Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц

«аппарат для измельчения скорлупы яиц»

2021-8-27 · Для более легкого измельчения скорлупы с нее лучше снять пленку. Скорлупа от яиц, которые были сварены вкрутую, немного менее активна, зато полностью готова к применению, т.к. прошла стерилизацию в процессе варки.

Оборудование для яиц. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Казахстане Инкубатор Несушка на 104 яиц (U=220/12В цифр.терм. с изм. влаж.) с автопереворотом

2021-9-7 · аппарат для измельчения корнеплодов, зерна, стебельчатого корма напряжение 220 В. 384,00 pуб. В наличии +-В корзину . Инкубаторы для яиц Сепараторы для молока Маслобойки Зернодробилка .

аппарат для варки яиц на пару; формочки для варки яиц без скорлупы (пашот). Яйцеварка для микроволновки Приспособление для варки яиц в микроволновке устроено по классическому образцу .

2021-7-25 · Силиконовая форма для варки яиц без скорлупы Необходимая вещь для тех, кто не любит чистить яйца. Просто разбейте яйцо в специальную силиконовую формочку в виде — вы догадались — яйца.

2021-9-12 · Недорогие мельницы для зерна в интернет-магазине MasterShop ☛ Покупайте зернодробилки по низкой цене склада в Минске и с доставкой по всей Беларуси ☛ В наличии зернодробилки ☛ Доставка по Минску и РБ ☛ Точки .

Еще немного технологии покраски яиц или яичной скорлупы 🙂 Желтый цвет дает отвар ромашки аптечной с добавлением куркумы и моркови. Приготовление Помимо карбоната, яичная скорлупа содержит такие химические .

2016-2-1 · Для выяснения эффективности скорлупы яиц как источника микроэлементов в середине 1950-х годов советские ученые провели серию исследований.

Использование скорлупы куриных яиц Это источник кальция. Кальций — это то, что нужно организму для поддержания здоровья костей.

2020-11-17 · Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Маломощные модели пригодны только для приготовления коктейлей, …

Самые основные насадки – для взбивания яиц и насадка с ножами для измельчения продуктов. Многие варианты снабжаются емкостью для измельчения, которая может быть компактной (всего 400 мл) и большой (до двух литров).

2021-8-8 · Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту.Мы выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки .

ОН-10 – мобильный овоскоп для проверки одновременно 10 яиц. Годится для контроля качества яиц, скорлупы, определения стадии развития зародыша. Сделан из металла, габариты – …

Оборудование для пищевой, табачной промышленности в Алтайском крае на портале Bizorg. Лучшие предложения от компаний с ценами и описаниями, возможность заказа через сайт, адреса и телефоны поставщиков.

2021-4-16 · Но вид способа измельчения зависит от того, где и для какой цели будет применяться скорлупа яиц. Если оставить крупные кусочки, она не принесет пользу почве, так как будет долго и медленно разлагаться.

2014-10-24 · для измельчения нежелательно использовать кофемолку, поскольку при получении порошка таким способом теряются некоторые важные элементы скорлупы из яиц;

2021-5-6 · Для измельчения вам понадобятся кухонная доска, блендер (или кофемолка) и отрезок ткани. Для измельчения скорлупы можно также воспользоваться ступкой и пестиком. Шаг 2

2008-3-19 · В теме Очистка перепелиных яиц от скорлупы затрагивается вопрос об автоматической обработке варёных перепелиных яиц. Там же был ролик где показано ручное устройство для снятии перепелиной скорлупы.

Овоскоп для проверки яиц поможет определить следующие проблемы: Дефекты скорлупы, которые без просвечивания не заметны. 2 желтка. Смешанную или …

2021-9-18 · Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) Многие знакомы с мукомолками. Известно, что на них нельзя измельчать жирные зерна и …

2019-12-12 · Овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц Просвечивание их определит: Мозаичные пятна, неравномерная окраска скорлупы, говорящая .

2019-2-6 · Затем сухие скорлупы необходимо превратить в порошок для приготовления водных растворов, так сказать получить известковую пыль. Предлагаем несколько вариантов для измельчения скорлупы.

2021-9-13 · Использование скорлупы от яиц для растений – удобрения и подкормки, мульчирование, компост, приготовление настоя. Чтобы оболочка яиц не упала, ее обычно устанавливают в лотки.

2021-8-18 · 10 причин не выбрасывать скорлупу от яиц. Полезно знать всем, очень поможет вашему здоровью. Как приготовить порошок из яичной скорлупы. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы .

2021-6-22 · Выбор яиц для инкубации Нельзя брать для выведения яйца больше 70 г – из них обычно вылупляются цыплята калеки. Из тех, что имеют массу меньше 45 г, …

При регулярном применении скорлупы от яиц улучшаются характеристики почвенного субстрата, он становится максимально пригодным для выращивания декоративных культур.

Силиконовые формы для варки яиц без скорлупы (6 шт.), которые пригодятся при создании различных кулинарных шедевров.

2018-10-28 · Яичная скорлупа – находка для дачника Яичная скорлупа – «мусор» именно в кавычках, потому что многие даже не догадываются, какую ценность постоянно отправляют в отбросы. Этот натуральный продукт помогает повысить .

Силиконовые формы для варки яиц без скорлупы (6 шт.), которые пригодятся при создании различных кулинарных шедевров.

2019-3-3 · Для этого используется специальный аппарат — овоскоп. Он представляет собой специальную емкость, внутри которой установлены лампы для просвечивания яиц.

Обоснование и разработка механизированной микроволновой яйцеварки тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 05.20.01, кандидат технических наук Гуськов, Юрий Викторович

  • Специальность ВАК РФ 05.20.01
  • Количество страниц 193
  • Скачать автореферат
  • Читать автореферат

Оглавление диссертации кандидат технических наук Гуськов, Юрий Викторович

1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА

1.1. Анализ существующих способов и технических средств для варки яиц

1.2. Физико-механические параметры компонентов яйца

1.3. Особенности оборудования для диэлектрического нагрева

1.4. Требования к качеству вареных яиц

1.5. Цель и задачи исследований

2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВАРКИ ЯИЦ С

2.1. Электрофизические параметры компонентов яйца

2.2. Обоснование режимно-конструктивных параметров микроволновой яйцеварки

2.3. Анализ избыточного давления под скорлупой при СВЧ нагреве яиц

2.4. Теоретическое обоснование процесса истечения газа и пара через поры скорлупы яйца

2.5. Аналитический расчет коэффициента теплоотдачи вареных яиц в микроволновой печи при обдувании воздухом

2.6. Теоретическое обоснование расширения белка при СВЧ нагреве

2.7. Траектория движения яйца при его транспортировке с помощью ячеистого ротора

2.8. Зависимость скорости вращения яйца вокруг продольной оси от скорости вращения ротора

Читать еще:  Как выбрать электролобзик для домашнего использования

2.9. Выводы по главе

3. МЕТОДИКА И СРЕДСТВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

3.1. Методика проектирования микроволновой яйцеварки

3.2. Описания разработанных микроволновых яйцеварок

3.3. Выводы по главе

4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

4.1. Кривые нагрева и охлаждения компонентов яйца

4.2. Измерение допустимого давления изнутри и снаружи скорлупы яйца

4.3. Выводы по главе

5. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ

5.1. Технико-экономическая оценка внедрения механизированных микроволновых яйцеварок

5.1.1. Технико-экономическая оценка внедрения механизированной микроволновой яйцеварки с ячеистым ротором

5.1.2. Технико-экономическая оценка внедрения микроволновой яйцеварки с цепным транспортером

Рекомендованный список диссертаций по специальности «Технологии и средства механизации сельского хозяйства», 05.20.01 шифр ВАК

Обоснование и разработка механизированных диэлектрических установок для варки яиц 2008 год, кандидат технических наук Буш Низар Касем
Обоснование и разработка установки для обеззараживания яиц комплексным воздействием физических факторов 2007 год, кандидат технических наук Белов, Евгений Леонидович
СВЧ установки для обработки яиц в птицеводческих хозяйствах 2010 год, кандидат технических наук Белов, Александр Анатольевич
Обоснование и разработка технических средств с источниками электромагнитных излучений для технологических процессов птицеводства 2004 год, доктор технических наук Михайлова, Ольга Валентиновна
Обоснование и разработка макаронного пресса с СВЧ генератором для сельхозпредприятий 2012 год, кандидат технических наук Иванов, Виталий Станиславович

Введение диссертации (часть автореферата) на тему «Обоснование и разработка механизированной микроволновой яйцеварки»

Потребление яиц в развитых странах поддерживается на достаточно высоком уровне. Так, в США, Франции и России в среднем на одного человека в год потребляется яиц около 250 шт., в Китае, Японии, Израиле — более 300 шт. В настоящее время яйца широко востребованы международной торговлей как важный компонент пищевой промышленности.

По составу и пищевой ценности яйца являются одним из самых полезных и питательных продуктов. Энергетическая ценность 100 г яичной массы составляет 157 кал (657 Дж). По питательности одно куриное яйцо среднего веса равно 40 г хорошего мяса или 200 г цельного молока. Яйцо является самым лучшим источником аминокислот, экзогенных жировых кислот, витаминов, минеральных соединений [45,65,78].

Следует подчеркнуть, что инвестирование в переработку яиц полностью обосновано с экономической и технологической точек зрения, прежде всего, с учетом их питательной ценности.

В настоящее время производство яиц в мировом масштабе превышает 800 млрд. шт. Самыми крупными производителями являются: Китай — 300 млрд. шт., ЕС — 83 млрд. шт., США — 79 млрд. шт. Польша сегодня производит 1 % мирового производства яиц. Со временем все большие средства будут вкладываться в производство безопасной и экологически чистой пищевой продукции.

В каждой стране должны существовать возможности переработки на уровне выше 20 % объема производства яиц, что позволяет регулировать спрос и предложение, особенно в период перепроизводства или других непредвиденных колебаний на рынке. Следует подчеркнуть, что в ЕС количество яиц, направленных на переработку, составляет 25 %, в США — 30 %, в Польше перерабатывается только 7 % производимых яиц [9,36,65].

Современная переработка яиц требует дорогостоящих технологий, поэтому самого большого прогресса в этой области достигли высокоразвитые страны. Яйца, в особенности, сваренные нетрадиционной технологией с высокой степенью переработки, являются популярным товаром на внутреннем рынке, а также ценным экспортным товаром, и этот процесс будет развиваться в ближайшее время в мировом масштабе.

В настоящее время в птицеводстве России на товарной обработке яиц занято более 20 тыс. человек, а на складах готовой продукции крупных птицефабрик — от нескольких десятков до сотни. Установлено, что низкий технический уровень оборудования, конструктивные и производственные дефекты соответствующих машин приводят не только к снижению качества яиц (повреждениям), но и к весьма ощутимым непроизводственным потерям этой ценной продукции. Только в процессе обработки яиц (с учетом загрузки) из общего числа повреждений браком становится 2/3 яиц [6,33,40,65]

Для устранения упомянутых выше негативных факторов необходимо внедрять непрерывные и поточные технологические процессы, исключающие перевалочные операции, шире использовать новое, более надежное и технически более совершенное оборудование для подготовки яиц к реализации, обеспечивающее сокращение их повреждений и непроизводительных потерь на 3,4.8,8 %, а значит, и материальных убытков птицеводческих предприятий [9,65].

С учетом сказанного, повышение технологического эффекта процесса варки яиц является важной народно-хозяйственной задачей. Одним из способов решения данной задачи них является применение механизированной нетрадиционной варки яиц с использованием передовых технологий и технических средств.

Существуют конструкции бытовых яйцеварок производства западных фирм BOSCH, SIEMENS, SEWERIN, ZAUBER и др. Особенностью технических устройств подобного типа является необходимость прокола скорлупы яйца до процесса варки со стороны тупого конца с целью обеспечения сброса избыточного давления внутри скорлупы при нагреве продукта.

ОАО Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» (Нижегородская обл.) имеет технологическую линию по варке и окраске яиц производительностью

30.40 тыс. шт. в день. Данная технология достаточно сложна и отличается высокой энергоемкостью.

Средство превращения обычных продуктов питания в «удобные» — это нагрев с помощью экономичных и эффективных современных микроволновых установок. При поглощении электромагнитных волн пищевыми продуктами происходит их диэлектрический нагрев, интенсивность которого обусловлена электрофизическими характеристиками продукта: значениями диэлектрической проницаемости и тангенса угла диэлектрических потерь. Электромагнитные волны, проникая в продукт, нагревают его равномерно по всей массе [2,35,48,62]. В связи с этим нами изучена возможность интенсифицировать варку яиц с применением энергии электромагнитных излучений. При этом процесс варки происходит в особом температурном режиме, который невозможно воспроизвести в существующих бытовых яйцеварках, что обеспечивает вареному яйцу нежную структуру и гармоничный вкус.

Высокая эффективность применения электромагнитных излучений в сельскохозяйственном производстве доказана в работах Бородина И.Ф., Возьмилова А.Г., Воробьева В.А., Живописцева В.Н., Изакова Ф.Я., Новиковой Г.В., Михайловой О.В., Стребкова Д.С., Савушкина А.В., Сторчевого В.Ф., Тарушкина В.И., Цугленок Н.В. и др. ученых.

Актуальность работы заключается в применении энергии электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) при механизированной варке яиц.

Диссертационная работа выполнена в соответствии с планом НИОКР ФГОУ ВПО «Чувашская ГСХА» и вписывается в Стратегию машинно-технологического обеспечения производства сельскохозяйственной продукции России на период до 2010 г., утвержденную Россельхозакадемией, Минпромнауки и Минсельхозом России.

Целью настоящей работы является обоснование и разработка конвейерной микроволновой яйцеварки для получения качественной продукции при минимальных затратах энергии.

В связи с поставленной целью решались следующие научные задачи:

— обосновать частоту электромагнитного излучения и выявить причины взрыва яиц в микроволновой печи на основе изучения физико-механических параметров и диэлектрического спектра компонентов яйца;

Читать еще:  Рейтинг лучших моделей газовых колонок

— определить допустимую скорость нагрева компонентов яйца в процессе воздействия ЭМП СВЧ, исходя из основных положений теории диэлектрического нагрева;

— провести анализ избыточного давления, развиваемого под скорлупой яйца и обосновать массовый расход пара через поры скорлупы при СВЧ нагреве; обосновать скорость расширения белка под действием внутреннего давления в процессе варки яиц;

— обосновать траекторию движения яйца в микроволновой яйцеварке и частоту его вращения вокруг продольной оси при транспортировании;

— разработать, изготовить и испытать производственные механизированные микроволновые яйцеварки; провести экспериментальные исследования процесса нагрева яиц при разных значениях удельной мощности и скважности воздействия; скорректировать режимные параметры яйцеварок; выработать рекомендации к варке яиц в микроволновой яйцеварке;

— провести технико-экономическую оценку реализации разработанных механизированных микроволновых яйцеварок.

Концепция. На основе:

— анализа диэлектрического спектра составных частей яйца и избыточного давления под скорлупой;

— определения допустимого превышения температуры в компонентах яйца;

— исследования зависимости времени варки яиц от удельной мощности СВЧ энергии и скважности воздействия;

— обоснования траектории движения и частоты вращения яйца в электрическом поле;

— изучения методики проектирования технических средств, основанных на применении СВЧ энергии, согласовываются режимные и конструктивные параметры, разрабатываются механизированные микроволновые яйцеварки.

Объектом исследований является система факторов, обеспечивающих высококачественную конвейерную варку яиц в микроволновой яйцеварке при минимальных затратах и отрицательных воздействиях СВЧ энергии на окружающую среду.

Предметом исследований является установление оптимального процесса воздействия микроволн на пищевые яйца, обеспечивающего наибольшую эффективность решаемой народно-хозяйственной задачи.

Методология исследований. На основе диэлектрических характеристик компонентов яйца, теории диэлектрического нагрева, системного подхода к комплексу теоретических и экспериментальных результатов, полученных при помощи математических, физических, биометрических, статистических методов, разрабатываются механизированные микроволновые яйцеварки, состоящие из источников СВЧ энергии, рабочих камер и механизмов транспортирования яиц.

— теоретически и экспериментально подтверждена возможность варки яиц в микроволновой печи; разработан циклический метод воздействия ЭМП СВЧ (эндогенный нагрев — пауза) для варки яиц;

— проведен анализ избыточного давления под скорлупой при СВЧ нагреве и обоснован массовый расход газа и пара через поры скорлупы;

— исследована скорость нагрева компонентов яйца при разных значениях удельной мощности СВЧ энергии и скважности воздействия;

— выявлена необходимая траектория движения яиц и частота их вращения вокруг продольной оси при механизированной транспортировке через микроволновые печи;

— обоснованы режимные и конструктивные параметры микроволновых яйцеварок: а) с ячеистым ротором (заявка №2006139783 «Механизированная микроволновая яйцеварка с ячеистым ротором»); б) с цепным транспортером (заявка №2006139784 «Механизированная микроволновая яйцеварка с цепным транспортером»).

Практическую ценность работы составляют:

— разработанный циклический способ варки яиц с использованием микроволновых печей (заявка №2006139783);

— обоснованная методика проектирования функциональных модулей с механизмами транспортирования вращающихся объектов (яиц) через рабочие камеры СВЧ печей;

— созданные яйцеварки с ячеистым ротором (производительностью до 150 шт./ч) и цепным транспортером (производительностью 110 шт./ч);

— выработанные рекомендации к варке яиц в механизированных микроволновых яйцеварках.

Реализация результатов исследований. Разработка конструкции микроволновой яйцеварки производилась в сотрудничестве с ООО «Птицепром Сервис» (г. Новосибирск) по договору на выполнение научно — исследовательской и опытно — конструкторской работы № 45-06. Производственные испытания микроволновых яйцеварок проводились в ГУП ЧР «Птицефабрика «Моргаушская». Результаты научных исследований используются в учебных процессах ФГОУ ВПО «Чувашская ГСХА» и ФГОУ ВПО «Марийский ГУ».

Апробация результатов исследований. Материалы диссертации доложены и обсуждены на итоговых научно — практических конференциях ФГОУ ВПО «Чувашская ГСХА» (2003.2007 г.г.); на аграрной научно — практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства», ФГОУ ВПО «Марийский государственный университет»: Йошкар-Ола, 2007 г.; на II Международной научной конференции «Знания молодых новому веку», ФГОУ ВПО «Вятская ГСХА»: Киров, 2007 г.

Механизированная микроволновая яйцеварка демонстрировалась с 23 по 26 июня 2006 года на Всероссийской универсальной выставке — ярмарке «Регионы: сотрудничество без границ» (г. Чебоксары, МТВ Центр). Описания механизированных микроволновых яйцеварок опубликованы в газете «Аргументы и факты — Чувашия» №6,2007 г.

Публикации. Результаты теоретических и экспериментальных исследований отражены в 10 печатных работах, в том числе 1 работа опубликована в ведущем журнале, рекомендованном ВАК Федерального агентства по образованию РФ.

Структура и объем диссертации. Диссертация состоит из введения, 5 глав, общих выводов и рекомендаций, приложений, списка литературы из 89 наименований. Общий объем диссертации составляет 193 страницы, в том числе на 159 страницах изложен основной текст со 64 рисунками и 22 таблицами.

Яйцеварка ATESY ЯВА-4-01

Вместимость4 шт.
Напряжение220 В
Мощность2.5 кВт
Ширина435 мм
Глубина530 мм
Высота750 мм
Вес (без упаковки)18 кг
Страна-производительРоссия
Родина брендаРоссия

Яйцеварка ATESY ЯВА-4-01 используется на предприятиях общественного питания, торговли и гостиничного бизнеса для поштучного приготовления куриных яиц категории С0, С1 и С2 до выбранной степени готовности: всмятку, в мешочек, вкрутую в формате самообслуживания. Модель оснащена 4 механизмами с выдвижными штоками со съемными кронштейнами с корзинами — каждому механизму соответствует своя панель с необходимой программой приготовления. Все конструктивные элементы выполнены из легированной стали, декоративная полка-подставка — из натурального бука.

В комплект поставки входят кулинарный пинцет, набор подставок для приготовленных яиц и декоративная полка-подставка.

Особенности:

  • Автоматизация процесса варки яиц
  • Принцип действия заключается в том, что яйцо, положенное в корзину, опускается в ванну с нагретой водой автоматически после нажатия одной из 3 программ и поднимается по истечению запрограммированного времени — во время приготовления на индикаторе отображается отсчет оставшегося времени в секундах
  • 3 встроенных режима приготовления: всмятку, в мешочек, вкрутую
  • Возможность программирования режимов приготовления
  • Звуковой сигнал по окончании приготовления
  • Индикация низкого уровня воды и перегрева
  • Таймер с индикацией отсчета времени
  • Конструкция изделия продумана таким образом, чтобы легко осуществлять тщательную санитарную обработку

Дополнительные характеристики:

  • Объем: 5,2 л
  • Время приготовления:
    • Всмятку: 5 мин. (300 сек.)
    • В мешочек 7 мин. (420 сек.)
    • Вкрутую 11 мин. (660 сек.)
  • Ход штока: 150 мм

История компании ATESY на рынке кухонного оборудования насчитывает более 15 лет. Компания специализируется на производстве оборудования для «фаст-фуд» заведений. Выпускаемая продукция наделена современным дизайном, обладает высокой производительностью и длительным сроком службы.

Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц

Сварить яйцо с точно желаемым результатом: всмятку, в мешочек или вкрутую традиционным способом на плите не всегда удается. Можно его как не доварить, и получить чересчур жидкий желток, так и переварить, тогда тот получается слишком плотным. А из-за малейшего неосторожного действия при опускании яйца в воду во время варки скорлупа может треснуть, часть его содержимого вытечь. Готовый продукт получается не привлекательным. Совсем другой результат можно получить в электрической яйцеварке: этот кухонный прибор выводит процесс варки яиц на совершенно новый уровень.

Читать еще:  Особенности работы осеребрителя воды

Преимущества использования яйцеварки

Яйцеварка – это кухонный электроприбор, позволяющий существенно упростить хозяйке процесс приготовления вареных яиц с точным соблюдением рецептуры различных блюд:

  • фаршированные яйца;
  • салат «Оливье» или любой другой, куда этот продукт входит как ингредиент в вареном виде;
  • паштеты;
  • пироги с луком и яйцом и многое другое.

Чтобы пользоваться яйцеваркой, особых навыков не требуется, а прилагаемая в комплекте с устройством инструкция доступно раскрывает все нюансы. Изучение руководства по эксплуатации особенно актуально, если модель автоматическая и оснащена дополнительным оборудованием, например, для приготовления глазуньи на 2 яйца.

Плюсы использования электрояйцеварки:

  • яйца никогда не трескаются;
  • качество продукта отвечает требуемой консистенции;
  • автоматическая регулировка процесса варки;
  • экономный расход воды;
  • во время варки яиц можно заняться другими делами.

Как работает прибор

Классическая электрояйцеварка устроена довольно просто. В нее входят следующие конструктивные элементы:

  • теплоизолированный резервуар с крышкой;
  • съемный лоток (количество ячеек различается в зависимости от модели);
  • электронагреватель, встроенный в корпус;
  • элементы управления прибором (кнопка вкл./выкл., регулятор режимов варки, световые индикаторы и другие);
  • дополнительный функционал в зависимости от модели.

Источник питания прибора – бытовая электрическая сеть.

Варить яйца в яйцеварке несложно. Внутрь резервуара погружается лоток с сырым продуктом, который заливается водой.

Яйца перед закладкой необходимо проколоть специальной иглой, обязательно предусмотренной в конструкции аппарата. Делается это для того, чтобы скорлупа во время варки не трескалась от переизбытка давления внутри.

Далее крышку прибора следует закрыть, выбрать необходимый режим и инициировать процесс варки. Приготовление длится несколько минут. Большинство предлагаемых на рынке моделей — с таймером и системой автоматического отключения аппарата.

Разновидности

В зависимости от способа готовки, приборы подразделяются на два класса: электрические и для варки в микроволновой печи. По форм-фактору выделяются:

  • классическая яйцеварка погружного типа;
  • аппарат для варки яиц на пару;
  • формочки для варки яиц без скорлупы (пашот).

Яйцеварка для микроволновки

Приспособление для варки яиц в микроволновке устроено по классическому образцу, с той лишь разницей, что отсутствует нагревательный элемент со шнуром питания. Яйцеварка представляет собой резервуар с крышкой, выполненный из подходящего для СВЧ материала и лотка–держателя яиц. Загруженное классическим способом приспособление отправляется в микроволновку на несколько минут.

У хозяек пользуется популярностью кастрюля для варки яиц в СВЧ, выполненная в виде курочки: пользоваться удобно и смотрится симпатично.

Приспособления для варки яиц без скорлупы

Устройство представляют собой формочку с плотно закрывающейся крышкой. Внутрь емкости выливается содержимое яйца, после чего форма плотно фиксируется крышкой. Подготовленные для варки устройства опускаются в кипящую воду на несколько минут. Формочки для варки яиц-пашот выполняются из качественного термоустойчивого пищевого пластика.

Важные моменты по выбору электрической модели

Ассортимент приборов, представленных на магазинных прилавках, широк. Несмотря на узкую специализацию, купить в семью подходящую яйцеварку не так просто. Следует обращать внимание не только на габариты, внешний вид устройства и цену, но и важные технические параметры:

  • качество материалов корпуса и съемного лотка;
  • термоизоляцию прибора;
  • мощность,
  • максимальное количество отвариваемых яиц за цикл,
  • защитный механизм от перегрева;
  • дополнительные приспособления.

Конструкция

Корпус аппарата может быть выполнен из жаропрочного пластика (бюджетный вариант) или нержавеющей стали (премиум-класс). В качестве крышки некоторые производители используют специальное прочное стекло. Большинство моделей комплектуются мерными стаканчиками с делениями, точно отражающими уровень воды, необходимой для варки яиц с различной консистенцией желтка.

Уровень теплоизоляции производители прописывают в инструкции по эксплуатации прибора. Чем он выше, тем лучше.

Мощность

Показатель мощности приборов, представленных в магазинах, варьируется от 280 до 400 Вт. Причем, чем больше продукта за цикл способна приготовить яйцеварка, тем выше должен быть показатель потребляемой мощности.

Количество яиц

Удерживающий яйца лоток в зависимости от модели может иметь от 3 до 7-8 отделений. При варке яиц допускается неполная загрузка ячеек. Это значит, что 1-2 штуки можно варить в любом аппарате.

Дополнительные опции

Качественные приборы оснащаются защитным механизмом от перегрева: срабатывает автоматическое выключение при простое, подается звуковой сигнал о завершении рабочего цикла. В продаже можно найти прибор с дополнительными функциями: специальные приспособления для приготовления яиц-пашот, приготовления глазуньи на пару. Цена такой электрической помощницы выше, чем узкоспециализированной модели.

Обзор популярных приборов

Насколько качественно работает модель яйцеварки той или иной торговой марки, можно узнать, почитав отзывы пользователей. Мы приведем три устройства, популярные среди покупателей в 2017 году.

Bosch TEK-3002

Прибор торговой марки Bosch подойдет для нужд небольшой семьи. Он рассчитан на приготовление за один цикл максимум 3 яиц. Мощность модели 280 Вт. Выполнен прибор из качественного пластика. Режима варки регулируется количеством наливаемой воды. Крышка является одновременно и мерным стаканчиком для измерения объема воды, оснащенным иглой для прокола скорлупы. Об окончании процесса варки аппарат сообщает звуковым сигналом. При отсутствии воды в резервуаре срабатывает автоматическое выключение. Цена модели 1 100 – 1 200 рублей.

Siemens TE 12007

Яйцеварка бренда Siemens способна за цикл сварить 7 яиц. Мощность электроприбора 350 Вт. Корпус пластиковый. В комплекте имеется мерный стаканчик с пробойной иглой. Модель оснащена таймером и звуковым сигналом по завершению варки, а также световым индикатором. Крышка аппарата прозрачная, в корпусе предусмотрен отсек для хранения сетевого шнура. Цена модели 1100 – 1200 рублей.

Модель Profi Cook PC-EK 1084

Многофункциональный прибор, предназначенный для использования в большой семье. Мощность устройства 400 Вт. Способна сварить за один цикл 8 яиц. В комплекте, помимо мерного стакана с пробойной иглой, поставляются формы для приготовления омлетов или яичницы на пару. Прибор оснащен механизмом автовыключения, звукового оповещения, световым индикатором. Корпус выполнен из нержавеющей стали, оснащен нишей для хранения сетевого шнура. Средняя стоимость аппарата семейного типа около 2 600 рублей.


Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector