Нужен ли в йогуртнице терморегулятор - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли в йогуртнице терморегулятор

Йогуртница перегревает. Как можно исправить ситуацию?

Чтобы не перегревало, найдите какие-нибудь толстые картонки, вырежьте из них кружочки под размер Вашей йогуртницы и кладите их под каждый стаканчик. Я лично так делаю, и ничего не перегревает.

Также могу порекомендовать периодически отключать йогуртницу.

У меня была схожая ситуация, что стенки йогуртницы были даже горячие.

Пробовала фольгу подкладывать, как писали на форумах, типа с отражением блестящей стороной вниз, мне не помогло, снизу, все равно в готовом продукте образовались комки, а вверху сыворотка и домашняя простокваша жидкая.

Тонкая фольга кухонная возможно, а отражающая способность глянцевой стороны 88%,а матовой 80%. Разница небольшая. Но можно пробовать с фольгой по-толще.

Взяла картонку от коробки, вырезала по форме дна йогуртницы, вошло плотно. И включила делать йогурт. Всё проблемы решились сразу, стенки йогуртницы в порядке стали, чуть тёплые, внутри температура уменьшилась, как в термосе получилось. Йогурт удался!

Продаются розетки с термостатом электронного слежения температурных режимов бытовых приборов, но дорогие.

Насколько они хорошо работают с йогуртницами, данных нет. Есть закваски, которые не переносят снижения и повышения температуры, надо, чтобы она была постоянная.

Возможно будут регулировать температуру, но у меня дешевая йогуртница, реле дороже выйдет, решила проблему с картонкой. Помогло.

Возможно все йогуртницы перегревают, надо приспособиться. Кто-то подкладывает полотенце, деревянную тонкую дощечку до 0.7 мм, силиконовый коврик сделать по форме и так далее.

А если позволит бюджет, приобрести со встроенным датчиком температуры йогуртницу.

Йогуртницы разные, более дорогие и продвинутые модели комплектуются встроенным терморегулятором.

Более дешёвая йогуртница представляет из себя ёмкость с закрывающейся крышкой внутри которой помещаются несколько стаканчиков для молока с закваской.

Чтобы йогуртница не перегревалась можно приоткрыть крышку на ёмкости, или открыть её.

В дешёвых моделях кроме таймера отключения йогуртницы больше нет ничего (плюс нагревательный элемент).

Выход один, я купил (продаётся отдельно) вот такой

Терморегулятор можно использовать для домашних инкубаторов, йогуртниц и.т.п.

При перегреве йогуртницы срабатывать терморегулятор и отключает прибор.

При понижении температуры до нижнего предела срабатывает терморегулятор и включает йогуртницу.

Или же сразу покупайте более дорогую модель йогуртницы где есть тот самый терморегулятор (встроенный).

Далее, возможно причина перегрева в неправильной эксплуатации йогуртницы.

Например ёмкость накрываете полотенцем, или же йогуртница находится рядом с нагревательными приборами.

Или же в помещении повышенная температура, тут есть прямая связь, чем выше температур в помещении, тем больше вероятность перегрева йоруртницы.

Установите прибор в более прохладном месте подальше от отопительных приборов и не накрывайте её полотенцем.

Или же причина в недоливе продуктов в стаканы, за этим тоже нужно следить.

Конструктивно йогуртицы разные, если конструкция Вашего прибора позволяет налить воду в поддон, то сделайте это, вода будет равномерно рассеивать тепло и йогуртница не будет перегреваться.

И плюс к этому приоткройте крышку прибора, правда это может сказаться на качестве приготовленного йогурта, так как стаканы не будут нагреваться равномерно.

Если вариант с водой не подходит, можно попробовать на дно йогуртницы положить картон, толщина картона подбирается индивидуально по месту.

Или же место вокруг йогуртницы плохо вентилируется (проветривается), нет постоянной циркуляции воздуха.

Возможно прибор выходит из стоя, или же Вы приобрели бракованное изначально изделие.

Если срок гарантии не истёк, то можно сдать неисправную йогуртницу в магазин.

Йогуртница — дорогая, дешевая плюс терморегулятор или виво?

Уже замучилась этим вопросом ) Сначала смотрела дорогие, но в отзывах везде пишут про перегрев. Соблазнилась советом взять дешевую типа делфы со стеклянными стакашиками плюс купить терморегулятор. У кого такая комбинация, как кисломолочка, хорошая получается? Реально это работает? Какая фирма у вас? Йогуртница виво идет с терморегулятором, но про неё есть пару отрицательных отзывов. Напишите свои соображения, не могу принять решение )

Опубликовано 18 февраля 2015, 21:35

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

осталось 11 мин

осталось 30 мин

осталось 25 мин

осталось 24 мин

41 комментарий

ролтмо 18 февраля 2015, 21:38

у меня простая винис, очень довольна. не вижу смысла в дорогой.

Pchelka 18 февраля 2015, 21:46

+1 уже 3 года пользуюсь.

Mom_of_2_kids 20 февраля 2015, 18:34

@Pchelka А какая модель? Стаканчики стеклянные?

Mom_of_2_kids 20 февраля 2015, 18:35

Можно узнать модель?

Anettt 18 февраля 2015, 21:39

У меня дешевая Орион. Работает уже больше года. Йогурт всегда удается. Баночки стеклянные. С таймером — выключался сама.

xfendas 18 февраля 2015, 22:08

+1 у нас тоже такая была, осталась довольна, всегда все получалось

Olalala 18 февраля 2015, 22:17

+ баночки стекло как в мулинекс идентичны, первая была просто мулинекс ребенок так ее уронил что перестала работать решила купить идентичную Орион и не пожалела

Nastaska 18 февраля 2015, 21:40

у нас Декс, родителям недавно взяли такую же. Отличная йогуртница и недорого.

Inessa 18 февраля 2015, 21:42

И у нас дешевая. Elbee. Чем проще тем лучше. Мои подруги вообще в термосах делают прекрасный йогурт и не парятся) закваски sacco

VikNik 18 февраля 2015, 21:43

У меня самая дешевая Орион, брала за 180 грн,когда доллар был 8. Отработала 2 года, закваски виво и гудфуд, работает 2 раза в неделю, всегда удается все, промахов нет, таймер,выклачается сама, после выключения баночки теплые ощутимо,подозреваю,чтотаки перегрев имеет место, ноу подруг в дорогом мулинексе тоже.. Было 7 стеклянных баночек, пару разбили,заменили стеклянными из-под фруктового детского пюре все в норме.

Mom_of_2_kids 18 февраля 2015, 22:15

раз уж браться за самостоятельное производство кисломолочки, хочу чтобы это было точно полезно, перегрев не хочется

Vishenka 18 февраля 2015, 22:00

Возьмите Декс и будет Вам счастье)))) чтобы не перегревала под стаканчики кладете картоночку(я вырезала из коробки плотной) и все..
у меня больше 2х лет, нареканий не, йогурты, ряженка всегда хорошей консистенции выходит(продукт еще зависит от молока и заквасок) Беру только ультрапак и итальянские закваски

Mom_of_2_kids 18 февраля 2015, 22:14

декс с пластиковыми или есть стеклянные?

Читать еще:  Шнековая или центробежная соковыжималка что лучше

Vishenka 19 февраля 2015, 01:04

Elenn 18 февраля 2015, 22:05

У меня Мулинекс 6,5 лет . Первые года 3-3,5 использовалась 2 раза в неделю . Сейчас гораздо реже ( бывает , что месяц , а то и два не используем ) . У меня самая простенькая , но претензий ни к качеству продукта , ни к долговечности нет . При выборе руководствовалась ценовой политикой . Выбирала между Мулинекс и Тефаль . Думала , что брать дорогую , а вдруг не приживется у меня этот гаджет , со временем если что , куплю дороже , но . время прошло , а смысла заменять .

danon 18 февраля 2015, 22:16

и у нас мулинекс, тоже самая простая, 6 лет работы, нареканий нет!

Mom_of_2_kids 20 февраля 2015, 19:21 1

zorichek 18 февраля 2015, 22:05

У меня Декс. Уже почти три года. Я довольна. Ни разу не перегревала.

Mom_of_2_kids 18 февраля 2015, 22:13

с пластиковыми стаканчиками?

zorichek 19 февраля 2015, 07:34

Olga_Ol 18 февраля 2015, 22:15

в Вашей предыдущей теме я уже отписалась. Добавлю еще пару аргументов в пользу дешевой- самое главное любая йогуртница это примитивный прибор, коробка с теном и все. Не факт, что Ваша будет перегревать. Если будет

доработаете подложкой, если этого будет мало, тогда терморегулятором. Второе не факт, что Ваша семья станет фанатом блюд из йогуртницы, у многих она для ввода прикорма, потом ребенок переходит на общий стол и стоит она пылится

Olalala 18 февраля 2015, 22:19

@Mom_of_2_kids Главное что бы стаканчики были стекло

Olga_Ol 18 февраля 2015, 23:02

@Mom_of_2_kids Я Йогуртницу как корову выбирала. У моего ребенка проблемы с ЖКТ поэтому мне было очень важно чтоб продукт был живым. Далеко не все страдают измерением температуры продукта на пике процесса, а признаки перегрева видят в отделении сыворотки и сильной кислотности. Реально достаточно бюджетного прибора, с нехитрыми стеклянными баночками, без таймера (иначе терморегулятор не подойдет)

Funtick 18 февраля 2015, 23:20

@Mom_of_2_kids Я Вас убежу окончательно — у меня дорогая Тефаль, перегревает на основном режиме йогурт. Правда, в ней есть режим творог с заявленными 35 градусами, а по факту выше, вот на нем и делаю. Но таких денег она не стоит однозначно.
У свекрови такая же, тоже перегревает.

Олена 18 февраля 2015, 22:57

мулинекс классная но у меня без таймера. мечтаю купить с таймером, на ночь поставил на время , не перекиснет ,а отключит вовремя.

Funtick 18 февраля 2015, 23:22

У меня Тефаль с таймером — перегревает. А на режиме творог, где ниже температура, Таймер 12 часов, меньше нельзя выставить. Так что платили за Таймер, но им не пользуемся. Выбирайте внимательно и читайте отзывы!

Niko4ka 18 февраля 2015, 23:04

Dex подарил кум,я хотела покупать,в ней стекляные баночки с пластиковыми крышечками,год отменно все готовит.

olganel 18 февраля 2015, 23:57

По мне так лучше купить дешёвую .
1. Цена ;
2. Стеклянные баночки (почему то приятно есть йогурт с стекла чем с пластика);
3. Йогурт получается (даже без каких то регуляторов и т.д.);
4. Будете пользоваться не так часто как рассчитываете :)) (йогурт приедается).
Купила здесь же на сайте фирмы Орион — она самая дешёвая на тот момент была ( думаю вообще можно бу покупать- люди попросто очень многие не пользуются ими вообще,, купят а потом она стоит без дела). Так о чём я :)) Купила потому что в кастрюльках и в мультиварке йогурт никак не получался:(( , а в этой с первого раза всё застыло , классно йогурты едят не только мои дети (12 лет и 11 мес. :)), но и мой муж. Так что совет : НЕ тратьте лишних денег, а потратье их на себя :))

Katerinalit 19 февраля 2015, 00:19

Меня очень устраивает Виво. Удобная форма и оптимальные режимы. Правда, спустя год под одним стаканом начала перегревать, причем под остальными нормально. Я подложила ватный диск :))))))) на дно и проблему решила..

У нас тоже Виво. Год работает и не разу не подвела)))

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Натуральный йогурт, известный человечеству уже шесть тысяч лет, не содержит пектина, желатина, модифицированного крахмала, сухого молока, сахара, загустителей и консервантов. «Белый кислород» (так называли йогурт древние тюрки) получается путем заквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями, но поскольку в результате получается пресный продукт «на любителя», производители стали смешивать его с фруктово-ягодными добавками и ароматизаторами. В результате мы видим на прилавках магазинов не йогурты, а молочные десерты, поэтому если вы хотите наслаждаться натуральным йогуртом, а не суррогатом, нужно покупать йогуртницу!

Что приготовить в йогуртнице?

Этот уникальный кухонный девайс подходит не только для приготовления йогурта, поскольку функции йогуртницы намного интереснее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. В ней можно делать восхитительно нежную ряженку, полезный кефир, ароматную густую сметану, мягкий рассыпчатый творог и множество кисломолочных напитков с разными добавками. С домашней йогуртницей можно творить чудеса! Фрукты, ягоды, шоколад, орехи, мюсли, отруби, варенье, сладкие сиропы и сухофрукты превратят обычный йогурт в королевский десерт.

Домашняя молочка — лучший выбор для тех, у кого есть маленькие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно. Несомненные плюсы йогуртницы — простота приготовления кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100 % «белого кислорода». Главный минус йогуртницы — небольшие размеры, поэтому вкуснятина заканчивается слишком быстро…

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница — очень простое устройство, поэтому выбрать ее не сложно, а разные модели йогуртницы мало отличаются друг от друга. Этот агрегат представляет собой пластиковый контейнер (квадратный, круглый или прямоугольный), в котором размещаются стеклянные или пластиковые баночки с крышками объемом 125–150 мл. Йогуртницы различаются размерами контейнера и количеством баночек, что, конечно, влияет на стоимость прибора. Лучше брать баночки из стекла — по крайней мере, вы будете уверены в том, что в процессе нагревания молока вредные вещества из пластика не впитываются в йогурт. Некоторые производители выпускают йогуртницы в виде литровой банки, которая в некоторых случаях удобнее, поскольку при этом не нужно возиться и разливать молоко по мелким емкостям.

Читать еще:  Как разобрать сабвуфер от домашнего кинотеатра

Многие модели оснащены таймером с автоотключением или звуковым сигналом, который позволяет выбрать нужное время приготовления йогурта и взять этот процесс под контроль. У некоторых хозяек таймер тикает в голове, и они ни за что не забудут, что на кухне томится йогурт, поэтому могут запросто обойтись без звуковой подсказки.

Во многих йогуртницах имеется функция режима отсрочки старта, поддоны для стекания сыворотки, мерный половник, баночки с индикатором срока годности — для забывчивых йогуртоманов. И самое главное — к каждой модели обязательно прикладывается книга рецептов, благодаря которой можно готовить в йогуртнице вкуснейшие молочные десерты.

Нужна ли йогуртница дома?

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу. Не переживайте, что йогурт готовится 6–8 часов, ведь вам не придется все это время стоять у плиты — можно заняться своими делами, лечь спать или уйти из дома.

Не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить классический йогурт, — для этого вам достаточно молока и закваски, например баночки «Активии» без добавок. Магазинное молоко следует нагреть до 35 градусов, а домашнее — вскипятить и остудить до той же температуры. Далее нужно добавить закваску, все тщательно взбить блендером или миксером, разлить по баночкам и выбрать нужный режим приготовления. Это же элементарно, Ватсон!

Три секрета приготовления удачного йогурта

  • Во время томления молока нельзя двигать йогуртницу — она должна стоять неподвижно, поскольку бактерии очень не любят, когда их встряхивают, и йогурт может не получиться.
  • Добавки следует класть в баночку не до, а после приготовления йогурта.
  • Необходимо соблюдать стерильность — посуда, продукты и руки должны быть идеально чистыми, иначе йогурт быстро испортится.

Цены на йогуртницы очень разные и зависят от бренда — можно купить модель за 680 или за 9900 рублей, все зависит от ваших возможностей и потребностей. Йогурт получается вкусным в йогуртницах разных брендов — проверено на практике!

Терморегулятор для йогуртницы ТР-06NT+

Описание Терморегулятор для йогуртницы ТР-06NT+

Универсальный терморегулятор ТР-06NT+

Терморегулятор позволяет поддерживать температуру в йогуртнице в заданном диапазоне (например, 36-40 г) не зависимо от температуры помещения и на заранее установленное время.
Применяется для доработки магазинных йогуртниц которые даже самые дорогие не оборудованы должным образом и часто в теплую погоду перегревают продукт, бактерии гибнут и он теряет свои свойства. После доработки, Вы будете идеально приготавливать кисломолочные продукты независимо от температуры окружающей среды, особенно где нужна пониженная температура (кефир, сметана). И Вам не придется вставать ночью, чтобы выключить прибор. Также Вы можете поэкспериментировать, ведь терморегулятор позволяет включать и выключать подогрев на заданное время.
Подходит для моделей с механическим таймером и без таймера!
Электронный таймер возможно, если он будет мешать работе, надо будет заблокировать.

Установка:
-Небольшой температурный датчик (расположен на конце провода, он измеряет температуру) – его надо закрепить в корпусе йогуртницы (опускать в жидкость нельзя. ) датчик очень чувствительный и не требует прямого контакта с жидкостью, он отлично меряет и с высокой точностью 0.1г, присутствия его в зоне нагрева будет достаточно.
-вилку йогуртницы – включить в терморегулятор.
-включить терморегулятор в питающую розетку
— на индикаторе терморегулятора при помощи кнопок выставить верхний и нижний предел требуемой температуры и необходимого времени нагрева.

Как только температура в корпусе достигнет верхний границы выставленной температуры – терморегулятор отключит йогуртницу и нагревание прекратится.
Когда температура упадет до нижней границы – терморегулятор включит йогуртницу и нагревание продолжится. И так – до истечения установленного времени и отключения
Как приготовить в домашних условиях йогурт:
Прокипяченное в течение 5-6 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 40) ºС. Закваску добавляют в молоко сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 40) ºС.

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока.
Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 — 10 часов при температуре (37 — 41) ºС до образования плотного сгустка.

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.

Настройка регулятора температуры с таймером:

Для задания температуры необходимо нажать левую кнопку и выбрать сообщение УГР (установка градусника), отпустить кнопку и подтвердить выбранное нажатием правой кнопки . Появится ранее заданная температура. Далее кнопками и можно выставить необходимую температуру. При нажатии и удержании кнопки изменяется целое число, при кратковременных нажатиях меняются цифры в младшем разряде.. Когда температура выставлена, необходимо подождать 6 секунд, выставленная температура сохранится в энергонезависимой памяти и прибор перейдет в режим поддержания температуры. Во всех случаях (кроме запуска таймера) после последнего отпускания любой из кнопок через 6 секунд прибор переходит в основной режим. Для задания других параметров необходимо войти в сервисный режим. Для этого нужно при выключенном приборе нажать правую кнопку , подать питание на прибор (вставить в розетку), отпустить кнопку и левой кнопкой выбрать нужный параметр. При подтверждении выбран- ного параметра правой кнопкой входим в режим изменения параметра. Задав необходимые значения, ждем 6 секунд и прибор сохранив данное изменение в энергонезависимой памяти выходит в основной режим. Для изменения следующего параметра опять необходимо войти в сервисный режим ГГР — гистерезис, параметр в котором задается разность температуры между включением и выключением нагрузки. Заданное число в этом параметре суммируется с заданным в параметре УГР числом для выключения и вычитается для включения. Например, в УГР задано число 36,6 а в ГГР число 5,5. Если терморегулятор в режиме нагрева включение будет происходить при 31,1 С , а выключение при 42,1 С. Если в режиме охлаждения то при 42,1 С будет включение, а при 31,1 С выключение. НАГ — параметр в котором можно переключать прибор из режима нагрева в режим охлаждения и наоборот. После подтверждения этого пара- метра, левой кнопкой можно выбрать on — режим нагрева или правой OFF — режим охлаждения. ОНП — параметр в котором можно ограничить минимальное задаваемое число в параметре УГР , при этом на момент задания этого параметра число заданное в УГР должно быть больше задаваемого. ОВП — параметр в котором можно ограничить максимальное задаваемое число в параметре УГР , при этом на момент задания этого параметра число заданное в УГР должно быть меньше задаваемого. Оба параметра ОНП и ОВП применяются когда не допустимо случайное задание в УГР температуры фатальной для технологического процесса. За пределами выставленными в ОНП и ОВП работа реле включающего нагрузку блокируется (функция полезна в системах оттайки, инкубаторах и т.д.). ВРР — параметр в котором можно задать в течении какого времени необходимо поддерживать температуру заданную в УГР . По истечению за- данного времени блокируется работа реле включающего нагрузку и засвечивается точка в младшем разряде свидетельствующая о том что время таймера истекло. Для повторного запуска необходимо выбрать режим РАБ и подтвердить его нажав правую кнопку . Если в этом параметре задано число ноль, то функция таймера отключается. ВРП — параметр времени простоя. Работает совместно с параметром ВРР. Если в параметре ВРР задано время таймера, а в параметре ВРП время простоя то прибор будет работать в циклическом режиме. Сначала терморегулятор будет поддерживать температуру в течении времени заданного в ВРР затем ждать время простоя заданного в параметре ВРП и повторно запускать таймер с временем поддержания температуры

Читать еще:  Что такое электрическая зубная щетка

Видео: настройка терморегулятора с таймером для приготовления йогурта

Готовим домашний йогурт без йогуртницы

Готовим домашний йогурт без йогуртницы

«Не все йогурты одинаково полезны», – эта, ставшая крылатой, фраза из старого рекламного ролика как ничто другое характеризует ассортимент продуктовых полок.

Изобилие псевдойогуртов и подобных им сладких кисломолочных продуктов с лошадиными дозами сахара, мумифицированными фруктами, загустителями и красителями почти не оставляет выбора стороннику здорового питания. Альтернатива – кисломолочные продукты с броскими надписями «домашний», «натуральный» и «био» – стоят, как запчасти к иномарке.

Не унывайте, йогурт можно приготовить и дома. Для этих целей существуют так называемые йогуртницы – бытовые термостаты, оснащенные таймером, крышкой и порционными баночками. Вы наверняка видели, как у ваших друзей подобные агрегаты покрываются пылью. А ведь некоторые модели очень недешевы!

Хорошо, что вполне приличный домашний йогурт может получиться и с использованием подручных средств.

Что потребуется?

1. Молоко. Бывалые хозяйки знают, что использование молока «из-под коровки» для домашних йогуртов – неоправданный риск для здоровья и кошелька. При относительно высокой стоимости такого «натурпродукта» никто не даст гарантии его качества и безопасности. Для ваших целей вполне подойдет обычное пастеризованное молоко, даже из «мягкого» пакетика.

2. Обычный йогурт без сахара и фруктов. В магазине вы легко найдете его под псевдонимом «био-йогурт». Внимательно почитайте состав: крахмал и прочие загустители, а также консерванты вам не нужны. Вам нужен обычный натуральный йогурт с коротким сроком хранения.

3. Немного смекалки и ревизия темных углов кухни и антресолей.

Йогурт в термосе

Я уже говорила, что йогуртница — это обычный термостат? То есть устройство, способное поддерживать постоянную температуру заданное время.

Еще одна разновидность термостата – это бытовой термос. Тот самый – с колбой и стаканчиком вместо крышки. Проверьте, насколько плотно притерта его пробка, тщательно вымойте его изнутри, и приступим.

Подогрейте молоко до 37-38 градусов по Цельсию. Макать в плошку градусник не обязательно – вы можете измерить температуру чистым пальцем. Молоко по ощущениям должно быть теплым: не горячим, а именно теплым.

Перелейте молоко в термос и добавьте на каждые пол литра две столовые ложки натурального йогурта. Тщательно перемешайте. Закройте термос и заверните его в пару толстых махровых полотенец. Поставьте в теплое место на ночь.

Утром можно попробовать готовый йогурт – как раз к завтраку.

На грелке

Извлеките с антресолей резинового монстра и проверьте его на герметичность. Заполните грелку горячей водой. Смешайте литр подогретого молока и четыре-пять столовых ложек натурального йогурта в стеклянной банке.

Возьмите подходящую по размеру обувную коробку, застелите ее дно слоем газет и установите туда завернутую в толстое полотенце грелку. На нее поставьте банку с молоком. Накройте всю конструкцию одеялом и оставьте в теплом месте на шесть-восемь часов.

На солнце

Летний день на даче или окно на южной стороне – еще один вариант для изготовления йогурта. Подогрейте молоко, добавьте йогурт, как описано выше, и поставьте в плотно закрученной стеклянной банке на солнце.

Передвигайте банку так, чтобы она не оказалась в тени в течение пяти-шести часов.

Не только завтрак, но и соус

Напоследок поделюсь простым рецептом домашнего соуса из не менее домашнего йогурта. Он может стать лучшей альтернативой майонезу. Этот универсальный соус можно мазать на бутерброд, подавать к мясу или рыбе и даже макать в него (о, ужас!) картошку-фри.

Что потребуется:
400 г домашнего йогурта
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу

В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок и соль. Взбейте венчиком. Все.

В соус для мяса можно добавить свежую пряную зелень, к рыбе – мяту, а к картофелю – розмарин или мелко нарезанные маринованные огурцы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector