Все о машинке для приготовления сахарной ваты - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о машинке для приготовления сахарной ваты

Все о машинке для приготовления сахарной ваты

Аппарат для сахарной ваты – отличное приобретение для начала собственного небольшого бизнеса. Простые модели отлично подойдут и для домашнего использования. Владельцам заведения общепита не составит труда приобрести более сложное оборудование и разнообразить меню заведения. Стоит детальнее разобраться, как правильно выбирать подобные агрегаты.

История изобретения лакомства

Первые данные об этом лакомстве появились еще в XV веке – его вкушали богатые итальянские сеньоры и сеньориты, ведь процесс изготовления угощения был трудоемким и дорогим удовольствием. Дело происходило следующим образом: сам сахар растапливали в кастрюле и наматывали тонкие сахарные нити при помощи вилок. Готовый продукт обычно подавали с фруктами.

Чуть позже, в XVIII веке умелые кондитеры даже стали делать из сахарной ваты настоящие шедевры. До нас дошли сведения о выполненных из неё пасхальных яйцах, в которых карамель дополнительно украшали золотыми и серебряными нитями. Десерт стал особенно популярным в начале прошлого века. Нет единого мнения о том, кто именно изобрел сахарную вату, но на этот счёт бытует сразу три теории.

В первой из них два американских кондитера, проживающих в Теннеси, экспериментировали с устройством, в результате была изобретена электромашина, расплавляющая кристаллы сахара. Действо происходило на вращающейся тарелке, продукт превращался в тоненькие нити. Собственно, так и сегодня делается сахарная вата. Аппарат получил название FairyFloss («Нити Фей») и был распродан партией в 68 655 коробок.

К слову, сама порция ваты, впервые продаваемая с такого устройства, стоила всего 25 центов.

Новоорлеанцы оспаривают авторство изобретения. Они утверждают, что сахарную вату изобрел Джозеф Делароуз, дантист по специальности. Якобы, именно он сконструировал сам прибор и достиг на нем необходимого результата. Есть и третья теория, по которой опять же американцем Томасом Патоном был показан в цирке фокус с сахарной ватой. Народу понравился сладкий эксперимент, и лакомство пошло в массы. Кстати, именно Патон и запатентовал машинку для сахарной ваты в 1900 году.

Правильный выбор аппарата для дома

Тем, кто приобретает прибор исключительно для дома, можно посоветовать остановить свой выбор на предназначенных для этого компактных аппаратах. За появление такого агрегата на вашей кухне говорит хотя бы экономичность его эксплуатации: на одну порцию используется ровно одна столовая ложка сахара. Если посчитать стоимость порции в парке, то можно наглядно увидеть прибыль, которую вы приносите продавцу.

Бытовой прибор представляет собой базу с установленным на ней диском (обычно металлическим или керамическим) и вращающейся на нем чашей. Она устанавливается на основу – это помогает избежать «заляпования» прибора.

Выбрать технику помогут такие критерии:

  • мощность не менее 500 Вт — при маленьком показателе на приготовление одной порции затрачивается довольно большое количество времени;
  • низкий уровень шума;
  • легкость в уходе — прибор должен легко отмываться;
  • наличие съемной чаши для защиты поверхности от брызг;
  • присутствие мерной ложки и желательно бамбуковых палочек.

Топ-3 удачных бытовых моделей

Обычно скорость подобной домашней техники не более 5 кг/час. Небольшие размеры позволяют брать устройство на выездные мероприятия при условии наличия там электросети. На рынке таких приборов пока лидирующие позиции занимают китайские модели.

ECOLUN E1653041

В модели ECOLUN E1653041 удачно сочетается небольшой диаметр чаши (всего 29 см) и возможность приготовления сахарной ваты с различными наполнителями. Устройство работает от стандартной мощности в 500 Вт. Работу техники обеспечивают две инфракрасные трубки с ТЭНами внутри.

  • легкость устройства;
  • простота в эксплуатации;
  • относительно небольшая цена – от 3700 рублей;
  • возможность мыть чашу в посудомоечной машине.

Потенциального покупателя следует предупредить об ограничении нагрузок на прибор. Это связано с низкой мощностью устройства.

Airhot CF-S

Airhot CF-S потребляет не слишком большое количество энергии – всего 450 Вт. Прибор имеет компактные параметры 36х36 см и небольшой вес (всего 2 кг), при этом диаметр ловителя и того меньше – 18 см. В комплекте кроме мерной ложки есть еще и ящик, в который можно поместить сахар и ароматизаторы. Купить прибор можно от 5300 рублей.

Сразу о бонусах:

  • экономичность использования в плане потребления энергии;
  • компактность размеров;
  • легкость;
  • простота эксплуатации.

Не обошлось и без недостатка: производитель сразу заявляет о маленькой мощности этой домашней машины и разовом использовании на мероприятии. Повторно включать прибор в тот же день не рекомендуется.

Cotton Candy

Победителем по цене и популярности является Carnival ― Cotton Candy. Этот небольшой аппарат яркого дизайна позволяет сделать сахарную вату из любого вида сахара. Cotton Candy работает от мощности 500 Вт. У него небольшие размеры: диаметр чаши всего 30 см. Компактен и размер прибора – всего 31х31 см. Устройство имеет самую простую комплектацию, в которую кроме самого аппарата входит еще и мерная ложка.

Среди несомненных бонусов:

  • низкая цена – всего 2500 рублей;
  • удобство и практичность;
  • простота эксплуатации;
  • быстрота приготовления;
  • привлекательный приятный дизайн;
  • качественный продукт.

Минус такого аппарата – хрупкость и возможная недолговечность работы.

Как работает устройство

Приготовить сахарную вату можно по следующему алгоритму.

  1. Только что купленное устройство необходимо промыть водой (теплой с мылом). После этого прибор оставляют до полного высыхания.
  2. Перед использованием аппарат прогревают примерно 5-10 минут. После этого техника выключается
  3. Затем в центр (на диск) необходимо насыпать сахар, количество которого отмеряют специальной ложечкой, и заново включить устройство.
  4. Сахар начнет плавиться и превратится в «паутинку». Волокна можно собрать при помощи бамбуковой или пластиковой палочки.
  5. После намотки части волокон на палочку, её располагают параллельно чаше, что поможет собрать оставшуюся часть.
  6. По окончанию работы отключается нагревательная спираль (ТЭН), и только через 30 секунд после холостого хода отключается и само устройство.

Кстати, сделать лакомство можно и своими руками без помощи аппарата, но для этого придется практически повторить долгую и нудную технологию намотки сахарных нитей кондитеров XV века.

Потенциальные проблемы эксплуатации

Среди возможных вопросов по эксплуатации устройства на первом месте находится техника безопасности. При работе с такой машинкой надо обязательно соблюдать осторожность, поскольку нагревательный элемент накаляется – это может вызвать ожоги. Поэтому если подростку еще можно разрешить пользоваться таким агрегатом, то для маленьких детей здесь стоит однозначное табу.

Читать еще:  Как хранить литий ионные аккумуляторы

В некоторых моделях обнаруживаются следующие недоработки.

  1. Необходимо давать «отдыхать» устройству после приготовления нескольких порций. Это поможет избежать перегрева.
  2. Агрегат может быстро забиться – его следует периодически чистить.
  3. На защитном корпусе образуется сахарная кромка.

И хотя покупка подобного мини-аппарата не стоит в списке обязательной запланированной кухонной техники, стоит посоветовать приобрести её для домашних мероприятий. Можно ручаться, что равнодушных к обаянию сладкой сахарной ваты гостей не найдется, но очень часто предназначенные для работы в домашних условиях приборы не обладают достаточной мощностью и не смогут производить много вкусного результата. А это уже шаг к более серьезной покупке, которая станет началом небольшого бизнеса.

Сахарная вата: стоит ли покупать на улице?

Хиты летнего ассортимента уличной торговли – сахарная вата и бочковой квас. Покупатели интересуются, какие требования предъявляются к этим продуктам, учитывая, что торгуют ими в жару и под открытым небом?

В какие инстанции можно обратиться, если обслуживание или товар неудовлетворительные?

На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Сладкая вата: есть или не есть? Мнение потребителей. У всех продавцов ваты и кваса есть разрешение на реализацию товара, и владельцы точек несут ответственность как за безопасность продуктов, так и за соблюдение санитарно-гигиенических требований продавцами. А как на самом деле? – По действующему законодательству выдача разрешительных документов на открытие организаций торговли органами Роспотребнадзора не предусмотрена. Разрешительный порядок изменен на уведомительный с 1 июля 2009 года, и теперь юридические лица или индивидуальные предприниматели обязаны только уведомить Управление о начале деятельности.

Аппараты по изготовлению сахарной ваты – это нестационарные торговые объекты. Основные требования санитарного законодательства к нестационарным торговым объектам по розничной продаже пищевых продуктов и оказанию услуг общественного питания регламентированы санитарными правилами.

– Требования к содержанию аппарата для приготовления сладкой ваты установлены в паспорте на данное оборудование. В соответствии с пп. 9.9, 9.10 Санитарно-эпидемиологических правил 2.3.6.1066-01, после окончания рабочего дня аппарат для приготовления сладкой ваты должен пройти санитарную обработку на территории базовой организации. Хранить аппарат на дому у продавцов нельзя.

В требованиях санитарного законодательства также изложены требования к продавцу. Он должен строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации с ее наименованием, адресом (местонахождение), Ф.И.О. Помимо этого, продавец должен иметь на рабочем месте личную медицинскую книжку с отметкой о прохождении медосмотра, гигиенического обучения и аттестации и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) продавцы, в том числе уличной торговли, должны быть обеспечены перчатками и масками. Руки и/или перчатки должны обрабатываться кожными антисептиками каждые два часа.

Мнение потребителей. В цветную вату добавляют искусственные красители.

А как на самом деле? – Чтобы расширить ассортиментную линейку сахарной ваты, в ее состав действительно стали включать красители – их смешивают с сахаром. Больше в рецепт добавить ничего нельзя – таковы требования производителей оборудования и технологии приготовления, – рассказывает продавец сахарной ваты Алиса Долина. – Дозировка сахара на порцию для каждого аппарата по изготовлению ваты своя, она прилагается к машине. Я делала сахарную вату на разных аппаратах, основной рецепт цветной ваты такой: сахар, пищевые красители в ассортименте (450 г красителя размешивается с 50 кг сахара). Форма сладкого облака – заслуга конструктора аппарата, для его формирования дополнительные ингредиенты не требуются. Я торговала сладкой ватой несколько сезонов. Основная проблема в плане безопасности этого продукта – не ингредиенты, из которых он изготовлен. Ведь это самый обычный сахар и пищевые красители, качество которых подтверждено сертификатами. Главное – соблюдение гигиенических норм продавцом и своевременный уход за аппаратом. Особенно если он без купола, накрывающего аппарат сверху.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ Есть аппараты для изготовления сахарной ваты с прозрачным куполом, который защищает продукт от воздействий окружающей среды, а есть открытые, без купола.

Сахарную вату и машину для ее приготовления изобрел дантист, его имя Уильям Моррисон. Он и его друг, кондитер Джон Вартон, в 1897 году в США придумали, как производить и сплетать сахарные нити. Их машина состояла из круглого поддона из нержавеющей стали, с двойными стенками, в центре которого был поршень – фактический центр машины. В отверстие поршня всыпали сахарный песок (чайную ложку на одну пушистую порцию). Несколько спиралей нагревали сахар до тех пор, пока он не разжижался (при 185 °С). В стенке поршня были расположены друг над другом ряды отверстий. Поршень делал вращательные движения при помощи двигателя, а центробежная сила выбрасывала жидкий сахар наружу через крошечные отверстия к краю поддона. Оставалось только намотать его на палочку.

Мнение потребителей. Все уличные точки продажи продуктов питания наверняка проверяют на соответствие санитарным нормам специальные службы.

А как на самом деле? Мелкие точки розничной торговли (изготовление и продажа сладкой ваты, наливного мороженого, кваса, кукурузы, прочей сезонной продукции) практически не проверяют на соответствие санитарным нормам.

ВАЖНО Для внеплановой проверки нужен конкретный факт причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью, связанных с употреблением той же сладкой ваты или другого продукта.

Мнение потребителей. Палочки для ваты стоят в бутылках с водой, потому что их там удобнее хранить.

А как на самом деле?

– Палочки для намотки ваты ставят в воду для того, чтобы вата к ним лучше прилипла и хорошо держалась, – объясняет продавец Алиса Долина. – У некоторых продавцов вода для этих целей не меняется по несколько дней. Я бы посоветовала покупателям перед покупкой обратить внимание на воду, в которой стоят палочки. Она должна быть чистой. В противном случае не стоит делать покупку.

Вадим Кудрявцев юрист – Если покупатели заметили нарушения при покупке сладкой ваты или разливного кваса, остались недовольны качеством продукта или обслуживанием, они могут обратиться в несколько инстанций. Если нарушаются санитарно-эпидемиологические требования, необходимо написать жалобу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по месту жительства. Либо обратиться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней.

Читать еще:  Возможности отечественных газовых колонок Астра

Инструкция для американских аппаратов

Инструкция для американских аппаратов

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ САХАРНУЮ ВАТУ

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки» постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

Во время производства вата накапливается на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке, вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

КОЛЬЦА нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü Ослабьте винты провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü Осмотрите кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

Аппарат для сахарной ваты

Всеми любимое лакомство- сахарная вата появилась ещё конце 18 века , правда, долгое время это лакомство могли себе позволить лишь очень состоятельные люди, ведь в те времена стоимость сахара была очень высока. Но всё изменилось в 1897 году, благодаря Вильяму Моррисону и Джону Вартону, которые изобрели автоматическую машину для её изготовления. Через некоторое время аппараты для изготовления сладкой ваты появились во всех развлекательных парках и на ярмарках. Теперь же с помощью домашних аппаратов для приготовления сладкой ваты это лакомство можно приготовить и у себя дома, значительно сэкономив при этом.

Аппарат для приготовления сладкой ваты как работает?

  • В основании прибора встроен штырь с кварцевым нагревателем, окружает этот нагреватель специальная чаша, сидящая, на диске.
  • В специальный резервуар засыпается сахар (для получения цветного продукта можно добавить немного пищевого красителя)
  • Предварительно нагревшийся кварцевый нагреватель расплавляет сахар из резервуара
  • Сахарный сироп выливается через специальное сито на холодную металлическую чашу, которая в это время вращается
  • В чаше образуется тончайшая сахарная паутинка ,которую необходимо намотать на специальную палочку или бумажный конус.
Читать еще:  Настройка швейной машины

Аппарат для сахарной ваты почему стоит купить?

  • Стоимость сладкого лакомства, приготовленного дома намного ниже, чем в магазине.
  • Вы всегда знаете из какого сахара и с какими красителями приготовлено лакомств.
  • Нужно совсем немного сахара и можно приготовить большое количество угощения для семьи и друзей.
  • Абсолютно все аппараты просты в использовании и очень легко чистятся.
  • Приборы компактны и не занимают много места, как во время использования, так и во время хранения.
  • Всего за 5 минут вы сможете приготовить любимый всеми десерт, удивив друзей и близких.
  • Аппарат для приготовления сладкой ваты – это прекрасный подарок для детей любого возраста.
  • Сахарная вата наносит намного меньше вреда, чем прочие сладости. Ведь, лакомством, приготовленным из одной чайной ложки можно вдоволь наесться.
  • Процесс приготовления- занятное и увлекательное дело абсолютно для всех!

На что обратить внимание при покупке:

  • Гарантийный срок на аппарат для сахарной ваты должен быть не менее 6 месяцев с момента покупки
  • Материал чаши. Чаша должна быть сделана из нержавеющей стали. Остальные материалы быстро нагреваются. Из-за чего приходится ждать пока аппарат остынет.
  • Мощность прибора. Оптимальная мощность такого аппарата- от 450 Вт.
  • Диаметр чаши. Удобнее всего ,если диаметр 27-29 см.Такие аппараты и места в дома займут немного и полноценное лакомство приготовят в нужном объёме.
  • Оптимальное время нагрева прибора перед началом работы 2-6 мин.

Аренда аппарата сахарной ваты

  • Свяжитесь с нами

Позвоните или оставьте заявку на обратный звонок или напишите нам на почту

Согласуем детали

Прописываем точное место, время и все-все условия. Мы можем приехать со всем необходимым в любое место Москвы и Области!

Праздник начинается

Веселье и интересные творческие открытия гарантированы каждому участнику творческого праздника!

Закажите аппарат сахарной ваты на праздник

Сладкая — ммм! Сахарная вата! Какая главная мечта у всех маленьких и больших сладкоежек? Конечно же, сахарная вата! Тающее во рту удовольствие порадует всех гостей вашего праздника

Фотографии аппарата сахарной ваты

Мы сделаем ваш праздник слаще!

Сахарная вата приготавливается с помощью из растопленного сахара. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые наматываясь на палочку и собираются в белое пушистое сладкое облачко.

Дополнительно оплачивается:
  • аренда тележки под десерт — 2000 рублей за все мероприятие
  • выезд за МКАД (500-1000 руб., в зависимости от расстояния)
  • работа оператора свыше 3 часов — 1500 руб/час
Также можете заказать прокат аппарата попкорна (с кондитером).

Аренда аппарата сладкой ваты

Мы предоставляем вам аппарат сладкой ваты. Время, затраченное на готовку кондитером. Стол, влажные салфетки, мусорные пакеты, скатерть, палочки, сахар, пару секретных ингредиентов, доставку оборудования. Сахарная вата на мероприятия от Alexgrim studio — гарантия индивидуального подхода к каждому заказу. Для промо-акции или на корпоратив определенного цвета.

Прокат аппарата сладкой ваты

Аппарат представляет из себя электромотор на защитной вибрационной подставке с тепло-электрической нитью в головке аппарата, которая и разогревает, расплавляет сахар. За счет электромотора сахар разбрасывается в разные стороны сквозь мелкое сито под большим давлением и превращаются в тонкие нити, образующие паутинку. Готовить сладкую вату должен профессионал. Этот вкус, с детства знакомый всем, очень любят и взрослые и дети!

Аренда аппарата сладкой сахарной ваты

Пушистая сахарная вата сделает детский праздник восхитительно сладким! Как только аппарат по производству заветной сахарной сладости от студии «Алексгрим» приедет к вам на праздник, то сразу окажется в центре внимания детворы. После того как наш веселый кондитер обслужит всех с максимальной скоростью, — всего за час профессионал может приготовить более ста порций ваты, — придет время гостей пробовать свои силы в приготовлении воздушной сладости. Продукт получается особенной индивидуальной формы – от конуса и до шара. Интересно, а какая вата получится у ваших ребят?

А взрослым понравится?

Неужели процесс заинтересует и взрослых? Разумеется! Аренда аппарата понравится на любом корпоративе или вечеринке. Вернет взрослых в детство. Окунет в дорогие сердцу воспоминания.

Чтобы добавить торжеству ярких красок, вату можно сделать цветной. Для этого в аппарат засыпают либо цветной сахар, либо немного натурального пищевого красителя. И вот уже розовое, желтое или зеленое чудо ждет, чтобы его съели!

Но разве это не вредно? Развенчиваем мифы о сладкой вате

Давайте проведем сравнение, которое поможет все прояснить. Для того, чтобы навертеть одно большое ватное облачко нужно всего-навсего 1 — 1,5 чайных ложки сахара! А вот, например, в небольшом пакетике «M & Ms” больше пяти ложек сахарного песка, в стограммовой пригоршне леденцов — 11,5 ложек сахара, а в обычной плитке молочного шоколада — около 12 чайных ложечек! Добавим, что поедание одной порции сахарной ваты обычно растягивается как минимум на 10 минут. Делайте выводы!

Секрет популярности

Чем привлекают аппараты сладкой сахарной ваты? Наверное, разгадка в том, что сам процесс изготовления этой сладости сродни магии или алхимии! Не зря в далеком прошлом сладкую вату или волшебную шелковую нить (другие варианты названий: хлопковая сладость, сахарная шерсть и, даже, волосы старушки!) можно было попробовать в цирке, а само её производство было представлено зрителям как интересный фокус. Еще бы, из нескольких граммов кристаллического сахара постепенно возникает огромная фигура, сотканная из съедобных воздушных нитей! Понаблюдать завораживающее зрелище собирались толпы народа! Сегодня прокат аппарата сладкой сахарной ваты также популярен.

Сладкая вата дома и на празднике

Откроем маленький секрет. Вкусность можно приготовить и в домашних условиях. Для этого достаточно растопить сахар, как для леденцов, а затем подцепить нить сахарного сиропа вилкой и начать вращательные движения вокруг импровизированного держателя. От времени вращения напрямую зависит величина изделия. Для детских праздников такой способ вряд ли подойдет. Выручит прокат аппарата. С такой чудо-машинкой намного проще и приятнее угощать как маленьких, так и больших гостей. В студии «Алексгрим» вы можете арендовать аппарат сладкой сахарной ваты по приемлемой цене!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector