Как выбрать гейзерную кофеварку для дома - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать гейзерную кофеварку для дома

Как выбрать гейзерную кофеварку для дома?

Гейзерная кофеварка очень популярна в странах Европы, а особенно в Италии. Этот удобный и практичный прибор привлекает доступной стоимостью и простотой в использовании. Вам нужно лишь включить кофеварку в розетку, загрузить в неё кофе, залить воду и через несколько минут вкусный и ароматный кофейный напиток будет готов.

Хотите купить гейзерную кофеварку? Мы поможем Вам узнать, как выбрать гейзерную кофеварку правильно.

Принцип работы кофеварки гейзерного типа

Электрическая кофеварка работает по такому же принципу как и ручная. Горячий пар много раз проходит через кофе. В кофеварке есть отдельные отсеки: в нижнем отсеке находится вода в среднем кофе. Вода, начинает кипеть, после чего, расширяясь, превращается в пар, и проходит через кофе. Затем по трубке пар проходит в верхний отсек. Температура пара постепенно падает и он превращается в жидкость. Так готовится кофе в гейзерной кофеварке.

Обо всех видах кофеварок и принципах их работы читайте в статье — Как выбрать хорошую кофеварку для дома?

Виды гейзерных кофеварок:

Существует 2 типа кофеварок гейзерного типа:

  • Электрическая;
  • Обычная (ручная), которую ставят на плиту.

Сейчас наибольшим спросом, пользуются электрические приборы, поскольку они удобнее в использовании. Второй вариант тоже имеет право на существование, ведь многие люди любят заваривать кофе на плите.

Гейзерная кофеварка: как её выбрать правильно?

Чтобы выбрать идеальную электрическую кофеварку гейзерного типа Вам нужно знать несколько вещей:

Во-первых, объём кофеварки. Основывайтесь на том, какое количество кофе употребляет Ваша семья. Выбор объёма прибора зависит от того, сколько бы Вы хотели приготовить чашек кофе за один раз. Кстати, если Вы решили купить итальянскую кофеварку, то выбирайте объём в 2 раза больше, ведь итальянцы пьют кофе маленькими чашечками.

Во-вторых, мощность прибора. Выбирая кофеварку, следует учитывать мощность её работы. Чем больше объём прибора, тем выше должна быть мощность кофеварки. Современный рынок сейчас представлен гейзерными кофеварками мощностью от 450 Вт до 1000 Вт.

В третьих, материал прибора. Качественный прибор выглядит так: колба металлическая, крышка стеклянная, а ручка сделана из теплоизоляционного материала.

Существуют и дополнительные функции, благодаря которым процесс приготовления кофе в определённых условиях станет для Вас более удобным:

  • Автоматическое выключение после приготовления кофе;
  • Таймер включения;
  • Функция поддерки температуры кофе;
  • Регулятор термостата и регулятор крепости кофе;
  • Индикатор с подсветкой.

Какой фирмы купить кофеварку решать Вам. В настоящее время современный рынок представлен большим количеством брендов гейзерных кофеварок. Но мы можем выделить самые популярные варианты моделей среди покупателей — Endever, Graef, Delonghi, Bialetti, Hotter, Ariete, Rommelsbacher и др.

Теперь Вы знаете, как выбрать гейзерную кофеварку для дома. Выберите самую лучшую модель, чтобы она Вам была верной помощницей в приготовлении потрясающего кофе.

Легко и просто выбираем гейзерную кофеварку для дома

Что представляет из себя гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка это простейшее устройство для приготовления эспрессо, а некоторые модели умеют готовить капучино. Напиток получается крепкий, насыщенный и очень вкусный. Вам подходит гейзерная кофеварка, если:

  • вы не «дружите» с электроникой;
  • любите простые и долговечные устройства;
  • хотите пить только настоящий эспрессо;
  • предпочитаете экономию;
  • у вас нет места на кухне для хранения громоздкой кофемашины;

Ответили на часть пунктов положительно? Тогда читаем ниже:)

Устройство и приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Все гейзеры по устройству одинаковы и состоят из четырех основных частей:

  • нижний отсек с предохранительным клапаном для воды;
  • воронка для кофе;
  • съемный фильтр с уплотнительным кольцом;
  • верхний отсек с крышкой для готового напитка.

Нижний и верхний отсек соединяются резьбовым соединением. Верхний отсек может отличаться по устройству в некоторых моделях, например у Bialetti Mukka там расположен специальный клапан который умеет вспенивать молоко, Bialetti Brikka так-же отличается клапаном который делает густую пенку «крема». А в кофеварке Bialetti Kremina вообще установлен ручной вспениватель молока, по типу френч-пресса, с помощью которого можно вспенивать молоко и готовить капучино. Нижняя часть кофеварки производится из алюминия или нержавеющей стали. Фильтр не позволяет частичкам кофе попадать в готовый напиток, а уплотнительное кольцо необходимо для герметичности.

Для приготовления кофе нужно сделать несколько движений. Раскручиваем кофеварку, из нижней части вынимаем воронку. В колбу наливаем воду до предохранительного клапана, вставляем воронку, насыпаем в нее молотый кофе по самые края и слегка тромбуем, собираем все в обратном порядке и ставим на плиту. Занимает процесс примерно 1 минуту, еще 5 минут потребуется на приготовление кофе. Вот так просто и быстро можно приготовить эспрессо с помощью гейзерной кофеварки.

Исторический экскурс

Промышленник Альфонсо Биалетти запатентовал гейзерную кофеварку в 1833 году, а изобретателем данного устройства является Самюель Паркер родом из Англии. Кофеварка получила популярность в Италии после второй мировой войны. С тех пор Bialetti и гейзерная кофеварка синонимы.

Принцип работы

Вода, нагреваясь, начинает испаряться и образуется пар, который выталкивает воду через фильтр с молотым кофе в верхний отсек. Самое главное, не нужно бояться, что ваш кофе убежит или пригорит, тем более что по окончании процесса приготовления вы услышите характерный звук.

Основные критерии выбора

1 Тип устройства

Для начала определимся с нагревательной поверхностью, существует три вида гейзеров:

а. Для газовых, электрических, стеклокерамических плит (кроме индукционной) — нижняя часть данных кофеварок изготовлена, как правило, из алюминия или тонкой нержавеющей стали.

б. Для индукционных плит и любых других нагревательных поверхностей — у этих моделей нижний отсек имеет толстое дно из нержавейки.

в. Электрические — работают от розетки 220 вольт, по типу электрического чайника. Например Moka Timer и Delonghi Alicia имеют функции подогрева и отложенного пуска, а Bialetti Elettrica простейшее устройство без настроек с одной единственной кнопкой включения.

2 Объем

Важно учитывать, что кофе в гейзерной кофеварке получается очень крепкий, поэтому не стоит недооценивать маленький объем порции. Один человек (не кофеман со стажем) может выпить от 40 до 80 мл напитка. Поэтому если вы привыкли пить кофе большими кружками, то вам нужно будет разбавлять эспрессо водой, либо вообще отказаться в пользу капельных кофеварок. Допустим вы планируете пить кофе вдвоем, значит вам подойдет кофеварка на 2, 3 или 4 порции. Смысла покупать кофеварку на 10 порций нет, во первых будет большой расход молотого кофе, во вторых вы не сможете выпить такое количество напитка. Важно помнить, что в кофеварке например на 6 порций для достижения идеального результата, нужно готовить именно 6 порций (воронка для молотого кофе должна быть наполнена по края).

3 Форма и цвет

4 Страна производства

Гейзерные кофеварки производят в разных странах. Очень просто понять, где сделана кофеварка, по следующим признакам (справедливо только для Bialetti):

а. В Италии производят классические кофеварки из алюминия без покраски, например Moka Express или Dama

б. В Румынии производят кофеварки, которые в последствии окрашивают, например линейки Moka Induction, Rainbow, Fiametta

в. В Индии налажено производство кофеварок полностью из нержавеющей стали, линейки Class, Venus, Kitty, Musa

Читать еще:  Что делать, если отсутствует Bluetooth-подключение

г. В Китае выпускают электрические кофеварки Bialetti, Delonghi и классические Aeternum, Junior и Morenita, но они ни чем не уступают по качеству итальянским кофеваркам.

5 Особые серии

Так же предлагаем ознакомиться с самыми интересными моделями, которые отлично подойдут в подарок или зацепят своим необычным внешним видом.

Гейзерные кофеварки: в чем их прелесть и какую выбрать?

Мечтая об автоматических кофемашинах, мы забываем о простых и надежных устройствах: например, гейзерных кофеварках. Рассказываем, что в них особенного и как правильно выбрать модель.

Несмотря на то, что кофемашины уже достаточно доступны (например, рожковые стоят недорого), значительное количество кофеманов все еще варит напиток в традиционной турке. Это просто и быстро, хотя есть одна проблема: нужно внимательно следить, чтобы кофе не «убежал». Не ходите тратить время? Тогда можно попробовать гейзерную кофеварку. Рейтинг лучших моделей вы найдете чуть ниже, а пока объясним, чем они лучше, например, тех же рожковых или капельных машин.

Принцип работы гейзерной кофеварки прост: в нижней части находится резервуар для воды, в середине – емкость с кофе, сверху – отделение для готового кофе. Вода нагревается, превращается в пар, этот пар выдавливает жидкость через толщу кофе в верхнее отделение. Как видите, ничего сложного. Классические гейзерные кофеварки не требуют даже наличия электричества: напиток можно готовить, например, на газовой плите. Причем в отличии от той же турки, в готовом кофе уже не будет осадка.

Со временем появились модели с электроподогревом, и многие уверены, что именно они — лучшие гейзерные кофеварки для дома. С такими готовить кофе можно буквально нажатием кнопки. По простоте приготовления «гейзеры» сопоставимы с капельными кофеварками, причем напиток получается более насыщенным. Единственная сложность — после использования нужно разобрать и тщательно промыть всю конструкцию.

Гейзерные кофеварки: как и какую выбрать

Несмотря на простоту конструкции, гейзерные кофеварки имеют немало особенностей. Вот вкратце некоторые из них.

С электронагревом или без

Как мы уже упоминали, есть модели с нагревательным элементом в основании, а есть более простые, предназначенные для плиты. Если вы собираетесь готовить кофе на даче, где есть газ, но вечные проблемы с отключением электричества, выбирайте самую простую модель без подогрева. Впрочем, и электромодели обычно можно использовать с плитой вместо подставки. Как выбрать гейзерную кофеварку для дома, если вы не хотите заморачиваться с плитой?

Объем: на сколько чашек

Средний объем гейзерной кофеварки — 150 мл. Этого хватает на приготовление, например, трех чашек эспрессо по 50 мл (или других напитков на основе кофе). Если у вас большая семья, возможно, хорошим выбором будет модель объемом от 300 мл.

Материал нижнего яруса

Он может быть алюминиевым или сделанным из нержавейки. Особенность в другом: не каждая кофеварка подходит для индукционной плиты. Если у вас именно такая плита, уточните совместимость с ней понравившейся модели «гейзера».

Антипригарное покрытие

Конечно, тут никто не собирается жарить бекон, но антипригарное покрытие на внутренних поверхностях заметно облегчает уход за устройством. Накипь практически не образовывается, налет тоже легко смывается даже без моющего средства.

Наличие ненагревающейся ручки

Практически все кофеварки оснащены ручками из материала, который не нагревается. Но размер этих ручек не всегда достаточно большой, чтобы надежно удерживать прибор в руке. Попробуйте сделать это, если выбираете устройство в магазине.

Наличие делений в нижнем отсеке

Если модель рассчитана на 5 чашек, то как приготовить одну? Очень просто: многие производители делают деления в основной емкости для воды. Просто наливаете воду до нужной отметки, и вуаля.

Возможность мытья в посудомоечной машине

Не все модели можно мыть в «посудомойке». Учтите это, если не хотите отмывать прибор вручную.


Электрические гейзерные кофеварки – это отдельный разговор.
Из простой кухонной утвари они превратились в полноценную технику, у которой уже может быть несколько полезных опций. На что обратить внимание при покупке такой модели?

Мощность устройства

Тут все как с чайником: чем выше мощность, тем быстрее нагревается вода. Но поскольку объемы небольшие, то ни о каких киловаттах речи не идет: средняя кофеварка потребляет около 500 Вт, и этого вполне достаточно для быстрого приготовления кофе.

Автоматическое выключение

Есть в большинстве электрических «гейзеров» — без такой опции устройство может просто-напросто сгореть в отсутствие воды. Автоматика отключает нагрев, когда кофе уже приготовлен.

Наличие автоматического подогрева

Вот эта опция просто бесценна: кофе подогревается в течение некоторого времени после приготовления. Например, если вы начали готовить напиток, а потом отвлеклись на телефонный разговор с мамой (а он коротким не бывает), ничего страшного — прибор отключится, и кофе еще полчаса будет горячим.

Вращение на 360 градусов

Опять-таки по аналогии с чайниками: на подставке сама емкость может вращаться без ограничений. То есть вам не надо ловить определенную позицию, чтобы установить саму кофеварку на основание. Очень удобно.

Длина шнура

Казалось бы, мелочь, но на самом деле характеристика актуальная. Не всегда удается разместить прибор рядом с розеткой, а шнуры обычно делают очень короткими. Просто обратите внимание на его длину.

Рейтинг гейзерных кофеварок для дома

Самая классическая модель гейзерной кофеварки — это Bialetti. У компании довольно большой ассортимент, в том числе симпатичных дизайнерских «гейзеров» разного цвета. Но, конечно, это не эксклюзив. Хорошие гейзерные кофеварки делают также De’Longhi, Rondell, недорогие модели есть у Endever, эффектные приборы традиционно выпускает Ariette. Самые популярные приборы мы включили в нашу подборку.

ENDEVER Costa-1020: бюджетное решение

Мы говорили о том, что гейзерные кофеварки стоят дешевле кофемашин. И эта модель — наглядный тому пример. За сумму менее 2000 руб. вы получаете неплохое устройство с защитой от перегрева и короткого замыкания.

Приготовить можно 0,3 л кофе за один раз. Даже со шнуром все в порядке: они почти метр длиной (точнее, 0,85 м).

De’Longhi EMKM 6 Alicia: сразу на 6 чашек

Да-да, цифра 6 в названии модели — это показатель количества чашек кофе, которое устройство может сварить за один сеанс. Правда, имеются ввиду чашки по 100 мл — общий объем кофеварки — 0,6 л. Можно сделать и в два раза меньше (если нужно больше — ищите модель с индексом «9»). Прибор имеет простое механическое управление и функцию подогрева после приготовления. «Кувшинчик» выполнен из прозрачного материала: вы всегда будете видеть, сколько готового напитка в нем осталось.

Ariete 1358: черно-белое кино

Стильная гейзерная кофеварка Ariete 1358 бывает двух цветов — черного и белого. Модель очень компактная, рассчитана на 2 или 4 чашки кофе, так что ее можно в том числе брать с собой в путешествия. Мощность — 400 Вт, возможность поворота на 360 градусов, индикатор включения — словом, все основные функции и ничего лишнего. Стоит около 3000 руб., не очень дорого.

Читать еще:  Правила монтажа камер для видеонаблюдения

Кстати, у Ariete была интересная модель 1344 с вспенивателем молока, но сейчас она исчезла из продажи.

KitchenAid 5KCM0812EOB: любителям оригинального

Если вы готовы платить за оригинальность, бренд KitchenAid должен быть вам хорошо знаком. Эта модель выглядит очень нестандартно и напоминает какой-то сосуд для химических опытов. К тому же имеет большой объем (1 л). Такая вместимость требует и соответствующей мощности: устройство потребляет 1440 Вт.

Есть возможность регулировки крепости напитка, щетка для очистки и мерная ложка входят в комплект.

Rommelsbacher EKО 366/E: только металл!

Еще одна очень привлекательная внешне модель. Как сама емкость, так и подставка выполнены из металла и смотрятся великолепно. Объем совсем небольшой, 0,35 л, мощность для такого объема тоже вполне достаточная — 350 Вт. В нижней части подставки есть отсек для хранения шнура: никаких некрасивых «хвостов» с вилками свисать не будет, если вы не используете кофеварку. Предусмотрена защита от перегрева и выкипания.

Как выбрать гейзерную кофеварку для вкусного кофе дома

Если вам надоело возиться с туркой и вы хотите готовить утренний кофе быстро и просто, предлагаем обратить внимание на гейзерную кофеварку. Из этой статьи вы узнаете, как работает этот кухонный девайс, какие виды гейзерных кофеварок существуют, и как из них выбрать самую лучшую.

Как работает гейзерная кофеварка

Из названия видно, что процесс готовки здесь подобен действию гейзера. В нижнюю колбу девайса заливается вода, в ситечко посредине – молотый кофе, в верхнем резервуаре накапливается уже готовый напиток. Вода нагревается до кипения и начинает испаряться. Пар выходит сквозь специальную трубку, которая ведет к фильтру с кофе. По пути он вбирает в себя аромат и вкус молотых зерен. К верхнему отсеку доходит уже готовый сваренный напиток – насыщенный, с легкой горчинкой и, что характерно для гейзерной кофеварки, без какого-либо осадка. Все как любят кофеманы!

Какие бывают гейзерные кофеварки

Итак, с приготовлением кофе с помощью «гейзера» мы разобрались. Пришел черед выбрать само устройство.

Все гейзерные кофеварки – Berlinger Haus, Krauff, Vinzer и других брендов – делятся в зависимости от источника питания и материала, из которого они сделаны. Начнем с первого.

Для индукционной плиты

Если у вас кухонная плита, принцип работы которой построен на индуцированных вихревых потоках, учтите, что и кофеварка под нее должна быть соответствующей. У нее должно быть специальное магнитное покрытие, либо ферромагнитный диск. Лучшая гейзерная кофеварка для индукционной плиты – это маленький девайс на одну-две порции. Причем, сколько бы в нем ни готовилось кофе, оно никогда не переварится. А все потому, что электромагнитные волны равномерно нагревают всю плоскость днища кофеварки. В результате получается ароматный эспрессо или мокко без излишней горечи.

Для газовой плиты

Кофеварка гейзерного типа была придумана как раз для газовых плит, это уже потом ее адаптировали под электрические. Металлические сосуды хорошо прогреваются на открытом огне, при этом не деформируются. Их характерные качества:

  • вместительность (от 0,15 до 1 л);
  • алюминиевая или стальная основа;
  • бакелитовые ручки (не греются, исключая риск ожогов).

Важный нюанс! Готовить кофе в газовой кофеварке-гейзере следует осторожно, не допуская чрезмерного нагрева. В противном случае, в напитке может появиться неприятная горечь.

Вам может быть интересно

Электрические

Внешне гейзеры точно такие же, как и классические, да и работают по аналогичному принципу. В чем тогда их фишка?

Гейзерная электрическая кофеварка облегчает готовку: вам не нужно поджигать газ и следить за процессом. Включаем прибор в розетку, нажимаем кнопку и ждем. Когда кофе приготовится, кофеварка автоматически выключится. Помимо стильного дизайна, устройства данного типа:

  • идут с автоматическим подогревом;
  • имеют легкое управление (на корпусе всего одна кнопка);
  • напиток легко разливать из верхней колбы, удерживая за ручку.

Что касается недостатков, то он один – зависимость от электросети.

Разновидности

Ассортимент современных гейзерных кофеварок включает модели:

  1. Из алюминия, стали или закаленного стекла. Гейзерные кофеварки из алюминия не подходят для использования с индукционными плитами, при покупке этот момент следует учесть. В остальном все три варианта имеют отличную теплопроводность, гигиеничны и не нуждаются в особом уходе.
  2. Объемы могут быть на 1-2, 3-6 или 10-18 чашек. Очевидно, что чем больше круг людей, для которых будет готовиться кофе в гейзерной кофеварке, тем большего объема она нужна. Одна-две чашки – вариант для дома, большие кофеварки идеально подходят для организации офисных кофе-брейков. Важно! Расчет объема производится с учетом размеров стандартной чашки для эспрессо, вмещающей 50-60 мл напитка.
  3. Брендов Bialetti, Rondell, Delonghi, Kamille, Gipfel и др.

Не меньшее значение имеет:

  • антипригарное покрытие – данный параметр весьма упрощает уход за прибором, предотвращает образование накипи, а если таковая и появится, ее легко смыть обычной водой без использования химии;
  • мощность (от 400 Вт и до 1500 Вт): чем больше показатель, тем выше скорость приготовления напитка;
  • автоматическое отключение – функция присутствует в большинстве устройств, работающих от розетки;
  • сетевой шнур – чем он длиннее, тем больше вариантов для комфортной установки кофеварки. Наиболее часто встречаются модели с кабелем 85-100 см;
  • прозрачный верхний резервуар, благодаря жаропрочному стеклу можно наблюдать, как ароматный кофе наполняет чашу. Стекло проще мыть, а на его стенках не скапливается кофейный осадок;
  • молочный клапан для создания пенки.

Для каждого гурмана, наверняка, найдется своя лучшая гейзерная кофеварка.

Что лучше: турка, капельная или гейзерная кофеварка

Вдаваться в параметры и нюансы работы всех трех устройств сейчас нет смысла. Мы лишь констатируем факты, и они говорят о таком.

  1. Кофе, соответствующее всем канонам приготовления, реально приготовить только в турке (да и то не на плите, а на раскаленном песке).
  2. Турка готовит быстрее, гейзерная кофеварка – удобнее.
  3. По ходу приготовления, в гейзер или турку можно добавлять специи по вкусу, в устройстве капельного типа происходит множество процессов, искажающих естественный вкус кофе.
  4. Готовить в турке следует внимательно, чтобы напиток не переварился и не сбежал, в кофеварке процесс, по сути, идет без участия человека.
  5. О готовности кофе гейзер сообщает характерным шипением, капельная кофеварка – индикацией, обычная турка такой возможности не предоставляет.
  6. Аромат и вкус кофе из гейзерной кофеварки более натуральный, с присущей напитку крепостью и консистенцией, в турке – насыщенный и густой.
  7. Турку удобнее мыть – капельная система требует более тщательной чистки.
  8. Гейзер дольше остывает, при несоблюдении правил безопасности, готовя вторую порцию напитка, можно обжечься о его стенки.

Лучшие модели гейзерных кофеварок

Итак, вы решились купить гейзерную кофеварку себе или на подарок, но какую модель лучше выбрать? Ответить трудно, ведь у каждой из них свои плюсы и минусы. Поэтому предлагаем несколько вариантов, которые точно будут вам интересными, и не слишком ударят по семейному бюджету.

Гейзерная кофеварка ARIETE 1358A WH

Электрическая модель ARIETE 1358A WH в пластиковом корпусе с поворотным основанием. Мощность устройства составляет 400 Вт, управление кнопочное. Функция поддержания тепла долго сохраняет кофе теплым. Для данной кофеварки возможно использование молотого кофе среднего помола.

Читать еще:  Использование насадки на дрель для затачивания

Гейзерная кофеварка Krauff 300 мл

Компактный прибор для готовки кофе в домашних условиях. Гейзерная кофеварка Krauff имеет прочный, стойкий к ударам и коррозии корпус из нержавейки. Равномерно прогревается, вмещает 300 мл. Бакелитовая ручка остается прохладной, гарантируя безопасность эксплуатации. Для регулировки давления пара внутри кофеварки предусмотрен паровыпускной клапан.

Девайс подходит для всех источников тепла, за исключением индукционных плит.

Гейзерная кофеварка Rondell Kettle 300 мл

Устройство с внешним и внутренним антипригарным покрытием. Кофеварка Rondell Kettle сделана из литого алюминия, объемом 300 мл, которого хватает на 6 чашек крепкого бодрящего напитка. Отличается изящной формой корпуса. Подходит для всех типов плит, в том числе газовых, стеклокерамических, а также галогеновых конфорок. Ручка из нейлона исключает нагревание, а коричневый цвет корпуса дополнит концепт любого интерьера.

Вам может быть интересно

Какой кофе подходит для гейзерных кофеварок

Не в последнюю очередь, качество бодрящего напитка зависит от самого кофе, степени его помола и обжарки. Одно дело – дешевый ноунейм, и совсем другое – зерна или молотый кофе премиум сегмента, привезенный из Бразилии, Вьетнама или Индонезии. Ниже собраны лучшие предложения от разных производителей кофе для приготовления в гейзерной кофеварке.

Кофе молотый Ambassador Blue Label

Бленд арабики и робусты. Изысканный молотый кофе Ambassador Blue Label средней прожарки для тех, кто ценит богатый вкус и аромат. Обладает нотками шоколада, персика и цитрусовых. Лучший выбор для ценителей классических кофейных вариаций.

Кофе молотый Jacobs Monarch Classic

Купаж арабики и робусты. Jacobs Monarch Classic – молотый черный кофе средней степени прожарки с насыщенным, сбалансированным вкусом: нотками шоколада и цитрусовой кислинки. Неповторимый аромат напитка согревает, вдохновляет на великие свершения. Особенно приятно Jacobs Monarch Classic пить, добавив немного молока.

Кофе молотый TOTTI Caffe Espresso

Бодрящий, терпкий эспрессо. TOTTI Caffe Espresso – смесь сортов робусты и арабики. Благодаря темной обжарке, вкус кофе с легкой, манящей горчинкой. Наилучшим образом зерна среднего помола раскрываются при приготовлении напитка в гейзерной кофеварке.

Кофе молотый Ferarra Caffe 100% Arabica

Натуральный, жареный капуцин Арабика. Ferarra Caffe 100% Arabica – идеальный баланс острой горчинки и кислинки цитрусов создает специфический аромат, который так ценят любители эспрессо. Помол для гейзерной кофеварки средней степени обжарки упакован в вакуумную упаковку, благодаря чему сохраняются все его вкусовые качества.

Кофе молотый Segafredo Le Origini Perù

100% Арабика. Segafredo Le Origini Perù – итальянский молотый кофе с насыщенным вкусом, мягким шоколадным послевкусием и обильной пенкой. Имеет легкую степень прожарки, благодаря чему исключается горечь и повышенная кислотность. Смесь сортов кофе оценят те, кто любит бодрящий напиток в чистом виде.

Какой кофе лучше? Как говорится, «на вкус и цвет…», поэтому решать только вам. Специалисты рекомендуют натуральный кофе среднего помола с небольшим количеством добавок, который, наверняка, удовлетворит пожелания любителей этого, безусловно, сказочного напитка.

Кофеварка гейзерного типа

Люди, которые не представляют своей жизни без кофе, не представляют своей жизни без кофеварки способной приготовить ароматный насыщенный напиток гораздо вкуснее, чем сделать самому с помощью ложки молотого кофе и кружки кипятка.

Гейзерные кофеварки, они же мока (не путать с мокко) появились в 1933 году у компании Bialetti в Италии. Существуют гейзерные кофеварки электрического типа и обычные гейзерные, которые ставят на огонь.

Принцип работы

Принцип работы и строение у обеих кофеварок одинаковый.

Кофеварка имеет три отделения:

  • Для чистой воды,
  • Для молотого кофе
  • Для приготовленного напитка.

Приготовление кофе происходит при помощи пара. При кипении пар выталкивает жидкость через молотый кофе и вода обогащается самым ценным, чем обладает кофе.

При приготовлении кофе используют средний помол или крупный.Мелкомолотое попадает в приготовленное. Самым оптимальным вариантом является смешивание средне молотого и крупномолотого кофе для получения ароматного напитка.

При приготовлении кофе в моке используют такую последовательность:

  • В нижний отдел вливают воду до отметки.
  • В отдел с фильтром добавляют необходимое количество кофе.
  • Закрыть все части плотно, что бы избежать протеканий и брызг.
  • Далее включить кофеварку в сеть или поставить на огонь, зависит от типа.
  • Через 5 минут напиток готов к употреблению.

После использования все части машины, которые непосредственно участвовали в приготовлении напитка, необходимо тщательно промыть со средством. Это необходимо для того, что бы в дальнейшем не было привкуса горелости и жира.

Примечание:

Следить, что бы вода ни выкипела, брать кофеварку только за ручку, мыть только после охлаждения под струёй холодной воды. При мытье необходимо использовать исключительно щадящие моющие средства.

Обязательное требование состоит в периодической смене резиновой прокладки, мытье фильтров и проверке клапана на проходимость, так как закупорка предохранительного клапана грозит взрывом. Это самые уязвимые детали кофеварки, поэтому они требуют довольно много внимания.

Вариации

Данные кофеварки бывают разных форм, цветов, рассчитаны на разное число порций, а так же частенько продаются комплектами с чашками. Даная кофеварка станет отличным подарком, украшением офиса или оптимизацией рабочего места.

Так же их делают из различных материалов. Наиболее распространённый это алюминий, реже попадается нержавеющая сталь. Ещё можно найти гибриды, у которых верхняя часть может быть из керамики, стекла или пластика.

Как выбрать гейзерную кофеварку

При выборе обычной гейзерной кофеварки стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Он должен быть термостойким.

Выбор гейзерной кофеварки электрического типа стоит обратить внимание на мощность. Кофеварки бывают мощностью от четырёхсот до тысячи ват. Чем больше кофеварка, тем больше кофе она готовит, а значит чем больше мощность и если вдруг попадается большая кофеварка с небольшой мощностью, стоит её обойти.

Второе на что нужно стоит обращать внимание, это объем кофеварки. Стоит рассчитать, в каком объёме будет питься кофе, причина в том, что кофеварка работает лишь при полной загрузке.

Так же стоит обращать внимание на производителя. Если стоит Италия то имейте в виду, что они пьют кофе маленькими чашечками и приступать к изучению объёма стоит только после того как узнали кто производитель. Если стоит Италия, то умножайте объём на 2.


В данный момент на рынке кофеварки способны готовить за раз от 1 до 18 порций кофе, а значит, и выбрать есть из чего.

Так же есть дополнительные функции:

  • Автовыключение;
  • Сохранение кофе горячим полчаса;
  • Таймер;
  • Фильтр из металла;
  • Световой индикатор;
  • Регулятор крепости напитка;
  • Регулируемый термостат.

Так же в продаже имеются беспроводные мако, которые имеют автоматическое отключение. На рынке имеют место так же гейзерные кофеварки со встроенным подогревом, следить за которыми нет необходимости.

Видео: Правильно завариваем кофе в гейзерной кофеварке Bialetti Brikka Elite

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector