Преимущества хлебопечки с диспенсером - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества хлебопечки с диспенсером

Что такое диспенсер в хлебопечке — полезная опция или лишняя деталь?

Современная бытовая техника расширяет свои технические возможности, направленные на то, чтобы сделать ее максимально простой в использовании. Один из примеров — диспенсер в хлебопечи. Он необходим для дальнейшего облегчения жизни домохозяек. Что такое диспенсер в хлебопечке, нужен ли он как опция, каковы его основные функции и в каком случае без него не обойтись?

Полезная опция

Диспенсер, или дозатор, в хлебопечке — устройство незначительных размеров, позволяющее автоматически вносить всевозможные добавки в основные ингредиенты на определенном этапе процесса замешивания теста. В конце концов, многие используют этот бытовой прибор не только для выпечки обычного хлеба, но и любят побаловать себя всевозможными кексами и другой выпечкой с сухофруктами, пряными травами, хлопьями, зернами. Именно эти добавки и загружают в диспенсер.

Вам будет интересно: Встроенная посудомоечная машина 40 см: обзор фирм, технические характеристики, фото и отзывы

В те модели, где нет дозатора, желаемый ингредиент добавляется в тесто вручную, когда подается сигнал звуком. Но для этого нужно быть дома, а также внимательно слушать, чтобы не упустить момент. Благодаря диспенсеру все необходимые добавки автоматически попадают в тесто. Это очень удобно — больше ни о чем не надо беспокоиться, потому что сама печь выполнит задание. Что такое диспенсер в хлебопечке? Фото даст наглядный ответ.

Расположение диспенсера

Производители обязательно указывают наличие диспенсера как преимущество модели. Что такое диспенсер в хлебопечке и где располагается? Само устройство для дозирования может находиться сбоку или в крышке хлебопечи.

Чаще всего он изготовлен из пластика, но встречается и дозатор из антипригарного металла. Съемные детали облегчают очистку и удобны в процессе дозирования. В комплекте с хлебопечкой идет мерная ложка, идеально подходящая для засыпания необходимых продуктов.

Принцип работы

Интересно узнать, как работает диспенсер в хлебопечке? Следуйте рецепту и засыпайте все требуемые продукты в контейнер для выпекания. Теперь автоматический диспенсер изюма и орехов готов к загрузке ингредиентов. Дозатор не должен быть заполнен более чем на две трети.

Нюансы заполнения некоторыми продуктами:

  • Избегайте добавок, которые покрыты сахаром, потому что сахар станет липким и помешает попаданию компонентов в контейнер для хлеба.
  • Свежие фрукты добавляются прямо в замешиваемое тесто. Не загружайте свежие фрукты в дозатор, потому что они слишком влажные.
  • Сыр и шоколад — это ингредиенты, которые будут плавиться и прилипать внутри автоматического диспенсера, поэтому добавляются эти компоненты непосредственно в тесто.
  • Сухофрукты и орехи можно порезать на мелкие кусочки. Цельные орехи и семена могут поцарапать антипригарное покрытие противня, поэтому следует это контролировать.
  • Вы можете загружать сушеные или свежие травы в дозатор, если этого требует рецепт.

    Плотно закройте диспенсер. Используя кнопку на дисплее хлебопечи, выберите программу выпечки, цвет корочки и включите прибор. Дозатор открывается примерно за восемь минут до окончания второй фазы перемешивания. Что такое диспенсер в хлебопечке? Это ваш маленький помощник в приготовлении хлеба.

    Все «за» и «против»

    Очевидные преимущества диспенсера:

    • очень удобно, особенно при использовании отложенного старта;
    • не надо постоянно находиться рядом и ждать момента, когда добавки могут быть загружены в хлебопечь;
    • точнее рассчитывается объем добавок;
    • улучшаются вкусовые качества за счет своевременного добавления ингредиентов;
    • улучшенная текстура за счет мягкого ввода в состав.

    Есть несколько недостатков, хотя с первого взгляда кажется, что их нет. Но в то же время диспенсер для изюма и других добавок в хлебопечи:

    • существенно увеличивает стоимость устройства;
    • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного использования, то дозатор, скорее всего, понадобится вам довольно редко;
    • крышка диспенсера закрывается вручную;
    • может работать достаточно громко при включении автоматических механизмов дозатора;
    • все еще нужно предварительно подготовить ингредиенты вручную: вымыть и высушить, раздробить, нарезать, обвалять в муке или крахмале;
    • после каждого использования дозатор должен быть вымыт.

    Хлебопечка с двумя диспенсерами

    Поскольку хлебопечка, оснащенная дозатором, является гораздо более совершенным образцом, то в большом количестве моделей эта функция уже присутствует. Хотите хлебопечку, в которой есть как дозатор изюма, так и дозатор дрожжей? Одна хлебопечка — два автоматических диспенсера. Среди всего многообразия бытовой техники для выпекания хлеба можно найти и такие модели. Хлебопечка с двумя автоматическими дозаторами — не дешевая кухонная помощница, но ее стоит купить, если вы являетесь поклонником домашнего хлебопечения.

    Дозатор для дрожжей

    Диспенсер для дрожжей позволяет не добавлять их вместе с другими сухими ингредиентами в контейнер для хлеба, как это происходит в моделях с одним дозатором. Как пользоваться диспенсером в хлебопечке, если требуется добавить дрожжи? Он очень похож на дозатор изюма и орехов, но предназначен для дрожжей. Основное его внешнее отличие — он меньше по размеру.

    Диспенсер позволяет добавить дрожжи или разрыхлитель на определенном временном этапе, что в конечном счете улучшает вкусовые качества выпекаемого продукта. Все ингредиенты помещаются в контейнер для выпечки, и добавляется жидкость. Поместите емкость для выпечки в хлебопечку и закройте крышку. Теперь можно всыпать сухие дрожжи в дозатор сухих дрожжей. Имейте в виду, что статическое электричество или влага могут помешать падению всех дрожжей в форму для выпечки.

    Хлеб домашней выпечки в современных условиях — это не роскошь, а средство заботы о здоровье семьи. Некоторым процесс хлебопечения может показаться пугающим. А благодаря хлебопекарным машинам с диспенсерами даже новички могут превратить свои кухни в универсальные пекарни.

    Что такое диспенсер в хлебопечке

    Сегодня модно использовать на кухне разные многофункциональные бытовые приборы. Лидирующую позицию на рынке инновационной кухонной техники занимает хлебопечка. Она нужна не только для приготовления хлеба в домашних условиях. Данное устройство открывает широчайшие возможности для экспериментирования с альтернативными разновидностями выпечки. Его конструкционное решение довольно простое, а основной особенностью является наличие диспенсера. Это приспособление существенно облегчает жизнь хозяйке. Подробнее о том, что такое диспенсер в хлебопечке, читайте в данной статье.

    Диспенсер в хлебопечке

    Слово «диспенсер» имеет иностранное происхождение и переводится как дозатор. Это приспособление обеспечивает автоматическую подачу продуктов в кушанье на различных этапах его готовки. Оно позволяет не тратить время на ожидание определённого звукового сигнала.

    Читать еще:  Как выбрать электрическую зубную щетку взрослому

    От пользователя требуется только засыпать набор ингредиентов в дозатор, а своевременный замес будет обеспечен даже в условиях отложенного старта. Чаще всего добавляют разрыхлитель, дрожжи, курагу, изюм, чернослив, пряности, орехи, измельчённую зелень.

    Как выглядит диспенсер, его разновидности

    О наличие диспенсера можно узнать, изучив характеристики устройства. Дозатор позиционируется производителем как достоинство прибора. Резервуар для дозирования располагается в крышке печи. Его герметизация происходит за счёт пластмассовой крышки с защёлкивающим механизмом.

    Отдельные части диспенсера могут быть съёмными. Это существенно облегчает их чистку и делает дозирование продуктов более удобным. В комплектацию входит мерная ложка. Её необходимо использовать для засыпки ингредиентов в дозатор.

    Ёмкости бывают разной вместимости. Крепиться они могут как в верхней, так и в боковой части прибора (расположение зависит от тонкостей конструкционного исполнения и размеров). Материалом изготовления может служить металл с антипригарным покрытием или пластмасса. Отличаться могут и варианты крепления контейнера. Обязательно следует присмотреться к программному обеспечению устройства. Это требуется для определения конкретных программ, применение которых включает в себя использование диспенсера.

    Достоинства и недостатки диспенсера

    Преимуществами диспенсера в хлебопечке являются:

    • автоматизированное функционирование техники (вам не требуется присутствовать);
    • возможность выставления таймера для любой выбранной программы;
    • повышенная аккуратность в дозировании ингредиентов;
    • сохранность целостности продуктов благодаря максимально аккуратному введению в тесто;
    • повышение органолептических свойств за счет своевременного добавления компонентов.

    К недостаткам дозатора относятся:

    • высокая цена устройства;
    • повышенный уровень шума;
    • актуальность не для всех разновидностей выпечки;
    • необходимость ручного закрытия крышки;
    • необходимость частой очистки резервуара.

    Если вы решили приобрести хлебопечку, перед походом в магазин следует определиться для себя, так ли вам надобен диспенсер. Техника вам требуется только для выпечки хлеба? В этом случае стоит выбрать обычный прибор с базовыми опциями. Дозатор, без сомнения, облегчает работу на кухне, но нужен он далеко не каждой хозяйке. Поэтому подбирать устройство надо, отталкиваясь от собственных предпочтений.

    Диспенсер в хлебопечке

    Различные добавки и наполнители могут существенно изменить и улучшить вкус хлеба и дают простор экспериментам. В сладкие куличи и булочки могут подойти изюм, курага и чернослив, а средиземноморский хлеб нельзя приготовить без добавления зелени и орехов.

    Если в хлебопечке нет устройства позволяющего добавлять дополнительные ингредиенты в нужный момент автоматически, то придется ждать появления звукового сигнала для того что бы не пропустить нужный момент. Придется на этапе замеса теста находиться рядом с хлебопечкой, что конечно же, не всегда удобно.

    На этой странице:

    Диспенсер в хлебопечке

    У многих хлебопечек все дополнительные составляющие будущего хлеба добавятся в тесто автоматически. Их нужно заложить в специальную емкость (диспенсер, дозатор, dispenser) и больше думать ни о чем не нужно

    Что такое диспенсер

    Диспенсер — это устройство для автоматической выдачи в определенном количестве чего-либо.

    Что такое диспенсер в хлебопечке

    Диспенсер в хлебопечке — это установленная в крышке специальная емкость которая, чаще всего, предназначена, для автоматического добавления из нее дополнительных сухих ингредиентов таких как: орехи, семечки, сухофрукты, изюм и т.п. на одном из этапов приготовления теста.

    Это устройство упрощает выпечку хлеба, например, при использовании отложенного старта, когда есть необходимость испечь изделие к вашему пробуждению или в ваше отсутствие. Не нужно вставать или торопиться домой что бы добавить добавки-наполнители для сладкого или другого вида специального хлеба. Добавки при этом не измельчаются, а добавляются в том виде в котором были заложены в устройство.

    Что такое диспенссор для дрожжей

    Диспенссор для дрожжей — это специальный дозатор для автоматического добавления сухих пекарских дрожжей, на начальном этапе приготовления теста. Подавляющее большинство моделей его не имеют. Но, например, модель хлебопечки Panasonic SD-2502 этим устройством оборудована.

    Диспенсер в хлебопечке — нужен ли он

    Диспенсер в хлебопечке который предназначен для автоматического добавления ингредиентов несколько удорожает устройство. Например, Panasonic SD-2500WTS (без диспенсора) стоит в одном из интернет-магазинов, на момент написания статьи, на $10 меньше, чем аналогичная модель Panasonic SD-2501WTS (с диспенсором), поэтому давайте разберемся стоит ли за него переплачивать. Конечно, каждый сам для себя определяет эту необходимость но выскажем свое личное мнение и обозначим основные отрицательные и положительные моменты.

    Положительные моменты:

    • удобство пользования с таймером отсрочки времени начала выпечки — оба диспесера (для дрожжей и обычный) нужны для тех, кто пользуется отложенным стартом, а не сидит над хлебопечкой. Загрузил ингредиенты в нужные места, выставил программу, выставил таймер и свободен! Такие продукты, как шоколад и сыр, лучше положить в форму для выпекания сразу, а цукаты, колбасу, изюм, ореховую крошку, семечки, хлопья лучше положить в диспенсер так как они должны быть сухими. Если все ингредиенты положить в форму и налить нужное количество воды, а задержку начала выпекания выставить на то на выходе может получится не совсем то что вы хотели. Вода может просочиться и все что заложено размочить. Для дрожжей это неприемлимо и не только для них.
    • точно рассчитанный объем — для начинки нужно ровно столько, сколько помещается в диспенсер. Особенно это касается сыров, ветчины и т.п., иначе может возникнуть проблема из-за перебора. Может не пропечься и не подняться или не слишком хорошо получиться;
    • не разбиваются/разламываются ингредиенты — если положить все сразу, то составляющие дольше подвергаются перемешиванию со всеми из этого вытекающими отрицательными моментами.
    • не начать жалеть через неделю что сэкономили — чтобы не иметь ощущение неполноценности устройства, всегда ведь приятно иметь технически более совершенную вещь.

    Отрицательные моменты:

    • шумная работа — не во всех моделях, но часто пользователи хлебопечек отмечают громкие щелчки при открытии от которых ночью могут просыпаться они сами и пугаться их домашние животные (представьте что с вами живет звонкий пекинес который радостно реагирует на срабатывание поздней ночью);
    • редко используется — чаще всего есть необходимость печь простой хлеб, на каждые день, без добавок удорожающих выпечку;
    • необходимо закрывать вручную после срабатывания — (диспенсер для дрожжей закрывается сам, а для ингредиентов нет) в открытом виде при сильном подъеме теста может сминать верхушку (это конечно если печь максимально возможный, по весу, хлеб, когда верхушка подпирает под крышку);
    • необходимость подготавливать ингредиенты — в диспенсер нельзя закладывать липкие и мокрые наполнители , они прилипнут и не попадут в тесто. Для того чтобы ингредиенты не прилипли и полностью высыпались их нужно заранее подготовить: обвалять в муке, подсушить и т.п.;
    • диспенсеры надо мыть после их использования.
    Читать еще:  Как правильно выбрать йогуртницу-мороженицу

    Подведем итог:

    Пользователи хлебопечек с диспенсером, скорее всего скажут, что его наличие очень нужно. Особенно, тогда когда имеется желание запустить программу отсрочки, а возможности проследить за процессом нет. Но, техника может сработать не всегда.

    Те, у кого нет диспенсера, скорее всего, скажут, что без него вполне можно обойтись, добавлять желаемое можно и по звуковому сигналу, а при отсрочке выпечки заложить все сразу соблюдая правильную последовательность, чтобы составляющие перемешались и намокли только потом, в процессе.

    Поэтому выскажем свое личное мнение: диспенсер необязательная, но очень удобная вещь, если он есть — хорошо, нету — ну и не надо!

    Выпечка хлеба с применением диспенсера (видео)

    Джанет показывает, как использовать диспенсер в хлебопечи Panasonic — которая отлично подходит для приготовления ароматных хлебов, таких как помидорный, чоризо или пряный хлеб с фруктами.

    Хлебопечки с диспенсером — лучшая десятка

    Если Вы приняли решение приобрести хлебопечку с диспенсором то советуем присмотреться к этим моделям которые оснащены этим устройством:

    Важные опции домашней хлебопечки – наличие диспенсера и сигнализаторов. Рейтинг популярности бренда и анализ стоимости техники.

    Чтобы можно было эффективно эксплуатировать хлебопечку, перед покупкой необходимо разобраться в технических возможностях, которыми обладает данный предмет бытовой техники. Рассмотрим несколько главных параметров, на которые необходимо обратить внимание при покупке такого устройства.

    По оценкам специалистов, к основным характеристикам хлебопечи стоит отнести мощность устройства и объем емкости выпечки. Но также важно, во-первых, необходимо оценить механические способности устройства, которые могут оказаться незаменимыми помощниками в процессе приготовления выпечки, а во-вторых, изучить печь на предмет ее программных возможностей.

    Автоматизация механических процессов.

    Одним из главных технических узлов в конструкции домашней хлебопечки является диспенсер. Другим и более понятным названием этого предмета является дозатор. Таким образом, диспенсер или дозатор в бытовой хлебопечке – это небольшой элемент конструкции, который позволяет автоматически добавлять различные пищевые компоненты в замешиваемое тесто.

    Дозаторы в полупромышленных условиях эксплуатации.

    На более масштабных производствах по изготовлению хлебобулочных изделий могут быть применены роторные дозаторы, предназначенные для промеренной подачи разносортной муки в машину для замешивания теста. В этом случае подаваемая в определенных пропорциях мука может быть как одного, так и двух разных сортов.

    В технических характеристиках дозаторов бытовых хлебопечей не говорится о наличии в них датчиков, контролирующих количество добавляемых компонентов в замес теста, но промышленное оборудование обязательно должно быть снабжено датчиками верхнего и нижнего уровня, или как их называют сигнализаторами уровня – https://texnogaz.ru/signalizator-urovnya-membrannyy-sum-1m, благодаря которым осуществляется контроль уровня муки в бункере.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Хлебопечь +диспенсер.

    Преимущество бытовой техники, которая оснащена дозатором.

    В моделях бытовых хлебопечей, в которых отсутствует дозатор, требуемый ингредиент будет добавляться в тесто в ручном режиме по факту подачи звукового сигнала.

    Техника для приготовления хлеба, оборудованная диспенсером, являясь техникой более нового поколения, стала достаточно часто снабжаться подобной опцией, но в зависимости от ее наличия, либо отсутствия, сразу же сильно изменяется и стоимость хлебопечей.

    Диспенсер позволяет обеспечить полную автономность работы хлебопечки, поскольку нет необходимости дожидаться момента, чтобы добавить различные ингредиенты. Дозировка добавляемых в тесто компонентов является максимально точной, так как диспенсер автоматически отсчитывает количество добавок, которое сохранено в программе устройства.

    Критерий стоимости техники и зависимость от ее популярности.

    В настоящем обзоре аналитики бюро groupmarketing.ru рассчитали рейтинг популярности брендов, которые представлены в России в сегменте рынка домашних хлебопечей, подробнее об этом указано в Таблице №1. Согласно рейтингу, Panasonic и Moulinex являются самыми популярными в России, сильно выделяясь по этому показателю на общем фоне.

    Стоит также отметить, что популярность хлебопечей Kenwood ниже примерно в 3,5 раза по сравнению с Moulinex, но цены на технику Kenwood располагаются выше средней границы, что не является положительным нюансом в пользу моделей фирмы Kenwood. Заметим также, что техника Kenwood по ценам в районе 10 тыс. рублей обладает самым минимальным количеством программ по сравнению с другими устройствами.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Хлебопечка Moulinex.

    Ниже в Таблице №2 представлены средние розничные цены на хлебопечки, представляющие рейтинг ТОП-5 по уровню популярности в России. Таким образом, исходя из перечня анализируемой техники, разброс цен находится в пределах от 5 до 13 тыс. рублей, причем дороговизна зависит главным образом не от уровня функциональности того или иного устройства, а в большей степени от уровня раскрученности бренда на рынке.

    Самыми дорогими являются хлебопечки фирмы Panasonic, которые в рейтинге по уровню популярности занимают первое место. На втором месте по критерию самых дорогих хлебопечек стоит Kenwood, стоимость этих устройств составляет 10 тыс. рублей.

    Техника фирмы Moulinex, учитывая, что ее уровень популярности практически сопоставим с техникой Panasonic, отличается от своего ближайшего по популярности конкурента более демократичной ценой, которая в среднем составляет около 9 тыс. рублей. Кроме того, хлебопечки Redmond, продаваясь по более выгодным ценам – 6000 рублей, обладают самым максимальным функционалом из числа тех, которые нами были проанализированы.

    Для чего нужен диспенсер в хлебопечке

    Диспенсер (англ. «Dispenser» – дозатор) – деталь хлебопечки (которая находится в ее крышке). Она предназначена для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (в процессе выпечки):

    Для чего нужен диспенсер в хлебопечке?

    Диспенсер в хлебопечке

    Диспенсер необходим в таких случаях:

    • при отложенном старте программы (необходимость испечь хлеб в ваше отсутствие);
    • автоматически добавляет необходимые компоненты.

    Диспенсер для дрожжей

    Диспенсер для дрожжей – это дозатор для автоматической добавки сухих дрожжей.

    Читать еще:  Как правильно сложить наушники

    Обычно этот процесс происходит на начальной стадии программы «Тесто».

    В большинстве моделей хлебопечей нет такого диспенсера. В основном диспенсер для дрожжей встречается в некоторых моделях фирмы Panasonic.

    Необходим ли диспенсер в хлебопечке?

    Достоинства диспенсера

    1. Технические показатели благодаря диспенсеру выше.

    2. Упрощается вариант использования отложенного старта программы.

    3. Точный объем необходимых ингредиентов (в диспенсер помещается нужная порция продуктов).

    4. Продукты в диспенсере не портятся:

    • не разламываются;
    • не разбиваются.

    Недостатки диспенсера

    1. Модели хлебопечей с диспенсером стоят дороже (приблизительно на 10 у.е.).

    2. При наличии диспенсера хлебопечь начинает громче работать и больше шуметь.

    3. Диспенсер может понадобиться только при выпечке некоторых видов хлебобулочных изделий.

    4. Для того чтобы заложить дополнительные ингредиенты в хлебопечь их необходимо предварительно подготавливать.

    5. Диспенсер в хлебопечке (непосредственно после использования) нужно закрывать и мыть.

    Напрашивается вывод, что диспенсер в хлебопечи вещь удобная и практичная. Но без него можно и обойтись.

    А покупать хлебопечь с диспенсером или без него – решать вам.

    Сегодня модно использовать на кухне разные многофункциональные бытовые приборы. Лидирующую позицию на рынке инновационной кухонной техники занимает хлебопечка. Она нужна не только для приготовления хлеба в домашних условиях. Данное устройство открывает широчайшие возможности для экспериментирования с альтернативными разновидностями выпечки. Его конструкционное решение довольно простое, а основной особенностью является наличие диспенсера. Это приспособление существенно облегчает жизнь хозяйке. Подробнее о том, что такое диспенсер в хлебопечке, читайте в данной статье.

    Диспенсер в хлебопечке

    Слово «диспенсер» имеет иностранное происхождение и переводится как дозатор. Это приспособление обеспечивает автоматическую подачу продуктов в кушанье на различных этапах его готовки. Оно позволяет не тратить время на ожидание определённого звукового сигнала.

    От пользователя требуется только засыпать набор ингредиентов в дозатор, а своевременный замес будет обеспечен даже в условиях отложенного старта. Чаще всего добавляют разрыхлитель, дрожжи, курагу, изюм, чернослив, пряности, орехи, измельчённую зелень.

    Как выглядит диспенсер, его разновидности

    О наличие диспенсера можно узнать, изучив характеристики устройства. Дозатор позиционируется производителем как достоинство прибора. Резервуар для дозирования располагается в крышке печи. Его герметизация происходит за счёт пластмассовой крышки с защёлкивающим механизмом.

    Отдельные части диспенсера могут быть съёмными. Это существенно облегчает их чистку и делает дозирование продуктов более удобным. В комплектацию входит мерная ложка. Её необходимо использовать для засыпки ингредиентов в дозатор.

    Ёмкости бывают разной вместимости. Крепиться они могут как в верхней, так и в боковой части прибора (расположение зависит от тонкостей конструкционного исполнения и размеров). Материалом изготовления может служить металл с антипригарным покрытием или пластмасса. Отличаться могут и варианты крепления контейнера. Обязательно следует присмотреться к программному обеспечению устройства. Это требуется для определения конкретных программ, применение которых включает в себя использование диспенсера.

    Достоинства и недостатки диспенсера

    Преимуществами диспенсера в хлебопечке являются:

    • автоматизированное функционирование техники (вам не требуется присутствовать);
    • возможность выставления таймера для любой выбранной программы;
    • повышенная аккуратность в дозировании ингредиентов;
    • сохранность целостности продуктов благодаря максимально аккуратному введению в тесто;
    • повышение органолептических свойств за счет своевременного добавления компонентов.

    К недостаткам дозатора относятся:

    • высокая цена устройства;
    • повышенный уровень шума;
    • актуальность не для всех разновидностей выпечки;
    • необходимость ручного закрытия крышки;
    • необходимость частой очистки резервуара.

    Если вы решили приобрести хлебопечку, перед походом в магазин следует определиться для себя, так ли вам надобен диспенсер. Техника вам требуется только для выпечки хлеба? В этом случае стоит выбрать обычный прибор с базовыми опциями. Дозатор, без сомнения, облегчает работу на кухне, но нужен он далеко не каждой хозяйке. Поэтому подбирать устройство надо, отталкиваясь от собственных предпочтений.

    Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

    Зачем диспенсер в хлебопечке?

    Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

    Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

    Преимущества диспенсера очевидны:

    • удобство при пользовании отложенным стартом;
    • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
    • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

    Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

    • ощутимо влияет на цену устройства;
    • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
    • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
    • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
    • саму емкость после каждого использования придется мыть.

    Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector