Весы, которые умеют считать калории - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весы, которые умеют считать калории

Кухонные весы с подсчетом калорий

  1. Особенности и преимущества
  2. Виды
  3. На что нужно обратить внимание при покупке весов с определением калорий?
  4. Популярные марки

Найти женщину, которая не задумывается о лишних килограммах и не желающая похудеть, непросто, ведь современный ритм жизни и стандарты диктуют свои правила и трудно идти против течения. Но диета — это не только способ хорошо выглядеть, главное, о чем заботятся те, кто следит за калориями — здоровье.

Особенности и преимущества

Есть много способов вести подсчет энерегитической ценности продуктов, но единственный способ быть с собой до конца честными — приобрести кухонные весы с подсчетом калорий. Вариаций, форм, цветов и компаний производителей, представленных на рынке — в изобилии. Остается только выбрать самый подходящий прибор.

Какие функции становятся доступным с моделью с калькулятором для расчета калорий на вашей кухне?

  1. Вы будете точно знать энергетическую ценность всех потребляемых продуктов.
  2. Прибор наглядно покажет сколько клетчатки, соли, сахара и холестерина содержится в той или иной пище.
  3. Вы легко определите гликемический индекс — это скорость, с которой углеводы усваиваются вашим организмом.
  4. Ну и конечно, если вы просто готовите по рецепту, высокая точность взвешивания — базовое назначение.

Помимо основного набора, есть некоторые дополнительные возможности, например, весы могут быть с функцией машинального включения/выключения и автоматического сбора. Некоторые модели предлагают вам выбрать удобные единицы измерения, другие идут со встроенным таймером или с весьма полезным последовательным взвешиванием, когда вам не нужно убирать один ингредиент, чтобы взвесить другой и можно посчитать калорийность блюда или порции целиком.

Есть два основных вида — механические и электронные. Первый класс используется для обычного расчета массы продуктов и не поможет вам узнать калории, в отличие от второго.

Плоские весы или приборы со встроенной чашей. В первом случае взвешиванию подлежат только нежидкие составляющие или вам придется использовать посуду, тяжесть которой нужно будет вычитать. Во втором случае вы сможете узнать массу даже готовых блюд или пищи, которая находятся в процессе приготовления, например, тесто.

Разница есть и в материалах изготовления. Что касается корпуса, он, как правило, создается из пластика, а вот верхнее покрытие или чаша изготавливаются из нержавеющей стали, стекла или даже искусственного камня.

Есть вариации и касательно места расположения весов. Они могут быть настольными или настенными. Имейте это ввиду при выборе.

На что нужно обратить внимание при покупке весов с определением калорий?

  1. Точность расчета должна быть очень высокой, до 1 г. (а она варьируется от 0,1 до 50 г.).
  2. Максимально возможный вес. Стандартные параметры позволяют измерить от двух до пяти килограмм.
  3. Принцип питания. Одни модели «живут» за счет батареек или аккумуляторов, а другие питаются от электросети. Учитывая, что вы выбираете весы на кухню, безопаснее брать беспроводные устройства, которые не имеют прямого доступа к электричеству. Даже неосторожная капля воды может стать причиной неприятностей.
  4. Кнопки. Выбирайте те устройства, панель управления которых не требует особой меткости. Пусть кнопки не будут маленькие, ведь во время готовки вам есть чем заняться, помимо тренировки меткости.
  5. Цена. Не всегда высокая стоимость — залог хорошего продукта. Перед покупкой изучите отзывы о товаре, не переплачивайте за бренд. Обычно цена на вполне пригодные для использования весы лежит в пределах от 1 300 рублей до 2 300 р. Конечно, всегда найдутся люди, считающие, что чем дороже — тем лучше, но в данном случае это правило можно забыть.

Потенциальные повреждения кухонных весов со счетчиком калорий:

  1. Повреждения ЖК экрана. Эту поломку самостоятельно устранить не получится. Чтобы избежать проблем не трогайте экран руками и постарайтесь, чтобы прибор не был под постоянным воздействием солнечных лучей, от них матрица выцветает.
  2. Повреждения корпуса. Если повреждения не нарушили основные функции, починка не будет стоить свеч.
  3. Если весы были с чашей и она пришла в негодность, скорее всего вам придется покупать новый инструмент для взвешивания.
  4. Сбились показания датчиков. Эта проблема решается достаточно быстро, если вы разбираетесь в принципах работы плат и можете изменить пользовательские настройки — сделайте это сами. В противном случае, отнесите прибор в сервисный центр, вам должны помочь.

Популярные марки

Здесь представлено простое перечисление самых популярных производителей, которые собирают большое количество положительных отзывов от пользователей и которым отдают предпочтение отечественные домохозяйки.

Конечно же, вы слышали про компанию Scarlett. Мелкая бытовая техника — их специализация, так что они знают, что делают.

Среди весов с чашей часто предпочтение отдают фирме Maxwell, их цена даже ниже 1000 рублей.

Также одним из лидеров продаж платформенных весов является Polaris. Соотношение цена-качество соответствует ожиданиям, плюс у них есть линейки, способные взвешивать до 8-ми килограмм, а если вы помните, стандарт рассчитан на максимальные нагрузки до 5-ти кг.

Еще одна небезызвестная фирма — Tefal, она не нуждается в представлении, равно как и Vitek.

Если точность измерений у вас в приоритете, попробуйте купить пробор от фирмы Beurer. Это немецкий производитель и в лучших традициях педантичность измерений — главное достоинство данной марки.

Конечно, иметь под рукой такого маленького помощника очень удобно, это гораздо лучше, чем сверяться с онлайн таблицами и записывать все в бумажный журнал, делая расчеты на калькуляторе. Также кухонные весы с расчетом калорий весьма демократичны по своей цене, так что позволить это удовольствие может себе практически каждый.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы и выбирайте проверенную продукцию!

Кухонные весы с подсчетом калорий

Диетологами придумано множество диет. Известно, что спортсмены питаются как можно чаще. Иногда дело доходит до 9 раз в день, считая прием протеина. Джо Вэйдер призывал употреблять исключительно натуральную пищу. В собственном феноменальном труде об основах бодибилдинга тренер чемпионов объяснял это наличием в типичных продуктах консервантов, губящих кишечную микрофлору. Хироми Шинья утверждает, что даже после операции на желудке разрешается кушать су-ши по правилам питания. Два идеолога с Запада и Востока вторят друг другу, но врач из Страны восходящего солнца уповает на энзимы, выполняющие в организме решающую функцию. Кулинарная обработка пищи часть полезных веществ уничтожает. Рассмотрим, как кухонные весы с подсчетом калорий связаны с изложенными фактами.

Основы диеты

Первоначально открыты белки, жиры и углеводы. Потом ученые пришли к удивительному факту. Питательные вещества — белки, жиры и углеводы — неравнозначны. Мир узнал, что макароны Макфа делаются из цельной пшеницы, твердых сортов. Поэтому изделия наполнены медленными углеводами, полезными на тренировке, постепенно высвобождая потенциал пищи и давая атлету энергию.

Жиры не одинаковые. Под кожу имеют тенденцию откладываться животные разновидности, сливочное масло и сало на ночь кушать не следует. А растительные жиры используются в виде источника энергии, пригодятся организму в ходе дня. Изыскатели не успокоились и открыли ряд групп незаменимых жиров из серии Омега, ударно сказывающихся на метаболизме и обеспечивающих рост мышечной массы. Профессиональные спортсмены умеют подсчитать калории, но употребляют в пищу рыбий жир и экзотические ингредиенты: льняное масло, масло из семечек черной смородины.

Сюрприз приберегли ученым белки. Состоят из 25 аминокислот, для человека полезнее продукт, по составу напоминающий белки организма. Диетологи советуют категорически избегать употребления мяса. В Древнем Китае даже казнь практиковали: приговоренного кормили только вареным мясом. Через некоторое время обреченный умирал в жутких мучениях. Вред мяса отмечается врачами и тренерами, к примеру, Джо Вейдером. Если постараться, на замену найдете эквивалентные продукты из растительного мира: бобовые, семечки, орехи.

Не значит, что картофель либо макароны бесполезны. Перед тяжелой тренировкой наполнят организм энергией, которую спортсмен обязан побыстрее израсходовать.

Кстати, при составлении диеты учтите любопытный факт. Если не потреблять животные жиры совсем, это вызывает преждевременное поседение волос (аналогично мышьяку). Отсутствие неизвестного науке компонента вызывает разрушение красящего пигмента с вытекающими последствиями.

Открытию витаминов человечество должно быть признательно не столько доктору Линду, благодаря которому каждый матрос получил:

  • прозвище лимонник;
  • дозу лимона в корабельном рационе;
  • полное избавление от цинги в плавании,
Читать еще:  Как почистить газовую колонку

сколько русскому ученому, который в конце XIX века кормил мышей белками, жирами и углеводами, исключив естественные продукты, после чего подопытные умерли. Стало понятно, что подсчёт калорий не снабжает правильной диетой, необходимыми компонентами (нутриентами). Исследование предоставило предпосылки для открытия витамина В. В странах, где рис употребляли вареным, развивалась повальная болезнь бери-бери. Добавление в пищу отрубей или шелухи риса излечивало пострадавших.

Так с разных сторон ученые двигались к открытию витаминов. Известно – подавляющая часть указанных веществ разрушается при кулинарной обработке. Наконец, упомянутый доктор Хироми Шинья открыл полезность энзимов. И сегодня мир узнал, что продукты, считавшиеся полезными, вредны.

  1. Чай, кофе.
  2. Молоко, сыр, творог, йогурт.
  3. Напитки.

Японское светило утверждает, что в непомерном количестве любой из перечисленных продуктов приносит вред.

Рекомендуем путь к здоровому питанию начать со знания, как весы подсчитывают калории. Дневной рацион не превышает отмеренных показателей, зависящих от возраста, уровня активности, пола, веса. Когда калорий в пище больше, человек толстеет.

Кухонные весы для подсчета калорий

Потребуется составлять диету, а кухонные весы для подсчета калорий помогут правильно спланировать. Принцип действия весов основан на современных достижениях электроники. Внутри кухонных весов для подсчета калорий зашит колоссальный диетологический справочник объемом 1000-2000 продуктов. На каждый индекс (пищевой продукт) указано содержание белков, жиров, углеводов, не забыта калорийность.

Подход позволит быстро узнать, сколько на кухонные весы для подсчета калорий поместили определённых питательных веществ. Естественно, единовременно возможно взвешивать единственный продукт. Функция запоминания позволит записать, сколько и чего взвешено за неделю. Представьте: с помощью кухонных весов для подсчета калорий становятся возможными учет и долгосрочное планирование потребления пищевых продуктов.

Весы кухонные со счетчиком калорий имеют фиксированный показатель максимально взвешиваемой массы. Превышать не следует во избежание поломки изделия. Впрочем, умные кухонные весы для подсчета калорий немедленно предупредят, если лимит превышен. Заметим: в зависимости от регионов содержание полезных веществ в продуктах колеблется. Этого учесть нельзя никакими поправками в информационные базы кухонных весов для подсчета калорий. Потому любой производитель пищевых продуктов сдает продукцию на анализ в специальные лаборатории (помимо получения разрешений Роспотребнадзора).

Кухонные весы для подсчета калорий, как правило, дают показания в килокалориях или килоджоулях. Отдельные модели способны оперировать с хлебными единицами (эквивалентно 25 граммам хлеба), когда речь заходит об углеводах. Понятие введено в обиход немецкими врачами и применяется при расчете рациона больных сахарным диабетом. Кухонные весы для подсчета калорий станут незаменимыми помощниками в последнем случае.

Удобно, если доступна функция, учитывающая массу тары. Крупы на кухонные весы для подсчета калорий помещают в миске, тарелке, мешке. Умный прибор высчитает нужное количество, получается готовый ответ в граммах.

Стоят кухонные весы для подсчета калорий аналогично напольным, 1000-2500 рублей. Разумеется, выпускают и исключения из правил. Сходство объясняется одинаковыми методами работы. Каждый, наверное, слышал о биовесах. Приборы рассчитывают общую массу владельца, состав в теле жировых отложений (внешних и внутренних). Такие вещи незаменимы для спортсмена, как и кухонные весы с подсчетом калорий.

Устройство кухонных весов для подсчета калорий

Поговорим, что ломается в кухонных весах для подсчета калорий. Электронные весы включают в состав печатные платы с ограниченным числом навесных элементов, ЖК дисплей, тензодатчики и корпус.

Перечисленные компоненты порой отказывают.

Тензодатчики работают по мостовой схеме и нуждаются в питании электрическим током для правильной работы. Полученные показания измеряются интеллектуальной начинкой печатных плат кухонных весов для подсчета калорий. Двоичный код проходит обработку в соответствии с базой данных и пользовательскими настройками. В результате на экране появляются значения измеряемых параметров.

Кроме тензодатчиков, остальное починить в домашних условиях нельзя. К ЖК-экрану лучше не прикасаться, чтобы не нарушить ориентацию жидких кристаллов. Тензодатчик представляет стандартные пластинки из чувствительного материала, нанесенные на основу из твердого сплава. При необходимости попробуйте заменить сломанный элемент, но в магазине найти едва ли получится. Скорее всего, придется брать чуждый тензодатчик и настраивать кухонные весы для подсчета калорий с нуля.

Ремонт весов для подсчета калорий мало отличается от ремонта для напольного варианта.

Рубрики

Поделиться
Теги по теме

Как считать калории: руководство «Мотиватора»

Вот уже полтора месяца мы ведём менее подвижный образ жизни, чем раньше, несмотря на фитнес и другие полезные практики. Кто-то нашёл свой ритм в изменившихся условиях, кто-то только ищет. Самое время посмотреть на свой рацион более пристально и понять, сколько поступает энергии и на что она тратится. Первую публикацию из этой серии мы посвятили простым способам подсчёта калорий.

Шаг первый: используйте информацию на этикетке

Производитель продуктов питания по закону обязан предоставлять потребителю информацию о составе, энергетической и питательной ценности блюда. Это касается и продуктов питания, которые вы покупаете в магазине, и общепита, и заказа готовой еды в доставке.

В кафе и других предприятиях общественного питания обязательно есть информация о калорийности и БЖУ всех блюд в ассортименте. Иногда она находится прямо в меню. Если нет, попросите меню из уголка потребителя — возможно, оно будет без красивых картинок, зато точно с полным набором данных об энергетической и питательной ценности.

С онлайн-доставкой еды ещё проще: обычно БЖУ и калории есть на сайте, прямо на карточке блюда.

Шаг второй: используйте приложения и онлайн-калькуляторы

Если упаковки нет (например, вы купили что-то на вес) — помогут справочники и онлайн-калькуляторы (их легко найти по запросу «калькулятор калорийности продуктов»). Выбираете в выпадающем списке продукты, добавляете вес каждого компонента, и вуаля: калькулятор считает общий выход блюда, калории и БЖУ на всё блюдо целиком и на 100 г.

Важный момент: в процессе приготовления продукты меняют свои свойства, и это заметно отражается на составе и калорийности. Например, мясо при жарке теряет воду и жиры (теряя в массе), некоторые крупы сильно развариваются и увеличиваются в объёме, и так далее. Некоторые онлайн-калькуляторы (например, «Береги фигуру») умеют учитывать термообработку: просто добавляете рядом с ингредиентом варку, жарку или тушение. Можно рассчитывать эти изменения вручную, добавляя коэффициенты, как делали раньше технологи, но калькулятор значительно удобнее.

Шаг третий: заведите кухонные весы

Кстати, они вообще — нужная вещь. В рецептах иногда пишут только граммы, а как их отмерить без весов? Есть, конечно, таблицы перевода чайных и столовых ложек в граммы для различных продуктов, но столовые ложки разные бывают, да и «с горкой» — понятие растяжимое. У обычных кухонных весов погрешность — всего 1 грамм, то есть вы будете отмерять массу довольно точно, а значит, будете лучше готовить по рецептам.

Есть весы в виде плоской платформы, с чашей и в виде ложки. Чаша экономит вам одно действие: обнуление тары, зато платформа компактнее.

Что такое отрицательная калорийность

Популярный образ в литературе о здоровом питании — продукты с «отрицательной калорийностью», то есть такие, на переваривание которых человек тратит больше энергии, чем от них получает. Съел морковку или шпинат — загладил вину за съеденный кусочек торта. Да?

Нет. В реальности похудение возможно только если вы потратили калорий больше, чем потребили. В случае с морковкой и шпинатом речь идёт не об отрицательной, а об очень небольшой калорийности, считает большинство диетологов. Что не отменяет пользы овощей: в них есть клетчатка, нужная для пищеварения!

Читать еще:  Робот который моет окна

В следующем материале мы разберём способы подсчёта потраченных калорий, в том числе сожжённых при помощи умственной работы.

Как считать калории правильно?

Как считать калории правильно — правила подсчета, советы специалистов
О необходимости контролировать калорийность потребляемой пищи знает большинство пользователей. Однако, не все знают, как считать калории, и делать это правильно.
Калорийность пищи — основой показатель ее пользы или вреда. Необходимость контролировать качество своего питания заставляет вести подсчет потребляемых калорий, но не все умеют делать это правильно.

Контроль и постоянное наблюдение за калорийностью пищи на практике — это подсчет калорий, поступающих в организм в течение определенного промежутка времени. Как правило, за единицу времени принимают сутки. Это оптимальный отрезок времени, который дает достаточно информации о качестве питания. Кроме того, суточные показатели постоянно повторяются, что позволяет использовать их как некую среднюю единицу при подсчете данных за более длительные периоды. Сложнее ситуация с методикой расчета — существует несколько вариантов. О них необходимо иметь достаточно полное представление, чтобы иметь возможность сделать наиболее корректный и точный подсчет.

Что пригодится для подсчета

О чем стоит помнить

Калорийность продуктов

Сухие и сырые продукты

В ходе выполнения расчетов часто возникает вопрос — когда взвешивать продукты? До или после варки? У сырых и приготовленных продуктов одинаковая калорийность, но разный вес. Если сварить крупу, она увеличится в объеме и наберет вес, впитывая воду. Та же гречка после варки увеличивает свой объем в 3 раза по сравнению с сухой крупой. Возникает сложная ситуация — если сухая гречневая крупа имеет пищевую ценность 330 ккал /100 г, то, в виде готового продукта она теряет свою пищевую ценность — теперь 100 г содержат в 3 раза меньше калорий — 330 : 3 = 110 ккал.
Мясо, напротив, отдает влагу и уменьшается в размерах. Если взять 200-граммовый кусок мяса и пожарить его, получим примерно 100-граммовый кусок готового продукта. То есть, пищевая ценность мяса увеличивается.
Необходимо понимать, что принципиальных изменений в качестве продуктов не происходит, меняется лишь их вес, но не калорийность. Однако, при подсчете учитывается именно вес съеденной пищи. Поэтому, получить корректный результат можно только после внесения необходимых поправок — калорийность каши надо учитывать, уменьшая исходный показатель в 3 раза. Калорийность мяса рассчитывают, увеличивая значение в 2-2,5 раза.
Кроме этого, надо учитывать разную технику приготовления пищи. У всех есть свои секреты и правила, дающие собственные результаты. Поэтому, рекомендуется произвести эксперименты и взвесить продукты в сыром и готовом виде. Перед каждым приготовлением очередного блюда взвешивают сырые продукты и записывают полученные значения. Затем взвешивают готовое блюдо и делят второй результат на первый. Это позволяет получить наиболее точные, собственные данные. Возможно, корректировать показатели мяса или крупы придется иначе. Это отнимет совсем немного времени, но даст наиболее точные поправочные коэффициенты для расчетов.

Как правильно взвешивать

Правильный результат расчетов зависит от точности исходных данных. Любая формула подсчета калорий базируется на определенных показателях, которые получают индивидуально. Именно поэтому надо самостоятельно взвешивать продукты, не полагаясь на усредненные значения.
Здесь необходимо усвоить и соблюдать важное правило — продукты взвешивают в том виде, как они используются в пищу. Бананы должны быть без кожуры, мясо или птица — без костей, орехи — без скорлупы и т. д. Нас не интересует вес того, что принесено из магазина. Нужен именно вес того, что находится на тарелке.
Что такое КБЖУ

Модная ныне аббревиатура КБЖУ обозначает состав макрокомпонентов пищи (или, как их еще называют, нутриентов) — клетчатки, белка, жиров и углеводов. Для правильного питания важно обеспечить правильное количество этих компонентов. При этом, важно не просто подать нутриенты, а обеспечить их правильное сочетание. Условной нормой считается определенное соотношение компонентов на 1 кг веса. Учитываются также вес, рост и возраст человека.
Необходимо учитывать, что эти показатели средние и требуют уточнения исходя из индивидуальных особенностей организма пользователя. При этом, совершенных результатов в расчетах получить вряд ли возможно. Обычно здесь используется такое понятие, как коридор калорийности — некий диапазон, границы которого показывают минимальное и максимальное количество калорий, которые можно получить без вреда для организма. Рекомендуется обратиться в центр снижения и коррекции веса «Доктор Борменталь». Здесь есть эффективные методики, позволяющие нормализовать свой вес и отрегулировать процесс питания без вредных и опасных последствий.
Как считать КБЖУ для набора массы

Для увеличения массы тела необходимо рассчитать свой рацион исходя из соотношения (на каждый килограмм веса):
• 2 г белков;
• 0,7 г жиров;
• 4 г углеводов.
Такое соотношение позволит увеличить мышечную массу и вес тела. Однако, следует учесть — приведена усредненная формула. Возможно, для конкретного пользователя потребуется уточнение или индивидуальный расчет.
Как считать КБЖУ для похудения

Для похудения рекомендуется придерживаться соотношения белков, жиров и углеводов (в процентном соотношении) как 30-20-50. Кроме этого, надо уменьшить общее поступление калорий в организм, иначе можно не получить ожидаемый результат — из-за большого количества пищи организм все равно будет получать излишки нутриентов, которые будут откладываться в энергетическое депо — жировые отложения.
Если дневная норма калорий (средняя) составляет 2000 ккал, то ее можно безопасно снизить до 500 ккал. При этом, рекомендуется посоветоваться со специалистами — худеть самостоятельно опасно, можно получить совершенно неожиданные результаты и последствия.
Формулы подсчета

Существуют разные методики и формулы подсчета калорий. Одной из наиболее употребительных является формула Миффлина-Сан Жеора (в некоторых источниках — Маффина-Сан Джеора). Специалисты относят ее к наиболее корректным и точным вариантам расчета. Эта формула в 2005 году пришла на смену классической методике расчета (формула Харриса-Бенедикта).
Существуют версии формулы для мужчин и женщин:
• 10 × В + 6,25 × Р – 5 × Г + 5 (мужчины);
• 10 × В + 6,25 × Р – 5 × Г – 161 (женщины).
Где В — вес;
Р — рост;
Г – возраст.
Есть также уточненный вариант формулы, где результат умножается на коэффициент А. Он показывает образ жизни человека (точнее, уровень его физической активности). Всего используется 5 степеней, от минимального до экстремального уровня.
Существуют и другие формулы:
• формула ВОЗ;
• Кэтча Мак-Ардла;
• Тома Венуто.
Необходимо иметь в виду — пользоваться этими формулами не всегда удобно. Проще использовать онлайн-калькуляторы, которых в сети очень много. Они просты в обращении и дают достаточно корректные результаты.

Противники подсчета калорий и их аргументы

Некоторые специалисты и рядовые пользователи убеждены, что подсчет калорий — занятие бесполезное, которое является не более, чем пустой тратой времени. Они аргументируют свою точку зрения тем, что точность подобных подсчетов слишком низка. Например, на этикетках магазинов или в меню ресторанов указывается средняя (в лучшем случае) калорийность блюд. Здесь не учитываются показатели именно этого продукта, например, той же гречки. Указан показатель, средний для данного вида крупы вообще. С реальными значениями расхождение может быть очень большим.
Не следует считать, что производители пищевых продуктов или работники предприятий общепита сознательно вводят в заблуждение своих клиентов. Просто, они не имеют возможности получать достаточно точную информацию и указывают те данные, которые имеют.
Кроме этого, есть еще один, довольно сильный аргумент. Полученные калории усваиваются далеко не полностью:
• белок — на 90-95 % максимум, а растительные белки усваиваются на 80-85 %;
• жиры — на 95-97 %;
• углеводы, в зависимости о количества клетчатки — на 80-95 %.

Читать еще:  Ремонт инфракрасного обогревателя своими силами

Мало того, у каждого человека этот процесс протекает индивидуально, что еще больше делает процесс подсчета неэффективным и бесполезным.
Аргументы противников подсчета калорий вполне убедительны. Однако, даже искаженные результаты позволяют получить информацию о качестве питания. Они помогают добиться основной цели — обеспечить контроль за количеством калорий, поступающих в организм. Пусть он недостаточно точен, но конечной целью пользователей являются не цифры на листке бумаги, а здоровье организма и стройность тела.

Весы с подсчетом калорий


На первый взгляд, электронные весы на кухне – ненужная вещь, занимающая пространство. Бытует ошибочное мнение, что опытной хозяйке такой гаджет на кухне вовсе не нужен, это прерогатива молодых начинающих хозяек, которым еще предстоит развивать умения.

Такое заблуждение опровергает тот факт, что весами на кухне пользуются даже опытные повара-профессионалы, существуют рецепты, в которых важно правильно соблюдать пропорции, вести подсчет граммов продуктов, чтобы получить необходимый результат и вкус блюда. Но главной разработкой в области кухонных гаджетов – это весы с подсчетом калорий.

Особенности

Если вы следите за питанием и решили контролировать вес, то изделия с подсчетом калорий станут для вас незаменимой находкой в мире электронной техники для дома.

С такой техникой для дома не придётся мучить организм диетами и голоданием, просто выберите продукты с низким содержанием калорий. Такая функция дает получить на выходе блюда не только правильно, и сбалансировано приготовленные, но и полезные для здоровья.

Эти коды прописаны в инструкции. Вы кладете продукт на чашу или панель, вводите соответствующий код из списка, и в мгновение на дисплее отображается развернутая информация, это белки, жиры, углеводы, хлебные единицы и килоджоули. Причем это в соотношении к данному весу продукта.

Весы для кухни довольно функциональны для такого, простого на первый взгляд, кухонного прибора. В электронных аппаратах помимо определения калорийности включены функции: последовательное взвешивание, автоматическое отключение, тарокомпенсация.

Наличие этих функций упростит хозяйке процесс готовки и жизни, поэтому стоит просматривать такие вспомогательные опции при выборе электронных весов для дома. За такой прибор с набором вспомогательных функций придется отдать не малую сумму. Но своей пользой и функциональностью эту стоимость аппараты для кухни с подсчетом калорийности с лихвой окупят.

Подсчет калорий


Изначально люди открыли в продуктах содержание углеводов, жиров, белков. Но с развитием техники и науки, выяснилось, что все эти компоненты в своей группе не равнозначны.

Электронные кухонные аппараты с подсчетом калорийности работают от электроэнергии, также, представленные на рынке варианты функционируют от аккумулятора или батареек. Главным преимуществом электронных приборов в отличие от механических, это их точность, с малой погрешностью в +/- 1 г.

Комплектация


Электронные кухонные изделия имеют на поверхности чашу для взвешивания продуктов, есть варианты оборудования в виде платформы. В первом случае есть вид со съемной чашей, и вариант где чаша неотъемлемый неразборный элемент.

Опыт и отзывы пользователей данного устройства для кухни говорят об удобстве варианта именно со съемной чашей. Они просты и достаточно легки в эксплуатации, и при уборке это также важный аспект.

Если предстоит взвесить большие, габаритные продукты, такие как рыба, бахчевые, мясо можно убрать съемную чашу и воспользоваться именно платформой весов для взвешивания. В случае с сыпучими продуктами и даже жидкостями незаменима и крайне полезна в эксплуатации чаша.

Выдумка технологов и разработчиков безгранична, особенно когда речь идет о технике, которая может помогать в быту, и украшать кухни людей. Кухни людей, которым не все равно как выглядит место, на котором они готовят так много интересных блюд, творят шедевры кулинарии, обедают.

Для людей, кто подбирает каждый элемент интерьера и технику с учетом стиля и дизайна своей кухни. Разработаны весы, которые крепятся к стене. Этот вариант пригоден для просторных кухонь, поскольку такой вид техники стационарный.

Помимо подсчета калорийности ваш гаждет порадует вспомогательным набором опций:

  • Когда описывался способ замены чаши из комплекта на другую тару, есть полезная опция тарокомпенсации упомянутая выше. Суть такой опции состоит в том, что требуется поставить выбранную чашу на аппарат и нажать кнопку сброс. Вес чаши после такого действия не учитывается в выводимом значении, и теперь приступайте к взвешиванию самих продуктов.
  • Функция последовательное взвешивание применяется, когда требуется взвесить перечень ингредиентов и узнать единый, в конечном счете, вес. Вы можете, друг за другом взвешивать несколько нужных для готовки продуктов, только требуется после каждого взвешенного продукта нажимать сброс. После чего все накопленные значения суммируются, а что еще более полезно – это возможность тут же замешать тесто прямо в рабочей чаше с учетом точных данных рецепта.
  • Полезная функция кухонных аппаратов – измерение объема жидкости.
  • Функция – выбирать единицу измерения (граммы, килограммы, фунты-унции) и менять ее от ситуации и рецепта.
  • Индикатор допустимых нагрузок.
  • Если вы отдали не малую сумму за весы для кухни с измерением калорийности продуктов, то они оснащены опциями, которые выдают информацию: содержании жиров, белков, углеводов, калорий и холестерина в пище.

Как выбрать весы с подсчетом калорий


Материал. Если решили постоянно пользоваться электронными весами для кухни и не один год, а систематически, то нужно тщательно выбирать и покупать только проверенные товары подкрепленные ценой. Защитный корпус покрывает изделие, и при этом закрывает механизм.

Однозначно прочным и долгим в службе оборудованием будут варианты с металлическим корпусом. Они прослужат не менее 10 лет. Пластиковое основание и остальные детали стоят соизмеримо меньше.

Но он несет минусы, изначально это менее прочный материал, а в последствие любой пластик в процессе некоторого времени эксплуатации деформируется от контакта с теплом и влагой.

Кнопки на приборной панели. Кнопки выбирайте резиновые, они прослужат, гораздо дольше остальных. Однозначно надежной моделью станет, та у которой вся приборная панель покрыта резиновой пленкой. Как мы знаем, резина герметична, не пропускает проявление влаги и других мелких частиц.

В такой модели оборудования в щели между кнопками и панелью ничего не просочится и не забьется, это гарантирует службу прибора без починки и чисток. Не страшны частые случаи нечаянно пролитых продуктов.

Функция автоматического отключения играет не серьезную роль.

Вариант хранения. Сразу стоит продумать, где использовать оборудование, а также где его хранить после использования. Окажется ли это постоянное место на рабочей панели стола кухни или же задумали убирать в шкаф после каждого использования, для высвобождения места.

Предложен вариант стационарного закрепления на стену, специальные контейнеры для хранения электронных кухонных аппаратов или же вариант хранения в собственной чаше.

Дизайн
Сколько вариаций исполнения корпуса весов представляют нам производители, если начать изучение хотя бы с материала, из которого изготовлено устройство – помощник для кухни.

Электронные аппараты для кухни изготовлены из нержавеющей стали, дерева, пластика, разработаны элегантные модели из стекла. Продаются модели, в которых дизайнеры предлагают сочетание нескольких материалов в одном изделии.

Главное чтобы дизайн вписался в стиль, в котором исполнена ваша кухня. Предположим, если вы любитель стиля хай-тек, и кухня выдержанна в нем, то следовательно отдайте предпочтение моделям из металла.

А приверженцам узоров, этнических мотивов можно не ограничиваться в выборе конкретного материала, но отдать выбор устройствам с цветовой гаммой, подходящей под конкретное оформление кухни.

Привлекательно, если любимый кухонный прибор порадует, наличием всякий раз, когда намереваетесь взвесить продукт, и украшает интерьер кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector