Как варить кофе в кофеварке - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить кофе в кофеварке

Как готовить вкусный кофе в кофеварках разного типа

Приятно холодным субботним утром проснуться от волшебного аромата свежесваренного натурального кофе в дуэте с горячим круассаном, а затем безмятежно потягивать его, никуда не торопясь и поглядывая в разрисованное морозными узорами окно. Если эта картинка впечатлила, то мы обязательно научим вас как варить кофе в кофеварке вкусно и правильно.

Несколько слов о выборе кофе

Весь кофе, используемый в мировой промышленности, бывает двух видов:

  1. арабика (или аравийский);
  2. робуста (или конголезский).

Высший сорт производится только из арабики, а первый и второй — из арабики, либо её смеси с робустой. Отдельно робуста не используется, т. к. этот вид в первозданном виде не вкусный и менее ароматный, он предназначен придавать крепость напитку.

На рынок кофе поступает в двух вариантах: в зёрнах и молотый. Молотый дешевле, потому как является смесью из разных сортов и урожаев. Также он быстро теряет аромат, поэтому лучше всего молоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Помол бывает разный:

  • грубый — довольно крупный, с частичками до 0,8 мм, приготовить можно в кофеварке поршневого типа (френч — прессах) и гейзерных кофеварках;
  • средний — самый универсальный, подходит для разного типа кофеварок;
  • тонкий — используется в кофеварках капельного типа варки и кофемашинах, он дольше остальных хранит аромат в молотом виде;
  • тонкий эспрессо — варить такой кофе можно в кофеварке — эспрессо с пропускной струёй пара и эспрессо-машине;
  • сверхтонкий — когда кофе смолот практически в «пыль», готовить его можно в обычной и автоматической джезве.

Варим кофе в кофеварке капельного типа

Этот вид кофеварок называют также фильтрационными, и они являются наиболее популярными у потребителей. Нередко их называют «американскими» за то, что американцы не особо привередливы в этом плане и могут сваритьсебе с утра литр — другой на целый день.

Кофеварки капельного типа представляют собой колбу из стекла, установленную на подставку с электронагревом. Чтобы приготовить напиток, нужно:

  • насыпать кофе необходимого помола в фильтр;
  • наполнить резервуар холодной водой из стандартного расчёта 1 чашка на 2-3 ложки молотого кофе;
  • включить кофеварку.

Когда прибор включен, то вода из своей ёмкости, нагреваясь, поступает вверх по трубке в виде пара. Охлаждается, конденсируется и капля за каплей стекает в фильтр, в который насыпана смолотая масса. Просочившись сквозь кофе, жидкость льется тонкой ароматной струёй прямо в резервуар, максимально сохраняя вкус кофе.

Более усовершенствованные модели таких приборов имеют:

  • встроенную кофемолку;
  • регуляцию крепости напитка ;
  • регуляцию скорости пролива;
  • автоподогрев до получаса.

Гейзерные устройства — любимые кофеварки итальянцев

Рассмотрим, как варить кофе в кофеварке гейзерного типа. Это самый популярный тип кофеварок в Италии. Гейзерная кофеварка состоит из двух воронкообразных частей, разделённых в середине фильтром, по форме напоминает песочные часы и работает по следующему принципу:

  • в нижнюю часть наливается холодная вода до уровня паровыпускающего клапана;
  • в фильтр засыпается требуемое количество порошка;
  • верхняя часть устройства тщательно прикручивается к нижней.

При включении прибора вода в нижней части нагревается и постепенно превращается в пар. По мере увеличения объёма пар выталкивает воду, нагревшуюся до 98 градусов, вверх. Вода проходит через фильтр с кофе и, насыщаясь его вкусом и ароматом, по трубке выливается в верхнюю ёмкость.

Подмечено, что чем тоньше «талия» у такого типа кофеварок, тем напиток получается вкуснее.

К сожалению, этот прибор не подойдёт любителям густой пены, т. к. в гейзерных устройствах готовить кофе с пенкой не получится.

[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www.youtube.com/embed/BOj34rY5kk4?rel=0″ width=»560″ height=»315″]

Рожковые кофеварки умеют варить вкуснейший эспрессо

Если вы ценитель настоящего эспрессо, или же любите побаловать себя капуччино с нежнейшей пенкой, то вам обязательно нужно приобрести рожковую кофеварку. Свое название устройства такого типа приобрели из-за того, что вместо привычных сетчатых фильтров для кофейного порошка в них используются металлические или пластмассовые рожки. Процесс приготовления происходит следующим образом:

  • заполните бойлер водой;
  • в рожок насыпьте необходимое количество кофе и тщательно утрамбуйте (этот момент очень важен и вкус напитка напрямую зависит от правильности исполнения процесса).

После включения кофеварки пар проходит через кофейный порошок, а готовый напиток выливается в ёмкость, которую можно предварительно нагреть для достижения максимального вкусового эффекта. При этом в кофеварке — эспрессо получается не только крепкий напиток, но и густая пышная пена, что очень ценится любителями этого нюанса.

Автоматические джезвы помогут приготовить настоящий турецкий кофе

Такие приборы обладают уникальной технологией, полностью имитирующей температурный режим для приготовления кофе на песке. Электронные датчики отслеживают поднятие пенки и своевременно поднимают и опускают джезву, стряхивая пену. Процесс приготовления очень прост:

  • насыпьте в джезву мерной ложкой кофе самого мелкого помола;
  • добавьте холодной воды до отметки на внутренней части джезвы, поставьте в кофеварку и нажмите кнопку.

Через 2 минуты приятный сигнал оповестит, что настоящий турецкий кофе готов.

Мы будем рады, если наш обзор по приготовлению этого популярного напитка благоприятно скажется на выборе кофеварки, и каждое утро у вас будет начинаться с волшебного аромата кофе.

Как варить кофе

Как варить кофе? Таким вопросом задаются те, кто привык к растворимому кофе, но хочет попробовать напиток из натурального молотого кофейного зерна. Для того, чтобы правильно сварить вкусный и ароматный кофе, в первую очередь необходимо выбрать степень помола зерен. Различают три основных вида помола – крупный, средний и мелкий. Первые два используют для приготовления кофе в компрессионных и капельных кофеварках, а так же в френч-прессе и гейзерных кофеварках. Мелкий помол подходит для варки напитка в турке. Кроме того, существует еще один вид помола, специально для приготовления кофе эспрессо. Он так называется fine espresso grind, размер его частиц меньше среднего, но больше мелкого помола.

  • Как варить кофе в кофеварке
  • Как варить кофе в гейзерной кофеварке
  • Как варить кофе в турке
  • Это тоже интересно:

Как варить кофе в кофеварке

Для приготовления кофе в кофеварке, в первую очередь надо знать инструкцию пользования к ней. Самое большое распространение получили кофеварки капельного типа, которые еще называют фильтрационными. Чаще всего они представляют собой стеклянную колбу на электрическом нагревателе, в которую собирается (капает) готовый напиток. Для приготовления кофе в такой кофеварке нужно насыпать молотый кофе в фильтр, предварительно убедившись, что он не забит. По необходимости его нужно промыть или заменить на новый. Налить в емкость воду из расчета 200-250 мл на 2 чайные ложки молотого кофе. Воду желательно брать отфильтрованную, для избегания попадания примесей, которые могут испортить вкус напитка.

Читать еще:  Как подключить индукционную варочную панель

После включения кофеварки готовый напиток каплями стекает в стеклянную колбу. Когда вода заканчивается, кофеварка автоматически выключается и переходит в режим подогрева, что позволяет долгое время держать кофе в горячем виде.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Для того, чтобы сварить кофе в кофеварке гейзерного типа, нужно раскрутить кофеварку и в нижнюю часть аппарата налить воду до необходимого уровня. Тут надо заметить, что гейзерные кофеварки должны работать при полной загрузке, поэтому если она рассчитана на 2 чашки кофе, то и нужно варить 2 чашки.

Насыпать в фильтр кофе крупного помола до края. В случае попадания частиц кофе на ободок фильтра, то его нужно очистить. После этого, учитывая, что кофе здесь готовится под избыточным давлением пара, плотно соберите кофеварку и поставьте на маленький огонь или включите в электросеть (если кофеварка электрическая). Когда кофе будет готов, то агрегат автоматически выключится. В случае, если напиток готовиться на огне, то услышав характерное шипение, кофеварку нужно сразу снять с плиты не позволяя кофе кипеть.

Как варить кофе в турке

Настоящие гурманы предпочитают варить кофе в турке. Она еще имеет название – джезва. Не малую роль в качестве готового кофе при этом способе приготовления играет правильный выбор джезвы. В первую очередь – это материал, из которого она изготовлена. Лучшими считаются турки из глины, которая придает особый запах напитку. Но в отличие от турок, изготовленных из другого материала, глиняную желательно использовать для варки кофе одного сорта, потому-то глина долго хранит запах предыдущего сорта кофе. Еще один аспект, влияющий на вкус кофе в турке – это ширина горлышка. Оно должно быть узким. Такое горлышко в процессе приготовления препятствует испарению ароматных эфирных масел, которые влияют на вкус и запах напитка.

Один из простых рецептов варки кофе в турке. Сначала ее нужно немного нагреть на огне, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе тонкого помола. Еще раз подогреть, залить холодной водой и перемешать. Поставить на маленький огонь. Как только кофе начнет закипать, турку снять с огня, образовавшую пенку разложить ложечкой по чашкам, в которые налить готовый кофе. После приготовления турку всегда следует вымыть.

Как видите, в вопросе «как варить кофе» нет ничего сложного.

Как варить молотый кофе

Не секрет, что история кофе начинается ещё в 15 веке. Когда-то возможность пить его имели совсем немногие слои населения, однако на данный момент это один из самых популярных напитков современности. Есть люди, которые не представляют своё утро без чашки эспрессо или обычного кофе с молоком.

Если решение стать кофеманом пришло неожиданно, мы расскажем, с чего начать и как правильно сварить кофе из молотых зёрен.

А начать, пожалуй, стоит с посещения магазина: приобрести зёрна или уже готовый продукт.

Как делают молотый кофе? При помощи кофемолки. Зёрна нужно положить в аппарат и перемолоть их. Делать это лучше небольшими порциями.

Вариант с покупкой молотого кофе, конечно, удобнее, поскольку не нужно тратить время на то, чтобы перемолоть зёрна, а также не необходимости в и самой кофемолка. При покупке стоит обратить внимание на следующие детали:

  • Упаковка должна быть целостной;
  • Продукт в прозрачном пакете тоже лучше не приобретать;

Натуральный кофе – залог качественного напитка. На итоговый результат влияют место произрастания, сорт, степень обжарки и многие другие факторы. Самым распространённым сортом считается арабика, а наиболее сбалансированным вкусом отличается средняя обжарка. Конечно, в специализированных магазинах есть множества разных вариантов, это и смеси сортов, и особые способы обжарки. Выбор обширный.

Есть ещё несколько нюансов, зная которые, варка кофе превратиться в удовольствие.

  • Для напитка стоит выбирать бутилированную или фильтрованную воду. Вода из-под крана значительно испортит вкус;
  • Кофе не любит кипятка, оптимальная температура 95-97 градусов;
  • Подогревать готовый напиток тоже не рекомендуется;

Дома кофе обычно варят в турке или в кофеварке. Разберём эти способы.

Как готовить молотый кофе при помощи турки?

Для турки подойдёт самый мелкий помол, консистенция его напоминает сахарную пудру.

Пропорции для такого способа варки: 1-2 чайные ложки на 100 мл воды.

  • Всыпьте кофе в турку и чуть-чуть погрейте её, немного потряхивая, прежде чем добавить воду. Это поможет раскрыться аромату ещё сильнее.
  • Далее заливаем жидкость и ставим сосуд на медленный огонь. С первыми пузырьками необходимо убрать турку с огня, а когда «шапка» спадёт, поставить обратно.
  • Сделать так нужно 3-5 раз. Потом снять с плиты и дать кофе немного отдохнуть.
  • Правильно будет разливать напиток желательно в тёплые чашки.

Сахар можно добавить вместе с водой, это даже удобнее, поскольку потом его не придётся перемешивать, а значит не взбалтывать гущу.

Как приготовить молотый кофе в кофеварке?

Может это звучит банально, но при помощи инструкции к аппарату. Чаще всего дома используется капельная кофеварка, потому что она довольна проста в обращении. В специальный отсек наливается вода, а в отсек с фильтром насыпают кофе молотый, жареный. Кнопка «пуск» и через несколько минут в чайнике будет готовый напиток.

Для аппаратов с фильтром рекомендуется кофе среднего помола. Пропорции зависят от интенсивности вкуса, которая нужна в конце. Обычно таким способом не удаётся получить достаточно крепкий напиток, но можно попробовать. Пропорции эспрессо, например, 7 гр кофе на 35 мл воды.

Как варить молотый кофе во френч-прессе?

Есть ещё один довольно простой способ приготовить бодрящий напиток дома. Френч-пресс – это чайник с поршнем. Для этого варианта действуют следующие пропорции: 10 грамм кофе на 100 мл воды. Что нужно делать?

  • Предварительно вскипятить воду;
  • Прогреть френч-пресс;
  • Засыпать кофе в колбу и залить горячей водой;
  • Положить на чайник крышку, пресс не отпускать;
  • Дать время завариться, это около 5-8 минут;
  • После опустить пресс до конца, отделив гущу от кофейного напитка.
  • Разлить по чашкам и наслаждаться ароматным напитком.

Конечно, способов гораздо больше. Приготовление молотого кофе может стать полностью автоматическим, если используется капсульная кофеварка. Ещё один вариант заварить напиток прямо в чашке – у некоторых производителей на упаковке есть маркировка, говорящая о том, что этот порошок можно заварить именно так. Есть еще гейзерные кофеварки, кемексы, аэропрессы и прочие варианты для варки кофе.

Самый простой рецепт молотого кофе – это всего лишь его сварить. А дальше идут всевозможные вариации: кто-то добавляет молоко, кто-то сливки, лимон, специи, ликёр, мороженое, ром или коньяк, шоколад… В каждой стране его варят по-своему. Да что уж в говорить о странах, почти в каждой семье есть свои хитрости и рецепты.

Читать еще:  Какой глюкометр лучше купить для дома

Подведём итог и кратко ответим: как сделать молотый кофе вкусным бодрящим напитком?

  • Выбирайте хороший качественный кофе. И главное – натуральный;
  • Используйте бутилированную или фильтрованную воду;

Теперь каждый сможет сварить себе ароматный кофе, ведь это несложно. Главное, чтобы напиток принёс удовольствие и радость.

Как сделать кофе в капельной кофеварке (фильтр-кофеварке)

Время чтения: 6 минут

Капельная кофеварка. Что это такое и как появилась?

Первую кофеварку капельного типа (или фильтр-кофеварку) изобрел французский архиепископ Ж. Б. Беллуа в 1800 году. Она состояла из кувшина для горячей воды, фильтра и чаши для готового напитка. Кувшин ставили на чашу, между ними укладывали фильтр. В кувшин наливали горячую воду, и она капля за каплей проходила через кофе, который находился в фильтре. В чаше оказывался готовый напиток, который подавали к столу.

В 50-х годах XX века появились электрические фильтр-кофеварки, которые готовят кофе буквально за 5 минут: человек наливает холодную воду в резервуар, отмеряет вес и смалывает кофе в конусный бумажный фильтр, закрывает крышку и нажимает кнопку включения. Вода нагревается, поднимается по трубке, попадает в фильтр с кофе. Готовый напиток по капле стекает в кофейник, который после приготовления всей партии ставился на подогревочную станцию.

За многие годы в строении капельной кофеварки кардинально ничего не мелялость — только улучшались предыдущие составляющие компоненты.

Особенности фильтр-кофеварок

  1. Возможность выдавать стабильную температуру воды на протяжении всего заваривания. Очень важно, чтобы в заваривании не участвовала вода, которая прошла или в данный момент проходит кипячение — из воды выходит кислород, важный элемент создания вкусной чашки. К тому же заваривание происходит в разы быстрее, и ваш кофе может переэкстраргироваться (перезавариться), в следствее чего во вкусе будет доминировать горечь.
  2. Делать пролив воды более равномерным — относительно кофейной таблетки (“душ”)
  3. Заваривание в кувшин, который стоит на подогревочной станции или в термос.
  4. Возможность подключения резервуара с водой к водопроводу через фильтр.

Готовим вкусный фильтр-кофе

Шаг 1

Налить в резервуар кофеварки необходимое количество воды. В некоторых кофеварках отсутствует автоматическое отключение через несколько минут и она выключается только когда вода в резервуаре закончится. То есть через кофе может пройти больше воды, чем нам необходимо. О пропорции воды к кофе расскажем чуть позже.

Вода это не просто ингредиент для приготовления кофе — вода способна растворить в себе ограниченное количество веществ за определённое время. От того, насколько она изначально насыщена, зависит, сколько частиц кофе она сможет принять. В слишком мягкой воде — мало примесей и она растворяет слишком много частиц в кофе. И наоборот — в жесткой воде уже много примесей и она не растворяет достаточно частиц кофе. В результате на жёсткой воде кофе получается безвкусным, на мягкой — чрезмерно ярким.

Еще одна цель, которую мы преследуем при выборе “правильной” воды — избегание проблем с кофемашиной.

Если готовите много и часто, устанавливайте бытовой фильтр, если нет — покупайте бутилированную воду, например “Святой Источник” — у этой воды отличный состав для приготовления кофе: минерализация 100–500 мг/л, кальций менее 80 мг/л.

Главные правила при выборе воды для кофе: прозрачная, без запахов, минерализация от 80 до 180 мг/л (100 было бы очень хорошо) , уровень хлора равен нулю, уровень pH нейтральный — 6,5-7,5 (хорошо, если равнялся 7). Высокий pH — безвкусный или “плоский” кофе, а низкий pH — в кофе выразится больше кислотности.

Шаг 2

В бункер для кофе установить сетчатый или бумажный фильтр. Наша рекомендация — использовать бумажные отбеленные фильтры Melitta. Так не только гигиеничнее, но и в напиток попадает значительно меньше кофейной пыли.

В свою очередь, фильтры Melitta кроме разных размеров бывают разные плотности:

  • Original — базовые фильтры. По структуре похожи на фильтры Hario
  • Gourmet — эти фильтры пропускают больше кофейных масел.
  • Gourmet Intense — эти фильтры медленнее пропускают воду и заваривание длится дольше, чем у Кофе с такими фильтрами получается насыщеннее. Наша мнение, что если не хватает плотности во вкусе — лучше добавить больше граммовки кофе на тот же объем воды.
  • Gourmet Mild — такие фильтры могут пропускать кофейную пыль.

Шаг 3: помол

Вам понадобится кофемолка с жерновами, подходящими для помола под фильтр. Это может быть как ручная так и электрическая кофемолка. Главное — отсутствие мелких фракций, которые остаются после смалывания. Они делают вкус кофе менее “чистым” и влияют на насыщенность вкуса. Эта мелкая фракция также будет забивать бумажный фильтр на столько, что кофе не будет протекать совсем.

Мы рекомендуем использовать помол который похож на крупные кристаллы морской соли и уменьшить его при следующем заваривании (не меняя пропорцию воды к кофе), если напиток вам покажется слабо насыщенным.
Размолоть кофе, вес которой можно рассчитать по пропорции 1:16
1 грамм кофе на каждые 16 миллилитров (то есть на 1 литр 62,5 г кофе)

Для того, чтобы быстро настроить помол — ориентируйтесь на размеры кристаллов морской соли (на разных кофемолках это разные значения).

Шаг 4: выбор кофе

В нашем ассортименте кофе вы можете заказать не только качественный помол, но и проконсультироваться по выбору кофе. Также у нас есть кофейные наборы, например, сбалансированный (идеальный баланс кислотности, сладости и горечи) или пробный (подойдёт для тех, кто не может определиться с выбором).

Шаг 5

Есть функция подогрева кушина — кофе останется горячим на очень продолжительное время. При таком использовании есть риск «запечь» кофе: если оставить кувшин на подогреве дольше часа, вкус напитка будет со временем портится. Если же подогрев выключить, кофе вскоре остынет до комнатной температуры, а холодный кофе любят далеко не все. Оптимальный вариант — сразу после того, как напиток будет готов, перелить его в прогретый термос. Так он будет остывать гораздо медленнее и останется теплым на протяжении пяти часов.

Шаг 6

Не забывайте экспериментировать! Чем больше вы будете пробовать разного кофе, тем проще вам будет разобраться в богатом разнообразии его вкусов.

Как варить кофе в кофеварке: 3 способа для разных типов кофемашин

Общие рекомендации: как приготовить кофе в кофеварке

Те люди, которые только что купили кофеварку, могут удивляться, почему у них не получается варить вкусный кофе. Одной из причин такого явления может быть неверный выбор зерен. На какое же кофе стоит обратить внимание?

Читать еще:  Как пользоваться фрезером для маникюра

Существует два основных типа кофейных зерен:

  • Арабика – используется для приготовления высших сортов кофе;
  • Робуста – не имеет вкуса и служит в основном для придания крепости напитку.

Соответственно, чтобы кофейный напиток обладал хорошими вкусовыми качествами, нужно брать Арабику.

Зернышки кофе могут быть цельными или молотыми. Гурманы предпочитают именно первый вариант. Дело в том, что молотый кофе представляет собой смесь нескольких сортов, поэтому стоит дешевле и чуть отличается по вкусу.

Помол может быть таких видов:

  1. Грубый – подходит для переработки в гейзерных кофеварках, перед употреблением его необходимо перемолоть в течение 5-7 сек;
  2. Средний – подходит для любых типов кофеварок, молоть нужно уже 10-15 сек;
  3. Тонкий – идеален для капельных кофемашин со временем перемола 15-20 сек;
  4. Супер тонкий – используется для приготовления эспрессо в рожковых кофеварках (молоть 20-25 сек);
  5. Сверхтонкий – такой, практически невесомый кофе получается, если молоть его в течение 25-30 сек (использовать этот помол можно для варки напитка в турке).

Для получения идеального кофейного напитка следует запомнить, что его нельзя доводить до кипения, а для приготовления лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную мягкую воду. Если вода будет содержать какие-либо примеси, это может придать кофе неприятный, горький привкус.

Перед тем, как заварить первую порцию кофе в кофеварке, ее следует почистить:

  • Вначале в резервуар нужно налить воду, но без кофе;
  • Включить прибор;
  • После окончания работы слить жидкость;
  • Можно варить кофе.

Что касается основных типов кофемашин, то они бывают: гейзерными, капельными и рожковыми. В зависимости от их видов различаются способы варки напитка.

Советы: как пользоваться капельной кофеваркой или гейзерной

Капельные кофеварки на данный момент самые распространенные, поскольку имеют вполне доступную цену. При этом сваренный в ней кофе очень вкусный и насыщенный.

Чтобы сварить кофе в капельной кофеварке нужно:

  • Насыпать кофе тонкого или среднего помола в фильтр;
  • Заполнить резервуар прибора чистой водой;
  • Закрыть все отсеки и нажать кнопочку включения;
  • Подождать пока напиток перестанет капать, и прибор отключится, либо же следует отключить его вручную.

Если капельный прибор не имеет встроенного фильтра, то нужно пользоваться одноразовыми фильтрами. Их преимущество заключается в том, что при их удалении убираются остатки кофейной гущи и отпадает необходимость мыть кофеварку.

Во время установки фильтра нужно следить за тем, чтобы он не застрял в отсеке и не помялся. Если же произошло какое-либо повреждение, то лучше его выбросить и воспользоваться другим фильтром.

Вторым по популярности видом кофеварок считается кофемашина гейзерного типа.

Процесс варки в гейзерной машине выглядит так:

  • В нижний отсек заливается вода до отметки;
  • В фильтр добавляется кофе грубого или среднего помола;
  • Прибор ставится на плиту или включается в сеть;
  • Когда будет слышно характерное шипение, кофемашину можно отключать.

При засыпании кофе в резервуар не нужно слишком сильно его трамбовать – это испортит его вкусовые качества. Нужно также следить за тем, чтобы напиток не успел закипеть.

После каждого применения гейзерную кофеварку следует разобрать и хорошенько помыть теплой водой с моющим средством.

Кстати, приготовить кофе с пенкой в такой кофеварке не получится.

Сколько кофе класть в капельную кофеварку или рожковую

Чтобы приготовить самый вкусный кофе в капельной кофеварке, нужно грамотно распределять пропорции напитка. Сколько же нужно чего класть?

Стандартная порция включает в себя 1-2 чайных ложек в зависимости оттого, какой напиток нужен – крепкий или слабый. Если слабый – то просто долейте больше воды.

Рожковые кофеварки прекрасно подойдут для тех людей, кто любит эспрессо или капучино с пенкой. Эта кофеварка так называется, потому что ее фильтры выглядят как небольшие рожки из металла или пластика.

Приготовить кофе в рожковой кофемашине довольно просто:

  • Отсек заполняется жидкостью;
  • Рожок наполняется кофе тонкого или супер тонкого помола и трамбуется (здесь главное соблюдать меру);
  • Прибор включается и работает до окончания варки кофе.

Если в кофемашине есть опция предварительного нагрева – лучше ее использовать. Кофе будет насыщенным, крепким и с густой пенкой.

Если вы любите более слабый кофе, то нужно сыпать продукт среднего помола, а не тонкого.

Рекомендации: что можно сделать из старой кофеварки

Бывает так, что прибор по каким-либо причинам больше не нужен (например, в доме появилась новая усовершенствованная модель). Что в таком случае можно сделать с кофеваркой?

Если прибор становится ненужным, но при этом остается рабочим, его можно подарить тому, кто будет рад такому устройству или попытаться обменять его на необходимую вам дома вещь.

Впрочем, не спешите прощаться со старой кофемашиной, ведь ее можно использовать не только для варки кофе. В этом приборе можно прекрасно готовить еду, используя различные рецепты. Причем такая пища будет ничем не хуже приготовленной на плите.

Итак, что же можно приготовить в кофеварке:

  1. Овсянку – для этого нужно налить в колбу нужное количество воды, насыпать кашу и варить в течение 5 минут.
  2. Сэндвич – вначале делаем заготовку из хлеба, сыра, колбасы и других ингредиентов по вкусу. Далее нужно вытащить из прибора колбу для варки кофе, после чего включить кофеварку. Как только диск станет горячим – можно класть на него сэндвич и жарить.
  3. Колбаски – по аналогии с сэндвичем в кофеварке можно пожарить колбаски. Главное, постоянно находиться рядом и постоянно их поворачивать.
  4. Яйца – для этих целей можно использовать колбу для кипячения, куда кладутся яйца и заливаются водой. После чего прибор нужно включить и несколько минут подождать.
  5. Рис – приготовление этого блюда займет всего 10 минут. На две трети колба заполняется водой и еще на треть рисом. Немного ожидания и каша готова!

Во время приготовления пищи главное, чтобы продукты не доставали до кофейного фильтра, иначе он забьется.

Как пользоваться кофеваркой капельного типа (видео)

Использовать кофеварку, конечно же, можно по-разному, но главное ее предназначение все же приготовление вкусного, ароматного кофе. Вы сами выбираете кофейный сорт, перемалываете его до нужной кондиции в зависимости от типа кофеварки и желаемой крепости напитка. Затем добавляете смесь в прибор и заливаете чистую, фильтрованную воду. А все остальное – дело рук кофемашины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector