Обзор электрических омлетниц - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор электрических омлетниц

Особенности и применение омлетницы

  • Разновидности омлетниц и их устройство
  • Есть ли необходимость в омлетнице на домашней кухне
  • Особенности горизонтальных устройств
  • Особенности вертикальных устройств

Ведь он предоставляет им возможность очень быстро приготовить вкусные омлеты с самой разной начинкой. Впрочем, речь идет не только про омлеты, но и про яичницу. А еще с ее помощью пусть и в маленьких объемах, но можно приготовить булочки, пирожки, запеканки.

Разновидности омлетниц и их устройство

Есть пара конструкций данного прибора. И один прибор от другого существенно отличается. Есть омлетницы горизонтальные. Есть омлетницы вертикальные.

Горизонтальная омлетница – это двухстворчатая конструкция, которая внешне очень похожа на вафельницу или пиццамейкер. Что представляет собой прибор? Это маленькая сковородка, у которой высокие бортики. Она разделена, как минимум, на пару секторов. Сверху ее накрывают крышкой, у которой аналогичные параметры. Под нижней створкой находится нагревательный электрический тэн.

Вертикальная омлетница представляет собой устройство, которое еще более компактное. Рабочая форма устройства выполнена в виде цилиндра, у которого есть дно, но нет крышки. Нагрев ее осуществляется при помощи электрического тэна или нагревательной спирали. Так готовят залитые внутрь яйца. В результате получаемый омлет смотрится как маленький ролл.

Встречаются и такие устройства, на корпусе которых есть дублирующая кнопка включения и отключения. Благодаря ней, можно управлять питанием прибора. Причем так, что не придется извлекать каждый раз его шнур из розетки.

После того, как питание подано, начинается разогрев формы. Специальный световой индикатор зажигается, как только будет достигнут необходимый уровень температуры для того, чтобы приготовить омлет. После этого прибор можно применять по предназначению.

У омлетницы нет терморегулятора и таймера. И потому продолжительность готовки приходится контролировать лично. Если этим пренебречь, то омлет будет запекаться долго, а потом сгорит.

ВАЖНО! Вертикальные омлетницы обладают определенным автоматизмом. Однако не все производители выпускают такую автоматическую продукцию.

После приготовления в цилиндре омлетный ролл поднимается. Это происходит, потому что воздействует пар, который выталкивает плотный омлет практически наполовину. Это своеобразный сигнал о том, что все готово. И блюдо можно забрать.

ВАЖНО! Поскольку в устройстве сложная электроника отсутствует, то это делает его очень бюджетным. За счет этого устройство существенно дешевле по сравнению с другими разновидностями электрического оборудования на кухне.

Есть ли необходимость в омлетнице на домашней кухне

И все-таки многие хотят иметь в своем распоряжении узкоспециализированную омлетницу. При этом иногда не так просто найти ей место на кухне, и без того заставленной разной техникой. Ведь ей тоже необходимо пространство для того, чтобы хранить.

Использование горизонтальных омлетниц – это довольно спорный вопрос. Производители заявляют, что омлет, приготовленный в их приборах, получается более воздушным. Однако если умеешь готовить такое блюдо, то ничто не помешает тебе получить его столь же качественно и на обычной сковородке.

ВАЖНО! Именно поэтому, даже когда очень любишь есть омлеты утром, покупать такой электрический прибор не обязательно. И в том случае, когда каждый день готовишь омлет для большой семьи, это намного удобнее делать на большой сковородке, чем на маленькой омлетнице. Это, скорее, выбор для одинокого холостяка, который не любит возиться со сковородками.

Особенности горизонтальных устройств

— двустворчатый корпус аппарата;
— нагревательный элемент, который встроен в нижнюю часть корпуса омлетницы под ее рабочей панелью;
— рабочая поверхность имеет круглую форму, как у сковороды с бортиками. В зависимости от модели иногда она поделена на несколько частей. Обычно бывает двойное разделение;
— внутренние поверхности створок – с антипригарным покрытием;
— прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость аппарата на столе.

Все-таки нельзя утверждать, что горизонтальная омлетница полностью бесполезна. В некоторых случаях она будет на кухне вполне востребована. Когда, скажем, готовишь омлет для завтрака на одного или двоих человек, и все необходимо сделать быстро, использование специализированного электрического девайса очень необходимо.

ВАЖНО! В чем суть? Такой омлет не нужно переворачивать для того, чтобы он равномерно приготовился. Нужно лишь смешать все ингредиенты, залить их в устройство, предварительно разогрев его. Потом засекаем время и подходим на кухню к прибору лишь тогда, когда завтрак необходимо положить на тарелки.

Площадь горизонтальной омлетницы невелика. И потому прибор предоставляет возможность за одну загрузку приготовить не так уж много. А еще блюда всегда будут одинаковой формы.

Имейте в виду, что у таких девайсов производительность небольшая. Когда необходимо приготовить несколько булочек или котлет на двоих, то омлетница для этого вполне сгодится. Когда готовить надо много, то на данном устройстве для этого понадобится много времени. Поэтому есть резон задействовать сковородку.

Когда вы намерены эксплуатировать омлетницу для выпечки булочек и прочих изделий из теста, то выбирайте девайс, у которого есть защелка под фиксацию крышки.

ВАЖНО! Когда таковой нет, то дрожжевое тесто открывает створку омлетницы. Вот почему выпекаемые изделия из разных сегментов формы слипаются. Ко всему они и пропекаются плохо.

Особенности вертикальных устройств

Для таких устройств требуется очень мало площадей. Внешне они похожи на маленький термос, для которого найдется место даже на самой маленькой полочке.

Конструкция аппарата тоже очень простая:

— корпус компактный термоизолированный, имеет цилиндрическую форму;
— нагреваемая жарочная поверхность находится внутри цилиндра;
— нагревательный элемент внутри цилиндрической формы обеспечивает равномерный нагрев;
— объем омлетницы таков, что можно приготовить два крупных яйца;
— у рабочей панели есть антипригарный защитный слой;
— прорезиненные ножки позволяют аппарату вертикальной конструкции плотно удерживаться на столе.

Для смазки требуется совсем мало масла. После нее можно заполнять аппарат смесью продуктов согласно тому рецепту, который вы выбрали. Примерно десять минут уйдет на процесс приготовления. Яичная трубочка с начинкой будет готова. Блюдо без проблем извлекается, чтобы потом быть насаженным на шпажку. Оно формуется в виде роллов.

Чтобы приготовить омлет в вертикальных омлетницах, после того, как прибор разогрелся и яйца залиты, достаточно только двух минут. Омлетницам нужно мало энергии, поскольку их мощность составляет всего 200 Вт. Когда нужно готовить много для семьи, в которой двое взрослых и двое-трое детей, то такая омлетница будет неудобной.

ВАЖНО! С таким прибором можно готовить неординарные омлеты. Начинкой может стать цельная сосиска. А еще можно отправить в цилиндр прибора ломтики ветчины, свернутые в трубочку, а потом в нее залить яйца со специями.

Такие устройства могут вполне сгодятся и для того, чтобы приготовить другие блюда. Например, люля-кебаб и небольшие запеканки. Но объемы готовки таковы, что не может быть и речи о том, чтобы сделать запас блюд впрок. Зато для разового перекуса такие омлетницы очень даже хороши.

ВАЖНО! Вертикальную омлетницу по сравнению с горизонтальной сложнее мыть. Конечно, она оснащена формой с антипригарным покрытием. Однако она имеет цилиндрическую форму. Специально для мойки к прибору прилагается щетка.

Читать еще:  Мощность микроволновой печи

Если пользуешься вертикальными омлетницами, то можешь применять шпажки из дерева, вокруг которых омлет и запекается. Шпажка предоставляет возможность его извлечь. Также не будем забывать о том, что шпажка смотрится привлекательно, когда сервируешь свое блюдо.

Обзор электрических омлетниц

Омлетница — это электроприбор для приготовления омлетов. Несложная в использовании электрическая конструкция многими хозяйками характеризуется как чудо-аппарат, поскольку позволяет на скорую руку приготовить вкусные омлеты с самой разной начинкой и не только.

Конструктивные особенности и функционал прибора

На полках магазинов представлено несколько разновидностей электроприборов, предназначенных для приготовления блюд из яиц, среди которых можно выделить два вида конструкции аппарата:

  • двухстворчатая форма, как у вафельницы;
  • вертикальная конструкция.

Прибор классического образца

Горизонтальная омлетница устроена следующим образом:

  • корпус аппарата двустворчатый;
  • в нижнюю часть корпуса омлетницы под ее рабочей панелью встроен нагревательный элемент;
  • рабочая поверхность круглой формы, как у сковороды с бортиками, в зависимости от модели может быть поделена на несколько частей (чаще бывает двойное разделение);
  • внутренние поверхности створок имеют антипригарное покрытие;
  • устойчивость аппарата на плоскости стола обеспечивается прорезиненными ножками.

Чтобы приготовить омлет, в «сковороду» помещаются необходимые ингредиенты. Далее верхней створкой прибора заготовка для выпекания омлета накрывается, несколько минут ожидания — и вкусный завтрак готов. Но не только одним омлетом интересна такая конструкция. При помощи модели этого типа можно даже приготовить пирог или использовать прибор как своеобразный гриль, чтобы поджарить котлетки или куриные крылышки.

Омлеты, приготовленные при помощи аппаратов классической формы, получаются пышными и вкусными.

Необычная вертикальная омлетница

Аппетитная яичная трубочка или омлет на палочке для современных хозяек уже не фантастика. С помощью вертикальной омлетницы можно каждый день радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами из яиц и других ингредиентов.

В конструкции аппарата нет ничего сложного:

  • компактный термоизолированный корпус цилиндрической формы;
  • внутри цилиндра нагреваемая жарочная поверхность;
  • нагревательный элемент встроен внутрь цилиндрической формы так, чтобы обеспечивался равномерный нагрев;
  • объем омлетницы рассчитан на пару крупных яиц;
  • рабочая панель имеет антипригарный защитный слой;
  • на столе вертикальной конструкции аппарат плотно удерживается за счет прорезиненных ножек.

Пользоваться устройством удобно и комфортно. Следует разогреть цилиндрический резервуар в течение некоторого времени: индикатор зеленого цвета на корпусе аппарата просигнализирует о том, что устройство готово к использованию. Капля – две масла для смазки, и можно согласно выбранной рецептуре заполнять прибор смесью продуктов. Около 10 минут длится процесс запекания, после чего аппетитная яичная трубочка с начинкой готова. Блюдо легко извлекается, насаживается при желании на шпажку или формуется в виде роллов.

Популярные марки омлетниц

Если возникла необходимость купить прибор для жарки разнообразных омлетов, то обзор популярных у покупателей моделей поможет определиться с выбором.

Travola

Модели бренда Травола отличаются надежностью и универсальностью. Корпус устройства выполняется из не нагревающегося пластика. Для устойчивости на столешнице устройство оснащается прорезиненными ножками. Рабочие поверхности имеют антипригарную защиту.

Мощность популярной модели Travola SW232 составляет 700 Вт. Для используемого в быту прибора этого достаточно. С помощью такой омлетницы за 20-30 минут можно приготовить блюда для завтрака или к ужину семейству из 2-4 человек. За один цикл готовится 2 порции. Компактный прибор классического образца поможет хозяйке радовать домочадцев омлетом, яйцами-пашот и другими вкусностями.

Омлетница Travola SW232

Kitfort

Еще одна модель классической формы – Kitfort КТ-1618 хорошего качества и производительности. Мощность аппарата 640 Вт. За один цикл готовится 2 порции блюда. Корпус прибора с термоизоляций, снабжен прорезиненными ножками. Есть световой индикатор, отсек для хранения шнура. Рабочие поверхности защищены антипригарным покрытием. Омлетница комфортна в работе.

Омлетница Kitfort КТ-1618

Ariete

Модель Ariete 182 Party Time устроена аналогичным образом, как и описанные выше аппараты. Не выделяясь особой производительностью, отличается несколькими удобными деталями – например, это защелка створок, плотно удерживающая их при готовке блюд. При жарке выпечки верхняя крышка без фиксации может приподниматься паром, что небезопасно. Также защелка специальной формы позволяет размещать прибор для хранения в вертикальном положении, чтобы тот занимал меньше места на полке.

Омлетница Ariete 182 Party Time

Чудо-омлетница Egg Master

Цилиндрические устройства выигрывают у классических креативным методом приготовления блюд, но существенно проигрывают в производительности. Так, мощность популярной у пользователей модели Egg Master составляет 210 Вт. Чтобы не только удивить, но и накормить семью вкусными яствами, хозяйке потребуется не 20-30 минут, а не менее часа.

Омлетница Egg Master

В продаже пока еще редко можно встретить устройства более мощные, позволяющие за один цикл приготовить 2 порции.

Производители, как правило, в комплекте с устройствами прилагают рецепты приготовления блюд из яиц. А стоит ли покупать ту или иную модель омлетницы — дело покупателя.


Источник

Омлетница. Виды и устройство. Применение и особенности

Омлетница – это кухонный электрический прибор, предназначенный для приготовления омлета и яичницы. Также она может применяться для готовки пирожков, запеканок и булочек в небольших объемах.

Виды омлетниц и их устройство

Существует две принципиально отличающихся между собой конструкции данных приборов:

  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.

Горизонтальная омлетница представляет собой двухстворчатую конструкцию, которая внешне напоминает вафельницу или пиццамейкер. Прибор представляет собой небольшую сковородку с высокими бортиками, разделенную на два или более сектора. Сверху она накрывается крышкой аналогичных параметров. Под нижней створкой располагается нагревательный электрический тэн.

Вертикальная представляет собой еще более компактное устройство, рабочая форма которого выполнена в виде цилиндра с дном, но без крышки. Она прогревается электрическим тэном или нагревательной спиралью, готовя залитые внутрь яйца. В результате получаемый омлет выглядит как небольшой ролл.

Стоит отметить простоту конструкции омлетниц. В отличие от другого кухонного электрического оборудования они лишены функции регулировки температуры. Омлетница просто включается в розетку и сразу осуществляется его нагрев. В отдельных устройствах на корпусе может предусматриваться дублирующая кнопка включения и отключения, что позволяет управлять питанием прибора, не вынимая каждый раз его шнур из розетки. После подачи питания осуществляется разогрев формы. Специальный световой индикатор при достижении необходимого уровня температуры для приготовления омлета зажигается, после чего прибор можно использовать по предназначению.

Омлетницы лишены не только терморегулятора, но и таймера. По этой причине продолжительность готовки нужно контролировать лично. В противном случае омлет будет запекаться до тех пор, пока не сгорит. Определенным автоматизмом обладают вертикальные омлетницы, но далеко не у всех производителей. После приготовления в их цилиндре омлетный ролл подымается. Это происходит под воздействием пара, выталкивающего плотный омлет практически наполовину. Это является сигналом того, что все готово и блюдо можно забрать.

Отсутствие в устройстве сложной электроники делает его весьма бюджетным. Благодаря этому оно стоит значительно дешевле, чем другие разновидности электрического кухонного оборудования.

Нужна ли омлетница

Впервые услышав о таком электроприборе, возникает вопрос о целесообразности его покупки и применения. Омлеты превосходно можно готовить на самой обыкновенной сковородке. Это универсальная посуда, не занимающая много места, которая может применяться для широкого перечня кулинарных работ. Несмотря на это многие предпочитают все же иметь узкоспециализированную омлетницу. При этом бывает сложно выделить ей место на кухне, найдя пространство для хранения на полке в шкафчике или тумбе. Действительно ли омлетницы оправдывают свое применение?

Читать еще:  Как разобрать напольные весы электронные
Горизонтальные устройства

Использование горизонтальных омлетниц является самым спорным вопросом. Производители заявляют, что в их приборах омлет получается более воздушным. На самом деле при должном уровне умения можно получить аналогичное по своим качествам блюдо и на обыкновенной сковородке. По этой причине даже при огромной любви к потреблению омлетов по утрам покупка такого электроприбора может быть совершенно не обязательной. Также в случае каждодневной готовки этого блюда для большой семьи, намного удобнее это делать на крупной сковородке, чем на маленькой омлетнице.

Все же нельзя быть абсолютно категоричными утверждая, что горизонтальная омлетница совершенно бесполезна. Существуют случаи, когда такое оборудование будет вполне желанным на кухне. К примеру, при приготовлении омлета для завтрака на одного или двоих человек, когда все нужно делать в спешке, применение специализированного электроприбора будет более удобным. Дело в том, что такой омлет не потребуется переворачивать для равномерного приготовления. Достаточно просто смешать все ингредиенты, залить их в разогретое устройство, после чего засечь время и подойти на кухню к устройству в тот момент, когда завтрак нужно извлечь на тарелки.

Также нужно отметить некую универсальность горизонтальных омлетниц, с помощью которых можно готовить довольно приличный перечень блюд:
  • Булочки.
  • Творожники.
  • Пончики.
  • Котлеты и т.д.

Небольшая площадь горизонтальной омлетницы позволяет за одну загрузку приготовить совсем немного. Кроме этого получаемые блюда всегда будут иметь одинаковую форму. Производительность таких устройств очень маленькая. В том случае если нужно сделать несколько булочек или котлет, чтобы перекусить паре человек, использование омлетницы вполне приемлемо. Если же готовить нужно много, то на таком устройстве это будет очень долго, поэтому намного лучше воспользоваться сковородкой.

В том случае, если планируется использовать омлетницу для готовки булочек и других изделий из теста, нужно выбрать устройство с защелкой для фиксации крышки. Если ее нет, то дрожжевое тесто просто откроет створку омлетницы. В результате выпекаемые изделия из разных сегментов формы слипнуться, а кроме того пропекутся недостаточно хорошо.

Вертикальные омлетницы

Что касается использования устройств вертикального типа, то насчет них споры в целесообразности применения возникают гораздо реже. Дело в том, что такие приборы дают возможность получать омлеты и яичницу застывшие в весьма необыкновенной форме, которой невозможно достигнуть на сковородке. Такие устройства занимают очень мало места. Внешне они напоминают небольшой термос, который можно поставить даже на самую маленькую полку.

Продолжительность приготовления омлета в вертикальных омлетницах, после разогрева и заливки яиц, обычно составляет около 2 минут. Такие устройства потребляют мало энергии, ведь имеют мощность всего в 200 Вт. В том случае если готовить нужно много для семьи из двух взрослых и 2-3 детей, такая омлетница будет неудобной.

Использование данного прибора позволяет готовить весьма необычные омлеты. В качестве их начинки может применяться цельная сосиска. Также возможно помещать внутрь цилиндра прибора ломтики ветчины, скрученные в трубочку, а в нее в последующем заливается размещенные со специями яйца. Подобные устройства могут использоваться и для приготовления других блюд, в частности люля-кебаба и маленьких запеканок. Объемы готовки не позволяют сделать запас блюд впрок, однако пользоваться такими омлетницами весьма удобно для готовки разового перекуса.

Вертикальная омлетница более сложная в мойке. Хотя она и оснащена формой с антипригарным покрытием, все же та выполнена в виде цилиндра. Специально для мойки в комплектации к прибору идет щетка. Также пользуясь вертикальными омлетницами нужно использовать деревянные шпажки, вокруг которых запекается омлет. Шпажка позволяет его извлечь, к тому же она выглядит весьма интересно при сервировке блюда.

Выбираем омлетницу

В последнее время среди многих домохозяек большой популярностью пользуется такой прибор, как омлетница. Она оснащена некоторыми, довольно удобными функциями. Именно они позволяют данному кухонному устройству занимать лидирующие позиции на рынке бытовой техники.

Пользоваться омлетницей достаточно просто. Она не требует сложного ухода и позволяет каждой хозяйке удивить своих гостей и близких оригинальными и очень вкусными блюдами. Ведь кроме омлета с помощью данного прибора можно приготовить множество других вкуснятин – пиццу, к примеру.

Учитывая такую популярность бытового устройства, следует более детально разобраться в том, что оно собой представляет и как им пользоваться правильно.

О конструктивных особенностях и функционале

На полках магазинов, специализирующихся на продаже различной бытовой техники, можно найти несколько видов электрического прибора, который предназначен для приготовления разных блюд из яиц. Среди этих видов отдельного внимания заслуживают два типа конструкции аппарата.

  • двухстворчатая омлетница – типа вафельницы;
  • вертикальная конструкция.

Рассмотрим каждый из этих типов или видов отдельно.

Двухстворчатая омлетница

Такие модели приборов еще называют классическими. Корпус описываемой модели имеет две створки, которые соединены между собой. В нижней части прибора непосредственно под рабочей поверхностью установлен нагревательный элемент. Сама же рабочая поверхность имеет вид круглой сковороды с бортиками. В некоторых случаях она может быть разделена на несколько частей. Чаще всего встречается двойное разделение.

Естественно, что внутренние поверхности обеих створок имеют специальное антипригарное покрытие. За счет этого блюдо не будет прилипать к стенкам и его не придется отдирать. Кроме того, важным элементом классической омлетницы являются прорезиненные ножки. Благодаря им аппарат становится более устойчивым – он не будет опрокидываться и скользить по поверхности стола.

Для того чтобы приготовить омлет, нужно на рабочую поверхность вылить все необходимые ингредиенты. После этого верхняя створка устройства накрывает рабочую поверхность и защелкивается. Пользователю нужно всего лишь подождать несколько минут, чтобы насладиться вкусом готового блюда.

Стоит отметить, что в классической омлетнице можно приготовить не только омлет. Ее можно использовать в качестве своеобразного гриля для поджаривания куриных крылышек или котлеток. Также в этом устройстве можно испечь пирог. В любом случае омлеты, приготовлены с помощью классического устройства, получаются очень пышными и вкусными.

При этом нельзя забывать и о том, что классическая омлетница имеет мощность в пределах 700 Ватт. Это довольно хороший параметр для бытовой техники, используемой на кухне.

О вертикальных омлетницах

С помощью таких аппаратов можно приготовить аппетитную яичную трубочку или омлет на палочке. Да, для домохозяек, которые следят за новинками в технологическом мире, такое явление уже не новость. Используя вертикальную омлетницу, каждая хозяйка может ежедневно радовать своих домочадцев не только вкусными, но еще и необычными блюдами, приготовленными из яиц и прочих ингредиентов.

Название омлетницы, конечно, может насторожить. Однако в действительности в ее конструкции нет ничего сложного. Она представляет собой достаточно компактный корпус, изготовленный из термоизоляционного материала. Форма корпуса цилиндрическая. Внутри этого цилиндра спрятана нагревательная поверхность, которая отвечает за процесс жарки блюд. Стоит отметить, что нагревательный элемент встроен таким образом, что рабочая поверхность нагревается равномерно.

Читать еще:  Виды игл для швейных машинок

По объему вертикальная омлетница устроена так, что с ее помощью можно приготовить омлет из двух крупных яиц. При этом блюдо совершенно не будет пригорать, так как рабочая поверхность покрыта антипригарным слоем. Кроме того, данное устройство так же, как и классический вариант, оснащено прорезиненными ножками. За счет них аппарат надежно удерживается на поверхности стола.

Если говорить о мощности вертикальных устройств, то они не такие мощные, как классические модели. В большинстве случаев их мощность редко превышает 200 Ватт.

Рекомендации по эксплуатации

Итак, какая бы модель устройства не была выбрана, она в любом случае будет оснащена нагревательным элементом. Именно благодаря ему блюда нагреваются до требуемой температуры и готовятся с довольно большой скоростью.

Тем не менее стоит рассмотреть более детально рекомендации по использованию классической и вертикальной омлетниц.

Как пользоваться вертикальным устройством

Специалисты настоятельно рекомендуют при пользовании вертикальной омлетницей перед первым запуском хорошенько вымыть устройство, вытерев его насухо. Конечно, нельзя ни в коем случае опускать аппарат в воду, так как это приведет в риску поражения электрическим током. Помимо этого вертикальную модель омлетницы не желательно использовать на открытом воздухе.

Когда рабочие поверхности омлетницы будут очищены, то прибор следует установить на сухую горизонтальную поверхность. При необходимости можно использовать дополнительно подставку из прочного дерева. Не допускается установка аппарата на стол, накрытый скатертью, или пластиковую подставку.

Когда процесс приготовления будет завершен, то нельзя касаться голыми руками содержимого устройства сразу после выключения прибора. Все из-за высокой температуры нагрева прибора. Если не соблюдать осторожность, то можно серьезно обжечься. Когда же прибор достаточно остынет, то содержимое извлекают и оставляют омлетницу в покое до полного остывания. После этого ее нужно будет тщательно протереть чистой и сухой губкой.

К слову, в процессе чистки вертикальной омлетницы нельзя использовать жесткий ершик. В противном случае рабочая поверхность покроется царапинами и трещинами. Из-за этого аппарат придет в непригодность.

Как пользоваться горизонтальной омлетницей

Стоит отметить, что горизонтальная омлетница имеет достаточно широкое дно. Поэтому в ней можно готовить больше разнообразных блюд. Если присмотреться более внимательно, то можно заметить, что принцип использования классической омлетницы имеет сходство с приготовлением продуктов на сковороде или в мультиварке. Ввиду этого прибор можно использовать для приготовления сложных обеденных блюд.

Перед первым использованием аппарата придется вначале очистить его рабочие поверхности от производственной смазки. После этого омлетницу можно включать в розетку, предварительно установив ее на устойчивую поверхность. Теперь в нее можно заложить все нужные ингредиенты и установить таймер.

Горизонтальную омлетницу можно не открывать для того, чтобы перевернуть продукт для равномерного прожаривания. Собственно так же, как и вертикальную. Они прожарятся с обеих сторон благодаря жару, который будет исходить от нагревательных элементов внутреннего покрытия.

Когда процесс приготовления блюда будет завершен, то внутренние стороны нужно обязательно протереть чистой и сухой губкой. Кроме того, некоторые модели имеют съемное дно. Поэтому их можно без проблем мыть под проточной водой. Естественно, процесс очищения за счет этого существенно упрощается.

Заключение

Напоследок добавим, что электрические омлетницы очень просты в эксплуатации. Поэтому с их помощью можно приготовить самые разнообразные кулинарные шедевры. И речь идет не только об омлете. Так, с помощью данного кухонного прибора можно приготовить вкусное блюдо, как мясо по-французски с картофелем и сыром. И именно поэтому совсем не удивительно, что многие домохозяйки отдают предпочтение таким электроустройствам.

Видео. Eggmaster avec Mat’carons

Прибор для приготовления яиц Egg Master. Электрический гриль-мастер Egg Master (Омлетница)

  • Описание Прибор для приготовления яиц Egg Master. Электрический гриль-мастер Egg Master (Омлетница)

    Прибор для приготовления яиц Egg Master — это абсолютно новая вертикальная система приготовления пищи. Яйца на палочке, яйцо в одеяле, бурито эггмастер и еще более 500 вкусных и полезных блюд для взрослых и детей всего за пять минут !Egg Master это небольшой кухонный прибор цилиндрической формы с антипригарной поверхностью, которая окружена нагревательным элементом со всех сторон. Нужно только разбить яйцо, вылить его в полость и ждать когда выскочит готовая яичная трубочка. Можно украсить яйцо различными специями, соусами и другими ингредиентами. Преимущества: Новейшая антипригарная система приготовления пищи цилиндрической формы. Не требует использования большого количества жира. вертикальный гриль Eggmaster весит всего лишь 700 граммов. Достаточно компактен и оснащен силиконовой насадкой в месте контакта с рукой пользователя. Это обеспечивает термоизоляцию и надежный захват устройства, а соответственно и максимальную безопасность при его эксплуатации. Внешний корпус вертикального гриля Эггмастер выполнен из полипропилена и предлагается вниманию потребителя в шести различных цветовых вариантах – черном, голубом, белом, розовом, желтом и зеленом. Комфортная система индикации сигнализирует о готовности устройства к работе. Эггмастер комплектуется деревянными шампурами и удобной щеточкой для чистки контейнера. Легко моется за счет антипригарного покрытия. Технические характеристики прибора Eggmaster: Потребляемая мощность: 180 (ватт) Есть автовыключение Питание: 220V Вертикальная технология приготовления пищи Возможность приготовления 1-2 яиц за раз. Не требуется сборки Материал: антипригарная поверхность, пластик Размер: 240х90 мм Длина кабеля: 55 см Комплектация: прибор для варки яиц Egg Master щетка для чистки цилиндра деревянные шампуры (5шт.) пыж для трамбовки инструкция.

    Характеристики Прибор для приготовления яиц Egg Master. Электрический гриль-мастер Egg Master (Омлетница)

    Отзывы покупателей 22

    • Продавец: UKV-Mart

    Продавец — молодец! Товар получил менее чем за сутки! Сама омлетница, тоже неплохо. Но купил чисто для тещи, для себя бы не брал, бесполезная игрушка.

    • Продавец: Rimax Group

    Брали импульсивно, дома быстро наигрались. А вот на даче и в поездке оказалась полезная вещь. И омлет , и гренки, и ещё бог знает что можно приготовить и разогреть. Как раз порцию. Лежит в чемодане ,беру на отдых и в командировки

    • Продавец: Rimax Group

    Доставка быстрая, товар в порядке, комплект полный. Испробовали, все получилось. На инструкцию и бренд внимания не обращала. Сейчас товары всех «крутых» брендов делаются в одном гараже. Главное — работает! Рецепты готовки нашла в Гугле, испробовала и с сыром, и с сосисками. Впечатлений — море, особенно, когда готовое блюдо появляется из омлетницы). Спасибо Розетке!

    Скачивайте наши приложения

    Информация о компании

    • О нас
    • Условия использования сайта
    • Вакансии
    • Контакты

    Помощь

    • Доставка и оплата
    • Кредит
    • Гарантия
    • Возврат товара
    • Сервисные центры

    Сервисы

    • Бонусный счёт
    • Rozetka Premium
    • Подарочные сертификаты
    • Rozetka Обмен
    • Туры и отдых

    Партнерам

    • Продавать на Розетке
    • Сотрудничество с нами
    • Франчайзинг
    • Аренда помещений

    © Интернет-магазин «Розетка™» 2001–2021 ТМ используется на основании лицензии правообладателя RozetkaLTD

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector