Секреты эксплуатации электрической бутербродницы - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

domostroy_blog

Блог Интернет-магазина «Домострой»

Казалось бы, кусочек поджаренного хлеба – что может быть проще? Однако жители США, а потом и граждане нашей страны по достоинству оценили его универсальность, ведь тост – это не просто хлеб, а самостоятельное блюдо или основа для приготовления самых разных бутербродов. Тостеры и бутербродницы очень экономят время и являются хорошими помощниками для домохозяек и холостяков. приготовить классические тосты и вкусные бутерброды можно в считанные минуты. Вам кажется — ну что там особенного – поджаренный хлеб! И все же многие сходятся во мнении, что это одна из вкуснейших вещей на свете. Тосты можно есть просто, или сделать бутерброд, или подать с яичницей, и т.д., насколько хватит фантазии.
Тостеры Tefal, Braun, Bosch и Philips поджарят хлеб в зависимости от Ваших пожеланий, подогреют булочки и поддержат в теплом состоянии кусочки к Вашему завтраку, а Бутербродницы (сэндвич – тостеры, сэндвичницы) сделают восхитительные бутерброды.
На кухне тостер занимает немного места, однако для того, чтобы его использование было максимально комфортно, параметры этого прибора всё же стоит принимать во внимание при выборе модели. Если тостер будет использоваться 1-2 любителями хрустящего хлеба, то модели на два кусочка вполне достаточно; для большой семьи советуем задуматься о покупке тостера двойной вместимости, на 4 кусочка. Отделений для тостов может быть одно или два. В тостерах с одним отделением куски хлеба располагаются без перегородок, при двух отделениях – разделяются металлической решеткой, и куски хлеба располагаются параллельно. Как правило, тостеры, рассчитанные на 4 кусочка хлеба, имеют два отделения и более вытянутую форму.

Важный момент — Все без исключения тостеры имеют регулируемый термостат, который позволяет выбирать степень поджаривания тостов. У наиболее простых моделей термостат имеет семь возможных уровней нагрева, более качественные модели оснащаются 11-позиционными регуляторами. Электронное управление позволяет автоматически контролировать время обжаривания тостов, в механических вариантах уберечь ломти от подгорания приходится вручную. Мощность, как правило, не имеет особого значения – энергопотребления тостеров не станет причиной отказа любой домашней электропроводки.
Готовить бутерброды в бутерброднице – наука не сложная – положил, закрыл, подождал, открыл и ешь. Однако и здесь есть свои небольшие секреты. Причем с опытом их становится все больше, а разнообразие бутербродов все обширнее.
* Бутеброды в бутерброднице: выбираем правильный хлеб*
Выбор хлеба для бутербродницы наверное самый ответственный момент. Ведь далеко не каждая форма хлеба подойдет к форме пластин сендвичницы. Да и качество хлеба имеет значение.
— Хлеб для тостера – очень хорошо подходит и для бутербродницы. Продается тоже в нарезанном виде, что очень даже хорошо
Во-первых, по размеру он несколько меньше, чем форма пластин. При этом он хорошо сжимается, так что начинка не вытекает и при этом нет сдавленных несъедобных краешков. наверное – это самый оптимальный вариант для бутербродов в бутерброднице, тем более что он бывает не только пшенично-белый, но и с отрубями. А бутерброды с отрубным хлебом – самый правильный завтрак.

— Батон
Что касается батона, то бутерброды из него получаются очень вкусные. Но размер – имеет значение. Почти треть каждого кусочка просто выбрасывается, поскольку есть сдавленный и подсушенный батон на краешках бутерброда абсолютно невозможно. Уж лучше порезать ломтики батона на половинки и сделать мини-бутербродики.
— Белый кирпичик
Этот хлеб считается социальным, а потому и качество его не самое высокое. Уж не знаю, что в нем делают не так, как в тостерном, но бутерброды из него получаются – не угрызешь. Да и по размеру не слишком подходит – обрезать верхушку нужно.
*Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку*
Начинка для бутербродов – тема нескончаемая. Сколько нас – владельцев этого чуда техники – столько и вариантов одной начинки может быть,.но есть общие моменты, которые желательно соблюдать в любом случае.
1. Сыр для начинки – ингредиент практически незаменимый. Любая, даже самая простая и незамысловатая «внутренность» с сыром будет очень вкусной. И бутерброд не будет сухим.
2. Начинка должна быть либо твердыми ломтиками (колбаса, соленый огурец), либо «намазкой». Чрезмерно жидкая протечет сквозь хлеб и подгорит (особенно это касается варенья, повидла и т.п.).
3. Очень желательно добавлять к любой начинке (кроме сладкой, конечно) что-нибудь остренькое или с кислинкой – колечко маринованного огурчика, кетчуп, помидор, тогда бутерброды не будут пресными.
* Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?*
Практически везде, где упоминаются бутерброды в бутерброднице, говорится, что хлеб необходимо обязательно смазывать маслом с наружной стороны, якобы для получения хрустящей корочки. НО заметьте
• Во-первых, корочка получается в любом случае – ароматная, хрустящая и румяная.
• Во-вторых, лишний жареный жир нам совсем ни к чему. Бутерброды хоть и не самая здоровая пища, однако, делать ее откровенно вредной совсем не обязательно.
• В третьих, начинка обычно содержит что-нибудь жирное (масло, майонез), что как раз и пропитывает нижний кусочек хлеба насквозь. .
Если Вы ищете способ завтракать каждый день быстро и вкусно, тостер Вам совершенно необходим.

Искусство выбора бутербродницы

Горячие бутерброды на завтрак — это отличное настроение и сытость до ланча, именно так, наверное, думал лорд Сэндвич, когда изобретал эту оригинальную закуску, впоследствии названную его именем. Сегодня выбрать бутербродницу или сэндвичницу не составляет большого труда, т. к. производители разных стран и отечественные в том числе наводнили внутренний рынок России качественными моделями.

Только в таком изделии можно быстро и без особых хлопот приготовить квадратные или треугольные ароматные ломтики хлеба, соединенные в единое целое вокруг мясной или рыбной начинки. Чтобы понять конструкцию, выяснить принцип приготовления, узнать все нюансы правильного использования такой необычной для российского пользователя бытовой техники, настоятельно советуем прочитать нашу статью.

Что это такое, принцип работы

Бутербродницы или сэндвичницы — это разновидность ростеров, которые ввиду своей оригинальной конструкции могут готовить различной конфигурации горячие бутерброды всего за несколько минут, пока закипит чайник. Аромат свежеподжаренного хлеба наполнит вашу кухню и создаст атмосферу, благоприятную утреннему принятию пищи всей семьей.

Принцип действия у таких бытовых приборов крайне прост: на специальные панели с антипригарным покрытием укладываются ломтики хлеба для тостеров, сверху начинка и соусы, а затем накрываются такими же хлебцами. Верхнюю и нижнюю часть конструкции можно чуть-чуть смазать сливочным маслом для образования хрустящей корочки.

Затем две половинки соединяются и закрываются фиксатором, изделие включают в сеть, начинается процесс приготовления горячих сэндвичей, который длится всего несколько минут, что зависит от мощности прибора. О готовности сообщает звуковой или световой индикатор, в зависимости от класса модели.

Внешне эти изделия напоминают пластиковую коробку, рассчитанную на 4 или 8 порций, выпускаются квадратные и треугольные формы для сэндвичей. Существуют модели 3 в 1, предназначенные для приготовления аппетитного и невероятно вкусного завтрака. Эти многофункциональные изделия имеют в комплекте сменные панели, чтобы без особого труда готовить пирожки, вафли, оладьи, горячие бутерброды, а также блюда как на стандартной установке гриль.

Изделия, рассчитанные только на два сложных сэндвича, порадуют вас композицией, напоминающей сложный американский бургер или гамбургер, которым заведения быстрого питания McDonald’s радовали многочисленных посетителей.

Для чего она нужна

Такая бытовая техника, как электрическая бутербродница, подходит для тех пользователей, кто постоянно экономит время на приготовление горячей пищи, но желает сохранить максимум полезных свойств продуктов питания. Многие скептики заявляют, что горячие бутерброды не относятся к здоровой пище, но специалисты уверяют, что наличие овощей, зелени, а также правильная термическая обработка придают не только пикантность сэндвичу, но и сохраняют природный состав витаминов, заключенных в ингредиентах для начинки.

Читать еще:  Что делать, если не включается микроволновка

С помощью сэндвичницы можно готовить:

  • ароматные горячие бутерброды с мясом, рыбой и овощами;
  • оладьи, омлеты;
  • вафли со сладкой начинкой;
  • домашние пирожки оригинальной треугольной формы;
  • буррито — мексиканское национальное блюдо, тортилья (лепешка из пшеницы), в которую завернуто рубленое мясо, жареные бобы, помидоры, рис, авокадо или сыр;
  • ленивую пиццу;
  • слойки с разной начинкой из замороженного теста.

Основное условие — размер продукта должен соответствовать внутренней поверхности пластин для обжарки.

Для правильного приготовления нужна точная дозировка начинки, чтобы после сжатия она не вылезла и не пригорела, поэтому добавляя майонез и кетчуп, не переусердствуйте, иначе испортите продукт, а также долго будете отмывать пригоревшие ингредиенты. Хлеб лучше всего промазывать с внешней стороны тончайшим слоем сливочного масла, чтобы получалась хрустящая корочка.

Набравшись опыта, можно будет использовать тонко нарезанный батон, чтобы порадовать всю семью оригинальными сэндвичами, сделанными по индивидуальному рецепту. Лучшие модели приспособлены для использования в различных офисах, чтобы сотрудники могли перекусить во время работы горячими бутербродами с чашкой ароматного напитка из кофемашины.

Плюсы и минусы

Эти уникальные бытовые приборы позволяют существенно сократить время на приготовление сытного завтрака, причем домашние будут только рады такому разнообразию. Горячий, ароматный сэндвич с хрустящей корочкой намного вкуснее и полезнее обыкновенного сухого бутерброда. При необходимости легкое изделие можно взять с собой на работу или в командировку: она компактная и не займет много места в багаже.

Еще одним плюсом является простое ухаживание: достаточно протереть влажной салфеткой контактные пластины, как она снова готова к работе. Выпускаются модели со съемными панелями — их можно мыть в посудомоечной машине. Существует много рецептов не только горячих бутербродов, но и других блюд, которые можно приготовить при помощи сэндвичницы.

Недостатки у такой бытовой техники имеются: у некоторых моделей отсутствует кнопка включения/выключения, поэтому постоянно приходится использовать силовой кабель, который не отличается большой длиной. Несъемные пластины осложняют процесс ухаживания за ними, а антипригарное покрытие не всегда отличается прочностью. Но все эти проблемы можно решить во время выбора изделия, надо просто изучить технический паспорт и приобретать технику только от надежных производителей.

Секреты эксплуатации

Существуют общепринятые правила обращения с такими универсальными приборами:

  1. Внимательно следите за количеством начинки, чтобы при сжатии излишки не просочились наружу — это чревато подгоранием и испортит вкус блюда.
  2. Не используйте жирные продукты в большом количестве, помните, что жир при нагревании растапливается и проникает через хлеб наружу.
  • Оповещение происходит двумя способами: звуком или при помощи светового индикатора, на бюджетных моделях установлен только индикатор включения, поэтому не открывайте крышку изделия, пока не прозвучит сигнал или не потухнет зеленый огонек.

Некоторые пользователи прогревают изделие, прежде чем уложить полуфабрикаты — это можно не делать, хлеб не прилипнет к пластинам в процессе приготовления.

Как выбрать

Благодаря такой продвинутой технике, пользователи получают не сухой тост, а мягкий, горячий сэндвич с хрустящей корочкой, по вкусу напоминающий домашний пирожок, потому что мякиш впитывает жидкие ингредиенты и приобретает вкус начинки.

Материал корпуса

Все модели изготавливаются из термопластика или комбинированного материала на основе нержавеющей стали и пищевого пластика, только дорогие образцы могут иметь корпус из металла.

Мощность

От этого параметра зависит скорость нагревания и продолжительность процесса: чем мощность выше, тем производительнее бутербродница. Всего имеется три разновидности, отличающиеся по мощности:

  1. Малая — от 600 до 700 Вт.
  2. Средняя — от 750 до 800 Вт.
  3. Мощные — 900 Вт и выше.

Чем этот показатель выше, тем дороже будет сэндвичница.

Дополнительные приспособления

К ним относятся дополнительные пластины другой конфигурации, поэтому такие изделия могут выпекать вафли, а если в комплектации имеются специальные решетки, то бутербродницу можно использовать в качестве гриля для запекания мяса и рыбы. Такие опции сказываются на общей стоимости, аппарат становится многофункциональным, но и более дорогим.

Рейтинг

REDMOND RSM-M1402

  • Тип: бутербродница
  • Материал корпуса: комбинированный, металл, термостойкий пластик
  • Мощность: 700 Вт
  • Количество бутербродов: 4
  • Габариты: 265х270х120 мм
  • Вес: 1,68 кг
  • Дополнительные параметры: ручка с термоизоляцией, антипригарное покрытие пластин, крышка фиксируется
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Разработка/Производитель: Россия/КНР

Выбираем лучшую бутербродницу для дома: рейтинг ТОП 7, плюсы и минусы, отзывы, цена

16.12.2018

Горячие бутерброды приходятся вкусным и быстрым вариантом перекуса или завтрака. Они распространены по всем уголкам света и считаются настоящим лакомством не только для детей, но и для взрослых. Лучше всего употреблять их на завтрак, поскольку при правильно подобранных ингредиентах продукт можно сделать не только вкусным, но и полезным.

Выбираем лучшую бутербродницу для дома: рейтинг ТОП 7, плюсы и минусы, отзывы, цена и многие другие параметры, помогающие выбрать качественную и функциональную модель, вы узнаете прочитав нашу статью.

Содержание:

  1. Рейтинг ТОП 7 лучших бутербродниц
    1. GALAXY GL2954
    2. SCARLETT SC-TM11036
    3. MOULINEX SM1541
    4. FIRST FA-5337-5
    5. REDMOND RSM-M1402
    6. CLATRONIC ST-WA 3490
    7. SMILE RS 3632
  2. Сравнительная таблица представленных моделей
  3. Секреты эксплуатации
  4. На что смотреть при выборе
  5. Видео: что приготовить в бутерброднице

Рейтинг ТОП 7 лучших бутербродниц

Сегодня в любом магазине бытовой техники можно найти большое количество моделей, отличающиеся между собой дизайном, функциональностью и габаритами. Ниже представлен рейтинг качественных и высокопроизводительных устройств, в которые вошли следующие модели:

  • GALAXY GL2954.
  • SCARLETT SC-TM11036.
  • MOULINEX SM1541.
  • FIRST FA-5337-5.
  • REDMOND RSM-M1402.
  • CLATRONIC ST-WA 3490.
  • SMILE RS 3632.

Приступим к более полному описанию всего представленного разнообразия.

GALAXY GL2954

Открывает рейтинг лучших мощная и бюджетная модель, способная накормить семью из нескольких человек за пару минут. Корпус изготовлен из прочного термоизоляционного пластика и имеет антипригарное покрытие на всей внутренней стороне.

Мощность750 Вт
Вместимость4 ломтика
Разделительесть
Вес1.7 кг
  • термоизоляционный корпус;
  • рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие;
  • легкое управление механического типа;
  • световой индикатор готовности;
  • резиновые ножки надежно удерживают устройство на поверхности любого типа.
  • неглубокие формы, поэтому придется использовать маленькое количество начинки.

Решила приобрести бутербродницу по низкой цене, поскольку не была уверенная в удобном использовании такого агрегата. Я была приятно удивлена полученным результатом. Можно готовить различные бутерброды и тосты за несколько секунд.

SCARLETT SC-TM11036

Представленная модель привлекает внимание большинства покупателей за счет яркого и необычного дизайна. Она имеет компактный размер и выполнена в красивом коралловом цвете с переливающимися оттенками. Устройство рассчитано на приготовление одновременной четырех порций. Внутри все покрыто антипригарным слоем, благодаря которому можно вовсе не пользоваться маслом.

Габариты21×21.7×8 см
Вес1 кг
Мощность750 Вт
Материал корпусапластик
  • антипригарное покрытие;
  • корпус выполнен в необычном коралловом цвете;
  • индикаторы уведомляют пользователя о процессе готовки;
  • имеется защита от перегрева;
  • отсек для хранения шнура питания;
  • резиновые ножки препятствуют скольжению устройства на протяжении всего времени использования;
  • мощность – 750 Вт;
  • легкий, вес составляет 1 кг.
  • не обнаружено.

Бутербродница от фирмы скарлет пришлась мне хорошей помощницей на кухне. Теперь приготовление занимает у меня пару минут, после чего мы всей семьей можем полакомиться вкусными и хрустящими тостами или сэндвичами.

MOULINEX SM1541

Пользователи, которые не могут обойтись без хрустящих бутербродов и горячих сэндвичей могут с уверенностью приобретать данную модель. Резиновые ручки, позволяющие с легкостью переносить устройство в удобное для вас место приходятся главным плюсом.

Материал корпусапластик
Управлениемеханическое
Мощность700 Вт
Количество порций4
  • резиновые ручки обеспечивают легкую переносимость агрегата;
  • пластиковый корпус выдерживает большие нагрузки;
  • шнур наматывается на подставку и не мешает во время транспортировки;
  • простое использование: нужно всего лишь воткнуть вилку в розетку и устройство само начнет работать;
  • выпускается в двух цветах – белом и серебристом;
  • большая мощность – 700 Вт.
  • не обнаружено.

Часто путешествуем по стране на автомобиле и одним из главных устройств, помогающих не голодать в дороге – бутербродница. Главным плюсом я считаю большие и прочные ручки, с помощью которых аппарат легко переносится с места на место. Корпус качественный и не портится во время долгой дороги под грузом вещей.

FIRST FA-5337-5

Долговечная и качественная модель от австрийского бренда. Фирма старается на протяжении многих лет следовать за вкусами и потребностями своих пользователей, чтобы угодить им во всем. Устройство содержит в себе два глубоких отделения, благодаря которым можно использовать большое количество начинки, придавая закуске большую сытость.

Читать еще:  Как работает инфракрасный обогреватель
Управлениемеханическое
Материал корпусакомбинированный
Мощность900 Вт
Количество порций2
  • высокая производительность за счет мощности в 900 Вт;
  • корпус сделан из качественного пластика;
  • привлекательный внешний вид;
  • простой в использовании;
  • удобные ручки, расположенные подальше от нагревательного элемента.
  • не найдено.

Давно искала качественное и функциональное устройство по бюджетной цене и наконец-то нашла FIRST FA-5337-5. Он понравился мне своим дизайном, выполненным в серых тонах. Довольно компактный и занимает много место на моей и так малогабаритной кухне. Разогревается на максимум за 5-10 секунд и сразу же приступает к работе.

REDMOND RSM-M1402

Известный российский производитель совсем недавно занялся выпуском бутербродниц, но несмотря на это завоевал большую популярность среди своих покупателей. Данная модель рассчитана на приготовление сразу четырех порций сэндвичей. Стойкий корпус изготовлен из комбинации двух популярных материалов – металла и устойчивого к высоким температурам пластика. Безопасное использование обусловлено наличием термоизолированных ручек, предотвращающих вероятность получения ожогов во время работы.

Мощность640 Вт
Цветчерный
Вместимость2 ломтика
Разделительесть
  • корпус выполнен из прочного металла и термостойкого пластика;
  • двойная термоизолированная ручка;
  • не занимает много места на кухне благодаря компактному размеру – 265х270х120 мм;
  • мощность – 640 Вт;
  • привлекательный дизайн.
  • не найдено.

Купила устройство месяц назад из-за постоянной спешки и нехватки времени. Устройство практически само за несколько минут готово приготовить вкусные и ароматные сэндвичи. Оно не занимает много места на кухне и легко прячется в маленький шкафчик.

CLATRONIC ST-WA 3490

Многофункциональное устройство, изготовленное из термоизоляционного пластика. Он окрашен в черный цвет и имеет лаковый оттенок, придающий модели оригинальный и привлекательный внешний вид. В конструкции предусмотрен специальный отсек под хранение сетевого шнура.

Мощность650 Вт
Материал корпусапластик
Сетевой шнур1 м
Вес2.5 кг
  • отсек под хранение кабеля;
  • привлекательный внешний вид;
  • мощность составляет 650 Вт;
  • встроенная лампа-индикатор работы;
  • габариты – 240х105х235.
  • большой вес – 2.5 кг.

Мощная и компактная бутербродница появилась на моей кухне совсем недавно. С этого момента мы всей семьей полюбили горячие бутерброды и сэндвичи, которые данное устройство создает с легкостью. Мы пробовали сделать в ней нечто похожее на пирожки и это получилось весьма успешно!

SMILE RS 3632

Представленная модель является универсальной, поскольку подходит к приготовлению сэндвичей, пластины гриль и диетического омлета. Главным плюсом приходится простое управление, понятное каждому пользователю. Насадки меняются быстро и не вызывают никаких трудностей. Устройство разбирается на несколько главных деталей, которые разрешено мыть под проточной водой.

Ширина23.5 см
Высота9 см
Глубина27 см
Вес1.9 кг
  • компактный размер – 275х235х90 мм;
  • мощность составляет 750 Вт;
  • маленький вес – 1.9 кг;
  • присутствуют индикаторы работы и нагрева, позволяющие пользователю контролировать весь процесс приготовления;
  • детали легко снимаются.
  • отсутствуют.

Очень удобная бутербродница для дома. С ее помощью каждый день готовлю вкуснейшие сэндвичи детям в школу и просто на завтрак. Быстро разогревается до максимальной температуры и придает корочкам хлеба красивый золотистый оттенок. Модель довольно вместительная, поэтому способна работать одновременно с несколькими ломтиками.

Сравнительная таблица представленных моделей

После изучения всего разнообразия представленных моделей выше, следует ознакомиться с их основными техническими параметрами. Их мы собрали в сравнительной таблице, которая поможет вам выбрать понравившиеся устройства и сравнить их между собой.

Модель

Мощность (Вт)Габариты (см)Вес (кг)

Цена (руб)

Секреты эксплуатации

Предлагаем подробно ознакомиться с процессом использования бутербродницы:

  1. Смажьте все рабочие поверхности небольшим количеством масла.
  2. Перед началом работы с бутербродами необходимо хорошенько прогреть аппарат.
  3. Нужно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы рабочей поверхности.
  4. Не рекомендуется использовать в качестве начинки жирные продукты, поскольку они затрудняют процесс очищения устройства в результате готовки.
  5. Открывать крышку следует только после специального уведомления от светового индикатора, расположенного на крышке.

На что смотреть при выборе

С целью приобрести качественное устройство, способное прослужить вам долгое время без поломок, следует обратить внимание на следующее:

  1. Внутренние пластины. Заранее определитесь с типом и размером хлеба, который будете использовать, после чего выбирайте модели с подходящими пластинами.
  2. Размеры сэндвичей и их количество. Существую модели, способные приготовить за один раз от 2 до 4 порций. Пользователю предстоит выбирать исходя из собственных предпочтений.
  3. Антипригарное покрытие. Оно облегчает приготовление, исключая при этом затраты масла.
  4. Блокировка. В целях собственной безопасности проверяйте пластины на наличие блокирующего элемента на время работы.
  5. Индикаторы. Они будут уведомлять вас о процессе готовки.
  6. Таймер. С его помощью устройство автоматически отключается по истечении указанного времени. Такой вариант очень удобен и не требует постоянного присутствия на кухне и контроля процесса работы.

Видео: что приготовить в бутерброднице

Вкусные и полезные рецепты горячих бутербродов и других не менее вкусных блюд вы найдете в представленном видеоролике.

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.

Источник — барбекью своими руками. Вы сможете с великим аппетитом готовить и кушать свои блюда. Вкусная еда- залог хорошего настроения. Барбекью — готовить нужно вместе с семьей
_________________________________________________________________________________________

Универсальные правила обращения с электроприбором

  • Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  • Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  • Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  • Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  • На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной признаны полезными для здоровья.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Читать еще:  Полная проверка смартфона перед покупкой

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  • С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
  • Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  • Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Правила очищения прибора после использования

Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:

  • очистку производим только после того, как аппарат выключен из сети и уже остыл с приоткрытой крышкой;
  • нельзя мыть устройство под краном и погружать в воду;
  • нельзя при очистке внутренних поверхностей использовать абразивные, сильно действующие средства, применять жесткие щетки.

Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.


Источник

Бутербродница электрическая: что это такое и «с чем ее едят»

Электрическая бутербродница (сэндвичница) — это относительно новый бытовой прибор и нельзя сказать,что он крайне необходим. Однако он делает нашу жизнь комфортнее, приятнее, ароматнее, а значит – лучше. Так почему же не позволить себе эту, в сущности, абсолютно не дорогую роскошь?

Сама по себе электрическая бутербродница напоминает внешне пластиковую сумку или саквояжик. Она миниатюрна и вполне симпатична. При этом с ее помощью можно без труда приготовить вкуснейшие сэндвичи. Специальная форма позволяет сжать края сэндвичей таким образом, чтобы начинка оставалсь внутри бутерброда, а ручка бутербродницы – жароустойчива, поэтому ее можно переставлять или открывать, не опасаясь обжечься.

Прелесть сэндвичей-бутербродов, приготовленных в бутерброднице, в том, что они могут быть с абсолютно любой начинкой, а едят их всегда с удовольствием даже дети, и не только из-за великолепного вкуса, но и благодаря новизне ощущений. Ведь всем уже порядком поднадоели стандартные холодные бутерброды на завтрак и не толь ко.

Электрическая бутербродница

Одним из плюсов электрической бутербродницы является простота в ее уходе: достаточно протереть влажной тряпочкой пластины и она вновь готова к работе! Иногда пластины снимаются и их можно мыть отдельно или класть в посудомоечную машину.

Но знаете ли Вы, что в бутерброднице можно приготовить помимо стандартных бутербродов с сыром и ветчиной и другие, гораздо более оригинальные блюда?

Во-первых, это непривычные для нас сэндвичи с мясом, овощами, рыбой. А также оладьи, омлеты, вафли, бурритос, бутерброды-пиццы и даже кукурузные хлебцы для поддержания фигуры. И это не предел ее возможностей!
Превосходно в бутерброднице получаются слойки с разнообразной начинкой из замороженного слоеного теста, купленного в супермаркете (например, с яблоками, с мясным фаршем, с печенью или творогом). Главное, чтобы тесто точно совпадало по размерам с внутренней поверхностью бутербродницы, а начинки было не слишком много (лучше меньше, чем больше нормы).

Электрическая бутербродница Филлипс

Для приготовления различных вкусных бутербродов существуют свои тонкости и секреты. Самые универсальные из них: всегда промасливайте хлеб с обеих сторон, чтобы получалась румяная корочка; добавляйте в начинку любимый вами соус (кетчуп, майонез и т.п.) или что-нибудь остренькое, вроде соленого огурчика или свежей помидорки; используйте куски хлеба,точно соответствующие форме бутербродницы и тщательно отмеряйте количество начинки, чтобы бутерброд получился цельным и сочным.

Хотя на практике промасливать хлеб с двух строн смысла нет, т.к. в любом случае начинка обычно содержит что-то жирное (масло, сыр и т.п.) и пропитывает хлеб насвозь. Да и тщательные «замеры» хлеба тоже необязательно. Приспособившись, можно делать отличные бутерброды даже из обычных ломтиков батон, ну никак не совпадающих по форме с насадкой бутербродницы:)

Бутербродницы бывают разные по цене, конфигурации, форме насадок и фирме-изготовителю (самые распространенные — MOULINEX, PHILIPS, SCARLETT, TEFAL, SATURN, VITEK). У каждой есть свои преимущества и свои недостатки. Только не стоит к преимуществам относить чрезмерно низкую стоимость бытового прибора. При всей его простоте от качества бутебродницы зависит срок ее эксплуатации и разнообразие возможностей. Не факт, что недорогая бутербродница будет обязательно некачественной (моя работает уже больше года и радует нас своей работоспособностью;) ), однако вероятность поломки выше.

Обычно бутербродница рассчитана на 4 треугольных бутерброда. Причем хлеб лучше выбирать стандартной квадратной формы (обычно он продается в супермаркетах). Существуют и формы с закругленной стороной, совпадающие по форме со стандартной буханкой хлеба.

Мощность, на которую рассчитаны бутербродницы, колеблется от 650 Вт до 900 Вт. Ни для кого не станет секретом, что более мощные бытовые приборы обычно более экономичны и удобны. И бутерброд быстрее приготовится, и электроэнергии «съест» меньше (несмотря на большую мощность. Ведь снижается время приготовления). Да, незначительно меньше. Но ведь в масштабах целого года использования получается вполне существенная сумма.

В среднем электрическая бутербродница может иметь стоимость от 90 грн. (360 рублей) до 400 грн. (1600 рублей). В более дорогостоящих приборах большее количество насадок, что существенно разнообразит ассортимент приготавливаемых продуктов (обычно это вафельница, гриль, иногда орешница и т.п.).

Электрическая бутербродница Мулинекс

Приготовление стандартных бутербродов заключается в том, что нужно намазать два куска хлеба нужной формы маслом, сверху на него выложить начинку, на которую положить второй кусочек хлеба маслом. Готовить до появления золотистой корочки. Дать остыть перед подачей на стол пару минут, т.к. начинка сразу после приготовления очень горячая.
Не стоит думать, что бутербродница вам не пригодится. Все познается в сравнении. Когда вы попробуете горячий румяный сэндвич с утренней чашечкой кофе, все сомнения по поводу нового приобретения рассеются. Ведь еще совсем недавно никто не мог предположить, что микроволновка, пароварка или хлебопечка станут столь необходимыми помощниками в нашем быту. Наслаждайтесь достижениями технического прогресса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector