Как выбрать вафельницу электрическую - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать вафельницу электрическую

Как выбрать вафельницу

Вафельница – кухонное устройство для приготовления вафель. Она состоит из двух плит с нагревательными элементами, соединенных шарнирами. Снаружи плиты закрыты крышками. Такая конструкция позволяет прожаривать продукт с обеих сторон. Длительность приготовления вафель в среднем составляет 3-5 минут.

Вафельница выпекает изделия разной формы (в том числе сердечки, круглые, квадратные, треугольные, прямоугольные, фигуры мультяшных героев, мордочки животных, смайлы, елочки). Домашние вафли не содержат ароматизаторов и красителей.

Класс

Профессиональная – мощное устройство для приготовления большого количества вафель за один цикл. Такая вафельница способна готовить вафли разнообразных форм, выпекать стаканчики и трубочки для десертов. Профессиональная вафельница дороже и массивнее любительской.

Любительская – выпекает меньшее количество продукта за один цикл, компактнее и дешевле. Этот класс вафельниц встречается чаще всего.

Выпечка

Вафли бывают двух видов:

  • американские (классические) – тонкие и хрустящие, форма – квадратная или круглая. Такие вафли можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить начинкой (варенье, крем, сгущенное молоко);
  • бельгийские/венские – толстые и мягкие, отличаются многообразием форм (квадратные, прямоугольные, круглые, фигурные). Бельгийские вафли подразделяются на два подвида: брюссельские (прямоугольные, более мягкие) и льежские (круглые или овальные, более твердые).

Некоторые вафельницы умеют выпекать еще орешки со сгущенкой, кексы, пончики, тосты, сэндвичи (модели «3 в 1» или «4 в 1»).

  • Профессиональная вафельница
  • Вафельница для американских вафель
  • Вафельница для бельгийских вафель

В зависимости от вида вафель, на котором «специализируются» устройства, их тоже условно разделяют на два типа:

  • для американских вафель – в таких вафельницах неглубокие ячейки, в результате чего продукт равномерно пропекается и получается хрустящим;
  • для бельгийских вафель – эти модели снабжены глубокими ячейками, благодаря чему блюдо делается снаружи хрустящим, а внутри – мягким. В таких устройствах готовят и печенье с той же структурой, что и у вафель.

Важно: каждая вафельница рассчитана только на один вид этого блюда, поэтому иногда приобретаются два устройства для американских и бельгийских вафель.

Количество

Количество приготовленных вафель за один цикл в разных моделях составляет от 1 до 10 штук. Вафельницы, способные выпекать орешки, рассчитаны на 24 половинки для 12 орешков.

Мощность

От этого параметра зависит скорость работы и производительность устройства (количество приготовленных вафель за один цикл). Мощные профессиональные устройства способны приготовить за 2 минуты несколько больших вафель, а любительским моделям понадобится 5 минут для выпекания 2-4 вафель размером поменьше.

Мощность вафельниц колеблется в пределах 450-1600 Вт. С увеличением мощности возрастают стоимость вафельницы и потребление энергии. Чаще всего встречаются модели мощностью 700-1000 Вт. Для домашнего использования достаточно 700-800 Вт.

Более мощные устройства стоит приобретать, если планируется часто готовить вафли в больших количествах. В маломощной вафельнице блюдо будет готовиться долго.

Мощность профессиональных устройств составляет 1500-5000 Вт и зависит от количества рабочих поверхностей (одно- или двухпостовые).

Материал

Корпус (крышки)

Пластик – сравнительно дешевый и легкий, но недостаточно прочный материал. Пластиковый корпус отличается разнообразием цветов. Такие вафельницы менее долговечны и надежны, чем металлические.

Металл – более прочный, но тяжелый и дорогой материал. Профессиональные вафельницы выполняются из металла. Корпус из нержавейки бывает матовым и глянцевым. Матовый корпус практичнее, поскольку он не собирает отпечатки пальцев и маскирует другие загрязнения.

Плиты

Плиты вафельницы изготавливаются только из металла.

Размер

Размеры устройства связаны с его мощностью и производительностью. Для бытовых нужд достаточно компактной, маломощной вафельницы, которая легко поместится в кухонный шкаф. Большие и мощные профессиональные модели устанавливаются в кафе, ресторанах и других подобных учреждениях.

Имеет значение и частота использования устройства: для редкого приготовления вафель не стоит приобретать крупный прибор.

Функции

Защита от перегрева – автоматически отключает устройство при перегрузке, тем самым продлевает срок службы вафельницы. Выбирая прибор, обратите внимание на наличие этой функции.

Вафли+орешки+гриль («3 в 1») – такие вафельницы оснащены несколькими сменными панелями (насадками). Подобные устройства способны готовить множество блюд. Встречаются и модели «4 в 1» с функцией бутербродницы (приготовления сэндвичей, гамбургеров). Отметим, что с расширением функционала модели, растет и ее цена.

Защита от ожогов – ручка вафельницы изготовлена из теплоизолирующего материала, благодаря чему не нагревается во время работы.

Оснащение

Антипригарное покрытие – предотвращает пригорание вафель, обеспечивает их равномерное пропекание и облегчает снятие готового продукта и чистку панелей. Самое лучшее покрытие – керамическое: оно экологичное, простое в уходе, но чувствительное к резким перепадам температуры. Встречаются модели и с тефлоновым покрытием.

Важно: керамическое покрытие отлично подойдет для приготовления бельгийских вафель.

Для снятия готового продукта нельзя пользоваться металлической лопаткой, вилкой или ножом – они повредят антипригарное покрытие.

Не применяйте абразивные моющие средства для чистки панелей – это может испортить антипригарное покрытие.

Индикаторы работы – сообщают о функционировании устройства. Обычно вафельница оснащается двумя индикаторами:

Индикатор нагрева – сигнализирует о готовности устройства к работе (заливка теста).

Индикатор готовности – оповещает о готовности вафель (извлечение блюда).

Дисплей – отображает сведения о работе вафельницы, что упрощает работу с прибором. Дисплей встречается в дорогостоящих моделях.

Поворотное устройство – позволяет вращать вафельницу вокруг оси (на 180°) для более равномерного распределения залитого теста. В результате готовая продукция будет одинаковой толщины. Подобное устройство увеличивает цену вафельницы.

Терморегулятор – меняет температуру для выпекания вафель (в пределах 180-300 °С). Регулируя режим нагрева (3-6), можно готовить вафли разной структуры и цвета. Например, для выпекания изделий с твердой корочкой, но мягких внутри требуется очень высокая температура.

Термостат – поддерживает постоянный температурный режим выпекания. Вам не придется поддерживать температуру в «ручном» режиме, выключая и включая устройство.

Таймер – задает время готовки блюда. В «продвинутых» вафельницах таймер автоматически отключает устройство по истечении заданного времени.

Защелка – устройство, расположенное на ручке вафельницы. Защелка обеспечивает плотное прилегание крышек друг к другу для равномерного распределения теста по поверхности плит. Кроме того, защелка предотвращает случайное открытие вафельницы в процессе работы.

Конус – позволяет свернуть тонкие вафли в трубочку и сделать рожки.

Лопатка – используется для извлечения готового продукта из вафельницы, без риска порчи антипригарного покрытия.

Прорезиненные ножки – придают устойчивость вафельнице, а значит, предотвращают ее опрокидывание или скольжение во время использования.

Отделение для шнура – предназначено для безопасного хранения кабеля и предотвращения его износа. Благодаря такому отсеку, вафельница становится более компактной и удобной при использовании и перемещении.

Книга рецептов – отличное подспорье для изготовления вафель и других блюд (устройства «3 в 1», «4 в 1»). Достоинство такой книги в том, что рецепты подобраны для конкретной вафельницы. В этой книге содержится информация о блюдах, которые можно сделать, необходимом количестве теста и т.д.

Важно: некоторые модели, выпекающие толстые вафли, способны готовить фигурные изделия: плиты у таких устройств имеют ячейки разных форм (мордочки животных, сердечки, смайлики).

Советы

  • Убедитесь в качестве антипригарного покрытия. Правильный выбор – ровное покрытие без пузырьков, сколов, проплешин и других дефектов.
  • Крышки вафельницы должны плотно закрываться, чтобы тесто не переливалось через край.
  • Обратите внимание на время, в течение которого вафельница может работать непрерывно. Некоторые дешевые приборы следует отключать каждые 15-30 минут работы, что доставляет неудобство. Если же превысить рекомендованный лимит времени, то вафельница сломается. В таких устройствах большое количество продуктов лучше делать за несколько циклов с обязательными перерывами.
  • После завершения выпекания, дайте остыть поверхности жарочных плит, а затем протереть ее влажной тряпочкой. Избегайте попадания воды внутрь вафельницы. Сменные пластины моют под проточной водой. Перед уборкой на хранение устройство должно высохнуть.
Читать еще:  Как увеличить громкость звука в наушниках

Производитель

Вафельницы среднего качества: First, MPM, Magio, Maxwell, Saturn, Steba, VES. Самый главный недостаток, которого необходимо избежать, – неравномерный прогрев поверхности. В этом случае вафли просто не получатся: где-то будут пригорелые части, а где-то – сырые. Часто попадается хлипкий пластик, тугие или разболтанные защелки.

Отличной покупкой станут вафельницы Binatone, Clatronic, Graef, Russell Hobbs, Tefal. Большинство моделей быстро нагреваются и равномерно пропекают вафли. Главные достоинства: надежность и долгий срок службы. Даже если планируется печь вафли редко, не стоит тратить деньги на некачественную модель, которая быстро выйдет из строя.

Как выбрать электрическую вафельницу правильно

Современная промышленность предлагает огромный выбор бытовой техники, без которой уже невозможно представить наш быт. Но в этой статье разговор пойдет о вафельнице электрической, о том, как выбрать вафельницу, которая будет служить долго и преданно.

Уважаемый читатель, возможно, скажет или просто подумает примерно так: «Да зачем мне нужна эта вафельница. Тратить деньги, время на приготовление вафель. Пошел в магазин, купил полкило – и наслаждайся». Вот сейчас мы и поговорим о том, все ли так легко и просто , как думает посетитель нашего сайта.

История возникновения этого вкусного лакомства теряется где-то в далеком прошлом. А ведь в свое время оно было доступно только людям благородного происхождения. Это теперь в магазинах их предостаточно, разных видов и с разными начинками. Но что мы имеем, приобретая вафли в магазине: неизвестные сроки хранения, всякие Е, всевозможные красители и ароматизаторы.

В продукте, приготовленном в домашних условиях, нет ничего вышеперечисленного. В любое время года и суток электрическая вафельница даст возможность самим полакомиться свежими нежными вафлями. Любого вида – круглые, квадратные, сердечками, большие и маленькие, они порадуют и ваших любимых детей.

Если в недалекие советские времена особого выбора электрических вафельниц не было, то сегодняшний рынок предлагает их на любой вкус: вафельницы для толстых вафель и для тонких; для приготовления гамбургеров, гриля, сэндвичей и печенья. Есть модели 4 в 1, которые объединяют в себе все эти функции, то есть они одновременно могут быть бутербродницами-сэндвичницами, грилем, орешницами и вафельницами. Все это благодаря сменным панелям. Ряд моделей оснащен сковородками с ручками и имеют отсеки для обмакивания.

Конструкция этого бытового прибора проста и одновременно уникальна. Современные электровафельницы, с шарнирным соединением пластин, имеют специальный фиксатор. Он позволяет открывать изделие и держать в таком состоянии без помощи рук, а значит, избежать ожогов и других неприятностей при заливке теста.

Если вас устраивают традиционные квадратные вафли небольшой толщины (такой стиль приготовления еще называют американским), то приобретайте вафельницы для тонких вафель. Начиненные сгущенкой, повидлом, мороженым, они доставят вам наслаждение.

А вот если вы любитель воздушных хрустящих лакомств, то приобретайте вафельницы для бельгийских вафель, которые порадуют вас отменным продуктом, по виду, напоминающему пчелиные соты. Слово «Waffel» и означает «сота», «ячейка».

Как выбрать вафельницу (электровафельницу) – советы при покупке

Но чтобы покупка радовала вас, надо прислушаться к некоторым советам:

  • Внимательно осмотрите приобретаемую технику, проверьте, чтобы антипригарное покрытие распределялось равномерно, а крышки плотно закрывались.
  • Имейте в виду, что вафельницы из металла прослужат дольше и надежнее в эксплуатации.
  • Лучше выбирать электровафельницу, снабженную термостатом, имеющим различные параметры настройки. Это позволяет в процессе выпекания менять цвет и структуру вафель. Именно такой, а не другой выбор электрической вафельницы позволит выпекать наиболее вкусный продукт.
  • Надо учесть, что показатель мощности при его максимальном значении – это еще не гарантия качества продукции.
  • Обратите внимание на то, оснащена ли модель поворотным устройством, которое создает комфортные условия при приготовлении продукта.
  • И такие мелочи, как хранение шнура, не должны ускользнуть от вашего внимания.

Еще одна проблема может возникнуть при решении вопроса: какую лучше выбрать вафельницу – это размеры вашей кухни. Но даже если ваша кухня очень маленькая, то выбор компактной электровафельницы всегда позволит найти ей укромное местечко.

Выбор качественной техники — залог отлично приготовленного продукта, гарант чистоты и комфорта в процессе приготовления.

Пословица «дорого мило, а дешево гнило» уместна и при покупке вафельницы электрической, ведь именно дорогая модель способна служить долго и работать без передышки. В то время как ее более дешевые собратья требуют перерывов каждые 20-30 минут работы.

Приобретая такую бытовую технику, как электровафельница, надо знать правила ухода за ней:

  • Использование антипригарного спрея позволит предотвратить прилипание продукта.
  • Нельзя подцеплять вафлю острым ножом — для этого существуют специальные лопатки.
  • Приготовив вкусное лакомство, не забывайте и о чистоте самой вафельницы, дайте ей остыть, а затем аккуратно мягкой тряпкой удалите остатки теста и жира.
  • Ни в коем случае не чистите ее жесткой щеткой и абразивными средствами.

Имея необходимое представление о том, как выбрать вафельницу, которая поможет приготовить качественный продукт, и обеспечить гарантию чистоты и безопасности, вы получите желаемый результат и массу приятных впечатлений.

Рейтинг вафельниц: виды лучших электровафельниц и как их выбрать

Кто из нас не помнит невероятного вкуса настоящих домашних вафель, который ассоциируется с домашним теплом, уютом и детством? Для того, чтобы приготовить это блюдо дома, нужно обзавестись специальным прибором – электрической вафельницей, которая также наверняка знакома многим из нас. Но по сравнению со старыми вафельницами, громоздкими и неуклюжими, современные устройства отличаются простотой, элегантностью и удобством в использовании.

Электровафельница

Электровафельница представляет собой прибор, оснащенный двумя толстыми пластинами (жарочными плитами) с выемками соответствующей формы, которые крепятся между собой с помощью шарнирных соединений.

Чаще всего они изготавливаются из пластика или алюминия с антипригарным покрытием и имеют внутри трубчатые электронагревательные элементы. Принцип работы устройства предельно прост: тесто наливается между двумя пластинами, после чего их соединяют между собой и через некоторое время вынимают готовые вафли.

Что лучше мультиварка или мультиварка-скороварка можно узнать тут.

Преимущества и недостатки

Основное достоинство электровафельниц заключается в том, что они позволяют за считанные минуты приготовить вкусное и полезное блюдо без консервантов, ароматизаторов и других вредных веществ, которые содержатся в магазинных вафлях.

Современные вафельницы полностью безопасны в использовании и оснащены плотно закрывающимися поверхностями, благодаря которым тесто не вытекает, а также терморегуляторами, позволяющими регулировать степень зажарки вафель – от светло-желтого до коричневого. Кроме того, готовый продукт отделяется от покрытия очень легко, что значительно упрощает процесс приготовления и уход за прибором.

Читать еще:  Как выбрать депилятор женский

На видео – как правильно использовать электровафельницу:

Несмотря на то, что пластины современных моделей хорошо прилегают друг к другу, бездумно лить на них тесто не стоит – если его будет слишком много, оно наверняка вытечет за пределы
Что же касается недостатков вафельниц, то они зависят от конкретного прибора, поэтому перед покупкой очень важно тщательно изучить характеристики каждого из них.

Какой блендер лучше погружной или стационарный можно узнать здесь.

Виды вафельниц

Все приборы можно условно разделить на 2 класса, в зависимости от толщины готовых вафель:

    Бельгийские вафельницы. Такие модели оснащены глубокими лоточками, благодаря которым вафли получаются толстыми, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Они могут быть любой формы (круглые, треугольные, квадратные, в виде сердца или лепестка), причем количество вафель, которые можно выпекать одновременно, варьируется от 2-х до 10-ти.

  • Американские вафельницы. Предназначены для выпекания тонких вафель, которые можно свернуть в трубочку и наполнить начинкой. Агрегаты имеют небольшую глубину ячеек и больше напоминают старые советские вафельницы, с той разницей, что они намного более удобны в эксплуатации.
  • Отдельно можно выделить многофункциональные приборы (2 или 3 в 1) с несколькими сменными плитками, которые кроме вафель позволяют готовить печенье-орешки, гамбургеры, сэндвичи, омлеты и жарить продукты на гриле.

    Как выбрать сковороду гриль для газовой плиты можно узнать перейдя по данной ссылке.

    Многофункциональные агрегаты стоят значительно дороже, поэтому перед покупкой следует подумать о том, какие именно функции будут полезны владельцу.

    На видео – как работает Бельгийская вафельница:

    Как выбрать

    Все устройства имеют разные эксплуатационные характеристики, поэтому при покупке следует обратить особое внимание на мощность, антипригарное покрытие и дополнительные полезные характеристики.

    Мощность

    В среднем мощность современных приборов составляет 650-750 Вт, но можно встретить и более мощные модели (1200, 1400 Вт), причем чем больше цифры, тем быстрее будет нагреваться поверхность.

    На качество готовых изделий данная характеристика не влияет, поэтому для домашнего использования оптимальной мощность будет 700 Вт.

    Про чугунную сковороду-гриль с крышкой прессом можно узнать в этой статье.

    Антипригарное покрытие

    Тефлоновое покрытие, которым оснащены большинство вафельниц, выполняет сразу две функции: позволяет легко отделить готовую вафлю от поверхности и готовить блюдо с меньшим количеством масла.

    При покупке очень важно обратить внимание на то, чтобы покрытие распределялось равномерно, без проплешин или пузырьков.

    Полезные функции

    1. Термостат. Термостат отвечает за равномерный нагрев прибора и постоянство температуры, благодаря чему вафли не пригорают и равномерно пропекаются.
    2. Терморегулятор. Измеряет температуру агрегата (180-250 оС) и позволяет регулировать степень прожарки вафель.
    3. Индикатор нагрева. Призван точно определять момент, когда вафельница полностью готова к работе.
    4. Таймер. Отсчитывает время работы агрегата и сигнализирует о том, что продукт полностью готов; кроме того, некоторые модели способны автоматически отключаться после того, как таймер подаст соответствующий сигнал.
    5. Поворотное устройство. Функция, которая позволяет повернуть корпус вафельницы после того, как в него заливают тесто, благодаря чему оно равномерно распределяется внутри корпуса и вафли получаются одинаковой толщины.

    Для чего нужен аэрогриль можно узнать в этом материале.

    Агрегаты могут быть изготовлены из пластика или металла, причем последний более прочен, поэтому изделия из него служат намного дольше. Кроме того, немаловажную роль играют габариты вафельницы – чем внушительнее выглядит прибор, тем лучше.

    Дополнительное оборудование

    • Отсек для хранения шнура. Небольшая выемка, которая позволяет аккуратно сложить сетевой кабель внутри корпуса.
    • Конус-формовщик. Позволяет свернуть горячую вафлю в конус, который впоследствии можно наполнить начинкой.
    • Съемные пластины. Предназначены для приготовления орешков, сэндвичей, омлетов, гамбургеров и жарки продуктов на гриле.

    Для маленьких кухонь лучше выбирать приборы, которые можно хранить как горизонтально, так и вертикально. Также следует обратить внимание на расположение розеток в помещении и длину шнура – у большинства моделей он довольно короткий (примерно 70 см).

    Рекомендуемые производители вафельниц

    В современных магазинах есть как бюджетные приборы, которые отличаются небольшой стоимостью, так и дорогие многофункциональные вафельницы с множеством дополнительных функций.

    Если говорить о бельгийских вафлях, то безусловным лидером среди производителей считается немецкая компания Clatronic, изделия которой отличаются высоким качеством и долговечностью.

    Что же касается электрических вафельниц для тонких вафель, то наибольшей популярностью среди покупателей пользуются следующие производители:

    • Saturn (США), также изготавливают мясорубки и одни из лучших йогуртниц;
    • Orion (Венгрия);
    • Supra (Япония);
    • Maxwell (США);
    • Binatone (Великобритания);
    • Vitek (Россия).

    Если учитывать современные тенденции, то самым популярным агрегатом для приготовления вафель считается вафельница Редмонд мультипекарь.

    На видео – так выглядит вафельница Saturn:

    Сразу же после покупки вафельницу нужно смазать растительным маслом и хорошо прогреть (готовить вафли во время первого прогревания не следует).

    Уход и правила эксплуатации

    • Включать в сеть можно только абсолютно чистую и сухую вафельницу, а лить тесто на поверхности следует только тогда, когда они хорошо прогрелись;
    • нельзя снимать готовые вафли острым ножом, иначе можно повредить антипригарное покрытие – для этого следует использовать силиконовую или деревянную лопатку;
    • при использовании агрегатов 3 в 1 для приготовления мяса на гриле, следует проявлять большую осторожность, так как в некоторых моделях существует опасность попадания конденсата или жира на нагревательный элемент, что может привести к неисправности вафельницы;
    • прибор необходимо содержать в чистоте – после использования ему нужно дать остыть, после чего протереть поверхности мягкой тряпкой, удалив остатки масла и жира. Чтобы хорошо очистить мелкие ячейки, лучше использовать бумажное полотенце, намотанное на деревянную палочку;
    • вафельницу ни в коем случае нельзя чистить жесткими проволочными мочалками или абразивными чистящими средствами, а также полностью погружать ее в воду;
    • съемные пластины и конус-формовщик можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине;
    • прежде чем ставить вафельницу на место следует убедиться в том, что она полностью высохла.

    Вафельницу трудно назвать бытовой техникой первой необходимости, как, например, холодильник и индукционная или электрическая плита. Но при правильном выборе и соответствующем уходе этот прибор позволит разнообразить ежедневный рацион семьи и регулярно радовать близких вкусными и полезными блюдами.

    Вафельница для тонких вафель: популярный десерт у вас дома

    Вафельницу для тонких вафель объективно можно отнести к наиболее популярным устройствам, востребованным среди современного покупателя. Данный факт обусловлен, прежде всего, возможностью подачи получаемого десерта с различными начинками, включая не только сладкие, но и, например, мясные, сырные и так далее.

    Для того чтобы грамотно выбрать бытовое устройство рассматриваемого сегмента, необходимо знать особенности его работы, а также достоинства и недостатки, наиболее часто встречаемые пользователями таких «профессиональных» гаджетов для приготовления вафель. Нижеприведенная статья содержит подробную информацию, необходимую покупателю, решившемуся на приобретение девайса, именуемого среди производителей как вафельница для тонких вафель.

    О продукте

    Если с точки зрения функционала рассматриваемое устройство слабо отличается от своих аналогов, то внешне конструкция вафельниц для выпекания тонких коржей имеет свои особенности, присущие исключительно им.

    Так, для получения хрустящей корочки вафельница для тонких трубочек, в которые в последствие помещается начинка, традиционно обладает максимально герметичным корпусом, жарочные панели которого находятся вплотную друг к другу.

    Читать еще:  Трубчатые нагревательные элементы для бойлеров

    Не менее важной исключительной характеристикой такого устройства можно считать его обязательное оснащение антипригарным покрытием. В противном случае при его отсутствии процесс выпекания десерта в данном типе бытовых гаджетов будет невозможен, ввиду необходимости постоянного «взаимодействия» с тонкими, хрустящими и крайне ломкими коржами.

    Некоторые бренды предлагают своим потребителям фигурные рельефы жарочных поверхностей, а также «формовочный» конус и сменные панели, поставляемые в базовой комплектации вафельниц для тонких коржей. Такое количество «бонусов» крайне редко можно встретить, приобретая устройства, являющиеся аналогами рассматриваемым в статье гаджетам.

    По своему предназначению вафельницы для тонких блинов подразделяются производителями на:

    • «промышленные» (крупногабаритная техника, обладающая повышенным уровнем потребления электроэнергии в процессе своей работы, рассчитанная на одновременное производство большого количества вафель);
    • непрофессиональные (компактный гаджет, отличающийся экономичностью в вопросе потребления электричества, но способный выпекать как правило 1, максимум 2 порции вафель за 1 цикл работы).

    Несмотря на очевидные положительные стороны использования таких устройств, потенциальному пользователю, планирующему купить современный девайс, целесообразно знать и о возможных недостатках его использования. Среди минусов можно отметить:

    • внушительный вес конструкции;
    • недостаточная длина функционального кабеля большинства моделей;
    • непродолжительное время непрерывной работы, требующее периодического остывания гаджета для дальнейшего функционирования на «должном уровне».

    Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что все перечисленные выше недостатки меркнут перед объективно «сильными» сторонами использования вафельницы для тонких вафель. К таковым традиционно относятся:

    • простота эксплуатации;
    • возможность приготовления «несладких» здоровых блюд без использования масла;
    • простота очистки антипригарного покрытия большинства моделей;
    • приемлемая стоимость;
    • универсальный, стильный внешний вид, способный подойти практически любому интерьеру кухни.

    Как выбрать

    Для наибольшей организованности процесса приобретения вафельницы мы предлагаем покупателю изучить приведенную ниже информацию, способную помочь с выбором конкретной модели. В принятии решения о покупке целесообразно опираться на:

    • потребляемую мощность (оптимально – 700-1000 Вт);
    • габариты устройства (диаметр выпечки, приготавливаемой домашним устройством, не должен превышать 18 – 20 см, но и не быть меньше 16 см);
    • наличие нескольких температурных режимов (приветствуется, как минимум, выпекание при 180, 250 и 300 градусах);
    • встроенный терморегулятор (наилучшим вариантом станет покупка гаджета с возможностью уменьшения или при необходимости увеличения мощности бытового прибора при его непосредственной работе);
    • материал корпуса (металлическое покрытие объективно считается более прочным по сравнению с пластиковым, а значит и прослужит оно дольше, чем его аналоги);
    • качество и тип антипригарного покрытия (крайне желательно наличие керамической, однородной, не имеющей видимых дефектов жарочной поверхности);
    • продолжительность работы при высоких температурах (целесообразно отдать предпочтение вафельницам, способным непрерывно работать более 30 минут без необходимости их экстренного охлаждения).

    Нижеприведенный список содержит информацию о технических характеристиках топовых моделей рейтинга лучших электрических вафельниц 2021 года. Данная информация поможет покупателю окончательно определиться с выбором качественного устройства, способного привносить исключительно положительные эмоции от своего непосредственного использования.

    Лучшие модели

    Clatronic HA 3494

    • Потребляемая мощность: 1200 Вт
    • Материал корпуса: пластмасса
    • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 1
    • Диаметр выпечки «на выходе»: 18 см
    • Дополнительные опции: индикатор работы, возможность регулировки температуры, защита от перегрева, конус для рожков

    Какую выбрать вафельницу – советы

    Сегодня вафельницы вновь приобрели популярность, но выпускаются уже в других модификациях и оснащаются дополнительными функциями. Изменения коснулись также функциональности прибора и его внешнего вида. В статье поговорим о том, какую выбрать вафельницу.

    До начала производства электрических вафельниц люди использовали чугунные, которые разогревались на газовой плите. Но у чугунной вафельницы есть огромное количество минусов: в ней нельзя определить уровень температуры, и нужно быть профессионалом, чтобы получить равномерно прожаренные и румяные вафли. Также необходимо постоянно контролировать процесс приготовления вафель, чтобы тесто не потекло. Другое дело современная электрическая вафельница, которая не только намного удобнее и компактнее чугунной, но и позволяет испечь лучшие вафли даже новичку.

    Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент электрических вафельниц, которые на первый взгляд почти ничем не отличаются друг от друга, и тут у покупателя возникает вопрос, какую же вафельницу выбрать? Он должен в первую очередь знать о существовании двух основных моделей вафельниц:

    • бельгийский стиль – получаются высокие, круглые, воздушные вафли,
    • американский стиль (традиционный) – получаются тонкие квадратные вафли.

    Безусловно есть и вафельницы других типов, позволяющие испечь брюссельские, венские, льежские и другие вафли. С помощью профессиональных приборов можно испечь вафли в виде овалов, треугольников, цветов, сердец, выпекать также стаканчики и трубочки для десерта.

    При покупке вафельницы стоит обратить внимание и на следующие параметры:

    Материал. Нужно сделать выбор между металлическими и пластмассовыми приборами. Они обладают почти одинаковой мощностью и весом, разница лишь в дизайне. Но металлический корпус все же делает ее более надежной и прочной, поэтому цены на металлические вафельницы чуть выше, чем на пластмассовые.

    Антипригарное покрытие. Все вафельницы обладают защитным антипригарным покрытием, но не у всех оно качественное. Нужно обратить внимание на качество напыления, оно должно быть равномерным, без проплешин. От качества антипригарного покрытия зависит как срок службы техники, так и равномерность прожарки вафель.

    Размеры. Для небольшой кухни стоит выбрать маленькую электрическую вафельницу, если же на кухне есть много места, можно позволить себе изделие максимального размера, что позволит за один раз испечь большое количество вафель.

    Настройки. Правильнее всего выбрать вафельницу, устройство которой позволяют регулировать структуру и цвет вафель. Лучше, чтобы она обладала термостатом, который обеспечивает постоянство температуры в приборе. В таком случае не будет необходимости самостоятельно менять и поддерживать нужную температуру, боясь, что вафли в любой момент могут подгореть. Терморегулятор сам измеряет и показывает температуру прибора, а встроенный таймер отсчитывает время его работы. В некоторых изделиях есть встроенные лампы, сигнализирующие о готовности вафель. Лучше всего выбрать тот прибор, который автоматически отключается как только лампа подает сигнал о том, что вафли готовы.

    Мощность. Для приготовления 2 – 4 вафель за несколько минут хватит и мощности в 700Вт, есть также вафельницы с мощностью 450Вт–1600Вт, важно лишь определить, какое количество вафель и за какой срок планируется испечь, а потом уже выбирать вафельницу с той или иной мощностью.

    Устройство поворота. Многие вафельницы обладают таким устройством, которое позволяет вращать корпус прибора на 180°, что обеспечивает максимальную равномерность распределения теста.

    Дополнительные комплектующие. При покупке вафельницы лучше взять ту, у которой есть отсек для шнура, съемные пластины для кексов и сэндвичей, формы для трубочек. Таким образом, при покупке стоит обратить внимание на множество параметров, заранее определившись, какие из них вам необходимы, поэтому будет лучше, если все желаемые параметры будут записаны на бумаге. В таком случае вы будете убеждены, что не пропустили ни одного требования к вашей будущей вафельнице и получите то, что хотели.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector