Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения

Основные параметры выбора электрической мясорубки

Если вы являетесь большим любителем котлеток, мясных запеканок и тефтелей, зраз и иных мясных вкусностей, то электромясорубка станет незаменимым ассистентом на вашей кухне. Использование данного устройства позволяет превратить любое мясо в фарш практически за несколько минут.

Электромясорубка, благодаря особым насадкам, позволяет довольно просто размельчить любые продукты, а также натереть или получить сок. Для того чтобы сделать правильный выбор хорошей электромясорубки, нужно сосредоточить внимание на ряд технических характеристик. От остроты насадок зависит скорость работы, а также качество приготовленного блюда. Необходимую степень остроты насадок можно сравнить даже с качеством японского меча – катана, который является основным видом вооружения самураев. Выбрать качественную мясорубку – это значит купить меч катана, лезвие которого не требует специальной заточки. Производится оно из высококачественных, надежных материалов.

Электромясорубки оснащаются самозатачивающимися ножами, и ножами, которые требуют регулярной заточки. Частота процесса зависит от свойства стали, которая применялась для изготовления этих устройств. Качественные электромясорубки снабжаются ножами с функцией самозатачивания. Прежде, чем выбрать подходящую мясорубку, необходимо ознакомиться с предоставляемыми дополнительными функциями. Часто они помогают существенно облегчить жизнь и сэкономить время.

Основным параметром выбора электрической мясорубки станет степень ее мощности. Ведь главная задача мясорубки заключается в быстром измельчении мяса, а данный продукт гораздо прочнее овощей или плодов. От мощности работы напрямую зависит продуктивность устройства. Производятся электрические мясорубки с маленькой мощностью и с большой. Отличия этих устройств проявляются, когда они эксплуатируются при большой нагрузке. Электромясорубка с малой мощностью нередко требует бесполезных действий. Необходимо будет приготовить продукты перед их переработкой: порезать не очень большими кусками и вырезать все жилы из мяса. Если вы не желаете растрачивать свое время на такие действия, лучше всего выбирать модели, имеющие большую мощность. Такие мясорубки смогут прокрутить даже большие куски мяса.

Материал корпуса — тоже значимый параметр и не меньше, чем емкость и продуктивность. У хороших электромясорубок он сделан из пищевого пластика, являющегося безвредным. Это довольно крепкий материал, он просто справляется с нагрузкой, приходящейся на корпус. Но, еще более высокая нагрузка применяется на детали, которые находятся внутри мясорубки: ножи, сетки, шнек. Они обязаны быть металлическими. Главной частью электрической мясорубки является шнек. Это деталь спиралевидной формы, к ней крепятся ножи и разные насадки. По правилам технической безопасности, шнек должен быть размещен таким образом, чтобы до него нельзя было дотронуться пальцами во время процесса работы мясорубки.

При покупке желательно задавать вопросы консультанту магазина о работе каждой из дополнительных насадок. Отзывы об использовании электромясорубок можно найти в интернете. Не желательно покупать электрическую мясорубку по очень низкой стоимости. Чаще всего такие приборы создают компании с нехорошей репутацией. Данный тип устройства может обладать чрезвычайно маленьким сроком службы и плохо выполнять свою работу. Лучше всего выбрать продукцию известных фирм-производителей, дающих гарантию на свой прибор.

Как самостоятельно сделать выбор хорошей и надежной электромясорубки для домашнего использования

Если ещё несколько лет назад на кухнях многих хозяек преимущественно были ручные электромясорубки, то сегодня их вытеснили их электрические «сёстры», более удобные в использовании и оснащённые всевозможным функционалом.

И это неудивительно, ведь технический прогресс не стоит на месте, и всё меняется и совершенствуется. Но порой выбрать нужную модель становится проблемой, поскольку сегодня на рынке бытовой техники представлено огромное количество моделей.

И по этой причине очень просто ошибиться с выбором. Именно тому, на какие параметры необходимо обратить внимание при выборе электромясорубки, и какие модели лучше.

Выбор мощность прибора

Мощность является тем основополагающим параметром, на который необходимо обратить внимание при выборе электрической мясорубки. Именно от мощности зависит быстрота и качество перемалывания мяса, даже если оно достаточно жёсткое.

Для использования в домашних условиях подойдёт электромясорубка, максимальная мощность которой не превышает 800 Вт. Стоимость такой техники небольшая, но она запросто сможет за минуту перемолоть около двух килограммов мяса.

Конечно же можно приобрести и более мощную электромясорубку. Но стоит иметь в виду, что такие модели и стоят дороже, и потребляют больше электричества.

Также мощность напрямую влияет и на уровень производимого во время работы шума. Преимуществами более дорогих электромясорубок являются дополнительные скорости и дополнительные насадки.

Материал корпуса и насадок

Выбор материала, из которого изготовлены насадки и сам её корпус, также является немаловажным моментом. Ведь от этого зависит, насколько долгим будет её срок службы.

Основными требованиями к материалу являются соответствие гигиеническим нормам и хорошее качество, вне зависимости от того, будет ли это пищевой пластик или сталь.

Также очень важен материал изготовления внутренних деталей и насадок мясорубки. Они должны быть сделаны исключительно из металла.

Для удобства использования электромясорубки, выбирать следует модели с достаточно высоко расположенным корпусом, чтобы не возникало проблем с размещением ёмкости для перекрученных продуктов. Вес и размеры электромясорубки также стоит принимать во внимание во время её выбора.

Выбор комплектующих электромясорубки

Перед выбором той или иной модели электрической мясорубки необходимо разобраться, из каких компонентов она состоит.

Основными комплектующими любой современной мясорубки являются следующие:

  • Нож. Для их изготовления используется нержавеющая сталь хорошего качества. По мнению специалистов лучшим вариантом станут мясорубки, имеющие лезвия изогнутой формы. При наличии финансов можно остановить свой выбор на модели, имеющей комплект из нескольких ножей со способностью самозатачиваться.
  • Спиралевидный шнек. Данная деталь, которая изготавливается исключительно из металла, осуществляет подачу мяса к ножам. Существуют такие модели электрических мясорубок, у которых в комплекте идёт дополнительный пластиковый шнек, используемый для перемолки фруктов и овощей.

  • Комплект решёток. Лучшим выбором станет модель электромясорубки, имеющая набор решёток разного размера, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд: от фарша из свинины или курицы и до паштетов и детских пюре. Толщина решётки тоже имеет значение, ведь чем она толще, тем продукция будет лучше.
  • Лоток для подачи. Как правило, сделан он из пластика и ставится на горловину электромясорубки. Используется этот лоток для укладки мяса для перекручивания.
  • Толкатель. При помощи данной детали осуществляется безопасное проталкивание мяса через горловину мясорубки к шнеку.
Читать еще:  Как работает винтовой компрессор

Мы перечислили самые основные детали электрической мясорубки. Но, в зависимости от того, насколько дорогая модель, в комплекте может идти ещё и дополнительный набор насадок.

Чаще всего это насадка «кеббе», используемая для приготовления колбасы и сосисок, овощерезка, соковыжималка, специальные формочки для приготовления котлет и печенья.

Благодаря стараниям некоторых производителей сегодня большинство современных моделей больше напоминают кухонную машину, чем мясорубку.

Лучшие модели мясорубок

Выбор производителя электромясорубки является сугубо личным предпочтением. Как правило, выбор делается в сторону всемирно известных марок, ведь у их продукции очень хорошие отзывы и рекомендации.

Наиболее популярными являются электрические мясорубки следующих производителей:

  1. Moulinex
  2. Braun
  3. Philips
  4. Bosch
  5. Redmond

Утверждать, что именно данные производители являются самыми лучшими сложно, ведь у каждого из них есть как хорошие, так и плохие модели.

Также одним из основных моментов, на который стоит обратить внимание, выбирая мясорубку, является её стоимость. Ведь, помимо дорогих известных моделей, существуют неплохие бюджетные варианты (электромясорубки Аксион российского производства).

Пятёрку бюджетных, но качественных и очень надёжных мясорубок составляет продукция следующих производителей:

  1. Philips HR 2713/30
  2. Moulinex ME4581
  3. Bosch MFW66020
  4. Supra MGS-1402 T
  5. Sinbo SHB-3108

В топ-7 лучших мощных и функциональных, но и более дорогих мясорубок входят следующие модели:

  1. Philips HR 2473/00
  2. Bosch MFW68680
  3. Bork M 501
  4. Zelmer 987.88
  5. Moulinex ME 442
  6. Redmond RMG-1203-08
  7. Caso FW 2000

Как свидетельствует вся вышеупомянутая информация, стать обладателем хорошей и качественной электрической мясорубки вовсе не составит труда.

Но, выбирая достойную модель, не стоит исключать такие критерии, как мощность, материал, из которого изготовлены корпус и комплектующие, а также бренд.

Полагаем, что информация, описанная в данной статье, стала вам полезной, и, основываясь на ней, вы сможете легко сделать правильный выбор.

Рейтинг мясорубок

Использование электромясорубки на домашней кухне обусловлено скоростью работы и мощностью приборов. Многие хозяйки предпочитают электромясорубку даже кухонному комбайну. Благодаря дополнительным насадкам, электромясорубка выполняет намного больше функций, чем от неё можно ожидать.

Виды мясорубок:

  • ударные,
  • шнековые.

Ударная мясорубка не прокручивает мясо, а сечёт его ножами. Чаще всего такие мясорубки встроены в кухонных комбайнах.

Шнековые мясорубки прокручивают мясо. Это надёжный и хорошо себя зарекомендовавший вид мясорубки.

Ножи мясорубки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Обоюдоострые ножи можно менять сторонами, и, соответственно, они затачиваются реже. Шнек и решётки также должны быть металлическими.

Выбираем электрическую мясорубку

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электромясорубки. Часто производители указывают время работы прибора без перерыва.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с данной мощностью – первоклассные устройства. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких приборов – 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твёрдым и жилистым мясом.
  • 400-800 Вт. Маломощные мясорубки обрабатывают менее 1 кг в минуту, зато стоят намного дешевле мощных.
Полезный функционал

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, есть ли у машины функция блокировки. Безопасность – прежде всего. Некоторые модели мясорубок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Такое случается, если среди мяса попадается крепкий хрящ. Функция ограничения времени непрерывной работы может включаться устройством при обработке очень твёрдых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Также очень полезной функцией прибора является реверс. Когда вы удерживаете кнопку «реверс», шнек вращается в обратном направлении. Эта функция позволяет вернуть застрявшие кусочки для повторной переработки. Так что уж если покупать мясорубку, то обязательно с реверсом.

Материал электромясорубки сегодня предлагается трёх типов:

  • металл,
  • пластик,
  • комбинированный (пластик+металл). В этом виде мясорубок раструб и передняя панель изготовлены из металла, а корпус – пластиковый.

Складной корпус – очень хорош. В этом плане очень выигрывают комбинированные модели.

Материал шнека очень важен. Этот механизм подаёт мясо на ножи. Как говорилось выше, шнек должен быть выполнен из металла. Некоторые производители в комплект мясорубки добавляют дополнительные пластиковые шнеки. Такая мясорубка предназначена также для переработки фруктов и овощей.

Длина шнура. Мясорубка – прибор мощный, поэтому он должен хорошо крепиться на устойчивой поверхности. Такая поверхность в кухне не всегда близка к розетке. Длинный шнур прибора в некоторых моделях удобно складывается.

Прорезиненные ножки мясорубки – то, что помогает крепить устройство надёжно, избегая вибрации.

Функциональность электромясорубок зависит от количества насадок и дополнительных инструментов. Самые популярные из них:

  • соковыжималка,
  • ломтерезка,
  • «кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для драников,
  • шинковка,
  • насадка для домашней колбасы,
  • решётки различного диаметра,
  • толкатели.
Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» − насадка для фарширования сосисок с помощью мясорубки.

Насадка для домашней колбасы очень проста и удобна в использовании: оболочка колбасы надевается на горлышко насадки – и прибор быстро начиняет колбасу.

Тёрка, тёрка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определённой формы. С их помощью можно перерабатывать картофель и другие овощи.

Насадки для нарезки, шинковки – барабаны или конусы, выполняющие нарезку овощей для супов, рагу, других вкусных блюд. Некоторые подобные насадки используются вместо шнека.

Насадки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. Печенья мясорубка может сделать сколько угодно, ведь тесто перерабатывается очень быстро! Существуют дополнительные насадки и для профилирования теста.

Насадки для фарша – это диски с разным диаметром отверстий. Пропуская массу через отверстия, получаем фарш различной консистенции.

Соковыжималка – очень полезная насадка. Она работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

В некоторых моделях электромясорубок предусмотрен особый отсек для хранения насадок.

Лучшие мясорубки 2020

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна, благодаря невысокой стоимости и наличию базовых функций. Прибор достаточно мощный и компактный. В наборе есть дополнительные шестерёнки и отсек для хранения.

  • Мощность − 230-1500 Вт,
  • Производительность — 1.6 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

  • низкая цена,
  • мощность,
  • острый нож,
  • отсек для провода и решёток,
  • длинный шнур,
  • дополнительные шестерёнки
  • решётка может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • греется,
  • неудобно закрывается крышка отсека хранения.

4-е место − Marta MT-2084 (2250 руб.)

Marta MT-2084 − базовая электромясорубка, очень проста в эксплуатации. Главное в этом приборе – наличие функции реверса. Острые ножи быстро обрабатывают даже твёрдое мясо. Довольно надёжная среди бюджетных моделей.

Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения.

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, следует определиться, какую функцию она будет выполнять. Современные электрические мясорубки для домашнего использования отличаются широкими возможностями и предназначены вносить в жизнь человека комфорт и удобство. Техническое оснащение – очень важный аспект, характеристики определяют производительность устройства, обозначают продолжительность непрерывной работы и удобство эксплуатации.

Мощность приборов измеряется в Вт (ватт), значение варьируется в диапазоне от 200 Вт до 1,6 кВт. Условно все виды мясорубок делятся по соотношению мощность/производительность:

· мясорубки малой мощности до 500 Вт перерабатывают до 2 кг/мин;

· средние модели мощностью до 1 кВт перерабатывают порядка 2-3 кг/мин, включая хрящи и жесткое, жилистое мясо;

· мощные электромясорубки от 1 кВт до 1,6 кВт способны перемолоть 5-7 кг мяса/мин, включая жесткое, жилистое мясо и хрящи.

Электромясорубки небольшой мощности более чем достаточно для нечастого использования и перемалывания небольшого объема мяса. Мясорубки мощностью 350-500 Вт менее прихотливы к исходному сырью, но не предназначены для обработки твердых ингредиентов.

Среднемощные мясорубки справятся с большими объемами работы, например, когда за один раз необходимо перемолоть 10-15-20 кг мяса. Мощности двигателя будет достаточно для равномерного измельчения костей, хрящей, а также иных ингредиентов: орехов, всех видов фруктов и овощей, крутого теста.

Мощные мясорубки малопригодны в бытовых условиях. Любой производитель посоветует использовать устройства данного класса на малых фермерских предприятиях, в небольших производственных цехах, в столовых или кафе.

Полезные советы от экспертов ТПП ЯНАО по выбору мясорубки:

Уровень шума – показатель напрямую влияет на удобство использования. При покупке прибора в магазине, мясорубку можно проверить на холостых оборотах, при нагрузке устройство будет работать громче. Когда нет возможности протестировать, можно обратиться к инструкции и ознакомиться с характеристиками (для сравнения: 80 дБ примерно равно реву мотора мотоцикла на пиковых оборотах, оптимальное значение 50-70 дБ).

По правилам эксплуатации мясорубка должна уверенно стоять на плоскости, любые перекосы корпуса – явный брак производства. Еще лучше, если в нижней части есть резиновые ножки-присоски.

Не стоит выбирать многофункциональную модель, если большая часть ее опций не будет использована. Перед тем, как купить мясорубку, следует четко понимать, для чего нужен прибор.

Сменные насадки увеличивают конечную стоимость мясорубки, в целях экономии можно выбрать модель с малой комплектацией и приобрести насадки позже, но обойдутся они дороже.

Для изготовления сосисок или сарделек желательны малые обороты двигателя: густая и липкая смесь практически не движется на высокой скорости. Для регулярного приготовления колбас многие пользователи посоветуют выбрать мясорубку с двумя скоростями. Стоит учесть, что такое оснащение увеличивает стоимость.

При покупке следует проверять все сменные элементы: наличие заусенцев и деформации недопустимо.

Как выбрать мясорубку

Блюда из рубленого мяса можно встретить практически во всех кухнях мира. Они хорошо сочетаются со всевозможными гарнирами, обладают высокой пищевой ценностью, прекрасными вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. Приготовить блюда из мясного фарша на профессиональной или домашней кухне несложно – главное, чтобы под рукой была хорошая мясорубка.

История мясорубки

Вплоть до восемнадцатого столетия измельчение мяса производилось вручную. Для этого использовались специальные тяжелые кухонные ножи с закругленными лезвиями – такие, как двуручная итальянская меццалуна (mezzaluna, что в переводе означает «половина луны»), нож-сечка, парный азербайджанский топорик-гиймякеш и т.п. Кстати, многие повара и по сей день предпочитают рубить мясо топориками, утверждая, что фарш получается более нежным и сочным.

В XVIII веке были изобретены первые машины для рубки мяса, которые, однако, не имели ничего общего с современными промышленными мясорубками. Для измельчения большого количества мяса при производстве колбас применялись машины на конной тяге, в которых блок полукруглых ножей опускался на деревянную колоду, одновременно вращаясь относительно нее. Двадцать пять килограммов мяса такое устройство измельчало примерно за сорок минут. В дальнейшем появились более компактные «мельницы для мяса», которые уже больше напоминали привычные нам кухонные мясорубки. В деревянном (а позднее –металлическом) корпусе размещался валок со штифтами, расположенными по спирали. При вращении рукоятки он перемещал куски мяса, загружаемые в приемное отверстие, через ряды коротких лезвий, расположенных либо по бокам корпуса, либо сверху и снизу. В результате на выходе из машины получалось мясо, «настриженное» на мелкие лоскутки.

Появлением ручной мясорубки, принцип действия которой был схож с принципом действия современных мясорубок, мы обязаны немецкому изобретателю барону Карлу Дрезу (Karl Drais). Главной деталью его устройства был шнек, приводимый во вращение рукояткой. Он захватывал куски мяса, загружаемые в мясоприемник, и продвигал их вперед, продавливая через металлическую пластину с несколькими небольшими отверстиями. Таким образом, готовый продукт имел форму длинных тонких полосок.

В дальнейшем конструкция мясорубки Карла Дреза претерпела некоторые изменения. Помимо неподвижного перфорированного диска (решетки), через который продавливалось мясо, появился вращающийся нож, обрезавший продукт вровень с внутренней плоскостью решетки. Но наиболее существенным усовершенствованием стала замена рукоятки, которую нужно было вращать рукой, на электрический двигатель. В наши дни электрическая мясорубка – это непременный атрибут как кухни ресторана, кафе, столовой, так и домашней кухни. Поскольку на рынке кухонной техники бытовые и профессиональные мясорубки представлены в изобилии, далеко не праздным является вопрос «Как выбрать мясорубку?». Давайте посмотрим, какие характеристики этих устройств имеют первостепенное значение.

Основные характеристики мясорубок

Тем, кто собирается купить электромясорубку, в первую очередь следует обратить внимание на следующие параметры:

  • размеры, тип и материал мясорубочной системы,
  • производительность и мощность двигателя,
  • режим работы,
  • наличие реверса.

Размеры мясорубочных систем профессиональных мясорубок стандартизованы. На ресторанной кухне чаще всего применяются мясорубки № 12 (диаметр решетки 76 мм) и № 22 (диаметр решетки 82 мм), они вполне способны обеспечить мясным фаршем пищеблок средней и высокой пропускной способности. Мясорубки № 32 (диаметр решетки 98 мм) и выше – это уже мощное высокопроизводительное промышленное оборудование, предназначенное для фабрик-кухонь и пищевых производств.

Типы мясорубочных систем различаются по количеству ножей и решеток и делятся на три группы:

  • стандартная (enterprise) с 1 одинарным ножом и 1 решеткой, измельчающая мясо один раз за каждый проход;
  • частичный унгер или полуунгер (partial unger) c 1 неподвижным подрезным ножом, 1 двойным ножом и 1 решеткой, измельчающая мясо дважды за каждый проход;
  • полный унгер (total unger) с 1 неподвижным подрезным ножом, 2 двойными ножами и 2 решетками, измельчающая мясо трижды за каждый проход.

Электрические мясорубки со стандартной мясорубочной системой рассчитаны на переработку качественного мяса с низким содержанием соединительной ткани (категория А). Частичный и полный унгер предназначены для измельчения второсортного сырья с высоким содержанием соединительной ткани (категория Б, В), которое обычно и идет на приготовление рубленых мясных полуфабрикатов.

Материал мясорубочной системы также имеет большое значение. Для удешевления оборудования производители часто изготавливают ее детали из чугуна или алюминия. Однако более надежны, устойчивы к коррозии и механическому износу (особенно при переработке мяса низкого качества) шнеки, ножи и решетки из нержавеющей стали. Особое внимание следует обратить на нож для мясорубки: он должен быть не штампованным, а кованым и самозатачивающимся. Такой нож гарантированно прослужит долго и будет эффективно рубить мясо даже при весьма интенсивной нагрузке.

Наиболее важный параметр – это производительность мясорубки. Как правило, электрические мясорубки № 12 перерабатывают за час 120-150 кг, № 22 – около 300 кг, № 32 – около 600 кг (причем нужно иметь в виду, что это значение производитель замеряет при пропускании качественного мяса в один проход через решетку с крупными отверстиями диаметром 8 мм).

Мощность мясорубки также важна – от нее во многом зависит эффективность работы устройства. У профессиональных мясорубок № 12 она находится в диапазоне 0,37-0,85 кВт, № 22 – 0,9-1,1 кВт, № 32 – 1,1-2,2 кВт. Однако прямой зависимости между мощностью и производительностью нет. Например, представленные на нашем сайте мясорубки GASTRORAG TC12 и HM-12 способны переработать за час одинаковое количество мяса (120 кг), но при этом мощность первой составляет 0,55, а второй – 0,75 кВт. Кроме того, нужно иметь в виду, что производитель указывает на шильдике установочную (максимальную) мощность, которую мясорубка может развивать в течение очень непродолжительного времени (обычно не более минуты) при измельчении твердого, жилистого сырья. Номинальная мощность, на которой устройство может работать в течение длительного времени, обычно ниже этого значения в два и более раз.

Покупая электрическую мясорубку, обязательно уточните, на какой режим работы она рассчитана. Если у двигателя нет вентилятора охлаждения, устройство сможет работать только в периодическом (повторно-кратковременном) режиме: через каждые 10-15 минут необходимо будет делать паузы для охлаждения двигателя. Если вам нужно, чтобы мясорубка работала непрерывно и выдерживала длительную нагрузку, выбирайте устройство с системой охлаждения двигателя.

Полезной функцией является реверс. В случае наматывания жил на вал шнека или блокировки мясорубочной системы твердым продуктом вы сможете одним нажатием рычага провернуть шнек в обратном направлении и устранить проблему без необходимости отключать двигатель и разбирать мясорубку.

Обзор профессиональных мясорубок

Мясорубки GASTRORAG № 12 – идеальный выбор для небольших кафе и домашнего использования
МодельTC12HM-12NSHM-12GRTC12I-ZJHM-12TC12LUX
Габариты, мм421х210х423499х270х550444х270х506400х255х390475х225х365680х380х550
Установочная мощность, кВт0,550,800,800,370,750,74
Параметры электросети220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1
Производительность, кг/ч12014014080120150
Мясорубочная системаСтандартнаяСтандартнаяСтандартнаяСтандартнаяСтандартнаяСтандартная
Материал мясорубочной системыНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.сталь
Наличие реверсаДаДаДаНетНетНет
Материал корпусаНерж.стальАлюминийАлюминийНерж.стальАлюминийНерж.сталь
КомплектацияКованый нож, 2 решетки (5 и 8 мм)Кованый нож, 2 решетки (5 и 8 мм), 3 стафферные воронки (15, 20 и 25 мм)Кованый нож, 2 решетки (5 и 8 мм)Кованый нож, решетка 8 ммКованый нож, 2 решетки (6 и 8 мм)Кованый нож, решетка 6 мм

Мясорубки GASTRORAG № 22 – настоящие «рабочие лошадки» для пищеблоков средней и высокой пропускной способности
МодельHM-22HM-22BHM-22ATC22LUX
Габариты, мм520х300х390530х300х390530х300х390680х380х550
Установочная мощность, кВт1,101,101,100,90
Параметры электросети220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1
Производительность, кг/ч300300300300
Мясорубочная системаСтандартнаяПолуунгерПолный унгерСтандартная
Материал мясорубочной системыНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.сталь
Наличие реверсаНетНетНетНет
Материал корпусаАлюминийАлюминийАлюминийНерж.сталь
КомплектацияКованый нож, решеткаПодрезной нож, двойной нож, решеткаПодрезной нож, 2 двойных ножа, 2 решеткиКованый нож, решетка 6 мм

Общие рекомендации по эксплуатации мясорубок

При эксплуатации профессиональной мясорубки необходимо выполнять следующие простые правила:

  • правильно собирайте мясорубочную систему, иначе мясорубка не будет нормально работать и может даже выйти из строя. Не перетягивайте маховик (зажимное кольцо), поскольку в этом случае нож будет слишком плотно прижиматься к решетке и в результате трения сильно перегреваться, но и не закручивайте его слишком слабо, чтобы между поверхностями ножа и решетки не оставалось зазора, который снижает качество рубки мяса;
  • мясо очищайте от пленок и сухожилий и нарезайте на небольшие куски. Помните о том, что обычные мясорубки не предназначены для переработки мяса с костями и замороженных продуктов. Не используйте кухонную мясорубку для приготовления панировочных сухарей: крошки черствого хлеба быстро затупляют ножи, а недосушенный мякиш создает в цилиндре повышенное давление, которое может стать причиной поломки ножа или шнека. Для измельчения сухого хлеба рекомендуем купить протирочную машину;
  • подавайте продукт к шнеку толкателем, но не прижимайте слишком сильно, чтобы не вызвать перегрузку двигателя;
  • не допускайте работы мясорубочной системы вхолостую, так как это приводит к преждевременному износу узлов. Особенно это касается многоножевых систем частичный и полный унгер.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам правильно выбрать мясорубку и обеспечат ее длительную бесперебойную работу. Если вы хотите купить электрическую мясорубку по естественно низкой цене, без переплаты за бренд, заходите в наш интернет-магазин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector