Почему стоит купить раклетницу - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему стоит купить раклетницу

Раклетницы

Раклетницы — многофункциональные устройства, благодаря которым приготовление блюд на барбекю-вечеринке или ужине превратится в увлекательное занятие для всей семьи и друзей. Этот раздел поможет подобрать ту модель, которая лучше всего подходит под ваши кулинарные задачи.

Функциональность и атмосфера праздника

Традиционно раклетница используется для того, чтобы готовить блюдо раклет — плавленый сыр, в который макают различные продукты. Тем не менее, устройство отлично справится и с другими задачами, где нужен гриль.

Раклетницы обладают следующими особенностями, за которые их любят ценители кулинарии:

Мультизадачность. Можно готовить различные блюда одновременно.

Атмосфера вечеринки. Это устройство — отличный способ подобрать занятие для гостей на празднике и при этом развлечься. Каждый гость может поучаствовать в процессе и приготовить блюдо на месте. Это значительно экономит ваши силы, так как не нужно накануне стоять часами у плиты.

Полезно. Благодаря антипригарным материалам рабочих поверхностей, при приготовлении используется минимальное количество масла.

Простое управление. С помощью поворотных регуляторов и дисплея вы можете легко контролировать температуру и выставлять необходимые настройки.

В каталоге в основном представлены двухуровневые электрические раклетницы. У них нагревательный элемент находится между этажами. Жар от тэна поднимается сначала к сковородкам, а затем идет к верхней панели, на которой готовятся продукты.

Устройство устанавливается на термостойкую горизонтальную поверхность. К оборудованию обычно комплектуются от 2-х до 8-ми сковородок — их количество определяет то, сколько людей могут одновременно готовить. Жарочные панели прибора часто изготовлены из разных материалов и могут различаться по фактуре — например, из камня и литого алюминия, рифленые и гладкие. Также, как правило, это съемные детали, что существенно упрощает чистку.

С раклетницами ваши блюда получатся полезными, вкусными и аппетитными. Это отличный выбор, если вы любите уютные вечера с близкими и хотите добавить творчества в кулинарный процесс.

Выбирайте интересующую вас раклетницу из ассортимента нашего каталога по приятной цене, а если у вас возникнут вопросы, мы с удовольствием проконсультируем вас по телефону горячей линии 8 (800) 350-85-70 или 7 (495) 320-15-15.&

Kitfort / Раклетница — гриль КТ-1650

Артикул: Арт: 9140603

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара ?

Цвет: черный, серый

Все размеры

Добавлено в избранное

Kitfort / Раклетница — гриль КТ-1650

Артикул: Арт: 9140603

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Описание

Раклетница Kitfort KT-1650 — это устройство для приготовления разнообразных закусок, а также она может объединить вокруг себя теплую компанию друзей. Приглашайте гостей и родственников и устраивайте раклет-вечеринку. Пока на сковородках плавится сыр, ваши гости сами приготовят себе начинку по своему вкусу: обжарят кусочки картофеля или перца, приготовят стейк или колбаски. Вам нужно только подготовить ингредиенты и поставить их к раклетнице на стол.По бокам раклетницы расположены удобные деревянные ручки для переноски. Вы можете плавно менять температуру при помощи регулятора на корпусе прибора. Около регулятора расположен индикатор нагрева.

Дополнительная информация

Общие характеристики

Управление

Технические особенности

Другие функции

Длина кабеля (м)1 м
Вес с упаковкой (кг)5 кг
Вес без упаковки (кг)4.5 кг
Высота предмета16.3 см
Глубина предмета58 см
Ширина предмета54 см
Ширина упаковки19 см
Высота упаковки28.5 см
Глубина упаковки56.5 см
Страна производстваКитай
Комплектацияэлектрогриль
МодельКТ-1650
Гарантийный срок1год
Управлениеручное
Материал рабочей поверхностиантипригарное покрытие
Рабочая поверхность грилянижняя
Доп. опции электрогрилярифленая пластина для гриля; регулировка температуры; отключение при перегреве
Индикация электрогриляиндикация включения; индикация готовности к работе
Мощность устройства1200 Вт
Транспортировкане опасный груз
Хрупкостьне хрупкое

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница – это бытовое приспособление для приготовления национального швейцарского блюда под названием раклет. В Альпах так называют твердый сыр с различными начинками, расплавленный особым способом. У раклетницы есть много схожего с фондю, но все же это разные приборы.

Что такое раклетница

Слово раклет произошло от глагола raclette, что в переводе с французского языка означает «соскребать». Так стали называть знаменитый сорт твердого швейцарского сыра. А для приготовления традиционного блюда раклет был сконструирован электроприбор, названный раклетница.

Электрический бытовой прибор для приготовления блюд под сыром называют раклетницей. Основное назначение раклетницы состоит в размягчении сыра при нагревании. Конструкция такого кухонного гриль-аппарата, как правило, предусматривает два уровня панелей. Верхняя панель из натурального камня или металлическая, покрытая антипригарным слоем, используется для поджаривания мяса, рыбы, запекания овощей. Нижний уровень — это съемная сковорода или подставка с отсеками для размещения 2 — 8 порционных сковородочек, в которых расплавляется сыр.

Раклетница чаще всего используются для быстрого приготовления горячих блюд для завтрака. Прибор выручит в вечернее время, когда нужно приготовить на скорую руку вкусное угощение для нежданных гостей. Широко используется раклетница любителями домашних «сырных» вечеринок.

Как работает прибор

Принцип работы раклетницы аналогичен тому, что используется в электрических сковороде и гриле. На тыльной стороне жарочной поверхности прибора располагается нагревательный элемент, посредством которого тепло подается на саму верхнюю панель и на нижний ярус.

Тепловой показатель нагрева панели сильнее в центре и снижается ближе краям. Соответственно этому следует контролировать необходимую тепловую мощь и степень готовности блюда. Мясные и рыбные стейки для обжарки рекомендуется располагать в центральной части панели. Овощи и другие ингредиенты, не требующие интенсивной тепловой обработки, располагают по краям.

Читать еще:  Как заправить масляный обогреватель

Удобно, что прибор для готовки можно свободно разместить в середине стола, вокруг которого соберутся домочадцы или друзья. Рядом с раклетницей следует поставить пиалки с разными нарезками сырых продуктов, включая сыр, а также солонки с солью и другими приправами, столовые приборы. Сидящие за столом смогут самостоятельно выбирать сочетания продуктов и сыра для запекания в персональных сковородочках. Прибор открывает возможности для экспериментов.

Свежеприготовленная еда в тарелках трапезничающих, задушевная атмосфера застолья без необходимости у хозяйки отлучаться для подачи горячих блюд к столу — это те преимущества, которыми обладает простой в управлении кухонный аппарат.

Стоит помнить, что раклетница требует осторожности во избежание ожогов.

Что можно приготовить при помощи раклетницы

Вкус блюд, приготовленных посредством раклетницы, во многом определятся качеством используемого сыра. Рекомендуются сыры швейцарские, поскольку технология их приготовления учитывает употребление в плавленом виде. Такой продукт подходит для плавления при небольших температурах. Из других сортов сыра можно использовать следующие: голландский, эмменталь, козий, реблошон, грюйер, чеддер и другие легко плавящиеся сорта.

Для запекания с сыром хорошо подходят очищенный картофель, лук, маринованные огурцы. Используются различные овощи, зелень, грибы, орехи, фрукты. Есть любители запекать с сыром мясо, колбасы и морепродукты.

Процесс приготовления сырных запеканок прост: подготовленные ингредиенты в нужном количестве помещаются в сковородочку, посыпаются тертым сыром, и отправляются для запекания в раклетницу. Таким образом можно приготовить различные виды раклетов: мясной, вегетарианский, колбасный, с морепродуками или яйцом.

Виды современных раклетниц

В магазинах можно встретить электроприборы для приготовления раклет двух типов:

  • обычные раклетницы;
  • порционные приборы с гриль-панелью.

Классический вариант

Обычный аппарат для превращения твердого сыра в тягучую расплавленную массу устроен просто. Здесь есть подставка, к которой крепится противень со встроенными термоэлементами. На нагревающуюся рабочую поверхность выкладывается большой кусок сыра, и прибор включается. Под воздействием тепла снизу, как при жарке над открытым огнем, продукт начинает плавиться. Специальной лопаткой размягченная сырная масса соскребается на тарелку с приготовленными для сыра ингредиентами.

Усовершенствованный вариант обычной раклетницы – это термоподставка, на которой располагаются несколько сковородок для размягчения отдельных порций сыра.

Раклетницы-гриль

Производители учли желание пользователей готовить начинки для raclette одновременно с процессом размягчения сыра. Раклетница–гриль представляет собой 2-х ярусный аппарат, где нижняя нагреваемая поверхность предназначена для плавки порций сыра в специальных сковородках, а сверху крепится электрогриль.

Верхние панели могут быть выполнены из металла с антипригарным покрытием, натурального камня или комбинированного материала (металл + камень).


При помощи гриль-аппарата можно пожарить стейки, домашние колбаски или рыбу, запечь овощи. Компактная конструкция прибора позволяет во время семейного ужина или дружеской вечеринки избавить хозяйку от суетливой беготни на кухню, чтобы подавать блюда к столу. Участники застолья могут приготовить порцию сыра и желаемую для себя начинку самостоятельно. Причем начинку можно запекать как вместе с сыром, так и сверху на гриле. В качестве ингредиентов подойдут дольки помидоров и маринованных огурцов, грибочки, кусочки колбасы, оливки, морепродукты. Задача хозяйки состоит в удобной для фуршетного стола сервировке. А время, пока сыр плавится, и начинка жарится, можно провести в интересном общении.

Правила выбора

Выбор подходящего аппарата для кухни должен опираться на целевое использование и бюджетные возможности. Подбирая раклетницу, следует с вниманием отнестись к важным при эксплуатации характеристикам.

  1. Недорогие модели мощностью 400-500 Вт готовят медленно. В разы быстрее процесс готовки происходит на раклетницах мощностью 1100 — 1500 Вт, но их стоимость существенно выше. Из соображений оптимальных для семейного бюджета затрат рекомендуются аппараты средней мощности — 600-1000 Вт.
  2. Выбирайте модель с возможностью регулировки температуры: умеренно, средний нагрев и максимально горячий режим.
  3. Длина кабеля должна быть не менее 1 метра, что важно для мобильности использования прибора.

Популярные модели аппаратов

Далеко не все известные торговые марки бытовой техники предлагают раклетницы. У желающих купить такой прибор могут возникнуть трудности с выбором бренда и модели. Мы предлагаем небольшой обзор, составленный на основе отзывов владельцев этих непривычных для российской кухни гаджетов.

Severin RG 2341

Этот прибор относится к гриль-раклетницам и имеет 2-х ярусную комбинированную поверхность. Сверху расположен натуральный камень для жарки без масла и металлическая рифленая сковорода, снизу раклетница оснащена 4-мя выемками под выпекание блинов. Металл имеет антипригарное покрытие. В комплекте идет 8 порционных сковородок для размягчения сыра. Прибор оснащен терморегулятором. Потребляемая мощность 1400 Вт, вес около 5 кг. Рабочие поверхности съемные, что облегчает уход после использования аппарата. Цена в диапазоне 3 000 – 4 000 рублей.

Atlanta ATH-176

Практичный и удобный злектроприбор, рассчитанный на нужды небольшой семьи, который оснащен защитой от перегрева. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие. Для раклет предусмотрены 2 порционные формы с термоизоляционными ручками. Мощность прибора 400 Вт, вес чуть менее 1 кг. Стоимость около 1 500 рублей.

Эта раклетница благодаря своей компактности подойдет для романтических вечеринок молодой семейной пары, ее можно брать с собой в путешествие.

Tefal RE 220712

В модельной линейке популярной французской марки несколько вариантов раклетниц прямоугольной и круглой формы. Нижняя планка стоимости аппаратов — 4 500 рублей, цена зависит от уровня оснащения прибора. В пользовательских видео роликах часто описывается модель Tefal RE 220712 – это раклетница круглой формы. В ней предусмотрено 6 формочек для порционного размягчения сыра. Треугольные приспособления с антипригарным покрытием снабжены термоизоляционными ручками. Имеется и гриль-панель с антипригарным покрытием и фирменным термоспотом, сигнализирующем о готовности разогретой рабочей поверхности к началу процесса жарки. Аппарат комплектуется удобной лопаточкой для снятия размягченной сырной массы. Мощность составляет 850 Вт.

Рецепты для сырных посиделок

Длинные зимние вечера располагают к организации вечеринок с друзьями. А в выходные с помощью раклетницы можно собрать домочадцев за семейным столом для завтрака. Рецепты приготовления блюд с помощью этого аппарата несложно найти в сети. Многие авторы сопровождают последовательность приготовления кулинарных изысков наглядными фото.

Для raclette рекомендуют выбирать твердые жирные сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Сытная закуска

Понадобятся ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • вареный картофель средних размеров — 1 шт;
  • сыр — 200 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 2-3 шт;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • ветчина 50 граммов;
  • лук 1 головка.
Читать еще:  Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину

Ингредиенты порезать на ломтики, разложить в порционные формы слоями. Верхним слоем должны быть кусочки сыра. Сковородочки устанавливаются на нижнюю панель раклетницы для запекания, а на верхней панели в это время можно поджарить хлебные тосты.

Раклет с морепродуктами

Для приготовления понадобятся креветки, болгарский перец или кабачок, стейк тунца и 200 граммов хорошего твердого сыра. Ингредиенты, порезанные на кусочки, следует поджарить на гриле, затем выложить в порционные раклет-формы и накрыть кусочками сыра, после чего отправить в раклетницу для запекания.

Уход за прибором

Для обслуживания технику необходимо отключить от сети, подождать, пока поверхности остынут после готовки. Панели рекомендуется снять, протереть салфеткой, чтобы убрать остатки продуктов. Далее можно вымыть вручную и просушить или воспользоваться для мытья посудомоечной машиной. При ручном мытье нельзя использовать металлические губки во избежание появления царапин. Корпус прибора необходимо протереть влажной салфеткой.

Если вы хотите удивить своих гостей и в то же время освободить себя от утомительной готовки – приобретите раклетницу. Этот необычный прибор позволит вам готовить сытные и простые блюда с оригинальной подачей.

Что такое раклетница и гриль-раклетница? Что в ней можно приготовить и как ее правильно выбрать?

В этой статье есть всё о раклетницах: плюсы и минусы, рейтинг моделей, как ухаживать. Опытная хозяйка и юный поварёнок найдут полезную информацию для себя.

Билеты в Швейцарию дорогие, но хочется попробовать национальное блюдо?

Можно сходить в ресторан, заплатить круглую сумму, а можно купить раклетницу и приготовить Раклет и другие блюда гриль.

Эта статья поможет выбрать раклетницу опытной хозяйке и новичку в готовке.

Раклет — племянник фондю, готовится из сыра (50% жирности) , который сначала плавят, потом добавляют картошку, мясо, морепродукты, овощи. Так же это название сыра, из которого готовится блюдо.

Рейтинг ТОП-6 лучших раклетниц

МестоМодельЦена
#1Clatronic RG 3517 Узнать цену
#2Russell Hobbs 21000-56 Узнать цену
#3Гриль-раклетница Clatronic RG 3518 Узнать цену
#4Steba RC 3 Узнать цену
#5Clatronic RG 3592 Узнать цену
#6Steba RC 3 Plus chrom Узнать цену

Навигация по странице:

Классическая раклетница

Есть модели с зажимом, куда закрепляется треть или четверть головки сыра. Когда включают прибор в розетку, сверху гриль плавит сыр.

Готовый Раклет соскребают ножом или накладывают деревянными лопатками.

Когда готовят в классической раклетнице, все ингредиенты, кроме сыра делают заранее и отдельно.

Гриль-раклетница

Сделана из двух уровней. На первом стоят маленькие сковородки (4-8 штук) или одна большая, здесь готовят Раклет.

На втором уровне жарят закуски. Он каменный или металлический (алюминий, железо) или двойной (железо, камень). На каменной плитке готовят мясо, на алюминивой овощи.

Швейцары предпочитают запивать Раклет зелёным чаем или вином.

Плюсы и минусы устройства

Преимущества

  • быстрое приготовление;
  • фееричность, блюдо готовится на глазах;
  • компактность, по размеру меньше грилей;
  • многофункциональность, удобно готовить мясо, блины и т.д.;
  • жарка без масла, подходит детям и людям с больным желудком;
  • простота управления, костёр разводить не надо.

Недостатки

  • вероятность обжечься;
  • готовится маленькая порция, следующую надо ждать;
  • дорогие продукты для готовки Раклета.

Как выбрать гриль раклетницу?

Мощность

Раклетница 300-400 Вт долго готовит, стоит до 2000 рублей. Устройство 1000-1200 Вт быстро приготовит, но цена до 10 000.

Оптимально 800-900 Вт, не ударит по кошёльку и слюни не стекут на пол.

Управление

Лучше выбирать раклетницу с одним рычагом для выключения и другим для регулирования силы нагрева, удобно и просто.

Регулирование температуры

У сыров разная температура плавления, чтобы не сжечь, ни ждать, есть модели с регулировкой нагрева.

Антипригарный слой

Провод к любому грилю должен быть длинным и толстым.

Обзор лучших моделей

Clatronic RG 3517

Две поверхности: для раклета и гриля.

Механическое управление, есть переключатель температуры нагрева с лампочкой.

В наборе восемь сковородок и лопаток.

мощность1400 Вт
вес2.95 кг
площадь плиты3864 см²
размер (Ш*Д*В)43*13*34 см
материал корпусаметалл

Преимущества

  • теплоизолированые ручки;
  • прорезиненные ножки;
  • гарантия до года;
  • корпус «Cool-Touch».

Недостатки

  • не регулируется высота между поверхностями;
  • нет съёмного лотка под жир;
  • на каменной плите подгорают продукты.

Russell Hobbs 21000-56

В комплекте нижний ярус, каменная панель для гриля, панель с отсеками для блинов. Восемь минисковородок и лопаточек.

Жир стекает в отсек, который вытаскивается и моется. Раклетница переносится во время готовки из-за не нагревающихся ручек.

мощность1200 Вт
вес7.937 кг
площадь плиты2000 см²
размер (Ш*Д*В)15.8*34.5*46.8 см
материал корпусаметалл

Преимущества

  • регулировка температуры;
  • есть лампочки нагрева и регулировки;
  • быстрый разогрев, камень нагревается 10 минут;
  • панели моются в посудомойке.

Недостатки

  • расходует много электричества;
  • короткий провод;
  • при готовке ярус под гриль прогибается.

Гриль-раклетница Clatronic RG 3518

Панель для гриля из двух частей: из камня для рыбы, рифленная для мяса и овощей.

В наборе 8 сковород с лопатками.

Механическое управление, синий индикатор позволяет плавно регулировать температуру нагрева.

мощность1400 Вт
вес4.9 кг
площадь плиты1058 см²
размер (Ш*Д*В)15*46.5*23.5 см
материал корпусаметалл

Преимущества

  • антипригарное покрытие
  • длинный провод;
  • съёмные пластины легко мыть;
  • у сковородок теплоизолированные держатели.

Недостатки

  • слабый нагрев;
  • покрытие от подгораний слезает;
  • небольшие размеры плит.

Гриль-раклетница Steba RC 3

Верхний гриль сделан из качественного камня, который не царапается. Сделано в Германии.

Раклетницу можно поставить и на стол, и на землю из-за прорезиненных ножек. Есть двухсторонний поддон из чугуна.

мощность1450 Вт
вес9.4 кг
площадь плиты1554 см²
размер (Ш*Д*В)21*74*22 см
материал корпусаметалл

Преимущества

  • камень моется в посудомойке;
  • ручки сковород не нагреваются;
  • регулировка нагрева;
  • встроенный отсек под шнур.

Недостатки

  • высокая цена (до 14 000);
  • много подделок на рынке, заказывайте только на официальном сайте.

Гриль-раклетница Clatronic RG 3592

Есть ручное регулирование силы нагрева. В наборе идут две сковородки под Раклет. Есть поддон, куда стекает жир.

Раклетница рассчитана на ужин вдвоём, на ней не приготовить мясо из-за маленькой мощности.

мощность350 Вт
вес1.87 кг
площадь плиты215.2 см²
размер (Ш*Д*В)30*10.5*10.5 см
материал корпусаметалл

Преимущества

  • прорезинненые ножки;
  • низкая цена (1500);
  • маленький вес, компактность;
  • плиты можно мыть в посудомойке.
  • быстрый разогрев;

Недостатки

  • порции на двух человек;
  • не прожаривает мясо;
  • короткий шнур.

Steba RC 3 Plus chrom

Это комбинированная раклетница, на втором ярусе есть ребристая и гладкая чугунная пластина, также есть каменная пластина.

Сок и жир во время готовки тёчет в отсек, который вытаскивается и моется. Немецкое качество.

мощность1450 Вт
вес9.4
площадь плиты676 см²
размер (Ш*Д*В)36*36*14 см
материал корпусанатуральный камень, металл

Преимущества

  • камень отмывается в посудомойке;
  • длинный шнур;
  • антипригарное покрытие;
  • отсек под кабель.

Недостатки

  • высокая цена (до 14 000);
  • нет лопаток в наборе.

Уход за раклетницей

Все панели снимаются, протираются тряпкой или влажными салфетками, потом моются в посудомойке или губкой.

Нельзя использовать железные губки и щётки, они царапают покрытие.

Саму раклетницу протирают влажной тряпкой или салфетками.

Топ 5 советов будущим шефам

  • на одну порцию используют 250-300 грамм сыра;
  • сыр Раклет можно заменить на Чеддер, Эдем, Пармезан;
  • перед первым использованием раклетницу смазывают маслом;
  • каменная плита нагревается за 30 минут, рифленная за 10;
  • перед использованием прибор должен быть сухим.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Как выбрать и купить раклетницу?

Раклетница поможет вам приготовить традиционное швейцарское блюдо — раклет. Выбрать раклетницу-гриль будет намного проще, если знать их главные характеристики

Для тех гурманов, которые любят изысканную кухню, советуем приобрести раклетницу. С помощью такого кухонного оборудования можно приготовить настоящее швейцарское блюдо – раклет. А если купить раклетницу с грилем, то можно существенно расширить свои гастрономические возможности. Вы будете радовать своих домочадцев и гостей изысканными блюдами.

Что такое раклетница?

Основным швейцарским блюдом считается фондю. Оно готовится из двух видов твердого сыра. Ингредиенты плавят, вязкой массой обмазывают хлеб и другие продукты. Приготовление раклета похоже на приготовление фондю. Для этого блюда выбирают сыр, жирность которого не менее 50%. Его плавят в специальной емкости (раклетнице). Здесь сыр достигает необходимой консистенции, затем в него добавляют мясо, морепродукты, картошку и другие овощи.

Раклетница обладает схожими со сковородой функциями. Но если сковороду трудно представить на праздничном столе, то раклетницу можно. Больше того, этот предмет кухонной утвари специально устанавливают на стол, демонстрируя процесс приготовления. Ведь известно, что визуальная информация влияет на вкусовые рецепторы.

Все модели раклетниц имеют подставку для расположения сыра. Наиболее оригинальные приборы комплектуются зажимом для части сырной головки. После включения гриля сыр плавится и красиво стекает в емкость.

Основным ингредиентом раклета является сыр. Лучшим вариантом является специально созданный для этого блюда сорт сыра. Но его не всегда можно приобрести в Украине. Поэтому такой продукт заменяют теми сырами, которые хорошо плавятся. Например, чеддер. Некоторые гурманы для этого используют даже сулугуни.

Виды раклетниц

Сегодня можно купить гриль раклетницу, сделанную из двух уровней. На одном уровне размещается большая сковорода, на другом несколько маленьких. В большой плавят сыр, а в маленьких готовят овощи или мясо.

Сегодня на рынке кухонных приборов можно приобрести несколько типов раклетниц. Но все модели можно отнести к одному из двух типов:

  • с грилем;
  • без гриля.

Классический тип раклетницы состоит из нагревательного элемента и емкости для сыра. Для предотвращения подгорания содержимого такой бытовой прибор дополнительно оснащается таймером.

Раклетницы с грилем сегодня более популярны. Этот многофункциональный прибор позволяет одновременно с плавкой сыра проводить приготовление овощей или мяса.

Как выбрать гриль раклетницу?

Выбор раклетницы зависит от того, какую комплектацию вы хотите получить. Если нужен гриль, то обратите внимание на модели, оснащенные такой конструктивной особенностью. Так как их сегодня в продаже больше, то и выбрать есть из чего. Кстати, раклетницы входят в ассортимент крупных брендов. Некоторые из таких моделей кухонной утвари дополнительно оснащаются емкостью для приготовления фондю.

Из других важных характеристик, на которые нужно обратить внимание, отметим:

  • Мощность. Этот показатель напрямую влияет на стоимость прибора. Чем выше мощность, тем дороже раклетница. Но важно понимать, что этот кухонный прибор с мощностью до 500 Вт будет долго плавить сыр. Придется потратить много времени, чтобы получить желаемую тягучую массу. Советуем купить гриль-раклетницу мощностью 800-900 Вт. Такой прибор стоит недорого, но расплавит сыр достаточно быстро.
  • Управление. Самые удобные раклетницы имеют один тумблер для включения-выключения, а второй для регулировки мощности. Приборами с одним рычагом управления не всегда комфортно пользоваться.
  • Регулировка температуры. В зависимости от выбранного вида сыра придется менять температуру работы прибора. Поэтому возможность изменения нагрева является важным показателем, который нужно учитывать при выборе раклетницы.

Хотите купить раклетницу? Присмотритесь к моделям, имеющим антипригарный слой. Такие приборы удобны в использовании и уходе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector