Правила эксплуатации электрофритюрницы - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила эксплуатации электрофритюрницы

Фритюрница ФЭСМ — 20

Фритюрница фэсм – 20 – периодического действия

а — общий вид б — разрез

1- рама, 2- облицовка, 3- жарочная ванна, 4- тэны, 5- сетчатая корзина,

6- тэнодержатель, 7- стол, 8- термобаллон терморегулятора, 9- маслоотстойник,

10- фильтр, 11- кран, 12 – ножки, 13- сливной бачок

Назначение: для жарки кулинарных изделий во фритюре (пирожки, пончики, картофель, рыба)

при t = 160- 180°С, жира берется в 4-10 раз больше, чем продукта

Рекомендуемые файлы

Техническая характеристика:

— производительность – 12 кг/час

— количество масла, заливаемого в ванну – 20л

— время разогрева масла до 180°С – 20 мин

— кол-во тэнов – 3шт

Фритюрница выполнена в виде стола с ванной из нержавеющей стали. Ванна имеет прямоугольную форму, а её дно – форму усеченной пирамиды, в результате чего в нижней части

ванны создается «холодная ванна», в которой жиры прогреваются до 80°С. Благодаря этому, во время жарки частицы продукта опускаются на дно фритюрницы, но не обугливаются, что предохраняет жиры от потемнения. Ко дну ванны приварен маслоотстойник со сливным краном для удаления жиров из ванны в бачок. Корпус фритюрницы покрыт эмалью и установлен на сварной раме, имеющей регулируемые по высоте ножки. На передней стороне корпуса в верхней части размещен пульт управления: датчик- реле температуры, сигнальные лампы и пакетный пе­реключатель; в нижней части корпуса находится дверка шкафа.

Жиры нагреваются тремя тэнами, закрепленными на тэнодержателе, который уста­новлен на столе. Такая конструкция позволяет легко вынимать тэны из ванны во время ее санитарной об­работки. Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически с помощью терморегулятора ТР – 200. Сверху фритюрница закрывается крышкой.

Правила эксплуатации:

1. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние фритюрницы

2. Закрывают сливной кран на отстойнике, устанавлива­ют бачок и заливают масло до отметки, имеющейся на стенке ванны.

3. Устанавливают датчик-реле температуры на необходимый режим работы

4. Включают фритюрницу в электросеть с помощью пакетного переключателя («Вкл»), при этом загорается зеле­ная лампочка.

5. После загорания желтой лампочки, сигнализирующей о готовности фритюра, осторожно опускают продукты в сетчатую корзину, изготовлен­ную из нержавеющей стали.

6. Корзину с готовым продуктом вынимают из фритюра и вешают на скобу. Излишки жиров стекают в ванну. Готовность изделий определяют органолептически. 1 кг картофеля брусочками жарится 5 мин.

7. В про­цессе жарки количество жиров уменьшается за счет поглощения их продуктами. Поэтому по мере необ­ходимости их подливают в ванну до соответствующей отметки.

8. После окончания работы фритюрницу отключают от электросети («Выкл»), охлаждают, жиры сливают в бачок.

9. Фритюрный жир можно использовать не более 40часов работы, затем его заменяют на новый.

10. В ванну заливают воду с моющим средством и кипятят раствор 1 час при t 100°С и ванну вновь промывают.

Правила техники безопасности:

— во время работы масло доливают в ванну тонкой струйкой, соблюдая осторожность;

— во избежание ожогов необходимо соблюдать осторожность при опускании продукта в жир и при его выгрузке;

— перед жаркой картофель обсушивать, т.к. влага приводит к разбрызгиванию жира и получению ожогов.

Правила эксплуатации электрофритюрницы

Все знают, что увлечение фаст-фудом нежелательно, но здесь речь идет именно об общепитовском варианте. В домашнем исполнении поджаренные грибы, мясо, рыбу, овощи и хлебобулочные изделия будут гораздо вкуснее и полезнее, если их приготовить специальным способом. Для этого были разработаны соответствующие приборы — фритюрницы.

Общие сведения о фритюрницах

Фритюрница – это прибор, который создан для обжарки продуктов в большом количестве масла. Такая технология обработки продуктов нужна для получения хрустящей золотой корочки. В устройстве всё продумано так, чтобы масло не впиталось в пищу, не пригорело, а в блюдах сохранились все питательные и вкусовые свойства. Сама еда при этом не будет нести большой калорийной нагрузки.

Электрическая фритюрница – это настольная техника, в которой можно обработать не слишком большое количество продуктов. В простейшем варианте она представляет собой ёмкость с герметичной крышкой. Еще одна из внутренних составляющих – корзина для продуктов. Принцип работы устройства основан на нагреве растительного масла, которое под воздействием своей высокой температуры проведет соответствующую обработку продуктов.

Во время готовки следует соблюдать оптимальный нагрев: если он недостаточен, то продукт быстро пропитается жиром. При очень большой температуре продукт покроется корочкой, а внутри будет сырым. Опытные повара используют такую хитрость – кидают в разогретый жир кусочек теста. Если масло еще недостаточно разогрето, тесто так и будет лежать на дне. Пузырьки, исходящие от него, говорят о среднем температурном режиме. А вот активное кипение указывает на высокую температуру.

Нагрев никак не отражается на окружающей атмосфере – корпус обычно изготавливают из теплоизоляционного материала.

Как работает электрофритюрница

Общие правила эксплуатации прибора представляют следующий алгоритм.

  1. В ёмкость наливается масло.
  2. После включения необходимого температурного режима начинается готовка.
  3. Продукты в сетке опускают во фритюр.
  4. После закрытия крышки ингредиенты начинают прожариваться.

Пользоваться подобной техникой довольно просто даже неискушенным в этом вопросе людям. Современные модели имеют удобный интерфейс: на внешнем корпусе расположена понятная панель управления. Каждая современная модель имеет несколько основных режимов работы, а наиболее продвинутые версии — еще и дополнительные. Практически у каждой электрофритюрницы установлен термостат для контроля за процессом.

Наиболее усовершенствованные варианты имеют еще и вращательный механизм для равномерного прожаривания.

В современных электрических фритюрницах можно готовить широкий набор блюд: от картофеля фри до чебуреков и других рецептов.

Нюансы эксплуатации

Что касается используемого масла, то оно должно быть прозрачным. Мутность – признак того, что такой жир использовать нельзя. Менять масло во фритюрнице следует после каждой восьмой порции продуктов, а в случае с картофелем – после каждой двенадцатой.

Экономных хозяек беспокоит вопрос о том, куда девать большое количество оставшегося после подобной жарки масла. В моделях с фильтрами его можно использовать по второму кругу: после процедуры очистки масло вновь запускается в дело. Продукт используется в два раза рациональнее, чем в нефильтрованном аналоге

Небольшая хитрость: для обычной модели можно купить в любом магазине бумажный фильтр и провести фильтрацию самостоятельно.

Многих потенциальных пользователей смущает количество калорий, которое в итоге всё-таки содержится в получившемся блюде. Для таких людей подойдут модели, которые готовят без масла. У подобного агрегата есть другое название – аэрофритюрница. Здесь даже нет чаши для масла: все тепловое воздействие на продукты осуществляет циркулирующий по кругу в ёмкости воздух. Жиры же добавляются маленькими порциями уже непосредственно в продукт (например, картофель). То есть, масло здесь все же используется, но в очень маленьких дозах.

Читать еще:  Устройство и принцип работы хлебопечки

Аэрофритюрница Tefal ActiFry FZ7072

Как отмыть фритюрницу

Обычно в бытовых условиях подобный прибор используется нечасто, и хозяйка может просто очищать его после каждой жарки. Когда техника используется часто, то стоит регулярно менять масло и задуматься о регулярной прочистке через определенное количество дней. В противном случае будет трудно удалить появившийся налёт от старого масла.

Так как подобные агрегаты встречаются со съемным и несъёмным вариантами чаши, то и мыть их следует по-разному.

Следует знать, что сам прибор нельзя мыть непосредственно под струей воды или в посудомойке — это может привести к короткому замыканию.

Перед процессом мытья необходимо отключить прибор от сети и дождаться его остывания. Масло в раскаленном состоянии способно серьезно обжечь, особенно при контакте с водой. Остатки пищи в чаше нельзя отскребать ножом или жесткой щеткой – так можно испортить покрытие. Использованное масло не выливают в канализацию – это приведет к засору труб.

Со съемной чашей

К счастью, подобная продукция выпускается большинством производителей – такой прибор будет гораздо проще отмыть от жира.

  1. Остатки пищи удаляются влажной салфеткой. Особо приставшие фрагменты следует очистить силиконовым скребком (делать это надо осторожно).
  2. Остывшая чаша вытаскивается и заливается кипятком. Сюда же добавляется капля средства для мытья посуды или две столовые ложки обычного уксуса. Всё оставляется на несколько часов.
  3. Если на станках прибора образовался известковый налёт, то его можно легко убрать губкой, смоченной в 5%-ном уксусном растворе. После этого остатки без проблем удаляются бумажной салфеткой.
  4. Вынутую из фритюрницы корзину для продуктов тоже стоит помыть в раковине (после того, как она немного откиснет, смоченная несколькими каплями моющего средства).

Несъемный вариант

Мыть фритюрницу с несъемной чашей следует иначе. Сначала сливается жир. Его остатки можно убрать при помощи бумажной салфетки (но не губкой – она только размажет). Протирать надо начать от дна, при помощи круговых движений переходя на стенки. Затем в ёмкость наливается теплая вода и добавляется гель, которым хозяйка моет посуду. Всё оставляется «откисать» на полчаса.

Через полчаса вода со средством подогревается в устройстве. При сильных загрязнениях её следует прокипятить в течение нескольких минут. Вода сливается, а сама ёмкость насухо вытирается. Следует проверить чашу: если в ней остались следы масла, опять залить воды и добавить 1-2 столовых ложки уксуса. Теперь следует прокипятить 5 минут, после чего вода сливается, и чаша вытирается насухо.

Совсем «старый» жир придется убирать кипячением воды с измельченным на тёрке хозяйственным мылом. Время процедуры – 15-20 минут.

Есть ещё один способ: соединить соду и уксус, влить шипучую смесь во фритюрницу и довести до кипения.

Раз в 2-3 месяца интенсивного использования следует отмыть ТЭН и очистить фильтры. Не стоит забывать и о внешней поверхности – корпус следует очистить от пятен при помощи губки и моющего средства. Однако следует строго проследить за тем, чтобы на провода и кнопки не попала влага. После завершения процедуры прибор насухо протирается бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.

ФРИТЮРНИЦЫ

Фритюрницы — эго специализированные жарочные аппараты, предназначенные для жаренья кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160.

Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20. Основанием фритюрницы ФЭСМ-20 (рис. 11.7) служит стол с жарочной ванной на регулируемых ножках, изготовленных из нержавеющей стали. Жарочная ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усеченную пирамиду, к которой приварен маслоотстойник 9 с фильтром 10 и краном 11 для слива жира в бачок 13.

Нагрев жира осуществляется ТЭНами 4, которые закреплены в ТЭНодержателе 6, что позволяет вынимать ТЭНы из жарочных ванн для санитарного и технического осмотра. Пространство жарочной ванны под ТЭНами является «холодной зоной», в которой при температуре 80 °С осевшие частички жарящегося продукта не могуч’ интенсивно подгорать.

Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части фритюрницы расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель Зеленая лампа показывает включение в рабо-

Рис. 11.7. Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20:

7 — рама; 2 — облицовка; 3 — жарочная ванна; 4 — ТЭНы; 5 — сетчатая корзина; 6 — ТЗНодержатель; 7 — стол; 8 — терморегулятор; 9 — мэслоотстойник; 10— фильтр; 11 — кран; 12 — регулируемые по высоте ножки; 13 — сливной бачок ту ТЭНов, а желтая — достижение заданной рабочей температуры жира. Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине 5 из нержавеющей стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и крючок, с помощью которого она подвешивается на скобу для стекания масла.

Технические характеристики фритюрницы электрической секционной модулированной ФЭСМ-20

Производительность, кг/ч 12

Единовременная загрузка, кг 1

Объем заливаемо [‘о масла, дм3 20

Мощность, кВт 7,5

Напряжение, В 380/220

Продолжительность разогрева масла

до температуры 180 °С, мин 20

Фритюрницы электрические ФЭ-20 и ФЭ-20-01 по принципу работы и устройству аналогичны фритюрнице ФЭСМ-20 и отличаются от нее только некоторыми конструктивными устройствами и габаритными размерами.

Фритюрницы непрерывного действия электрические ФНЭ-10 и ФНЭ-5 аналогичны по конструкции фритюрнице ФЭСМ-20 и отличаются от нее только габаритными размерами и производительностью.

Фритюрница непрерывного действия электрическая ФНЭ-40

(рис. 11.8) предназначена для жаренья картофеля и рыбы. Устанавливают ее в горячих цехах предприятий общественного питания. Она состоит из жарочной ванны 5, шнека 8 с электродвигателем 12, загрузочного и разгрузочного устройств, смонтированных на сварном каркасе 6, который облицован стальными эмалированными листами с теплоизоляцией.

Жир в жарочной ванне нагревается ТЭНами 14, и температура поддерживается автоматически электроконтактным термометром 2 ЭКТ-2. Кулинарные изделия из загрузочного бункера 10 транспортером 9 подаются в жарочную ванну, где их равномерно прожаривают, плавно перемещая вдоль ванны с помощью вращающегося шнека 8 через слой горячего жира. Выгружают готовый продукт, открыв автоматический опрокидывающийся разгрузочный лоток /.

Читать еще:  Вакуумные наушники что это такое

Правила эксплуатации электрических фритюрниц. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние фритюрниц. Закрывают сливной кран и заливают жарочную ванну жиром до отметки на стенке ванны. Включают фритюрницу, и загорается желтая сигнальная лампа, после чего полуфабрикаты, заложенные в корзину, осторожно опускают в жарочную ванну для жаренья.

После окончания работы фритюрницу отключают, а остывший жир сливают через сливной кран в бачок, проводят санитарную обработку.

Жир, содержащий более 1 % вторичных продуктов окисления, для дальнейшего использования непригоден. Во фритюрнице жир можно использовать не более 40 ч работы, после чего его необходимо заменить новым.

Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720 (рис. 11.9) предназначена для выпекания блинов-полуфабрикатов прямоугольной формы на предприятиях общественного питания.

Несущей основой жаровни является двухъярусный стол, выполненный из уголковой стали и закрытый съемными эмалированными стальными листами. Сверху на столе на кронштейнах

Рис. 11.8. Фритюрница непрерывного действия электрическая ФНЭ-40:

общий вид; б — разрез: 1 — разгрузочный поток; 2 — злектроконтактный термометр; 3 — переключатели: 4 — дверцы; 5 — жарочная ванна; 6 — каркас; 7 — разгрузочная лопатка; 8 — шнек; 9 — транспортер; 10 — загрузочный бункер; 11 — редуктор; 12 — электродвигатель; 13 — перфорированный лист; 14 — ТЭНы; 15 — сливной кран; 16 — бачок; 17 — щиток с электрической аппаратурой управления

Рис. 11.9. Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720:

а — вид сбоку; б — вид по А —А: 1 — противень; 2 — отсекатель; 3 — нож; 4 — скребковый нож; 5 — жарочный барабан; 6 — кварцевый электронагреватель; 7 — термоэлектрический термометр; В — бак для теста; 9 — крышка бака; 10- сито; 11 — лоток для теста; 12 — кран; 13 — фиксатор; 14 — электродвигатель; 15 и 16 — съемные крышки закреплен полый чугунный жарочный барабан 5, а также бак 8, лоток 11 для теста и отсекающий механизм.

В нижней части стола установлен привод, который состоит из электродвигателя 14, редуктора, цепной передачи для вращения жарочного барабана и реечной передачи для колебательного движения отсекателя 2.

Нагрев жарочной поверхности барабана осуществляется за счет лучистой энергии, выделяемой кварцевыми электронагревателями 13, установленными внутри барабана, а температура его поддерживается автоматически с помощью термоэлектрического термометра 15.

Бак для теста расположен на подставке, снабжен ситом 10 и закрывается крышкой 9. Полый лоток, в который подается холодная вода, служит для формовки тестяной ленты и подачи ее к жа

рочному барабану. Снизу от барабана расположен скребковый нож, отделяющий готовую тестяную ленту.

Технические характеристики жаровни вращающейся электрической ЖВЭ-720

Производительность, шт./ч 720

Мощность, кВт 15,4

Размеры блина, мм 280 х 240

Вместимость бака для теста, дм3 30

Рабочая температура барабана, °С 160. 190

Габаритные размеры, мм:

Принцип работы жаровни ЖВЭ-720. Подготовленное тесто заливают в бак для теста, через кран 12 оно поступает на наклонный лоток, установленный вплотную к нагретому барабану. Горячий барабан, вращаясь непрерывно, захватывает своей поверхностью тесто на всей ширине лотка и за поворот на 270° прожаривает сплошную блинную ленту. От поверхности барабана блинная лента отделяется скребковым самозатачивающимся ножом. Затем блинная лента с помощью направляющих и ножа нарезается на прямоугольные блинчики-полуфабрикаты и укладывается на поддон. Запекание блинной ленты происходит без смазывания жарочной поверхности пищевым жиром за счет жира, содержащегося в тесте.

Вращающаяся жаровня электрическая ВЖШЭ-675 отличается от жаровни ЖВЭ-720 отсутствием устройства для автоматического регулирования заданной температуры барабана и некоторыми конструктивными элементами.

Правила эксплуатации жаровни ЖВЭ-720. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние жаровни. Смазывают пищевым жиром кромки скребка, отрезного ножа, отсекатель, лоток и открывают подачу воды в пароводяную рубашку лотка, чтобы тесто не припекалось к его кромке, примыкающей к жарочному барабану. Затем включают жаровню для нагрева, заливают в бак тесто и через 10. 15 мин включают машину для выпечки блинчиков. Во время работы следят за равномерной подачей теста, чистотой скребка и отрезного ножа.

После окончания работы жаровню отключают от сети, прекращают подачу воды в лоток и проводят санитарную обработку.

122. Приведите рисунок-схему фритюрницы электрической секционно-модулированной типа фэсм-20 и ее техническую характеристику, опишите правила эксплуатации

Фритюрницы — это специализированные жарочные аппараты, пред­назначенные для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-1800°С.

Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20 (рис. 7), Основанием Фритюрницы служит стол с ванной на ре­гулируемой ножках, изготовленных из нержавеющей стали. Жарочная ванна имеет прямоугольную форму с переходом в нижней части в усе­ченную пирамиду, к которой приварен маслоотстойник с фильтром и краном для слива жира в бачок.

Нагрев жира осуществляется тэнами, погруженными непосредствен­но в его объем. Тэны установлены на специальном держателе, что поз­воляет вынимать их из ванн для санитарного и технического осмотра.

Рис. 7 Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20: 1-рама; 2-облицовка; 3-жарочная ванна; 4-тэны; 5-сетчатая корзина; 6-тэнодержатель; 7-стол; 8-термобаллон терморегулятора; 9-маслоотстойник; 10-филыр; 11-кран; 12-ножки; 13-сливной бачок.

Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части фритюрницы расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель. Зеленая лампа показывает включение в работу тэнов, а желтая — по до­стижении заданной рабочей температуры жира.

Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из нержавею­щей стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и крючок, с помощью которого она подвешивается на ско­бу для стекания масла.

Техническая характеристика ФЭСМ-20

Единовременная загрузка, кг

Количество заливаемого масла, дм3

Время разогрева масла, до 180°С

Правила эксплуатации фритюрниц. Перед началом работы фритюрниц проверяют их санитарное состояние. Открывают дверцу и проверяют, установлен ли под ванной бачок и закрыт ли сливной кран. Ванну заполняют растительным маслом до уровня отметки на стенке. Затем выключателем включают тэны, при этом должна загореться зеленая сигнальная лампа. Жарку продуктов начинают после того, как температура жира достигнет 180°С, о чем сигнализирует желтая сигнальная лампа. Если масло насыщено водой, то при температуре жира 100°С вода испаряется, что сопровождается бурным пенообразованием. В этом случае нужно на несколько минут отключить фритюрницу и вновь включить ее. Операции по включению и отключению нужно повторять до тех пор, пока влага, содержащаяся в масле, полностью не испариться.

Читать еще:  Как работают наушники беспроводные bluetooth

Для уменьшения количества влаги, поступающей с продуктом, нужно с загруженного в сетку продукта воду удалить путем его встряхивания.

Загруженный в сетчатые корзины продукт осторожно опускают в разогретый жир. Готовность изделий определяют органолептически. Порция картофеля (1—1,2 кг), нарезанного брусочками, жарится 4—5 мин. Во время работы следят за уровнем масла в ванне и периодически доливают его тонкой струйкой, соблюдая осторожность.

По окончании работы фритюрницу выключают, поставив рукоятку выключателя в положение «Выкл», и сливают жир из ванны в бачок. При этом он очищается от остатков пищи, проходя через сетку. Фритюрницу (ванну, маслоотстойник, тэны, стол и др.) моют теплой водой и насухо протирают.

В процессе эксплуатации фритюрницы масло можно использовать не более 40 ч, после чего его сливают и заменяют свежим. Прежде чем залить свежее масло, тщательно очищают от осадка стенки ванны, тэны, отстойник. Для очистки ванны в нее заливают примерно 30 л воды (сливной кран должен быть закрыт), добавляют 1 кг каустической соды или 1,5 кг моющего средства «Прогресс» и, включив тэны, кипятят раствор около 1 ч. Затем раствор из ванны сливают через сливной кран и вновь очищают стенки ванны, тэны, отстойник с помощью ерша и щетки, после чего промывают горячей водой и протирают сухой салфеткой.

После проверки санитарного и технического состояния фритюрниц заливают в ванну жир до отметки и с помощью выключателя включают блок электронагревателей. С помощью двух датчиков-реле температуры автоматически поддерживается рабочая температура жира.

По окончании работы отключают тэны, сливают жир через фильтр-отстойник, поднимают блок электронагревателей и подвергают фритюрницу санобработке.

Инструкция по эксплуатации ZELMER 04Z010

Страница 27

  • Текст
  • Оригинал

Уважаемые Пользователи

Просим внимательно ознакомиться с настоящей инструк-

цией по обслуживанию. Особое внимание необходимо

обратить на правила техники безопасности. Просим со-

хранить инструкцию, чтобы ею можно было пользовать-

ся в ходе дальнейшей эксплуатации фритюрницы.

Указания по технике безопасности

и правильной эксплуатации фритюрницы

Прежде чем пользоваться фритюрницей, вни-

мательно прочитайте настоящую инструкцию по

Подключайте фритюрницу только к сети переменного

тока с заземлением. Убедитесь в том, что напряже-

ние, указанное на приборе, соответствует напряже-

Фритюрница предназначена исключительно для до-

машнего пользования. В случае использования фри-

тюрницы в профессиональном гастрономическом

бизнесе условия гарантия изменяются.

Ставьте фритюрницу всегда только на стабильную,

ровную и плоскую поверхность.

Не вынимайте вилку из розетки, вытягивая ее за

Не включайте фритюрницу, если:

поврежден питающий провод или вилка,

корпус фритюрницы имеет видимые повреждения,

в емкость не залито масло или уровень масла не

находится между отметками MIN и MAX,

фритюрница находится в нерабочем состоянии.

Если будет повреждён неотделяемый кабель пи-

тания, то его должен заменить производитель или

специализированная ремонтная мастерская либо

квалифицированное лицо во избежание возникнове-

Ремонт прибора могут выполнять только квалифици-

рованные специалисты. Неправильно выполненный

ремонт может создать серьезную угрозу для пользо-

вателя. В случае появления неполадок рекомендуем

обратиться в специализированный сервисный пункт.

ВНИМАНИЕ: Помните о том, что уровень масла

должен находиться между двумя отметками МIN

и МАХ на стенке емкости. Только в этом случае

процесс обжаривания будет правильным.

Если уровень масла выше отметки MAX, горячее

масло может выплеснуться и повлечь за собой се-

Если уровень масла находится ниже отметки MIN, за-

щитный термостат может выключить прибор. В этом

случае дайте грелке полностью остыть, наполните

емкость маслом до необходимого уровня и далее

следуйте инструкции по обслуживанию (раздел:

«Принцип действия и обслуживание»).

ВНИМАНИЕ: Использование фритюрницы с не-

достаточным количеством масла (ниже уровня

MIN), может привести к перегреву нагреватель-

ных элементов фритюрницы и, в результате,

к ее повреждению.

Если защитный термостат выключает прибор, не-

смотря на то, что уровень масла в емкости находится

на соответствующем уровне, это является признаком

аварии. В данном случае необходимо обратиться

в специализированный сервисный пункт.

Фритюрница предназначена исключительно для жар-

ки пищевых продуктов.

Перед первым включением фритюрницы убедитесь

в том, что напряжение питания, указанное на марки-

ровке прибора, соответствует напряжению питающей

Не располагайте прибор вблизи горящих горелок га-

зовых плит, электроприборов или других источников

Будьте осторожны, во время приготовления масло

и некоторые детали фритюрницы нагреваются до

высокой температуры. Не касайтесь нагретых частей

фритюрницы. Во время эксплуатации и для переме-

щения прибора пользуйтесь специальными ручками

Не перемещайте и не переносите фритюрницу во

время приготовления. Масло и жир остаются горя-

чими долгое время после приготовления. Не пере-

мещайте и не переносите фритюрницу, пока масло

в емкости полностью не остынет.

Запрещается погружать в воду нагревательные

элементы и детали, содержащие нагревательные

элементы, т.е. корпус фритюрницы.

Убедитесь в том, что емкость для масла правильно

установлена во фритюрнице в соответствии с отмет-

ками в левом углу на корпусе и емкости для масла

. При неправильно установленной чаше крышка

фритюрницы не закроется

Используйте и храните фритюрницу в местах недо-

ступных для детей. Следите за тем, чтобы сетевой

шнур не свисал с края стола или рабочей поверхно-

сти, на которой установлен электроприбор.

В противном случае, можно задеть свисающий шнур

или споткнуться об него, а в результате случайно

Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам

с ограниченными физическими, мануальными и ум-

ственными возможностями, не имеющим опыта и уме-

ния, до тех пор, пока они не будут обучены и ознаком-

лены с инструкцией по эксплуатации прибора.

Не позволяйте детям пользоваться или играть

После окончания работы с фритюрницей пере-

ведите регулятор температуры на минимальный

уровень (вращая влево до упора). Выньте вилку из

розетки и подождите, пока масло или жир полностью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector