Выбираем электрическую мельницу для дома - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем электрическую мельницу для дома

Как выбрать электрическую бытовую мельницу? ТОП-10 домашних зернодробилок 2018-2019

В статье мы расскажем какие зернодробилки и электрические мельницы бывают и покажем несколько самых популярных моделей. Здесь вы найдете обычные устройства для специй и более профессиональные электромукомолки.

Вступление

Домашняя мельница или зернодробилка – достаточно банальные бытовые приборы на нашей кухне, они могут называться по-разному, но функция у них одна единственная – дробить и измельчать в муку любые типы зерен, будь-то специи, кофе или пшеница.

Сегодня мы рассмотрим, как выбрать такое устройство для помола, какие бывают и покажем несколько интересных моделей. Начнем с самых распространенных домашних электрических мельниц для специй и закончим достаточно дорогими домашними мукомолками для любителей собственного хлеба из хлебопечки и духовки.

Какие бывают электрические мельницы?

По своему типу домашние зернодробилки бывают трех видов. Все они предназначены для конкретных типов зерен и отличаются по мощности и предназначению.

1. Электрические мельницы для специй

Самым распространенным типом домашней зернодробилки являются мельницы для специй, которые бывают ручными и электрическими. Последние пользуются большей популярностью из-за автоматического помола, не нужно придавать особых усилий, нажали кнопку и быстро поперчили и посолили готовящееся блюдо. Устройство выглядит, как ручной тубус, внизу которого расположены сами мельнички вместе с резервуаром для зерен и семян, а сверху встроенный электромотор.

Зернодробилки для специй предназначены исключительно для специй, помолоть что-то иное можно, но в корне бессмысленно.

2. Электрические кофемолки

Наверное, самый банальный бытовой прибор, который есть в каждом доме. Обычно, при помощи него измельчают кофе, но часто дробят любые доступные для этого продукты: перец горошком, сахар и даже зерно. Выглядит устройство, как стационарный цилиндр высотой 20-25 сантиметров, вверху которого находиться резервуар с мельницами, плотно закрытый крышкой.

Кофемолкой можно измельчить в муку совершенно любые исходные продукты в виде зерен, но есть одно но. Чаша для помола здесь маленького размера, достаточная для нескольких чашек кофе или небольшой баночки специй, поэтому не годиться для переработки больших объемов.

3. Домашние электрические мукомолки

Предназначены исключительно для помола злаковых зерен и получения домашней муки отборного качества (напрямую зависит от качества самого зерна). Мощное устройство, оснащенное каменными жерновами, которые справляются с любым зерновым продуктом любой твердости.

Но главной особенностью домашних мукомолок является возможность перерабатывать 1 килограмм или больше зерна за раз. Или за полчаса получить до 10 килограмм муки без риска критического перегрева устройства. Такие домашние зернодробилки стоят дорого и предназначены для настоящих ценителей именно самостоятельного процесса производства муки и последующего выпекания домашнего хлеба.

Как выбрать домашнюю мельницу?

Все три варианта зернодробилок для дома выбрать несложно благодаря простоте конструкции: собственно электромотора, жерновов и резервуара для зерен. Но на каждый случай имеются некоторые нюансы:

  • Выбираем мельницу для специй. Следует учитывать мощность электромотора и эффективность системы жерновов, лучше всего лично проверить, как работает измельчитель, не проверив, можете остаться недовольными. Не берите дешевую мельницу, хватит не надолго, лучше доплатить и приобрести качественное устройство, которое справится с любыми зернами специй и будет работать без перебоев, а иначе лучше приобрести ручной вариант. Аккумуляторы предпочтительней, чем батарейки ААА.
  • Выбираем кофемолку. Если собираетесь молоть кофе много и часто, то смотрите модели с хорошей мощностью и увеличенным объемом резервуара для зерен. А если нет, то стандартная дешевая кофемолка небольшой мощности на пару-тройку чашек напитка или немного сахарной пудры – станет вполне нормальным приобретением. Лучше приобретать брендовую европейскую технику, обладающую высоким качеством.
  • Выбираем бытовую электромельницу. Ошибиться в данном случае трудно, ведь купить мельницу для злаков смогут далеко не все. Устройство, перерабатывающее за раз до 1 килограмма зерен, продают по цене не меньше 25 000 рублей. Здесь по-факту реализована очень хорошая мощность и надежные каменные жернова, которые долговечны и перемалывают любые злаки качественно.

Лучшие бытовые электро-мельницы

Для специй

Fissman 8211

Сравнительно недорогая мельница для специй, купить которую можно не дороже 1000 рублей. Fissman – европейский производитель из Дании, который хорошо известен у нас. Особенностью модели является возможность выбора из различных расцветок: розового, желтого, синего, белого. Жернова выполнены из керамики и имеют встроенную подсветку. Когда солите или перчите, будете точно видеть сколько насыпали специй. Работает от батареек.

Bisetti Electric 962

Итальянская компания, выпускающая кухонные принадлежности. Модель стандартная, но выполнена качественно, используется акрил и металл. Питание электромотора осуществляется от 6 батареек типа ААА. По ценекачеству – это одна из самых доступных мельниц, купить которую можно за 2500 рублей.

Tescoma President 2 в 1

Интересная комбинированная электро-мельница сразу для двух видов специй. Половина резервуара можно заполнить перцем, а другую половину солью. Tescoma – известный чешский производитель кухонной посуды и аксессуаров, которая делает свою продукцию качественно и с гарантией. Устройство выполнено из металлапластика и питается от 6 батареек ААА, обладая надежным моторчиком. Цена – 3000 рублей.

Cole & Mason Chiswick

Прекрасный набор из двух зернодробилок от британского производителя, купить которые можно за 6000 рублей. Работают устройства на четырех батарейках ААА каждое. Выполнены электро-мельницы полностью из высококачественной стали. Просто нажмите кнопку и получите отличный результат. Мощности достаточно, чтобы размолоть сравнительно большие объемы специй без критического перегрева.

Peugeot Elis с зарядным

Французская корпорация, которая выпускает не только знаменитые автомобили, но и кухонные принадлежности типа электромельниц для специй. Данная модель обойдется в немалые деньги – 8000 рублей, но устройство полностью оправдывает свою стоимость высоким качеством исполнения и встроенным аккумулятором с собственным зарядным устройством. Данная электрическая зернодробилка выполнена из качественного металла, имеет 6 уровней помола и надежный механизм мельницы, на который распространяется 50-летняя гарантия.

Для кофе

Bosch TSM6A01

Немецкое качество, недорогая цена, приятный классический внешний вид, и это не все достоинства данной модели. При своем стоимости 1500 рублей электрическая кофемолка обладает неплохой емкостью и может измельчать сразу до 75 грамм кофейных или других зерен. Мощность – 180 ватт. Устройство простое, но практичное.

DeLonghi KG 49

Одна из самых популярных кофемолок у данного производителя. Обладает хорошей вместимостью зерен до 90 грамм и неплохой мощностью 170 ватт. Особенностью модели является наличие таймера и конструкции-дозатора. Также удобно наматывать шнур и есть блокировка включения при снятой крышке. При цене 2700 рублей – очень достойная модель.

REDMOND RCG-M1607

Новинка компании, обладающая объемом до 90 грамм зерен, высокой мощностью 200 ватт и защитой от перегрева. При этом кофемолка выглядит стильно и выполнена из качественных металла и пластика. Также имеется блокировка при открытой крышке и удобная намотка шнура электропитания.

Для зерна

Komo Fidibus 21

Домашняя электро-мельница, купить которую можно за 29 000 рублей, что недешево, но устройство исключительно для ценителей самостоятельного помола муки из любого зерна. Модель позволяет загружать сразу 850 грамм пшеницы и получать до 250 грамм муки в минуту (8 килограмм муки за полчаса). Мощность мотора – 250 ватт. Жернова выполнены из керамики и корунда, которые обладают высокой прочностью и позволяют получать превосходный результат. Также можно регулировать степень (фракцию) помола.

Читать еще:  Отпариватели премиум-класса от MIE: Deluxe и Magic Style
Hawos Easy

Аналогичная по цене мукомолка, купить которую можно за ту же цену – 29 000 рублей. Здесь также используются жернова из керамики и корунда, а производительность составляет – 250 грамм муки в минуту. Объем чаши для загрузки зерна несколько меньше – 560 грамм. За раз можно намолоть до 8 килограмм муки. Мощности электромотора 360 ватт.

Заключение

В обзоре перечислены самые популярные, качественные и сравнительно доступные модели электрических мельниц и зернодробилок. Мы постарались выбирать объективно, но если у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Мы обязательно ответим.

Выбираем электрическую мельницу для дома

Как выбрать домашнюю мельницу для муки?

«Хлеб всему голова» – это выражение уже прочно вошло в нашу жизнь. Раньше по количеству заготовленного зерна в доме можно было понять, насколько безбедно и сытно пройдёт зима. Зерно являлось ценнейшим продуктом, ведь из него можно было приготовить несколько сытных и полезных блюд, чтобы накормить всю семью. Сейчас уже не нужно прилагать много усилий, чтобы в нашем доме всегда был хлеб. Это благодаря длинному пути от перемалывания зерна в ступке до современных, инновационных электрических мельниц, которые в считанные минуты могут перемолоть любое количество сырья.

Качество современных мельниц определяется тремя основными и очень важными параметрами: мощностью двигателя, размерами жерновов, напрямую влияющих на скорость помола, и материалом, из которого сделаны мельницы. Чем мощнее мукомолка, тем большее количество муки она может выдать за минуту. Диаметр жерновов должен подходить к выбранной модели мельницы, но не превышать 100 мм. В противном случае это может привести к нагреванию сырья во время работы устройства, что чревато потерей полезных качеств муки. Материал, из которого изготовлены жернова, напрямую влияет на возможность переработки того или иного вида зерна. Например, современными керамо-корундовыми жерновами стоит перемалывать только сухие зёрна не масличных культур и с влажностью не более 15%. Так Вы получите наиболее качественный продукт, в ином же случае могут возникнуть некоторые затруднения во время работы и очистки жерновов.

Объём загрузочной ёмкости играет большую роль при выборе мельницы. Когда Вы выбираете устройство на кухню, нужно понимать, какое количество муки Вам необходимо получить за один помол. Оптимально для дома использовать загрузочные воронки вместимостью до 800–1000 г. Так Вы сможете засыпать больше зерна за раз и заниматься своими делами, ведь данный процесс не будет требовать неустанного внимания.

Чем больше муки Вам потребуется, тем чаще Вы будете использовать мельницу. Поэтому производительность также является одним из важнейших параметров. От мощности устройства зависит принципиальная возможность обработки определённого сырья. Мощные мельницы способны перемалывать не только мягкие и жёсткие зёрна, но и бобовые культуры, специи и кофе, в то время как под слабые мукомолки необходимо подбирать определённые зёрна и перемалывать только их.

Немаловажным элементом в мельнице является высота отверстия выхода муки – высота носика. Чем он выше, тем больше ёмкость для получаемого продукта под него поместится. Нет необходимости постоянно следить за уровнем наполняемости чаши, чтобы успеть вовремя подставить другую.

Если Вы употребляете в пищу хлопья, то присмотритесь к такому виду мельниц, как домашние хлопницы. Они продаются в двух видах: электрические и ручные. Руководствуясь своими потребностями, можно подобрать устройство, удобное именно Вам. Существуют и универсальные варианты: ручная хлопница и электрическая зернодавилка в одном корпусе. При необходимости последнюю можно вытащить и использовать отдельно.

Корпус мельницы может быть изготовлен из букового массива или фанеры. Бук – очень прочное дерево. Такое сырьё для создания корпуса имеет ряд преимуществ: долговечность, особая прочность, универсальный и изысканный дизайн. Загрузочная ёмкость кухонных устройств чаще всего сделана из букового массива, независимо от того, из чего произведён корпус. Массив абсолютно гипоаллергенен и не вступает в реакцию с продуктами. Но есть и такие модели зернодавилок, которые включают в себя детали из нержавеющей стали.

Отдельно стоит выделить электрическую мельницу KoMoMio. Обычно домашние мельницы имеют мощность двигателя 250–360 Вт, а эта оснащена высокомощным 400-ваттным мотором. При этом данный факт никак не отразился на стоимости мукомолки. Это стало возможным благодаря использованию уникального прессованного биопластика – арбобленда, который иначе называют «жидкой древесиной». Он имеет ряд уникальных преимуществ: лёгкость, твёрдость, термостойкость и экологичность. Правительство Австрии субсидирует товары, в которых применяется этот материал. Использование арбобленда в производстве значительно расширило цветовую палитру мукомолок. Теперь выбор устройства может не ограничиваться техническими характеристиками – линейка электрических мельниц KoMoMio содержит в себе шесть различных цветов: как более сдержанных и классических, так и более ярких.

К поиску домашней мельницы стоит подходить очень внимательно и осознанно. Прежде всего, необходимо учесть множество нюансов, из которых будет складываться представление об идеальной для Вас мельнице. Мельницы с двигателем слабее 360 Вт практически не справляются с твёрдыми культурами. Такие аппараты не могут молоть кукурузу, пшено, рис и нут. Если Вы не хотите лишать себя вкусных и полезных блюд из этих круп, то выбирайте более мощные мукомолки.

Выбираем мельницу для специй: советы и подсказки

Из истории мельниц

Миниатюрные родственницы мучных мельниц появились на кухнях почти 200 лет назад. Сначала в таких домашних приспособлениях мололи зерна кофе. Со временем кофемолки стали применять для измельчения сахара и соли: в XIX в. эти продукты продавали крупными кусками, и чтобы посолить суп, приходилось как следует поработать пестиком в ступке. По сравнению с этим древним устройством мельницы для соли, сахара и перца стали шагом вперед и прочно обосновались на европейских кухнях. С тех пор мельницы пережили не одну метаморфозу: оделись в стальные и акриловые корпуса, научились работать от аккумулятора и регулировать степень помола, а самые модные девайсы даже оснащены подсветкой.

Как это работает

Приспособления для измельчения приправ действуют по тому же принципу, что и мучные мельницы: внутри работают парные круги для помола – жернова. Один из них закреплен неподвижно, другой вращается и перемалывает специи. Их засыпают в колбу, жернова приводят в движение поворотом крышки, ручки или нажатием на кнопку, а измельченные приправы попадают в контейнер в нижней части мельницы.

Виды мельниц

Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические.


Одноразовые мельницы

Это прозрачные колбы из стекла или пластика, уже заполненные одной приправой или готовой смесью специй. Чтобы посолить или поперчить готовое блюдо, достаточно просто покрутить крышку над тарелкой.

Читать еще:  Особенности подключения саундбара к компьютеру

Плюсы. Не нужно смешивать специи – об этом позаботился производитель. Другие преимущества – компактность и невысокая цена. Продвинутые модели позволяют даже регулировать степень помола.

Минусы . Отсутствие выбора – на магазинной полке можно и не найти нужное вам сочетание специй. К тому же определенный набор, как правило, подходит только к одному виду блюд, так что вместо одной мельницы придется приобретать несколько. И главное: одноразовое устройство прослужит недолго, а покупка нового – это дополнительные расходы.


Ручные (механические) мельницы

Состоят из колбы, жерновов и контейнера для готовых специй. Чтобы измельчить приправу, нужно покрутить ручку или крышку.

Плюсы. Механические приспособления тоже не вечны, но прослужат гораздо дольше одноразовых. Перемалывая специи вручную, можно точно дозировать порции продукта и смешивать пряности так, как подсказывает рецепт или вдохновение. Ручные мельницы делают из самых разных материалов: дерева, керамики, акрила, нержавеющей стали, чугуна. Дизайн тоже разнообразен, так что среди механических девайсов можно найти тот, который будет идеально соответствовать стилю вашей кухни.

Минусы. Эта кухонная утварь не вполне универсальна – ручному помолу плохо поддаются кристаллы соли.


Электрические мельницы

Автоматические мельницы работают на аккумуляторах или батарейках за счет двигателя, который приводит в действие круги для помола внутри конструкции. Для измельчения специй достаточно одного нажатия на кнопку или сенсор.

Плюсы. Простота и универсальность, разные режимы помола: такие приспособления экономят время и силы и легко справляются с любым содержимым – даже твердой морской солью. Еще одно преимущество – высокая производительность: с помощью электрической мельницы можно измельчить гораздо больше приправ, чем вручную.

Минусы. Высокая цена.

Как выбрать мельницу

Прежде чем отправляться на поиски мельницы, стоит задать себе вопрос: что я буду в ней молоть? От ответа и будет зависеть выбор материала, производителя и ценового диапазона.


Материал

Главный критерий – прочность жерновов. Мельница справится со своей задачей успешнее и прослужит дольше, если выбрать круги для помола из нержавеющей стали, а не из пластика. Твердые и острые зубцы особенно нужны для измельчения перца и соли. Стальной корпус тоже долговечнее стеклянного или пластмассового. Но для колбы материал уже не так принципиален, как для жерновов, и здесь вполне можно ориентироваться на дизайн вашей кухни. Интерьер в стиле хай-тек или минимализм дополнят лаконичные мельницы из металла или акрила, изящные стеклянные изделия подойдут к стилю модерн, а керамика или дерево сочетаются со стилем прованс. При этом не стоит забывать, что деревянный корпус хорошо впитывает запахи и не подходит для маслянистых приправ.


Производители

  • Peugeot – один из известнейших и старейших производителей мельниц для специй. Изделия Peugeot универсальны: запатентованный зубчатый двурядный механизм перемалывает любые специи и соль.


Цена

Стоимость мельниц колеблется в широком диапазоне и зависит от разновидности, материала и набора функций. Купить одноразовое устройство можно буквально за 200 р., цена ручных начинается от 400 р., электрические могут стоить дороже 10000 р. Нет смысла переплачивать за универсальную мельницу, если вы планируете молоть только перец. Но и экономия должна быть разумной, иначе придется платить дважды: дешевые приспособления вряд ли справятся с большой нагрузкой или очень твердым содержимым.

Как выбрать мельницу для специй?

Со временем каждой хранительнице очага становится все сложнее удивлять своих близких. Сколько бы любви и заботы ни было вложено в приготовление ужина, рано или поздно приестся даже самое изысканное ресторанное блюдо.

На изучение ещё не опробованных рецептов требуется много времени и сил. Не обойдется без проб, ошибок и, конечно же, впустую потраченных денег. Но можно ли обойтись без всесторонне затратных поисков и заставить избалованных домашних по-новому взглянуть на блюдо, которое было подано к столу уже далеко ни один раз?

Подарить привычному ужину совершенно уникальный вкус помогут специи. Свежемолотые ароматные приправы буквально вдохнут новую жизнь в домашнюю еду. Острое, душистое, пряное, терпкое. Готовьте так, как подсказывает вдохновение. А процесс помола возьмет на себя незаменимый кухонный помощник — мельница для специй.

Ручная или электрическая мельница: какая лучше?

Производители тратят много времени и сил, чтобы совершенствовать каждый элемент кухонной утвари и предоставить его аналог в электрическом виде. Мельницы для специй не стали исключением.

На сегодняшний день модели бывают двух типов: ручные (механические) и электрические.

1. Ручные (механические) мельницы для специй — мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. Благодаря компактному размеру и разнообразию форм они не займут много места на кухне и эффектно дополнят любую сервировку. К тому же, ручные мельницы не требуют подзарядки. А это значит, что их смело можно брать с собой на природу, если вы решили провести выходные вдали от городской суеты: в походе, на пикнике или барбекю.

2. Электрическая мельница для специй также не останется в стороне и вполне сможет сопроводить вас в небольшом путешествии. Достаточно лишь захватить с собой запасной комплект батареек. Главная отличительная особенность таких мельниц — простой и удобный механизм регулировки степени помола. Вы можете одним нажатием как измельчить приправы в мелкий порошок, так и сохранить их в виде крупных кристаллов для украшения блюд.

К тому же, у электрических мельниц может быть множество дополнительных девайсов, которые сделают процесс приготовления ужина более увлекательным. Например, подсветка. Электрическая мельница для специй от FISSMAN стала настоящим лидером продаж среди фудблогеров. Благодаря ей можно не только быстро и просто приготовить вкуснейшие блюда, но и поймать красивые, эстетичные кадры, которые обязательно привлекут к себе внимание пользователей.

Важно понимать, что и ручные, и электрические мельницы прекрасно справятся со своей главной задачей — облегчат вам процесс приготовления пищи. Поэтому ни в коем случае нельзя сказать, что одна из них лучше. У каждой есть свои отличительные плюсы и уникальные возможности, созданные для вашего удобства.

Выбирайте то, что вам ближе. Тогда покупка будет в радость, и мельница для специй еще долго будет помогать с приятными кухонными хлопотами.

Из чего сделаны механизмы мельниц для специй?

Лезвия — важнейшая часть мельницы, которая отвечает за качество помола. Поэтому повышенные требования предъявляются не только к самой технологии изготовления жерновов, но и к используемому материалу.

1. Керамические жернова — один из самых надежных вариантов. Керамика отличается гигиеничностью и не впитывает посторонних запахов, что позволяет сохранить истинный пряный аромат только что измельченных приправ. Такие жернова прекрасно справляются с помолом даже крупных специй. Например, кристаллов соли или перца горошком. К тому же, можно не сомневаться в долговечности изделия с керамическим механизмом. Будьте уверены, при бережном отношении мельница верой и правдой прослужит вам долгие годы.

Читать еще:  Булькает кондиционер когда выключен

2. Жернова из стального сплава довольно крепкие и без труда справляются с большими объемами приправ для помола. Поэтому можно смело измельчить несколько порций специй за один раз, а затем красиво разложить по компактным контейнерам. Так готовая смесь всегда будет под рукой. Более того, стальные сплавы высокого качества обладают устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Лезвия не ржавеют, не затупляются и не гнутся со временем.

Не стоит увлекаться, разве что, помолом соли. Соль в реакции с металлом выступает в качестве реагента, и может существенно повлиять на долговечность мельницы.

Материал корпуса: каким он может быть?

От качества материала корпуса зависит практичность изделия, а также его универсальность. Привлекательная мельница для специй может быть как надежным кухонным помощником, так и главной изюминкой сервировки стола, от которой гости не смогут оторвать восторженных глаз.

1. Деревянный корпус придется по вкусу любителям благородной роскоши. Особенной популярностью пользуются мельницы из бамбукового волокна или долговечного каучукового дерева. Натуральные материалы прекрасно подойдут под любой интерьер, а разнообразие форм и строгих оттенков позволит найти именно то, что вы так давно искали.

2. Пластиковый корпус может быть исполнен в самых неожиданных цветах: от теплых пастельных тонов до ярких неоновых оттенков. Если вашей кухне не хватает дерзких акцентов — мельница для специй с пластиковым корпусом поможет исправить ситуацию. К тому же, пластик не впитывает запахов и вкусов. Поэтому такое изделие отлично подойдет для помола даже маслянистых специй: бадьяна или мака.

Топ-3 ручных мельниц по версии покупателей FISSMAN

1. Квадратная деревянная мельница с механизмом из высококачественного стального сплава станет стильным аксессуаром и незаменимым кухонным помощником для каждой домохозяйки. Острые и крепкие жернова прекрасно справляются с помолом любой сложности, а брутальный дизайн и геометрическая форма придают мельнице благородный, даже статный вид.

  • Жернова из высококачественного стального сплава
  • Деревянный каучуковый корпус
  • Геометрическая форма
  • Насыщенный цвет натурального темного дерева
  • Размер 11х5 см

    2. Классическая мельница для специй идеально подходит для помола и хранения пряностей. Затягивание и ослабление верхнего винта позволяет регулировать степень помола. А долговечные керамические жернова будут радовать вас легкостью в использовании и остротой лезвий многие годы.

  • Жернова из долговечной керамики
  • Деревянный каучуковый корпус
  • Классическая фигурная форма
  • Бежевый цвет натурального дерева
  • Размер 16,5х5 см

    3. Акриловая мельница для соли и перца выполнена из особого экологичного вида пластика. Гармоничный дизайн и удобная форма будут радовать вас на протяжении всего процесса готовки. А притягательная прозрачная поверхность вовремя подскажет, когда стоит пополнить душистые запасы.

  • Жернова из высококачественного стального сплава
  • Прозрачный акриловый корпус
  • Классическая фигурная форма
  • Не впитывает посторонние запахи и вкусы
  • Размер 21,5х6 см

    С полным ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте FISSMAN. В разделе представлено множество моделеймельниц для специй, среди которых найти свое смогут даже самые по-доброму избалованные покупатели.

    Мы уверены в качестве своих изделий, поэтому по истечении гарантийного срока эксплуатации вы можете обменять старую посуду на совершенно новую всего за полцены!

    Выбирайте для себя только лучшее с FISSMAN.

    Электрическая мельница для специй с подсветкой

    С каждым годом количество бытовых приборов требующих приложения ручных усилий становится все меньше, соответственно, тех что имеют электропривод — только увеличивается. Хорошо это или плохо, оставим за рамками данной статьи :), на обзоре электрическая мельница для специй.

    Как-то так получилось, что заказав одну белую «солонку» я получил за туже цену целых две штуки — белую и черную. Приехали мельницы без всякой коробки, но хорошо упакованные в пупырчатую пленку:

    Корпуса мельничек в виде продолговатых цилиндров и имеют софттач покрытие — выглядят очень неплохо. В верхней части расположены серебристые кнопки:

    Снизу присутствуют съемные крышки, которые удерживают остатки измельченных продуктов внутри емкости, не пачкая поверхность стола, когда они расположены вертикально:

    Крышки имеют слабые защелки и легко снимаются:

    Под нижними крышками располагается измельчающий модуль с керамическими терками и регулировочным винтом, который определяет величину фракций измельченного продукта:

    Чем он сильнее закручен, тем более мелкий помол получается в результате. Винт можно полностью выкрутить:

    Там же располагается светодиод, задачей которого является подсветка места куда происходит измельчение продукта. Затея с подсветкой, в общем-то, бесполезная, хотя может кто-то и предпочитает употреблять пищу в полумраке, тогда светодиод будет к месту 🙂

    В центральной части корпуса расположена прозрачная часть из акрила для контроля остатка измельчаемого продукта:

    Чтобы получить доступ в внутреннему устройству и емкости просто поворачиваем верхнюю часть относительно нижней и снимаем ее:

    Отсек для четырех батареек АА расположен в верхней части, после их установки надеваем защитное кольцо, чтобы батарейки не выскакивали при досыпании продукта:

    Верхняя часть с двигателем и редуктором снимается и мы получаем доступ к емкости. На фото ниже видны контакты, обеспечивающие свечение светодиода, если есть желание, чтобы он не работал и не тратил заряд батареек, можно просто повернуть черную часть корпуса относительно прозрачной на 180 градусов, мельница будет работать и так. Вал измельчителя металлический:

    Светодиод дает достаточно яркий желтый свет:

    Кнопка пружинная, имеет плавный ход, но скорость вращения не зависит от степени нажатия:

    Корпуса мельниц можно поменять между собой получив эффект «домино»:

    Протестируем на классике: крупной соли и перце:

    Отверстие для засыпки не очень большое. Не скажу, что засыпать сильно удобно, но вполне приемлемо, мимо просыпается мало:

    Тарировав весы вместе с нижней частью корпуса мельницы, засыпал соль. Вошло чуть больше 70 грамм. Перец из пакетика засыпался весь, еще и место осталось:

    При полностью затянутом винте, выходная фракция соли и перца получается достаточно мелкая:

    А вот самый крупный помол:

    Естественно, чем более сильно затянут винт и нужен более мелкий помол, тем машинки делают его медленнее. Для крупного помола на порцию (естественно, субъективную) достаточно держать кнопку около 5 секунд, для мелкого — 10-15сек.

    Вот сравнение помолов соли: сверху — неизмельченная/самый мелкий/самый крупный, снизу — помол при при среднем положении винта:

    В целом, весьма интересный и вполне демократичный вариант измельчителей для специй. Качественно изготовлены, симпатичный внешний вид, можно получить размер помола на свой вкус. Покупал тут. За две недели использования мне пока не удалось высадить батарейки, хотя конечно, сейчас более модным решением был бы встроенный аккумулятор, но тогда бы и цена была выше. Как вариант, можно приобрести универсальные перезаряжаемые аккумуляторы на 1.5 вольта тут или тут

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector