Выбор лучшей кофеварки: капельная или рожковая - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор лучшей кофеварки: капельная или рожковая

20 лучших кофеварок и кофемашин

Рейтинг кофеварок и кофемашин: для любителей крепкого и не очень

  1. Лучшие капсульные кофемашины
  2. Лучшие капельные кофеварки
  3. Лучшие фильтрационные (капельные) кофеварки со встроенной кофемолкой
  4. Лучшие рожковые кофеварки-эспрессо для дома
  5. Лучшие гейзерные кофеварки
  6. Лучшие недорогие автоматические кофемашины для дома
  7. Лучшие кофемашины среднего уровня
  8. Лучшие кофемашины премиум-класса

Видов кофеварок и кофемашин существует огромное множество, и «Эксперт Цен» включил в свой рейтинг модели на любой вкус, размер и кошелек, которые в конце 2020 — начале 2021 года заслужили максимальное количество положительных отзывов от покупателей. Какую кофеварку или кофемашину выбрать для дома и офиса, решайте, ознакомившись с нашим рейтингом.

Какие кофеварки и кофемашины бывают, и как мы выбирали лучших?

Капельная кофеварка. Простая и недорогая кофеварка с колбой. Принцип работы состоит в том, что горячая вода по капле стекает в фильтр, проходит через молотые зерна, забирая у них вкус и аромат, и попадает в колбу.

Гейзерная кофеварка. Принцип работы гейзерной кофеварки противоположен капельной: вода поднимается снизу вверх в виде гейзера, заливая кофе. Далее также попадает в специальную колбу. Как правило, объем гейзерной кофеварки небольшой, цена также.

Рожковая кофеварка. В этой кофеварке кофе спрессовывается под давлением (обычно, 10-15 бар).

Капсульная кофемашина. Принцип работы капсульной кофемашины схож с рожковой, но в первой используется кофе в специальных капсулах. У этого есть как плюсы, так и минусы. Так, после капсул кофемашину проще мыть, не остаются следы кофе, но вкус напитка нравится не всем.

Кофеварки бывают автоматическими и полуавтоматическими. Автоматические выполнят все – от помола зерен до дозированного залива в чашку за вас, полуавтоматические нуждаются в каких-либо дополнительных действиях с вашей стороны.

При выборе мы основывались на отзывах покупателей и характеристиках кофеварок и кофемашин. В рейтинге есть как модели для офисов, так и для домашнего пользования, в том числе, для маленькой семьи.

Какой производитель лучший?

Кофемашины и кофеварки Melitta (Германия) зарекомендовали себя как надежные и качественные приборы. В основном, бренд производbт кофемашины премиум-класса, но есть и бюджетные варианты. Немецкая фирма Bosch — специалист в области бытовой техники — также считается хорошим производителем кофеварок. Покупатели предпочитают его бюджетные модели. Кроме того, в рейтинг попали такие известные производители, как Panasonic (Япония), Moulinex (Франция), Krups (Германия), Saeco (Италия).

Выбор лучшей кофеварки — капельная или рожковая?

Ароматный и вкусный кофе готовят при помощи турки, куда засыпают заранее размолотые кофейные зерна. Кофемашина – техника, позволяющая сделать то же самое, только быстрее. Производители кофейного оборудованию выпускают разные устройства, которые отличаются ценой, внешним видом, принципом работы.

Бывают даже капсульные, в которые загружаются специальные капсулы. Больше остальных востребованы два вида, поэтому так часто встречается вопрос, что лучше выбрать: капельную или рожковую кофеварку. У каждой свои положительные и отрицательные качества, а также характеристики, которые и будут представлены в статье.

Преимущества и недостатки

У кофеварки рожкового типа свои особенности, которых нет у капельной. Те, кто интересуются, какую выбрать, не понимают в кофейном оборудовании вовсе. Полезной будет сравнительная информация.

Капельная кофеварка

Напиток готовится следующим образом:

  1. В резервуар заливают чистую воду.
  2. В емкость засыпают кофе. Если готовится несколько чашек – насыпают больше порошка.
  3. Нажимают кнопку «пуск».
  4. Нагревательный элемент кипятит воду, приводящий к образованию пара.
  5. Пар оседает на трубках.
  6. Конденсат просачивается через кофейный фильтр и готовый напиток поступает в чашку.

У капельных кофеварок немало сторонников, что объясняется их достоинствами:

  • доступная цена;
  • простая в работе;
  • быстрое заваривание;
  • капельный фильтр «съедает» не только кофе, но и прочие продукты, предполагающие заваривание;
  • современные модели способны не только готовить кофе, но и размалывать зерна.
  • качество кофе – среднее;
  • единственный доступный напиток – американо;
  • чтобы напиток не получался горьким, приходится следить за чистотой рабочих элементов;
  • высокий расход порошка;
  • необходимость периодической замены фильтров;
  • не приспособлены для готовки кофе с молочной пенкой.

Рожковая кофеварка

Такая кофейная машина готовит, помимо американо, другие кофейные напитки. В капельных готовка реализуется за счет конденсата, в рожковых же используются пластиковые или металлические рожки.

  1. Резервуар заполняется подготовленной водой.
  2. В рожок засыпают и утрамбовывают кофейный порошок.
  3. Вода греется после нажатия кнопки «пуска».
  4. Жидкость генерирует пар, который проходит через рожок с кофе.
  5. Готовая смесь подается в кружку.

Рожковые аппараты и их плюсы:

  • не образуется кофейный осадок;
  • кофейные зерна максимально раскрывают свой аромат;
  • возможность готовить несколько вариантов кофейных напитков, включая эспрессо;
  • кофе получается с вкусной пенкой;
  • малый расход кофейного порошка;
  • быстрое приготовление напитка.
  • высокая цена;
  • многие модели не совместимы с большими кружками;
  • кофейный порошок следует аккуратно и умело утрамбовать в рожок, что на первых порах не будет получаться.

Чем отличаются кофеварки

Необходимо понимать, в чем разница между рожковой кофеваркой и капельного типа. В ходе сравнения будут рассмотрены: принцип работы, расход, удобство эксплуатации, функции и вкус готового напитка.

Принцип работы

Конструкция капельной кофеварки включает: кофейник, нагревательный элемент, емкость для жидкости, фильтр с молотым кофе и панель управления.

Способ работы – фильтрационный: залитая вода становится горячей, контактируя с нагревательным элементом, далее по трубе поступает в отсек с кофе. В этом отсеке образуется пар, превращающийся в конденсат.

Последний, смешиваясь с кофейным порошком, стекает в кружку. Кофейная гуща при этом задерживается в фильтре. Если он сделан из нейлона, то выдержит 60 завариваний. Бумажный аналог – одноразовый.

Принцип работы рожковых аппаратов сложнее, чем у капельных. Помимо ТЭНа и емкости для воды, конструкция включает: холдер-рожок, поддон для кружек, краны для подачи пара и горячей воды, трубку для отвода пара, манометр бойлера и помпы, капучинатор, световую индикацию и кнопки управления.

Вкус кофе

Одно из различий между кофеварками – вкус и аромат готового кофе. Капельные машины предназначены только для черного кофе, которое еще называется американо. Регулируется только крепость. Например, добавив меньше воды и больше кофейного порошка, напиток получится крепче.

На крепость влияет и другой фактор: скорость прохождения конденсата через фильтр. Если процесс быстрый (такое встречается в мощных кофеварках), то кофе получается менее крепкий и насыщенный. Из-за высокой температуры капель не все виды кофейных зерен способны раскрыть свой вкус.

Кофе, сделанный при помощи рожковой и капельной кофеварок, мало чем отличается по вкусу. Оборудование с рожком хорошо тем, что «умеет» готовить латте или капучино. Для этого в их конструкции есть капучинатор – трубка, через которую под давлением проходит горячий пар.

Расход молотого кофе

Дозировка и качество кофейного порошка влияют на крепость готового напитка.

Капельная машина требует больше сырья, нежели рожковая. Ей, для приготовления одной порции напитка нужно 10 – 12 грамм сырья, рожковой – 6 – 8 грамм.

Сложность и время приготовления

Капельная кофеварка проще и неприхотливей в работе. Все манипуляции сводятся к загрузке сырья и нажатию кнопки «пуска». Скорость приготовления зависит от объема кофе и мощности аппарата.

При мощности в 1000 Вт, в течение 1 минуты кофеварка приготовит 100 мл напитка. Если мощностные характеристики меньше, то и времени понадобится больше.

Процедура приготовления кофе в рожковых типах устройств сложнее. Нужно уметь правильно дозировать и аккуратно размещать порошок в рожке с последующим уплотнением. Дальше проще – рожковый фильтр ставится на место и жмется кнопка «пуск».

Если переусердствовать, напиток будет «горчить». Порция эспрессо на рожковой машине готовится за 20 – 25 секунд. Но объемную кружку сразу заполнить не получится.

Функционал

Чем новее модель, тем шире ее функционал. Задача функций – упростить пользование кофеваркой.

Читать еще:  Почему швейная машинка пропускает стежки при шитье

Функции капельных моделей:

  • противокапельная система. В ходе готовки брызги не будут лететь во все стороны;
  • система фильтрации. Очищает водопроводную воду;
  • автоматический подогрев колбы. Поддерживает напиток в подогретом состоянии до трех часов;
  • таймер. Позволяет выставить, когда кофеварка должна включиться и приготовить кофе;
  • отключение после завершения цикла.

Функционал рожковых кофеварок:

  • автоматическое отключение;
  • в них есть дисплей и световые индикаторы, указывающие на уровень воды в резервуаре;
  • высокое давление пара. Это позволяет готовить насыщенный и ароматный кофе;
  • декальцинация. Система, автоматически очищающая кофейное оборудование;
  • капучинатор. Позволяет взбивать молоко, необходимое для приготовления капучино.

Удобство эксплуатации

Чтобы техника прослужила дольше, за ней требуется должный уход. В капельных машинах регулярно очищают емкость для кофе и меняют фильтры. Также пригодятся специальные чистящие средства для удаления накипи.

В рожковых кофеварках придется следить за чистотой рожка и элемента для готовки молочной пенки (капучинатор). Периодически нужно будет бороться с накипью.

Какая кофеварка лучше – рожковая или капельная

Бюджетные рожковые и капельные модели имеют примерно одинаковую цену, поэтому первое, что учитывают – функционал.

Если выбирается простая модель для всех членов семьи – выбирают капельную. Но придется смириться с тем, что она способна готовить только обычный черный кофе – американо.

Рожковую кофеварку выбирают те, кто любит напитки покрепче или с молочной пенкой. Капучинатор в них приготавливает латте, капучино и другие напитки, требующие взбитого молока. Когда в арсенале есть такая кофеварка, можно смело примерять на себя роль баристы. Правда, ухаживать за рожковой техникой сложнее.

У обоих вариантов есть свои сильные и слабые стороны. Поэтому, определяясь с моделью, следует учесть собственные предпочтения. Капельные кофеварки неплохо справляются с приготовлением обычного черного кофе в больших количествах. Любители разнообразных вкусов выбирают рожковые модели.

Определяем, какая кофеварка лучше — капсульная, капельная или рожковая

Можно только посочувствовать кофейным гурманам, которые по сравнению с любителями чая сталкиваются при приготовлении своего любимого напитка с огромными трудностями. Мало того, что во многих случаях приходится покупать кофе в зернах и молоть его самостоятельно, чтобы не испортить вкусовых качеств, аппараты для извлечения кофеина из порошка стоят довольно дорого и к тому же выпускаются нескольких видов.

Чтобы разобраться в этом многообразии и решить, какая кофеварка лучше, полезно знать принцип работы различных типов кофемашин и их отличительные особенности.

Капельные кофеварки

Данный вид кофемашин требует постоянное наличие фильтров

Принцип работы капельных кофеварок заключается в прохождении воды, нагретой до температуры, близкой к точке кипения, через кофейный порошок с фильтром. Она проходит через кофейную массу малыми порциями по каплям (отсюда название капельная) и собирается во вставленную в нишу корпуса колбу, расположенную под фильтром.

Конструкция и принцип работы

В задней стенке капельной кофеварки размещается плоский резервуар, рассчитанный на 1 — 1,4 л. воды.

Размер этой емкости рассчитывается производителем исходя из количества малых 80 мл. (обычно это значение кратно 15) или больших 120 мл. чашек ( кратно 8 — 10 большим) которое можно приготовить без остатка.

Внизу емкости находится отводящая трубка, по ней вода подается в нагревательный модуль (ТЭН), расположенный в плоском дне аппарата, на которое также устанавливается колба для сбора кофе. В разных моделях мощность ТЭНа может колебаться от 600 до 1300 Вт.

При достижении точки кипения пар подымается вверх по отводящей трубке к крышке кофейника. Трубка проходит сквозь контейнер с налитой водой низкой температуры, поэтому пар охлаждается по всей ее длине и конденсируется на выходе.

Капли с температурой 95 и 98 С падают на воронкообразный фильтр, наполненный порошком молотого кофе, раствор стекает по горловине в колбу. Подставка, на которой располагается колба, в процессе и после приготовления остается нагретой до температуры около 80 С.

Небольшой поток воды пройдет сквозь фильтр с кофейной смесью и наполнит стакан ароматным кофе

В зависимости от производителя, наполнение колбы происходит двумя способами: через центральное отверстие в крышке или перфорированную накладку на ее носовой части. Во втором случае колба с кофе лучше герметизирована поверхностным натяжением пленки на отверстиях накладки.

В капельных кофейниках имеется возможность регулировать крепость полученного кофейного напитка. Одним из методов достижения этого эффекта — изменение направления падения капель на кофейный порошок в фильтре.

Для получения менее крепкого напитка часть капель падает не в середину фильтра, а на его стенки. Еще один метод регулировки крепости заключается в управлении мощностью нагрева: при более высокой температуре скорость падения капель увеличивается, сокращая тем самым время контакта с кофейной массой — в результате полученный напиток будет менее насыщенным.

Особенности

  • Качество. В капельных видах кофемашин качество кофе самый низкий — прохождение горячих капель через кофейный порошок недостаточно для извлечения из него максимального количества всех компонентов.
  • Стоимость. Капельная кофеварка — самый бюджетный вариант и всех кофемашин.
  • Простота устройства. Аппараты очень просты в работе.
  • Время заваривания. Время получения готового напитка варьируется в пределах 5 — 10 минут.
  • Функциональность. В капельный фильтр можно засыпать не только кофейный порошок, но и чай, лекарственные травы и другие вещества для заваривания.
  • Кофеварка не позволяет приготовить качественный напиток с пенкой эспрессо, для капучино также придется отдельно заваривать молоко.
  • В случае если будет разбита колба от капельной кофемашины, очень сложно будет найти для ее замену — это не позволит пользоваться аппаратом.
  • Фильтры для капельных кофеварок являются расходным материалом, для экономии средств можно воспользоваться нейлоновым фильтром на 60 завариваний или с напылением из нитрата титана (золотым), который приобретается отдельно.
  • Современные капельные устройства не только заваривает кофе, но способны его перемалывать.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки помогут с легкостью приготовить капучино

Метод получения свежеприготовленного кофе посредством обработки паром или кипятком порошка под давлением называется эспрессо, технология позволяет получить высочайшую насыщенность кофейного напитка.

Отличительная особенность эспрессо — золотая пенка, вызванная присутствием на поверхности напитка легких желатиноподобных веществ.

Еще один вид напитка из кофе – капучино, получается перемешиванием вспененного молока с кофе.

Приготовление подобных видов кофе в полной мере реализовано в рожковых типах кофеварок.

Принцип работы и конструкция

Существует два вида рожковых кофеварок, более простые называется компрессионными и работают по следующему принципу.

Внутри корпуса размещается резервуар с водой и нагревательным элементом, закрытый сверху уплотняющей крышкой с клапаном для стравливания пара при повышении давления.

При нагреве пар поднимается вверх по широкому каналу под давлением около 3 бар и охлаждаясь поступает на порцию порошка кофе в фильтре. Проходя через него, вода напитывается кофейными веществами и капает в колбу, установленную на поддоне (он может иметь расположенный внутри ТЭН для поддержания горячего состояния напитка).

Такая система быстро вскипятит небольшую порцию молока

Для реализации функции вспенивания молока в рабочую емкость с нагреваемой водой встроена выходящая наружу трубка с краном и специальной насадкой на конце, опускаемой в молоко.

Недостатком системы является длительное время приготовления напитка (требуется нагревать всю воду в бойлере), поэтому данная схема в основном применяется в малогабаритных моделях с резервуарами небольшого объема.

Более усовершенствованные конструкции имеют нагнетательный насос, использующий для работы необходимый объем воды под давлением 9 — 17 бар. В таких устройствах вода из контейнера подается с помощью насоса под давлением в бойлер с нагревательным элементом.

Внутри емкости бойлера при нагреве воды образуется пар. Кипяток сквозь фильтр с порошком, установленный в нижней части термоблока, подается в колбу, а пар через верхний патрубок и регулировочный кран отводится к насадке для нагревания и вспенивания молока.

Читать еще:  Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Вода проходящая через нагретую спираль, нагревается в несколько раз быстрее

В усовершенствованных моделях кофеварок с нагнетательным насосом используется проточный метод — вода проходит по спирали водного нагревательного элемента. Это позволяет значительно ускорить нагрев и соответственно сократить время приготовления кофе. Такие устройства имеют один режим работы: экспрессо или пар для капучино, поэтому более дорогие модели оснащаются дополнительным насосом, позволяющим реализовать эти два режима одновременно.

Особенности

  • Стоимость. Рожковые устройства имеют наиболее сложную конструкцию, поэтому стоимость их в разы выше, чем у других видов.
  • Вкусовые качества. Отлично сохраняют вкус кофе, в напитке отсутствует кофейная гуща и взвесь. Технология приготовления напитка с максимальным извлечением из кофейного порошка компонентов также позволяет экономить кофе.
  • Время готовки. В зависимости от вида занимает 1 — 2 минуты.
  • Рожковые машины позволяют получить виды кофе, недоступные другим.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки не дороги, но с помощью их делается насыщенный и вкусный кофе

Относятся к наиболее простым устройствам. Вода из резервуара аппарата под давлением 15 — 20 бар поступает в термоблок, где происходит ее нагрев, и далее подается на иглу со встроенным каналом, прокалывающую защитную фольгу сверху капсулы. Проходя через слой прессованного кофе, вода насыщается его компонентами и через фильтр с обратной стороны капсулы попадает в емкость для сбора напитка. Использованные капсулы сбрасывается во встроенный съемный контейнер.

Особенности

  • Стоимость. Сами кофемашины имеют невысокую цену, однако цена на капсулы довольно высока, некоторые их виды довольно сложно достать.
  • Вкусовые качества. Капсульный кофе получается очень вкусным за счет высокой герметизации капсул, в которых кофейный порошок может храниться около 2 лет без потери своих вкусовых качеств.
  • К недостаткам капсульных машин можно отнести некоторые ограничения на сорта используемых напитков — подойдут только капсулы от данного производителя кофемашин с его линейкой продукции.
  • Скорость приготовления. Капсульные кофемашины позволяет готовить порцию кофе за 45 сек., являются более быстрыми кофейными аппаратами в этом отношении. Не требуется самостоятельно молоть кофе, отмерять порции, затем менять или чистить фильтры.
  • Удобство пользования. Процесс получения кофейного напитка очень прост: необходимо в нишу аппарата установить резервуар для кофе, вставить капсулу в машину, нажать кнопку «пуск» и через несколько десятков секунд порция будет готова. Машина требует минимального ухода, использованные капсулы помещается в самом аппарате и затем утилизируются.
  • Компактность. Занимают места чуть больше, чем стандартный электрочайник.
  • Дорогие модели капсульных машин имеют дополнительную функцию капучинатора для получения кофейных напитков с добавлением молока.

Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020

Не хочется покупать дорогую автоматическую кофемашину или тратиться на недешевые капсулы? Берите рожковую модель: простой и доступный способ каждый день наслаждаться свежесваренным кофе.

Есть множество разных способов приготовить хороший зерновой кофе. Использование рожковой кофеварки — один из наиболее доступных среди них. В такие устройства можно засыпать непосредственно молотый кофе — это гораздо бюджетнее, чем покупать готовые капсулы для капсульных машин. Из этой статьи вы узнаете об особенностях рожковых кофеварок и наиболее достойных моделях, актуальных для середины 2020 года.

Что такое рожковая кофеварка и кому она нужна?

Рожковые кофеварки, или эспрессо-кофеварки (это синонимы) — пожалуй, самый большой класс устройств для варки кофе. Именно они готовят самый популярный вид зернового кофе — эспрессо.

Рожковый тип имеет такую конструкцию: бойлер, в котором происходит нагрев воды, помпа (как правило) с давлением 15 бар и рожок — специальная «ложечка», в которую закладывается кофейная таблетка или засыпается молотый кофе. Рожков может быть несколько — в зависимости от производительности кофеварки. Рожковый метод менее гигиеничен, чем капельный — кофе легко просыпать, зато более экономичен — позволяет точно отрегулировать, сколько вам взять кофе.

Рожковые кофеварки делятся на несколько типов:

  • Паровой или беспомповый тип — самый дешевый, но и малоэффективный. Он не имеет устройства для повышения давления, что снижает эффективность экстракции кофе.
  • С вибрационной помпой — самый распространенный среди бытовых кофеварок. Он оборудуется элементом, который нагнетает давление в машине за счет вибрации. Причем на стоимость его использования совершенно не влияет: вибрационная помпа может стоять как в машине за 5, так и за 150 тысяч рублей.
  • С ротационной помпой — применяется в профессиональных кофемашинах. Он позволяет создавать более стабильное и равномерное давление за счет постоянного вращения специальной крыльчатки внутри помпы, что положительно сказывается на вкусе и насыщенности кофе.

НАШ СОВЕТ: не упускайте из внимания этот пункт и не приобретайте беспомповую кофеварку. Обязательно уточните, оснащено ли ваше устройство помпой, какое давление оно обеспечивает — тогда кофе в вашей чашке «правильный».

Как выбрать рожковую кофеварку для дома?

Вот несколько важных параметров, на которые надо обратить внимание, когда делаешь выбор рожковой кофеварки:

Давление

Рожковая кофеварка готовит эспрессо, а для него необходимо давление в 8-9 бар. Поэтому вовсе не обязательно хвататься за кофеварку с давлением в 15-19 бар (разве что вам нужен капучинатор). Даже если давление будет выше, при приготовлении эспрессо кофеварка снизит его до нужных значений.

Мощность

От мощности зависит скорость приготовления напитка. Оптимальная мощность для эспрессо — 800-1000 Вт, но вовсе не критично будет, если вы возьмете меньшую — устройство даже будет стоить дешевле.

Объем

Бытовая рожковая кофеварка для дома вполне может иметь бак на 0,5-0,6 л. Если же устройство берется для большого количества людей (в кафе или офис), то резервуар для воды никак не может быть меньше 1,5 л — иначе вы просто замучаетесь его наполнять.

Контроль и управление

Кофеварки делятся на те, которые имеют запрограммированную дозировку, и те, которые готовят напиток при непосредственном участии человека. В первом случае достаточно нажать кнопку, чтобы модель самостоятельно выполняла весь процесс до выключения. Конечно, это удобнее, так как это экономит время пользователя: пока он занят своими делами, устройство готовит напиток. Но стоимость такого устройства будет выше, что необходимо учитывать перед походом в магазин.

Эргономика

Для дома лучше выбирать компактные модели. Даже если у вас большая кухня, глупо занимать дополнительное место, когда вы можете купить мощную, но маленькую кофеварку. Интуитивно понятный интерфейс также приветствуется. Также обратите внимание, что кофеварку придется чистить довольно часто, поэтому важно, чтобы ее можно было как можно проще и быстрее разбирать и собирать.

Аварийные опции

Кнопка аварийного прерывания, автоотключение, автоочистка от накипи, защита от протекания — хорошо, если у вашей машины все это будет. Ведь предупредить неисправность гораздо проще, чем потом нести машину в ремонт, и тем более — купить новую.

Лучшая рожковая кофеварка для дома: рейтинг 2020

Мы изучили предложения магазинов и составили рейтинг рожковых кофеварок на основе отзывов пользователей — какая лучше для вас, решайте сами.

De’Longhi ECP 31.21

У De’Longhi в ассортименте рожковых моделей очень много. Мы выбрали эту за оптимальный баланс характеристик и цены. Да, она выглядит простенько, корпус выполнен из пластика, но на качество кофе это не влияет.

  • Максимальное давление: 15 бар
  • Мощность: 1 100 Вт
  • Объем: 1 л
  • Тип кофе: молотый, чалды
  • Приготовление капучино
  • Аварийные функции: автоотключение, индикатор удаления накипи
  • Габариты: 19x31x24 см

Кофеварка позволяет готовить как одну, так и две порции кофе сразу. Есть капучинатор для любителей напитков с молоком. Работает довольно просто: наливаете его в любую емкость, опускаете насадку и включаете подачу пара. Пользователи советуют предварительно подогреть молоко, если оно хранилось в холодильнике. То же касается и кофейных чашек: лучше наливать напиток в теплую.

Качество исполнения устройства отличное. Ничего не скрипит, пластик не пахнет, уровень шума при работе вполне умеренный.

Читать еще:  Как выбрать электрическую зубную щетку взрослому

Krups XP3208 Opio

  • Максимальное давление: 15 бар
  • Мощность: 11 50 Вт
  • Объем: 1.5 л
  • Тип кофе: молотый
  • Приготовление капучино
  • Управление: ручное
  • Габариты: 20x30x30 см

Мерную ложку и темпер (служит для утрамбовки кофе) можно хранить в специальном отсеке. Емкость для воды довольно большая — 1,5 л, легко снимается за ручку. Бойлер выполнен из алюминия, насос — итальянского производства. Словом, хорошая и относительно недорогая рожковая кофеварка.

Kitfort KT-702

  • Максимальное давление: 15 бар
  • Мощность: 1100 Вт
  • Объем: 1 л
  • Тип кофе: молотый, чалды
  • Приготовление капучино
  • Управление: ручное
  • Габариты: 23x34x33 см

Модель KT-702 выполнена из пластика из металла, имеет манометр для контроля давления. Правда, мы так и не поняли его функцию в машине такого класса. Максимальное давление — 15 бар, хотя в некоторых источниках указана цифра 10. В верхней части находится площадка для подогрева чашек. Но греется она только во время работы устройства, так что по сути использовать ее не так удобно.

Polaris PCM 1527E Adore Crema

  • Максимальное давление: 15 бар
  • Мощность: 850 Вт
  • Объем: 1,5 л
  • Тип кофе: молотый
  • Приготовление капучино
  • Управление: электронное
  • Габариты: 32*26*32 см

Как и у других простых моделей, здесь все делается вручную: запускается процесс приготовления, включается капучинатор. Готовить кофе можно сразу на две чашки, наверху есть площадка для подогрева. В комплект входит даже трафарет для рисунков на пене.

Пользователи отмечают хорошее качество напитка, густую пенку crema. В то же время модель может показаться шумноватой, а шнур для подключения слишком коротким.

Конечно, рожковыми кофеварками ассортимент магазинов не ограничивается. Возможно, вам понравятся автоматические или капсульные — почитайте о разных типах в нашей подборке.

Обзор 3 видов кофеварок для дома

Кофе наиболее распространенный напиток во всем мире. На сегодня есть много различных способов его приготовления.

Одни покупают растворимый кофе и просто разбалтывают его в чашке, кто-то готовит по старинке – в турке. В наше время появились высокотехнологичные электрические приборы – кофеварки и кофемашины. Но если последняя, не по карману многим, то кофеварку могут купить большинство.

Как выбрать кофеварку для дома

Кофеварки для дома просты в эксплуатации и рассчитаны на маленькие порции. Выбор конкретной модели зависит от вкусовых предпочтений.

В френч-прессе не приготовить капучино, капельная кофеварка не оставит гущу на дне чашки. Немаловажное значение имеют и финансовые возможности, разброс цен на кофеварки очень большой.

Французский пресс

Френч-пресс по своему виду напоминает кофейник. Это сосуд, выполненный из жаропрочного стекла, снабженный поршнем, одновременно он служит и фильтром для гущи. Для приготовления кофе в нем не нужны особые навыки.

Одним из самых лучших приборов для приготовления кофе считается рожковая кофеварка, только она может полностью раскрыть весь вкус содержащийся в кофейных зернах.

Само по себе кофе содержит очень мало калорий, но вот добавки такие как сахар и молоко могут сделать кофе отнюдь не диетическим продуктом! Подробнее об этом вы можете узнать здесь!

Как готовят кофе в французском прессе

  1. Засыпают молотый растворимый кофе;
  2. Заливают кипятком;
  3. Настаивают от 5 до 10 минут до необходимой крепости;
  4. После чего поршень опускают до упора и кофе готов для разлития по чашкам;

Популярность френч-пресса обусловлена простотой и невысокой ценой. Он свободен от проводов, не надо тратить электроэнергию, но приготовление кофе в прессе отнимает много времени.

Капельные кофеварки

В бюджетных вариантах электрокофеварок кофе готовится быстрее. Вода в них нагревается благодаря стальной спирали.

Процесс приготовления кофе в кафельной кофеварке

  1. Перемолотые кофейные зерна кладутся в фильтр;
  2. В специальное отделение заливается вода;
  3. Трубка переводится на отделение с кофе;
  4. Вода из трубки капает на прожаренные зерна, пропитывается их запахом и стекает в нижний сосуд;
  5. Кофе готов, можно разливать по чашкам;

У первых капельных кофеварок были пластиковые колбы, на которых от кипятка появлялись трещины. В современных вариантах появились термо и стеклянные колбы. Некоторые модели оснащены специальным таймером для подогрева.

Покупая капельную кофеварку, надо проверить, имеется ли у нее блокирующий клапан над чашей, в которую стекает напиток. Без клапана кофе продолжает капать, даже если чаша убрана.

Некоторые люди жалуются на недостаточную крепость напитка, сваренного в этом приборе. Действительно, если мощность устройства высокая, то приготовление происходит очень быстро, и концентрация эфирных масел получается слабее.

Поэтому, желая получить кофе насыщеннее, в нее приходится засыпать двойную порцию промолотых зерен или покупать кофеварку с минимальной мощностью. Капельные кофеварки, имеющие автоматическую регулировку, более дорогие, но кофе в них получается вкуснее.

Следует учесть при покупке капельной кофеварки, что для нее придется покупать сменные фильтры. Самыми дешевыми и непрактичными являются бумажные.

Они обычно продаются в комплекте с кофеваркой, хватает такого пакетика всего лишь на один раз, зато он более гигиеничен – использовал и выкинул.

Кофеварки рожкового типа

Настоящим ценителям кофе лучше остановить свой выбор на кофеварке рожкового типа.

Их называют еще эспрессо-кофеварки. Кофе приготавливается под высоким давлением, благодаря чему за короткий промежуток времени получается ароматный, насыщенный напиток с пенкой.

Называют их рожковыми из-за металлических или пластмассовых рожков, которые используются вместо фильтров.


Новый тренд – грин кофе! Раз этот продукт отличается от всех, то для него нужны и хорошие аксессуары, например кофемолка для зеленого кофе.

Самым протым и фунцкциональным устройством приготовления кофе без электричества яляется кофемолка гейзерного типа, продробнее про которую вы можете узнать на этой странице.

Ну а если вам не хватает времени на весь ритуал приготовления кофе, вам просто необходимо присмотреть себе кофемашину! Какую кофемашину выбрать из огромного разнообразия вы можете почитать на этой странице:https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/parametry-uchityvaemye-pri-vybore-kof.html.

Принцип приготовления кофе в рожковой кофеварки

  1. Засыпать в рожок кофе и тщательно его утрамбовать;
  2. Залить воду в герметичный сосуд кофеварки;
  3. Когда вода закипит, под давлением пара клапан откроется и вода, проходя через рожок, попадает в чашку, подставленную под рожок;
  4. Из кофейного порошка выделяются полезные и ароматические вещества;

Многим нравятся рожковые кофеварки из-за ароматной пенки, образующееся на поверхности кофе. При выборе кофеварки следует обратить внимание на материал рожка.

Лучше отдать предпочтение металлическому рожку, в нем кофе лучше прогревается, поэтому получается более густой и насыщенный.

Принцип работы кофеварки рожкового типа зависит от высоты давления. У первых моделей давление развивалось до 4 бар. Пар в них образовывался слишком горячий и частично убивал аромат кофе. Зато напиток этот получался бодрящим, так как при данной технологии извлекалось больше кофеина.

В современных кофеварках может развиться давление до 15 бар, чему способствует встроенный электромагнитный насос с термоблоком, который не дает нагреваться воде выше 95 градусов.

Дополнительные функции кофеварок

  • Система автоподогрева
    Позволяет кофе оставаться горячим длительное время;
  • Индикатор количества воды
    Показывающие соотношение воды и количества кофе;
  • Электронный дисплей
    Отображает служебную информацию и рекомендации по обслуживанию;
  • Таймер
    Запускает процесс варки в назначенное время;

Встроенная кофемолка с дозатором

Определяет объем зерен, чтобы приготовить определенное количество чашек кофе. «Ленивые» хозяйки предпочитают именно такие.

Кофемолка перемалывает перед приготовлением порции нужное количество зерен. У свежемолотого кофе высокая крепость и ярко выраженный вкус.

Разновидностей кофеварок очень много. При выборе лучше сначала ознакомиться в интернете с отзывами других покупателей, почитать об особенностях каждой, узнать какие дополнительные функции имеются у понравившихся моделей, чтобы не переплачивать за ненужные, и только тогда решаться на покупку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector