Какую электроблинницу лучше купить - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую электроблинницу лучше купить

Выбираем блинницу

Главный секрет приготовления блинов заключается в хорошей сковороде. Если она совсем никуда не годиться, то не стоит ожидать, что блины получатся отличными. Поэтому многие домохозяйки покупают сковородки с антипригарным покрытием. Однако, учитывая развитие технического прогресса, многие хозяйки все чаще отдают предпочтение не классическому методу жарки блинов, а специальным электрическим блинницам, которые жарят блины без какой-либо помощи.

Пользоваться блинницей может даже хозяйка без опыта. Для этого не нужна сноровка. Аппарат практически все делает сам. Единственное, в чем нужно разбираться – это технические параметры устройства. Это нужно для того, чтобы не допустить ошибки в процессе выбора блинницы.

Что представляет собой блинница

Итак, блинница представляет собой электрическую сковороду, которая предназначена для жарки блинов. С технической точки зрения это очень простое устройство. Выглядит оно как электроплита в миниатюре, в корпусе которой спрятан нагревательный элемент. Именно он и нагревает съемный поддон, у которого имеются бортики или углубления для блинного теста. Поддон, конечно, покрыт антипригарным покрытием. Таковыми являются бытовые приборы. Те устройства, которые используются в общепитах, имеют ровную поверхность без углублений. Для работы с ними требуется определенная сноровка.

Принцип работы бытового устройства заключается в следующем:

  • для работы устройства требуется электричество;
  • рабочая поверхность равномерно нагревается снизу ТЭНом, что позволяет получать идеальные блины;
  • в углубления поддона заливается тесто, поэтому края у блинов получаются ровными.

Стоит учесть, что для переворачивания блинов следует использовать деревянную или полимерную лопатку. В целом работать с блинницей очень легко.

О видах

Все блинницы, которые имеются в продаже на данный момент, делятся на два основных вида.

  • бытовые устройства;
  • профессиональные агрегаты, они же промышленные.

Бытовые модели находят применение в домашних условиях. Они отличаются небольшими габаритами и предельно простым управлением. Кроме того, мощность блинниц, используемых в быту, не подходит для общепита, где приходится жарить по несколько десятков блинов за один день. И именно поэтому производители разработали специальные мощные устройства, которые используют исключительно в кафе и ресторанах. Они более габаритные и тяжелые. Да и пользоваться ими не так просто.

Промышленные агрегаты имеют одну или две поверхности для жарки. За это их еще именуют постами. Такие приборы в обязательном порядке оснащаются всеми необходимыми индикаторами для приготовления идеальных блинчиков.

О преимуществах и удобстве устройства

Да, пользоваться блинницей очень просто. Тем не менее от необходимости переворачивать блины она не избавляет. Хотя сам процесс приготовления существенно ускоряется. Во многом из-за того, что за один раз можно испечь от двух до четырех блинов. При этом они хорошо прожариваются и не пригорают. В процессе жарки масла требуется совсем немного. Больше того, можно вовсе жарить блины без масла.

В целом преимуществ у блинницы довольно много, что существенно облегчает процесс выбора такого устройства.

К преимуществам относят следующие нюансы:

  • выпечка блинов существенно упрощается и занимает не так много времени, как при использовании обычной сковородки;
  • нет необходимости в использовании масла или жира;
  • в процессе приготовления в кухонном помещении отсутствует дым;
  • блинчики равномерно прожариваются по всей поверхности;
  • за счет того, что можно не использовать смазку для жарки, блин с поверхности скатывается без проблем, поэтому отдирать его не придется;
  • края у блинов получаются идеально ровными;
  • хозяйке не придется использовать дополнительную посуду в процессе жарки;
  • блинница оснащена ручками, которые делают из термопластика. Поэтому за них можно браться без каких-либо опасений обжечься, если требуется переставить устройство;
  • практически все блинницы оснащены ножками-присосками, которые делают их устойчивыми.

Если говорить о недостатках, то он всего один. Большинство блинниц имеет очень короткий шнур, поэтому их придется располагать поближе к розетке. Хотя как вариант подойдет и удлинитель.

Как выбрать

В процессе выбора первым делом следует определить, какой должна быть производительность устройства. Так, для семьи из трех человек, конечно, может подойти блинница, с помощью которой можно за один раз приготовить до шести блинов. Однако разумнее будет приобрести модель на два блинчика.

О габаритах

Нужно понимать, что чем больше будет прибор, тем выше будет его стоимость. Соответственно, большая блинница будет потреблять и больше электроэнергии. Да и места на кухне она займет больше, а ведь для большинства кухонных помещений вопрос компактности имеет большое значение. Даже те, кто очень любит блины, вряд ли будет печь их ежедневно. А это значит, что по завершению процесса приготовления блинницу придется убирать в шкаф. Отметим, что модели на две порции обычно имеют тридцать сантиметров в ширину и длину, то есть они квадратные. Модели на шесть порций в длину имеют шестьдесят сантиметров, а в ширину – пятьдесят.

Поэтому при выборе блинницы на шесть порций нужно заранее поразмыслить над тем, где она будет храниться, когда не будет использоваться. Если места достаточно, то в данном случае можно подумать над приобретением модели со съемной поверхностью. Когда один поддон можно заменить другим, у которого больше или меньше выемок для блинчиков.

Стоит добавить, что по габаритам самыми компактными являются круглые блинницы. В диаметре они могут быть не менее двадцати пяти сантиметров. Однако прямоугольные модели позволяют выпекать большее количество блинов за один раз.

Защитное покрытие

Очень важно, чтобы поверхность для жарки имела антипригарное покрытие. Иногда его заменяют керамическим или мраморным аналогом. Блинницы с тефлоновым покрытием можно прогревать только до двухсот градусов, а сам процесс нагрева займет примерно три минуты. Керамическое покрытие нагревается дольше – аж пять минут. А еще керамика не боится царапин. Если говорить о мраморном покрытии, то оно практически не имеет недостатков, но прибор с такой рабочей поверхностью будет стоить очень дорого.

О мощности

Что касается параметра мощности, то здесь у разных моделей блинниц разница хоть и есть, но совсем небольшая. В большинстве случаев мощность устройства составляет от восьмисот Ватт до полутора килоВатт. Чем больше блинчиков может за один раз приготовить аппарат, тем выше у него будет мощность. Следовательно, он и электричества будет потреблять больше. Однако в целом разница настолько несущественна, что данному параметру можно не уделять слишком много внимания.

О сменных поддонах

Что касается сменных поддонов, то здесь может идти речь не только о количестве блинов. Так, блинницы могут иметь в комплекте поддоны для приготовления не только блинов, но и оладушек, коржей, лавашей, кап-кейков. Больше того, бывают даже блинницы гриль.

Часто блинницы укомплектовывают не только поддонами, но и специальными лопатками и даже ковшиками для разливки теста. С помощью ковшика можно точно отмерить требуемое количество теста для одного блинчика.

Конечно, наличие сменного поддона подразумевает повышение стоимости устройства. Однако удобство, которое гарантирует сменный поддон, является неоспоримым.

Об индикаторе нагрева и прочих функциях

Последнее время в продаже все чаще стали появляться блинницы, которые оснащены индикатором нагрева. Это удобно для тех случаев, когда прибор используется впервые и пользователь к нему еще не приспособился. Также устройства часто оснащают специальным температурным регулятором или термостатом. За счет этого поверхность блинницы можно разогреть до нужной температуры. В этом случае можно не бояться, что блин пригорит, если о нем ненадолго забудут.

Материал корпуса

То, из какого материала изготовлен корпус блинницы, никак не влияет на качество блинов. Но зато влияет на то, как долго сможет прослужить прибор и каким будет его внешний вид. Пластиковый корпус отличается практичностью и невысокой стоимостью. Однако корпус из нержавеющей стали прослужит дольше, да и выглядит он намного лучше. Конечно, стоимость блинниц с металлическим корпусом выше, чем у пластиковых аналогов.

Интересные виды

Все, что было описано выше, в большей степени имеет отношение к обычным или классическим блинницам. Однако в продаже можно найти и не совсем обычные модели. Поговорим о них более подробно.

Двусторонние устройства

В продаже также можно найти блинницы с крышками, которые работают по принципу вафельниц. К слову их можно использовать не только для приготовления блинов, но и для выпекания вафель. Хозяйке нужно только налить тесто на поверхность и закрыть крышку. В итоге блин будет равномерно жариться сразу с двух сторон. Для этого потребуется совсем немного времени – не больше четырех секунд.

Читать еще:  Правила пользования кофемашиной

Главный недостаток двусторонних приборов заключается в том, что края у блинчиков получаются неровными. Кроме того, если количество теста будет рассчитано неправильно, то оно может вытечь за края формы и испачкать блинницу. Поэтому использование мерного половника в данном случае является обязательным.

Погружная блинница

Да, бывают такие блинницы, которые для приготовления блинов нужно в буквальном смысле макать в тесто. Подобные устройства – это погружные блинницы.

По своему внешнему виду они напоминают обычную сковороду, но это только с одной стороны. Другая сторона устройства выпуклая и именно в ней спрятан нагревательный элемент. Чтобы использовать устройство, его первым делом нужно включить в розетку. Когда поверхность достаточно прогреется, прибор ровной стороной обмакивают в тесто, которое плотно прилипает к раскаленной поверхности и сразу же начинает пропекаться.

Блинчики, приготовленные с помощью такого необычного устройства, получаются очень тонкими, практически ажурными, и выглядят они очень аккуратно.

Стоит добавить, что погружная блинница интересна еще и тем, что ее также можно использовать для выпекания оладушек, коржей и лавашей – иными словами для приготовления любых видов мучных закусок.

Видео. Как выбрать блинницу? Какую блинницу лучше купить | Обзор от онлайн-гипермаркета 21 век

Как и какие электроблинницы выбрать

П риготовление блинов всегда было серьезным испытанием, даже для опытных хозяек. Поговорка «Первый блин – комом» известна всем, но часто первым блином неудачи не ограничиваются. Кто из нас не расстраивался из-за того, что очередной блин получился недопеченным или пригоревшим? Сегодня есть простое и удобное решение всех проблем – электрическая блинница.

Главное преимущество блинницы перед обыкновенной сковородой – равномерное нагревание. В результате блины получаются тонкие и аппетитные, а главное – не пригорают.

Какие электроблинницы бывают и чем отличаются

По принципу действия блинницы бывают классическими и погружными. Классический вариант больше всего похож на обыкновенную электроплитку с углублениями на рабочей поверхности. Блины выпекаются также как и на обычной сковороде: тесто заливается в углубления, по мере пропекания блин необходимо перевернуть.

Классические блинницы отличаются по мощности и размерам. Наиболее популярны модели с возможностью одновременного выпекания 2–х блинов. Если блины – любимое блюдо, пекут их часто и помногу, можно подумать о приобретении блинницы, рассчитанной на одновременное приготовление 4–6 блинов. Правда и габариты устройства в данном случае увеличатся. Придется всерьез задуматься о месте хранения.

Наиболее подходящее описание для погружной блинницы – «выпуклая сковорода». Для выпечки блина рабочую поверхность после нагрева окунают в тесто. За счет гладкости поверхности оно прилипает и быстро пропекается. Когда одна сторона блина будет готова, его переворачивают.

Главное преимущество погружной блинницы – возможность выпекания тончайших блинов, главный недостаток – возможность приготовления за один прием только одного блина.

Как выбрать электрическую блинницу для себя

Чтобы купить наиболее подходящую для себя модель блинницы электрической ответьте на следующие вопросы:

  • Есть ли на кухне место для хранения блинницы? Если места немного, лучше выбрать модель с небольшими габаритами.
  • Как много и как быстро блинов требуется изготовить за один раз. Если много блинов не требуется, Ваш выбор – погружная блинница или классическая на два–три блина.
  • Требуется ли модель со съемными рабочими панелями. Такие модели позволяют приготовить, например, или два больших блина или 6 маленьких.
  • Обязательно ли антипригарное покрытие. Есть модели с чугунными рабочими поверхностями с насечками от проскальзывания.

Обзор 4 видов лучших блинниц

Блинницы делают процесс приготовления блинов простым и приятным. При выборе прибора учитывайте такие параметры: материал, мощность, количество углублений и размер рабочей площади.

Устройство и принцип работы блинницы

По внешнему виду блинница похожа на электроплитку, но на рабочей поверхности прибора есть углубления, в которые заливается тесто. Число и диаметр таких отсеков в моделях различаются.

  1. Тесто выливается на жаропрочную поверхность.
  2. Рабочее покрытие нагревается электрическим током.
  3. Блины поджариваются равномерно, такие приборы не требуют использования большого количества масла.

Назначение и функции

Назначение блинниц: используются для выпекания блинов.

  • таймер позволяет выставлять время приготовления блинов;
  • индикатор нагрева показывает, когда блинница находится в разогретом состоянии;
  • регулятор температуры корректирует степень нагревания в процессе готовки;
  • антипригарное покрытие защищает от прилипания теста.

Как выбрать блинницу

  • При выборе учитывайте количество членов семьи. Если она состоит из двух-трех человек, покупайте блинницу на два-четыре отсека.
  • Выбирайте функциональный тип конструкции.

Бытовые классические изделия подойдут для домашнего использования, для приготовления блюд в заведениях общественного питания используются профессиональные блинницы.

  • Обратите внимание на размер конструкции, для начала определитесь с местом, где она будет располагаться. Важно, чтобы изделие было по максимуму компактным и удобным для хранения.
  • Покупайте блинницы с антипригарным покрытием, это упрощает процесс готовки блинов. Жаропрочные поверхности легко очищаются.
  • Мощность бытовых блинниц варьируется от 900 до 1200 Вт. Выбирайте мощные приборы, но учитывайте, что они потребляют много энергии.
  • Обратите внимание на комплектацию товара и гарантийные сроки. В хороший набор входят лопаточки и половники для переворачивания блинов. Товар должен быть сертифицирован и маркирован, соответствовать техническим стандартам.

Важные параметры

  1. Покупайте изделия с переносной ручкой, выполненной из термостойкого пластика.
  2. Обратите внимание на изделие со сменными панелями, на которых можно готовить и маленькие, и большие блины.
  3. Отдавайте предпочтение конструкциям, оснащенным индикатором нагрева или термостатом. Такие функции позволяют регулировать температуру в блинницах.
  4. Приобретайте блинницы со съемным шнуром, так удобнее хранить изделие.
  5. Для формирования и переворачивания блинов используются специальные лопатки; чтобы отмерить точное количество теста, применяются мерные ложки.
  6. Покупайте блинницы с резиновыми ножками, это обезопасит конструкцию, придаст ей устойчивость.

Второстепенные параметры

  1. Керамическое покрытие рабочей поверхности предупреждает прилипание блинов.
  2. Обратите внимание на наличие таймера, с помощью этой функции вы сможете точно выставить время для приготовления блинов.
  3. Купите ящик для аксессуаров, в котором будете хранить половники, лопаточки и т. д.
  4. Цвет и дизайн изделий выбирайте по предпочтениям.

Лучшие погружные блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Delimano Pancake Master – конструкция с температурой нагрева до 200 градусов, мощностью в 800 Вт. Изделие выполнено из металла и пластика. Вес – 1,2 килограмма. Предоставляется гарантия на 90 дней.
  • Самая функциональная блинница Sinbo SP-5208 – устройство, изготовленное из прочного и стойкого к механическому воздействию пластика.
  • Самая компактная модель Jardeko Crepe Maker – беспроводное устройство, которое позволяет печь блины диаметром в 20 см. Плюсы: экономия масла, отсутствие дыма.

Модели устроены по типу сковородки, оснащены вытянутой ручкой. Нагревательный элемент размещается в круглой основе изделия, рабочая поверхность в виде стальной пластины.

Принцип работы этого вида блинниц состоит в следующем: емкость с тестом погружается на несколько секунд, тесто прилипает к нагретой поверхности, далее идет выпекание продуктов.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • антипригарное покрытие;
  • мощность (от 900 до 1150 Вт);
  • количество места для блинов (1 отсек);
  • функционал (таймер, индикатор нагрева, съемные панели, ручка для плитки, съемный шнур, лопаточки, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • приготовление тонких блинчиков;
  • антипригарное покрытие;
  • функциональность;
  • равномерное поджаривание;
  • безопасность: масло не разбрызгивается;
  • простота в использовании.

Минусы:

  • процесс готовки занимает много времени;
  • редко встречаемый в продаже вид;
  • нельзя приготовить несколько блинчиков одновременно.

Лучшие электрические блинницы

Рейтинг:

  • Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием.
  • Самая компактная износостойкая блинница Smile PM 811 – конструкция из термоизоляционного корпуса с антипригарным покрытием.

Изделие оснащено валиком для распределения теста, деревянной лопаткой, индикатором работы и нагрева. Качественная модель с высоким техническим уровнем.

  • Самая удобная блинница SCARLETT SC–PM229D98 – прибор мощностью в 1000 Вт, с антипригарным покрытием, двумя съемными панелями. Стоимость соответствует техническому уровню.
Читать еще:  Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Электрические блинницы работают от постоянного электропитания. Выделяется два вида: классические и закрытого типа. Приборы прочные, износостойкие, выполняются из термостойких материалов.

  • материал (алюминиевые, металлические, пластиковые);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • тип (классические, закрытые);
  • количество места для блинов (до 6 отсеков);
  • дополнительный функционал (таймер, индикация нагрева, сменные панели, венчик для взбивания теста, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • простота в использовании;
  • мобильность (для приготовления нужно только питание от сети);
  • равномерное поджаривание блинов;
  • износостойкость, прочность;
  • функциональность.

Минусы:

  • зависимость от постоянного питания электричества.

Лучшие большие блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Tefal Crep’Party Dual PY604432 – прибор из высококачественного пластика, алюминиевая нагревательная система.

Блинница оснащена сменными пластинами с индикатором нагрева, внутренним антипригарным покрытием, системой хранения насадок, съемным шнуром.

  • Самая функциональная блинница Tristar BP-2988 – устройство, на котором можно выпекать 4 блинчика диаметром в 9 см. Прибор укомплектован 4 маленькими сковородками ярких цветов и 4 лопатками.

Изделие оснащено световым индикатором, съемными ручками.

  • Самый мощный прибор TEFAL PY6001– устройство, на котором можно выпекать по 8 блинов за один раз. Конструкция выполнена из термопластика. Мощность – 1150 Вт.

Такие приборы оснащены большим количеством углублений для блинчиков (от 4 до 6), что ускоряет процесс приготовления, отличаются широкой рабочей площадью. Устройства с высокой мощностью и большими функциональными возможностями.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • количество места для блинов (4-6 отсеков);
  • функционал (таймер, ручка для плитки, сменная переноска, съемный шнур, индикация нагрева, лопаточки).

Плюсы:

  • широкая рабочая площадь;
  • функциональность;
  • износостойкость, долговечность;
  • высокая мощность;
  • изделия выполнены из термостойких материалов.

Минусы:

  • тяжело транспортируются;
  • увесистые изделия.

Лучшие беспроводные блинницы

Рейтинг:

  • Самая компактная беспроводная блинница VES SK A3 испанского производства. Мощность – 800 Вт, диаметр жаропрочной поверхности – 20 см.
  • Самая удобная модель TEFAL PY6044 – классическая блинница мощностью 1150 Вт с антипригарным покрытием. Прибор оснащен сменными панелями на 2 и 6 блинов.
  • Самая надежная блинница Tefal PY604432 – конструкция, оснащенная терморегулятором, половником, лопаткой, индикатором нагрева. Можно приготовить сразу 6 блинчиков. Есть съемная панель для жарки крупных блинов.

Модели оснащены 2-6 отделениями для блинчиков. Приборы с высокой мощностью и хорошим функционалом, выполняются из термостойких материалов: алюминия, стали, пластика.
Характеристики:

  • материал (алюминиевые, стальные, пластиковые);
  • мощность (1000-1150 Вт);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • количество места для блинов (4-6 отделений);
  • дополнительный функционал (регулируемый термостат, таймер, индикация нагрева, встроенная система хранения, упаковка для хранения).

Плюсы:

  • высокая мощность;
  • термостойкость;
  • функциональность;
  • большая рабочая площадь;
  • экономия времени на приготовления блинов.

Минусы:

  • тяжелые и габаритные конструкции;
  • занимают много места в пространстве кухни.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как выбрать блинницу для дома

Как выбрать блинницу для дома

Сообщение Forum Editor » 30 ноя 2010, 20:08

Выбираем блинницу для дома

Одним из любимейших блюд русской кухни считаются блины . Когда-то наши предки-язычники использовали это блюдо в качестве жертвенного хлеба. После принятия христианства блины стали поминальным блюдом. Их использовали на похоронах и в церковные дни поминовения усопших. Только в XIX веке появился обычай печь блины на Масленицу.

Но не только русский народ предпочитает это блюдо. Подобные рецепты существуют у многих народов мира: англичан, французов, китайцев и даже эфиопов. Блины завоевали сердца многих гурманов, потому что их легко приготовить и при этом можно сделать массу вкусных блюд. Ведь блины можно нафаршировать разной начинкой: и фруктовой, и ягодной, и овощной, а также икрой, рыбой, мясом, яйцом и всем, чем подскажет фантазия кулинара. Кроме того, блины можно выпекать не только круглой, но и квадратной формы, чтобы сделать, например, настоящий блинный торт.

Ещё не так давно, в XX веке, процедура приготовления блинов была долгой и довольно утомительной. Ведь для приготовления блинов подойдёт не всякая сковородка. Традиционно их пекли на чугунной тяжёлой сковороде, на которой лучше было не готовить другую пищу, так как при повторном приготовлении первый блин обязательно получался комом. Теперь эта проблема решена, потому что на смену неудобным тяжёлым сковородам пришли бытовые блинницы .

Произошло это благодаря всем известной компании Tefal. Именно ей и принадлежат лавры изобретателя удобной и облегчающей жизнь многих домохозяек бытовой блинницы. Предшественником блинницы стала нагреваемая поверхность из меди, появившаяся в 20-е годы XX века. Её использовали для того, чтобы пища не остывала. Такое функциональное приспособление не могло остаться незамеченным и вскоре воплотилось в блинницу с антипригарным покрытием , продвижением которого на рынок тогда занималась фирма Tefal.

Блинницы бывают двух видов — бытовые и профессиональные. Профессиональные похожи на плитки с большими конфорками, на которые непосредственно наливается приготовленное тесто и распределяется специальным приспособлением. Мощность таких устройств достигает двух тысяч ватт. Бытовая блинница предназначена для приготовления блинов в домашних условиях.

Блинница для дома может быть двух видов : погружная и классическая.

Погружная блинница имеет конструкцию выгнутой сковороды с ручкой. Внутри сковороды находится нагревательный элемент. Принцип работы блинницы заключается в следующем. Нагретую выпуклую часть сковороды погружают (окунают) в тесто, а затем блинницу переворачивают и ожидают 20-30 секунд. При желании, блин переворачивают и поджаривают его с другой стороны. Назначение блинницы этого вида состоит в выпекании очень тонких блинов, но в ней нельзя приготовить сразу несколько штук, как в классической блиннице.

Технические характеристики блинниц второго вида позволяют одновременно приготовить от 4 до 6 блинов. Классические блинницы напоминают электроплитку. Корпус у этой кухонной техники плоский, оснащённый двумя ручками из термостойкого пластика, который защищает от ожогов и позволяет переносить блинницу. Сверху расположена металлическая пластина с антипригарным покрытием. В ней сделаны круглые углубления, предназначенные для приготовления блинов, а под ней располагается ТЭН. Блинница оснащена термостатом, благодаря которому поддерживается оптимальная температура.

Антипригарное покрытие классической блинницы позволяет выпекать блины либо с незначительным количеством масла, либо вовсе без него. Принцип работы блинниц довольно прост. Сначала плитка разогревается, затем тесто половником, входящим в комплект к кухонной технике, выливается в углубления. Пропёкшийся с одной стороны блин переворачивается и допекается с обратной стороны. Как правило, в комплекте к блиннице идёт несколько лопаток для переворачивания, что позволяет привлечь к выпеканию блинов сразу несколько человек. Для семьи, в которой есть дети, это очень удобно. Ведь выпечка блинов может превратиться в занятие, которое объединит всех за одним столом.

Для быстрого приготовления блинов сразу с двух сторон существуют блинницы, работающие по принципу вафельницы. На ровную поверхность наливается тесто и сверху придавливается второй частью блинницы. Через 20-30 секунд блин готов. В таком устройстве блины пекутся очень быстро, но при этом края блинов получаются неровными, а если налить теста больше, чем следует, то оно выльется из блинницы.

Выбор блинницы во многом зависит от её технических характеристик. Диапазон мощности бытовой блинницы составляет 900-1150 Вт. Чем меньше блинница, тем ниже её мощность. Рабочая поверхность блинницы изготавливается из не проводящего тепло термопластика. Разные модели этой кухонной техники отличаются количеством углублений, формой и площадью. Блинницы круглой формы самые компактные. С их помощью можно выпечь четыре блинчика. На прямоугольных блинницах можно выпекать от двух до шести блинов, так как большинство из них имеют сменные жарочные поверхности, рассчитанные на 6 средних блинов или 2-4 больших.

Фирма Tefal, разработавшая технологию ThermoSpot , оснащает блинницы удобными индикаторами температуры. Производители заботятся не только о технических характеристиках кухонной техники, но и применяют различные дизайнерские решения. Например, лидер в производстве блинниц фирма Tefal разработала модель для детей с ярким дизайном и возможностью выпекать блинчики разной формы в виде зверюшек.

Производители заботятся и о различных аксессуарах: лопаточках и половниках, а также работают над эргономичностью блинниц, оснащая их встроенными системами для хранения различных дополнительных приспособлений.

Читать еще:  Общая последовательность настройки смарт-часов

Ведущим брендом среди производителей вафельниц остаётся фирма Tefal, которая постоянно расширяет ассортимент предлагаемой продукции. Другие производители такие, как UNIT и Severin создают блинницы, предназначенные для выпекания одного блина. По цене блинницы доступны для покупателей со средним достатком. В зависимости от модели и технических характеристик цены на блинницы варьируются от 1600 до 3000 рублей.

Выбор блинницы нужно начать с определения потребностей семьи. Если семья состоит из двух-трёх человек, то можно купить блинницу на два-четыре блина. В том случае, когда вы гостеприимны или у вас большая семья, лучше приобрести блинницу, рассчитанную на шесть блинов.

Приобретая блинницу, необходимо обратить внимание на её габариты, указанные в основных параметрах устройства. Это необходимо сделать для того, чтобы на кухне нашлось место для хранения блинницы.

Оптимальным вариантом будет приобретение блинницы с антипригарным покрытием. Это не только упростит выпечку блинов, но и сделает лёгкой очистку жарочной поверхности. Если вы планируете выпекать блины разного размера, то нужно выбрать блинницу со сменными рабочими поверхностями.

При покупке блинницы необходимо выяснить, входят ли в комплект половник для теста и лопаточка для переворачивания блинов. Лучше, если лопаточек будет несколько. Некоторые модели комплектуются также книгой с рецептами.

Блинница позволяет значительно ускорить процесс приготовления блинов. К тому же этот вид кухонной техники упрощает сам процесс выпечки и делает возможным использование блинницы даже детьми. Без сомнения это полезное устройство станет незаменимым на вашей кухне.

Погружные блинницы – как сделать выбор современной хозяйке

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

  • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
  • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
  • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
  • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
  • не нужен доступ к газоснабжению;
  • безопасная конструкция;
  • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.
  • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
  • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
  • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
  • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
  • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.
  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

1. VES SK-A2

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector