Какой электрогриль лучше купить для дома - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой электрогриль лучше купить для дома

Какой электрогриль лучше купить домой?

Если вы без ума от стейков, любите шашлык и давно планировали перейти на здоровое питание без масла и жарки – электрический гриль это то, что вам нужно. Главное преимущество этого устройства – продукты сохраняют белки, витамины и углеводы, полезные организму человека. Блюдо готовится без добавления масла. Такая еда по праву считается диетической и полезной. Вы можете использовать технику только для приготовления стейков или шашлыка, а можете приобрести универсальный прибор для гриля и пиццы. Но какое оборудование лучше всего подходит для домашнего использования?

Какой электрогриль лучше купить домой?

Если вы без ума от стейков, любите шашлык и давно планировали перейти на здоровое питание без масла и жарки – электрический гриль это то, что вам нужно. Главное преимущество этого устройства – продукты сохраняют белки, витамины и углеводы, полезные организму человека. Блюдо готовится без добавления масла. Такая еда по праву считается диетической и полезной. Вы можете использовать технику только для приготовления стейков или шашлыка, а можете приобрести универсальный прибор для гриля и пиццы. Но какое оборудование лучше всего подходит для домашнего использования?

Какой электрогриль подходит для шашлыков?

В каталоге «Академии гриль» представлены два лучших производителя в категории электрических грилей: WEBER и GFGRILL. Обе компании выпускают качественное оборудование для готовки, но с небольшой разницей в ориентированности на покупателя. Электрические модели WEBER габаритных размеров, дороже по стоимости и подходят больше для профессиональных целей: готовка в небольшом ресторане, на большую компанию. У такого устройства больше возможностей, чем у простой барбекюшницы. Здесь можно готовить:

  • Шашлык.
  • Запекать целую рыбу.
  • Запекать овощи и пиццу.
  • Жарить стейки и котлеты.

Если вы планируете взять именно для семьи, чтобы готовить на кухне – стоит присмотреться к производителю GFGRILL. Компания выпускает классический электрогриль, модернизированные модели 3 в 1, а также мини печи и другие кухонные устройства. Вместо обычного электрического гриля вы сможете взять универсальный прибор, где с помощью сменных панелей можно приготовить сэндвичи или бельгийские вафли. Стоимость продукции ниже. Это выгодная покупка – вы покупаете многофункциональное полезное устройство по низкой цене. Не переплачиваете и готовите с комфортом. Такой электрогриль подойдет даже для частного бизнеса, если вы планируете открыть небольшой кафетерий.

Как сильно дымит электрогриль?

Вы удивитесь, но такое устройство не дымит. Многие пользователи отмечают сильный аромат блюда при приготовлении, в этом случае достаточно открыть форточку в доме. Если же вы заметили дым, этому есть 2 объяснения:

  • Жарочная поверхность плохо очищена, на ней остались кусочки еды и они выгорают.
  • Если дым черный и отдает едким химическим запахом – отключите устройство, возможно возникли неисправности.

Как купить хороший электрогриль в Москве?

Чтобы купить электрогриль – обращайтесь только к официальным дилерам производителей. В таких интернет магазинах продается только заводская продукция, с гарантией от изготовителей и в полной комплектации. Наш сайт – это официальный дилер брендов, представленных в каталоге. Если вы проживаете в Москве, закажите товар – уже завтра покупка отправится к вам домой.

Какой гриль лучше купить

Современный бытовой гриль позволит получить действительно вкусную и полезную еду с особым вкусом и ароматом. При этом в большинстве случае даже необязательно выходить из дома. «Питаются» подобные устройства от электричества или газа – это и определяет, какой вариант подходит для дома или для дачи.

Классификация электрогрилей

Подобный тип грилей можно классифицировать по следующим видам:

  • переносной или стационарный;
  • открытый или закрытый;
  • контактный или бесконтактный.

По типу размещения

Стационарный аппарат может быть не только отдельно стоящим, но и встраиваемым в кухонную технику. Как правило, такие модели для кухни имеют ощутимые размеры, у них большая мощность и расширенный функционал. Остается только заранее определить место «прописки» будущего помощника.

Портативный аппарат удобен тем, что позволяет устраивать гриль-перекус в любом удобном месте. Среди таких предложений особую популярность завоевали компактные модели, которые легко убираются после использования. Есть и более громоздкие «собратья», которые больше подходят для дач и загородных домов – выбирая последние, обязательно стоит обратить внимание на устойчивость конструкции. По функциональности такая техника ничем не уступает стационарным вариантам.

По конструкции

Домашний электрогриль встречается в открытой и закрытой интерпретациях. В первом случае нагревательным элементом является сама решетка. Использование подобной техники сопровождается выделением дыма при готовке – значит, надо задуматься о хорошей вытяжке.

Обрабатываемые куски еды надо будет переворачивать самостоятельно.

У закрытых вариантов два отсека. Благодаря им, подогрев будет идти с двух сторон. Очень часто одна подобная поверхность будет рифленой (благодаря чему получаются характерные при подобном способе зажарки полоски), а вторая – гладкая (удобно для приготовления блинов и оладьей).

По способу нагрева

Контактные модели подразумевают непосредственное взаимодействие техники и продукта.

Техника может быть односторонней, т.е. иметь только одну поверхность, и двухсторонней — прижимной аппарат, когда две поверхности, подобно прессу, зажимают и термически обрабатывают пищу с двух сторон.

В бесконтактных моделях продукты доходят до готовности, крутясь вокруг источника подогрева, но не соприкасаясь с ним. Для этого используются шампура (вертела) или корзины-люльки (электрический мангал).

Выбираем материал поверхности

Самыми практичными, с точки зрения пользователей, поверхностями являются те, что изготовлены из нержавеющей стали. Они легки в уходе и обеспечивают быстрый нагрев. Чугунная поверхность – это идеальный вариант для электрогрилей. Чаще всего они используются в открытых моделях. Из последних «ноу-хау» привлекает стеклокерамика. Однако такой, вне сомнения, красивый и стильный гриль может растрескаться, если на него пролить холодную воду. Так что стоит предпочесть долгую службу эстетическим предложениям.

Гриль с чугунной поверхностью

А вот что касается корпуса, то он вполне может быть пластиковым. Сегодня необязательно ориентироваться на металлический: высокая стоимость таких моделей ничем не оправдана.

Дополнительные опции

Для электрической грильницы функциональные особенности определяются возможностями их применения. В целом, у такой техники довольно ограниченные программные опции: регулировка температуры, степень индикации нагрева, таймер и автоматическое отключение прибора.

Но среди конструктивных особеностей встречаются довольно интересные решения.

    Некоторые двусторонние пресс-модели раскладываются, превращаясь в большую жарочную поверхность.

У определенных представителей имеются специальные резервуары. Стоит налить туда воды и положить специй, как у готовящегося блюда появится насыщенный аромат. Обычно в таких устройствах верхняя часть захлопывается, как у крышки чемодана.

Настольный гриль Philips Avance Collection HD 6360/20

Электрогриль GF-040 Waffle-Grill-Toast с тремя съемными панелями

Популярные производители электрогрилей

Сегодня многие производители бытовой техники взяли на вооружение тему электрогрилей. Каждый из них постарался придать особые достоинства свои «детищам». Пользователям, просящим «посоветуйте достойную модель», есть что ответить, исходя из обзоров и сравнений подобных агрегатов.

    Например, Maxwell выпускает бюджетные варианты. Если взять модель MW-1960 ST от 3200 рублей, то можно не переживать – блюдо не пересушится и при этом достаточно быстро приготовится. Температура может устанавливаться индивидуально, а жир и масло будут стекать в специальные желоба. На приборе замечательно приготавливаются овощи и бутерброды. К сожалению, у устройства несъемные пластины.

Гриль Maxwell MW-1960 ST

Гриль-пресс VITEK VT-2630 ST

Гриль Philips HD 6360/20

Гриль Tefal GC306012

Итак, компактный переносной электрогриль занимает достойное место на кухне (и даже балконе) любой квартиры. Вот только на совсем миниатюрных вариантах не получится накормить большую компанию – устройство скорее подходит для обычных обедов с домочадцами.

Можно сказать, что для постоянного жительства на даче больше подходит стационарный большой прибор – им можно будет накормить собравшуюся там большую компанию. Главное, чтобы в загородном поселке была стабильная поставка электричества. Также сразу следует приготовиться к тому, что прибор потребляет немало мощности. Если этого гарантировать нельзя, то стоит задуматься о «плане Б»: выбрать гриль, работающий на газовом топливе.

Читать еще:  Как правильно красить краскопультом

Особенности грилей на газу

Именно такие грили в большинстве случаев используются в кафе и ресторанах. Продемонстрировать навыки шеф-повара можно и обладателям коттеджей и дач – именно туда чаще всего приобретают газовый гриль. Принцип работы такой: газ будет нагревать горящие конфорки, а те, в свою очередь, поверхность устройства. Это обеспечит быстрый и оптимальный разогрев по всей площади панели. Но это еще не все особенности.

Самой главной «фишкой» всех газовых грилей является возможность плавной регулировки температуры. Также реально создавать несколько разных температурных зон: в одной зоне, например, пища готовится, а в другой только поддерживается в теплом состоянии. Еще один бонус заключается в легкой чистке устройства, в отличие от аналогичного работающего в летней кухне угольного гриля, нет необходимости убирать золу после завершения процесса.

Не обошлось без недостатков:

  • риск при неправильном подключении газового баллона;
  • постоянная диагностика устройства;
  • выделение вредных веществ от газа (и плюс неприятный запах).

Лучше купить такие устройства для дач и загородных домов. При использовании в многоквартирном доме необходимо будет получить предварительное разрешение на использование газового баллона.

Разновидности газовых грилей

В продаже встречаются такие виды газовых грилей.

  1. Встраиваемые варианты больше относятся именно к профессиональной технике. Чаще всего именно такие используются в ресторанах, но они отлично подойдут в качестве гриля-барбекю и для загородного дома. Они имеют высокую производительность, а подключать приборы лучше к газовой магистрали.
  2. Переносные варианты устанавливаются на своеобразную тележку с колесиками. В ней дополнительно есть место для размещения газового баллона. Одновременно с этим могут быть полки для хранения сопутствующих аксессуаров.
  3. Наиболее компактными являются грили, названные туристическими: из-за маленького веса их можно брать с собой в поездку. Однако они имеют не слишком высокую производительность.

На что ориентироваться при выборе

Подбирая для себя оптимальный газовый гриль, необходимо обратить внимание на такие составляющие.

  1. Лучше подбирать горелки из нержавеющей стали. Еще вариант – чугун или латунь. Конфорки должны прогревать все зоны – одновременно с этим каждая из них должна обеспечивать независимое управление. Чем больше горелок – тем больше возможностей создавать такие «островки» на общей панели. Отдельно стоит сказать про инфракрасные горелки – обычно за ними максимально высокое качество прогрева, возможность излучать жар до точки в 370 градусов (отлично подойдет для стейка).
  2. Очень важную роль в приготовлении продуктов играет решетка, на которой они будут готовиться. Соответственно, этот элемент должен быть качественным. Здесь стоит выбирать или нержавеющую сталь (с толстыми стержнями), или чугунный вариант – они в одинаковой мере соберут тепло, обработают продукт и создадут характерный рисунок. Важно и расположение – будучи широкими и близко расположенными друг к другу, стрежни решетки будут воздействовать лучше круглых и тонких.
  3. У переносных вариантов есть колесики – с их помощью удобно транспортировать устройство. Однако стоит убедиться в их надежном креплении и фиксации. Также они должны быть достаточно прочными и выполнены из качественного материала (лучше прорезиненные).
  4. Немаловажен и элемент розжига. При покупке следует убедиться, что в приборе, кроме возможности электрозапала, есть еще и отверстие для розжига вручную.
  5. Наконец, в любом дачном газовом гриле немаловажна функция коптильни. Она может быть как вмонтирована в устройство, так и продаваться отдельно. С её помощью блюдо будет пропитываться ароматным дымом, получаемым из древесных опилок.

Рекомендации по производителям газовых грилей

Подобная продукция достаточно специфична, так что основных производителей можно посчитать по пальцам – это Napoleon, Kamado, Big Green Egg, Broil King, Char Griller, Primo, Гриль KitchenAid, уже знакомый нам Maxwell и Weber. О последнем стоит рассказать более подробно.

По мнению пользователей, в этом бренде воплотились все преимущества такой техники. Большинство веберовских творений – компактные и производительные аппараты. Они сконструированы таким образом, что при минимальном потреблении топлива приготовят максимально вкусные блюда. Устройство вполне оправдывает свою цену от 40 000 рублей.

У этой фирмы есть и другие несомненные конкурентные преимущества:

  • эргономика конструкции;
  • антипригарное покрытие (даже у решеток);
  • мобильность и компактные габариты (от 43 х 32 см);
  • мощная начинка от 2,5 кВт;
  • материал изготовления – акцент на нержавеющую сталь и чугун.

В противостоянии, какой гриль лучше – газовый или электрический, побеждают потребности будущих пользователей. Электрический вариант однозначно станет фаворитом квартир, а вот для дачи или загородного дома можно приобрести и работающую на газу модель.

Выбираем электрогриль

В наше время современная бытовая техника позволяет создавать на обычной кухне невероятные кулинарные шедевры. Больше того, она позволяет еще и сэкономить время, упрощая процесс приготовления пищи. Кухонная техника может быть самой разнообразной, но мы поговорим о такой ее разновидности, как электрогриль.

Электрогриль – это довольно компактный прибор с большим количеством возможностей. С его помощью можно приготовить блюда, которые обычно готовятся на открытом огне, в условиях обычной кухни. Продукты в процессе приготовления сохраняют все свои полезные элементы. Давайте разберемся в том, что такое электрогриль, и как его правильно выбрать.

Что можно приготовить

Но вначале давайте поговорим о том, для приготовления каких блюд можно использовать упомянутый прибор. Прежде всего, стоит упомянуть, что готовить блюда на электрогриле можно без использования масла. Другими словами продукты как бы готовятся в собственном соку, а весь лишний жир, который при этом выделяется, стекает в специальный поддон. При этом на продуктах все равно получится сочная золотистая корочка.

В соответствии с моделью электрический гриль можно использовать для приготовления:

  • стейков и рыбы;
  • тушеного мяса;
  • обжаренного хлеба;
  • приготовления пиццы;
  • блинов и оладьев;
  • горячих бутербродов;
  • овощей на гриле.

И вкус пищи при этом становится намного лучше, а время ее приготовления существенно сокращается. Готовые блюда легко усваиваются, так как были приготовлены без лишнего жира. Стоит отметить, что в процессе приготовления блюд можно смело экспериментировать. Хотя нельзя забывать и том, что функциональные способности прибора зависят от его конструкции и вида. Об этом мы и поговорим далее.

О видах

Многие модели электрических грилей умеют жарить, подогревать, тушить и даже выпекать. Главным преимуществом таких приборов является отсутствие дыма. А все потому, что вместо дров у них используются нагревательные элементы или ТЭНы, мощность которых колеблется от 700 Вт до 2,2 кВт. При этом поверхность прибора остается холодной, что нельзя не считать комфортным.

В целом все электрогрили делятся на два основных вида:

  • контактные – бывают открытыми, то есть односторонними, и закрытыми, то есть двусторонними;
  • бесконтактные – делятся на шампурные, карусельные, вертикальные и планетарные.

Устройства обоих видов относятся к настольным. Рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

Контактные модели

Наиболее удобным считается контактный прижимной вариант или пресс-гриль, который состоит из двух поверхностей – верхней и нижней. Если такой прибор разложить, то можно приготовить очень большое количество продуктов за один раз. А если воспользоваться шарнирами и опустить верхнюю поверхность на нижнюю, плотно прижав продукты, то готовое блюдо получится еще вкуснее.

Контактные модели имеют несколько преимуществ:

  • незначительные габариты;
  • бесшумность;
  • готовка продуктов без лишнего жира.

Однако имеются и недостатки, о которых тоже нужно упомянуть. Так, при использовании таких приборов сложно накормить большое количество людей. Если же модель имеет эмалевое покрытие, то она вряд ли прослужит долго. Стоит добавить и то, что контактный электрогриль не может стать полноценной заменой другой бытовой техники. При этом он потребляет совсем немного электроэнергии.

Читать еще:  Как устроен и работает зеркальный фотоаппарат

Контактные электрогрили изготавливают из самых разных материалов. Это может быть чугун, керамика или нержавеющая сталь. Чугунные приборы стоят дороже всего, но и срок службы у них намного больше. Кроме того, к чугунной поверхности пища не будет прилипать в процессе приготовления, что тоже очень важно.

Поверхности прижимных моделей заслуживают отдельного внимания. Они могут быть рифлеными или гладкими. Последние отличаются простотой чистки, а вот рифленую поверхность мыть будет сложнее. В качестве компромисса лучше выбрать модели, у которых одна поверхность гладкая, а другая – рифленая. Иногда у прижимных грилей панели съемные. В результате этого они становятся универсальными и их можно использовать для приготовления вафлей тостов и бутербродов.

В любом случае следует помнить, что панелям прижимных грилей свойственно перегреваться. В противном случае пища просто не успеет хорошо прожариться. Поэтому продукты необходимо часто переворачивать.

Сейчас практически все прижимные грили обрабатывают покрытием с антипригарными свойствами. Поэтому готовить пищу на них совсем несложно. Да и ухаживать за грилем с таким покрытием намного проще, ведь куски пищи не будут к нему прилипать.

Бесконтактные модели

В данном случае подразумевается, что продукты не будут контактировать с нагревательным элементом. Нагревательный источник в данном случае может располагаться сверху, снизу и посередине. Такие агрегаты способны обжаривать сразу несколько заготовок.

Бесконтактные электрогрили бывают таких вариаций:

  1. Шампурные – в таких приборах продукты размещаются друг за другом на вертелах в шахматном порядке. Вертела в процессе готовки крутятся по оси, что способствует образованию румяной корочки на будущем блюде.
  2. Карусельные – в этом случае продукты укладываются в съемные корзины, которые вращаются по заданной траектории. При этом ТЭН остается неподвижным, а сам процесс нагрева выполняется по всему замкнутому контуру.
  3. Планетарные – сконструированы на основе карусельных моделей. Только здесь вращаются не только корзины по отдельности, но и движущий диск. Все это способствует более равномерному нагреву продуктов.
  4. Вертикальные – оснащены ТЭНами и сверху, и снизу. Каждый из этих ТЭНов регулируется отдельно. Стоит отметить, что далеко не все вертикальные грили имеют изолирующую камеру. Так, ее нет у моделей, которые предназначены для приготовления шаурмы.

Теперь, когда с основными видами более ли менее все понятно, стоит поговорить о том, какими достоинствами обладают данные устройства.

О достоинствах

Достоинств у электрических грилей довольно много. И все они достаточно существенны.

Итак, достоинства электрогрилей такие:

  • возможность быстрого приготовления пищи;
  • поддержка точной температуры;
  • в процессе приготовления все питательные вещества и микроэлементы в продуктах сохраняются;
  • вкусные и ароматные блюда готовятся без использования масла и дополнительного жира;
  • широкий диапазон цен, поэтому потребитель сможет без труда подобрать модель по своим финансовым возможностям.

К достоинствам можно отнести и то, что в наше время в Сети Интернет можно найти множество рецептов для электрогриля.

Тем не менее перед тем, как купить электрический гриль, необходимо ознакомиться со всей возможной информацией в интернете. Это позволит ознакомиться с характеристиками приборов и принять правильное решение.

Что учитывать при выборе

Чтобы хозяйке пользоваться устройством было максимально просто, необходимо учитывать множество нюансов в процессе выбора электрогриля.

Управление

Электрогрили делятся на группы по типу управления:

  1. Электронные – отличаются большим набором функциональных возможностей и точностью степени нагрева в процессе приготовления. Такие агрегаты дополнительно оснащаются еще и небольшим экраном.
  2. Механические – не позволяют контролировать температуру нагрева с максимальной точностью. Однако в целом у грилей с механическим управлением конструкция отличается большей надежностью и простотой.

О корпусе

Что касается корпуса, то у электрогрилей он может быть пластиковым, алюминиевым, стальным или комбинированным. Пластиковый корпус бывает разных цветов, но при этом он больше подвержен деформации. Если с прибором обращаться не аккуратно, то его корпус может треснуть. Если говорить об алюминии, то этот материал отличается такими достоинствами, как легкость, прочность и невысокая цена.

Стальной корпус обладает теми же преимуществами, что и алюминий. Однако вес у него намного больше. При этом корпус из стали сложнее повредить, чем алюминиевый аналог. Чтобы снизить отрицательные параметры, многие производители прибегают к использованию разных материалов в создании корпуса для электрических грилей. И действует такой подход достаточно эффективно.

О рабочей поверхности

Особое внимание следует уделять выбору рабочей поверхности электрогриля. Она может быть керамической или стеклокерамической. В обоих случаях подача тепла на таких поверхностях происходит равномерно. Тем не менее ухаживать за ними следует более тщательно и бережно.

Поверхности из металла отличаются и надежностью, и долговечностью. Однако в процессе чистки их можно легко оцарапать. Кроме того, металлические поверхности имеют достаточно большой вес. А вот поверхности из камня совсем не боятся механических повреждений, но весят еще больше, чем металлические аналоги.

Очень важно, чтобы рабочая поверхность была защищена, на стадии производства ее обязательно покрывают антипригарным покрытием. Тогда с поверхности будет намного проще удалять кусочки пищи. При этом ухаживать за такой поверхностью будет сложнее, так как тонкий слой антипригарного покрытия очень легко повредить при неаккуратном обращении.

Важные функции и параметры

В дополнение ко всему электрогриль должен иметь функцию автоотключения. Она может быть очень кстати, если пользователь вдруг забудет выключить прибор. Не менее важна и защита от перегрева, которая сработает, если температура рабочей поверхности превысит установленный производителем порог.

Большое значение имеет и мобильность агрегата. В продаже имеются модели с довольно большими габаритами, которые подразумевают их установку на отдельную подставку-столешницу. Часто такие подставки оснащают небольшими колесиками, чтобы их можно было без проблем перемещать с места на место.

И еще перед тем, как сделать окончательный выбор, нужно убедиться, что электрогриль оснащен поддоном для сбора жира, вертелом и крышкой. Также следует убедиться в том, что прибор продается с гарантией от производителя.

Видео. Обзор ЭЛЕКТРОГРИЛЯ. КАК выбрать ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома.

Обзор электрогрилей – выбираем лучший по цене и качеству

Электрический гриль позволяет не только жарить мясные блюда, но и готовить овощи на пару, блинчики, тосты, яичницу. На сегодняшний день большинство производителей бытовой техники имеют в линейке свои товаров данный вид устройств, которые могут использоваться не только в квартирах, но и на дачных участках. О том, как выбрать электрогриль для дома в 2018 году и какой лучше по цене и качеству, читайте в этой статье.

  • Разнообразие моделей
  • Полезные мелочи
  • Обзор лучших фирм и моделей

Разнообразие моделей

Для начала вкратце разберемся с существующими разновидностями электрических грилей и определим, какой лучше всего подойдет для бытового использования. Итак, современный ряд техники может включать в себя следующие модификации устройств:

    Открытого, закрытого и универсального типа. В первом случае рабочая поверхность находится над инфракрасным нагревательным элементом. Закрытые модели представлены в виде пресса, который позволяет готовить блюдо, как в обычной печи. Универсальные электрогрили могут одновременно быть и открытыми и закрытыми, благодаря чему можно выбрать наиболее оптимальный вид приготовления еды.

Полезные мелочи

С существующими видами электрических грилей разобрались, теперь хотим предоставить к Вашему вниманию советы по выбору недорогого, но хорошего электрогриля в 2018 году. Итак, чтобы купить качественную технику и не переплатить лишние деньги, учитывайте следующие рекомендации:

  1. На корпусе обязательно должен находиться регулятор температуры, который позволит плавно настраивать температуру нагрева ТЭНа для каждого блюда в зависимости от рецепта.
  2. Желательно чтобы электрический гриль был оснащен световым индикатором – лапочкой, которая будет отображать включенное питание.
  3. Чем выше мощность техники, тем лучше она будет работать. Оптимальным значением для приготовления стейков и других мясных блюд является мощность свыше 2 кВт.
  4. Если есть возможность выбрать модель с функцией поддержания заданной температуры, это будет правильным решением, т.к. в этом случае если гости опаздывают, Вы можете подождать их с все еще горячим стейком.
  5. Поддон обязательно должен быть съемным, иначе после барбекю мытье электрогриля займет много времени и сил.
  6. Чтобы не дышать дымом во время жарки мяса, рекомендуем Вам выбрать электрогриль закрытого типа. В открытой модели весь жир капает на ТЭН, что и вызывает появление дыма.
  7. Рифленые поддоны крайне неудобны в мытье, поэтому лучше отдавайте предпочтение более простым рабочим поверхностям.
  8. Очень полезным дополнением является регулировка высоты ножек и крышки. Если конструкция включает в себя подвижные шарнирные соединения, обязательно осуществите выбор такой модели. В данном случае можно будет готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи, не разрезая их.
  9. Если Вы желаете готовить пищу без масла – на пару, покрытие должно обязательно быть антипригарным, иначе вкусное блюдо сделать не получится. Хотя лучше в этом случае выбрать мультиварку для дома или пароварку, которая примерно по той же цене лучше справится с готовкой.
  10. Электрогриль должен обязательно иметь защиту от перегрева, что сделает его пожаробезопасным. Обычно во всех новых моделях такое дополнение присутствует.
Читать еще:  Как почистить газовую колонку

Вот и все советы, которые позволят Вам выбрать хороший электрогриль для дома в 2018 году. Также рекомендуем просмотреть видео инструкцию, в которой предоставлен обзор всех наиболее важных параметров и функций современной техники:

Обзор лучших фирм и моделей

Ну и последнее, о чем хотелось бы рассказать — какой электрогриль лучше выбрать по фирме при покупке техники для дома. Итак, рейтинг лучших производителей электрических грилей состоит из следующих 7 брендов:

  • Philips
  • Gorenje
  • RUSSELL HOBBS
  • Tefal
  • Zelmer
  • Severin
  • Bork

Что касается наиболее удачных моделей данных производителей, то согласно отзывам на тематических форумах, лучшими вариантами в категории «цена качество» являются 5 следующих представителей:

Tefal GC306012. Славится очень хорошим прожариванием мяса и удобством использования, к тому же цена не слишком высокая. Отдельные плюс за антипригарное покрытие и компактные размеры.

RUSSELL HOBBS Family GFX 18870-56. Закрытый тип корпуса, антипригарное покрытие и регулируемые ножки. Все что нужно для современного домашнего переносного гриля есть в этой модели. Аналог — Russell Hobbs 20850-56.

Kitfort KT-1405. Если вы хотите выбрать бесконтактный электрогриль в 2018 году, обратите внимание на эту модель. Масса положительных отзывов в интернете и цена 2000 рублей делает это гриль одним из лучших в своей ценовой категории. Если говорить вкратце, то Kitfort KT-1405 экономный, хорошо прожаривает мясо и легко моется.

Maxwell MW-1960 ST. Еще один недорогой электрический гриль, который мы советуем выбрать для дома. За свою низкую стоимость критике устройство не поддается, а вот среди достоинств можно выделить хорошую мощность и удобную конструкцию. Единственное что можно отнести к недостаткам — электрогриль сложновато мыть.

GFgril GF-100. Примерно по такой же цене, как и предыдущие модели, можно купить более современный аппарат с LED дисплеем и электронным управлением. Очень удобный, на качество жарки нареканий не было и к тому же присутствует механизм автоподстройки под толщину мяса.

Если вы обладаете бюджетом от 7 тыс. рублей, рекомендуем также обратить внимание на следующие электрогрили, которые в 2018 году набрали множество положительных отзывов от покупателей:

  • Tefal Optigrill+ XL GC722D34
  • De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
  • REDMOND SteakMaster RGM-M805
  • Kitfort КТ-1603
  • GFgril GF-170 Profi

Также рекомендуем просмотреть еще один полезный обзор, на котором предоставлены практические советы по выбору электрического гриля:

Вот мы и предоставили рекомендации по выбору данного вида бытовой техники. Надеемся, что теперь Вы знаете, как выбрать электрогриль для дома в 2018 году по фирме и функциям!

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Какой гриль купить 2020?

Kitfort KT-1639. Лучший электрический гриль 2020 года с учетом соотношения цены и качества – это модель Kitfort KT-1639, с помощью которой можно готовить рыбу, вкусное мясо, гренки и прочие блюда.

Какой гриль лучше купить для дома?

Список лучших моделей электрических грилей 2020 года

  • Delonghi Multigrill CGH 1030D.
  • Tefal Optigrill+XL GC722D34. …
  • GFgrill GF-100. …
  • ProfiCook PC-KG 1029. …
  • Электрогриль Steba FG 95. …
  • Philips HD 6360. …
  • Maxwell MW-1960 ST. …
  • Clatronic MG 3519. Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. …

Какой мощности должен быть гриль?

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1600 до 2500 Вт. Если мощность низкая, очень сложно будет получить румяную корочку, а из мяса будет вытекать много сока.

Какой самый лучший гриль?

10 лучших электрических грилейКатегорияМестоНаименованиеЛучшие классические контактные электрогрили по соотношению цена-качество4Steba PG 4.4/PG 4.3Лучшие электрические грили премиум-класса1Weber Q 14002Tefal Optigrill + XL GC722D343De’longhi Multigrill CGH 1030DЕщё 7 строк

Какой гриль лучше для стейка?

Для приготовления стейков из говядины лучше подходят грили первого типа.

Что можно готовить на электро гриле?

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки.

В чем разница между барбекю и грилем?

В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки. … Кроме того, если в гриле продукт нагревается со всех сторон (сверху, по бокам и снизу), то в барбекю жар идет только снизу.

В чем разница между грилем и мангалом?

2. Продукт на мангале готовится преимущественно от инфракрасного излучения, идущего от угля. … В случае с грилем, помимо излучения, на продукты воздействует горячий воздух под крышкой (конвекция), а также жар передается от раскаленной решетки (кондукция).

Чем отличается сковорода гриль от Электрогриля?

Рабочая часть сковороды гриль очень похожа на жарочную поверхность электрогриля. Рифленое основание дает возможность готовить сочное мясо без создания корочки, как это бывает на обычной сковороде. Жир стекает по желобкам и выпаривается, благодаря чему мясо получается хорошо прожаренным и сохраняет сочность.

Для чего нужен гриль?

Что можно приготовить на электрогриле Электрогриль заменяет кастрюлю, сковороду или мангал. Это альтернатива варке, жарке, запеканию продуктов в духовке или готовке на открытом огне. Универсальность прибора позволяет готовить на нем множество блюд из разных продуктов.

Что такое гриль?

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Что лучше газовый или угольный гриль?

Газовый гриль нагревается заметно быстрее. Но при этом уголь дает возможность получить более высокую температуру, благодаря чему можно обжарить мясо до хрустящей, слегка подгорелой корочки, которая многим нравится. Получить такой результат с газовым грилем значительно сложнее.

Какие виды гриля бывают?

Грили – непременный атрибут кухни ресторанов, кафе, баров и точек фаст фуд, в меню которых есть жареные, запеченные блюда, гамбургеры, горячие бутерброды и т.

К бесконтактным относятся, в частности:

  • электрические грили для кур,
  • грили для шаурмы,
  • грили-саламандра.

Что такое Раклетница?

Раклетница – это невероятно удобное электрическое приспособление для приготовления всевозможных блюд как под сыром, так и без него. … Слово раклетница происходит от швейцарского сыра «раклет» (raclette). Название неварено-прессованного сыра Раклет говорит само за себя: racler означает по-французски «тереть, скрести».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector