Как варить кофе в кофемашине - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить кофе в кофемашине

Как приготовить вкусный кофе в кофемашине?

Чтобы побаловать себя вкусным кофе, вовсе необязательно отправляться в кофейню. С помощью современной кофемашины варить потрясающие напитки можно и дома.

Восхитительный аромат свежесваренного кофе никого не оставляет равнодушным. Им восторгаются даже люди, которые не являются преданными поклонниками бодрящего напитка. Что говорить о настоящих кофеманах! Безусловно, именно для них и была придумана кофемашина. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, достаточно просто купить профессиональную кофеварку или кофемашину и запастись парочкой оригинальных рецептов.

Основные правила

Если вы не знаете, как приготовить вкусный кофе в кофемашине, не стоит отчаиваться. Современные производители позаботились о том, чтобы с этой задачей легко справлялись даже дети. Достаточно познакомиться с классическими рецептами и уже на их основе готовить популярные кофейные напитки.

Самый известный рецепт — эспрессо. Для его варки нужно примерно 30 мл воды и 7 г кофейных зерен. Программа приготовления в большинстве современных кофемашин задана автоматически. В результате вы получите крепкий напиток с насыщенным ароматом, ярко выраженным вкусом и небольшой кислинкой.

На основе эспрессо готовят и другие, не менее популярные напитки:

  • Капучино — готовится на основе эспрессо с добавлением одной части молочной пены к двум частям кофе. В кофемашине с капучинатором капучино получается просто восхитительным. Сисиема FoarmMaster взбивает молоко в нежнейшую, пышную, глянцевую пенку, придающую напитку особую нежность.
  • Латте — это эспрессо с молоком. От капучино его отличают объемы ингредиентов. Чтобы приготовить вкусный напиток, необходимо соблюдать пропорции 1:1. Нежный слоистый коктейль в особенности любят представительницы прекрасного пола.

Чтобы сделать кофейный шедевр еще вкуснее, при выборе кофемашины обратите внимание на полезные дополнительные опции. Например, капучино рекомендуют подавать в теплой посуде. Для этого достаточно купить устройство с функцией подогрева чашек.

Чем побаловать искушенных кофеманов?

Капучино и латте — далеко не единственные коктейли, которые варят на основе эспрессо. Если Вы хотите приготовить вкусный кофе в кофемашине, смело экспериментируйте с ингредиентами. Вот лишь несколько доступных вариантов.

  • Латте Маккиато — это «холодная» вариация латте. Рецепт отличается тем, что часть молока здесь будет холодной. Из-за разницы температур между ингредиентами получается красивый «полосатый» десерт.
  • Ирландский — бодрящий напиток с добавлением виски.
  • Кокочино — кофе с кокосовым сиропом.
  • Шокочино — трио кофе, молока и горячего шоколада.
  • Бонбон — эспрессо с добавлением сгущенного молока.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный кофе в кофемашине. Покупка кофемашины профессиональной поможет вам воплотить самые смелые идеи. Предлагаем высококачественные аппараты ведущих мировых производителей — компаний FRANKE, MARCO. Устройства этих брендов просты и удобны в использовании.

Наши специалисты подробно расскажут о каждой профессиональной кофемашине и помогут с выбором. Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону.

Как готовить вкусный кофе в кофеварках разного типа

Приятно холодным субботним утром проснуться от волшебного аромата свежесваренного натурального кофе в дуэте с горячим круассаном, а затем безмятежно потягивать его, никуда не торопясь и поглядывая в разрисованное морозными узорами окно. Если эта картинка впечатлила, то мы обязательно научим вас как варить кофе в кофеварке вкусно и правильно.

Несколько слов о выборе кофе

Весь кофе, используемый в мировой промышленности, бывает двух видов:

  1. арабика (или аравийский);
  2. робуста (или конголезский).

Высший сорт производится только из арабики, а первый и второй — из арабики, либо её смеси с робустой. Отдельно робуста не используется, т. к. этот вид в первозданном виде не вкусный и менее ароматный, он предназначен придавать крепость напитку.

На рынок кофе поступает в двух вариантах: в зёрнах и молотый. Молотый дешевле, потому как является смесью из разных сортов и урожаев. Также он быстро теряет аромат, поэтому лучше всего молоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Помол бывает разный:

  • грубый — довольно крупный, с частичками до 0,8 мм, приготовить можно в кофеварке поршневого типа (френч — прессах) и гейзерных кофеварках;
  • средний — самый универсальный, подходит для разного типа кофеварок;
  • тонкий — используется в кофеварках капельного типа варки и кофемашинах, он дольше остальных хранит аромат в молотом виде;
  • тонкий эспрессо — варить такой кофе можно в кофеварке — эспрессо с пропускной струёй пара и эспрессо-машине;
  • сверхтонкий — когда кофе смолот практически в «пыль», готовить его можно в обычной и автоматической джезве.

Варим кофе в кофеварке капельного типа

Этот вид кофеварок называют также фильтрационными, и они являются наиболее популярными у потребителей. Нередко их называют «американскими» за то, что американцы не особо привередливы в этом плане и могут сваритьсебе с утра литр — другой на целый день.

Кофеварки капельного типа представляют собой колбу из стекла, установленную на подставку с электронагревом. Чтобы приготовить напиток, нужно:

  • насыпать кофе необходимого помола в фильтр;
  • наполнить резервуар холодной водой из стандартного расчёта 1 чашка на 2-3 ложки молотого кофе;
  • включить кофеварку.

Когда прибор включен, то вода из своей ёмкости, нагреваясь, поступает вверх по трубке в виде пара. Охлаждается, конденсируется и капля за каплей стекает в фильтр, в который насыпана смолотая масса. Просочившись сквозь кофе, жидкость льется тонкой ароматной струёй прямо в резервуар, максимально сохраняя вкус кофе.

Более усовершенствованные модели таких приборов имеют:

  • встроенную кофемолку;
  • регуляцию крепости напитка ;
  • регуляцию скорости пролива;
  • автоподогрев до получаса.

Гейзерные устройства — любимые кофеварки итальянцев

Рассмотрим, как варить кофе в кофеварке гейзерного типа. Это самый популярный тип кофеварок в Италии. Гейзерная кофеварка состоит из двух воронкообразных частей, разделённых в середине фильтром, по форме напоминает песочные часы и работает по следующему принципу:

  • в нижнюю часть наливается холодная вода до уровня паровыпускающего клапана;
  • в фильтр засыпается требуемое количество порошка;
  • верхняя часть устройства тщательно прикручивается к нижней.

При включении прибора вода в нижней части нагревается и постепенно превращается в пар. По мере увеличения объёма пар выталкивает воду, нагревшуюся до 98 градусов, вверх. Вода проходит через фильтр с кофе и, насыщаясь его вкусом и ароматом, по трубке выливается в верхнюю ёмкость.

Подмечено, что чем тоньше «талия» у такого типа кофеварок, тем напиток получается вкуснее.

К сожалению, этот прибор не подойдёт любителям густой пены, т. к. в гейзерных устройствах готовить кофе с пенкой не получится.

[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www.youtube.com/embed/BOj34rY5kk4?rel=0″ width=»560″ height=»315″]

Рожковые кофеварки умеют варить вкуснейший эспрессо

Если вы ценитель настоящего эспрессо, или же любите побаловать себя капуччино с нежнейшей пенкой, то вам обязательно нужно приобрести рожковую кофеварку. Свое название устройства такого типа приобрели из-за того, что вместо привычных сетчатых фильтров для кофейного порошка в них используются металлические или пластмассовые рожки. Процесс приготовления происходит следующим образом:

  • заполните бойлер водой;
  • в рожок насыпьте необходимое количество кофе и тщательно утрамбуйте (этот момент очень важен и вкус напитка напрямую зависит от правильности исполнения процесса).
Читать еще:  Отстутствие нагрева воды в посудомоечной машине

После включения кофеварки пар проходит через кофейный порошок, а готовый напиток выливается в ёмкость, которую можно предварительно нагреть для достижения максимального вкусового эффекта. При этом в кофеварке — эспрессо получается не только крепкий напиток, но и густая пышная пена, что очень ценится любителями этого нюанса.

Автоматические джезвы помогут приготовить настоящий турецкий кофе

Такие приборы обладают уникальной технологией, полностью имитирующей температурный режим для приготовления кофе на песке. Электронные датчики отслеживают поднятие пенки и своевременно поднимают и опускают джезву, стряхивая пену. Процесс приготовления очень прост:

  • насыпьте в джезву мерной ложкой кофе самого мелкого помола;
  • добавьте холодной воды до отметки на внутренней части джезвы, поставьте в кофеварку и нажмите кнопку.

Через 2 минуты приятный сигнал оповестит, что настоящий турецкий кофе готов.

Мы будем рады, если наш обзор по приготовлению этого популярного напитка благоприятно скажется на выборе кофеварки, и каждое утро у вас будет начинаться с волшебного аромата кофе.

Способы как приготовить кофе в кофемашине

Приготовление кофе в кофеварке является простым и быстрым способом получить ароматный и вкусный напиток. В этом процессе существуют свои детали и мелочи, их следует учитывать для достижения положительного результата. Приготовить кофе можно разными методами, но принцип остается один – извлечение из молотых зерен натуральных эфирных масел с помощью нагретой до высокой температуры воды. Эти эфирные масла и придают кофе свой особый аромат и яркий вкус.

Благодаря инновационным технологиям, процесс приготовления кофе полностью автоматизирован. С помощью специальных кофемашин приготовить кофе не трудно и быстро. Такие устройства отличаются по внешнему виду, функциональности и стоимости.

Задачи кофеварки

Автоматическая кофемашина (фото) является многофункциональным устройством. Ее задачи:

  • перемалывание зерен;
  • подача воды;
  • вспенивание молока;
  • варка выбранного вида кофейного напитка.

Все процессы можно осуществить с помощью необходимой кнопки. В современных устройствах оборудовано электронное управление и программы с различными способами приготовления кофе, кофейно-молочных и молочных напитков. С помощью автоматического устройства возможно выставить необходимую крепость напитка; подогреть емкости для кофе; приготовить одновременно не одну порцию, а несколько; взбить молоко; установить желаемое количество молока. Существует множество популярных брендов, которые предлагают кофейные аппараты. Это – Дольче Густо, delonghi, saeco, bosch.

Особенности кофемашины Dolche Gusto

Этот бренд является одним из самых популярных среди тех, которые осуществляют выпуск устройств для приготовления ароматного напитка. У кофейного аппарата Дольче Густо имеются множество отзывов. Среди них большинство положительных. Для ценителей разных видов кофе, кофемашина

Дольче Густо приготовит кофе макиато, ристретто, мокаччино, латте, капуччино, мокко и другие не менее популярные виды кофейного напитка.

Как работает кофемашина, ее плюсы и минусы

В кофеварке оборудован специальный отдел, в который заливают холодную воду, затем вставляют капсулу с кофе, а в отсек для чашек ставятся нужные емкости. Затем выбирается программа для приготовления определенного вида напитка. Через непродолжительное время можно наслаждаться любимым кофе (видео).

Если предпочитают напитокс молоком или со сливками, в процессе приготовления кофе меняется капсула с зернами на капсулу с молоком или сливками. Преимуществом кофейного аппарата является и то, что ничего мыть в самом приборе не требуется. Кофемашина этой марки компактна и имеет эстетический внешний вид. Неоспоримыми плюсами устройства для приготовления кофе являются:

  • легкость и удобство в пользовании;
  • способность приготовить вкусный напиток;
  • разнообразные виды горячих напитков;
  • стильный внешний вид, подходит под любой дизайн помещения;
  • доступная стоимость;
  • удобство в уходе.

Минусами устройства являются: стационарный способ использования (по причине короткого шнура, кофемашина привязана к одной розетке), необходим кофе только определенной фирмы, за один сеанс приготовления получается только две порции (две чашки по 100 мл), а если увеличить количество жидкости, напиток получится разбавленным и потеряет свой вкус.

Разнообразие приготовляемых напитков, которые предлагает кофемашина

С помощью кофейного аппарата становится возможным приготовление таких напитков, как эспрессо, латте, капуччино, мокиато и другие. Можно приготовить даже чай. Особенно хорошим вариантом является возможность приготовить бодрящий напиток для детей, например, Несквик. К тому же, школьник вполне способен приготовить его самостоятельно, ему нужно только объяснить, какие ингредиенты и в какие отсеки засыпать или заливать.

Кофемашина может приготовить кроме кофе шоколад, какао. И это тоже является ее большим плюсом, так как у родителей есть возможность порадовать своих малышей вкусными и полезными горячими молочными напитками.

Кроме производителя Дольче Густо, существуют другие, не менее популярные бренды техники, которая может приготовить кофе. Это такие бренды, как delonghi, saeco, bosch, krups, jura.

Кофемашина бренда Делонги

Такая кухонная техника является популярной и востребованной, кроме этого, она способна приготовить кофе высокого качества, которое отличается необычным вкусом и ароматом. С помощью этой машины можно приготовить такие виды напитков, как кофе, капуччино, латте и другие не менее вкусные напитки. Она компактна и удобна. Ее легко мыть. Самым популярным напитком, который готовят с помощью этого устройства, является кофе по-американски.

Сама кофеварка выглядит как стеклянная колба, которая установлена на подставку, подогрев осуществляется с помощью электросети. Кофе готовится посредством медленного процеживания кипящей воды через фильтр с кофейными зернами. Благодаря тому, что напиток поступает в емкости капельно, сохраняется его особый вкус и аромат.

Рецепты приготовления наиболее популярных напитков

Кофе макиато готовится с такими ингредиентами, как жирное молоко и кофе. Молоко взбивают до густой пены, вливают в емкость пену и кофе (аккуратно, чтобы получилось слоями), получается такой вид – слой молока, слой кофе, слой пены, а наверху – пятнышко шоколадного цвета.

Капуччино готовится следующим образом – треть чашки заливается эспрессо, добавляется молочная пена, по вкусу добавляются специи. Итальянцы предпочитают есть пену лоджкой.

Эспрессо готовится с помощью свежемолотого кофе, горячей воды. Перед приготовлением кофе замачивают на несколько секунд (это придает ему насыщенный вкус), пить такой напиток необходимо сразу после приготовления иначе вкусовые качества ослабнут. Аналогичным по приготовлению является ристретто, он пьется без сахара, в маленькой чашечке.

Латте делается следующим образом – к мокко добавляют горячее молоко или эспрессо заливают взбитой молочной пеной. Этот напиток схож с макиато, только в нем вкус кофе ярче, а у макиато выраженный вкус молока.

Читать еще:  Обзор характеристик смартфона Мейзу М5S

Эти напитки с добавлением кофе любимы многими, они просты в приготовлении, как вручную, так и в кофемашине.

Учимся готовить кофе в кофемашине

С момента своего появления, кофе прошел долгую историю, распространившись за это время по всему миру. За это время был придуман не один способ приготовления этого ароматного напитка. В каждой стране есть свои рецепты и свои особенности заваривания. Какие только варианты не пробовались за эти годы!

Со временем технология приготовления кофе, в том числе эспрессо, только усовершенствовалась. Из всех вариантов, которые когда-то применялись на практике, выделилось несколько, считающихся в данное время самыми популярными. К ним относится приготовление кофе в турке, френч-прессе, гейзере, кофемашине, эспрессо.

Из всех перечисленных последний вариант – приготовление кофе в кофемашине, считается самым современным и молодым способом. Вместе с тем он уже завоевал огромную популярность у миллионов людей. И все это благодаря быстроте приготовления и особому вкусу эспрессо. Основное его отличие – это наличие на поверхности кофе коричневой пенки. Процесс приготовления занимает всего пару минут. И вот уже чашка прекрасного напитка стоит на столе.

Родиной эспрессо считается Италия. Первую автоматическую машину придумали еще в начале 20-го века. И сделано это было с одной целью – сократить время, затрачиваемое работниками на употребление чашечки кофе. И это вполне удалось, за счет сокращения скорости заваривания. Сейчас в этой стране кофе сваренный в кофемашине уже давно стал настоящим «кофейным королем». Чтобы получить действительно непревзойденный вкус, для приготовления используют зерна самого мелкого помола и при этом сильно обжаренные. Настоящие гурманы рекомендуют заваривать смесь из арабики с небольшим добавлением робусты. У нас в магазине вы найдете несколько купажей, разработанных специально для кофемашин и эспрессо.
Сам секрет необычного напитка состоит в том, что горячая вода подается под высоким давлением через шар спрессованного свежего молотого кофейного порошка. Его вкус зависит от многих факторов: величины помола, плотности кофейного порошка, времени приготовления и т.д. По-настоящему великолепным считается напиток, объем которого равняется 25-30 миллилитров, на приготовление которого ушло приблизительно 25 секунд. Он должен обладать плотной консистенцией, иметь обволакивающий вкус с примесью специфической горчинки, сладости и кислинки. Для его приготовления используются зерна, обжаренные до коричневых оттенков.

Еще пол столетия назад приготовить качественный кофейный напиток могли только профессиональные бариста. Их умение и ловкость рук до сих пор поражают воображение посетителей кофеен. В некоторых странах даже проводятся соревнования между мастерами на лучшее приготовление этого напитка. Конечно, профессиональное приготовление обеспечивает особый вкус этому напитку. Но не каждый может позволить себе регулярное посещение кофейни.
В наше время порадовать себя необычайным вкусом эспрессо и чудесным ароматом этого прекрасного кофе можно и дома. С развитием технологий, обзавестись компактной кофемашиной для домашнего или офисного использования может каждый. В магазинах можно найти различные варианты этой чудо техники, в зависимости от желаний и возможностей.

Наша статья не ставит цель рассказать, какая из них лучше или хуже. Выбор всегда за покупателем. Но на основном все-таки остановимся. Итак ,всего существуют три типа кофемашин для варки эспрессо:
— С ручным дозированием воды.
— С автоматическим дозированием воды.
— Полностью автоматизированные.

Как правило они относятся к разным ценовым группам. Но в целом — качество и вкус напитка эспрессо зависит не от марки и модели кофемашины, а от правильно выбранного сырья и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! чистой дистиллированной воды. На крайний случай — очищенной с помощью бытовых приборов комплексной очистки водопроводной воды.
Так как же приготовить кофе в кофемашине с ручным дозированием?

Берется 7-9 грамм кофейного порошка, засыпается в холдер и уплотняется с помощью темпера.
Нажимается кнопка пуска воды. Для чашки объемом 30 миллилитров достаточно 20-30 секунд.
Получают чашечку восхитительного напитка эспрессо.
Приготовление кофе в машине с автоматическим дозированием воды практически не отличается от предыдущего варианта. Только еще проще, вода подается без вмешательства человека.

Полностью автоматизированные эспрессо-машины вообще выполняют все действия сами. Достаточно засыпать зерна в машину, и она сама перемелет их, спрессует и заварит. Остается только наслаждаться непревзойденным вкусом любимого напитка.

Как сварить вкусный кофе в кофеварке

Чтобы кофе был вкусным, ароматным и по-настоящему бодрящим, он должен быть сварен правильно, раньше это удавалось только после внушительного числа тренировок, так как напиток варили вручную в турке. Сейчас этот процесс стал гораздо легче, благодаря тому, что его можно доверить автоматизированной технике, поэтому теперь у многих возникает вопрос, как варить кофе в кофеварке. На первый взгляд, это может показаться простым процессом – засыпать кофе, залить воду, нажать кнопку и ждать, однако нужно знать некоторые тонкости, чтобы в результате получить вкусный напиток.

Выбор продукта под тип кофеварки

У тех, кто впервые приобретает кофеварку, не всегда получается сварить вкусный кофе, хотя все действия они выполняют по инструкции. Такое может происходить, если неправильно подобрать сорт кофейных зерен. Существует 2 вида кофейных зерен: Арабика (аравийский) и Робуста (конголезский). Чистая Арабика применяется для изготовления высшего сорта кофе или некоторых видов первого и второго сорта, которые чаще всего являются ее смесью с Робустой. Она не применяется в чистом виде, поскольку зерна не имеют аромата и применяются только для создания крепости напитка.

Кофейные зерна могут продаваться как в целом виде, так и в молотом, при этом для гурманов первый вариант предпочтительнее, но второй – дешевле. Молотый кофе, как правило, является смесью нескольких сортов, что и объясняет его менее высокую стоимость. Если вы хотите получить вкусный и ароматный напиток, лучше приобретать цельные зерна и перемалывать необходимое количество непосредственно перед употреблением, а оставшийся продукт хранить в первозданном виде. Помол может быть следующих видов:

  1. Грубый. Частички кофе получаются приблизительно 0,8 мм в диаметре, такой кофе подходит для использования в поршневых или гейзерных кофеварках. Для этого необходимо молоть кофе в электрической кофемолке в течение 5-7 секунд.
  2. Средний. Подходит почти для всех типов кофеварок. Для получения такого продукта необходимо использовать электрическую кофемолку 10-15 секунд.
  3. Тонкий. Используется в капельных кофеварках. Необходимо перемалывать кофе в течение 15-20 секунд.
  4. Очень тонкий. Подходит для приготовления эспрессо в кофеварках рожкового типа. Необходимо использовать кофемолку 20-25 секунд.
  5. Сверхтонкий. Зерна перемолоты практически до состояния пыли, такой помол подходит для приготовления кофе в джезве (турке). До достижения сверхтонкого помола нужно использовать электрическую кофемолку в течение 25-30 секунд.
Читать еще:  Включение и настройка экранной клавиатуры

Если вы все же сомневаетесь, какой кофе подходит для вашей кофеварки, прочтите инструкцию к ней. Как правило, производители предпочитают указывать всю важную информацию.

Капельная кофеварка

Капельные кофеварки встречаются наиболее часто, поскольку их покупка по карману семье со среднестатистическим доходом, но при этом аппарат способен готовить вкусный и качественный кофе. Такие кофеварки устроены очень просто: в специальный отсек с фильтром засыпается молотый кофе, а в резервуар наливается чистая вода. После включения вода начинает нагреваться до 100°C, а затем протекает по капле сквозь кофе и попадает в специальную емкость-приемник.

Чтобы сварить кофе в такой кофеварке правильно, необходимо поместить кофе среднего или тонкого помола в фильтр и наполнить резервуар чистой холодной водой. Капельная кофеварка хороша тем, что можно самостоятельно регулировать степень крепости кофе. Например, можно воспользоваться стандартным соотношением (1 чашка воды на 1-2 чайные ложки молотого кофе) либо добавить больше воды, чтобы напиток получился слабой крепости. После этого нужно закрыть все отсеки, нажать кнопку включения и подождать, пока устройство сварит напиток. На завершение работы указывает то, что напиток перестал капать в емкость, после чего либо устройство отключится автоматически, либо нужно сделать это вручную.

Капельные кофеварки могут быть со встроенным фильтром или без него. Во втором случае нужно будет дополнительно приобретать одноразовые фильтры. Многим их использование нравится больше, поскольку фильтр удаляется вместе с оставшейся кофейной гущей и его не нужно мыть. При установке фильтра следите за тем, чтобы он не сминался, не застревал и легко входил в предназначенный отсек. Если фильтр повредится, придется выбросить его и использовать новый.

Кофе, приготовленный в кофеварке капельного типа, называют американским, так как именно в США придумали готовить большой объем напитка и пить его весь день, на что и рассчитана объемная емкость-приемник.

Гейзерная кофеварка

Этот тип кофеварок был изобретен еще в начале 19 века, и с тех пор принцип их работы не претерпел изменений. Современным нововведением стало только то, что теперь существуют не только стандартные гейзерные кофеварки, которые необходимо ставить на плиту, но и автоматические, работающие от электрической сети. Принцип работы такого устройства похож на гейзер, отсюда оно и получило такое название. В результате кипения воды образуется пар, который в определенный момент выталкивает жидкость под давлением через фильтр с молотым кофе, после чего готовый напиток через трубку поступает в емкость-приемник.

Приготовить кофе в гейзерной кофеварке достаточно просто, поэтому до сих пор существует много ее приверженцев. Процесс складывается из нескольких этапов:

  1. Кофеварка разбирается на отдельные части, обычно их три – нижний резервуар для воды, верхняя емкость-приемник и фильтр для кофе, который располагается между ними. В резервуар заливается чистая холодная вода, при этом обычно производители отмечают максимальный уровень, до которого она может доходить. Если отметки нет, необходимо ориентироваться на предохранительный клапан, уровень воды не должен быть выше его.
  2. Кофе среднего или грубого помола засыпается в фильтр-приемник, при этом нужно заполнить его полностью, но не утрамбовывать.
  3. Все части кофеварки соединяются воедино, после чего устройство ставится на плиту или включается в розетку.
  4. Когда раздастся характерное шипение, можно отключать кофеварку от плиты или снимать ее с огня. Важно не пропустить этот момент, чтобы кофе не начал кипеть, иначе он получится горьким.

Гейзерные кофеварки любят в Италии, поскольку кофе в них получается ароматнее и насыщеннее, чем в капельных приборах. Считается, что чем тоньше средняя часть у такого устройства, тем вкуснее будет напиток.

Рожковая кофеварка

Кофеварки рожкового типа позволяют приготовить эспрессо и другие кофейные напитки на его основе, такие устройства считаются одними из современных, и многие приравнивают их к кофемашинам, так как приготовить кофе в них очень просто. Свое название это устройство приобрело благодаря пластиковым или металлическим рожкам, которые выступают в качестве замены привычного фильтра. Кофе в таких кофеварках готовится посредством пара, проходящего через молотый продукт под давлением.

Крепость готового напитка в этом случае будет определяться не количеством молотого кофе или воды, которые вы используете, а видом помола. Если вам по вкусу крепкий кофейный напиток, используйте продукт тонкого или очень тонкого помола. Если же вам нравится более мягкий вкус, используйте кофе среднего помола.

Вторым нюансом приготовления кофе в таком устройстве считается процесс прессовки молотого продукта в рожок. На первый взгляд, это выглядит достаточно просто, но на самом деле, прежде чем у вас получится сделать это правильно, придется долго тренироваться. Если спрессовать продукт слишком сильно, готовый напиток получится слишком горьким, если же недостаточно сильно, то жидкость будет безвкусной. Настоящим гурманам придется приобрести специальный прибор для прессовки – темпер, но допускается производить это действие и с помощью обычной ложки.

Самый сложный этап в приготовлении кофе в такой кофеварке – прессовка, после этого процесс становится полностью автоматизированным. Рожок устанавливается в специальный отсек, вода заливается в бойлер, и поворачивается рычаг включения. У всех моделей кофеварок разная мощность, и, следовательно, разное время приготовления, но в среднем качественные устройства готовят напиток за 30 секунд.

Капсульная кофеварка

Такие устройства чаще всего устанавливают в офисах, так как варить кофе в кофеварке капсульного типа – самый простой процесс, не требующий определенных навыков и соблюдения сложных правил и пропорций. Свое название эти устройства получили, благодаря использованию уже готовых порционных капсул, а не самостоятельно перемолотого кофе.

Чтобы сварить кофейный напиток нужно только поместить капсулу в специальный отсек, заполнить резервуар холодной водой и включить кофеварку. После этого капсула прокалывается, и через некоторое время сквозь нее проходит горячая вода. Преимущество капсульной кофеварки в том, что можно приготовить любой напиток, если это позволяет модель устройства, нужно лишь приобрести подходящую капсулу.

Полезные советы

Чтобы сварить вкусный напиток, нужно не только знать этапы этого процесса, но и учитывать некоторые нюансы:

  1. Для приготовления кофе необходимо использовать только фильтрованную воду без примесей, иначе напиток будет горьким или с неприятным привкусом.
  2. Перед первым использованием кофеварки необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы уберечь себя от неправильных действий.
  3. Прежде чем сварить первую порцию напитка, необходимо очистить прибор. Для этого в резервуар заливается вода, но кофе не засыпается. После завершения работы воду нужно слить и тогда можно будет сварить напиток.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector