Как собрать мясорубку скарлет - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как собрать мясорубку скарлет

Как правильно поставить нож в электрическую мясорубку?

Как правильно ставить нож в электрическую мясорубку?

Вы помыли мясорубку, а теперь не помните, как должно стоять лезвие?

В нашей статье Вы найдете подробную инструкцию с фото как правильно вставить лезвие ножа в электрическую мясорубку.

Для начала несколько слов о том, почему важно установить лезвие мясорубки правильно.

Почему нужно правильно ставить нож мясорубки?

Если Вы неправильно поставите ноже мясорубки (то есть не той стороной), то лезвие мясорубки будет только давить на мясо, но не измельчать его. Ведь нож вставляется в мясорубка и одной и другой стороной без особых усилий и сложно сходу определить, какая сторона правильная.

Конечно в таком случае фарш у Вас не получится, но зато Вы сразу поймете, что нож установлен неправильно.

А теперь давайте разберемся как правильно поставить нож для мясорубок разных типов.

Как правильно должен стоять нож в мясорубке?

Мы разберем три основных типов электрических мясорубок и как ставить нож в такие мясорубки, инструкция сопровождается фото.

1. Электрическая мясорубка с одним лезвием.

Если у Вас мясорубка с одним лезвием, то нож нужно вставлять плоской стороной наружу. Для примера, как правильно поставить лезвие, смотрите фото ниже.

2. Электрическая мясорубка с дисковым ножом.

В данном случае, чтобы правильно ставить нож, ориентируйтесь на режущие кромки дискового ножа, когда будете его устанавливать. Режущие кромки ножа всего должны выходить наружу.

3. Усложненные электрические мясорубки.

В таких мясорубках в комплекте как правило идет два ножа. Чтобы правильно установить ножи в такой мясорубке следуйте следующей рекомендации: первый двусторонний нож устанавливаем на шнек, затем устанавливаем решетку. Далее ставим второй нож, после него решетку с более мелкими отверстиями. В самом конце устанавливаем фиксирующее кольцо.

Итак, теперь Вы знаете, как правильно вставить ножик в мясорубку и у Вас есть подробная инструкция для мясорубок разных типов с фото. Однако, если Вы все сделали правильно, а мясорубка все равно с трудом прокручивает мясо – значит дело уже не в том как ставить нож, а в самом ноже.

Скорее всего он затупился и требует замены.

В линейке товаров Topperr Вы всегда найдете ножи для мясорубок различных брендов, таких как Мулинекс, Бош, Sirman и многих других.

Кроме того, у нас в Topperr-Store всегда в наличии и другие аксессуары для мясорубок: решетки для электрических мясорубок, втулки, а также средства для чистки нержавеющей стали.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом продукции, нажмите на ссылку – Ножи для мясорубок, втулки и аксессуары Topperr

Scarlett

Бытовая техника выходит из строя всегда неожиданно для своего владельца. Часто причина поломки – неработоспособность некоторых деталей. Но обычная замена отдельных элементов может вернуть технику к жизни. Скажем, замена аккумулятора для пылесоса.

Любую деталь, которая сломалась в мясорубке scarlett sc-1148, активные пользователи интернета заказывают самостоятельно. Но лучше пользоваться проверенным сайтом. Все запчасти для мясорубки scarlett sc 4249, в том числе и толкатель scarlett, можно найти в каталоге товаров или в магазине в Москве. Детали проходят техническую проверку и безопасны для эксплуатации.

Втулка шнека sc

Именно она защищает электродвигатель от механических повреждений. Предохраняет редуктор и двигатель от перенапряжения. Поэтому ее нужно периодически менять. Шнека ломается из-за попадания посторонних частиц. Это могут быть столовые приборы или частички продуктов (семечки, скорлупа). Не пытайтесь чистить с помощью пылесоса! Лучше заменить втулку:

  1. Отвинтить отверткой винтик, крепящий втулку к шнеку
  2. Извлечь сломанную втулку
  3. Очистить при необходимости место для крепления новой втулки
  4. Поместить новую на место, собрать прибор

Оформите заказ в Москве или купите онлайн. От 350 рублей — 500 рублей.

Один из самых важных деталей всех техники. Он измельчает продукцию, но со временем начинает затупиться. Регулярно нужно подтачивать самостоятельно или менять на другой, более острый.

  1. Открутить фиксирующее кольцо
  2. Вынуть решетку
  3. Очистить посадочное место под нож от частей пищи
  4. Заменить старый на новый
  5. Собрать устройство

Оформление в Москве или на сайте. Стоимость от 350 рублей.

Решетка sc

Проходя через мясорубку продукт, избавляется от ненужных кусочков, и приобретают нужную форму. Бывают разные по размеру отверстий сетки. Диаметр решетки 2-3 мм превращает мясо в паштет, а 3-4 мм только частично разрубит продукцию.

  1. Замена происходит легко:
  2. Открутить фиксирующее кольцо
  3. Вынуть старую решетку
  4. Вставить новую и прикрепить кольцо на место

Оформите в магазине Москве или онлайн. От 350 рублей.

Шестерни

Шестеренки самая мелкая и нужная деталь. Именно они обеспечивают вращение всех элементов. Материал металл или пластмасса зависит от модели. Шестеренки состоят из мелких частей по бокам, которые часто выходят из строя.

  1. Перевернуть устройство
  2. Открутить винтики, закрепляющие дно мясорубки
  3. Извлечь из корпуса редуктор
  4. Открутить винтики редуктора и поменять сломанные шестерни
  5. Собрать устройство обратно

Оформите покупку в магазине в Москве. От 100 — 1000 рублей. Но лучше не приобретать за 100 рублей.

Шнека scarlett

Шнеки обеспечивают движение продукта к ножу и решетке. Шнеки также частично измельчают продукт. Качество шнека зависит от материала.

  1. Открутить кольцо крепления с электромясорубки
  2. Снять решетку и нож
  3. Извлечь шнек
  4. Заменить шнек на новый
  5. Собрать устройство

Возможно заказать или купить в магазине в Москве. 400 — 600 рублей.

Читать еще:  Хонор 7 – недорогой смартфон с топовыми характеристиками

Редуктор

Самая важная часть устройства. Непригодность наступает из-за попадания посторонних частиц, скачка напряжения в сети или перегорания. Не стоит пытаться самостоятельно починить редуктор, поскольку это основной элемент. Самостоятельная починка может привести к выходу всего устройства из строя. Лучше приобрести новый редуктор и провести замену.

  1. Перевернуть электромясорубку
  2. Открутить винтики, закрепляющие дно
  3. Извлечь из корпуса редуктор
  4. Поменять старый на новый
  5. Собрать устройство

Заказать можно на сайте или купить в магазине в Москве. 600 рублей.

Любые необходимые запчасти можно заказать и провести замену самостоятельно. Успешная работа электромясорубки зависит от качества производителя. Если в продаже нет нужного элемента, сообщите информацию по телефону.

Цена доставки зависит от региона России и удаленности от Москвы. Вы также можете купить и другие элементы бытовой техники, скажем для пылесоса.

Как правильно собрать мясорубку для колбасок

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Для дополнительного измельчения фарша нож необходимо оставить на месте.

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

Читать еще:  Что такое оверлок в швейной машине

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
  • шнек, подающий продукты к ножу;
  • ножа и сеточки, измельчающих мясо;
  • гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
  • рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.

Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Установить нож и решетку.
  3. Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
  4. Закрепить корпус струбциной на краю стола.

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

  1. Собрать аппарат и закрепить его на столе.
  2. Надеть на насадку оболочку.
  3. Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
  4. При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
  5. Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

  1. Отрезать цилиндрическую часть бутылки от горлышка.
  2. Вложить внутрь сеточку и установить её перпендикулярно продольной оси бутылки.
  3. Маркером отметить место соприкосновения сеточки и бутылки.
  4. Ножницами обрезать бутылку по линии.

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

  1. Открутить гайку, которая крепит решётку.
  2. Внутрь неё вложить бутылочное горлышко.
  3. Закрутить гайку на место, не прилагая физических усилий.

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Барабанчик овощерезки (мелкая терка) для мясорубки Scarlett SC-149

    350.00 р.
  • Описание
  • Отзывы (1)
  • Вопрос-ответ
  • Доставка по РФ и Санкт-Петербургу

Мелкая терка овощерезки для мясорубки Scarlett SC-149

Барабанчик овощерезки подходит для мясорубки Scarlett SC149 мелкая терка

Доставку запчастей по Санкт-Петербургу и отправку по России почтой или ТК CDEK можно оформить на нашем сайте через корзину.

Доставка по Санкт-Петербургу

Режим работы отдела доставки

пн. – пт.:10:00 – 19:00
сб. – вс.:10:00 – 16:00

Интервалы доставки

Вы можете выбрать удобный для вас интервал времени доставки
заказа — чаще всего доставка запчастей по Санкт-Петербургу возможна на любой день, включая сегодняшний.

Цена доставки по Санкт-Петербургу груза (0-11 кг) 390 рублей

Цена указана при доставке товара в пределах КАД, за пределами КАД
стоимость уточняйте у менеджеров заранее или в корзине с заказом, выбрав соответствующий населенный пункт.

Доставка осуществляется по предварительному согласованию.

Цена доставки до квартиры в:

Красносельский район г. Санкт-Петербурга — 650 рублей

Кировский район г. Санкт-Петербурга — 650 рублей

Всеволожск — 650 рублей

Петергоф — 650 рублей

Пушкин — 650 рублей

Рыбацкое — 450 рублей

Шушары — 650 рублей

Металлострой — 550 рублей

Кронштадт — 1100 рублей

Колпино — 650 рублей

Лисий Нос — 650 рублей

Ломоносов — 1100 рублей

Павловск — 650 рублей

Стрельна — 850 рублей

Парголово — 450 рублей

Шлиссельбург — 650 рублей

Цена крупногабаритного груза свыше 11 кг обсуждается
индивидуально и согласовывается с менеджером заранее.

Также цена отображается в корзине при заказе.

Доставка по России — Отправка запчастей по России

Доставка в регионы Почтой России — Стоимость доставки рассчитывается
индивидуально по тарифам Почты и озвучивается клиенту заранее, кроме того, цена и сроки доставки отображаются в корзине при оформлении заказа.

Читать еще:  Выбираем перфоратор для домашнего или профессионального использования

Доставка по России транспортной компанией CDEK (или другой по
желанию клиента и по согласованию с менеджером) — Стоимость
доставки рассчитывается индивидуально по тарифам транспортной компании
и озвучивается клиенту заранее.

Цена и сроки доставки ТК CDEK также отображаются в корзине при оформлении заказа!

Также обращаем внимание, что может взиматься плата за доставку товара
до офиса транспортной компании или Почты России (все обсуждается
индивидуально с менеджером)

Отправка осуществляется по предварительному согласованию.
Менеджер вправе отказать в возможности отправки товара.

Как правильно собрать электрическую или механическую мясорубку

Вы тоже обожаете котлетки и пельмешки из домашнего фарша? Они могут быть или вкусными, или очень вкусными! Правда, после перемалывания мяса рано или поздно приходится разбирать мясорубку, чтобы помыть, а затем собирать ее обратно.

И вот здесь не каждый с первого раза может справиться с головоломкой, как собрать мясорубку. Особенно если вы молодая хозяйка или мужчина, случайно попавший на кухню.

Знакомимся с конструкцией

Чтобы правильно собрать ручную мясорубку, качественно перемолоть мясо, в вашем распоряжении должны быть такие детали:

  1. Корпус машинки.
  2. Мясоприемник, куда вы загружаете ингредиенты будущего фарша.
  3. Шнековый вал – механизм, перемещающий загруженное сырье к выходу.
  4. Специальный ножик, перемалывающий все, что попадает внутрь мясоприемника. Нож может быть крыльчатым (похожим на крест или пропеллер) или дисковым.
  5. Решетка, от которой зависит качество помола.
  6. Прижимная гайка, удерживающая на валу нож и решетку.
  7. Ручка.
  8. Крепящий винт.

Электрическая мясорубка имеет похожую конструкцию, только вместо ручки у нее моторчик, выполняющий самую трудную работу в процессе приготовления фарша.

Разборка и мытье

Большинство хозяек хранит мясорубку в собранном виде, так что перед работой остается просто закрепить ее на столешнице. Предположим, что мясо вы успешно перемололи. Теперь нужно мясорубку помыть, высушить, собрать обратно.

Можно мыть собранную мясорубку? Нельзя, потому что вы не полностью вычистите остатки фарша. Он начнет портиться, машинку все равно придется разбирать и опять мыть.

А теперь все по порядку!

  • Если мясоприемник съемный, выньте его из горловины корпуса.
  • Прижимную гайку открутите против часовой стрелки. Чтобы плотно захватить гайку рукой, накройте ее сухой тряпочкой.
  • С пальца шнекового вала снимите решетку и ножик.
  • Открутите крепящий винт, удерживающий ручку машинки, снимите ручку.
  • Только после этого у вас получится вытянуть с корпуса сам вал и освободить от него мясорубку.
  • Все детали тщательно очистите от остатков фарша, вымойте их с гелем для посуды или добавьте в теплую воду немного пищевой соды. Сполосните, выложите на чистую ткань или салфетку, чтобы все детали хорошенько просушились.

Хранить ручную мясорубку все-таки лучше в разобранном виде. А перед тем как собрать ее для работы, предварительно смажьте шнек растительным маслом.

Такой несложный маневр поможет надежно скрепить все составляющие и качественно перемолоть мясо.

Сборка

Какими бы вы ни были внимательными во время разборки, вы можете все равно запутаться, когда решите собрать ручную мясорубку обратно. А бывает и так, что к вам попадает лишь горка деталей, аккуратно сложенных в коробочку, а инструкции никакой нет. И здесь начинается сдача норматива, как правильно собрать мясорубку. Делайте это в такой последовательности:

  1. Установите шнековый вал внутрь корпуса. Будьте внимательны: он имеет утолщение с одной стороны и более тонкий палец для ножа и решетки с другой. Вот это утолщение должно выйти наружу с той стороны, где крепится ручка. Получилось? Наденьте на него ручку и укрепите винтом.
  2. С обратной стороны агрегата на палец вала установите ножик. Опять потребуется ваша внимательность. Осмотрите ножик. С одной стороны он выпуклый, с другой – плоский. Именно плоская сторона при установке должна смотреть наружу и плотно прилегать к решетке, которую нужно будет надеть на палец штока сразу же после ножа. А если нож дисковый, расположите его так, чтобы режущие кромки опять-таки смотрели наружу. При сборке это один из самых важных моментов, потому что от правильного размещения ножа зависит, будет мясорубка резать мясо или просто его давить.
  3. Когда будете вставлять решетку в мясорубку, обязательно попадите выемкой на небольшой бугорок, расположенный на корпусе машинки. В обратном случае вы не сможете плотно закрутить прижимную гайку.
  4. Всю собранную конструкцию зафиксируйте прижимной гайкой, вращая ее по часовой стрелке.

Еще один нюанс. Старайтесь использовать родные ножики, то есть которые входят в комплект. Не всегда ножи могут идеально подойти к другой модели.

А как собрать мясорубку не ручную, а электрическую? Придерживайтесь этой же схемы. Есть, правда, некоторые особенности:

  • Сначала соедините корпус агрегата с корпусом редуктора. Заведите его в паз крышки, а чтобы закрепить, поверните против часовой стрелки.
  • Вставьте в корпус шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала привода.
  • А как вставлять в мясорубку нож, решетку, прижимную гайку, вы уже знаете.
  • Последний штрих – установите в горловину корпуса загрузочную чашу.

Ура! Мясорубка не просто собрана, а собрана правильно! Есть возможность нажарить сочных котлеток на ужин!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector