Как правильно молоть кофе в кофемолке - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно молоть кофе в кофемолке

Как лучше помолоть кофе.

Как лучше помолоть кофе.

Вкус кофе во многом зависит от уровня помола. Степень обжарки и сорт естественно играет главную роль, но степень помола не менее важна, она влияет на вкусовые качества напитка. Каждый кофелюбитель знает, что зёрна лучше молоть прямо перед приготовлением, тогда кофе будет более насыщенным и ароматным.

Если помолоть кофе мелко, он получится с ярко выраженной горчинкой, а также очень мелкий помол может засорить кофемашину и кофемолку. Если помол крупный, это также не очень хорошо, потому что кофе не будет в достаточной мере насыщенным. Наиболее оптимальный это средний помол. Такой кофе можно заварить и в кофемашине и в турке, он будет одинаково ароматный и вкусный.

Есть несколько основных видов помола:

  • Крупномолотый кофе. Кофе, измельчённый таким способом, лучше всего подойдёт для заваривания в пуровере, а также в кофеварках, где есть конусообразный фильтр. Частички молотых зёрен при этом имеют размер 0,7 мм. Время заваривания напитка примерно 3-5 минут. Время помола в кофемолке занимает до 8-10секунд.
  • Кофе среднего помола. Самый наилучший вид. Подходит для заваривания в кофемашинах эспрессо. А также, можно готовить напиток разными альтернативными методами, это Френчпресс, Сифон, Пуровер, Аэропресс и т.д. Время приготовления занимает 4-8минут. Средний помол это наиболее оптимальный способ перемалывания зёрен. Кофейный порошок, образующийся в результате, подойдёт под любую кофеварку или кофемашину.
  • Мелкий помол. В результате такого помола получается кофейная масса с мельчайшими частичками. Такой кофе заваривается очень быстро от 1 до 3-х минут. Для мелкого помола потребуется немого больше времени, примерно от 10-ти до 15-ти секунд. Напиток получается с ярко выраженной горчинкой, иногда с кисловатым привкусом. Но это зависит от сорта Арабики. Каждый сорт кофе обладает индивидуальными качествами. Если смолоть мелко, к примеру, несколько сортов хорошего кофе, затем смешать их, то вы получите просто превосходный, благоухающий напиток, максимально насыщенный и ароматный. Однако такие эксперименты следует делать с осторожностью, предварительно получив консультацию профессионала.
  • Тонкая степень помола (порошкообразная масса). Чтобы максимально измельчить кофейные зёрна нужно примерно 20 секунд. Это будет идеально для приготовления Эспрессо. А также, такой помол прекрасно подходит для заваривания кофе по восточным рецептам, с использованием джезвы (турки). Можно готовить в Сифоне или Аэропрессе, в простых кофеварках гейзерного типа, в капельных и рожковых кофеварках. Время, требуемое для экстракции напитка, примерно до 20-30 секунд, в зависимости от вида приготовления. Мелкий помол, который превращает зёрна в порошок, очень популярен в восточных странах. Там используют только такой кофе для заваривания густого пряного напитка с глубоким крепким вкусом и долгоиграющим сильным ароматом.

Как же всё-таки правильно помолоть кофе? В этом мнения кофейных профессионалов разнятся. Одни утверждают, что мелко молоть не следует, так как это может засорить кофемолку и кофемашину. Другие же советуют измельчать зёрна как можно больше, для хорошей насыщенности напитка. Да, безусловно, чем более тонко смолоты зёрна, тем больше вкусовых качеств они могут раскрыть. Но, этот момент зависит от личных пожеланий. Первоначально нужно определиться какой напиток вы желаете пить (густой и крепкий или более мягкий со свежим купажом и деликатным вкусом).

На Востоке бытует и такое мнение, что качество кофе зависит ещё и от влажности воздуха. Это очень интересный факт, но в такие тонкости лучше не углубляться. Всё же, в большей степени вкус кофе определяет качество самих зёрен, качество кофемолки и кофемашины.

Хранить молотый кофе нужно в хорошей герметичной посуде, чтобы воздух не смог проникать между частичками. Кофе очень мелкого помола сохраняется дольше, потому что мелкая порошкообразная масса получается очень плотной и проникновение воздуха невозможно, поэтому порошок не окисляется. Кофе более крупного и среднего помола требует тщательного хранения и хорошей герметизации упаковки. В идеале же, лучше молоть кофе перед приготовлением. Тогда готовый напиток будет свежий, очень ароматный, с ярким пряным глубоким вкусом. Престижные кофейни во всём мире готовят кофе только из свежемолотых зёрен и это очень правильно.

Ну что ж дорогие друзья, мы будем очень рады, если наши советы помогут вам. Главное помнить, что идеальный вкус напитка создают несколько важных факторов – это, прежде всего, сорт кофейных зёрен, качественное кофейное оборудование для заваривания кофе, уровень помола и, конечно же, ваше прекрасное настроение, с которым вы готовите этот божественный напиток.

Как правильно молоть зерна кофе

Наиболее яркий и глубокий по вкусу кофейный напиток получится, если готовить его из свежеобжаренных и свежемолотых зерен. Кофе в зернах можно купить зеленый и затем обжарить самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже в готовом виде. На выбор предлагаются зерна от легкой (скандинавской) до высшей (испанской или венской) степени обжарки. И, если кофейные зерна могут храниться 3-4 недели, не теряя своего многогранного букета, то молотый кофе начинает сразу же «беднеть». Поэтому зерна рекомендуется молоть непосредственно перед их приготовлением.

Как выбрать кофемолку?

Самый распространенный быстрый способ перемалывания кофе — воспользоваться электрической кофеваркой. Порция на 1-2 чашки кофе перемалывается за 10-15 секунд. Но настоящие гурманы знают, что вкус кофе после электрической кофемолки чуть менее интересен, чем после ручной. А все дело в жерновах, которые в электрокофемолке нагреваются в процессе работы и повышают температуру сухой кофейной массы, что и приводит к некоторой потере вкуса. В гриндерах же скорость вращения жернов невысока, но достаточна для получения нужной фракции измельченного кофе.

Ручные кофемолки бывают с жерновами из:

  • Чугуна. Со временем вкус кофе может изменяться при попадании в молотый кофе мелких частиц металла, которые появляются из-за физической хрупкости чугуна. Их количество минимально, но, все-таки, эту кофемолку придется заменить, когда жернова износятся.
  • Керамики. С такими жерновами кофемолки продаются дороже чугунных или стальных, но это стоит того: полученный молотый кофе не приобретает никаких посторонних вкусов и запахов, сохраняя свою первоначальную аутентичность. Керамические жернова хрупкие, поэтому такую кофемолку нужно беречь.
  • Стали. Срок годности такой кофемолки невысок, т.к. сталь является мягким материалом. Но несколько лет она точно прослужит.
  • Натурального камня. Это самые дорогие гриндеры, относящиеся к коллекционным. Зато они могут передаваться по наследству, нисколько не изменяя вкус кофе даже после длительной эксплуатации, не изнашиваясь и не ломаясь.
Читать еще:  Какой маникюрный аппарат лучше купить

Виды помола кофе

Существует несколько видов помолов, которые подбираются в зависимости от способа приготовления кофе:

  • мелкий
  • средний
  • крупный

Для кофе по-турецки необходим мелкий помол, позволяющий сделать напиток не только крепким и насыщенным, но еще и вязким (из-за попадания «пыли» в жидкость), что полностью соответствует классическому восточному рецепту. Для кофемашин (рожкового типа) требуется средний помол, обеспечивающий быструю экстракцию, но не позволяющий частицам проникать через фильтры. Для такого оборудования важно использовать однородно измельченную смесь, иначе качество напитка будет невысоким. А для приготовления кофе в капельной (гейзерной) кофеварке или во френч-прессе понадобится смесь крупного помола (с размером фракции до 0,8 мм), позволяющий получить качественный напиток без попадания твердых частиц в жидкость.

Также существуют еще промежуточные помолы: тонкий эспрессо (для кофеварок эспрессо, в которых пар пропускается через сухую кофейную смесь); средний тонкий/грубый; сверхтонкий – для приготовления настоящего кофе по-турецки.

Мнение эксперта
Чем тоньше помол кофе, тем больше общая площадь поверхности, а значит, и напиток заваривается быстрее и получается крепче. Помол следует учитывать при определении порции молотого кофе для одной чашки.

Предлагаем вам купить кофе в интернет-магазине «РЧК», где представлен большой выбор разнообразных сортов и видов кофе, как в зернах, так и в молотом виде. Сорт кофе, страна произрастания, дата обжарки и фасовки, а также вид помола указаны на упаковке, что позволит вам выбрать самую подходящую для себя продукцию. «Русская Чайная Компания» желает вам только вкусных и ароматных кофепитий.

Как правильно молоть зерна для кофе

Знатоки кофе уверены, что самый вкусный и ароматный кофе получается из свежеобжаренных зерен. Однако в продаже имеются разнообразные виды кофе, зерна которых уже обжарены и помолоты. В этом случае со временем свойства кофе ухудшаются, особенно если хранить зерна неправильно. Более того, проведенные исследования показывают, что потеря аромата и вкуса начинается практически сразу, как только зерна кофе были помолоты.

Поэтому специалисты советуют не покупать уже молотые зерна, а помолоть их самостоятельно. Причем не нужно молоть сразу большое количество зерен, их не нужно запасать впрок. Следует приготовить ровно столько молотого кофе, сколько хватит на одно приготовление кофе в турке. В этом случае напиток получит максимум эфирных масел, выделяемых из зерен при размалывании, а значит, он будет обладать превосходным вкусом и ароматом. Поэтому всем, кто планирует освоить искусство приготовления кофе, следует научиться самим обжаривать и молоть зерна кофе. О преимуществах зернового кофе можно прочитать в нашей статье «Выбираем кофе: зерновой или молотый».

Вначале следует определиться, чем нужно молоть зерна. Для этой цели можно использовать кофемолки. Они могут быть электрическими или ручными. Наиболее удобны электрокофемолки, которые, в свою очередь, бывают как бытовыми, так и профессиональными. В продаже можно найти также кухонные комбайны, в комплект которых входят насадки для помола кофе.

Самыми лучшими являются профессиональные кофемолки, которые имеют конические жернова. Их главное отличие — препятствие перегреванию кофейных зерен. В обычных кофемолках зерна сильно перегреваются, а потому часть ароматов теряется. Профессиональные кофемолки более надежные и прослужат дольше. Однако они более дорогие и большие, что не всегда удобно. Людям, которые пьют немного кофе, лучше остановить свой выбор на обычной кофемолке. Главное, чтобы лезвия у данного агрегата были острыми и изготовленными из качественных материалов. Лучше всего, чтобы кофемолку можно было на время остановить и дать зернам немного остыть.

Существует несколько видов помола кофе, которые требуются для тех или иных видов кофе. Именно от помола кофе зависит качество напитка.

Грубый помол (крупный) требуется для заваривания кофе в чайниках и кофейниках. Частица кофе размером с кристаллик крупной соли. Такой кофе будет готовиться от 6 до 8 минут.

Средний помол считается универсальным, его можно использовать для разных видов приготовления, в том числе для френч-пресса. Такой кофе будет готовиться от 3 до 5 минут. При таком помоле кофе размером с крупинку сахарного песка.

Средне-мелкий помол годится для применения в кофеварках гейзерного типа. Заваривание происходит в течение нескольких минут.

Мелкий помол идеально подходит для приготовления эспрессо. Такой помол используется для кофеварок, имеющих функцию эспрессо.

Сверхтонкий помол — кофе «в пыль» или «пудру». Он используется для заваривания кофе в турке.

Тонкости помола кофе в кофемолке

Согласно статистике, одним из самых популярных горячих напитков на сегодняшний день является кофе. Большинство его любителей знают, что секрет «хорошей чашки» заключается в свежемолотом кофе, и поэтому предпочитают молоть зерна самостоятельно. Однако, имея в своем арсенале кухонной техники кофемолку, не все знают, как правильно молоть в ней кофе. Разберем этот вопрос более детально.

Выбираем зерна

Несмотря на огромное разнообразие кофейных смесей, в продаже чаще всего можно встретить два самых популярных сорта – арабику и рабусту.

  1. Арабика ценится за насыщенный аромат, который дают зерна, богатые кислотами, эфирными маслами и сахаром.
  2. Рабуста немного блеклая на фоне арабики, но обладает большой концентрацией кофеина с характерной горчинкой.

При выборе кофейных зерен в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. Пакет должен быть герметичный, с хорошо запаянными углами и иметь выпускной клапан. Он может выглядеть как круглый выдавленный оттиск с отверстием. Специальная конструкция клапана обеспечивает выход углекислого газа и защиту от попадания кислорода, который может буквально «состарить» кофе и сделать напиток прогорклым.

Простые критерии оценки зерна в упаковке:

  • аромат должен быть ярким и «богатым»;
  • равномерность обжарки (лучше всего достигается при обработке потоком горячего воздуха);
  • все зерна должны быть одинакового размера и цвета;
  • отсутствие видимых дефектов (побитые или расколотые фрагменты).

Важно! Срок обжарки и упаковки не должен превышать 4 месяцев, в противном случае есть риск получить напиток со слабыми вкусовыми качествами.

Виды помола

Важно определить время и размер помола для разных способов приготовления кофе. Профессиональный бариста характеризует измельчение зерен в 4 базовых варианта.

  1. Ультратонкий или кофейная пыль, означает максимальное трение для получения легкого порошка, который оставляет яркий след на пальцах. Эта фракция подходит только для классической варки восточного кофе в турках. Лучший напиток получится в медной емкости с внутренним слоем серебра, который сохранит все ароматы. Бюджетная кофемолка делает тонкий помол около 20 секунд. Если ножи недостаточно острые, то лучше остановить прибор на полминуты, чтобы не перегреть зерна и повторить цикл еще в течение 10 секунд.
  2. Тонкий помол можно получить приблизительно за 15 секунд. Он предназначен для эспрессо-машины или гейзерной кофеварки с тонким фильтром. Чтобы оценить плотность кофейного концентрата, лучше всего выпить готовую маленькую чашку сразу после готовности, так как в этот момент она будет иметь идеальную температуру 75-80 градусов.
  3. Средний помол предназначен для заваривания в аэропрессе (новый метод, существующий около 10 лет, означает ручное плавное выдавливание порошка, разведенного кипятком в специальном металлическом цилиндре) или пуровере (при помощи воронки с желобами и фильтром, через которую порошок с кипятком медленно стекает в нижнюю емкость).
  4. Крупный помол используется для предварительной дегустации или при заваривании кофе через френч-пресс (стеклянный чайник со стержнем, который через 4-5 минут после заваривания кипятком порошка можно медленно опустить и получить готовый напиток).
Читать еще:  Умная наручная электроника от швейцарского люксового бренда Tag Heuer

Важно помнить, что при ручном заваривании кофе без открытого огня вся посуда должна ополаскивать кипятком. Также аромат раскроется лучше, если напиток будет наливаться в теплую чашку.

Некоторые кофеманы перед помолом немного прогревают зерна, чтобы аромат раскрылся лучше.

Разновидности кофемолок

В кофемолке рождается вкус кофе, поэтому к выбору рассматриваемого нами кухонного прибора стоит подходить с особой серьезностью. На рынке представлено три типа кофемолок, отличающихся внешним видом и способом управления:

  1. ножевой (ротационный) тип;
  2. жерновой;
  3. ручной.

Наиболее распространенные модели – это устройства роторного типа, кофе перемалывается с помощью ротационных ножей, которые вращаются на большой скорости, измельчая ароматные зерна. В данном случае регулирование степени помола зависит от продолжительности действия ротационных ножей. То есть, чем больше их вращение, тем мельче помол. Главным недостатком этого метода является неоднородность помола. Вместимость ножевых приборов обычно не более 120 г.

В жерновых аппаратах используются конические или цилиндрические жернова. Они функционируют сродни мельнице – зерна, попадая между жерновами, дробятся и перетираются на мелкие частицы. Степень помола регулируется самостоятельно, и зависит от расстояния между жерновами. В данном случае степень помола довольна однородная. Вместимость у данных моделей – до 300 г кофейных зерен. Среди всех кофемолок данный тип прибора наиболее популярный.

Главное преимущество, отличающее жерновую кофемолку от роторной, – это наличие емкости для готового молотого кофе.

Кофемолка ручного типа – отличный способ получить необходимую порцию свежего кофе хорошего помола. Ручной вариант прибора состоит из двух жерновов, один из которых прикреплен ко дну, а второй вращается за счет ручки. Плюс кофемолки заключается в том, что в ней нельзя «сжечь» кофе. Насыпаете зерна, крутите ручку и за 15-20 минут получаете готовый кофейный порошок, который высыпается в специально предназначенный контейнер.

Инструкция по перемалыванию зерен

Как же все-таки правильно смолоть кофе в электрической кофемолке? Для этого необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  1. Приготовить кофемолку.
  2. Засыпать в нее зерна.
  3. Включить прибор.
  4. Засечь время: 10 секунд – крупный помол, 13 секунд – средний; 15-20 секунд – мелкий и более 30 секунд – сверхтонкий.
  5. Открыть крышечку и высыпать перемолотые зерна.

Совет! При работе кофемолки с небольшим объемом зерен можно слегка покачивать устройство, чтобы ножи равномерно измельчали сырье.

Если нет кофемолки

Если помол зерен кофе и приготовление ароматного напитка происходит редко, то на кухне может не оказаться специализированной кофемолки. Для разового приготовления можно воспользоваться подручными средствами или другими кухонными помощниками.

  1. Электрической мясорубкой с насадкой для специй (в случае неравномерного измельчения можно повторить процесс дважды).
  2. Блендером с крышкой и прочными ножами (если в комплекте не предусмотрена мельничка), но корпус необходимо будет поворачивать или встряхивать для равномерного измельчения.
  3. Обычной каменной ступкой или ручной мельницей для специй, предварительно тщательно промыв инструменты, чтобы не осталось посторонних запахов, которые могут испортить вкус напитка.
  4. Молотком или скалкой на кухонной доске, засыпав зерна в одноразовый пакет на замке.

Такие способы подойдут как чрезвычайные, но регулировать качество помола без кофемолки практически невозможно. Поэтому зерна будут измельчаться неравномерно.

Сроки и правила хранения молотого кофе

Чтобы всегда иметь возможность сварить качественный кофе, важно придерживаться правил закупа обжаренных зерен. Если есть возможность заказать сырье двух-трех дневного срока обжарки в герметичном пакете с замком, то такие зерна можно смело молоть и варить в течение ближайшего месяца. Кондиция будет сохранять максимальный аромат и не окислится под воздействием кислорода при коротком по времени открывании.

Важно! Гурманы рекомендуют не делать измельчение зерна «про запас», так как при разрушении зерна во время помола кофейное масло испаряется очень быстро, даже если контейнер для хранения имеет плотную прорезиненную крышку.

Правильным решением будет делать полный цикл приготовления напитка, который начнется с помола и закончится варкой.

Заключение

Кофемолка – это прибор для истинных ценителей «напитка бодрости» и обладателей свободного времени. Свежемолотый кофе обладает удивительно насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Чтобы понять, как правильно смолоть душистые зерна в вашем аппарате, нужно всего лишь знать его тип и выбрать нужную степень помола, соответствующую вашему методу приготовления кофе. Учитывая эти нюансы, вы не столкнетесь с проблемами в процессе варки любимого горячего напитка.

Как правильно молоть кофе: рекомендации

Фото блюда

Блок автора

Многие любители кофе предпочитают заниматься перемалыванием зёрен самостоятельно. Именно для этих целей они и приобретают кофемолку. Однако, даже имея дома этот прибор, не каждый умеет правильно им пользоваться. О том, как с помощью кофемолки превращать зёрна в порошок, речь пойдёт в данной статье.

И прежде всего стоит сказать о том, что существует несколько видов помола. Ведь от того, какой порошок получится в результате, во многом зависят вкусовые качества и аромат напитка. Можно выделить пять основных разновидностей помола.

1. Крупный

Если помол крупный, то частички кофейных зёрен будут иметь размер до 1 мм. Оптимальное время экстракции – чуть более 5 минут. Помол длится всего 10 секунд. Этот вариант является подходящим для капельной кофеварки.

Читать еще:  Причины плохого мытья посуды посудомоечной машиной

2. Средний

Если помол средний, то частичка кофе по размеру будет соответствовать крупинке сахара. Оптимальное время экстракции – около 5 минут. Продолжительность помола – чуть более 10 секунд. Именно средний помол следует считать универсальным. Он применяется для различных способов заваривания.

3. Мелкий

Если помол мелкий, то кофейные гранулы будут меньше, чем крупинки сахара. Оптимальное время экстракции – 2-3 минуты. На такую обработку зёрен потребуется более 15 секунд. Подходит для рожковых кофеварок.

4. Эспрессо

Помол, относящийся к разновидности «эспрессо», подходит для кофеварок, которые имеют соответствующую функцию.

5. Сверхтонкий

Ну а самые мелкие крупицы кофе можно получить в результате сверхтонкого помола. На измельчении в этом случае уйдёт больше половины минуты. Используется такой способ для заваривания порошка прямо в чашке.

Важно! Важно, чтобы вид помола соответствовал способу приготовления напитка.

Как перемалывать в электрическом приборе?

Процесс перемалывания кофе в кофемолке, работающей от электричества, не сложный. Он проходит всего в пять этапов.

1. Подготовка аппарата

На первом этапе необходимо подготовить само устройство. Следует убедиться, что оно исправно и что на нём нет никаких загрязнений. Кроме того, важно, чтобы оно не пахло какими-то другими продуктами.

Важно! Следует помнить о том, кофемолка предназначена только для перемалывания кофейных зёрен. Не стоит измельчать в ней другие продукты. В противном случае есть вероятность того, что напиток лишится своего аромата, так как он будет смешан с другими запахами.

2. Засыпание зёрен

Подготовив кофемолку и убедившись, что она в рабочем состоянии, можно засыпать в неё зёрна. Количество их зависит от того, сколько кофе планируется приготовить. Обычно на приготовление одной чашки напитка требуется примерно две ложке зёрен. Но, конечно, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений готовящего и тех, для кого он готовит.

Важно! Перемалывать нужно только такое количество зёрен, которое потребуется для приготовления напитка прямо сейчас. То есть не стоит готовить кофейный порошок «про запас». Дело в том, что молотый кофе черствеет гораздо быстрее, чем сами зёрна, и вкус его утрачивается.

3. Запуск

Насыпав зёрна, можно включать устройство. Начнётся перемалывание.

4. Короткое ожидание

Теперь останется только совсем немного подождать – буквально несколько секунд. Точное время ожидания зависит от того, какой именно порошок нужно получить. Если нужен кофе крупного помола, то следует подождать всего 10 секунд. Если же требуются более мелкие гранулы, то на перемалывание уйдёт чуть больше времени. Для получения зёрен сверхтонкого помола нужно будет подождать чуть более 30 секунд.

5. Высыпание порошка

Подождав указанное время, можно открывать крышку устройства и пересыпать образовавшийся внутри порошок в чашку.

Как перемалывать в ручной кофемолке?

Если на кухне нет электрической кофемолки, а вместо неё имеется ручное устройство, то процесс перемалывания будет чуть труднее. К тому же, времени на него также потребуется чуть больше. Однако у этого аппарата имеется и некоторое преимущество над устройствами, почти автономно работающими от электричества. Дело в том, что в ручной кофемолке кофе нельзя «сжечь», как это часто бывает при использовании современных электроприборов, предназначенных для перемалывания.

1. Подготовка прибора

Итак, если было решено использовать для измельчения кофе механическую кофемолку, то нужно сначала подготовить устройство.

2. Засыпание зёрен

Затем можно насыпать в кофемолку зёрна. Берётся столько зёрен, сколько нужно для заваривания.

3. Вращение ручки

Засыпав зёрна, можно начинать вращать ручку. Делать это придётся достаточно долго – не менее 15 минут. Но процесс этот очень увлекательный.

4. Получение порошка

Перемолотый кофе будет высыпаться в ёмкость, которая специально предназначена для порошка. Как только всё будет перемолото, можно извлекать её и заваривать свой любимый напиток.

Хитрости

А теперь расскажем несколько секретов, благодаря которым процесс перемалывания кофе можно сделать более качественным.

1. Наклонение прибора

Если во время работы кофемолки слегка наклонять её то в одну сторону, то в другую, помол будет более равномерным. Главное, наклонять корпус устройства осторожно и не очень быстро.

2. Прогревание зёрен

Перед тем, как поместить зёрна в кофемолку, рекомендуется их немного прогреть. Для этого можно использовать сухую сковороду. Сначала нужно поставить на медленный огонь саму сковороду и немного её прогреть. Затем можно насыпать в неё зёрна, которые планируется перемолоть. Во время такой термической обработки следует регулярно их помешивать. Слишком долго жарить не нужно, так как зёрна могут просто испортиться.

3. Добавление соли

Многие перед перемалыванием кофе добавляют в кофемолку соль. Всего щепотка этого вещества сделает напиток, приготовленный в турке, более ароматным. Если есть возможность, то лучше использовать крупную соль.

4. Охлаждение прибора

Во время работы с кофемолкой важно следить за тем, чтобы прибор не перегревался. Необходимо давать ему время на то, чтобы он отдохнул и охладился после интенсивной работы. Если этого не делать, то сам порошок из-за контакта с нагревшимися элементами утратит свой особый вкус. Да и аромата тоже он лишится. Он станет горьким, а запах его неприятным. В общем, напиток полностью будет испорчен.

Если нет кофемолки

Если на кухне нет такого замечательного прибора, как кофемолка, то можно обойтись без него. Конечно, качество помола в этом случае будет не таким высоким, как хотелось бы, но всё же желанный порошок будет получен.

  1. В этом случае можно использовать обычный блендер или кухонный комбайн.
  2. Можно также измельчить зёрна на разделочной доске, используя для этого большой нож.
  3. Можно применить скалку или отбивной молоток.
  4. В конце концов, на помощь придёт даже мясорубка.
  5. Следует также помнить о том, что всегда есть возможность измельчить зёрна в профессиональных отделах по продаже кофе.

Каждый истинный ценитель бодрящего чёрного напитка знает, что ничего не может сравниться с неповторимым вкусом свежемолотого кофе. А если знать о том, какой помол соответствует использующемуся методу приготовления, то никаких трудностей при варке любимого напитка возникать не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector