Мороженица своими руками: просто и вкусно - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженица своими руками: просто и вкусно

Домашняя мороженица: всегда доступное лакомство

Мороженое любят все – и взрослые, и дети. Но ведь как приятно не покупать мороженое в магазине, а приготовить его в домашних условиях, тем самым избавив себя от разных красителей, консервантов и других вредных веществ.

И тут нам помогут производители кухонной техники, которые предлагают быстро и легко сделать вкусное мороженое дома с помощью фризера (так официально называется домашняя мороженица).

Принцип работы и виды морожениц

Принцип работы мороженицы похож на работу обычного миксера. Фризер состоит из чаши для смеси, которая находиться в центре, и мутовки, которая после включения прибора, начинает крутиться, способствуя приготовлению однородной массы.

Домашняя мороженица бывает 2 видов – механическая и электрическая. Если купить механическую мороженицу, то вам, чтобы приготовить мороженное, придется крутить вращательную ручку самостоятельно (примерно, как в мясорубке). Чашу до приготовления нужно положить на длительное время в морозильник.

Чтобы сделать мороженое в механическом фризере, придется потратить около 40 минут времени и, соответственно, приложить усилия. Но многие считают, что мороженное получается вкуснее, если приготовить его вручную, поэтому механические мороженицы достаточно востребованы.

Электрическую мороженицу крутить не нужно: она готовит мороженое сама с помощью электрического мотора. Есть 2 типа электрических фризеров – компрессорные (автомат) и полуавтомат.

Отличие заключается в необходимости заморозки чаши для смеси до приготовления. Если купить полуавтоматическую мороженицу, то емкость нужно положить в морозильник за 12-15 часов до готовки мороженого – она, как и в механическом фризере, должна основательно промерзнуть. Компрессорные мороженицы в применении самые удобные – в них уже встроена морозильная установка. Просто включаем фризер в сеть, ждем 5 минут, пока чаша достаточно охладеет, и заливаем смесь в емкость. Полчаса – и мороженое готово.

Мощность фризера и емкость чаши

Энергии домашняя мороженица потребляет совсем мало. В среднем, мощность фризера колеблется от 4 до 40 Вт – есть возможность приготовить мороженое даже при очень низкой мощности.

Обязательно обратите внимание на объем чаши. Во-первых, объем – это не вес готового продукта. К примеру, если вам нужно сделать 1 л мороженого, то нужно использовать не больше 600-700 г смеси, так как в процессе приготовленная масса сильно увеличивается. Во-вторых, обязательно удостоверьтесь в том, что чаша мороженицы помещается в ваш морозильник.

Обычно фризеры бывают от 1 до 2 л. Есть модели, где прикреплено несколько небольших чаш (по 100-200 мл), чтобы приготовить одновременно несколько видов мороженого. Емкости чаще всего делают из пластика или нержавейки. В принципе, оба эти варианта хорошо подходят для приготовления мороженого.

Производители морожениц

Сегодня домашние мороженицы можно без проблем приобрести в любом магазине кухонной техники. Есть много крупных и авторитетных производителей: мороженицы Delimano, Ariete, Smile, Montiss, Clatronic, Nemox и др. Модели не очень разнятся между собой, основной принцип остается тот же – в приборе одновременно охлаждается и перемешивается смесь. Фризеры отличаются между собой лишь дизайном, габаритами, и какими-то незначительными дополнительными функциями.

Мороженое из черной смородины своими руками

Я очень люблю готовить мороженое своими руками и долгое время моим любимым мороженым было мятное . И хотя любое домашнее мороженое очень вкусное, серьезных конкурентов у мятного не было… Пока на днях я не приготовила мороженое из черной смородины! Оно сказочно вкусное, очень ароматное, и заслуженно разделило первенство с мятным. Вкус у этого мороженого очень насыщенный и интересный. Не говоря уже о богатом цвете и роскошном виде. И не всякий сразу догадается, что мороженое именно из черной смородины. Например, мой муж думал, что ест виноградное 🙂

  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 35 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал

Как приготовить мороженое своими руками

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 115 г
  • Сахар – 150 г
  • Ликер – 25 мл (черносмородиновый, можно заменить водой)
  • Сливки – 500 мл (20%)
  • Желток яичный – 4 шт.

Приготовление:

В кастрюльке соедините черную смородину, 25 г сахара и ликер (или воду). Нагревайте, помешивая, сначала чтобы растворился сахар, а затем доведите до кипения. После чего огонь можно сделать минимальным и поварить, помешивая, 5 минут. Отставьте в сторону.

Взбейте желтки со 125 г сахара до пышной кремообразной консистенции.

Пока взбиваются желтки, нагрейте сливки до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них горячие сливки.

Затем верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Но не кипятите. Дайте остыть, а затем добавьте черную смородину.

Приготовьте мороженое в мороженице по согласно инструкции. Если вы не являетесь владельцем мороженицы, то просто перелейте будущее мороженое в контейнер, подходящий для заморозки (предпочтительно металлический) и накройте крышкой (или фольгой). Поставьте в морозилку часа на 2 и, когда смесь начнет застывать по краям, разбейте образовавшиеся кристаллы миксером, погружным блендером или просто перемешайте металлической ложкой. Повторите эти действия еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое без кристаликов льда.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

Решила поделиться секретом, как сделать мороженое в домашних условиях, рассказывать свой любимый рецепт приготовления и поделиться домашними хитростями на этот счет.

Уж не знаю, как в вашей семье складываются отношения с мороженым, а мои домашние его просто обожают! Несколько лет назад вкус мороженого начал очень сильно портиться, и я впервые задумалась — как сделать мороженое дома из натуральных продуктов без всех этих химических красителей, улучшителей вкуса и прочей гадости.

Естественно, сначала я задала вопрос подругам о том, как сделать мороженое своими руками, и услышала множество различных вариантов — начиная от фруктовых сорбетов, для приготовления которых не потребуется вообще практически ничего, помимо фруктов и морозильника, и заканчивая разнообразными тортами из мороженого, которыми можно поразить домашних. Мои хозяйственные девочки насоветовали мне кучу всего, и я с удовольствием расскажу, как приготовить домашнее мороженое.

Важные замечания

Если вы думаете о том, как приготовить мороженое, то давайте сначала немного разберемся, как его правильно готовить.

    Домашнее мороженое готовится из молочной основы, сахара. Остальные продукты можно добавлять или не добавлять по желанию или в зависимости от рецепта — например, для простого рецепта мороженого с низким содержанием калорий вам потребуется только белый йогурт и любой наполнитель.

Читать еще:  Как наклеить пленку на телефон

Самое главное правило при приготовлении мороженого — не дать сформироваться крупным кристалликам льда. Наверняка вы пробовали такое неудавшееся лакомство — застывшие кристаллы льда хрустят также, как песок на зубах. Это невкусно, и не слишком полезно.

Также выбирать нужно лишь самые свежие и качественные продукты. Это компотик можно сварить из потемневших яблок, срезав с них некрасивые места, а с мороженым у вас это не получится, вкус будет испорчен.

Используйте максимально натуральные ингредиенты. Да, купить ванилин и цветной краситель намного проще и легче, чем использовать натуральную ваниль в стручках или подкрашивать домашний пломбир ягодным соком. Но все это сказывается на качестве. Даже якобы безвкусные красители имеют свой привкус.

  • Хорошо подумайте над содержанием жиров в блюде. Одно дело, если вы хотите приготовить ванильное мороженое или мороженое крем-брюле в качестве десерта или лакомства — тогда можно не обращать внимание на количество сахара и жиров. И совершенно другое дело, если вы просто предпочитаете есть его на перекус жарким летом — в этом случае стоит выбрать менее калорийный рецепт мороженого в домашних условиях.
  • Нужна ли мороженица

    Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

      специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

    автоматическое перемешивание (об этом далее);

    возможность готовить сразу большими порциями;

  • правильная заморозка.
  • Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

    Рецепты

    На молоке

    Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

    Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

      1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

    1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

    2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

    5 желтков от куриных яиц;

  • 1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.
  • 1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

    2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

    3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

    4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

    5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

    Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

    На сливках

    Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

    Вам понадобится:

      1 стакан молока;

    1 стакан 35-40% сливок;

    2 ст.л. сухого молока;

    0.5 стакана сахара.

    2 ч.л. кукурузного крахмала

  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

    Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

    Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

    Вам понадобится:

      банка хорошего сгущеного молока;

    пол-литра маложирных сливок;

    1 стакан очень жирных сливок;

    чайная ложка ванильного сахара;

  • один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).
  • Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

    Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

    На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

    Безлактозный и веганский вариант

    Может ли быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых принципов питания, то вы можете сделать лакомство без продуктов животного происхождения. Я готовила веганское мороженое просто из любопытства, чтоб разнообразить наши десертики.

    Сделайте творожное мороженое с шоколадом на основе соевого молока.

      2 стакана соевого молока;

    6 ложек порошка какао;

    2 чайных ложки кокосовой стружки или орехов (в качестве наполнителя);

    сахар или стевиозид (или любой другой подсластитель) по вашему вкусу;

  • немного лимонного сока.
  • В соевое молоко добавить сок лимона (достаточно столовой ложки) и дать закиснуть — у меня на это ушло не более получаса. Из соевого молока получается хорошая творожная масса, в нее нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или стружку), а затем хорошо перемешать блендером.

    Читать еще:  Как припаять штекер к наушникам

    Фруктовое

    Как сделать мороженое из банана? Вообще банановое мороженое в домашних условиях это спасение многих мам, когда ребенок требует мороженого, а ему по каким-то причинам нельзя. Нет ничего быстрее и проще бананового мороженого в домашних условиях рецепт которого я привожу далее.

    Итак, вам потребуется:

    сахар, мед или инвертный сироп (по вкусу, примерно около 1 ст.л.);

    горсть любых ягод или фруктов;

  • немного лимонного сока.
  • Готовим мороженое из банана в домашних условиях:

      сначала нужно очистить банан, нарезать его небольшими шайбами и заморозить;

    хорошо замороженные бананы пропустить через блендер;

    добавить фрукты или ягоды, плеснуть лимонного сока и всыпать сахар по вкусу;

  • хорошо взбить и отправить в морозилку для повторного замораживания.
  • Лучшее фруктовое мороженое в домашних условиях готовится также и с добавлением авокадо — их нужно смешивать с бананом один к одному. А если вы добавляете какие-либо фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.

    Секреты и ответы на частые вопросы

    Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

    Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

    Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

    А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

    Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

    А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

    Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

    Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

    В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

    Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

    Как сделать мороженое в домашних условиях

    Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.

    При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.

    В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.

    Классическое фруктовое мороженое

    Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. сливки — 300 мл;
    2. сгущенное молоко — 100 мл;
    3. фруктовое пюре — 100 г.

    Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.

    Сорбет — диетический вариант

    Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.

    Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.

    Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

    Мороженое без сливок — 7 лучших рецептов

    Мороженое без сливок сделать в домашних условиях очень просто. Мы подготовили вкусные рецепты мороженого без сливок — простые этапы приготовления и обычные ингредиенты убедят вас, что сделать десерт своими руками очень легко. Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте лакомство для себя и близких.

    Не знаете, как сделать мороженое пломбир без сливок и сахара? Просто заменить эти ингредиенты на молоко и натуральный подсластитель! Такой десерт отлично подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент мороженого — фруктоза.

    Калорийность: 112 кКал/100 г

    Время приготовления: 8 часов

    • 500 мл обезжиренного молока;
    • 50 г фруктозы;
    • 3 яичных желтка;
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • фрукты (количество фруктов — на ваше усмотрение).

    Как сделать мороженое из молока без сливок:

    1. Отделяем желтки от белков. Желтки пересыпаем в отдельную посуду и взбиваем до белой массы. Чтобы взбить желтки быстрее, используйте блендер, если его нет — можно вручную, обычной вилкой.

    2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и отставляем немного остыть. Добавляем масло и молоко к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.

    3. Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем фруктозу, регулярно помешивая, подогреваем около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда заготовка станет однородной.

    4. Ждем пока будущее мороженое немного остынет, и переливаем его в формочки или мороженицу.

    5. Ставим пломбир без сливок в морозилку на 6 часов. Первые 2 часа периодически перемешиваем заготовку, чтобы мороженое стало более воздушным и однородным. При подаче десерта, его можно дополнительно украсить фруктами.

    Домашнее ванильное мороженое без сливок

    Калорийность: 135 кКал/100 г

    Время приготовления: 8 часов

    • 500 мл обезжиренного молока;
    • 180 г сахара;
    • упаковка ванилина.

    Как сделать мороженое из молока без сливок:

    1. Отделяем куриные белки от желтков.

    2. В глубокую емкость вливаем желтки, добавляем сахар. Взбиваем блендером до светлой пены и добавляем ванилин.

    3. Когда сахар растворился, вливаем молоко.

    4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постепенно перемешиваем содержимое. Когда масса начнет загустевать, убираем кастрюлю с плиты и процеживаем содержимое через сито.

    5. Теперь осталось дождаться пока масса остынет и перелить в мороженицу или лоток и поставить замораживаться. Маленький лайфхак: если первые вы будете доставать мороженое каждые 30 минут и перемешивать, оно получится нежным и пористым, если не выполните это условие — мороженое будет как сплошной комок. Перемешивать мороженое периодически нужно первые 3 часа. Сначала делать это лучше блендером, когда станет тяжело — ложкой.

    Этот рецепт мороженого не содержит много калорий и легко готовится. Ванильное мороженое можно украшать и подавать гостям с разными фруктами.

    Мороженое без сливок — только йогурт и мед

    Мороженое из йогурта — настоящее поле для экспериментов: можно использовать покупной йогурт или приготовить его самостоятельно, если вы любите здоровые и натуральные продукты.

    Калорийность: 103 кКал/100 г

    Время приготовления: 8 часов

    • 550 мл йогурта;
    • 100 г жидкого меда.

    Как сделать мороженое без сливок:

    1. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить.

    2. Берем кастрюлю, вливаем в нее йогурт и мед.

    3. Перемешиваем содержимое с помощью блендера 3-5 минут.

    4. Ждем пока содержимое остынет. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем в морозилку на час.

    5. Достаем немного застывшее мороженое без сливок, снова взбиваем блендером, и снова ставим в холодильник.

    6. Достаем и взбиваем содержимое 3 раза, чтобы содержимое превратилось в однородную массу.

    7. После 3 заморозок и взбития содержимого можно перейти к последнему шагу — поместить мороженое в морозилку.

    Перед подачей советуем украсить мороженое без сливок мятой или цельными фруктами. Такой десерт на все 100% натуральный и полезный, поэтому его можно смело употреблять и взрослым, и детям.

    Клубничное мороженое без сливок

    Калорийность: 84 кКал/100 г

    Время приготовления: 6 часов

    • 2 белка крупных яиц;
    • 300 г клубники.

    Как сделать клубничное мороженое без сливок:

    1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Если используем замороженные ягоды, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Клубнику перебиваем блендером в пюре. Или просто разминаем вилкой, если хотите, чтобы в мороженом чувствовались кусочки ягоды.

    3. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Затем по ложке всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу на высоких оборотах до плотных, стойких пиков.

    4. Во взбитые белки добавляем пюре клубники. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

    5. Переливаем клубничное мороженое без сливок в лоток с крышкой и ставим замораживаться на 4-5 часов.

    Если в мороженое добавить еще фруктовое пюре из смородины и вишни, вкус десерта напомнит фруктовое мороженое от ТМ «Ласунка» .

    Шоколадное мороженое: рецепт без сливок

    Калорийность: 189 кКал/100 г

    Время приготовления: 9 часов

    • 600 мл молока;
    • 100 г шоколада горького;
    • 150 г сахарного песка;
    • 1 п. ванильного сахара.

    1. Смешиваем желтки с сахаром и ванилькой. С помощью блендера взбиваем в пышную пену — масса должна побелеть.

    2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем в молоко поломанный на кусочки шоколад и мешаем до полного растворения.

    3. Убавляем огонь до минимального. Тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и постоянно мешаем, пока масса загустеет.

    4. Смесь убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

    5. Переливаем мороженое без сливок в лоток или порционные стаканчики и ставим в морозилку до полного замерзания — примерно на 7 часов.

    Банановое мороженое без сливок

    Калорийность: 183 кКал/100 г

    Время приготовления: 6 часов

    • 50 мл молока;
    • 40 г фиников;
    • 2 ст. л. арахисовой пасты.

    Как сделать банановое мороженое без сливок:

    1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Из фиников удаляем косточки и тоже нарезаем.

    2. В чашу блендера вливаем молоко. Добавляем нарезанные фрукты и арахисовую пасту. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности до тех пор, когда масса станет однородной и более воздушной.

    3. Попробуем заготовку на вкус — если сладости не хватает, добавляем еще финики. Если получилось слишком сладко — доливаем молоко.

    4. Разливаем заготовку в формочки для мороженого. Если таких нет, можно использовать одноразовые стаканчики. Оставляем в морозилке на 5-6 часов.

    Апельсиновое мороженое без сливок

    Калорийность: 122 кКал/100 г

    Время приготовления: 9 часов

    • 0,5 л молока 3,2%;
    • 50 мл апельсинового сока;
    • 100 г сахара;
    • апельсиновая цедра.

    Как сделать мороженое без сливок:

    1. Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую пену.

    2. Добавляем сок половинки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.

    3. Выливаем молоко в кастрюлю. На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Снимаем только верхний цветной слой кожуры. Цедру добавляем в молоко и ставим кастрюлю на плиту.

    4. Доводим молоко до теплого состояния. Тонкой струйкой вливаем в него взбитые желтки, постоянно размешивая венчиком. Нагреваем до того момента, пока масса начнет густеть. До кипения не доводим, иначе желтки могут свернуться.

    5. Убираем с плиты и оставляем остыть. Когда заготовка полностью остынет, переливаем в форму и ставим в морозилку на 7-8 часов. Чтобы домашнее апельсиновое мороженое без сливок по структуре получилось однородным и более воздушным, первые 3 часа регулярно достаем его и взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.

    Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких, приготовив в домашних условиях мороженое без сливок. Десерт получается низкокалорийным, поэтому может стать любимым лакомством в вашей семье!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector