Особенности хлебопечек Борк - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности хлебопечек Борк

Особенности хлебопечек Борк

Иметь горячую ароматную выпечку на завтрак это не роскошь, а реальность. Хлебопечка фирмы Борк, изготовленная по последним технологиям, быстро и качественно испечет любой хлеб и другие хлебобулочные изделия. Традиционно, техника Борк – это стильный лаконичный дизайн и премиальное качество, что отражается и во всех моделях хлебопечей этой фирмы. Рассмотрим функциональные отличия этих агрегатов.

Функциональные преимущества

Хлебопечка, произведенная под брендом Борк, многофункциональна и достаточно проста в эксплуатации. Разнообразие программ позволяют подобрать оптимальный вариант выпечки. Преимущества техники, отличающие ее от многих других моделей в данном ценовом диапазоне, заключаются в следующем:

  1. В хлебопечке предусмотрены 2 формы с антипригарной поверхностью, позволяющие менять форму и вес хлеба.
  2. Печка простая в управлении, что увеличивает комфорт для ее использования.
  3. Легкая чистка позволит быстро подготовить печку к новому замесу и выпечке.
  4. Возможность программирования собственного рецепта. Благодаря данной функции можно выпекать бородинский ржаной хлеб, багет, не предусмотренный автоматическим режимом и многие другие изделия.
  5. Наличие функции подогрева хлеба.
  6. Подсветка обеспечивает контроль рабочего процесса в камере, не открывая крышки.
  7. Детский замок позволяет заблокировать панель управления и открытие крышки.

Наиболее востребованные модели

Самой популярной моделью среди хлебопечек Борк является х500. В ней сочетается оптимальный набор функций и режимов со стоимостью. Возможности печки позволяют приготовить не только вкусный бородинский кирпич, но и любимый джем к нему. Дополнительные функции позволяют регулировать эффект корочки и длительность выпекания. В печке присутствует специальный режим, позволяющий готовить диетическую сдобу из рисовой, гречневой и другой муки.

Наличие диспенсера для ингредиентов обеспечит равномерное распределение изюма в бородинском хлебе и других пряностей в изделиях.

Хлебопечка борк х 800 рассчитана для использования в большой семье, так как предусматривает выпечку хлеба весом 1250г. Она многофункциональная с хорошей мощностью. Для данной печки прилагается большой справочник рецептов, в котором можно найти много интересных вариантов хлебобулочных изделий. При этом, ввиду отсутствия программы для бородинского хлеба, есть вкусный рецепт ржаного хлеба, который готовится на режиме«Цельнопшеничный хлеб».

Рекомендации по уходу

Для обеспечения более длительной эксплуатации необходимо производить регулярную чистку печи от загрязнений. Перед тем как приступить к работе, технику важно обесточить. Лопасти для замеса, формы и внешний корпус протираются аккуратно влажной салфеткой. Порошковые чистящие средства и жесткие предметы могут повредить антипригарную структуру. Очищение должно быть выполнено мягкой губкой. После влажной обработки можно воспользоваться сухой салфеткой.

Если в доме есть посудомоечная машина, можно ей воспользоваться для ухода за деталями хлебопечи.

Для того чтобы хлебопечь прослужила дольше, важно правильно сопоставить планируемые нагрузки и техническую возможность оборудования. Работая при максимальных нагрузках, любая техника быстро выходит из строя. В случае поломки запчастей, можно обратиться в сервисную службу. Если гарантийный срок истек, разборка хлебопечки и замена запчастей с легкостью может производиться самостоятельно. К тому же, на официальном сайте Борк есть руководство по ремонту данной техники, которая подходит для любой модели. Там подробно расписано, как разобрать устройство в случае той или иной поломки.

Хлебопечка BORK X780 – отзывы

  • Отзывы 17
  • Обзор
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Подборка отзывов

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Дизайн
  • показать все

Обзор

Хлебопечь BORK X780 достаточно интересная модель, которая позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Прибор оснащен 17 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим и режим приготовления десертов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной.

Устройство имеет 17 автоматических программ для приготовления различных видов хлеба: традиционный, ржаной, французский, цельнозерновой, сладкий, без глютена, дрожжевой и др. Экспериментируйте с помощью 2 форм для выпечки, выпекая не только хлеб, но и куличи. Режимы медленного приготовления увеличивают время расстойки и подъема теста, гарантируют эффективное пропекание и более правильную форму.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция отложенного старта сэкономит ваше время и порадует вкусным ужином, обедом или завтраком. Загрузите ингредиенты в чашу, настройте время и ждите, пока дом наполнит необыкновенный пшеничный аромат свежей выпечки.

При помощи 2 диспенсеров хлебопечка автоматически загружает в тесто дрожжи и дополнительные ингредиенты (изюм, орехи, сухофрукты, шоколадную крошку). Информативный дисплей с подсветкой и голосовые подсказки помогут вам выбрать режим, сориентируют в процессе приготовления и сообщат, когда выпечка готова.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Основные характеристики

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

а у нас с данной печью проблема — лепесток (не знаю как правильно назвать эту часть.) лопатки для размешивания в самом начале процесса падает и я вынуждена выключать хлебопечку, поднимать упавший лепесток и снова включать или — руками размешивать до однородной массы — иначе комки. И сама лопатка намертво прилипает к вращающейся части хлебопечки, а в хлебе появляется дырка…

А все так хорошо начиналось… Лопатка то клепаная и разболталась, в мастерской не знают что и делать, хотя с момента покупки прошло два с половиной месяца — нет в продаже таких лопаток. ВСЕ ЕСТЬ и разных фирм и незаменима она даже для хлебопечек фирмы BORK. И вообще нам сказали, что выпускаться эти хлебопечки продаваться «ну, года 2″… вляпались за 28 тысяч. Отдали мы свою красавицу на диагностику — печь в мастерской будут и чего они там напекут пока не знаем — нас при этом не будет, а мастера не очень то и рады были — не верили, а у меня ожог а руки от такого помешивания…

ВООБЩЕ ТО ВСЕГДА ПОКУПАЮ любую технику ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ИЗУЧУ ВСЕ ДОРОГИЕ И НЕДОРОГИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ, отзывы и в мастерской по ремонту интересуюсь… А тут муж настоял, уступила… Пошли покупать изученную заранее мной микроволновку, а прикупили еще и хлебопечку… я к ней так привыкла… тесто сногсшибательное получалось — за пирожки похвала от свекрови (!) была…
мужской голос на кухне — и я ни одинока, как член семьи эта хлебопечка была, правда недолго…
РЕШАЙТЕ САМИ.

Как выбрать хлебопечку в 2020 году: разбираемся с основными характеристиками и особенностями

Оглавление

  • Устройство хлебопечки
  • Объем
  • Мощность и энергопотребление
  • Чаша и ее форма
  • Количество встроенных программ и книга рецептов
  • Другие параметры
  • Выводы

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).

Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить. Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

Рейтинг хлебопечек — Топ-5

  • 1 место – Garlyn Home BR-1000
  • 2 место – Panasonic SD-ZB2502
  • 3 место – BORK X800
  • 4 место – Moulinex OW251E32
  • 5 место – Kenwood BM250
  • Подведем итоги

Иметь дома мини-пекарню с возможностью готовить самые разнообразные сорта и виды хлеба и выпечки хотят многие. Среди разнообразных предложений, которые имеются сегодня на рынке бытовой техники, не всегда можно объективно оценить модели, сравнить их и выбрать именно тот самый вариант, который сможет удовлетворить всем требованиям и прослужит долгие годы.

Выбирая домашнюю помощницу, в первую очередь стоит обращать внимание на качество и долговечность материалов, широту функционала (как список программ, так и возможности настройки веса и цвета корочки буханок) и удобство управления. Также всегда рекомендуем вам ориентироваться на отзывы уже опытных пользователей, чтобы можно было узнать о том, с какими плюсами и минусами каждой конкретной модели можно столкнуться на практике.

В данном рейтинге мы рассмотрим самые популярные и качественные модели хлебопечек, которые представлены на рынке. И проведем сравнение и оценку по всем важным показателям.

Данные представители класса домашних хлебопечек имеют наибольшую популярность среди покупателей, отличаются широкими возможностями приготовления выпечки и других блюд. Также эти участники получили высокую оценку со стороны пользователей по самым важным параметрам.

При рассмотрении моделей мы учитывали технические показатели, особенности конструкции, функциональность, качество используемых материалов и удобство использования.

1 место – Garlyn Home BR-1000

Первым претендентом на звание лучшей хлебопечки стала GARLYN Home BR-1000. Хлебопечь в полностью металлическом корпусе, которая может похвастаться удобным управлением и широким функционалом. Надежная конструкция, большой выбор программ приготовления и максимально продуманный пользовательский комфорт позволили этой хлебопечке попасть в список лучших.

Максимальный вес выпечки составляет 1000 г., что делает ее габариты компактными, позволяя удобно разместить прибор в пространстве кухни и при этом дает возможность готовить буханки разного размера (500, 750 или 1000 грамм). Мощность этой модели составляет 550 Вт, что превосходит значительную часть конкурентов по части экономии энергопотребления.

Стандартные настройки регулировки цвета корочки и функции поддержания температуры также присутствуют в функционале Garlyn Home BR-1000. Настройки таймера у этой модели расширены и имеют промежуток до 15 часов, что позволяет заблаговременно планировать время приготовления свежей выпечки.
Диспенсер – еще один плюс в копилку хлебопечки. Наличие в конструкции особого отсека позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления выпечки с дополнительными ингредиентами, будь то орехи, ягоды, зелень и т.д.

Список встроенных программ широк и включает в себя все необходимые для современной хлебопечки рецепты, позволяя готовить фактически любые сорта хлеба и смешивать различные виды теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого, а также различные десерты, домашнее варенье и даже йогурт.
Также отметим высокую оценку пользователей режима приготовления безглютеновой выпечки. Данная модель – одна из немногих хлебопечек, которые справляются с одним из самых сложных рецептов, сохраняя форму и оптимальную структуру буханки.

К недостаткам модели можно отнести отсутствие подсветки внутри камеры, при этом размеры встроенного окошка при хорошем внешнем освещении смогут минимизировать этот недочет.

Лучшие предложения *

Garlyn Home BR-1000

*По версии сайта obzor-tovarov.pro на 17/12/2021

Фирменный магазин бренда

г. Москва

ул. Краснопрудная, д 26/1

Время работы: Пн-Вс с 09:00 до 21:00

2 место – Panasonic SD-ZB2502

Одна из самых популярных на рынке моделей – хлебопечка, отличающаяся особой формой корпуса, наличием 2 диспенсеров, широким набором программ и удобной панелью управления. Что касается корпуса, то его габариты в высоту значительно больше, нежели у конкурентов. В узкий корпус производитель умудрился поместить форму, рассчитанную на приготовление буханок весом до 1250 г. Эту особенность необходимо учитывать при планировании размещения хлебопечки на рабочей поверхности кухни.

Производитель оснастил хлебопечку сразу 2 диспенсерами: для подачи дрожжей и для подачи начинки. Отдельный контейнер для дрожжей – достаточно полезная опция, гарантирующая правильную последовательность при замешивании теста. Но в данной модели мы не можем однозначно отметить его наличие как преимущество, потому как во время подачи дрожжей диспенсер издает очень громкий звук, что отмечается большинством пользователей как недостаток. Что касается диспенсера для доп. ингредиентов – он тоже имеет свои особенности. К примеру, при приготовлении ржаного хлеба диспенсер не срабатывает, а значит добавить начинку можно только вручную, подобрав оптимальный для этого момент.

К важным преимуществам отнесем наличие множества программ для приготовления теста. Это позволяет оптимально подбирать нужные настройки для того или иного рецепта, к примеру, для пельменного теста или теста для пиццы. Приготовление бездрожжевой, безглютеновой выпечки, десертов, джема также осуществляется с легкостью.

К недостаткам можно отнести отсутствие пользовательской настройки приготовления, что ограничивает возможности опытного пользователя, заставляя подстраиваться под существующие настройки процесса. Крупные габариты также можно отнести к недостаткам, так как круг потенциальных потребителей сужается, исключая людей, для которых важно экономно расходовать пространство на кухне. Среди частых нареканий со стороны пользователей отмечается неравномерный замес теста и низкое качество приготовления ржаных буханок.

Хлебопечка Bork x500: последние отзывы

Одним из самых приятных ароматов принято считать запах свежей выпечки. Проходя мимо полок с ароматными булками хлеба, невольно сглатываешь слюну. Приятно, что теперь этот аромат можно забрать себе домой. Как? Хлебопечка Bork x500 поможет каждому получить домашнюю выпечку без усилий.

Внешний вид

Покупая в магазине этот аппарат, будьте готовы, что он не будет весить мало. Хлебопечка Bork x500 весит более семи килограмм. Это большая, но элегантная прямоугольная коробка, выполненная в минималистичном стиле. Большая часть устройства покрыта серым металлом, что делает печь еще более привлекательной.

Сверху две трети устройства – это крышка, под которую ставится форма для выпекания двух видов хлеба – круглого и кирпичика. Через пластиковое окошко, находящееся в центре крышки, можно смотреть за состоянием своего шедевра. Хлебопечка Bork x500 управляется посредством команд, вводимых на небольшом экране, который расположен сверху, слева. На нем находится небольшой жидкокристаллический дисплей, шесть мягких кнопок и список возможных программ.

Фронтальная часть печи полностью серого цвета. На ней есть выпуклая надпись – логотип бренда «Борк». Смотрится это красиво и не раздражает. С этой же стороны расположена и ручка для легкого открытия крышки.

Бока выполнены из жаростойкого черного пластика. С правой стороны находятся отверстия остужения двигателя.

Программы

Больше всего имеет хлебопечка Bork x500 отзывы о своих программах. В устройстве их 12 штук, включая режим замеса теста, быстрой выпечки и режим, позволяющий готовить безглютеновую выпечку. Также печка позволяет готовить французский батон, десерты и сдобу. Благодаря металлическим лопастям есть возможность готовить варенье и даже сгущённое молоко (хотя рецепт его нужно еще поискать).

Более того, хлебопечка Bork x500 позволяет регулировать цвет корочки от светлого до зажаристого.

Отложенный старт

Данная функция пригодится тем, кто хочет получить булку ароматного хлеба к своему возвращению домой, например с работы. Она позволяет поставить таймер, который автоматически запустит выполнение заданной программы через определенное время, максимум 24 часа. Благодаря ей вы сможете быть уверены, что выпечка будет готова к строго назначенному сроку. Особенно это актуально для всевозможных сладких изделий вроде кексов, в случае с которыми желательно, чтобы в момент подачи на стол они были горячими.

Сенсорная панель управления

Еще одной положительной стороной данной хлебопечки является наличие сенсорной панели, посредством которой осуществляется управление программами выпечки. Чем удобно именно такое исполнение? Во-первых, вы можете в любой момент сменить программу, даже если у вас грязные или мокрые руки. Во-вторых, отсутствует износ физических или механических элементов, что положительно сказывается на общем сроке службы устройства.

Как использовать два ведра

Интересной особенностью этой модели является наличие двух разных ведер – одно в форме стандартного формованного хлеба «кирпичик», а другое — круглое. Каждое из этих ведер может применяться для приготовления определенных изделий. Стоит отметить, что в зависимости от того, какая форма используется, меняются и свойства программы выпечки. Поэтому можно смело сказать, что в этой модели не 12, а все 24 программы, каждая из которых уникальна и подойдет для определенной задачи.

Обслуживание хлебопечки

Не стоит забывать, что хлебопечка Bork X500, фото которой вы видите на этой странице, является таким же технически сложным устройством, как и любая другая техника на кухне, а значит, требует особенного ухода. Если придерживаться определенных правил эксплуатации, изложенных в инструкции, вы сможете значительно продлить срок ее службы.

Например, ведро следует тщательно мыть после каждого использования хлебопечки. Это необходимо для того, чтобы хлеб не подгорал при выпекании. Однако данная операция не только позволяет сделать готовый продукт более приятным на вкус, но и сохраняет долговечность антипригарного покрытия на форме. Стоит отметить, что покупка новой формы для этой модели – удовольствие не из дешевых, поэтому по возможности старайтесь сохранить заводские ведра в исправном состоянии как можно дольше.

Второй совет также касается долговечности ведра. Через его дно проходит вал, на который надевается нож для замешивания теста. В свою очередь, этот вал вращается на подшипнике, а полную изолированность ведра обеспечивает сальник. Если нагрузка будет слишком большой, то вал может вращаться неравномерно, под углом, что приведет к быстрому износу элементов и, как следствие, клину вала. Чтобы этого не произошло, всегда соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, и не перегружайте продуктами форму. Если смесь будет слишком густой, это поспособствует быстрому выходу из строя вала.

Если вы заметили, что вал стал вращаться туже, чем обычно, это признак того, что пора заменить форму. Чем чревато ее дальнейшее использование? Какое-то время вы еще сможете выпекать ароматный хлеб, но при этом двигатель будет работать в надрыв из-за проблем с формой. Как результат, он может выйти из строя, и стоимость ремонта значительно увеличится, если не станет вовсе нерентабельной.

Положительные отзывы о хлебопечке

В интернете, на многих сайтах, отмечается активность пользователей такой технической кухонной помощницы, как хлебопечка Bork X500. Отзывы носят самый различный характер. На основании проведенного исследования можно выделить основные положительные моменты, которые нравятся большинству пользователей этого гаджета.

1. Высокая прочность конструкции корпуса. Сам корпус выполнен из высококачественного металла и представляет собой монолит, который внушает доверие к своей прочности. Это свойство понравилось многим пользователям ввиду внешней привлекательности и практичности при эксплуатации.

2. Наличие сенсорной панели многие покупатели также охарактеризовали как достоинство. Единственным нюансом была слабоватая чувствительность к касаниям. Однако в целом модуль управления работает неплохо и справляется со своими функциями.

3. Хорошее качество выпечки. Основной задачей хлебопечки Bork x500, характеристики которой приведены выше, является именно предоставление приятного на вкус готового продукта, и эта модель с ней отлично справляется. А большое количество программ позволяет не только готовить ароматный хлеб, но и баловать себя и свою семью всевозможными десертами.

4. Наличие двух ведер разной формы позволяет экспериментировать с различными рецептами и выпекать красивые хлебобулочные изделия.

Это основные моменты, которые пользователи со стажем отмечали как положительные. Как видно из них, хлебопечка Bork x500, инструкция к которой доступна на официальном сайте производителя, полностью справляется с основными задачами. Однако есть у нее и ряд неприятных моментов, которые не прошли мимо покупателей.

Отрицательные стороны модели

Среди минусов, подмеченных пользователями, основным можно назвать довольно высокую стоимость. По сравнению с конкурентами, хлебопечка получилась значительно дороже при тех же параметрах. Стоит отметить, что это может быть вследствие наличия металлического корпуса и второго ведра, но все же этот факт оттолкнул многих от этой модели.

Вторым негативным аспектом является запах пластмассы, возникающий во время готовки. Впрочем, эта проблема проявляется не у всех пользователей. Поэтому можно предположить, что она присуща только определенной партии, которую производитель по неизвестным причинам не захотел отзывать, несмотря на жалобы.

Третий минус – это довольно небольшой ресурс самой формы и сложность в поиске замены. Вал со временем начинает вращаться все туже и впоследствии полностью клинится. Решить эту проблему можно либо полной заменой формы, либо в неофициальном сервис-центре, где могут заменить втулку, подшипник и сальник. Однако оба варианта являются довольно дорогостоящими, хотя восстановление ведра и будет стоить меньше, чем его полная замена.

Вывод

Рассматриваемая хлебопечка Bork X500, отзывы покупателей о которой мы проанализировали, идеально подойдет тем, кто хочет получить внушительное устройство с явно прочным корпусом. Однако при этом она не рассчитана на постоянную работу, поэтому использовать ее лучше не чаще, чем 6-8 раз в месяц, тогда она сможет прослужить гораздо дольше.

Если вы сами знакомы с техникой, а гарантия уже закончилась и требуется устранить какую-то неисправность, то разборка хлебопечки Bork x500 для вас не составит никакого труда, так как корпус сделан максимально просто.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как посмотреть историю браузера на телефоне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector