Как правильно пользоваться тостером - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пользоваться тостером

Тостер, Инструкция по эксплуатации, Осторожно – Инструкция по эксплуатации Vitek VT-1573

Страница 3: Описание, Эксплуатация тостера, Перед первым использованием, Приготовление тостов, Подогрев, Разморозка, Кнопка «отмена

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

  • Текст
  • Оригинал

ИНСТРУКЦИЯ по ЭКСПЛУАТАЦИИ
Внимательно прочитайте инструкцию перед

началом эксплуатации тостера и сохраните
ее для дальнейшего использования.

Перед включением убедитесь, что

напряжение электрической сети соот­
ветствует рабочему напряжению тосте­
ра.

• Прежде чем включить тостер или вста­

вить вилку в розетку, убедитесь, что
ваши руки сухие.

Используйте тостер на сухой устойчи­

Не пользуйтесь тостером вне помеще­

Вокруг тостера всегда должно быть

достаточно места для хорошей венти­

Не ставьте тостер рядом со шторами,

вблизи стен, покрытых обоями, рядом с
одеждой, кухонными полотенцами или
любыми другими
легковоспламеняющимися материала­
ми.

Использование тостера требует осто­

которые могут быть повреждены из-за
высокой температуры.

Внимание! При длительном поджари­

вании тосты могут воспламениться.

Не используйте тостер для нагревания

продуктов, содержащих сахар, джем
или варенье.

Во избежание риска возгорания не

помещайте в тостер продукты очень
большого размера и продукты, завер­
нутые в фольгу.

Во время приготовления тостов ни в

коем случае не накрывайте прибор.

Регулярно очищайте поддон. Следите

за тем, чтобы крошки не скапливались
на нем.

Всегда отключайте тостер, если вы им

не пользуетесь или перед его чисткой.

Перед чисткой тостера убедитесь, что

Не погружайте тостер, или сетевой шнур

в воду или любую другую жидкость, это
может стать источником опасности.

Не используйте для чистки тостера гру­

бые, абразивные или едкие очистите­
ли.

шнура с острыми краями или соприкос­
новения его с горячей поверхностью.

Регулярно осматривайте сетевой шнур,

в случае обнаружения малейших при­
знаков повреждения сетевого шнура
или признаков неисправной работы
обратитесь в авторизованный сервис­
ный центр.

Металлические части тостера во время

работы сильно нагреваются.
Следует принять меры предосторожности

для предотвращения ожогов, пожара или
других повреждений имущества.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: никогда не пытай­

тесь вытащить зажатые тосты из включен­
ного тостера, используя нож или какой-
либо другой предмет, так как соприкосно­
вение металлического предмета с нагре­
вательным элементом, находящимся под
напряжением, может стать причиной полу­
чения электрошока. Дайте тостеру время
остыть, отключите его от сети и только
потом осторожно удалите хлеб.

1. Рычаг для фиксации встроенной

2. Встроенная решетка
3. Отверстия для тостов
4. Рычаг включения тостера
5. Кнопка «Отмена»
6. Кнопка «Разморозка»
7. Кнопка «Подогрев»
8. Регулятор степени поджаривания

9. Место для хранения сетевого шнура

10. Съемный поддон для крошек

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Перед первым использованием тостера

удалите все упаковочные материалы.

Не загружая в отверстия для тостов

ломтики хлеба, включите прибор, уста­
новите регулятор степени поджарива­
ния тостов (8) на максимальное время.

Нагревательные элементы тостера

обгорают при первом подключении и
поэтому возможно появление неболь­
шого количества дыма — это нормальное
явление.

Не прикасайтесь к нагревательным эле­

ментам — это опасно.

Подключите сетевую вилку к розет­

ке, опустите подготовленные ломтики

хлеба в отверстия для тостов (3).

• Регулятором степени поджаривания

тостов (8) установите необходимое

1 — минимальная степень

6 — максимальная степень

• Нажмите на рычаг включения (4) до его

• Когда тосты приготовятся, тостер авто­

матически отключится и рычаг включе­
ния (4) займет исходную позицию.

• Для извлечения тостов небольшого раз­

мера аккуратно поднимите ручку вклю­
чения (4) по направлению вверх.

При необходимости вы можете подо­

греть остывшие тосты.

• Загрузите тосты, нажмите рычаг включе­

ния (4), нажмите кнопку (7) «Подогрев» —
загорится световой индикатор работы.

В этом режиме тосты можно подогреть

без дополнительного поджаривания.

Для поджаривания замороженных хлебо­

булочных изделий используйте кнопку (6)
«Разморозка» — при этом загорится свето­
вой индикатор работы.

КНОПКА «ОТМЕНА”
Если вы хотите прервать процесс под­

жаривания тостов, нажмите на кнопку (5)

• Зафиксируйте подставку для подогрева

булочек, нажав на рычаг (1).

Положите булочки или другие хлебо­

булочные изделия на решетку (2) для
подогрева.

• Регулятором степени поджаривания

тостов (8) установите необходимое

• Нажмите на рычаг включения (4) до его

По истечении установленного време­

ни подогрева тостер автоматически
выключится.

ПОДДОН для СБОРА КРОШЕК

Ваш тостер оборудован поддоном для

сбора крошек (10).

• Для удаления крошек просто выдвиньте

поддон, удалите крошки, а затем уста­
новите его на прежнее место.

Перед чисткой убедитесь, что прибор

отключен от сети.

Дождитесь, когда тостер полностью осты­

Никогда не опускайте прибор в воду или

Протрите внешнюю поверхность корпуса

тостера влажной тряпочкой, затем вытрите

Выдвиньте поддон для сбора крошек,

удалите крошки и установите поддон на

Во избежание повреждения прибора никог­

да не помещайте посторонние предметы в

отверстия для тостов.

Храните прибор в прохладном сухом

Напряжение питания: 230 В

Производитель оставляет за собой право

изменять характеристики приборов без

предварительного уведомления

Срок службы прибора не менее 5-ти

Данное изделие соответствует

всем требуемым европейским
и российским стандартам без­
опасности и гигиены.

Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ,

Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия

• Степень поджаривания тоста зависит от

толщины и качества хлеба.

• Никогда не поджаривайте слишком тон —

кие или толстые ломтики, тол щи на то ста
не должна превышать 20 мм.

Если тосты застряли в отверстиях для

тостов, для их извлечения отключите
тостер и дайте ему остыть, используйте

Инструкция по использованию тостера

Современные кухни оснащены различной бытовой техникой, которая расширяет возможности в приготовлении блюд. В число незаменимых помощников в хозяйстве входит тостер. Это устройство, которое позволяет обжаривать хлеб одновременно с двух сторон. Буквально за несколько минут можно без труда приготовить вкуснейшие тосты на завтрак.

Как и любая техника, этот электрический прибор имеет правила особенности эксплуатации. Необходимо знать, как пользоваться тостером, чтобы избежать его поломки. Тостер это источник повышенной опасности, поэтому неправильное использование может привести к ожогам. Как использовать тостер, для чего он предназначен и что можно сделать в тостере, расскажем в этой статье.

  1. Как пользоваться
  2. Безопасное использование
  3. Правила ухода
  4. Полезные советы
  5. Набор функций
  6. Заключение

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Справка! В основе названия прибора лежит латинское слово «tostum», которое переводится как «гореть». Первое устройство для поджаривания хлеба называлось именно так. Его нагревательный элемент был изготовлен из железных проводков, что делало процесс использования небезопасным.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.
Читать еще:  Как самостоятельно намотать спираль для вейпа

Внимание! Ни в коем случае не прибегайте к использованию металлических предметов, чтобы достать тосты. Металл отлично проводит электричество, а значит, высок риск удара током. Используйте деревянные или пластмассовые приспособления.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец.

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Правила ухода

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Важно! Способы и средства для чистки зависят от материала изделия. Алюминиевая поверхность не терпит агрессивных чистящих средств, ее протирают влажной губкой, а затем полируют сухой тканью.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

  1. Рабочую поверхность застелите газетой или пленкой, куда будут стряхиваться хлебные крошки.
  2. Затем переверните тостер и аккуратно потрясите его, чтобы избавиться от крошек. Оставшиеся частички можно продуть с помощью фена или вычистить щеточкой.
  3. Очистить тостер от внутреннего нагара помогут специальные средства, указанные производителем.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйтеприхватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Набор функций

Современные производители предлагают тостеры, которые могут не только поджаривать хлеб. Дополнительные функции превращают прибор в незаменимого помощника на кухне.

Рассмотрим, что можно делать в тостере, помимо готовки классических тостов:

  • подогревать уже приготовленные тосты. Специальный режим сделает остывший ломтик мягким и горячим, при этом, не подсушив его;
  • размораживать хлебные кусочки;
  • обжаривать ломтик только с одной стороны;
  • делать печать на хлебе. Такая функция оставляет на тосте рисунок в виде солнца, сердечка и т.д.;
  • разогревать булочки на специальной решетке;
  • готовить на гриле;
  • готовить бутерброды и сэндвичи с начинкой;
  • одновременно с тостами жарить яйца или котлету. Это возможно благодаря дополнительной варочной поверхности.

Помимо основной функции, тостер способен размораживать, жарить на гриле и подогревать. Это ставит его в один ряд с микроволновой печью и даже может заменить ее на кухне.

Заключение

Тостер — отличный помощник на кухне. Модель, оснащенная дополнительными функциями, способна приготовить полноценный завтрак для всей семьи. Если соблюдать меры предосторожности и ухаживать за прибором, он отплатит вам не только долгой службой, но и вкуснейшими тостами.

Выбирать тостер необходимо с умом. На магазинных полках встречаются весьма бюджетные модели, но не стоит бежать за выгодой. Качество – вот, что важно. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, так как личная безопасность дороже.

Обзор тостера Philips HD2581/00 — готовим вкусные тосты

Тостер занимает место на кухне и предназначен только для того, чтобы обжаривать хлеб. Но попробовав хоть раз эти изумительные тосты, вы не захотите расставаться с тостером Philips HD2581/00. Если рассуждать о первостепенной надобности, то можно избавиться и от микроволновки, мультиварки, вафельницы и блендера. Но все эти приборы делают нашу жизнь проще и вкуснее. Тостер для меня – это сытные завтраки и быстрые перекусы. Стоит приложить лишь чуточку фантазии, и вы сможете каждый день, дома и на пикнике, баловать близких необычными блюдами!

Характеристики

Общие параметры

Модель Philips HD2581/00

Основной цвет белый

Дополнительный цвет серебристый

Основные характеристики

Мощность (Вт) 830 Вт

Количество тостов 2

Количество отделений 2

Материал корпуса металл, пластик

Количество степеней обжаривания 8

Функция подогрева есть

Термоизолированный корпус есть

Особенности

Функция размораживания есть

Автоматическое центрирование тостов есть

Экстра-подъём для маленьких ломтиков хлеба есть

Решётка для подогрева булочек есть

Поддон для крошек есть

Дополнительная информация

Длина сетевого шнура 0.75 м

Отсек для шнура есть

Дополнительная информация

автоматическое отключение, кнопка отмены

Габариты и вес

Внешний вид и дизайн

Элегантный, простой и лаконичный. Philips HD2581/00 хорошо будет смотреться на любой кухне. Никаких лишних кнопок, мультяшности (некоторые тостеры больше похожи на игрушку, чем на кухонный аппарат). Тостер трапециевидной формы с закруглёнными гранями. Сверху два отдела для тостов, с лицевых только логотип. Все кнопки и регуляторы находятся на правой и левой гранях: с одной стороны вверху ручка, которая поднимает конструкцию для подогрева, а внизу поддон, который собирает крошки. С другой стороны вверху ручка, которая опускает хлеб и включает обжарку, а внизу регулятор температуры и кнопка «STOP». Регулятор температуры представляет собой большую крутящуюся кнопку, и имеет 8 режимов.

Корпус сделан и белого глянцевого пластика. Для тех, кто всегда отказывает себе в белом по причине «слишком маркий», скажу, что за время использования на корпусе не появилось ни одного отпечатка, да и вообще каких-либо следов использования. Остальные элементы серого цвета. Это касается кнопок, изображений и нижней части тостера. Подставка для подогрева и весь механизм нагревания сделан из металла. Этим цветовым минимализмом и достигается вся прелесть простоты тостера Philips HD2581/00.

Тостер устойчиво стоит на четырёх ножках. Так же внизу есть специальное углубление для хранения шнура.

Все детали плотно прилегают друг другу и, по крайней мере, на первый взгляд, он смотрится надежным.

Эргономика

Тостер не имеет лицевой стороны, вы можете выбрать свою, исходя из простой особенности – правша вы или левша. Я правша, ставлю тостер так, чтобы под правой рукой оказался главная ручка для включения обжарки.

Я выбрала свой любимый режим и больше не трогаю регулятор. Загвоздка в том, что регулятор степени обжарки удобно и легко переключать – он просто крутиться без каких-либо щелчков от минимума до максимума, но если не смотреть, сложно угадать на каком режиме остановилась. Кнопку STOP легко нащупать и сложно нажать случайно.

Читать еще:  Как правильно выбрать индукционную варочную панель

Поддон для крошек легко извлекается и ставится обратно. Чтобы поднять подставку для подогрева, нужно надавить на специальную ручку до конца и соответственно нужно поднять ручку вверх, чтобы спрятать подставку обратно.

Вот и весь функционал использования. Просто и удобно. Можно смело дарить агрегат даже бабушке!

Комплектация

Сам тостер и документы: буклет с важной информацией, гарантийный талон и руководство пользователя.

Информации в документации не так много. Большое внимание уделено безопасности и совсем чуть-чуть применению.

В работе

Без шуток, тостер – это опасный прибор! Беспечное использование может привести к возгоранию или термическим ожогам, а также поражению электрическим током! Не погружайте тостер в воду, не накрывайте сверху чем-либо, не засовывайте туда вилку и любой другой металлический предмет, чтобы достать тост, не используйте продукты обернутые в фольгу. Детям и вовсе лучше не давать пользоваться тостером. Так же его нельзя трясти или переворачивать, если вдруг вы хотите таким способом избавиться от крошек.

Следующий немаловажный пункт: поставьте тостер в хорошо проветриваемое место и проконтролируйте, чтобы над тостером не было предметов, которые могут оплавиться от высокой температуры в процессе эксплуатации.

Перед использованием сделайте несколько циклов на высокой температуре без хлеба. Это позволит удалить нежелательную пыль и запахи.

Теперь можно делать тосты! Наш аппарат предназначен для обжаривания, подогрева или разморозки хлеба. Помещаются в тостер кусочки максимальной ширеной 1,5-2 см. и размером 10 на 10 см.

После нескольких попыток вы сможете определить свой идеальный режим. Может быть в силу новизны, мой тостер супер мощный. В нем 8 уровней приготовления, включая разогрев и разморозку. На самой высокой от хлеба остается только уголек.

Экспериментируя, я выбрала для себя режим «2» для подогрева и легкой корочки и «3» для хрустящего тоста. Кнопку «STOP» можно нажать в любой момент и остановить процесс готовки. По окончанию обжарки, самостоятельно или при нажатии кнопки остановки, тосты «выпрыгивают» из тостера, если вы ловкач, то можно успеть поймать их в полете.

Уровни измеряются не минутами, а степенью прожарки.

1 уровень = 55 сек. и легкий румянец.

8 уровень = 3,5 мин. и практически уголек.

Нагревательный элемент тостера представляет собой металлические полосы, которые раскаляются и тем самым обжаривают хлеб.

Разморозка.

Режим, который размораживает хлеб. Мне честно нечего сказать. Если вы храните хлеб в холодильнике или морозилке, чтобы он дольше «прожил», то это именно для Вас.

Разогрев.

Подогрев очень хорош, для залежавшегося хлеба. Тостер делает его вкусным и по желанию хрустящим. В сам тостер рекомендуется ставить исключительно хлеб. А вот на специальной подставке можно согреть что-то по-больше! Подставка представляет собой два металлических прутика и на них можно подогреть тост, круассан или любую другую булочку.

Внимание, при высокой температуре и длительном разогреве, булочка тоже может превратиться в уголек. Будьте внимательны. На сам тостер помещать предметы запрещается! Пользуйтесь подставкой.

Удобная и прочная конструкция отделов под тосты, автоматическое центрирование тостов и экстра-подъём для маленьких ломтиков хлеба делают использование удобнее и предотвращают застревание кусочков хлеба внутри тостера.

Тостер имеет термоизолированный корпус и не сильно нагревается при использовании.

75-ти сантиметрового шнура достаточно, чтобы расположить тостер удобно вблизи розетки.

Очистка

Не используйте для чистки губки с жестким покрытием и агрессивные чистящие средства. Это может привести к повреждению тостера. Перед очищением отключите тостер от сети. Чтобы избавить от крошек, просто вытащите поддон, а сам тостер протрите обычной кухонной салфеткой или тряпкой.

Хранение

На нижней части тостера есть специальное углубление и фиксаторы для хранения провода. Для верхней части не предусмотрена крышка, поэтому позаботьтесь о том, чтобы при длительном хранении в ящиках или при переезде в отверстие ничего не забилось. Повредить внутренние элементы очень просто.

Парочка рецептов.

Я, конечно, перепробовала уже много тостов и хочу поделиться с вами лучшими рецептами.

Сытный завтрак.

Вам потребуется: авокадо, яйцо, сыр, лист салата, помидоры черри, карбонат.

Обжарьте тост на свой вкус, положите лист салата, кусочки авокадо, затем сыр и карбонат, а сверху обжаренное на сковородке яйцо и помидоры черри. Подавать удобно на деревянной досочке, сервировать вилкой и ножиком.

С собой на пикник.

Для пикника нужно ингредиенты, которые не испортят тост в дороге, а значит, исключаем соусы, помидоры и все что может сделать из хрустящего тоста мокрый кусок хлеба.

Вам потребуется: курица (копченая, жаренная), лист салата.

Возьмите тонкие тосты. Для пикника лучше использовать два кусочка хлеба сверху и снизу. Так удобнее есть на природе. Положите между тостами лист салата и тонкий слой курицы. Вкусно, сытно и ничего не выпадет.

Сладкий.

Для сладких тостов я предлагаю выбрать сильный режим обжарки.

Мои любимые ингредиенты: нутелла и банан. Не знаю, как выглядит на фото, но на вкус – это божественно.

На самом деле, хлеб в тостере получается таким вкусным, что его можно есть и без начинки. А чтобы сделать его еще вкуснее достаточно любого джема. Ох, только не увлекайтесь, а то потолстеете. Приятного аппетита.

Вывод

Казалось бы, тостеры все одинаковые, но нет! При выборе важен: внешний вид, качество сборки, качество материала отсеков для тостов и качество самих нагревательных элементов. В этом тостере я не нашла изъянов. Он прост в использовании, не занимает много места и его легко держать в чистоте. При сравнение с конкурентом более дешевого сегмента, я сразу почувствовала разницу. Разница и в использовании и во вкусе. Philips HD2581/00 делает невероятно хрустящие тосты, подсушивает и равномерно обжаривает. Немаловажно, что в нем не застревают и не проваливаются кусочки хлеба. Оказывается, что у старого тостера тоже была подставка для подогрева, но съемная, и она лежит где-то там, в коробке в недрах чулана. У Philips HD2581/00 встроенная подставка, которую невозможно потерять и можно использовать в любой момент для подогрева булочек и даже для приготовления горячий бутербродов.

Минусы

Регулятор режимов сбоку, не видно режимы. Можно избежать неудобства, если поставить тостер боком.

Плюсы

Встроенная подставка для подогрева булочек

Много режимов (от разморозки до сильной обжарки) и автоматическое отключение

Как пользоваться тостером?

Тостер — это простой и удобный кухонный помощник, с которым у вас всегда будут вкусные ломтики ароматного поджаристого хлеба. Но, как и со всей другой техникой, с ним нужно обращаться правильно и аккуратно.

Поэтому мы подробно разберем, как пользоваться тостером, включим в инструкцию советы профессионалов, рекомендации от производителей кухонной техники, а также расскажем в этом гайде, на что нужно обратить внимание.

Как пользоваться тостером?

Рассмотрим, как пользоваться тостером для хлеба:

    Вставьте в каждый слот по одному хлебному ломтику. С помощью регулировочной ручки выставите желаемую степень прожарки для хлеба. На большинстве модель пять делений: 1 — самая легкая обжарка, 5 — самая сильная. Если вы пользуетесь агрегатом впервые, поверните ручку на 2-3. Теперь опустите вниз рычажок, отвечающий за начало приготовления. В зависимости от того, какой режим вы выбрали, хлеб будет подрумяниваться 1-2 минуты. Если аппарат работает дольше, либо на кухне запахло горелым, немедленно выключите тостер! Как только еда будет готова, рычажок поднимется вверх, а прибор (в зависимости от модели) издаст специальный сигнал. Это вы наверняка видели на видео, как пользоваться тостером. В каких-то моделях тосты сами «выбрасываются» кверху — их можно достать рукой. В каких-то моделях – нет, приходится доставать хлебцы деревянными щипцами. Металлические предметы, вилки для того, чтобы подцепить тосты, использовать нельзя. Ведь металл — хороший проводник, а ваша тостерница как раз-таки работает от электричества.

Инструкции для тостеров популярных брендов

Подробно остановимся на инструкциях по эксплуатации тостеров распространенных на рынке моделей.

Инструкции для эксплуатации тостера Тефаль

Производитель приводит такую инструкцию, как использовать тостер:

  1. Включите прибор в сеть, чтобы начать пользоваться тостером Тефаль.
  2. Поверните ручку регулировки температуры в нужный режим: 1-2 — подогрев, незначительная прожарка, 3 — легкое поджаривание, 4-5 — средняя обжарка, 6-7 — капитальная прожарка, подрумянивание замороженного хлеба. Чем меньше загружено хлебцев, тем меньшую цифру нужно выбрать.
  3. Проверьте, что рычаг загрузки ломтиков остается в верхнем положении.
  4. Загрузите в каждый слот по тосту — как это делают герои многочисленных видео, как пользоваться тостерами для хлеба.
  5. Опустите книзу рычаг загрузки.
  6. Как только продукты поджарятся до нужно кондиции, рычаг самостоятельно поднимает тосты наверх, а сам прибор завершает свою работу.
  7. Если вам нужно экстренно прервать работу устройства, поверните терморегулирующую ручку в позицию «Стоп».
Читать еще:  Какой чайник лучше купить электрический рейтинг

Как пользоваться тостером Philips?

Инструкция по эксплуатации практически такая же — вот как правильно пользоваться тостером Филипс:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Поместите тостеры в специальные слоты.
  3. Выберите режим прожарки, чтобы пользоваться тостером Philips дальше.
  4. Нажмите на рычажок, чтобы он опустил хлебцы вниз.
  5. Как только продукт будет поджарен до нужного состояния, рычаг автоматически поднимет ломтики, прибор завершит работу.

Как пользоваться тостером Moulinex?

Разберем инструкцию, как пользоваться тостером Мулинекс:

  1. Поверните ручку включения в активное состояние — должна загореться кнопка. Если нажать на эту горящую клавишу вы остановите работу прибора, выключите его.
  2. Выберите требуемый уровень прожарки, провернув ручку.
  3. Поместите хлеб в слоты, опустите рычажки загрузки вниз.
  4. Продукт обжаривается 2-2,5 минут, после чего ломтики автоматически поднимаются наверх с характерным звуком, сигнализирующем об их приготовлении.

Если вам интересно узнать, как пользоваться сэндвич-тостерами этой же компании, то инструкция будет такой же, с той лишь разницей, чтобы продукты закладывают не вертикально, а горизонтально. Следовательно, и нажимать на рычажок опускания хлеба не нужно.

Как пользоваться тостерами других брендов?

Как пользоваться тостерами Royal kuchen или Redmond? Еще раз напомним, что процесс эксплуатации тостеров различных моделей и производителей схож. Поэтому вы можете воспользоваться универсальной инструкцией, опубликованной выше или видеозаписью ниже.

Инструкция по уходу за тостером

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Влажная уборка показана только для наружных панелей тостера! Можно купить специальные чистящие средства, а можно действовать с помощью раствора уксуса или соды. Абразивные же вещества, особенно для алюминиевых панелей, запрещены — оставляют некрасивые царапины.

Что касается уборки внутренних поверхностей, то тут два варианта согласно руководству по эксплуатации тостера:

    Есть съемный поддон. На этом приспособлении оседают все крошки. Чтобы его прочистить, выньте поддон, стряхните крошки, вымойте с гелем для посуды, протрите салфеткой насухо, верните обратно. Нет съемного поддона. Застелите стол газетой или пленкой. Затем переверните над ним тостер «вниз головой» и немного потрясите его, чтобы вытрясти все крошки. Можно действовать также феном или специальной щеточкой.

Техника безопасности при эксплуатации тостера

Маленький удобный агрегат легко может стать причиной пожара или нанести вам серьезные травмы. Поэтому, используя прибор, не стоит забывать о технике безопасности тостера:

    Устанавливайте его вдали от занавесок, висящих полотенец, лотков с бумажными салфетками и других объектов, что быстро и легко воспламеняются. Убедитесь, что агрегат расположен далеко от раковины. Если капли воды попадут на нагревательные элементы во время их работы, последние могут заискриться, лопнуть. Чтобы пользоваться тостером безопасно, убирайте прибор на хранение в коробку или на полку кухонного шкафа можно только тогда, когда он полностью остынет. В правилах безопасности тостера сказано: помещайте жарится только сухой хлеб и продукты, которые разрешены производителем вашей модели. Ни в коем случае нельзя класть ломтики в упаковке, смазанные маслом, вареньем, джемом и т.д. Заведите привычку выключать технику сразу после того, как приготовите пищу. Следите за тем, чтобы аппарат не намокал, а внутрь его не попадала вода. Пока устройство подключено к розетке, не прикасайтесь к нему различными металлическими изделиями. Иначе вас может просто ударить током. Для того, чтобы не обжигаясь доставать хлебные ломтики, купите деревянные щипцы. Не трогайте прибор рукой, не опускайте пальцы в слоты, чтобы достать хлеб. Вы можете сильно обжечься, так как устройство работает на высоких температурах. Если в тостере застряли продукты, доставайте их, отключив прибор от розетки, дождавшись, пока он остынет. Чистите, обязательно убедившись, что он отключен от розетки. Пока техника работает, не накрывайте тостер прихватками, полотенцами или пакетами.

Полезные советы при работе с тостером

В заключение — несколько советов от экспертов, которые помогут вам использовать тостер на все 100 и самостоятельно устранять мелкие неполадки. Вот что нужно знать перед первым запуском тостера:

    Если хлеб застрял в слоте, дожмите рычажок запуска работы, а потом сильно (но аккуратно) дерните его вверх. Продукт должен быстро вылететь наружу. Жарьте сразу максимально возможное количество ломтиков хлеба. Если два слота, то два тоста, если четыре слота, то четыре куска. Это и сохранит устройство от перегрева, и позволит не расходовать лишнюю электроэнергию. Используйте хлебные ломтики средней толщины — лучше всего покупать специальный хлеб для тостов. Слишком тоненькие кусочки быстро пересушиваются до состояния сухаря или, того хуже, сгорают. А если хлеб слишком толстый, то его края могут касаться нагревательных элементов, от чего просто обугливаются. Замороженный хлеб можно готовить только в тостерницах с опцией разморозки. То есть, машина сперва размораживает продукт, а затем подрумянивает. Если же положить замороженный хлеб в обычный тостер, результат будет плачевным: с наружной стороны ломтик пригорит, а внутри останется холодным и сырым. Заведите привычку после каждого использования прибора собирать с его съемного поддона хлебные крошки. Их можно отдать птичкам.
  • ← Как пользоваться пылесосом?
  • Почему не греет микроволновка? →
Автор

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Правила эксплуатации тостера

Несмотря на простоту такого кухонного бытового прибора как тостер, он имеет конкретные правила эксплуатации, которые очень желательно соблюдать. Да, все мы любим вкусные поджаренные тост по утрам, но давайте же эксплуатировать приборы правильно, что позволит избежать многих проблем.

Немного о технике безопасности

В силу того, что технология тостера предполагает использование нагревательных элементов, сей прибор является прибором повышенной опасности. От него может исходить опасность создания пламени при обеспечении неблагоприятных для работы условий. Соблюдайте следующие правила техники безопасности:

  1. Не накрывайте тостер при его работе;
  2. Не ставьте его возле занавесок, салфеток или других предметов, которые могут легко воспламениться;
  3. При возможности выключайте прибор из розетки после приготовления тостов;
  4. Не допускайте намокание прибора и попадание воды внутрь конструкции.

Не такие уж и сложные правила, что игнорировать их.

Приготовление тостов

Есть разные модели тостеров, отличающиеся не только по дизайну, но и по возможностям. Расширенные функции тостеров предусматривают не только обжаривание хлеба, но и его размораживание, подогрев. Некоторые и вовсе позволяют обжаривать мелкие куски хлеба благодаря особенностям конструкции: ломтики можно поднимать повыше, чтобы легко потом их вынимать. Какими бы функциями не обладал тостер, есть конкретные правила жарки:

  1. Старайтесь всегда жарить максимально возможное количество тостов. Если модель рассчитана на два куска, жарьте сразу два, если на четыре – жарьте все четыре. Это разумно с точки зрения расхода электроэнергии. К тому же, это позволит избежать возможного перегрева модели.
  2. Используйте тосты правильной толщины. Если тосты будут тонкими, то Вы их банально пережарите, если толстыми – не дожарите. Впрочем, некоторым людям нравятся сильно пережаренные гренки или сухари, если угодно. Что касается слишком толстых ломтиков хлеба, то в процессе жарки они вовсе могут касаться нагревательных спиралей. Такие просто обуглятся. Очень рекомендуем использоваться специальные хлебцы, предварительно нарезанные для приготовления в тостере.
  3. Замороженные тосты можно готовить только в моделях с функцией предварительно размораживания. Здесь тосты в первую очередь размораживаются, и только тогда осуществляется жарка. Если в простую модель засунуть замороженные хлебцы, то на поверхности они у Вас пригорят, а внутри будут сырыми.
  4. Крошки после приготовления осыпаются на специальный поддон. Достаньте его и крошки отдайте птичкам, высыпав их на подоконник.

Соблюдайте правила пользования тостером и технику безопасности, и у Вас всегда будет получаться вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector