Какой мощности должна быть мясорубка для дома - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой мощности должна быть мясорубка для дома

как выбрать технику для дома

видео обзоры и реальные отзывы о бытовой технике
  • КАК ВЫБРАТЬ:
    • индукционную плиту
    • машинку для стрижки
    • мультиварку
    • мясорубку
    • обогреватель
    • пароварку
    • плиту
    • пылесос
    • СВЧ
    • соковыжималку
    • стиральную машину
    • телевизор
    • утюг
    • хлебопечку
    • холодильник
    • электрическую бритву
    • эпилятор
    • Видео обзоры
    • Реальные отзывы
    • О сайте
    • Обратная связь
  • Облако

    Облако тегов требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

    Какой мощности должна быть мясорубка

    Не дайте себя обмануть при выборе электрической мясорубки. Всем известное мнение, что мощность это самый главный показатель при выборе мясорубки – на самом деле просто очередная маркетинговая уловка. Очень часть многие задаются вопросом: какой мощности должна быть мясорубка? При этом они даже и не представляют, что это показатель не является самым главным при выборе мясорубки.

    Мощность – это не самый главный показатель при выборе мясорубки. Производители часто завышают этот показатель, зная то что именно на этот показатель в первую очередь будут обращать внимание покупатели. Для того чтобы не запутаться в мощностях нужно знать какие они бывают, на самом деле их три вида (пиковая, номинальная, минимальная), но в широком обиходе популярны всего два вида (пиковая и номинальная). А теперь более подробно.

    Пиковая мощность – мощность которая происходит только при блокировке вала, нужна для проворачивания заблокированного шнека с ножом, при этом мясорубка работает на пределе своих возможностей (ограниченное количество времени до 2 секунд). Производители обязательно указывают эту мощность, да еще большими цифрами на корпусе мясорубки, чтобы каждый увидел.

    Номинальная мощность – это такая мощность, при которой мясорубка работает длительное время с небольшими остановками на охлаждение. А вот этот вид мощности производители указывают мелкими цифрами только на шильдике (это такая наклейка на изделии на которой указывается фирма, модель, серийный номер, мощность, напряжение в электросети с частотой, страна производитель товара). Я заметил одну закономерность – в дешевых мясорубках этот вид мощности вообще могут не писать. Многие единогласно утверждают что основным показателем электрической мясорубки является именно номинальная мощность. Это, конечно, наиболее правдивый показатель при выборе мясорубки, но все равно не основной, так как у разных производителей своя особенная система измерения. Если рассматривать одну фирму – тогда да, чем больше этот показатель мощности, тем лучше. А если рассматривать разные фирмы мясорубок, то мы уже получим большие расхождения. Давайте лучше рассмотрим все эти показатели на живом примере. Я создал небольшую таблицу, где вы наглядно увидите все своими глазами.

    Производительность мясорубки – это количество мяса, которое может переработать мясорубка за 1 минуту. Как правило этот показатель варьируется от 0,6 до 4.5 кг. в минуту.

    Сравнительная таблица мясорубок различных фирм

    Фирма, модель
    Номинальная мощность, Вт
    Пиковая мощность, Вт
    Производительность, до кг./мин.
    Средняя цена, руб.

    Мясорубка Zelmer MM1200.88 при самой большой номинальной и пиковой мощности показывает производительность меньше, чем Philips HR2726 у которой куда более скромная номинальная 450 Вт и пиковая 1500 Вт мощность.

    Как вы видите из таблицы нет никакой закономерности среди номинальной, пиковой мощности и производительности в кг./мин.

    Возможно кто-то предложит, что мясорубку нужно выбирать по производительности килограмм в минуту, но и здесь есть небольшой подвох. А как мы узнаем, какое мясо производители прокручивают при тестировании, ведь у каждого мяса своя жесткость, каждому ведь понятно, что куриное мясо намного мягче говядины, соответственно производительность будет в несколько раз отличаться. Я даже не говорю про то, что во время тестирования могут использоваться решетки разного диаметра отверстия (мелкая, средняя или крупная). Возможно одна фирма проводит тестирование на средней, а другая на крупной решетке, в этом случае естественно показатели производительности будут хорошо отличаться.

    Думаю, дорогой читатель, я с вами не скоро узнаю про все эти нюансы, взаимосвязи номинальной, пиковой мощности и производительности, к сожалению нет единой системы измерения этих показателей для электрических мясорубок. В такой ситуации нам остается только догадываться, что и как они измеряют.

    Минимальная мощность – мощность когда мясорубка работает на холостом ходу, т.е. без мяса. Этот показатель нужен только для тех, кто бережет каждый Ватт. Пользователь данной мясорубки будет знать сколько у него мясорубка намотает электроэнергии за время когда он ее включил, но еще не успел загрузить мясо. А этот показатель на моей памяти указывает вообще только одна фирма.

    Реально любая мясорубка при работе потребляет в диапазоне от 200 до 300 Вт (в зависимости от жесткости мяса), а производители устраивают, так сказать гонку, кто выше (стараются побольше указывать номинальную или пиковую мощность), чтобы покупатель отдал предпочтение именно этой фирме. Не поддавайтесь уловкам производителей, большая мощность не означает, что эта мясорубка лучше.

    Как выбрать мясорубку для дома? Рейтинг лучших мясорубок в 2019

    МестоНазвание товараПреимуществоЦена
    1Мясорубка REDMOND RMG-1203-8Расширенная комплектация, литой нож, реверс, низкий уровень шума и 2 года гарантии16999 Р
    2Мясорубка REDMOND RMG-1203Высокой мощностью – 3000 Вт13999 Р
    3Мясорубка REDMOND RMG-1229Компактность и высокая функциональность3499 Р
    4Мясорубка REDMOND RMG-1205-8Огромное количество насадок для приготовления фарша, колбасок, измельчения овощей и приготовления сока15999 Р
    5Мясорубка REDMOND RMG-1233Качественная сборка, красивый внешний вид, удобство пользования и компактность5499 Р

    Мощность бытовых электромясорубок

    Как и в любой другой технике, производительность этого вида техники в первую очередь зависит от ее мощности. В документации указывается номинальная и максимальная, где первая — это средний показатель в обычном режиме работы, а второй — наивысший предел для выполнения сложной работы. Максимальная мощность бывает:

    • 400-800 Вт. Как правило, такие агрегаты перемалывают до 1 кг мяса в минуту, жесткое мясо медленнее. Однако это не значит, что такой вариант не стоит рассматривать. Если резать мясо на небольшие куски и очищать его от плевы, то агрегат без проблем прослужит вам много лет. Также многие рекомендуют немного примораживать мясо перед тем, как молоть его.
    • 800-1200 Вт. Производительность — 1,5 кг фарша в минуту, идеальный вариант для дома. Такой мощности будет вполне достаточно для приготовления фарша в небольших объемах.
    • 1200-1400 Вт. Чаще всего это дорогие модели, способные переработать 2 кг мяса в минуту. Они с легкостью справляются как с жестким мясом, так и с плевой, жилами и мелкими косточками. Однако важно помнить, что, несмотря на большую мощность, твердые ингредиенты — это в любом случае большая нагрузка на двигатель. Поэтому нежелательно использовать мясорубку в этом режиме не более 1 минуты.

    Не стоит забывать про то, что каждый производитель рекомендует использовать мясорубку в обычном режиме максимум 10 минут, после чего делать паузу для охлаждения двигателя. Поэтому в первую очередь продумайте, для каких целей и как часто вы будете ею пользоваться.

    Насадки для мясорубок

    После того, как вы ознакомитесь с техническими характеристиками модели, обратите внимание на комплектацию. Как правило, современные модели оснащены следующими насадками:

    • кеббе — для фаршированных сосисок;
    • соковыжималка;
    • терка — для измельчения фруктов и овощей;
    • для нарезки — универсальные насадки для обработки практически любых продуктов питания.

    Однако самыми главными, безусловно, являются насадки для фарша. Изготовлены они из того же материала, что и шнек — нержавеющей стали — и имеют отверстия разного размера. Обычно в комплект входит 3 перфорированных насадки, которые удобно хранятся в специальном отсеке на корпусе мясорубки. Чем жестче мясо, тем меньшего диаметра должны быть отверстия. Для мяса птицы и рыбы лучше использовать насадку с самыми большими отверстиями.

    ТОП самых лучших мясорубок фирмы REDMOND

    Сравним преимущества 5 самых популярных моделей по результатам продаж.

    Номинальная мощность мясорубки: что это?

    Большинство потребителей на современном рынке не знают, что такое номинальная мощность мясорубки. А между тем номинальная мощность мясорубки – это основной параметр, по которому рекомендуется выбирать технику.

    Приготовление вкусных и красивых блюд требует определенных навыков и приспособлений. Мясорубка является незаменимым агрегатом для каждой хозяйки. Высококачественное устройство имеет множество функций, которые помогут измельчить жесткую пищу или фигурно нашинковать фрукты. Не дайте обмануть себя производителям и выберите достойный продукт, воспользовавшись информацией, которая изложена ниже.

    Показатели, влияющие на номинальную мощность

    Зачастую покупатель ошибочно полагает, что мощность является основополагающим параметром при выборе. Производители нарочно увеличивают мощность электромясорубки, понимая, что покупатель будет обращать внимание на этот показатель. Для того чтобы понимать, какая мощность должна быть у мясорубки, следует различать несколько разновидностей. Их подразделяют на три пункта:

    • номинальная;
    • пиковая;
    • самая минимальная.

    Однако, среди покупателей широко распространены только первая пара видов. Ниже представлено более подробное описание.

    Пиковая

    Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время – менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.

    Номинальная

    Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике. Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт. Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.

    Многие наивно заверяют, будто номинальная мощность определяется как главный показатель при покупке. Конечно, данный параметр очень важен и люди недалеки от истины, но все же стоит опираться на прочие факторы. У производителей не имеется общей системы отсчета данного параметра. Если заострить свое внимание на одном производителе, имеющем единую шкалу измерения, то наибольшее числовое значение будет лучшим. Но если рассмотреть различные фирмы, то заявленные показатели способны отличаться от полученных на практике. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лицезреть ощутимую разницу помогут данные, которые приведены ниже.

    В большинстве случаев параметр колеблется от шестиста грамм до пяти килограмм в минуту. Мощная мясорубка отличается приближением к наивысшему показателю.

    Сравнительные данные мясорубок разных производителей (представлены понисходящей):

    • Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная – 650, пиковая – 1900, производительность – 2.3, средняя стоимость – 7 000;
    • Филипс Hr Номинальная – 450, пиковая – 1500, производительность – 2.7, средняя стоимость – 5 000;
    • Кенвуд МG Номинальная – 440, пиковая – 1500, производительность – 1,9, средняя стоимость – 5 000;
    • Мулинекс МЕ 4061. Номинальная – 500, пиковая – 1300, производительность – 1,5, средняя стоимость – 4 000;
    • Сатурн ST Fp Номинальная – 500, пиковая – 1200, средняя стоимость – 2500;

    Мясорубка, занимающая вершину топа, имеет наиболее высокую номинальную и пиковую мощность, но её производительность ниже техники Филипс, находящейся на втором месте. У последней показатели мощности намного ниже.

    Данные показывают, что не существует ярко выраженной закономерности между описанными показателями.

    Наверное, кто-то будет утверждать, что самая мощная мясорубка для дома имеет наивысший показатель производительности. Но и эта точка зрения имеет несколько подводных камней.

    При проведении тестовых испытаний покупатель не может увидеть, какое мясо использовалось. Все виды продуктов отличаются друг от друга по жесткости. Например, говядина жестче курицы, значит, при прокрутке куриного филе производительность будет выше в несколько раз. Это не говоря о том, что тесты не ограничиваются только одной решеткой. Один тест проводится на мелкой, второй на крупной, а третий на средней. Само собой, производительность тем выше, чем больше диаметр отверстий насадки.

    Минимальная мощность

    Что такое минимальная мощность? Это параметры при работе вхолостую, то есть без продуктов. Данный показатель необходим тем, кто следит за расходом каждого ватта энергии. Потребитель с помощью данного показателя узнает, сколько электричества израсходуется с момента включения до начала пользования. Данный параметр не обозначает подавляющее большинство производителей.

    Фактически любая надежная мясорубка потребляет от двухсот до трехсот ватт энергии за среднестатистический сеанс работы. Опять же роль играет жесткость мяса. Производители же участвуют в импровизированном состязании, стараясь завысить номинальную и пиковую мощности. Большинство фирм делают это с целью подловить потребителя и предоставить продукт низкого качества.

    Лучшая мясорубка, по мнению покупателей

    Нередко при разработке новых моделей непосредственное участие принимают потребители. Было проведено независимое исследование на основании мнений пользователей. Какая мощность лучше и что интересует потребителей помимо этого, представлено ниже:

    1. Громкость шума (чем выше номинальная мощность, тем сильнее производимые звуки).
    2. Количество мяса, которое остается в лотке после готовки. Данный параметр демонстрирует экономичность мясорубки.
    3. Сила вибрации.
    4. Быстрота заполнения жмыхом при отжиме фруктов.
    5. Простота разборки и сборки аппарата.
    6. Удобство проталкивания продуктов.
    7. Комфортность чистки.

    Рейтинг:

    • Кенвуд 1500 W. Занимает низшую ступень рейтинга из-за высокого уровня шума. Преимуществом является достаточно длинный шнур;
    • Филипс 1300 W. Приятно удивляет тишиной во время работы, высокой производительностью и экономичностью;
    • Тефаль 1500-16 MR. Производительность на уровне лидеров;
    • Мулинекс 1400 W. Комбайн, имеющий широкий спектр функций. Множество насадок можно хранить в специальном лотке. Эта мясорубка станет незаменимым помощником на кухне для любой домохозяйки, так как способна заменить множество других приспособлений;
    • Браун Пауэр Плюс G Несмотря на высокую мощность, имеет достаточно низкую производительность. Подтверждает то, что ориентир на ключевые параметры нецелесообразен, так как на практике они имеют свойство отличаться от заявленных показателей.

    Изучив предоставленную информацию, потребителю не потребуется задавать вопросов. Здесь подробно рассмотрены факторы, влияющие на номинальную мощность мясорубки. Стоит внимательно относиться к выбору мясорубки на долгие годы и не ориентироваться слепо на один параметр. Производители и продавцы всегда стремятся подзаработать на незнающем покупателе. Только разобравшись самому, можно правильно выбрать товар и быть довольным им. Зная основные цели использования аппарата и требуемые для этого функции, не составит труда остановить свой выбор на одной из моделей, которая удовлетворяет клиента и соответствует требованием. Надежную мясорубку отличает не только величина номинальной мощности, которая нередко скрывается производителем.

    Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

    Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.

    • Как устроена мясорубка?
    • Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления
    • Что такое номинальная мощность электромясорубки
    • Ключевые моменты в выборе электромясорубки

    Как устроена мясорубка?

    Электромясорубка состоит из следующих частей:

    • Корпус.
    • Двигатель.
    • Мясоприемник.
    • Толкатель.
    • Шнек.
    • Нож.
    • Решетка.
    • Фиксирующий диск.

    К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

    • решетки с разным размером отверстий;
    • дополнительные ножи;
    • насадки и терки;
    • насадки для теста;
    • насадки для колбас и кеббе.

    Мясорубка в действии

    Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

    При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

    1. Мощность двигателя прибора.
    2. Производительность.
    3. Качество и состояние расходников агрегата.
    4. Качество продукта.

    На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

    1. В первую очередь, это мощность электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

    Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

    Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

    Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

    С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

    Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

    Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

    Что такое номинальная мощность электромясорубки

    Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

    • номинальная;
    • пиковая;
    • минимальная.

    Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

    Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

    Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

    Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

    Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

    Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

    На коробке указывается максимальная мощность прибора

    Ключевые моменты в выборе электромясорубки

    Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

      Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

    Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

    Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

    Zelmer 987.80 комплект насадок

    К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

    Как выбрать мясорубку

    Мощность

    Практика показывает, что и 300 Вт хватает для измельчения небольшого количества мяса без жил и костей, но такую мясорубку более серьезные задачи быстро выведут ее из строя. Чем мощнее агрегат, тем он надежнее и тем с большим объемом продукта справится за один раз. Оптимальным вариантом считается мощность 500-900 Вт.

    Различают две величины мощности.

    • Номинальная мощность – дает характеристику работы двигателя в штатном режиме без перегрева. Такая мощность предполагает ежедневное пользование мясорубкой.
    • Максимальная мощность – характеризует работу мотора на пределе возможностей в течение короткого времени (для измельчения костей и жил). Если двигатель будет постоянно функционировать в критическом режиме, то он быстро поломается.

    Важно: практика показывает, что известные производители, дорожащие своей репутацией, чаще всего указывают номинальную мощность, а недобросовестные – максимальную. Поэтому не гонитесь за очень высокими цифрами – 1000 или 2000 Вт.

    Производительность

    Устройства с производительностью менее 1 кг/мин подойдут студентам, пенсионерам или семьям из двух человек. Модели с параметром 1-2 кг/мин хороши для средней семьи. Мясорубки с показателем более 2 кг/мин рекомендуются большой семье.

    Материал корпуса

    Пластик – выдерживает положенную на него нагрузку, но все же требует более бережного обращения. Легче и дешевле, если сравнивать с моделями из металла.

    Металл – имеет большую прочность и теплостойкость. Недостатки – значительная стоимость и вес по сравнению с пластиковой мясорубкой.

    Материал лотка для подачи продуктов – как и корпус, может быть или пластиковым, или металлическим. В данном случае лучше выбирать металл, так как он прочный и считается экологичным материалом.

    Насадки

    Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что влияет на форму переработанных продуктов. Поэтому чем больше насадок в комплекте, тем шире возможности мясорубки и тем более разнообразные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

    Важно: при покупке дополнительных насадок обратите внимание на их совместимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все параметры: наружный диаметр, рабочий зазор между корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и так далее.

    Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Минимальное количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

    Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует обратить внимание на качество и материал, из которого сделаны диски. Желательно, чтобы они были из нержавеющей стали. Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с разными размерами отверстий.

    Диски для фарша

    Терка – предназначена для натирания овощей и других продуктов. В комплект может входить несколько терок.

    Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые потом наполняются начинкой.

    Насадка для кеббе

    Насадка для приготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних условиях, прикладывая при этом минимум усилий.

    Насадка для колбасы

    Насадка для нарезки печенья – автоматически формирует тесто, что позволяет быстро и в большом количестве сделать печенье.

    Насадка для печенья

    Насадка-соковыжималка – чаще всего является примитивным дополнением для получения сока из цитрусовых.

    Для томатов и мягких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

    Для нарезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение гораздо лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обычный фарш, но при этом дает возможность смешивать их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

    Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В итоге не нужно формировать их вручную, а сами котлеты получаются одинаковыми.

    Максимальная высота посуды

    Этот параметр означает дистанцию между основанием корпуса и головкой мясорубки. Чем выше это расстояние, тем более высокая посуда подойдет для сбора фарша. Обычно максимальная высота колеблется в пределах 11-14 см, иногда встречаются мясорубки, у которых этот показатель составляет 16 см.

    Максимальное время непрерывной работы

    Эта характеристика показывает время непрерывной работы в штатном режиме без риска перегрузки и поломки. На данный параметр влияет мощность двигателя, качество продуктов и режима работы мясорубки.

    Максимальное время непрерывной работы чаще всего составляет 10-15 минут. Более продвинутые модели могут похвастаться 20 минутами. После каждого цикла работы мясорубки следует делать паузы на 10-20 минут, чтобы двигатель остыл.

    Длина шнура

    Выбор длины шнура зависит от расстояния мясорубки до розетки. Короткий провод зачастую неудобен и потребует подключения к удлинителю. Оптимальная длина колеблется в пределах 1-1.5 м.

    Дополнительные параметры

    Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в противоположном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, так как позволяет легко избавляться от жил. Более мощные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

    Отсеки для хранения насадок и шнура – экономят место и позволяют составляющим мясорубки дольше сохраняться в надлежащем состоянии.

    Защита от перегрузок – автоматически отключает мясорубку при критических нагрузках во избежание перегрева и возможной поломки. В зависимости от модели, такая защита может быть реализована в трех вариантах:

    • механическая – используется втулка-предохранитель;
    • электронная – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается чаще всего;
    • термозащита – осуществляется с помощью специального теплоэлемента.

    Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, поскольку это вызывает утрату блеска и появление на металлических деталях коррозии и темного налета. Иногда встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

    Самозатачивающийся нож – нож автоматически затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся нож не имеет защиты от коррозии. Чтобы мясорубка работала эффективно, контролируйте остроту кромки ножа.

    Прорезиненные ножки – снижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

    Важно: после использования обязательно вымойте мясорубку, нож и решетку. Чтобы предотвратить появление коррозии, после мытья протрите насухо нож и решетку, а по возможности – смажьте их растительным маслом.

    Производитель

    Не рекомендуется приобретать мясорубки китайских и местных брендов Delfa, Elenberg, Saturn, Scarlett, Vitek, West, Aurora, DEX, Digital, Elbee, First, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Supra. Их основными недостатками являются низкое качество материалов корпуса и ножей: некоторые модели с трудом перемалывают мясо при попадании жил, более жестких кусков. Очень часто быстро затупливаются ножи, заметен горелый запах при работе. Конструкции таких изделий часто не продуманы, что делает процесс получения фарша неудобным и длительным. Следует отметить, что ценовая категория этой группы от низкой до средней.

    Хорошим соотношение цена/качество отличаются устройства Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Zelmer, Белвар. Эти мясорубки подороже первой группы, иногда намного, но большая часть моделей удачная. Хотя встречаются спорные варианты. Перед покупкой также следует изучить отзвывы покупателей. Несмотря на то, что большая часть техники этих брендов надежная, мясорубки являются отдельной категорией. Выбрать качественный товар – дело непростое.

    Лучшими на рынке техники являются изделия Bosch, Braun, Delonghi, Panasonic, Philips, ProfiCook. Ножи этих мясорубок изготавливаются из высококачественной стали, не требуют постостоянной заточки. Сами устройства надежные и долговечные, так как все производство контролируется компаниями. Часто оснащаются различными видами терок и насадок для овощей. Обычно заявленная мощность и скорость перемалывания мяса соответствуют заявленным производителем. Следует отметить, что иногда в руководстве пользователя указано время постоянной нагрузки на двигатель, после которого мясорубку следует отключить. Этих требований нужно придерживаться, чтобы изделие не перегревалось и служило долго.

    В отдельную группу стоит отнести мясорубки Bork и Redmond, так как цена на них очень завышена. Первый бренд позиционируется как премиум-класс и стоит неоправданно дорого (качество не соответствует цене), а второй – по стоимости можно сравнить с гораздо более качественной техникой, например, Philips, Bosch и другими.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как отремонтировать сварочный инвертор своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector