Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

Стерилизатор для ножей:специфические особенности, принцип работы, характеристики

Стерилизатор для ножей и мусатов является необходимой вещью, которая должна присутствовать на кухне. Больше всего это относится ко всем предприятиям, принадлежащим к пищевой промышленности. Основная особенность этого прибора — возможность удаления всех болезнетворных микробов, грибков и других микроорганизмов с поверхности ножей.

Общее описание прибора

Стоит отметить, что в стерилизаторе для ножей используется вода в качестве обеззараживающего агента. Само же устройство является очень простым в использовании, но при этом и максимально эффективным. Использовать такое оборудование очень просто, при этом оно может удалить все имеющиеся болезнетворные микробы, грибки и любые другие загрязнения с поверхности инструментов, использующихся для ручной резки продуктов.

Принцип действия

Естественно, что при работе на кухне наиболее важно поддерживать постоянную и стопроцентную чистоту не только помещения, но и приборов, которые используются. При резке мяса и рыбы на ножах остается достаточно большое количество вредных микроорганизмов. На первый взгляд кажется, что их можно просто промывать под водой с использованием моющих средств, однако это далеко не так. Как показывает практика, такой подход недостаточно эффективен. Чтобы точно избежать заражения продуктов питания вредными микробами, необходимо периодически стерилизовать прибор.

На сегодняшний день для выполнения этой операции используются стерилизаторы для ножей, которые могут быть двух типов: водяные и ультрафиолетовые.

Что касается ультрафиолетового типа, то используется ультрафиолетовое излучение, чтобы эффективно удалять патогенную флору с поверхности ножа. Что касается применения водяных приборов, то здесь основная работа выполняется за счет воздействия высокой температуры на кухонный инструмент. Вода необходима для того, чтобы при очень высокой температуре она превратилась в пар, который и является основным обеззараживающим агентом в данном случае.

Параметры приборов

Стерилизатор для ножей на сегодняшний день является очень распространенным прибором, так как он относительно недорогой, а его эффективность очень высока. Что касается характеристик оборудования, то они следующие:

  • Дезинфекция металлических режущих приборов осуществляется в водной среде, которая нагревается до очень высоких температур. Обычно рабочий диапазон составляет от 80 до 90 градусов по Цельсию.
  • Приспособление оснащено автоматическим цифровым контролем, который способен поддерживать нужный температурный режим. Следить за температурой можно и самостоятельно. Для этого имеется стрелочный термометр.
  • Основное сырье для производства данных приборов — это качественная нержавеющая сталь. Кроме того, их конструкция предполагает наличие двойных стен, что создает приемлемый уровень теплоизоляции.
  • Большое количество разнообразных моделей стерилизаторов для ножей позволяет за один раз дезинфицировать разное количество ножей и мусатов.

Сфера использования

Чаще всего данные приборы можно встретить в местах общественного питания, а также на производстве. На этих объектах стерилизатор является практически необходимым для нормального функционирования. Наличие такой машины позволит максимально обезопасить продукты питания, которые производятся или же подаются на стол. Если говорить конкретно, то оборудование максимально распространено в следующих местах:

  • все объекты по переработке мяса и мясных изделий;
  • места общественного питания — столовые, кафе, рестораны и т. д.;
  • в цехах и на заводах можно встретить такие стерилизаторы, так как они могут обрабатывать не только ножи, но и мусаты, а также кольчужные перчатки;
  • не часто, но на домашних кухнях их также используют.

Применение стерилизатора для ножей не только максимально повышает гигиеничность, но и способно увеличить срок хранения продукции, так как она не будет заражена микробами.

Модель стерилизатора ATESY

Одна из достаточно распространенных моделей стерилизатора ножей — ATESY СТУ. Основное предназначение модели — это, конечно же, стерилизация ножей на пищевых предприятиях. Однако в качестве основного рабочего элемента здесь используется бактерицидная лампа низкого давления. Кроме того, агрегат дополнительно оснащается таймером, что значительно упрощает работу с ним, а также замком для сохранности приборов. Корпус, как и держатели для ножей, изготавливается из качественной нержавеющей стали, стекло тонированное.

Читать еще:  Бойлер что это такое

Что касается характеристик стерилизатора для ножей СТУ, то можно выделить следующее:

  • максимально возможное количество обрабатываемых инструментов за один раз — 18;
  • напряжение для работы — 220 В;
  • бактерицидная лампа также создает напряжение в 55 В;
  • номинальная мощность светильника составляет всего 0,01 Вт;
  • средний срок эксплуатации составляет 5000 часов;
  • максимальное время на таймере — 60 минут.

Стоимость такой модели — около 18 000 рублей.

Стерилизатор SIRMAN

Еще одна довольно популярная модель стерилизатора для ножей — SIRMAN NEW.

Этот прибор, в отличие от предыдущего, является жидкостным, а потому он имеет вход и выход для вывода воды. Кроме того, имеется кран для регулирования слива, чтобы избежать наличия лишней жидкости в приборе, к примеру. Он также питается от сети в 220 В, но при этом его мощность составляет 0,5 кВт, что гораздо больше, чем у предыдущей модели. Однако и цена стерилизатора SIRMAN NEW будет выше — около 23 000 рублей.

Модель имеет термостат в качестве датчика слежения за температурой. Его форма выполнена таким образом, чтобы аппарат было максимально просто и удобно очищать от пыли и грязи.

Стерилизатор инструмента, модель №2

Основные характеристики

Водо-подключение

Электроподключение

400 В, 50 ГЦ, 13 кВт

Габаритные размеры

900х250х1000 и 1400х250х1000

мм, в зависимости от модели

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ВариантыВариант 1Вариант 2
Габаритные размеры, мм900х250х10001400х250х1000
ВодоподключениеG 1/2G 1/2
Электороподключение400 В, 50 ГЦ, 13 кВт400 В, 50 ГЦ, 13 кВт

Основные особенности и преимущества

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • материал — нержавеющая сталь AISI 304;
  • автоматическое наполнение и поддержание уровня воды;
  • защита от перегрева.
  • напольная конструкция.

Описание

Предназначен для быстрой и эффективной стерилизации инструмента: пил, топоров, ножей, мусатов, кольчужных перчаток, используемого на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Стерилизация ножей выполняется в корзинах, цена на оборудование завода.

Стерилизатор предназначен для эксплуатации внутри производственных помещений, при температуре от 0ºС до плюс 40ºС.

Обрабатываемый инструмент размещается в специальных кассетах, которые вставляются в держатели стерилизатора.

. ВНИМАНИЕ:корзина для инструмента КИ, не входит в комплект оборудования.

Процесс стерилизации производится посредством обработки горячей водой при температуре 85 С, необходимая температура задается регулятором температуры.

В случае превышения предельного уровня воды предусмотрен сливной патрубок.

Температура стерилизации и уровень воды поддерживается автоматически посредством терморегулятора.

Для предотвращения перегрева термоэлектрического нагревателя установлена система автоматического контроля уровня воды посредством электромагнитного крана, который при необходимости заполняет стерилизатор до датчика предельного верхнего уровня. Корпус стерилизатора теплоизолирован.

Позволяет одновременно обрабатывать до 12 наборов инструмента.

Возможно изготовление конструкций рассчитанных на разную вместимость ножей, пил, топоров, мусатов.

Стерилизатор изготовлен из нержавеющей стали AISI 304

Тип стерилизатора – стационарный

Дополнительная информация

Стерилизация инструмента с последующим хранением необходимо всем пищевым производствам. ООО Агроконтинент оснащает пищевые производства оборудованием для стерилизации инвентаря, технологического оборудования, ножей, ножниц, мусатов и пр. Время необходимое на стерилизации, задаётся программно или ставиться вручную. Составляет это время от 20 минут и до 40. Температура при стерилизации, поддерживается 85 градусов С.

Распространенное на всех пищевых производствах – это стерилизация кипячением. Т.е. наше устройство стерилизации имеет ТЭНы для нагрева подаваемой воды, чтобы довести температуру до 85 градусов С. При некоторых производственных процессах, стерилизация оборудования необходима через каждые 30 минут, поэтому надёжность стерилизатора должна быть самой высокой. Если предприятие работает в две смены, а время стерилизации наступает каждый час, представьте производительность.

Читать еще:  Как сделать домашний кинотеатр

Звоните в ООО Агроконтинент, чтобы купить оборудование для стерилизации инструмента, то оборудование, которое используете именно Вы. Изготовим автоматическое или ручное управление, так как стерилизация оборудования отличается, в зависимости от вида деятельности

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

Тел: 8-499-713-00-03
Тел: 8-977-949-34-54
Е-mail:info@asp-group.su

Производство завода»ASP-GROUP»

  • Производство
  • Санитария
    • Станции гигиены рук и обуви
    • Станции гигиены рук
    • Станции гигиены обуви
    • Рамка дезинфекции
    • Машины мойки ящиков и тары
    • Рукомойники-умывальники
    • Сушка|мойка|дезинфекция
    • Стерилизация и хранение инструмента
  • Подъёмники
  • Тех.оборудование
    • Шкафы гардеробные
    • Производство полуфабрикатов
    • Держатели универсальные
    • Рамы колбасные
    • Оборудование для варки
    • Системы канализационные
    • Блокорезки
    • Тележки транспортные,чан-тележки
    • Столы производственные
    • Пресс рамы и формы
    • Вешало для туш мяса
    • Ванны моечные технологические
  • Контакты

Модель ASP-ST-06 используется на предприятиях для стерилизации ножей, мусатов в корзинах ASP-KI. Принцип работы: работник укладывает мытые ножи и мусаты в стерилизатор включает нагрев и вода нагревается до 80 С, тем самым происходит дезинфекция инструмента. В стерилизатор ASP-ST-06 можно разместить 6 корзин и в каждую из корзин укладывается 4 ножа и 1 мусат.
Процесс стерилизации производится посредством обработки горячей водой. В случае превышения предельного уровня воды предусмотрен сливной патрубок. Температура стерилизации и уровень воды поддерживается автоматически посредством терморегулятора. Для предотвращения перегрева термоэлектрического нагревателя установлена система автоматического контроля уровня воды посредством электромагнитного крана, который при необходимости заполняет стерилизатор до датчика предельного верхнего уровня. Корпус стерилизатора теплоизолирован.
Конструктивные особенности:
материал – нержавеющая сталь AISI 304
автоматическое наполнение и поддержание уровня воды
защита от перегрева
возможно изготовление конструкций рассчитанных на разную вместимость
Купить стерилизатор для ножей и мусатов, модель ASP-ST-6 в Москве, недорого по лучшей цене у «ASP-group».

Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов

Технические параметры:
Номинальная потребляемая мощность, кВт0,03
Напряжение, В230
Вместимость по приборам, шт.18
Габаритные размеры, мм400х152х605
Масса, кг8,5
Количество устанавливаемых ножей, шт.18
Бактерицидный поток лампы, Вт2,1
Материал колбы лампыСтекло увиолевое
Средний срок службы лампы, ч.8000
Срок службы8 лет
Время облучения, мин.10. 60
Артикул41000000004

Стерилизатор СТН-18

Стерилизатор СТН-18 предназначен для обеззараживания ножей больших и малых размеров и других инструментов на предприятиях торговли и общественного питания.

Особенности СТН-18:

— корпус стерилизатора и съемный держатель из нержавеющей стали аустенитного класса;
прозрачная дверца выполнена с использованием ударопрочного тонированного пластика;
модель оснащена безозоновой бактерицидной лампой с ультрафиолетовым излучением;
— материал колбы лампы — увиолевое стекло;
световые индикаторы подключения к электрической сети и работы;
звуковая сигнализация при завершении процесса стерилизации;
таймер от 10 до 60 минут;
механический замок.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛА

— датчик положения дверцы автоматически отключает бактерицидную лампу с ультрафиолетовым излучением при открывании дверцы

— светоизоляция дверцы материалом, поглощающим ультрафиолетовое излучение, а также цельный металлический корпус обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения

Основные характеристики СТН-18:

— номинальная потребляемая мощность — 0,03 кВт;
— напряжение — 230 В;
— вместимость по приборам — 18 штук;
— max длина ручки ножа — 120 мм
;
max длина лезвия ножа280 мм;
min длина лезвия ножа160 мм;
— бактерицидный поток лампы — 0,0021 Вт;
— материал колбы лампы — стекло увиолевое;
— время облучения — 10. 60 минут;
— средний срок службы лампы — 8000 часов;
— габаритные размеры изделия — 400х152х605 мм;
— масса изделия — 8,5 кг;
— срок службы изделия — 8 лет.

Читать еще:  Что можно сделать из трансформатора от микроволновки

Стерилизаторы для ножей и мусатов

Компактные стерилизаторы для ножей и мусатов — хороший способ быстрого и качественного обеззараживания инструментов без хлопот и лишних расходов. Наша компания продает оборудование собственного производства с доставкой. Предлагаемые аппараты и сопутствующие принадлежности отличаются надежной компоновкой, повышенной эффективностью и долговечностью.

Назначение, принцип работы

Стерилизатор для ножей — специальный аппарат для дезинфекции инструментов и режущих элементов, которыми комплектуется мясоперерабатывающее оборудование, включая машины для нарезки. Приборы востребованы на предприятиях пищевой промышленности, в ресторанах, крупных заведениях общественного питания. Обеззараживание осуществляется путем погружения в воду, разогретую до 60–95 градусов.

Особенности конструкции, характеристики

Стерилизаторы для ножей изготовлены из нержавеющего сплава стали марки AISI304 — отечественного аналога 08Х18Н10. Конструкция смонтирована из следующих частей:

  • Корпус. Сварная емкость с двойными стенками из нержавейки на 8, 10 или 50 литров в зависимости от модели. Резервуары небольшого объема комплектуются креплением для фиксации на стене либо другой вертикальной поверхности. Прибор СНЭ-50 поставляется на четырех цилиндрических опорах с регулировкой высоты ножек.
  • Патрубки. Стальные трубопроводы с запорными кранами обеспечивают наполнение бака водой и слив.
  • Автоматика. Контроль над температурой осуществляется с помощью стрелочного манометра, смонтированной на передней стенке емкости. Выносная панель управления оборудована цифровым регулятором и индикатором текущего нагрева, клавишами включения и отключения.
  • ТЭН с блоком защиты. Для предотвращения включения электрического нагревателя при коротких замыканиях, перегрузках, отсутствии или низком уровне воды предусмотрена схема аварийного отключения. В нее входит автоматический выключатель и поплавковый датчик уровня.
  • Аксессуары. Корзины или решетки для индивидуальной обработки инструментов.

Список продукции

Наша компания реализует готовые решения для стерилизации вместе с сопутствующими приспособлениями. В зависимости потребностей предприятия у нас можно купить следующую продукцию:

  • СНЭ-10. Компактный прибор настенного типа на 8 литров массой 9 кг с габаритами бака 540х162х232 мм. Модель можно купить для кафе, ресторана или небольшого цеха по производству полуфабрикатов. Мощность ТЭНа 1 кВт.
  • Халяль. Малогабаритный аппарат на 10 л размерами 580х162х232 мм и весом 9 кг монтируется на стену. Комплектуется нагревателем 1 кВт. Модификация предназначена для стерилизации длинных ножей, используемых на предприятиях ритуального убоя животных согласно стандартам Халяль.
  • СНЭ-50. Оборудование с баком 60 литров при длине 908 ширине 270 и высоте 640 мм весит 32 кг. ТЭН на 4 кВт. Вместительность до 50 ножей или шесть корзин. Корзины в цену комплектации не входят.
  • Дополнительное оборудование и аксессуары. Для стерильного хранения обработанных инструментов у нас можно купить настенные или напольные шкафы из нержавеющей стали. В эту категорию также входят решетки. Их польза — в отдельном расположении ножей или мусатов.

Преимущества промышленных приборов

Наша компания реализует изделия собственного изготовления. Предлагаемые конструкции разработаны инженерами с опытом производства более 20 лет. Характеристики соответствуют ГОСТ, техническим регламентам ТС и международным стандартам. Другие преимущества стерилизаторов:

  • Автоматическое поддержание заданной температуры в диапазоне от +60 до +95 градусов.
  • Размещение пульта на стене повышает стойкость к воздействию влаги.
  • Двойные стенки обеспечивают хорошую теплоизоляцию, экономию ресурсов.
  • Защита от перегрузок, включения при низком уровне или отсутствии жидкости.

Купить аппараты для стерилизации у производителя

Свяжитесь с менеджером, чтобы узнать больше подробностей и оформить доставку. Инженер ответит на вопросы, подготовит персональное предложение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector