Популярные модели морожениц Kenwood - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные модели морожениц Kenwood

Популярные модели морожениц Kenwood

Кенвуд не предлагает большой модельный ряд морожениц. Внимание производитель концентрирует на самые ходовые позиции такой техники, ведь мороженое — это сладкое холодное блюдо, которое не является регулярной позицией в ежедневном меню. Многие потребители не желают переплачивать и приобретать дорогие автоматические устройства. Мороженица kenwood im280 оптимально сочетает стоимость прибора и встроенный функционал.

Основные характеристики мороженицы Кенвуд

Компанией Kenwood представлены полуавтоматические мороженицы со стандартными функциональными возможностями. Пломбир собственного приготовления заметно отличается от вкуса мороженого массового производства. В домашнем холодном лакомстве можно контролировать добавление качественных наполнителей и ингредиентов в целом.

В приготовлении собственного мороженого можно также регулировать калорийность продукта путем добавления более и менее жирных сливок и молока.

Мороженица имеет мощность 6 Вт, достаточно легкая — вес составляет 3,25кг — и выполнена в форме бочонка с боковыми ручками. Все металлические детали сделаны из нержавеющей стали. Данный материал хорошо подходит для этого кухонного прибора, так как не вступает в реакцию с водой и другими возможными элементами. Таким образом, материал не может оказывать влияние на вкусовые качества продукта.

Процесс приготовления мороженого

Для достижения оптимальной консистенции все ингредиенты необходимо хорошо взбить, а потом добавлять в контейнер для приготовления мороженого. Встроенная съемная лопатка осуществляет вращательные движения, способствуя равномерному замораживанию молочной смеси и позволяет смеси загустеть без комочков. Чаша имеет достаточно большой объем 1,5 л, что позволяет накормить фруктовым щербетом или мороженым большую семью.

Процесс приготовления мороженого в мороженице кенвуд занимает 15-30 минут. Учитывая, что устройство полуавтоматическое, т.е. без компрессора, перед началом процесса необходимо предварительно заморозить чашу для смеси минимум на 12 часов. Время готовки может меняться в зависимости от особенности рецепта десерта.

В комплектации модели kenwood im280 прилагается книга рецептов, позволяющая приготовить более 20 видов мороженого лакомства

Такими же функциями обладает и мороженица kenwood im 250, но данная модель менее мощная (4 Вт), так как предполагает приготовление мороженого десерта в меньшей порции. Тем не менее, объем чаши для смеси составляет 1 л, что позволяет получить 1кг мороженого за один раз. При помощи данного устройства можно готовить не только мороженое, но и взбивать холодный йогурт и делать прохладительные напитки.

Мороженица Kenwood im280

Советы по эксплуатации

Мороженица Кенвуд, имея небольшие габариты, может находиться как на рабочей поверхности, так и удачно поместиться в кухонный ящик. Для запуска устройства достаточно его разместить вблизи электрической розетки.

Конструкция прибора выполнена из прочного пластика высокого качества. Поверхность корпуса легко очищается без применения агрессивных моющих средств. Основные правила очистки изделия следующие.

  1. После каждого использования мороженицу достаточно протирать влажной салфеткой или спонжем.
  2. Контейнер для смеси, лопатку и другие съемные детали и емкости можно мыть обычным путем в проточной теплой воде или посредством посудомоечной машины.
  3. После мытья необходимо осушить все элементы, а потом собирать в прибор.

Учитывая отсутствие встроенного холодильного устройства, мороженица очень экономична в потреблении энергоресурсов, и ее регулярное использование не отразится на бюджете.

Как выбрать мороженицу для семьи

В летнее время хорошая мороженица – это только прохлаждающее лакомство, но и приличная экономия денег.

Какие бывают виды морожениц

Самое главное отличие состоит в принципе работы прибора. Бывают мороженицы полуавтоматические и автоматические.

Полуавтоматические охлаждают смесь для мороженного путем накапливания «холода» хладогеном, который залит между стенками чаши мороженицы. Для этого необходимо ставить чашу в морозильное отделение холодильника минимум на 8 часов (зависимо от производителя) при температуре минимум -16 градусов. А еще лучше, если чаша простоит около суток. Чем ниже температура в морозилке, тем лучше. Стоимость таких моделей относительно низкая.

Как показывает практика, если в температура выше -14-12, то чаша может вовсе не замерзнуть должным образом и мороженное не получится.

Автоматические модели избавлены от привязки к холодильнику. Обладают встроенным компрессором и работают автономно.

Преимущества: мороженное обязательно замерзнет, не кристаллизируется (плавное охлаждение), не занимает место в холодильнике, можно делать порцию одна за другой. В полуавтоматической только одну, а следующую через 8-12 часов. Подходит для использования в кафе или на большую компанию. К минусам можно отнести высокую стоимость.

Габариты и материал корпуса

Обычно, внутренняя емкость чаши составляет 1-2 литра. Внешние габариты намного больше. Если выбирать полуавтоматическую мороженицу проследите, что бы чаша хорошо входила в морозильное отделение Вашего холодильника. При этом ставить ее можно только вертикально, поворачивать на бок нельзя.

Габариты автоматической мороженицы намного больше за счет компрессора, но ее в холодильник ставить не нужно.

Материал корпуса может быть пластмассовый и металлический. Чаша всегда металлическая.

Пластмассовый вариант будет дешевле и это по большому счету не влияет на качество работы прибора.

Дополнительные функции морожениц

Не обделяют производители и дополнительными функциями. В многих моделях присутствуют таймеры времени приготовления, а после его окончании мороженица подает звуковой сигнал.

Некоторые, более дорогие автоматические модели могут работать в режиме йогуртницы. То есть, поддерживать температуру в +40 градусов.

Однако, рекомендуем почитать как выбрать йогуртницу…

Мощность

В полуавтоматических небольшая – до 30-40W, как правило. Этого вполне достаточно, что бы лопасть внутри чаши перемешивала смесь.

Автоматические модели потребляют порядка 150-200W для работы компрессора.

Рекомендуем выбирать золотую середину. Чем объемней чаша, тем больше мощности необходимо для работы мороженицы. К примеру, две полуавтоматические модели с чашами по 1,5л, мощностью 20 и 30W. Первая будет нормально справляться со своей задачей, но второй в этом плане будет легче, поэтому приоритетней, но вовсе не обязательно, выбирать модель на 40W. Полагаю, Вы поняли мою мысль…

Читать еще:  Какой стерилизатор лучше подходит для маникюрных инструментов

Популярные производители

Не плохие мороженицы предлагают Tefal, Ariete, Kenwood, Delonghi, Nemox, Clatronic и другие, среди более бюджетных известны Dex, Vinis и другие.

Вывод

Подведем итог. Выбрать мороженицу не трудно. Определится между полуавтоматической и автоматической поможет Ваша потребность и бюджет. Если рассчитываете на семью до 4-х человек, вполне подойдет полуавтомат. Если компания большая, нужно много мороженного или просто не хотите лишних хлопот с чашей в холодильнике, придется потратится на автоматическую модель. Она и замораживает более плавно, в результате мороженное не кристаллизируется.

Чем больше чаша, тем больше мороженного можно сделать, но учтите, что полезный объем намного меньше.

Если выбрали полуавтоматическую, учтите габариты чаши и холодильной камеры.

По поводу мощности ориентируйтесь на средний показатель среди моделей одного типа.

Наличие дополнительных функций вроде таймеров, оповещения могут присутствовать даже в самых дешевых моделях и особо ни на что не влияют.

А какой мороженицей пользуетесь Вы? Пишите в комментариях!

Мороженица — советы по выбору и обзор самых популярных моделей

Мороженое неизменно остается одним из самых любимых лакомств, которое с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Оно приятно охлаждает летом в жару и поднимает настроение в любое время года. С появлением специального прибора – мороженицы, приготовить любимый десерт стало легким и быстрым делом. Кроме этого, готовя смесь для домашнего мороженого, вы сможете контролировать входящие в его состав ингредиенты и заботиться о здоровье своих домочадцев.

Видов мороженого очень много — ванильное, сливочное, фруктовое, шоколадное, фисташковое, с вареньем, цукатами, кусочками орехов, фруктов и т.д. Иногда просто нестерпимо хочется отведать любимого лакомства. К тому же, поданное в качестве десерта мороженое станет достойным завершением любого застолья. Вдвойне приятно, когда его можно приготовить самостоятельно, в любой момент и сколько захочется в собственной мороженице. Бытовая мороженица делает два дела одновременно: непрерывно размешивает и постепенно охлаждает готовую смесь. В результате получается охлажденная однородная масса без кристалликов льда. Непрерывно вращающиеся лопатки насыщают ее воздушными пузырьками и объем готового мороженого увеличивается вдвое по сравнению с исходным составом.

Виды морожениц

Механическая

В этой мороженице десерт готовится вручную. После того, как вы переложите готовую смесь в предварительно охлажденную чашу прибора, вам придется медленно, но непрерывно прокручивать ручку и перемешивать продукты. Поскольку крутить ручку потребуется минут 40, причем качество готового десерта довольно среднее, механические мороженицы уже давно не пользуются спросом.

Полуавтоматическая

В корпусе этого прибора расположен электромотор, который и взял на себя функцию перемешивания смеси. Съемная чаша имеет толстые двойные стенки, между которыми находится аккумулирующий холод раствор. Поэтому чашу перед использованием выдерживают в морозилке 12–18 часов в зависимости от температуры в ней и типа холодильника. В охлажденную чашу загружается полностью готовая масса для мороженого, закрывается крышка и нажимается кнопка. Некоторые производители рекомендуют дополнительно охладить в холодильнике приготовленную смесь. Через 35–40 минут вкусный десерт будет готов. Для приготовления следующей порции чашу придется опять поместить в морозильную камеру, поэтому больше одного раза в день готовить мороженое в этом приборе не получится. Перед покупкой полуавтоматического прибора нужно обязательно замерить высоту морозильной камеры, чтобы туда вошла чаша.

Электрический фризер

Автоматические мороженицы удобнее использовать, но они занимают много места, а их цена сравнима со стоимостью двухкамерного холодильника. Фризеры оснащены встроенным компрессором и сами охлаждают чашу. Десерт будет готов через 25-30 минут. Он имеет отменный вкус, нежную однородную консистенцию за счет качественного перемешивания и стабильного глубокого охлаждения. Фризеру не нужно отдыхать и делать перерывы в работе для охлаждения чаши.

Эксплуатационные характеристики

Мощность прибора. Полуавтоматические модели имеют небольшую мощность 4-35 Вт и не расходуют много электроэнергии. Мощность приборов со встроенным компрессором намного выше и достигает 200 Вт.

Материал и объем чаши. Для изготовления съемных чаш производители используют металл и пищевой пластик. Это прочные и безопасные материалы, но с точки зрения долговечности при частом использовании металлическая чаша более предпочтительна. На пластике, особенно это касается приборов китайского производства, со временем образуются микротрещины, которые стану благоприятной средой для размножения микробов.

Объем чаши бывает от 500 мл до 2 л. Если мороженое в вашей семье любят все, то оптимальной будет чаша объемом 1 л, которая за один цикл приготовит 4-5 порций десерта. Есть модели с порционными стаканчиками, в которые закладывается смесь и в них же готовится мороженое.

Дополнительные опции. Некоторые модели морожениц производители оснащают дополнительными функциями, которые увеличивают стоимость изделия, но не являются необходимыми.

• таймер со звуковым сигналом;
• смотровое окошко;
• отсек для хранения шнура;
• порционные стаканчики для готового продукта;
• функция приготовления йогурта.

Эксплуатация и обслуживание мороженицы

Заядлые сладкоежки, часто готовящие мороженое, советую использовать одну хитрость: налить на дно стационарной чаши 2 ст.л. спирта. Это позволит избежать примерзания друг к другу съемной и стационарной емкостей. Также они рекомендуют устанавливать работающий прибор рядом с вентилятором или кондиционером, которые ускоряют приготовление десерта. Не ставьте устройство рядом с источниками тепла — батареей отопления, обогревателем, работающей газовой плитой или духовкой.

Подавляющее большинство потребителей покупают полуавтоматические модели – механическим прибором пользоваться неудобно, а фризеры стоят дорого. Поэтому при выборе мороженицы остается только определиться с объемом чаши и дизайном устройства. Домашнее мороженое получается довольно мягкое, чтобы оно затвердело, его помещают на 2-3 часа в морозилку. Хранить готовое мороженое нужно в морозильной камере в стеклянных или пластмассовых контейнерах с крышками не более 1 месяца. Если оно будет стоять в морозилке открытым, то пропитается посторонними запахами и приобретет неприятный вкус.

Читать еще:  Что такое варочная панель

Работающая мороженица шумит почти как пылесос. Входящие в состав смеси ингредиенты смешивают в миксере. Доставать готовый десерт из чаши производители рекомендуют пластмассовой или мягкой силиконовой ложкой. При появлении неприятного запаха нужно тщательно вымыть съемные детали мороженицы: чашу, крышку и лопасти с моющим средством, затем обмыть слабым раствором уксуса и после этого прополоскать в чистой воде.

Самые популярные модели

Tefal IG 3005

У этой полуавтоматической модели яркий оригинальный дизайн и 4 стакана по 100 г. У них толстые стенки с хладагентом, которые не дадут мороженому быстро растаять. Стаканы перед началом работы нужно положить на сутки в морозилку. Прибор компактный, работает тихо. За счет маленького объема стаканчиков мороженое готовится за 10-15 минут. Готового продукта получается мало, но наличие четырех рабочих емкостей открывает широкие возможности для экспериментов с ингредиентами и вкусом.

Panasonic BH-941P

Эта полуавтоматическое устройство работает от батареек и готовит мороженое прямо в морозилке. Большая чаша объемом 1,5 л позволяет приготовить около 700 г вкусного лакомства. Но, по отзывам пользователей, батарейки стоят дорого и быстро расходуются.

Kenwood IM 250

Надежный и компактный полуавтомат с чашей высотой 15 см и объемом 1 л. У чаши есть две ручки, за которые ее можно переносить. В крышке прибора конструкторы оставили широкое отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты в процессе приготовления.

Nemox Gelato Chet 2200

Автоматический фризер оснащен чашей на 1,5 л, съемным ведерком, 4-я стаканчиками для подачи. Готовит классическое и йогуртовое мороженое, сорбет. Цикл составляет порядка 40 минут. Комплектуется мерником, ложкой для мороженого, сборником рецептов великолепных итальянских десертов.

Bork E801

У этого мощного фризера 4 автоматические программы: классическое и йогуртовое мороженое, сорбет, джелато, которые задаются с помощью цифрового ЖК-дисплея. Также есть ручной режим, позволяющий регулировать время приготовления и твердость готового продукта, звуковой таймер, блокировка от детей. Чаша объемом 1,35 л изготовлена из нержавеющей стали и сохраняет десерт холодным до 3-х часов.

Brand 3812

Автоматический фризер может готовить мороженое, йогурт и лед. Устройство оснащено таймером, цифровым дисплеем, блокировкой от детей. Комплектуется силиконовыми формочками и дополнительным пластмассовым ведерком для йогурта. Есть функция размораживания. Объем ведерка 1,5 л. Прибор сохраняет готовый десерт холодным 1 час и столько же его готовит.

VITEK WX-1351 FL

Эта миниатюрная мороженица выглядит, как игрушка и предназначена для совместного приготовления мороженого родителями с детьми. За счет маленького объема чаши 0,32 л мороженое будет готово уже через 15-20 минут. Лопасти мешалки зафиксированы на крышке, которая изготовлена из прозрачного пластика. Это позволяет следить за приготовлением десерта и выключить устройство при достижении нужной густоты смеси.

Delonghi IC 850

У этого полуавтомата чаша из нержавеющей стали высотой 14 см и объемом 1,5 л. Мороженица состоит из съемных частей, которые легко моются. За 25-40 минут можно приготовить около 700 г густого, однородного и воздушного мороженного. Резиновые ножки обеспечивают устойчивость легкого и компактного прибора. Чтобы готовый десерт был однородной консистенции, рекомендуется загружать смесь на 2/3 объема чаши.

Ariete 635

Это полуавтоматическое устройство оснащено двумя чашами и, помимо мороженого, может готовить йогурт. Это достигается за счет двух режимов работы двигателя: для приготовления мороженого он вращает лопасти, а в режиме «йогурт» нагревает чашу до нужной температуры. Высота чаши для мороженного 14 см, объем 1 л. Есть таймер. За один цикл, который длится 25-30 минут, прибор может приготовить 500-600 г мороженого. Для изготовления 1,2 л йогурта потребуется 8-10 часов.

Tristar YM-2603

Компактный полуавтоматический прибор оснащен чашей высотой 12,5 см и объемом 0,8 л, в которой мороженое будет готово через 40 минут. У съемной чаши внутри алюминиевое покрытие. За счет маленького объема ее достаточно поместить в морозилку на 8-10 часов.

Clatronic ICM 3225

Полуавтомат оснащен чашей высотой 15 см и объемом 1,1 л. Есть таймер и подставка под чашу для образующегося конденсата. Цикл приготовления мороженного длится 20-25 мин. Прибор разбирается, легко моется, работает довольно тихо.

Twin Cream («Двойное удовольствие»)

Этот полуавтомат обладает двумя толстостенными чашками с хладагентом, каждая объемом 0,5 л. За один цикл, который длится 15-25 минут, можно приготовить до 500 г нежного воздушного лакомства. Устройство работает тихо, простое в использовании и обслуживании. За счет наличия двух независимых емкостей можно за один раз приготовить 2 вида мороженого.

«Лакомка»

Эти практичные недорогие полуавтоматы произведены в России, качественные, компактные, тихо работают. У съемной чаши объемом 1,2 л внутри алюминиевое покрытие. Процесс приготовления занимает 30 минут, а наблюдать за ним можно через прозрачную крышку. Благодаря высокой скорости вращения лопастей мороженое сильнее обогащается воздухом, готовый продукт получается нежным и воздушным.

YonanasFrozen Treat Maker

Чтобы сделать в этом устройстве мороженое или сорбет вам понадобятся только замороженные ягоды и фрукты. Приготовленный десерт получится нежным, воздушным, однородной консистенции, с превосходным вкусом и ароматом. Такие добавки, как корица, горький шоколад, ваниль, цукаты, орехи придадут готовому продукту изысканность и пикантность. Этот прибор позволит наслаждаться холодным лакомством тем, кто строго считает калории или не переносит молоко.

Читать еще:  Huawei Ascend Mate 7 – отличный фаблет среднего класса

Насадка-мороженица Kenwood AT 957A

  • Доставка Доставим этот товар по Минску и Республике Беларусь
  • Самовывоз Из пунктов выдачи
  • Оплата Наличными, безналичными, Visa/MasterCard
  • Гарантия Официальная гарантия на технику Kenwood 24 мес.
  • Инструкция Скачать инструкцию для Kenwood AT 957A
  • Описание и характеристики
  • Отзывы (10)

Описание

Для кухонных машин серий Major и Cooking Chef с чашей 6,7 литра. Подключение: гнездо для насадок с планетарным движением. Емкость чаши: 1,5 л. Материал корпуса: пластик.

Насадка-мороженица Kenwood AT 957A

Владельцы кухонных машин Kenwood могут постоянно усовершенствовать прибор и расширять меню с помощью многофункциональных насадок. Очередное дополнение к универсальному устройству позволит приготовить самое любимое лакомство взрослых и детей — мороженое. Насадка-мороженица Kenwood AT 957A, созданная британскими инженерами — это воплощение технологичности и практичности по доступной цене.

Особенности конструкции насадки-мороженицы Kenwood AT 957A

Приспособление состоит из полимерной чаши, емкости с хладагентом, лопатки для замешивания и прозрачной полимерной крышки. Чаша вмещает 1,5 л мороженого. Этой порции хватит, чтобы накормить всех членов семьи или большую детскую компанию. Гигиеничный материал не влияет на вкус продуктов и не имеет запаха. Все детали тщательно подогнаны друг к другу. Конструкция легко собирается и надежно закрепляется в корпусе кухонной машины. Удобные ручки обеспечивают надежный захват для установки и снятия чаши. Крышка с большим загрузочным отверстием предотвращает разбрызгивание во время приготовления.

Подключение и применение

Устройство устанавливается в низкоскоростной привод вместо основной чаши прибора. Перед использованием емкость с хладагентом необходимо подержать в морозильной камере 8-12 часов. В установленное приспособление заливают смесь для приготовления мороженого с добавлением кусочков фруктов или ягод. Процесс занимает 20-30 минут и не требует постоянного внимания владельца. Шоколадные десерты, пломбиры, йогурты, приготовленные собственными руками без консервантов и ароматизаторов, намного вкуснее и целебнее заводских аналогов.

После приготовления устройство легко разбирается для чистки и хранения. Однако далеко прятать насадку-мороженицу Kenwood AT 957A не стоит. Ведь эскимо, крем-брюле или сорбет станет вашим постоянным блюдом к завтраку, обеду и ужину.

Как приготовить мороженое дома: все способы и цены

Доступно: полуавтоматические бескомпрессорные мороженицы

Цена: от 1800 до 11000 рублей

Как это работеат?

По сути, это чаша с перемешивателем. Чашу надо предварительно охладить в морозильной камере около суток. У чаши двойные стенки, между которыми залита специальная охлаждающая жидкость, которая будет удерживать холод, пока работает мороженица. В охлажденную чашу выкладывают смесь для мороженого, устанавливают ее в прибор и включают – из возможностей управления чаще всего предусмотрен только таймер. Приготовление заключается в перемешивании постепенно застывающей в холодной чаше смеси. Такие мороженицы не умеют вырабатывать холод , они его только сохраняют.

Полуавтоматическая мороженица Steba IC 20

Есть модели, в которых мороженое не только готовится в чаше, но и предусмотрено дозирование готового лакомства в стаканчик или рожок, например, как в Clatronic ICM 3594 и Ariete 634. Такие модели занимают больше места в высоту и называются еще мороженицами-сорбетницами (не путать с обычными сорбетницами, о которых речь пойдет ниже).

CLATRONIC ICM 3594

Полуавтоматические мороженицы с двумя чашами могут одновременно готовить мороженое двух разных видов. Но смысл тот же: обе чаши надо предварительно замораживать, объем чаш невелик: по 0,5 л каждая (модели Bradex Двойное Удовольствие, Clatronic ICM 3650, Ariete 631 и др.).

Хорошо, если есть возможность добавить забытый ингредиент. Полуавтоматическая мороженица с двумя чашами

Плюсы

Недорогие, занимают немного места, дети могут самостоятельно работать с этой несложной техникой.

Минусы

Мороженое получается полужидким, мягким и не хранится, надо есть быстро. Если его замораживать дополнительно, в нем образуются кристаллы льда. Чаши, как правило, невелики по объему – 0,7-1 л. Новую порцию мороженного можно готовить не сразу, надо снова охлаждать чашу.

Чашу или чаши надо предварительно замораживать

Недорого, оригинально и… почти бесполезно: сорбетницы

Цена: от 2500 рублей

Внимание, это может быть вовсе не мороженица, а просто прибор для приготовления десертов из уже замороженных продуктов – ягод, фруктов, кубиков замороженного молока или йогурта и уже готового мороженого.

Сорбетница: не делает мороженое, не замораживает

Как это работеат?

Конструкция похоже на устройство мясорубок: загрузочная камера, шнек, подача в емкость. Такова, например, модель MAXWELL MW-1443 PK, на сайте производителя правильно названная сорбетницей, а в магазинах – мороженицей. Еще примеры: Ariete 632, Travola DT-6. В принципе, сорбет из замороженных ингредиентов можно готовить и в блендере, и в шнековой соковыжималке.

Плюсы

Может готовить неограниченное количество десерта: кидай ингредиенты и прокручивай. Только успевай подставлять стаканчики или креманки.

Минусы

Это не мороженица, она не замораживает смесь.

Дорого и эффективно: компрессорные мороженицы

Цена: от 14000 рублей

Как это работеат?

Это приборы, в которых происходит полный цикл приготовления мороженого: и замораживание смеси, и ее одновременное вымешивание. По сути, это небольшой холодильник – и цены соответствующие. У компрессорных морожениц могут быть автоматические программы для разных видов десертов (мороженое, фруктовый лед, сорбет), регулировка температуры и степени замораживания, некоторые приборы сами рассчитывают время приготовления в зависимости от объема смеси в чаше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector