Разновидности современных кофемашин - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности современных кофемашин

Виды современных кофемашин

Кофе – уникальный напиток, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Традиционно его заваривают в специальной посуде – турке, но развитие современных технологий позволяет намного упростить и ускорить приготовление. Разработчики создали несколько типов кофемашин для обеспечения максимального удобства, удовлетворения вкусовых требований. Большинство моделей предназначено для использования в домашних условиях, магазинах, офисах, отелях. Выбор варианта с оптимальными характеристиками позволит сделать процесс готовки легендарного напитка максимально комфортным и быстрым.

Популярные виды кофемашин

Первый образец кофемашины, которая работала благодаря давлению пара, был изобретен французом Эдвардом Лойзелем де Санте в середине XIX столетия. Чудо техники показали публике в 1855 г. С тех времен принцип работы, дизайн, функциональность устройства значительно изменились.

Основные виды кофемашин:

  • Рожковые.

Предназначены для приготовления эспрессо. Имеют простую конструкцию, удобны при эксплуатации. Горячая вода под высоким давлением подается в рожок (холдер), воздействует на кофейную таблетку и фильтр, после чего ароматный напиток наполняет чашку. Крепость кофе зависит от помола, качества утрамбовки таблетки (лучше, чтобы эта деталь была выполнена из металла). Рожковые кофемашины доступны по цене, готовят вкусный напиток, но требуют чистки после получения каждой чашки и качественного формирования кофейной таблетки.

По сути, этот вид кофемашин является усовершенствованной версией рожковых. Но вместо самостоятельной утрамбовки кофе используют готовые кофейные таблетки (чалды) в герметичной упаковке. Степень помола и дозировка четко рассчитываются в соотношении на 1 порцию. Пакетики наполнены специальным газом для длительного сохранения вкуса и аромата кофе. Среди преимуществ стоит назвать высокое качество напитка и простоту эксплуатации. Минусы: гурманы не смогут поэкспериментировать с крепостью кофе, относительная дороговизна порции.

Для приготовления кофе применяют специальные капсулы. Каждая имеет 2 фильтра, а машина запрограммирована на автоматическое прокалывание. После загрузки капсула рвется в 2 точках, кофе извлекается, а упаковка удаляется в контейнер. Этот вид устройств востребован благодаря хорошей производительности (до 50 чашек за день), отличному качеству готового напитка, доступной цене, автоматизации процесса. В то же время необходимо учитывать ограниченный выбор сортов, минимальное участие человека и сравнительно высокую стоимость 1 порции.

Устройства такого типа предусматривают наличие кофемолки, что позволяет готовить как молотый, так и в зернах. Они лучше всего подходят гурманам, которые выпивают не очень большое количество кофе, а также заведениям с маленькой проходимостью.

Этот вид кофемашин имеет самую сложную конструкцию и полностью автоматизирует процесс приготовления. Можно использовать разные типы кофе, очищать, вспенивать молоко, фильтровать воду, что защищает устройство от накипи. Модели оснащены бойлером, термоконтейнером для молока, есть возможность контролировать температурный режим.

Выбор определенного вида кофемашины зависит от потребностей пользователя, нужной функциональности и ценовой категории.

Виды кофемашин

Вкус кофе значительно зависит от правильности его приготовления, поэтому мало просто приобрести ароматные зерна или молотый кофе – нужно позаботиться о правильной технологии заваривания. Невозможно сделать это без специального оборудования, которое будет подавать воду определенной температуры под рассчитанным специалистами давлением.

Как выбрать кофемашину? Какие плюсы и минусы каждого вида?

Coffice составил рейтинг кофеварок по простоте применения, чтобы помочь вам во всем разобраться:

Турка или джезва.

Капсульная кофемашина

Капсульная кофемашина может приготовить широкий спектр напитков:

Применяется и для создания напитков, в состав которых не входит кофе, например, какао.

Вкус полученного напитка зависит от типа использованного сырья — сорта, бленда, крупности помола, закладки и прочего.

Современный рынок предлагает потребителям множество форматов капсул, которые подходят лишь к определенному типу кофемашин. Эти капсулы разняться между собой и формой, и материалом производства, и даже количеством кофе внутри.

Зачастую, именно производители кофе разрабатывают для себя уникальный формат капсулы, который зачастую называют именем своего бренда. К примеру, у Lavazza – это Lavazza Blue, у Dolce Gusto и Nespresso название идентично бренду. Это дает возможность защитится от использования капсул других производителей в своих кофемашинах. Однако, данный патент эксклюзивности имеет свой срок действия и уже через 5 лет формат становится общедоступным и каждый желающий может производить капсулы для кофемашин.

Преимущества капсульных кофемашин:

Легкость и простота, как в работе, так и в обслуживании. Для приготовления ароматного напитка вам лишь необходимо вставить капсулу и нажать на кнопку. А все обслуживание сводится к своевременному наполнению бака водой и опорожнению контейнера с использованными капсулами.

Высокие стандарты качества. Весь процесс помола и дозировки кофе происходит под строгим контролем специалистов на высокоточном оборудовании в Италии.

Правильная дозировка кофе. Одна капсула содержит от 7,5 до 9 грамм кофе в зависимости от крупности помола. Именно такое соотношение веса и крупности помола обеспечивает насыщенный аромат и яркий вкус кофейного напитка.

Герметичность капсул. Каждая порция кофе, после помола, упаковывается в герметичную капсулу, которая сохраняет все качества кофе — вкус, аромат, насыщенность.

Использование натурального кофе. Капсульный кофе — это 100% натуральный, свежемолотый кофе, без всяческих примесей, химических добавок и искусственных ароматизаторов.

Отсутствие бактериальной среды. Использование капсул обеспечивает технологическую чистоту работы, поскольку весь кофейный жмых остается в капсуле, которая после приготовления кофе легко удаляется из кофемашины.

Качество материалов капсул. Капсулы для кофе изготавливаются из качественных материалов, которые используются в пищевой промышленности.

Гейзерная кофеварка

Существуют кухонные приборы такого типа электрические и нуждающиеся в отдельном источнике тепла. Напиток получается благодаря прохождению пара через ситечко с кофе. Используя кофеварку такого типа у Вас не получится приготовить эспрессо, однако она с легкостью готовит длинные напитки (например, американо), что несомненно оценят любители таковых.

Преимущества этого изделия — простота применения и доступная цена устройства. Сварить ароматный напиток таким образом сможет даже ребенок. Из гейзера кофе не убегает.

Недостаток прибора — при регулярном применении быстро изнашиваются резиновые прокладки, поэтому значительная часть пара вместо прохождения через кофе улетучивается в месте соединения деталей.

Второй недостаток — в такой кофеварке готовят фиксированное количество порций. И быстро разобрать горячее устройство, чтобы поставить новую порцию, получается не всегда, есть риск получить в таком случае ожоги.

Читать еще:  Осушитель воздуха для компрессора

Интересно, что в таком приборе можно готовить и травяные или цветочные чаи.

Капельная кофеварка

Необходимо сразу учитывать то, что с помощью капельной кофеварки готовят фильтрованный кофе с высоким содержанием кофеина, который можно отнести к типу длинных напитков. Приготовить в ней кофе по-турецки, капучино, и тем более эспрессо у вас не получится. Поэтому далеко не все ценители приветствуют применение этой кофеварки.

Положительная сторона — экономность и простота в использовании. Многие пользователи умудряются заваривать в этой кофеварке несколько раз одну порцию кофе.

Рожковая кофеварка

Такой прибор дает возможность готовить великолепное эспрессо, уделив при этом внимание самым мелким деталям. Так бариста может, используя отдельностоящую кофемолку, экспериментировать с крупностью помола, менять закладку кофе в рожке, менять температуру, а иногда даже и давление.

Данный вид кофеварок идеален для профессионала и открывает практически безграничные возможности для адаптации вкуса напитка. Рожковые кофеварки используются при большом потоке людей, они требуют тщательного ухода и обучения персонала. Поставь на пост необученного человека и вы получите напиток плохого качества.

Однако такая высокая функциональность имеет и свои минусы:

Мастерство бариста. Если в кофейне работает большое количество персонала разного уровня подготовки, кофе всегда будет получаться разным по вкусу;

Удобство в использовании. Кофеварки такого типа требуют дополнительного оборудования для использования — кофемолки, которое также занимает немало места.

Необходимость использования темпера для уплотнения кофе в рожке — иначе кофейный напиток получится не такого качества, как вы ожидали.

Вывод один – это лучшее оборудование для приготовления эспрессо с большой гибкостью и функциональностью. Но для него требуется подготовка, обучение и строгий контроль персонала.

Кроме того, существуют рожковые кофеварки бытового типа, которые не имеют ничего общего с профессиональным оборудованием. Это скорее маркетинг для потребителя, нежели возможность готовить такой же напиток как в кофейне у себя дома.

Турка

Джезва (турка) выпускается в нескольких вариантах – с электроподогревом или потребностью в отдельном источнике тепла.

Этот прибор подходит как для тех, кто свято соблюдает традиции приготовления кофе, так и для экспериментаторов, стремящихся готовить кофе с разнообразными приправами. Но готовить напиток в джезве должны люди с определенным уровнем мастерства — и любовью к искусству кофеварения. Из турки напиток пытается убежать. Для поддержания оптимальной температуры приготовления прибор нагревают, установив на горячий песок или нагретую соль.

Электротурка способна самостоятельно регулировать температуру, при которой следует обрабатывать молотый кофе.

Существует множество разновидностей турок — от керамических и до стальных. Самой большой популярностью пользуются медные изделия – эстетичные, износостойкие, теплоемкие, что позволяет поддерживать стабильную температуру в приборе.

Чалдовая кофемашина

Чалдовая кофеварка, предназначенная для приготовления эспрессо. Она имеет схожие достоинства, что и капсульная, и работает по тому же принципу. Однако закладывать в нее нужно чалды – прессованные таблетки кофе.

Почему же она попала на последнюю ступеньку в нашей классификации, если пользоваться ею можно так же просто, как и капсульными моделями?

Сложность состоим в том, что чалдовые кофемашины, по своему принципу работы вызывают целый ряд неудобств. К ним можно отнести и мокрая чалда, которую необходимо выбрасывать после приготовления напитка, и небольшое количество кофе, который содержится в одной чалде — 5-6 г, в то время когда одна капсула Lavazza Blue содержит 8-9 г кофе. Кроме того, молотый кофе быстро теряет свои свойства при контакте с кислородом. И отсутствие герметичной защиты приводит к тому, что заправив машину достаточно дорогими таблетками пользователь никогда не знает, какого качества кофе он получит.

Лучшие кофеварки для дома

Если говорить о странах СНГ — больше других распространены в домашнем быту гейзеры и турки — этому способствует доступная цена кухонной утвари.

Применяются в домашних условиях и кофемашины – в большинстве случаев капельные.

Хотя, отмечается все больше и больше случаев, когда кофеманы отдают предпочтение именно капсульным моделям, из-за простоты в использовании, времени затраченного на приготовление кофе, а также высокого качества полученного напитка.

Если говорить о статистике, то в странах Европы именно капсульные кофемашины в 2018 году заняли большую половину — 68 % рынка домашнего и офисного использования. Такая тенденция прослеживается и в Украине. Эксперты компании Кофис уверены, что в разрезе 5 лет, украинский рынок прочувствует все преимущества данного типа кофемашин и отдаст им свое предпочтение.

Какие виды кофеварок востребованы в офисах

Если раньше пальму первенства держали капельные кофеварки, то сейчас в большом количестве офисов отдают предпочтение капсульным моделям. Их преимущества – большой спектр напитков, которые можно приготовить прямо в офисе, абсолютная гигиеничность.

Оборудование простое в применении, пользоваться им сможет любой желающий, а приготовить с его помощью можно напитки на любой вкус.

Какие кофеварки востребованы в заведениях общественного питания

При выборе важно учитывать:

Производительность и скорость износа модели;

Возможность приготовления нескольких видов кофе;

Например, на заправке можно установить автоматическую кофемашину. Здесь ценится оперативность приготовления заказа и наличие большого процента кофеина в напитке. Последнее особенно важно, ведь многие уставшие водители боятся уснуть за рулем.

В кофейне же важно предоставить клиенту шоу по приготовлению. Поэтому нередко здесь в присутствии клиента готовят в джезве на горячем песке или используют рожковую кофеварку.

А если клиент ищет вариант для офиса или дома, где главным критерием выбора является скорость, удобство и качество, идеально подойдет капсульная кофемашина.

Если вам нужно получить дополнительное оборудование, например, для бизнеса в сфере общественного питания, установка капсульной кофемашины от Кофис станет самым простым решением. Наше предложение – бесплатная аренда кофемашины при условии ежемесячного заказа кофе.

Виды кофемашин

Мы знаем, что у нас есть несколько видов машин: бытовые, ручные, полупрофессиональные и профессиональные. (Ещё есть капсульные). Они подразделяются ещё на: помповые, леверные, воздушно-помповые. И ещё: суперавомат, автомат, полуавтомат. Далее: количество групп и бойлеров. О бытовых машинах есть информация в этой статье.

Читать еще:  Почему айпад не подключается к wifi

Полуавтомат — это машина, на панели которой одна кнопка.
Полуавтоматы, опять-таки, бывают высокого уровня и ниже.
Если это Sanremo Capri — это класс пониже, то La Marzocco Linea Classic EE — класс повыше.
В чём разница спросите вы? В материале и сборке, об этом я напишу в другой раз.

Этот вариант хорош, если:
1. вы хотите сэкономить
2. если именно эту машину вы хотели

Суперавтомат — это не просто машина, это волшебница. Она может сама смолоть кофе, приготовить эспрессо, сделать молоко.
Цены на подобное оборудование достигают 3 миллионов, а начинаются со 150 тысяч. Как пример я выбрала La Cimbali S30 CS MilkPS с двумя кофемолками.

Суперавтомат для вас если:
1. хотите ничего не делать
2. не хотите кого-то обучать
3. если вам нравится эта машина

В отличие от поршневой кофеварки, где нужное давление воды достигалось за счет мускульной силы оператора машины, в помповой эспрессо-машине для прокачки воды под необходимым давлением используется электронасос.

Помповые кофеварки являются наиболее распространённым типом эспрессо-машин, используемых сегодня в кафе и других заведениях.

В отличие от помповых, воздушно-помповые машины используют силу сжатого газа для создания необходимого давления воды, которая обычно подается из отдельного подогревателя.
В качестве газа используется как обычный атмосферный воздух (сжатый при помощи ручного или электрического компрессора), так и сжатый углекислый газ.
Первая модель кофеварки такой конструкции — Handpresso Wild — появилась в 2007 году.
Воздушно-помповые эспрессо-машины отличает компактность и легкость конструкции, что позволяет их свободно транспортировать.

Что такое бойлер кофемашины? Это часть кофемашины, в которой нагревается вода для последующей подачи.
Помимо воды в бойлере существует конденсат, который мы используем для приготовления молока.
В большинстве случаев в кофемашине стоит 1 бойлер, даже если это 2х группная машина.
Мульти бойлерная машина — это машина с несколькими бойлерами. В чем отличие работы на этих машинах? В мульти бойлерной машине один бойлер падаёт воду на группы, а второй — на кипяток и паровой кран, например. Плюсы такого варианта в стабильности. Когда работают два или более бойлеров, то ты можешь не беспокоиться, что поменялся уровень воды и пара*, что понесло за собой изменения в качестве напитков.

Виды кофемашин: советы по выбору

Виды кофемашин: советы по выбору

Наш адрес:
Джона Маккейна, 38б, Милославська, 4а
Киев, Украина с 8.00 до 21.00 без выходных

Cодержание:

Кофе давно уже стал традиционным напитком практически во всех странах мира. Порцию ароматного напитка можно заказать в любом заведении общепита, а можно приготовить и самому дома. Существует огромное количество рецептов приготовления кофе в различной посуде и разными способами. Но все больше любителей этого бодрящего напитка предпочитают готовить его в автоматических кофеварках, позволяющих не только экономить время, но и добиваться постоянного вкуса. Эта техника относятся к сложным бытовым приборам и ремонт кофемашин практически всегда выполняют специалисты сервисцентров. Даже несмотря на то, что имеется огромное количество моделей различных типов, производителей и разных годов выпуска, мы гарантируем, что справимся с любой поломкой и ваша кофемашина заработает не позднее одних суток с момента звонка диспетчеру.

Какие бывают кофемашины

Несмотря на один и тот же конечный результат – получение ароматного вкусного кофейного напитка, кофейные машины отличаются друг от друга как по конструкции, так и по принципу работы. В нашем небольшом обзоре мы расскажем в чем отличие кофемашины от кофеварки, какие бывают типы машин, сравним их характеристики и проанализируем достоинства и недостатки того или иного типа.

Виды современных кофемашин

Сегодня удивить наличием кофемашины дома навряд ли удастся. Почти каждый любитель этого бодрящего напитка, пройдя все этапы: от чайника и турки до фрэнч-пресса, приобретает одну из автоматических моделей, которые не только готовят ароматный кофе со стабильным вкусом, но и сокращают затраты времени на его приготовление. Существует много конструкций кофеаппаратов, но мы рассмотрим самые распространенные.

  1. 1. Начнем обзор из кофемашин рожкового типа. Эти устройства совмещают в себе невысокую цену и высокое качество получаемого напитка. Рожковая кофемашина это автомат на выходе которого мы получаем чашечку напитка, который обычно называют эспрессо. Чтобы получить напиток, нагретая до необходимой температуры вода подается под высоким давлением внутрь холдера (он же рожок), где находиться спрессованная пользователем вручную таблетка из порошка кофе. Отобрав из порошка максимум ароматических и минеральных веществ и пройдя сквозь фильтр, ароматный кофе попадает в подставленную под трубку чашку. Особенностью машины этого типа является то, что никакой регулировки крепости готового напитка не предусмотрено. Она зависит только от плотности трамбования порошка в рожке и фракции помола (чем он мельче – тем крепость выше). Прежде чем запустить процесс готовки, нужно засыпать в рожок смолотый кофе и тщательно его утрамбовать. Лучше всего для этой цели использовать специальную трамбовку – темпер. От степени трамбования будут напрямую зависеть вкусовые характеристики свежеприготовленного кофе. Если плотность таблетки будет высокая, то напиток получится слишком горьким и крепким, а если недостаточная – он будет не ароматным и водянистым. Помимо этого на вкусовые качества влияние оказывает материал холдера. В металлическом рожке кофе получается густым с плотной пенкой, а пластик придает напитку водянистый немного кисловатый вкус со светлой пеной. Еще одной важной особенностью, которой обладают рожковые кофемашины – необходимость после каждой порции полностью вытряхивать остатки кофейного порошка и промывать холдер в воде, так как частицы “старого порошка” могут испортить вкус. На корпусе более дорогих моделей устанавливают ряд индикаторов, по которым можно определить температуру подаваемой воды, ее уровень в контейнере, а также имеется ряд защит (от перегрева и “сухой “работы). Электрические кофеварки этого типа подойдут для приготовления небольшого количества порций в день, а также для тех, кто наслаждается самим процессом готовки и не желающих переплачивать уйму денег за полностью автоматические модели.
  2. 2. Следующий тип – чалдовые модели. Конструктивно они похожи на рожковые, которые часто оснащаются переходниками для загрузки чалд.От рожковых моделей они отличаются лишь методом подготовки сырья – утрамбовывать кофейный порошок в холдере не понадобится, надежно упакованные готовые “таблетки” (чалды) приобретаются в специализированных магазинах. Каждая чалда содержит порошок различного помола и состава (процентного содержания в смеси арабики и ребусты). Для сохранения вкусовых качеств чалды заполняются инертным газом. Из чалды весом 7 граммов получается одна порция вкусного напитка. Однако, на вкус напитка повлиять в процессе готовки нельзя. Это считается и достоинством и минусом чалдовых машин. С одной стороны напиток всегда имеет один и тот же вкус, с другой – невозможность изменить вкусовые характеристики “под себя”. Принцип работы чалдовой кофемашины не отличается от рожковой, только теперь не требуется никаких подготовительных манипуляций: вставил чалду-таблетку, запустил машину и наслаждаешься вкуснейшим напитком. Этот тип кофеаппаратов подойдет для тех, кто в день выпивает небольшое количество порций напитка, но не желает утруждать себя готовкой и экспериментами по достижению исключительного аромата. Также не потребуется тщательная очистка холдера от кофейных остатков – чалда легко вынимается в спрессованном виде.
  3. 3. Капсульные кофеагрегаты также чем то напоминают предыдущий тип, но работают не на чалдах, а на специальных капсулах. Здесь кофейный спрессованный порошок упаковывается в пластиковые небольшие контейнеры, сверху запаеваемые фольгой. Порошкового кофе, находящегося в капсуле хватает на одну порцию ароматного напитка. В капсулу интегрированы два фильтра, которые прокалываются игольчатым механизмом кофеварки. Мощной воздушной струей порошок перемешивается. Затем через фильтрующие компоненты в капсулу под огромным давлением поступает горячая вода. После прохождения процесса экстракции (вымывания из порошка полезных веществ) насыщенная кофейная смесь проходит через выходной фильтр и в емкость выливается готовый эспрессо. Кофемашины этого типа также подойдут для семей, потребляющих небольшое количество кофе или для небольших офисов.
  4. 4. Главным отличием экспресс-комбайнов от рожковых агрегатов считается наличие интегрированной кофемолки, что позволяет в качестве сырья использовать не только молотый, но и зерновое сырье. При этом нужно обращать внимание на то, из какого материала изготовлены жернова. Лучшие результаты дают керамические модели, которые не пережигают смесь и не портят вкус напитка. Принцип работы не отличается от рожковых. Этот тип машин подойдет как для домашних кофеманов, так и для обустройства небольших баров и ресторанов.
  5. 5. Бытовые кофемашины автоматы относят к современным высокотехнологичным устройствам. В них все этапы приготовления напитка автоматизированы и не требуют вмешательства пользователя. Единственное что потребуется – установить крепость напитка и требуемый объем. Многие модели снабжаются автоматическим капучинатором, забирающим молоко непосредственно из пакета. Во всех автоматических кофеагрегатах установлена кофемолка, упрощающая процесс готовки, а также бойлер-нагреватель для воды (иногда в более дорогих модификациях устанавливают отдельный для пара). Также премиальные версии кофеварок автоматов комплектуются термоконтейнерами для молока и в них можно даже выставлять температуру заваривания. Для обслуживания во многих моделях предусмотрены специальные программы промывки и чистки компонентов гидросистем. Для удаления накипи можно использовать специальные “фабричные” таблетки, а для смягчения жесткости воды в конструкцию машины включены фильтры. После пуска кофеаппарат отмеряет необходимое количество зерен, смалывает его в кофемолке, утрамбовывает, а после заваривает и наливает в емкость. Использованная гуща перемещается в контейнер для хранения отходов. Автоматические кофемашины станут надежным помощником в больших семьях, где все любят ароматный напиток, в барах и ресторанах.
Читать еще:  Что такое выдержка в фотоаппарате

Разновидности современных кофемашин

Виды кофемашин

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Если раньше можно было приобрести только два вида кофе для дома – растворимый кофе и кофе в зёрнах, то сейчас ситуация резко изменилась. Появились различные кофемашины, которые позволяют сделать кофе изысканным, вкусным и разнообразным.

Вообще принцип работы всех кофемашин сходный. Кофе машина пропускает через кофейные гранулы или через молотый кофе кипячёную воду (или пар). После этого мы получаем собственно результат – ароматный и чарующий напиток.

Итак, различают рожковые кофемашины, капсульные кофемашины, эспрессо-комбайны, порционные и полностью автоматические. Каждая из этих машин позволит сделать вкусный кофе, но есть отличия и в цене, и в способе приготовления.

Рожковые кофемашины не слишком дорогие, порядка пяти-двадцати тысяч рублей. Вообще пользоваться таким типом кофе-агрегата несложно. Однако из-за того, что такая машина предполагает только перемолотый кофе, то Вам придётся либо всегда покупать только его, либо дополнительно приобретать кофемолку. Оказывается, помол влияет на вкусовые качества кофе. Мелкий, крупный или средний помол – Вам придётся подбирать это самостоятельно, несколько раз, возможно, и ошибившись. Процесс приготовления кофе в рожковой кофемашине достаточно кропотливый и продолжительный.

Порционные кофемашины элементарны в использовании. Однако нужно всегда иметь при себе порции перемолотого кофе. Эти порции представляют собой семиграммовые завёрнутые в фильтр-бумагу перемолотые зёрна. Если у вас есть эта порция, то Вы просто помещаете её в агрегат и нажимаете соответствующую кнопку. Быстро, легко и доступно! Машина стоит от 5 до 20 тысяч рублей.

Капсульные машины для кофе похожи на порционные. Только в эту кофемашину нужно постоянно покупать капсулы (они могут быть выполнены из алюминия или пластика). Проблема в дороговизне капсул и в их ограниченности – некоторые капсулы подходят только для определённых производителей кофемашин.
Эспрессо-комбайны совмещают работу рожковой машины для приготовления кофе и кофемолку.

Конечно, самой удобной машиной для кофе будет полностью автоматизированный агрегат, где не нужно слишком сильные усилия для приготовления кофе. Вы закидываете зёрна и нажимаете кнопку – напиток готов! Причём Вы можете выбрать различные виды кофе – латте, кофе с молоком, эспрессо, американо и другие. Такие кофемашины могут стоить вплоть до ста тысяч рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector