Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Приготовление творога в йогуртнице

Йогуртница с функцией приготовления творога

Покупая творог на рынках, вы наверняка много раз были неприятно удивлены тем, что он оказывался слишком кислый или соленый, тогда как вам хотелось сладкого продукта. Магазинный же творог и вовсе лишен какого-либо вкуса, поскольку проходит многоэтапную обработку. Что же делать в этом случае? Готовить самостоятельно! Йогуртница с функцией приготовления творога позволит вам прекрасно справиться с этой задачей! Ее относительно недорогая стоимость и широкие возможности удивят вас, а родные смогут оценить вкус творога, приготовленного своими руками. Вы сможете контролировать показатели его солености и кислоты, и, в конце концов, научитесь делать изумительный продукт, соответствующий вашим ожиданиям!

Легкое приготовление — быстрый результат!

Чтобы выбрать йогуртницу для приготовления кефира, сметаны и творога, нужно акцентировать внимание на ее возможности, поскольку далеко не каждая йогурница способна делать еще что-то, помимо йогуртов.

Домашний сыр в йогуртнице

Для отдельного продукта необходим свой температурный режим, подходящая по размерам емкость, инструкция. Впрочем, в магазинах бытовой техники часто встречаются хлебопечки или мультиварки с функцией йогуртницы, поэтому вы можете совместить сразу несколько кухонных приборов в одном, что, к сожалению, отразится и на цене такого устройства. Самостоятельная йогуртница, имеющая многофункциональные режимы, сделает указанный кисломолочный продукт за относительно короткий период времени — от 12 часов до суток (смотря, что именно вы будете готовить). Летом это время сокращается вплоть до нескольких часов. поскольку воздух в помещениях без кондиционера прогревается очень сильно и это способствует активному росту полезных бактерий. В любом случае, готовить творог в специальном приборе всегда быстрее и гигиеничнее, чем в «полевых» кухонных условиях (как делают, например, в селах).

Баночки, входящие в комплект йогуртниц, обеспечивают полную герметичность закваски и уберегают ее от проникновения микробов

Приготовление творога в йогурнице занимает не более пятнадцати минут, после чего вы просто ждете результат. Чтобы получился творог, в йогуртницу следует поставить стеклянную емкость или фирменные баночки, в которых будет закваска, молоко и немного лимона (если это указано в вашем рецепте). Йогуртницы делают очень нежный творог, как показывает практика. Наличие йогуртниц в домах с грудными детьми делает их питание правильным и полезным. Функции создания необходимого вкуса в твороге регулируются термостатом и теми продуктами, которые вы будете использовать в закваске. С йогуртницей вы получите массу возможностей для здорового питания!

Трудно найти человека, который бы не любил домашний творожок. Из него готовят вкусные запеканки и сырники, да и просто употребляют в пищу, как есть. Кисломолочная продукция необходима организму!

Творог и йогурт представляет собой два кисломолочных полезных продукта, употребление которых крайне необходимо и важно. Разумеется, о ежедневном употреблении приобретенных в магазине творожков с фруктовыми добавками речи не идет. Они не принесут пользы, зато поспособствуют увеличению веса, а это чревато расстройствами для худеющих граждан. Как подобрать диетический творог с йогуртом для похудения и повседневной жизни.

Польза представленных кисломолочных продуктов

Творог и йогурт содержат в своем составе огромное количество кальция. Этот важный для организма компонент оказывает полезное воздействие, как во время диеты, так и при обычном ежедневном употреблении.

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Благодаря его нормальному количеству в организме человека, у него не возникает проблем с состоянием волос, ногтей, вероятность получить перелом при ушибе или падении значительно уменьшается.

Помимо упомянутых преимуществ в пользу йогурта и творога можно привести следующие немаловажные аспекты:

  1. Диетический творог по вкусу нисколько не отличается от обычных видов этого кисломолочного продукта. В сочетании с йогуртом творог способен насытить человека на несколько часов. Именно поэтому описываемую смесь из кисломолочных продуктов используют в диетах.
  2. Представленные кисломолочные продукты имеют в своем составе полезные бифидобактерии и биодобавки, а также полезные микроэлементы, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  3. Диетический творог с натуральным йогуртом содержит всего 120 ккал на 100 грамм продукта в чистом виде. Если вы решили сесть на диету с использованием йогурта и творога, выбирайте натуральный жидкий напиток без добавок вредных фруктовых канцерогенов, а зернистый состав до 2% жирности.

Диета на йогурте и твороге помогает сбросить за неделю до 5 кг лишнего веса. Такой положительный результат обоснован малой суточной калорийностью и воздействием кальция на сжигание лишнего жира.

Рецепты диетического творога с йогуртом

С кисломолочными продуктами можно поэкспериментировать и создать неповторимый и вкусный шедевр. Воспользуйтесь рекомендациями и рецептами:

  1. Диетический творог с йогуртом смешать довольно легко. На три столовые ложки зернистого состава приходится небольшая баночка йогурта. Консистенцию можно регулировать по вкусу, возможно, вам нравится более густая или жидкая консистенция.
  2. Из творога и йогурта можно делать своеобразные коктейли или смузи. Смешайте ингредиенты в блендере, предварительно добавив в них свежие ягоды или несладкие фрукты. Посыпьте полученный коктейль натуральным какао или корицей. Для любителей сладкого и постоянным нарушителям диеты разрешается воспользоваться шоколадом или сиропом.
  3. Приготовьте диетическую запеканку с добавлением овсяных хлопьев и любого любимого фрукта. На полкило творога приходятся перемолотые в муку три столовые ложки хлопьев, две столовые ложки натурального йогурта и один свежий измельченный фрукт. Для сцепки теста можно добавить два желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать до готовности при температуре 200о (около 30 минут).

Приведенные рецепты можно использовать во время диеты и наслаждаться вкусовыми качествами натуральных и полезных продуктов. Творог также можно делать дома самостоятельно. Воспользуйтесь натуральным йогуртом. Установите его в микроволновку на 5-15 минут. По истечении времени откиньте состав на дуршлаг. У вас получится натуральный нежирный творог без добавления вредных веществ.

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети:

Выбираем хорошую йогуртницу

Достоинства

Электронный контроль температуры, таймер, дисплей с подсветкой, 3 температурных режима, стеклянные стаканы

Недостатки

Подробности

Для себя как-то всегда лень было заморачиваться, но с появлением ребенка задумалась о составе продуктов и как тяжело оказалось найти натуральный йогурт без каких-либо добавок, красителей, загустителей либо ароматизаторов! Плюс активными кисломолочные бактерии остаются до 14 дней, а часто ли Вам доводилось покупать в магазине 1-5 дневный йогурт с максимальным количеством бактерий? В общем, решив пополнить ежедневный рацион живыми кисломолочными бактериями, улучшить микрофлору, а заодно и укрепить иммунитет начала выбирать йогуртницу.
Все оказалось не так уж просто! Да, съедобный йогурт приготовит любой прибор, но вот полезный… Большинство известных марок перегревают йогурты и бактерии погибают(температура приготовления йогурта 38-42 градуса, а для кефира и того меньше) правда находчивые хозяйки нашли решение, -прокладывать дно картонном, некоторые неравномерно прогревают и опять же нашли выход-вокруг баночек наливают воды, а некоторые просто недогревают и йогурт долго готовится и тогда йогуртницу заматывают в одеяло. Но мне совсем не хотелось вооружаться терморегулятором, водой, картонном и одеялом, чтобы приготовить йогурт! А смысл заморачиваться с приготовлением, если получишь на выходе перегретый продукт не полезней магазинного! И тут, пока я выбирала, была произведена по заказу Киевского Института Молока и Мяса йогуртница Vivo ThermoMaster 201 с терморегулятором.

Она была просто воплощением всего, что я искала в йогуртнице! Я заказала ее, когда их еще даже не довезли до Украины. С первой партии!

У нее оказался симпатичный и удобный дизайн. Беленькая с крышечкой из притемненного пластика. Она узкая, благодаря чему компактно поместилась возле стеночки и немного «съела» пространства рабочей поверхности на кухне.
Сбоку расположена электронная панель управления:

Кнопка включения/выключения одновременно является кнопкой температурного режима. Vivo работает в 3-х температурных режимах, -30,36 и 42 градуса.
Есть кнопочка «время приготовления», которой можно установить время на 6,8 либо 11 часов.
Время приготовления можно дополнительно отрегулировать кнопочками «час», «мин».
Так же есть «задержка включения». Но честно говоря этой функцией не разу не пользовалась за все время!
Дисплей с голубенькой подсветочкой.

После установки времени и температуры включается таймер. После окончания приготовления — подается звуковой сигнал.
В комплекте с йогуртницей идут 4 стеклянный стакана с крышками по 250 мл:

Плюс стеклянный стаканах в том, что они не пропитываются запахами и всегда сохраняют красивый вид без царапин, помутнений как пластик.
Йогурт(кефир) приготавливается равномерно благодаря тому что стаканчики полностью окружены йогуртницей и равномерно прогреваются:

Теперь расскажу о приготовлении йогурта, -это очень легко!
Кипятим молоко 5 минут, остужаем до 38-40 градусов для йогурта(25-30 для кефира) и добавляем туда закваску.
Есть итальянские в пакетиках, но я предпочитаю закваску Vivo:

Итальянские просто засыпаются в молоко и размешиваются. Vivo нужно залить на 2/3 кипяченой остуженной водой, взболтать и потом добавлять в молоко. Продаются такие закваски в аптеках, иногда встречала в продаже в гипермаркете Метро.
После этого обдаем кипятком стаканы и разливаем по ним молоко с закваской. Ставим в йогуртницу без крышек.
Задаем температуру и время. Для йогурта 36 градусов и 8 часов, для йогурта и 30 градусов и 10 часов для кефира(12 часов, если любите покислее).
Накрываем крышечкой и ждем. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Я обычно ставлю на ночь, а утром к завтраку готов свежий и полезный йогурт:

Если не планируете кушать сразу, -закрываете крышечками и убираете в холодильник. Йогурт хранится до 5 дней. Кефир 2 дня. Но обычно они так долго в холодильнике не залеживаются).
Я сластена, но он без всяких добавок получается совсем не кислый! С приятным сливочным вкусом. Сын любит с яблоками, изюмом и медом. Летом выкладываю на йогурте цветочек или рожицу клубникой и бананами. А можно просто добавить варенья!
Приятного аппетита!

И на последок пару советов:
Чем жирнее хотите получить йогурт, тем жирнее выбираете молоко.
Чем более жидкий — тем жирность молока должна быть ниже.
И готовый йогурт и кефир можно использовать как материнскую закваску, — вместо закваски добавляем ложку готового продукта.
Если благодаря моему отзыву в наших и наших деток организмах увеличится количество живых кисломолочных бактерий буду этому очень рада! Рекомендую!

Читать еще:  Как правильно подключить телефон к колонкам музыкального центра

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.

Что представляет собой йогуртница

Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит?

Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

Обычный температурный диапазон обычно колеблется от 30 до 50 градусов.

По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей. В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться. В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.

Преимущества и недостатки такой техники

Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

  • Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  • Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  • Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
    Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

    Однако не обошлось без минусов.

  • Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  • Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  • Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

    Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

    Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.

    Модели с указанным функционалом можно назвать маленькими молочными заводами.

    Правда, здесь есть свои секреты:

  • Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
  • Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.

    Йогуртница с терморегулятором

    Закваска для рецептов

    Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:

    • Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
    • Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
    • Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).

    Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.

    Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).

    Как получается сметана

    Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.

  • В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
  • Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.

    Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.

    Как приготовить творог

    Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:

    • специально предназначенный бактериальный продукт;
    • самодельную закваску;
    • натуральный йогурт из магазина;
    • хлористый кальций из аптеки;
    • домашний творог.

    Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.

    В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.

    Кстати, отделившаяся сыворотка еще пригодится в качестве ингредиента к другим блюдам.

    Обзор интересных моделей

    Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.

    Tefal YG654, кроме йогурта, позволяет получать не только творожную пасту, но и различные десерты – например, миндальный крем или крем-брюле.

    Йогуртница Tefal YG654

    DEX DYM-108 может готовить сметану – при этом необходимая для работы температура будет выставлена с идеальной точностью (чего не наблюдается даже в дорогих аналогах).

    Йогуртница DEX DYM-108

    У MOULINEX YG2301 настройки для температуры и времени приготовления можно выбирать самостоятельно – это поможет приготовить вкусные творожные продукты.

    Йогуртница MOULINEX YG2301

    А у PHILIPS HD 9141 есть не только функция приготовления творога, но и пароварка, что позволит использовать её и для другого приготовления пищи.

    Йогуртница PHILIPS HD 9141

    Таким образом, при наличии подобной техники можно каждый день употреблять качественные кисломолочные продукты. Умная йогуртница все сделает за вас – от пользователя лишь требуется загрузить нужные ингредиенты согласно инструкции.

    Йогуртницы электрические для приготовления творога и сметаны дома

    Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов благоприятно влияет на пищеварительную систему. Йогуртовые бактерии нормализуют деятельность ЖКТ, стимулируют обменные процессы, налаживают работу кишечника. Йогурт, сделанный собственноручно, дешевле и полезнее магазинного, а сделать его проще и быстрее в специальной йогуртнице.

    Что представляет собой йогуртница?

    Емкость с термоизоляцией прямоугольной или круглой формы с крышкой и прочными стенками именуется йогуртницей. Внутри находятся стеклянные или пластиковые стаканчики или баночки с крышками – от 5 до 12 штук – в зависимости от марки модели. Существуют модели с одной большой емкостью. Прибор работает от электричества. В такой «кастрюльке» можно приготовить не только йогурт, но сметану, ряженку и даже творог.

    Йогуртница проста в управлении и даже новичок легко разберется с правилами ее использования. А наличие множества полезных функций и таймера сделает готовку еще приятнее.

    Как выбрать йогуртницу:

    Функции

    Современные приборы, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов, в большинстве своем имеют следующий набор полезных опций:

    • Система автоматического отключения

    Таймер по истечению времени, отведенного для готовки, самостоятельно выключает прибор. Несомненно, автоотключение – полезная функция, но заплатить за прибор, оснащенный таким датчиком придется гораздо больше, чем без него.

    Приготовление йогурта требует постоянного контроля, то и наличие этого апгрейда не жизненно необходимо.

    • Дисплей

    Наличие индикатора работы позволяет следить за процессом приготовления. На одних моделях это световой индикатор, другие же показывают время, оставшееся до конца готовки.

    На более дорогих моделях функциональный LCD дисплей отображает программу приготовления выбранного продукта.

    • Отложенный старт

    Свежеприготовленный йогурт отличается наиболее приятным вкусом. Такая функция позволит установить время, в которое вы хотите получить готовый продукт. Нужно залить смесь, выставить программу и в указанные часы йогуртница приготовит желаемое.

    • Звуковое оповещение

    По завершению процесса готовки прибор оповещает специальным звуковым сигналом. Он поможет не забыть о приготовившемся йогурте.

    • Маркеры

    Некоторые йогуртницы оснащены такой полезной опцией, как маркировка приготовленных продуктов.

    Не всегда получается запомнить дату «рождения» продукта, в этом случае выручает прибор, устанавливающий время приготовления. Это помогает контролировать срок годности еды.

    • Отсек для шнура

    В некоторых моделях имеется специальное место для шнура питания – мелочь, но какая полезная. Провод теперь не придется сматывать, он не будет мешаться. Каждый раз после готовки его просто нужно будет поместить в специальный отсек.


    Измельчитель пищевых отходов для раковины это удобно и современно.

    Варианты отделки кухни в нашей статье.

    Как сделать творог в йогуртнице:

    Достоинства и недостатки

    Как и любой товар йогуртница имеет плюсы и минусы.

    • В таком приборе можно приготовить различные продукты такие как мороженое, творог, сметану, йогурт.
    • В йогуртницах с несколькими стаканчиками можно готовить продукты с различными наполнениями за один раз. Кроме этого, в маленьких стаканчиках продукт проще хранить.
    • Домашний йогурт вкуснее и дешевле магазинного, не содержит красителей и консервантов.
    • Прибор имеет крупные габариты и занимает много места.

    Если предполагается частое использование агрегата для удобства лучше выбрать модель с большим количеством функций, при редкой эксплуатации можно обойтись и базовым набором опций.

    Какую выбрать для дома

    При выборе прибора необходимо обратить свое внимание на его технические характеристики, цену, определиться с собственными потребностями.

    • Емкость для готовки.
      Как уже говорилось выше, несколько стаканчиков по 120–180 мл гораздо удобнее использовать для готовки, чем одну большую чашу на 1–2 литра. В ней не будет возможности приготовить единовременно несколько разных продуктов, да и для хранения содержимое емкости придется куда-то переливать.Стаканчики могут быть из пластика и стекла. Первые легче хранить, мыть, сложно разбить, вторые же позволяют хранить продукт в холодильнике, да и стекло более безопасный материал.
    • Форма прибора.
      Форма йогуртницы никаким образом не влияет на ее работу, а значит, можно выбрать любую приглянувшуюся глазу или наилучшим образом подходящую к интерьеру кухни.
    • Управление.
      Управление может быть с механическим или автоматическим таймером, поворотным механизмом, тумблером (с двумя положениями – включить и выключить). Чем меньше наворотов в управлении, тем соответственно дешевле прибор. Тут нужно выбирать основываясь на своих предпочтениях и лимите денежных средств, отведенном на покупку. Самым бюджетным вариантом являются приборы для начала работы, которых нужно вставить вилку в розетку, а для окончания – вытащить. Здесь, главное, все сделать вовремя.
    Читать еще:  Робот который моет окна

    Перечисленные выше параметры второстепенны, основными же моментами которым следует уделить особое внимание являются мощность и необходимый набор функций прибора.

    Мощность

    Не стоит выбирать модель с максимальным показателем мощности поскольку и 12 Вт йогуртницы, и 18 Вт способны поддерживать необходимую для готовки температуру – 40 градусов. Принципиальной разницы в них нет, разве что различия будут в дизайне.

    120 Вт агрегаты отличаются низким потреблением электроэнергии. Суть работы заключается в быстром разогреве поддона и поддержании соответствующих тепловых показателях. Поэтому таким моделям нет необходимости работать беспрерывно несколько часов, что существенно снижает расход энергии и экономит семейный бюджет.

    Необходимые функции

    Набор опций нужно подбирать таким образом, чтобы готовка доставляла удовольствие, не отнимала сил и времени. Чем больше полезных «прибамбасов» будет у техники, тем легче будет осуществить приготовление продуктов.


    Полезным для пользователя будет наличие следующих функций:

    • Дисплей. Подскажет как готовить тот или иной продукт и покажет сколько времени осталось до окончания процесса приготовления.
    • Звуковой сигнал. Оповестит о готовке продукта.
    • Маркеры. Особенно удобны в семьях с маленькими детьми или с людьми, имеющими проблемы с желудком. Маркировка обезопасит от употребления в пищу просроченных продуктов.


    Навесные полки для кухни: преимущества и недостатки.

    Рейтинг морозильных камер читайте обзор.

    Обзор брендов

    При выборе лучшей модели необходимо основываться не на бренде, а на наличии у нее сертификата качества. Производством приборов занимаются такие производители, как TEFAL, MAXWELL, MOULINEX, REDMOND.

    Принципиальных отличий в технических характеристиках между йогуртницами Мулинекс и Тефаль нет, какие-то помощнее и имеют 6 стаканчиков, другие 12 и стеклянные. Одни с таймером, вторые со специальным местом для шнура. Разница в цене и производителе.

    Количество стаканчиков и их объем следует выбирать в зависимости от количества человек в семье. Чем больше тех, кто любит полакомиться домашним йогуртом, тем больше стаканчиков должно быть в технике.

    Наиболее популярная марка Tefal, которая выпускает лучшие чайники и аэрогрили, йогуртницы этого производителя оборудованы лампочкой – датчик работы, говорящий о том, что агрегат включен. Также имеется отсек для провода и индикатор времени готовки на лицевой части. Наличие автоматического таймера отключения не позволит пропустить финал готовки. Можно выбрать модель с 8 баночкам по 150 мл и контейнером для творога.

    Французский бренд Moulinex выпускает приборы наиболее удобные в эксплуатации. Длинный шнур, понятный интерфейс делают готовку проще. Наличие функции маркировки позволяет следить за сроками годности. Более дешевые модели придется отключать самостоятельно, поскольку таймер на них отсутствует, поэтому обратите на кухонную безопасность. В большинстве моделей присутствует функция автоматического приготовления.

    Приборы Maxwell отличаются самой демократичной ценой. В комплекте 5 стаканчиков объемом по 150 мл. Если использование йогуртницы предполагается нечасто такая модель отлично подойдет. Многие рассматривают вариант мультиварки скороварки с функцией йогуртницы.

    REDMOND обойдется дороже, но взамен вы получите 8 стаканчиков в наборе по 180 мл. Также можно подобрать подходящий цвет. Это будет оптимальный вариант для больших семей и тех, кто любит употреблять в пищу йогурты ежедневно.

    Уход и правила эксплуатации

    Для продления эксплуатационного срока йогуртницы за ней важно тщательно ухаживать и использовать ее согласно правилам эксплуатации.

    Подготавливаем прибор

    Устройство размещаем на ровной поверхности и до окончания процесса готовки его не двигаем, чтобы не нарушить равномерность нагрева.

    Перед использованием стаканчики необходимо вымыть и высушить. Недопустимо наличие на посуде остатков, ранее приготовленных, продуктов или моющих средств.

    Заполняем емкости, помещаем внутрь прибора и выставляем необходимое время (если есть таймер) или просто включаем в сеть.

    Подбираем ингредиенты


    Основой для домашней кисломолочной продукции могут послужить готовые аптечные закваски, покупной йогурт без добавок (сахара, красителей) или часть йогурта из прошлой партии.

    Молоко нужно выбирать домашнее, но предварительно прокипятить для избавления от бактерий. Если такого нет, покупное с повышенной жирностью из магазина также подойдет.

    В йогурты домашнего приготовления можно добавлять варенье и джемы, фрукты, шоколад, какао делая их не только полезными, но и вкусными.

    Длительность готовки

    Время приготовления йогурта варьируется в пределах от 8 до 12 часов. Чем больше смесь будет томиться, тем гуще на выходе получится продукт.

    Не рекомендуется увеличивать время, отведенное для приготовления продукта. Полезные бактерии будут уничтожены и йогурт не получится однородной консистенции.

    Как правильно ухаживать?

    Уход за прибором предполагает содержание в чистоте стаканчиков и его самого. После каждой готовки необходимо тщательно промывать стаканчики и крышки, высушивать их. Лучше хранить их отдельно от прибора, но при условии, что посуда сухая можно держать внутри йогуртницы.

    При необходимости можно ополоснуть внутреннюю часть емкости теплой водой и вытереть полотенцем насухо.

    Снаружи алюминиевую посуду для чистки достаточно протереть влажной тряпочкой, удаляя загрязнения.

    Соблюдая эти несложные правила, вы сможете содержать в чистоте бытовую технику.

    Выбрать лучшую йогуртницу не составит труда если заранее определиться с необходимыми функциями и обозначить фронт работ: какой объем продуктов вы хотите получать за раз, для семьи из скольких человек приобретается прибор.

    Йогуртницы в другой технике:

    Подобрав оптимальную модель, вы сможете ежедневно баловать себя и близких полезными и вкусными кисломолочными продуктами. Себестоимость которых гораздо ниже магазинных, а полезность в разы выше.

    Йогуртница с функцией приготовления творога, сметаны, сыра, кефира

    Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.

    Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций. Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума. Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

    Производство молочных продуктов в фабричных масштабах сейчас не может не расстраивать. Простым людям хочется получить проверенные товары, с качеством, которое соответствовало бы международным стандартам. Такая продукция имеется в продаже, но стоит она каких-то колоссальных денег. Всё, что принадлежит к бюджетному сегменту, к сожалению, не отличается высококлассным качеством. Часто производители предпочитают сэкономить на производстве.

    Именно поэтому йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других молочных продуктов станет таким полезным приобретением. Вы сами получите возможность контролировать все ингредиенты, следить за процессом производства, регулировать его и создавать новые кулинарные шедевры. Представьте, что на вашей кухне разместилась мини-версия самого настоящего молочного завода. Пора творить!

    Принцип работы устройства

    Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

    Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

    Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

    Преимущества и недостатки устройства

    В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

    1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
    2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
    3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
    4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
    5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.
    Читать еще:  Как правильно почистить утюг

    Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

    1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
    2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
    3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

    Критерии выбора

    При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:

    1. Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
    2. Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
    3. Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
    4. Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
    5. Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.

    Рейтинг

    Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

    Tefal YG500132

    • Электронное управление
    • В принципе работы постоянный нагрев
    • Корпус сделан из пластика
    • Баночки сделаны из стекла
    • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
    • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
    • Сетевой шнур длиной один метр
    • Весит два килограмма

    Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

    Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.

    Что представляет собой йогуртница

    Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит?

    Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

    Обычный температурный диапазон обычно колеблется от 30 до 50 градусов.

    По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей. В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться. В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.

    Преимущества и недостатки такой техники

    Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

    1. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
    2. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
    3. Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
      Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

    Однако не обошлось без минусов.

    1. Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
    2. Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
    3. Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.

    Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

    Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.

    Модели с указанным функционалом можно назвать маленькими молочными заводами.

    Правда, здесь есть свои секреты:

    1. Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
    2. Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.

    Йогуртница с терморегулятором

    Закваска для рецептов

    Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:

    • Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
    • Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
    • Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).

    Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.

    Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).

    Как получается сметана

    Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.

    1. В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
    2. Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.

    Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.

    Как приготовить творог

    Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:

    • специально предназначенный бактериальный продукт;
    • самодельную закваску;
    • натуральный йогурт из магазина;
    • хлористый кальций из аптеки;
    • домашний творог.

    Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.

    В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.

    Кстати, отделившаяся сыворотка еще пригодится в качестве ингредиента к другим блюдам.

    Обзор интересных моделей

    Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.

      Tefal YG654, кроме йогурта, позволяет получать не только творожную пасту, но и различные десерты – например, миндальный крем или крем-брюле.

    Йогуртница Tefal YG654

    Йогуртница DEX DYM-108

    Йогуртница MOULINEX YG2301

    Йогуртница PHILIPS HD 9141

    Таким образом, при наличии подобной техники можно каждый день употреблять качественные кисломолочные продукты. Умная йогуртница все сделает за вас – от пользователя лишь требуется загрузить нужные ингредиенты согласно инструкции.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector