Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе! - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе!

Что можно молоть в кофемолке кроме кофе

В первую очередь искать ответ на этот вопрос нужно в инструкции.

К примеру, руководство пользователя к ротационной кофемолке PCG 0715 гласит: не используйте для помола очень твердые продукты и зерна с высоким содержанием масла.

У жерновой кофемолки Polaris PCG 1620 Stone сфера применения описана так: «Электрическая кофемолка предназначена для измельчения обжаренных кофейных зерен или чёрного перца горошком». Ещё ниже есть уточнение: прибор не предназначен для помола очень твердых продуктов, зерен с высоким содержанием масла, соли, сахара и необжаренных кофейных зёрен.

Таким образом, лучше всего в кофемолке не молоть ничего, кроме кофе. Использование прибора не по назначению автоматически лишает его гарантийного обслуживания. К тому же, следы продуктов могут оставаться на ножах и жерновах и в будущем перебивать вкус и запах кофейных зёрен.

Тем не менее, некоторые продукты при необходимости можно перемалывать в кофемолке. Какие – разберёмся ниже.

Что можно измельчать в ротационной кофемолке?

Ротационная кофемолка – прибор сродни блендеру. Она состоит из мотора, одного или двух ножей и емкости для кофе. Заключена в пластиковый или металлический корпус. Нажимаете кнопку – и ножи начинают быстро вращаться, перемалывая зерно до очень мелкой фракции.

Что ещё можно молоть в ножевой кофемолке помимо кофе:

  • сушеные фрукты и овощи;
  • специи;
  • крупы (овсянку или гречку);
  • сухари;
  • семена льна и кунжут;
  • некоторые орехи (кроме грецких, так как они очень жирные).

Что туда категорически нельзя класть:

  • каменную соль;
  • лёд;
  • твердые сорта бобовых;
  • сахар. Когда кофемолка работает, она греется, соответственно, греются и продукты внутри. От высокой температуры сахар может расплавиться и залить внутренние детали. Прибор от этого сломается.

Что важно помнить при измельчении любых продуктов в ножевой кофемолке:

  • Попеременно нажимайте и отпускайте кнопку: так продукты будут меньше греться и подгорать.
  • Осторожно извлекайте перемолотые продукты из кофемолки с несъемными ножами: не пораньтесь.
  • Вынимайте молотые продукты сразу: чем дольше они находятся в ёмкости, тем сильнее кофемолка пропитывается запахами.

Что можно молоть в жерновой кофемолке?

В основе механизма такой кофемолки – металлические жернова. Они крутятся друг навстречу другу и перетирают всё, что находится между ними. Чем меньше зазор между ними и чем выше скорость вращения, тем мельче помол.

Жерновые кофемолки бывают конусные и цилиндрические. Конусные хорошо справляются с разными видами продуктов и не перегреваются. Цилиндрические, как правило, более мощные, но и более уязвимые.

В жерновой кофемолке можно молоть:

  • крупы;
  • семена льна, кунжута, тыквы;
  • бобы – кофейные и какао, а также горох и фасоль;
  • сухари для панировки;
  • морскую соль;
  • специи: черный перец, корицу, ваниль, семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеные грибы.

Что нельзя молоть в жерновой кофемолке:

  • сахар;
  • лёд;
  • сырые и сочные продукты, остатки которых будут оседать на деталях механизма.

Что можно молоть в ручной кофемолке?

Устройство ручной кофемолки схоже с электрической жерновой, только жернова приводит в движение не мотор, а ваша рука. Но у неё есть важное преимущество: она может молоть сахар (потому что не расплавит его) и лёд (потому что не боится влаги). В остальном – в ней перерабатывают те же продукты, что и в жерновой.

Вывод

В кофемолке лучше не перемалывать ничего, кроме кофе. Но при необходимости электрические модели справятся с сухими и не очень твердыми продуктами, а ручная – с сахаром и льдом в дополнение.

Узнаем как разобрать кофемолку самому? Ремонт кофемолки

Как ни печально, но современная техника не отличается надежностью. А когда она используется не по назначению, то срок эксплуатации сокращается вдвое. Кофемолка – это удобная техника, которая сегодня имеется почти что на каждой кухне современного человека. С ней удобно и быстро приготавливать бодрящий напиток. Но если помимо зерен в ней молоть другие твердые продукты, она ломается.

Когда прибор выходит из строя по каким-то причинам, не обязательно идти к мастеру, проблему можно постараться решить самостоятельно. Важно знать, как разобрать кофемолку, что у нее внутри. Всегда есть инструкция по эксплуатации, о ней многие просто забывают. Там имеется много полезной информации и вероятные причины поломки.

Устройство агрегата

Перед тем как разобрать кофемолку, стоит понять, какое она имеет устройство. Есть два основных вида: ударные и жерновые. Основное место внутри отдано электромотору, все остальное для продукта – зерен. Жерновые модели работают по такому принципу – в один стакан всыпали продукт, в другом он перемололся, и в третьем получился кофе.

Что стоит знать про ударный тип? В основе имеются специальные ножки, они и разбирают зерна кофе, при максимальном вращении. Если сравнивать внутреннее устройство, оно приближенно к блендеру. В один стакана помещаются зерна, там же они перемалываются, а в другом отделе уже готовятся.

Функции

Каждый производитель старается улучшить свои модели, чтобы стать конкурентоспособным на рынке. В итоге в конструкции появляются защитные функции мотора в период открытой крышки. Есть режимы, способные дробить более твердые продукты, часто это относится к сахару.

Таймер

Наличие таймера позволяет создавать продукцию, необходимую к употреблению. Чем процедура дольше, тем мельче итоговый состав. Если в работе мельчат специальные ножки, то меняя расстояние между ними, регулируется грубость помола. Это требуется для создания определенного вкуса кофе. К примеру, для приготовления экспрессо придется применять крупные фракции.

Как разобрать кофемолку?

Когда известна схема устройства, то разобрать агрегат не составит сложности. Принцип работы и внутреннее наполнение таких приборов примерно одинаково, единственное, что сборка может иметь некоторые отклонения. А вот кофемолка Bosch имеет два варианта сборки и поэтому стоит знать, какая находится в пользовании.

Советская бытовая техника отличалась высоким уровнем надежности. Поэтому даже сегодня можно встретить на кухне такие агрегаты. Они эффективно работают спустя многие годы и ничем не уступают своим новым «коллегам». Поэтому, перед тем как разобрать кофемолку, стоит понять ее сборку, год выпуска. Инструкцию несложно найти к каждой модели, даже выпущенной в прошлом веке.

Советская модель

Самая распространенная модель прошлых лет – 3ММ. Если она не ломается, то все равно обязательно приходится прочищать и проводить профилактические работы. Чтобы не ошибиться, следует знать, что работы имеют следующий принцип:

  • Открутить нож. Он держится шлицом, который зафиксирован на дне. Откручивается против часовой стрелки.
  • Под ножом имеется гайка. Она откручивается любым доступным инструментом.
  • Подстаканник из пластмассы убирается вместе со стаканом.
  • Остается ось — она сдерживается на шайбе, все снимается.
  • Нагревающая пластина зафиксирована при помощи пазов, поэтому делается незначительное нажатие и поворот.
  • Чтобы убрать выключатель, нужно сместить пружину.
  • Там будет видна защитная пластина — она легко снимается.
  • Дальше выкручивают винты, фиксируют электрический провод. После этого убирается двигатель.

Именно так начинают производить ремонт кофемолки своими руками. По мере разбора стоит просматривать каждую деталь на целостность. На каждом бытовом агрегате фиксация ножа выполняется надежно. Если при раскрутке сорвать резьбу, то дальше не получится ничего разобрать. Поэтому стоит запастись смазочными жидкостями, брызнуть на болт, выдержать несколько минут и только после этого продолжать работы.

Многие устройства, выпущенные в советские времена, подходят под эту систему разбора (меняются в том числе и жернова для кофемолки). Если инструкция со временем потерялась, то эта рекомендация берется за основу. При снятии крышки становится понятно, как дальше действовать.

Важно

Не стоит применять силу для всех откручивающихся крепежей. Иначе можно сорвать резьбу, и дальнейшая работа такого устройства будет под вопросом.

Еще одна модель

Сегодня есть и современные агрегаты, которые взяли в основу принцип работы советский моделей. Разбирают их по такому же алгоритму. «Микма» от российского производителя начинает разбираться по приведенному выше принципу, но ровно до снятия нагревающей пластины, а дальше:

  • Планка уже не вынимается, а просто сдвигается.
  • Перед тем как проводник снять, нужно убрать кнопки.
  • После чего убирается мотор.
  • На двигателе имеется сальник — его демонтируют.
  • На щитах есть амортизаторы, их убирают. Чаще всего они выполнены из резины, проблем с демонтажом не будет.
  • Кнопка уберется, когда пружина окажется наружи.
  • Чтобы убрать сетевой шнур, нужно снизу найти два крепежных элемента. Они выкручиваются после того, как убирается защитная прокладка.

Есть и другие машины, созданные в советские времена. С ними не так сложно, потому что принцип работы у них одинаковый. Если что-то сломалось, то разбор по инструкции приведет к положительному результату.

Современные модели

На рынке огромное количество производителей, которые создают агрегаты с большим набором функций. Кофемолки Bosch, если что-то сломалось, разобрать несложно. Они отличаются моделями, самая простая — это 6003. Чтобы ее разобрать, нужно открутить нож, резьба идет легко. Когда он снят, двигатель вытаскивается после того, как шнур с подачей электричества отвинчен. Просто аккуратно нужно потянуть на себя.

«Бош МКМ-6000»

С этой моделью не так просто. Мастера считают, что без помощи не справиться. Потому что нужно аппарат удерживать в руках или же в больших тисках. Для этого его размещают в горизонтальном положении и без движения. Там, где фиксируется шнур, нужно чем-то поддеть дно – применяется отвертка, щуп или просто металлическая палка. Сделав небольшой зазор, придется нащупать крепления – защелки. Их отсоединяют, но осторожно, потому что мотор находится именно на дне. Если его отпустить, все вывалится.

Когда защелки разъединены, то дальше не будет возникать сложностей. Дно поднимать резкими движениями не стоит, иначе кофемолка «Бош» сломается. Не всегда получается ее разобрать с первого раза.

Другие ремонтные работы

Помимо кофемолки «Бош» имеются и другие модели. Некоторые разбираются по простому принципу, другие имеют какой-нибудь нюанс. Стоит запастись терпением и не спешить. Мастера работы ведут таким же образом. Когда сломалась деталь, то запчасти для кофемолок не так просто найти. Поэтому приходится обращаться в сервисы по ремонту.

Хотя, к примеру, найти нож для кофемолки легко, потому что изделия от одних моделей могут подходить к другим.

Элементарные проблемы

Есть такие поломки, для которых не требуется больших знаний. Элементарные проблемы:

  • Не включается варка.
  • Ножи сбились в ритме.
  • Необычные шумы мотора.
  • Сетевой шнур порвался.

Если кофемолка не включается, то стоит визуально ее осмотреть. Когда все детали внешние в порядке, придется заглянуть в двигатель. Справиться с поломкой такого характера сложно своими руками. Чаще всего сгорает обмотка двигателя — это сделает только специалист.

Многие агрегаты имеют подшипники и втулки. Это слабое место при постоянной эксплуатации. Если после включения машины для варки кофе почувствовался запах гари, может быть, образовалась пыль и грязь внутри. Для этого нужно найти вал и его обработать спиртом, удаляя грязь и пыль. Если появились коррозийные отметины, есть средства — ими обрабатывается место проблемы.

Сетевой шнур

Сетевой шнур может перегнуться и лопнуть. Нужна замена, если такой возможности нет, то можно просто соединить. Нужно снять изоляцию, спаять провода и опять закрутить изолентой. Проблем много, но решение найти легко.

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе!

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Измельчаем крупы

Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей. А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

Прежде чем молоть крупы их следует промыть и хорошенько высушить. Сырая крупа будет плохо измельчаться и налипнет на ножах.

Как правильно молоть специи

В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

Для перемалывания подойдут такие специи, как:

  • черный перец;
  • сушенный стручковой перец Чили;
  • соль;
  • кардамон;
  • корица;
  • семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеный чеснок;
  • высушенный корень хрена;
  • зерна льна;
  • семена кунжута.

Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

«Голь на выдумки хитра»

И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  • Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  • Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  • Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  • Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.

    Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

    Лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

    Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

    Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

    Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе

    Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку, что кроме кофе в ней можно молоть, и как отразится на приборе его использование не по назначению — рассмотрим ниже.

    Какая модель подойдет

    Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

    В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.

    Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

    Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

    Для каких продуктов подходит жерновая кофемолка

    Рабочая часть такой кофемолки представляет собой набор стальных зубчато-цилиндрических жерновов, расположенных друг от друга с некоторым зазором (иногда по спирали) и вращающихся навстречу друг другу. Продукты, попадая в щель между зазубринами, измельчаются. Размер частиц на выходе зависит от размера этого зазора и скорости вращения валов. Гурманы считают, что кофе, помолотый таким способом, вкуснее, чем изрезанный ножами блендера. Жерновые кофемолки стоят недешево, но справляются со многими задачами:

    • измельчение крупной соли (например, морской):
    • размалывание крупы в муку;
    • растирание крупных твердых специй в порошок;
    • размалывание гороха, фасоли и других продуктов для приготовления пюре из них.

    С чем не справится такая кофемолка, так это с растиранием мака для кутьи. И дело не только в технических возможностях устройства. Мак для кутьи измельчается влажным и до выделения из него беловатого сока – макового молока, что противоречит правилам эксплуатации кофемолки.

    Совет! Для этих целей (перетирание мака) лучше воспользоваться ступкой с пестиком.

    Для измельчения мака воспользуйтесь ступкой

    Жерновая кофемолка не предназначена для измельчения влажных и сочных продуктов (в том числе мака для кутьи). Частицы таких продуктов обладают определенной вязкостью, они будут кашей налипать на зубцы жерновов, забивать их. В результате трущиеся детали не могут полноценно выполнять свои функции, их износ ускоряется.

    Чтобы полностью очистить устройство от остатков такой кашицы, его придется частично разобрать, высвободить детали жерновов. Жерновая кофемолка идеально подходит для измельчения сухих продуктов и только их.

    Что умеет ручная кофемолка

    Кофемолка такого типа имеет ряд преимуществ перед электрической: сама она стоит гораздо дешевле, ее использование не требует расхода электричества, а функциональные возможности при этом несколько шире. Так как здесь нет электромеханизмов, можно смело колоть лед. Подтаявшие частицы не создадут каких-либо опасных ситуаций.

    В ручной кофемолке можно измельчать сахар в пудру. В электрическом приборе это делать не рекомендуется, так как при больших скоростях продукт разогревается и начинает превращаться в сладкий сироп и затем кристаллизоваться. Здесь такой опасности нет.

    В общем случае механический прибор предназначен для следующих целей:

    • помолоть кофейное зерно;
    • растереть в мелкую пыль сушеные грибы для использования в соусы и в качестве специи;
    • измельчить крупы и бобовые, например горох на суп или пюре;
    • сделать панировочные сухари.

    Такой агрегат станет незаменимым помощником для мам во время введения прикорма, в частности — каши мелкого помола.

    Что нельзя измельчать в кофемолке

    Есть список продуктов, которые нельзя измельчать в кофемолках любого типа, независимо от их модификации, стоимости или торговой марки.

    1. Орехи, арахис и семена содержат много жиров, которые обильно выделяются при измельчении. Маслянистая каша забьет детали, покроет их трудноотмываемой пленкой.
    2. Сахар на пудру (можно только в ручном приборе).
    3. Сыр твердых сортов лучше измельчать теркой. В кофемолке он превратится в довольно жирную кашу.
    4. Слишком твердые продукты, которые быстрее сломают ножи, чем измельчатся.
    5. Косточковые ягоды и фрукты.
    6. Сырые продукты (овощи, мясо и прочие)

    Внимание: производитель несет ответственность только за те ситуации, которые описаны в инструкции. Если кофемолка сломалась в момент работы с запрещенными продуктами или с нарушением технологии, гарантийного ремонта не будет.

    В целом, надо понимать, что кофемолка не является универсальной кухонной машиной, и для большинства операций существуют более подходящие приборы и приспособлении. Чтобы избежать проблем с техникой, перед ее использованием надо ознакомиться с инструкцией, которую приложил производитель. Там подробно расписано, что делать можно, а что нет.

    Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй. Но лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

    Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?

    В теории правила эксплуатации кофемолки не исключают возможности молоть в ней что-то другое, помимо кофейных зёрен. А вот возможно ли это на практике? При покупке устройства следует внимательно прочитать заводскую инструкцию, которая прилагается. В ней обычно указывается, какие есть альтернативные применения для кофемолки.

    Прибор превращает зёрна или иные ингредиенты в порошок в течение нескольких минут, а использовать и хранить их можно на протяжении длительного времени.

    Устройство и принцип работы

    Существуют различные типы кофемолок с определёнными режимами работы. Для некоторых видов кофе, таких как арабский и турецкий, вам нужно будет использовать ступку и пестик, чтобы измельчить кофейные зёрна достаточно мелко до порошкообразного состояния.

    Многие устройства имеют два вращающихся абразивных элемента, где бобы измельчаются между ними с небольшим фрикционным нагревом. Таким образом, высвобождаются кофейные масла, которые затем экстрагируются горячей водой в процессе настаивания. В результате кофе становится вкуснее и ароматнее.

    Что ещё можно молоть, кроме кофе?

    Ароматные добавки к пище без проблем перемалываются кофемолкой. Но после использования надо непременно помыть ёмкость, чтобы затем кофе не приобрёл острый или сладковатый привкус. Молоть сахар в кофемолке даже вместе с солью можно, поскольку режущие лопасти электрокофемолки легко их обрабатывают. Продукты допустимо погружать в отсек кофемолки в одно время.

    Масса из какао размалывается даже при стопроцентном заполнении ёмкости. Но всё же рекомендуется оставить достаточно свободного пространства.

    Многое зависит от типа (ножевая, жерновая, ручная) кофемолки. В ножевой кофемолке молоть орехи не возбраняется. Она легко справляется как с сухими, так и с жирными ядрами. Допустимо использовать жерновую кофемолку для семян:

    • подсолнечника;
    • тыквы;
    • льна;
    • кунжута.

    Семена льна, перемолотые в кофемолке, станут отличным дополнением к основному рациону. Они питательны и полезны. Перед тем как перемолоть лён в кофемолке рекомендуется их размягчить в воде, чтобы они не были жёсткими и не препятствовали работе измельчителя. И также с помощью жерновой кофемолки можно перемолоть чеснок, хрен и различные специи, вроде перца чили, корицы или ванили.

    При необходимости можно сделать муку из риса в кофемолке. Для этого устройству не потребуется работать на износ. К тому же процесс измельчения будет максимально быстрым. Рисовая мука в кофемолке протирается настолько мелко, что становится похожей на пыль.

    Яичная скорлупа в кофемолке тоже легко измельчается. Полученную стружку добавляют в кофе, другие напитки или используют иным способом. Это отличный источник натурального кальция.

    Чnо нельзя молоть и почему?

    Не рекомендуется перемалывать слишком твёрдые или вязкие компоненты. Для кофемолки правила эксплуатации исключают использование устройства для обработки кукурузы, поскольку она довольно жёсткая и может затупить ножи. Мак слишком вязкий. Для него лучше применять специальное устройство — макомолку.

    Апельсиновая цедра тоже не подходит для перемалывания в кофемолке. Это связано с тем, что она может наматываться на ножи, препятствуя правильной работе устройства.

    Не все крупы можно дробить. К примеру, овсяные хлопья в кофемолке легко измельчаются, а некоторые другие требуется предварительно размягчить.

    Не пытайтесь использовать прибор для взбивания яичных белков. Кофейная машина не предназначена для этого, поэтому быстро по этой причине выходит из строя.

    Похожие статьи

    Как выбрать кофемолку?

    Профессионалы считают, что вкус готового напитка в первую очередь зависит от помола кофейных зерен. Поэтому перед покупкой рекомендуется изучить советы, как выбрать кофемолку. Устройство должно измельчать необходимый объем зерен и сохранять вкусовые качества кофе.

    Кофемашина для общепита: виды и отличия

    Формат заведения общепита влияет на выбор кофемашины, виды и отличия которой позволяют подобрать подходящую модель для получения максимальной прибыли. Проходимость точки, предпочтения клиентов, профессионализм бариста – эти и другие факторы рекомендуется учитывать при заказе кофейного оборудования.

    Рецепты для рисоварки: что можно приготовить кроме риса

    Большинство профессиональных устройств используются для приготовления супов, плова, других сложных блюд. Несколько рецептов мы предлагаем в этой статье.

    Мощность электрической кофемолки

    Мощность электрической кофемолки — самая важная характеристика прибора, предназначенного для измельчения кофейных зерен в точках общественного питания

    Неисправности профессиональной кофемолки

    Не работает кофемолка — с такой проблемой нередко сталкиваются работники кафе, баров и ресторанов. Кто имеет дело с профессиональным оборудованием, необходимо тщательно изучить руководство по пользованию и способы устранения неполадок.

    Топ 5 кофемолок для кофейни

    Топ профессиональных кофемолок поможет сориентироваться в мире кухонной техники и выбрать правильное устройство, которое будет служить долго и эффективно.

    Разница между жерновой и ножевой кофемолкой

    Электрические кофемолки бывают двух видов: ножевые (ротационные) и жерновые. Ножевые не перемалывают, а разрезают зерна с помощью вращающегося лезвия.

    Некоторые нюансы работы с кофемолкой

    Свежеприготовленный кофе — один из самых востребованных напитков в кофейнях, ресторанах, барах и других заведениях общественного питания. Чтобы он всегда получался вкусным и ароматным, необходимо знать некоторые особенности эксплуатации кофемолки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Принцип действия и особенности применения инфракрасных тепловых пушек
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector