Как разобрать кофемашину delonghi - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать кофемашину delonghi

Как отремонтировать кофеварку своими руками

Распространенные виды неисправностей

Чем проще механизм, тем меньше неисправностей в нем может быть. Ремонт капельных кофеварок заключается в промывке сетки фильтра от скопившихся масел. При использовании воды с крана забиваются накипью трубки. Достаточно купить специальное средство и по инструкции на его упаковке промыть дренажную систему. Не стоит экономить и заменять специальный состав уксусом. Вскоре придется менять прокладки, которые он разъест.

Когда капельная кофеварка перестала греть, надо проверить провод и контакты. Если они в порядке, то перегорел ТЭН. Его замена обойдется дороже покупки новой кофеварки такого же типа.

Большинство неполадок капсульных кофеварок связано с таблетками кофе:

  • неправильно вставлены;
  • другой фирмы капсулы;
  • слабо нажимается рычаг.

Надо покупать таблетки только той марки, что и кофеварка, аккуратно бросать их прокалывающий механизм и довольно резко нажимать рычаг. Если это не помогает, следует разобрать и прочистить механизм.

У рожковых моделей чаще всего нарушается герметизация. Вода начинает капать из-под рожка. Причина в загрязнении уплотнительного кольца, или его разрушении. Кольцо надо промыть. Если в нем имеются трещины, заменить. Нельзя ставить автомобильные прокладки, и со стиральных машин. В них резина имеет другой состав, она токсичная для продуктов питания.

Протечка под рожком у кофеварок DeLonghi встречается чаще, чем другие. Не надо спешить в сервисный центр, ремонт кофемашины модели Делонги своими руками достаточно простой. Подробное описание со схемами есть в техническом паспорте на машину.

Каждая модель имеет свои слабые места. Засорение фильтра становится чаще всего причиной сбоев в работе машин «Саеко Минуто», «Ровента», «Нескафе Дольче Густо», «Крупс».

Поменять насос высокого давления чаще всего надо у кофеварок модельного ряда Vitek. Кофе начинает слабо течь, плохо завариваться.

Кофемашины «Саеко», «Делонг», «Филипс» имеют сложную электронную систему и привод, чувствительный к перепадам напряжения. У них внутри установлены одноразовые предохранители от перегрузок. При скачке напряжения в сети срабатывает защита, и они больше не запускаются. Разборка и замена предохранителей кофемашины Saeco Minuto своими руками возможна при наличии запасных деталей и познаний в электротехнике.

Основные причины поломки кофеварок всех типов одинаковые:

  • засорились фильтры;
  • использование неочищенной воды с крана;
  • скачки напряжения в электросети;
  • небрежное отношение к оборудованию;
  • отсутствие регулярной чистки;
  • износ деталей при длительной эксплуатации.

Если кофеварка поломалась, надо ее разобрать, промыть и почистить, проверить целостность всех уплотнителей и деталей. После этого в большинстве случаев агрегат начинает работать.

Перед ремонтом следует проанализировать вид сбоя, и возможность самостоятельного устранения неполадок в аппаратах «Дольче», «Делонг»и других.

Для ремонта кофеварок Saeco следует знать, что корпус у них нельзя разобрать. Крышка крепится несколькими винтами. Сначала надо снять ее, затем через верх демонтировать заварник и другие узлы. Делать это неудобно, надо подкладывать отвертки и различные упоры.

Конструкция и диагностика

Перед тем, как начинать ремонтировать устройство, необходимо определить, что именно в нем сломалось. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс починки. Существует два типа кофе-машин:

  1. Эспрессо (с насосом);
  2. Капсульная;
  3. Капельная.

Их главным различием является рабочее давление. У капельных кофеварок (Бош – Bosch, Зелмер – Zelmer, Витек – Vitek) горячая вода капает сквозь кофейный фильтр, через который она проходит в чашку уже будучи ароматным напитком. В эспрессо в чашку выливается поток кипятка, проходящий через кофейную таблетку (прессованный молотый натуральный кофе). Достоинством использования кофеварок – эспрессо Electrolux, Binatone, Braun, Philips (филипс) и многих других в том, что они могут работать без фильтра.


Фото — эспрессо

У капсульных кофемашин для варки кофе имеется специальная емкость, в которую засыпается молотый натуральный порошок. Это позволяет заваривать напиток как с давлением, так и без него. Ключевым различием между этими функциями является то, что при помощи профессиональных рожковых кофеварок можно сделать кофе с пенкой.


Фото — kapelnaya

Основные проблемы кофемашин и кофеварок бытового и профессионального типа:

  1. Перестала течь вода. Скорее всего, просто забилась одна из труб, подающих воду;
  2. Кофе стал отдавать странным запахом или вкусом. Не всегда в таком случае требуется самостоятельный ремонт кофеварок, возможно, Вы просто поменяли таблетки кофе (они бывают Дольче Густо – Dolce Gusto, Нестле, Якобс и т. д.). Еще одной причиной может стать засорение фильтра либо дешевый материал для устройства. Если оптимальная температура воды для заварки кофе 95 градусов, то внутренние детали нагреваются до 125 и выше. Как результат, дешевая пластмасса может начаться плавиться, передавая свой вкус напитку;
  3. Холодный кофе. Перестал работать ТЭН;
  4. Неправильная дозировка воды (встречается у капсульных кофеварок). Поломка может крыться как в двигателе, так и в схеме работы таймера;
  5. Рожковая кофеварка не включается. Причин может быть несколько: поломка двигателя, помпы, проблемы со шнуром питания;
  6. Нельзя настроить время заварки или наполнения чашки. В зависимости от вида кофеварки, это может быть поломка реле времени, схемы управления, двигателя (или одного из его отсеков).

Стоит отметить, что после вмешательства гарантийный ремонт уже не будет предоставлен, так что если не уверены в своих силах – лучше обратиться в фирменный сервисный центр.


Фото — принципиальная схема

Протекает или подтекает кофемашина

Вода протекает из-под рожка, скапливается под кофемашиной, следует проверить уплотнительные кольца. Часто под них попадает перемолотый кофе, жир и грязь. Нарушается герметичность и пар выходит наружу. На модели DeLonghi в инструкции обращают внимание покупателей на бережное отношение с кофемашинами. У них вода скапливается в поддоне и под самой машиной.

Следует открыть корпус, вынуть кофеварочный блок и проверить уплотнительное кольцо. Снять его, промыть, очистить весь блок и установить на место. В случае образования на кольце трещин, надо купить новое. Для этого в специализированный магазин следует взять паспорт. Кольца с оборудования других фирм, не подойдут. Они будут грубее или мягче, других размеров.

Фильтр рожка следует промыть. Если он забит, пар, поступающий под большим давлением, находит себе выход в слабом месте. По аналогии проверяется заварочный блок в кофемашине, прочищаются все трубки.

Протечки надо устранять вовремя. Внутри машины много электического оборудования. При попадании на него воды, может произойти замыкание на корпус и поражение током. В лучшем случае сгорит двигатель или плата.

Не наливает кофе

Кофе течет тонкой струйкой или не капает вовсе, следует начинать с промывки и чистки всех трубок и узлов от солей, жиров и грязи. Машина шипит, пар вырывается наружу и не поступает в варочный блок, надо провести декальцинацию — очистку от накипи. Для этого следует использовать специальный состав. В крайнем случае раствор лимонной кислоты, и после него хорошо промыть. Уксусом промывать нельзя.

Следует очистить все узлы от кофейной пыли, масел и грязи. Если после этого проблема не исчезла, следует обратиться в сервисный центр.

Как можно устранить незначительные поломки?

Перечисленные выше неисправности кофемашины Delonghi, как правило, можно устранить и своими руками, не обращаясь в сервисный центр за профессиональной помощью.

Действовать необходимо следующим образом:

  • Если процесс наливания кофе сопровождается посторонними звуками, фырканьям или шипением, это может свидетельствовать о том, что фильтр рожка забился. В данном случае нужно с использованием специального моющего состава очистить этот элемент кофемашины.
  • Если аппарат не варит напиток, даже при условии забора воды и ее нагрева, то самой вероятной причиной такого явления может стать воздушная пробка. Чтобы ликвидировать неисправность, нужно небольшое количество воды пропустить через систему для готовки капучино.

  • Если из-под корпуса кофемашины Делонги стала просачиваться вода, как показано на фото, то самой вероятной причиной такой неисправности может стать износ или усыхание колец-уплотнителей и других произведенных из пластика деталей. В таком случае нужно тщательно промыть аппарат. Если подобное мероприятие не помогло, то нужно осуществить замену уплотнительных колец. Данную процедуру можно провести как самостоятельно, так и доверить ее профессиональным мастерам. Работники сервисного центра смогут осуществить качественный и оперативный ремонт кофемашины Делонги.

Какие поломки должны устраняться только мастерами?

Существуют и более глобальные поломки кофемашины Delonghi, ремонт которым в домашних условиях просто невозможен. Они могут происходить из-за неправильного использования техники либо слишком высокой жесткости воды. Без определенных навыков и инструментов устранять следующие неисправности все же не стоит:

  • Поломка ТЭНа или возникновение в бойлере протечки.
  • Неисправность работы управляющей электронной платы.
  • Выход из строя таких важных деталей кофемашины, как гидронасос и термоблок.
Читать еще:  В какой посуде разогревать в микроволновке

Перед непосредственным ремонтом неполадок сотрудники сервисного центра проведут тщательную диагностику, чтобы установить точную причину сбоя. Если после проведенных манипуляций кофемашина Delonghi и дальше не будет функционировать, то потребуется заменить электрическую цепь. В процессе ремонта может также возникать и потребность в использовании других новых запчастей. Более детально о возможных поломках кофемашины Делонги и способах их эффективного устранения позволит узнать видео.

Шум внутри прибора во время работы

Появляется посторонний шум внутри кофеварки при ее работе, при этом ухудшается качество напитка, наполнение чашки до половины, появляются другие неполадки — следует промыть систему. Сделать это лучше с применением специального средства для чистки кофемашин.

Надо снять все блоки, промыть фильтры, кофемолку, трубки подачи пара. Следует проверить бункер для утилизации жмыха, обратить внимание на прочность фиксации различных узлов, наличие посторонних предметов. Соринки можно удалить зубочисткой. Использовать металлический инструмент нельзя. Он поцарапает гладкую поверхность, и засорение молотым кофе будет происходить чаще.

Фильтр может засоряться из-за очень мелкого помола кофе. Пыль проникает в ячейки и забивает их. Надо вручную отрегулировать кофемолку, увеличив размер фракции молотых зерен.

При посторонних шумах машина не работает даже после чистки — несите ее в сервисный центр, пусть занимаются специалисты.

Панель с кнопками не работает

Кнопки нажимаются и нет реакции. Надо проверить:

  • наличие воды в баке;
  • кнопки чистые или залиты кофе;
  • есть ли зерна в контейнере;
  • включена машина в сеть;
  • нет перегибов провода.

При проверке провода и вилки, машину следует отключить от электропитания. При наличии мультиметра и умении им пользоваться следует прозвонить контакты на всех кнопках. Сами кнопки перед этим промыть спиртом с помощью ватной палочки. Если они были залиты кофе или чем то другим, то могут залипать.

Сделав все возможное и не исправив агрегат, надо вызывать специалистов.

Устройство не видит кофе

Кофе засыпано в контейнер, а машина его не видит. Причин для сбоя несколько:

  • внутренний механизм засыпан кофейной пылью из-за поломки кофевода;
  • кофе попал в отсек двигателя;
  • забилась воронка кофевода;
  • поломался блок управления.

Начинать ремонт следует с очистки всех узлов, воронки кофевода, кофемолки. Если кофе попал в двигатель, его надо менять. Наведите справки, возможно, дешевле купить новый агрегат. Блок управления заменят в сервисном центре.

Внимательно проанализировав причину поломки, промыв и почистив агрегат, кофеварку в большинстве случаев можно отремонтировать своими руками. Основная причина сбоев в работе — неправильный уход и небрежное отношение. Надо изучить инструкцию по эксплуатации и соблюдать ее требования.

Самые частые поломки

Любые возникающие в функционировании кофемашины Delonghi неполадки можно условно поделить на два основных типа:

  • Поломки, которые без специальных навыков и приспособлений можно устранить и своими руками.
  • Сбои в работе, устранить которые можно только при замене отдельных деталей и с помощью специализированного профессионального ремонта.

Незначительные дефекты в работе кофемашины Делонги можно ликвидировать самостоятельно, без вызова мастера. К их числу можно отнести следующие:

  • Если в процессе наливания кофе из рожка начинает течь тонкая струя либо происходит шипение.
  • Если при заборе и подогреве не происходит приготовление кофе.
  • Из-под самого агрегата начинает течь вода.

Возникать все эти неисправности Delonghi могут вследствие самых разнообразных причин – начиная от не слишком качественного кофе, и заканчивая износом либо неправильным применением кофемашины. Именно поэтому производитель настоятельно рекомендует выполнять все перечисленные в инструкции правила по использованию оборудования. Также стоит знать, что для подобных агрегатов должна использоваться исключительно фильтрованная вода. Своевременная очистка отсека для кофе также является залогом длительной эксплуатации кофемашины.

Ремонт кофеварок своими руками: Saeco Minuto, Delonghi и другие

Рзбираем кофемашины различных марок – подробная инструкция

  1. Пошаговая разборка кофемашины Delonghi ECAM 350.55 с фото и описанием внутренностей
  2. Распространенные причины поломок кофемашин
  3. Видео о заработке
  4. Ремонт кофемашины Delonghi ECAM23 210 не подает воду
  5. Не поступает вода
  6. Delonghi ESAM 3000 repair не идёт вода помпа работает тихо ремонт кофемашины
  7. Кофемолка не перемалывает кофе
  8. Никто не любит ухаживать за кофемашиной
  9. Не включается устройство
  10. Чистка заварочного блока Delonghi
  11. Не наливает кофе
  12. Варианты развития событий
  13. Кофе машина De-Longhi ECAM22 360 S после ремонта не работающего капучинатора
  14. Простые проблемы и их решения
  15. Не нагревается вода

Пошаговая разборка кофемашины Delonghi ECAM 350.55 с фото и описанием внутренностей

Кроме обычных крестовой и плоской отверток, из более хитрого инструмента нам понадобится головка (бита или отдельная отвертка) типоразмера T20H, в народе называется «шестигранник со штырьком».

  1. Именно на такие саморезы посажена задняя крышка, которую нужно снять первой.
  2. После этого обе боковые панели нужно сдвинуть по всей площади назад и вынуть, потянув вниз-вбок за нижние края.
  3. Нам открываются внутренности с 3 сторон. Основные узлы я подписал на фотографиях. Почему в общем шуме работы всех Delonghi ECAM основную скрипку играет даже не кофемолка, как это принято у большинства кофемашин, а мотор и редуктор варочного блока? Потому что кофемолка, как и помпа, крепятся к шасси корпуса через резиновые подвесы, что существенно снижает шум от них. Но редуктор заварочника у Делонги громче конкурентов.


  4. Достать, просто потянув аккуратно, но сильно вертикально вверх ручку регулировки помола, которая находится в бункере для зерен. Запомнить положение, на котором она стояла!
  5. Открутить сзади два самореза и приподнять всю верхнюю панель вместе с бункером для зерен. Приподнимать именно с задней части. Передний край верхней панели цепляется 4-мя защелками за фронтальную панель кофемашины. Нужно просто аккуратно потянуть всю верхнюю панель назад.

  6. Если вы не собираетесь разбирать кофемолку кофемашины Delonghi ECAM, то не нужно дергать/крутить хвостовик/шестерню регулятора помола. На всякий случай запомните положение, можно поставить черным маркером две метки, на обеих шестернях.
  7. Для снятия передней панели нужно открутить 3 самореза с одной стороны и 2 – с другой. Плюс отсоединить сверху желтый провод, который идет к кнопке питания. Там просто подпружиненный металлический язычок.

  8. После этого смотрим на машину с фронта. Можно заметить, что фронтальная облицовка состоит из двух, а на самом деле даже трех частей. Верхняя половина с модулем экрана и нижняя, разделенная на две части, левая панелька насажена на выход капучинатора, центральная – под модулем экрана. Но они соединены и разделять их для того, чтобы снять, не нужно. Нужно просто взять нижнюю половину за обе части и потянуть за их нижние края на себя и вверх – они должны идти на излом и выскочить из пазов. Понятно, что в последний момент панель нужно снять с выхода капучинатора – он остается на месте. Кстати, под капучинатором, а точнее выходом воды/пара, концевик кувшина. Над выходом воды/пара еще один концевик, его не видно, тоже относится к молочнику.
  9. С верхней половиной фронтальной панели делаем так же – тянем за нижний край на себя и вверх. Только еще немного раздвигаем боковины – там по бокам ушки, из которых мы выкрутили саморезы, она ими же цепляется за шасси корпуса. В итоге мы получаем доступ к плате фронтальных кнопок и модулю экрана. Снять плату можно, открутив 4 самореза здесь и один маленький снизу, на фото не видно.
  10. Так выглядит фронт без облицовки. Кофейный диспенсер крепится на раме, которая привинчена 4-мя саморезами. Также здесь уже снят серебристый наконечник с диспенсеров, он крепился на один винт, расположенный с нижнего торца прямо посередине сопел выдачи кофе.
  11. После снятия рамы, нужно снять подвижную часть непосредственно с диспенсером и соплами. Она просто вытягивается на полозьях вверх, но тут нужна осторожность. ВНИМАНИЕ! По тыльной части левой направляющей двигается упор-фиксатор, который выполнен в виде пластиковой пимпочки на пружинке. Когда вы вытягиваете диспенсер вверх, ловите пружинку и пимпочку, они пулей вылетят влево.
  12. Вынув модуль диспенсера, снимаем с него крышечку, там простая защелка, и находим причину неравномерного разделения кофейного потока на два сопла – маленькую кофейную соринку в левом канале. На фото это коричневое пятнышко у ребра жесткости. Его уже хватало, чтобы сузить канал, из-за чего кофе в основном лилось через правую дырку.
Читать еще:  Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни 60

Удалил загрязнение, собрал в обратном порядке – ремонт кофейного диспенсера кофемашины Delonghi ECAM можно считать завершенным.

Но, пользуясь случаем, выложу еще несколько фото с пояснениями по устройству Delonghi ECAM для интересующихся.

Повторюсь, 90% всех кофемашин Delonghi серии ECAM внутри устроены примерно так, и их разбор идентичен описанному процессу с разницей в несущественных деталях. Да, я не выложил инструкцию о снятии мотора и редуктора ЗУ, замене жерновов в кофемолке, ремонте помпы и разборки мультиклапана, но если вы на это решитесь, то и сами справитесь лучше меня, потому что я этого не умею ?

Mastergid – самоделки дома и на даче

Ремонт кофеварки Delonghi 14BAR

Ремонт кофеварки дома

Все, что может сломаться – сломается,

все, что не может сломаться – сломается тоже

Следствие закона Паркинсона

Утренний кофе. Что может ещё так взбодрить, как чашечка ароматного эспрессо? Как известно приготовление эспрессо без электрической кофеварки невозможно. Но в наши планы всегда вмешивается закон Мёрфи «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается». И вот громко чмыхнув, кофеварка отказалась выдавать очередную порцию кофе.

Именно в таком состоянии она попала ко мне в руки. Ранее не приходилось разбирать подобной техники.

Внимательно осмотрев корпус, я кроме четырех заглушенных отверстий на верхней крышке, креплений не обнаружил.

Этап первый. Разборка

На фото 2 одна из заглушек выделена красным квадратом. Заглушки легко вынимаются шилом или каким либо острым предметом. Под заглушками находятся глубокие отверстия (50 мм), в которых утоплены винты с головкой под внутреннюю звездочку. Да звездочка в центре имеет еще и штифт (я бы назвал это «полным набором удовольствия»).

Ну да ладно кто как может, так и справляется с этими буржуйскими заморочками. (Как я справился с этим “чудом”)

Выкручиваем винты. Ручка регулировки подачи пара плотно насажена на вал. Для снятия необходимо приложить достаточно большое усилие.

Вид на кофеварку с открытой крышкой

Под крышкой виден бойлер -1, с ТЭН – 2, термодатчиками – 3. Из глубины корпуса выглядывает насос подкачки воды – 4. При проверке оказалось, что ТЭН бойлера пробивает на корпус. Бойлер мне разобрать не удалось (см. “Замена ТЕН кофеварки Delonghi 14BAR”).

Из всех неприятностей произойдет именно та,

ущерб от которой больше.

(Следствие из закона Мёрфи).

Бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Пришлось искать донора. Донор оказался без клапана рис.5 и, как оказалось, с нерабочим датчиком температуры.

Запорный клапана бойлера кофеварки Delonghi 14BAR

Клапан кофеварки в сборе.

Схема электрическая принципиальная кофеварки Delonghi 14

S – сетевой выключатель “On/OFF”

U – тумблер дозирования кофе и воды

T – тумблер приготовления пара

H1 – индикатор “Ok” (готово)

Для понимания процесса работы кофеварки приводится принципиальная схема рис.7

При включении сетевого тумблера – S происходит нагрев ТЭНом воды до достижения бойлером температуры 100°С. При достижении бойлера этой температуры срабатывает термостат t1, отключая ТЭН от сети питания. При этом загорается индикация – H1. Кофеварка готова для приготовления кофе. Тумблер – U включает насос подкачки, который из емкости с водой накачивает в бойлер воду. При повышении давления в бойлере, открывается клапан, и горячая вода подаётся к установленному холдеру с таблеткой кофе и далее в наши чашечки.

Для приготовления пара, включается тумблер – T, который замыкает датчик температуры, настроенный на отключение при достижении температуры 100°С. При достижении температуры 130°С срабатывает датчик температуры – t2, отключая ТЭН. При этом включается индикатор готовности, сигнализируя о достижении бойлером заданной температуры для использования пара.

Для справки.

  • Эспрессо – (итальянский espresso) крепкий черный кофе приготовленный с помощью эспрессо машиныкофеварки. Этот способ подразумевает пропускание горячей (около 90 °C) воды через фильтр с молотым кофе под давлением 9 бар. Порция 7 граммов кофе на 30 миллилитров воды.
  • Ристретто – самый крепкий, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 граммов кофе на 15-20 миллилитров воды.
  • Американо – это эспрессо, в который добавляется 100-120 мл горячей воды. При этом горячая вода должна иметь температуру не выше 92 °C и не должна проходить через таблетку с кофе.
  • Капучино – кофе со взбитым молоком. Капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино – это 145-155 миллилитров. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает дольше сохранить высокую температуру.
  • Латте (итальянский latte). Это слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. Вливать эспрессо в молоко необходимо неспеша, не перемешивая слои. Получится аппетитный слоистый кофейный коктейль.
  • Фраппе (от французского – frappe – бить, ударять, стучать) – напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Традиционный кофе фраппе включает в себя эспрессо, молоко и лед. Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать “тяжелые” компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом – фрукты и ягоды. Ингредиенты взбиваются в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Приготовление эспрессо

От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода.

Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало 2-х секунд, в противном случае кофе начинает “гореть”, сводя всю работу на нет.

Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в 15-20 килограммов), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт.

Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итальянский — crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). Классический эспрессо обычно имеет объём 25-30 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.

Терминология

  • Экстракция:действие прохождения горячей воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует аромат, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая горячую воду в эспрессо.
  • Демитассе: традиционная чашка под эспрессо размером 88 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, так как одна из функций демитассе – сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества.
  • Эспрессо – крепкий черный кофе, который появился в Италии в начале XX века. Считается «королем» среди кофе. Существует две трактовки перевода «эспрессо» с итальянского. Первое означает «быстрый», а второе – «спрессованный» или «сваренный под давлением». С тех пор, как в Италии появился эспрессо, он стал эталоном качества кофе во всем мире. Именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки, и именно от его качества зависит, каким будет качество этих напитков.

Это интересно знать

В Италии называется просто “un caffe” (ун кафе), “solo” (соло) или “espresso solo” (эспрессо соло). На международно-английском жаргоне обычную порцию эспрессо называют “single” (сингл). Американцы часто говорят “God Shot” (гад шот), в переводе – “божественный короткий”. Декафинато: эспрессо, приготовленный из декофеинированного кофе, эспрессо без кофеина.

В Италии говорят: для того, чтобы приготовить качественный эспрессо, необходимо соблюдать “Закон четырех М”. Первое М (mishella) — смесь кофейных зерен, второе (maccinato) — степень зернистости помола, третье (macchina) — кофеварка и четвертое (mano) — рука бармена. Для каждого этапа характерны свои нюансы.

Читать еще:  Как очистить утюг от накипи внутри

Mishella (мишела) — смесь кофейных зерен. Для приготовления итальянского эспрессо обычно применяется смесь кофейных зерен арабики и робусты.

Macchina (машина) – к кофеварке для эспрессо предъявляются два основных требования: температура воды на выходе + 88-94°С и необходимое давление воды, равное 9 атмосферам. Эти параметры достигаются регулировкой кофеварки и контролируются барменом за счет встроенного манометра, отражающего давление воды в бойлере, а представителем кофейной компании с помощью специальных измерительных устройств, замеряющих температуру и давление воды непосредственно на выходе.

Maccinato (мачинато) — степень помола подстраивается под каждую смесь и кофеварку индивидуально. Изменение влажности, потери при помоле кофе эфирных масел может привести к изменению степени помола и объема закладки молотого кофе на одну порцию.

Mano (мано) – профессионализм бармена играет, пожалуй, самую большую роль в приготовлении эспрессо. Именно он контролирует работу кофейного аппарата, степень помола, дозу закладки молотого кофе на одну чашку и степень прессования. Таким образом, бармен является основным посредником между фирмой-производителем кофе и клиентом.

Одним из показателей качества кофе является пенка, которую специалисты называют “крема”. Пенка должна быть однородной, ровной, плотной и иметь красивый золотисто-ореховый оттенок. В зависимости от состава кофейной смеси (соотношения арабики и робусты) цвет крема может варьироваться. Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Что бы кофе не потерял свой вкус и аромат, его подают в первые 1-1,5 минут после приготовления.

Ремонт Кофемашин DELONGHI

Как бы хорошо не была изначально сделана кофемашина и кофеварка DELONGHI — иногда и они выходят из строя.

Перестает варить каппучино, трещит кофемолка, шумит, хрустит, скрипит привод.

Варит невкусный кофе. Не формирует таблетки в отходах. Много воды в лотке.

Это только некоторые из проблем с кофемашинами DELONGHI которые могут произойти.

Ремонт кофемашин Delonghi всех моделей

Отремонтируем кофемашину Delonghi Гарантия на производимые работы от 1 месяца.

Кофемашина Делонги: не наливает кофе, не перемалывает, протекает, выдает ошибку, не заходит поддон, жмых скидывает не туда, не нагревает, не идет пар, все сливает в поддон, не готовит капучино и т. д. Все эти поломки мы исправим на месте.

Если Вы прочли инструкцию и применили все что в ней сказано, но результата по-прежнему нет, звоните нам! Консультация по телефону, абсолютно бесплатна.

Что приводит кофе-технику к поломкам? Несвоевременная промывка заварного устройства, отсутствие фильтра для воды, неправильная декальцинация системы, изъятие поддона в момент приготовления кофе и. т. д.

Возможные проблемы с кофемолкой Delonghi

Начнем с контейнера для зерен. В него можно засыпать только обжаренное зерно. Бывают случаи, когда в зерно попадает камень или что-то другое, тут вина исключительно производителя. Если появился громкий звук (треск), которого вы раньше не слышали. Немедленно отключайте кофемашину. Дальнейшая эксплуатация неизбежно приведет к замене кофемолки.

Другой случай с кофемолкой, вроде слышен звук помола, но зерна не убывают, на дисплее появляется надпись, засыпьте зерна. Тут вариаций много:

  1. Слишком мелкий помол забивает жернова
  2. Наличие влаги в кофемолке, вода очень пагубно влияет на жернова
  3. Молотый или растворимый кофе приводит в негодность этот узел

Любая проблема, связанная с помолом может быть исправлена нашим специалистом.

Что такое заварочный блок?

Заварочный блок — это пластиковый механизм (устройство), вставляется внутрь кофемашины. Цель его спрессовать помол, пропустить через помол воду. Естественно, что на этом механизме скапливается остаток кофе, поэтому его следует промывать (раз в неделю). А также время от времени смазывать. Когда заварное устройство ходит с трудом, могут возникнуть проблемы с редуктором, который приводит в движение этот блок. Чем и как смазывать- мы знаем ответ.

Бывает заварной механизм уходит в самый низ, тем самым блокирует установку или изъятие поддона.

Мы осуществляем комплексную очистку кофемашины, в которую входит чистка кофевода, заварного устройства (со смазкой), декальцинация, правильная настройка помола.

Течь под кофемашиной Delonghi

Любая вода под техникой будь то кофейная или чистая плохой признак. Что является причиной течи под кофемашиной? В 90 процентах случаев это жесткая вода. В остальных 10-ти износ соединительных элементов. Пересыхание уплотнителей, разрыв шлангов, низкие температуры.

Необходимо регулярно проводить удаление накипи (декальцинация). Минимум один раз в 6 месяцев.

Отсутствие подачи кофе или просто воды

Всё та же банальная проблема жесткой воды. Образование накипи забивает необходимый проход воды, образуя пробки. Удаление такой пробки может отнять у специалиста до одного часа непрерывной работы.

Кофемашина Delonghi перестала готовить капучино

Очень частая проблема, с которой к нам обращаются пользователи кофемашин Delonghi. Из основных причин хотелось бы выделить всего две. Первая, отсутствие мощного пара. Вторая, неисправен капучинатор. Но в каждой из этих поломок скрыто множество проблем. Отремонтировать подачу капучино в кофемашине также является нашей задачей.

Модели кофемашин Delonghi которые мы ремонтируем:

Autentica (ETAM)
Caffe Venezia (ESAM)
Caffe Corso (ESAM)
Dinamica (ECAM)
Eletta Plus (ECAM)
Magnifica (ESAM, ECAM)
Perfecta (ESAM)
PrimaDonna (ESAM, ECAM)

И ВСЕ ВСЕ ВСЕ остальные модели DELONGHI которые не вошли в этот короткие список

Желаем Вам хорошего настроения и приятного дня!

Ремонт кофемашин Delonghi

В данном разделе мы расскажем о кофемашинах Delonghi и возможных неисправностях!

Новые кофемашины Delonghi с легкостью можно отнести к дизайнерским шедеврам. Популярность данного бренда просматривается в первую очередь большим количеством их владельцев.

К сожалению, любая кофемашина рано или поздно требует технического обслуживания или ремонта. И тут всегда нужно знать, к кому обратиться и как оперативно решить вопрос о качественном обслуживании кофемашины. Ремонт кофемашины Delonghi мы рекомендуем доверить нам. Основываясь на более чем десятилетнем опыте, наши специалисты правильно сделают диагностику аппарата, профессионально произведут ремонт кофемашины и дадут грамотную консультацию по дальнейшей эксплуатации кофемашины.

Оперативность ремонта гарантирована наличием запчастей на нашем складе, а низкая стоимость ремонта кофемашины невысокими тарифами на оказание услуги!

Прозрачная схема ценообразования на наши работы позволит рекомендовать ремонт кофемашин у нас Вашим друзьям, коллегам и Вашим близким. На основе диагностики кофемашин практически всегда можно подобрать оптимальное решение по реанимации кофейного аппарата, так как все действия по ремонту будут согласованы с Вами.

Какие неисправности случаются с кофемашинами Delonghi? :

1. Попадание в кофемолку влаги или посторонних предметов приводит к затуплению жерновов и как следствие невозможность настроить тонкий помол. Такая неисправность может стать причиной разбивания кофейной таблетки внутри кофемашины и разбрасывания кофейных отходов. Технически это выглядит так : когда помол крупный при прессовании намолотого кофе не происходит достаточного слипания и формирования таблетки, а когда скоба заварного устройства сбрасывает отработанную таблетку, то просто разбивает её из-за ее рыхлости.

2. Бункеры воды кофемашин Delonghi могут выскользнуть из руки и при падении практически неизбежно разбитие их о пол. Крепко держите бункер воды, когда Вы его снимаете для наполнения водой. Не ставьте бункер воды на поверхность, с которой могут его случайно столкнуть!

3. Очень разнообразен электронный мир плат кофемашин Delonghi. Радиоэлементы плат достаточно надежны, но при бросках напряжений они выгорают. Соответственно подключены кофейные аппараты должны быть в надежные источники питания. В ряде кофемашин имели случаи выхода из строя дисплейных модулей в следствии статического пробоя.

4. Распространенной неисправностью кофемашин, в том числе и кофемашин Delonghi является заморозка. Выходят из строя по причине заморозки в основном переходники термоблока, но были и более сложные случаи. Не оставляйте кофемашины Delonghi при минусовой температуре воздуха.

Конечно же это не весь перечень неисправностей, которые могут случиться с кофемашинами . В любом случае, если перестала работать кофемашина , рекомендуем Вам обратиться за бесплатной консультацией по кофемашие по телефону +7(495)943-20-60

После консультации Вы примите правильное решение по решению задачи ремонта кофемашины .

По стоимости цен на ремонт кофемашин Вы можете уточнить перейдя по ссылке >>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector