Как пользоваться электрической мясорубкой - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться электрической мясорубкой

Мясорубка Moulinex: все модели и инструкция по применению электромясорубки

Электрическая мясорубка – незаменимы кухонный прибор для хозяйки, которая любит и может вкусно приготовить еду с фаршем. Рынок мясорубок разнообразен, однако качеством и надежностью могут похвастать далеко не все. Компания мулинекс имеет в своем ассортименте достаточно различных моделей, которые могут удовлетворить запросы потребителей. А вот как выбрать электромясорубку и на что следует обращать внимание при выборе, указано тут.

Описание

Конструкция мясорубки представлена несколькими составляющими элементами, каждый из которых выполняет отдельную функцию. Также особенностями является и наличие электропитания. К составным частям относятся:

    корпус мясорубки по обыкновению изготавливается из толстого пластика, иногда с использованием металлических элементов. Окраска корпуса чаще всего белая матовая, также изредка в моделях используется цвет под металл. Корпус включает в себя все электронные компоненты и механические части, кроме того на него закреплена чаша для закладки мяса и насадки для переработки продуктов. Также в корпусе содержится насадка для гофры и последующей замены режущей части. Корпус данного производителя отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию механических повреждений, со временем не теряет первоначального цвета и является самой износостойкой деталью. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть кухонный комбайн Бош с нарезкой, а также как им профессионально пользоваться.

  • внутри корпуса расположена управляющая электронная часть и двигатель мясорубки. Электронные компоненты представлены набором предохранителей и датчиков, которые регулируют нагрузку на металлические валы, защищают устройство от перегрева при достижении определенной температуры (за этот параметр отвечает термостат), иные датчики регулируют выбор режимов интенсивности и скорости обработки продуктов. Двигатель мясорубки имеет электрическое питание от бытовой электрической сети и имеет свою номинальную мощность. От показателя мощности зависит энергопотребление устройства, а также мощность переработки мяса и интенсивность обработки;
  • составной частью устройства является толкатель и система обработки мяса. Эта система представлена резцами и ножами, которые приводятся в движение посредством двигателя. Такие изделия изготавливаются из нержавеющей стали и служат на всем протяжении работы устройства. При работе после закладки мяса в специальную чашу и включения питания и режима работы ножи перемалывают мясо с определенной скоростью и интенсивностью в зависимости от выбранного режима и состава продуктов. Толкатель предназначен для загрузки продуктов в чашу для последующей обработки.
  • А вот как выглядит и как используется кухонный комбайн с мясорубкой и нарезкой кубиками, можно увидеть тут.

    На видео – подробное описание мясорубки:

    Для того чтобы выбрать мясорубку необходимо обратить внимание на следующие параметры:

      мощность двигателя. Соответственно, чем мощнее двигатель, тем более тяжелый продукт может переработать мясорубка, но в то же время и потребление электроэнергии возрастает пропорционально мощности. Стандартными двигателями для таких марок мясорубки являются модели с номинальной мощностью. В системе двигателя также имеется набор специальных предохранителей, которые защищают устройство от перегрева и преждевременного выхода из строя, а также от короткого замыкания. Работоспособность агрегата составляет в среднем 4-7 лет в зависимости от условий работы и интенсивности. При выборе устройства для нечастого использования желательно взять экономичный маломощный двигатель в 500 Вт, при постоянной работе и больших объемах готовки следует обратить внимание на мощные устройства в 700 Вт. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть многофункциональный кухонный комбайн.

  • корпус устройства должен быть выполнен из прочного пластика желательно матового цвета. Такой корпус дольше сохранит первоначальный цвет всего устройства, не поблекнет и не треснет. Чем больше корпус, тем более мощный двигатель находится внутри агрегата, и большая чаша расположена в верхней части, соответственно чем больше размер корпуса тем больший объем мяса перерабатывается одноразово;
  • объем чаши устройства напрямую колерует с объемом мяса, которое можно переработать. Чем больше чаша, тем большие куски продукции можно в нее поместить и переработать. Также важным фактором является количество насадок предусмотренных в комплектации. В качестве основной используются ножи и насадка для приготовления фарша, однако в моделях среднего и высокого ценового сегментов встречаются иные насадки для резки и обработки мяса и других продуктов;
  • наличие режимов обработки мяса. Такие режимы предполагают интенсивность обработки мяса и необходимы для стабилизации работы устройства (при переработке в фарш мяса с хрящами не рекомендуется включать интенсивный режим и высокую скорость, так как присутствует возможность повреждения составных частей резцов устройства). Соответственно, чем больше режимов предусмотрено, тем больше функций сможет взять на себя электрическая мясорубка.

    А вот какие существуют хорошие соковыжималки для твердых овощей и фруктов и по каким параметрам стоит их подбирать, указано тут.

    Плюсы и минусы

    К плюсам модели относятся:

    • относительная надежность отдельных элементов конструкции. Так как марка выступает в среднем и высоком ценовом сегменте, то производитель строго следит за качеством комплектующих, а именно двигатель и его электронные компоненты выдерживают достаточно высокие нагрузки при работе и сохраняют свой качества на протяжении нескольких лет. Этому также способствует использование качественных тугоплавких предохранителей, которые защищают устройство от короткого замыкания;
    • изящный дизайн устройств способствует гармоничному размещению устройства практически в любом интерьере. Дизайн выполнен в классическом виде с использованием двух основных цветов – белого и черного или в сочетании данных цветов;
    • показатели полезного действия устройства также достаточно высоки сообразно мощности разных двигателей. Сочетание корпуса и объема чаши, а также двигателя позволяет в зависимости от объема эффективно осуществлять переработку продукции;
    • относительно невысокая стоимость агрегата в сравнении с прямыми конкурентами. При изготовлении хоть и используются китайские комплектующие, но достаточно высокого качества, что позволяет успешно конкурировать с дорогими производителями в высоком ценовом сегменте;
    • также производитель предоставляет гарантию на свою продукцию в течение 3 лет а наличие развитой системы сервисных центров позволит потребителю оперативно починить или заменить вышедший из строя агрегат. На практике большинство изделий надолго перекрывают гарантийный срок обслуживания при условии бережной эксплуатации и умеренной.

    А вот какой существует рейтинг соковыжималок для цитрусовых и какие из них самые лучшие, можно увидеть тут.

    Однако как и любого устройства у данного производителя имеются свои недостатки, которые представлены в виде:

    • в некоторых случаях имеют место несоответствие корпуса устройства и отдельных деталей – наличие люфтов, которое со временем лишь увеличивается;
    • также некоторые пользователи отмечают сбои в работе двигателя и рассинхронизацию резцов после интенсивной работы. имеют место зажевывания отдельных кусков мяса;
    • некоторые потребители сетуют на достаточно высокую стоимость и классический дизайн агрегата.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется прессовая электрическая соковыжималка.

    Обзор моделей и цены

    К самым популярным моделям электрических мясорубок относятся:

    • hv8 – флагманская модель от данного производителя, характеризуется отличными характеристиками и высокой стоимостью. Гарантия от производителя составляет 2 года. Стоимость высока – 17 тысяч рублей, однако количество функций и дополнительных приспособлений оправдывает ее сполна. Так, в наличии имеются специальные насадки не только для обработки мяса в фарш, но и для получения домашней колбасы, рубления кубиками, специальная терка и шинковка. Мощность двигателя составляет 800 Вт, что означает большой перерабатываемы объем продукции за один раз. Кроме того такое устройство обладает двухцветным дизайном корпуса и отлично впишется в интерьер современной кухни. Показатель производительности составляет 4,5 кг мяса за одну минуту;
    Читать еще:  Что такое эпилятор и депилятор

    Серия hv4 является более бюджетной по сравнению с богатой 8, однако также обладает всем необходимым функционалом для осуществления непосредственно переработки мяса в фарш. Объем переработки составляет 2 кг за одну минуту, а мощность двигателя составляет 500 Вт, что достаточно экономично скажется на потреблении энергии. Производитель предоставляет гарантию в 2 года, а корпус устройства пластиковый и выполнен в белом цвете. Цена за данный продукт составляет 6,5 тысяч рублей;

    hv1 – является самым компактным изделием компании, имеет скромные габариты обработки мяса в 1,7 кг в минуту и мощность двигателя в 300 ВТ. Также изготовитель представляет стандартную гарантию в 2 года, а также 4 стандартные насадки. Стоимость изделия составляет порядка 4 тысяч рублей.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют самые надежные мясорубки электрические с металлическими шестернями.

    Всё что нужно знать об электрических мясорубках

    Мясорубка была изобретена ещё в начале 1800 годов немецким изобретателем Бароном Карлом Дрезом. Этот прибор сразу получил известность, так как до него фарш получали за счёт мелкой нарезки мяса и сала. А это отнимало немало времени, и видимо это и подтолкнуло Дреза на изобретение данного прибора.

    Сегодня рынок предлагает Вам широкий ассортимент электрических мясорубок, которые не только качественно справляются со своей работой, но и экономят Ваши время и силы. Все модели имеют свои некоторые отличия, которые и определяют качество прибора, его работу и срок службы.

    Если Вы решили заменить свою ручную мясорубку на электрическую, то приводим Вам список параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе прибора.

    1. Мощность. Здесь есть две мощности: номинальная и максимальная. Первая, говорит о том с какой скоростью и силой работает прибор в привычной обстановке, она колеблется от 220 до 750 Вт. Такая мощность позволяет прибору работать долго без перерывов на охлаждение электродвигателя. Максимальная мощность используется для того что бы провернуть застрявший шнек или нож. Она может достигать 2000 Вт. Однако время работы прибора на максимальной мощности не должно превышать установленного барьера, как правило, это несколько секунд (максимальное время работы прибора на максимальной мощности всегда указывается в сопроводительной инструкции).

    Подведём итоги. Помните, что чем больше мощность, тем быстрее Вы сможете справиться с работой, и тем более жёсткое мясо сможет переработать прибор.

    2. Производительность. Многие покупатели выбирают прибор не по мощности, а по производительности, которая указывает сколько килограммов мяса можно переработать за минуту. Производительность, в зависимости от модели варьируется от 05 кг/мин до 3 кг/мин.

    Подведём итоги. Данный параметр учитывается исходя из Ваших потребностей и количества членов семьи.

    3. Шум. Этот параметр напрямую зависит от мощности изделия: чем выше мощность, тем более шумным окажется «кухонный помощник». Конечно, покупатели не всегда уделяют этому параметру должного внимания, с одной стороны это правильно, ведь прибор работает всегда недолго, максимум 10 минут, а за это время можно переработать от 8 до 25 кг мяса. Согласитесь это много, да и не каждому понадобиться такое количество фарша. Говоря о количестве переработанного мяса, то хотим заметить, что не рекомендуется заготавливать его впрок, так как только свежий фарш может похвастаться наилучшими вкусовыми и питательными качествами.

    Подведём итоги. Не стоит уделять этому параметру большого внимания, так как прибор, как правило, находится в рабочем состоянии не более десяти минут, а этого времени не достаточно, чтобы шум мясорубки стал доставлять Вам некоторые неудобства.

    4. Время безостановочной работы. Этот параметр говорит, сколько времени мясорубка способна работать без перерыва на охлаждение. Как правило этот показатель составляет около 10 минут. И как уже говорилось, за это время модель способна переработать большое количество мяса, поэтому заострять своё внимание на этом пункте не стоит.

    Подведём итоги. Время беспрерывной работы выбирается исходя из Ваших потребностей. Если Вы регулярно готовите фарш в больших количествах, то только в этом случае, Вам стоит в полной мере обращать внимание на данный параметр.

    Теперь несколько слов о составляющих мясорубки Moulinex, Bosch, Braun, которая в свою очередь состоит из электродвигателя и шнековой части.

    1. Корпус. Здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали, с ней и хлопот меньше, и служит долго и имеет хорошие гигиенические качества.
    2. Шнек. Как правило в комплекте их два: металлический и пластмассовый. Первый используется для приготовления фарша, а второй для переработки мягких фруктов, ягод и овощей.
    3. Ножи. Лучшими считаются самозатачивающиеся из нержавеющей стали с саблевидной режущей кромкой.
    4. Решётки. От их размера зависит консистенция фарша, чем меньше отверстия в решётке, тем мельче получится фарш.
    5. Горловина. Идеальным будет вариант из длинной и узкой горловины, которая убережёт Ваши пальцы от несчастных случаев.
    6. Толкатель. Он облегчает процесс эксплуатации. Настоятельно не рекомендуется в качестве толкателя использовать острые предметы (ножи и вилки).
    7. Лотки. Отдавайте предпочтение металлическим, так как они прочнее, надёжнее и долговечнее.
    8. Наличие специального углубления в корпусе позволяет хранить насадки и сетевой шнур, что в свою очередь помогает Вам экономить кухонное пространство.

    Отдельно хотим сказать о функции «реверс», которая позволяет очистить шнек от жил. Принцип работы: на данном режиме прибор вращает шнек с ножом сразу по часовой, а затем против часовой стрелки. Данный наворот существенно облегчает пользование, так как нет необходимости прерывать работу на очистку шнека от намотавшихся жил.

    В заключение хотелось бы сказать, что электрическая мясорубка – это драгоценная помощница в любом доме, она помогает Вам за считанные минуты без особых усилий получить несколько килограммов переработанного фарша, при этом экономятся Ваши силы и время. Вдобавок ко всему современная мясорубка имеет привлекательную цену, поэтому позволить её себе сможет каждая семья. Желаем удачной покупки!

    Перед первым использованием первое использование – Инструкция по эксплуатации Moulinex ME 4151

    Страница 6

    • Текст
    • Оригинал

    — В случае нарушения нормальной работы или повреждения прибора его эксплуатация не допускается. В такой

    ситуации следует обратиться в авторизованный сервисный центр Moulinex (см. список в буклете сервисного
    обслуживания).

    — Все действия по обслуживанию, кроме стандартных процедур очистки и ухода, осуществляемых пользовате-

    лем, должны выполняться в авторизованном сервисном центре Moulinex.

    — Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания. В целях безопасности следует обратиться в авто-

    Читать еще:  Что делать если телефон не включается

    ризованный сервисный центр Moulinex для замены шнура (см. список в буклете сервисного обслуживания).

    — Не помещайте прибор, шнур питания и штепсельную вилку ни в воду, ни в какие-либо другие жидкости.
    — Размещайте шнур питания в недоступном для детей месте.
    — Шнур питания не должен контактировать с горячими поверхностями, располагаться около источников тепла

    и острых предметов.

    — В целях безопасности используйте только принадлежности и запасные части Moulinex, предназначенные для

    данного прибора. Не оставляйте включенный прибор без присмотра.

    — Для вашей безопасности данный прибор соответствует применимым стандартам и принятым постановлениям:

    директива о низковольтном оборудовании;
    электромагнитная совместимость;
    окружающая среда;

    материалы, непосредственно контактирующие с пищей.
    — Не включайте прибор дольше, чем на 14 минут.

    Вымойте все принадлежности в воде с мылом. Ополосните и сразу же тщательно высушите их
    Решетки и ножи всегда должны быть смазаны. Смажьте их растительным маслом.
    Не используйте изделие вхолостую, если решетки не смазаны.
    ВНИМАНИЕ! Лезвия барабанов очень острые; обращайтесь с ними осторожно, беритесь за пластмассовые
    части.

    ГОЛОВКА МЯСОРУБКИ (A):
    Сборка головки мясорубки (схемы 1.1 и 1.2)
    Возьмите корпус A1 за загрузочную трубу широким отверстием вверх. Затем вставьте шнек A2 (длинной осью
    вперед) в корпус A1.
    Установите нож из нержавеющей стали A3 на короткую ось, выходящую из шнека A2, режущими краями наружу.
    Поверх ножа A3 наденьте выбранную решетку, совместив два выступа с двумя соответствующими пазами на
    корпусе A1.
    Навинтите гайку A5 (без фиксации).

    Установка головки мясорубки в прибор (схема 2)
    Поднесите головку мясорубки к отсоединенному от электросети блоку мотора E и установите ее, наклонив
    загрузочную трубу вправо.
    Совместите два байонетных соединения на головке мясорубки с двумя пазами на блоке мотора.
    Вставьте головку мясорубки в блок мотора E до упора, затем поверните загрузочную трубу влево до остановки
    (в этот момент загрузочная труба должна быть расположена вертикально).
    Установите загрузочный лоток B, совместив пазы с выступами на загрузочной трубе головки мясорубки.
    Подсоедините прибор к электросети. Он готов к работе.

    Использование
    Подготовьте мясо, удалив кости и хрящи. Нарежьте мясо на куски (приблизительно 2 x 2 см).
    Подставьте емкость под головку мясорубки.
    Переведите кнопку D в положение 1 для включения прибора, положите куски в лоток и проталкивайте их по
    одному в загрузочную трубу с помощью толкателя C.
    Не проталкивайте куски руками или какими-либо предметами.

    Совет.
    В конце приготовления можно перемолоть в мясорубке несколько кусочков хлеба — это поможет очистить
    мясорубку от оставшегося в ней мяса.

    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

    ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Notice_2643049A:Mise en page 1 29/10/10 16:25 Page42

    Как собрать мясорубку: электрическая и ручная, правильная установка ножа

    Ручная или электрическая мясорубка считается достаточно востребованным прибором на кухне. Она используется для переработки мяса на фарш, выдавливания сока из фруктов, начинки домашней колбасы, приготовления овощного пюре или приготовления макарон. Чтобы техника смогла правильно работать, необходимо ознакомиться с нюансами ее устройства. Из нашей статьи узнаем, как собрать мясорубку и разобрать.

    Существующие виды и конструкционные особенности мясорубок

    В современных магазинах можно найти огромное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно разделить на два типа: электрические и ручные. Вместе с приборами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножи), что увеличивает их функциональность.

    Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

    Популярность пользователей завоевали электрические модели. Для получения конечного продукта не нужно затрачивать физических усилий, достаточно нажать кнопку пуск и протолкнуть мясо или овощи в специальную воронку.

    Большинство современных хозяек предпочитают покупать на кухню электромясорубки, считая ручной вариант пережитками прошлого. На самом деле эти приборы надёжны и просты в эксплуатации, они фактически не ломаются. Одна деталь, которая может выйти из строя – это нож, но его можно легко заточить. Корпус ручных устройств выполнен из нержавеющей стали, алюминия или чугуна.

    Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электрические модели дают возможность выбрать необходимую скорость помола или реверсный ход. Множество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

    Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

    • стальной корпус со специальным крепежом для установки прибора на разных видах поверхностей;
    • винтовой шнек;
    • крестообразный или дисковый нож (используется для измельчения продуктов);
    • затяжное металлическое кольцо;
    • ручка (закрепляется на приборе при помощи специального винта);
    • круглые решётки с отверстиями и прорезью для фиксации на корпусе.

    Ручные модели закрепляются на поверхности при помощи специальной лапки. Для окончательной фиксации используется винт с накладкой. Приборы с пластиковой лапкой надёжно закрепляются на поверхности. При установке металлических изделий под лапку укладывают кусочек мягкой ткани, чтобы прибор не скользил по поверхности.

    Устройство электромясорубки следующее:

    • пластиковый корпус;
    • электродвигатель;
    • съёмный мясоприёмник;
    • удобный пластмассовый толкатель;
    • шнек;
    • рифлёный пластиковый стержень (этот элемент устанавливается на шнеку для надёжной фиксации);
    • металлический нож выпуклой формы.

    В отличие от ручных моделей здесь отсутствуют лапки. Устойчивость прибора обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

    Сборка и эксплуатация ручной мясорубки

    Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.

    Как правильно собрать ручную мясорубку

    Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:

    • Берём шнек и вставляем его в корпус. Широкая часть этого приспособления должна находиться возле рукоятки, узкая – в месте закрепления ножа.
    • Вставляем ручку в выступ шнека и фиксируем её положение при помощи специального винта.
    • В другой части шнека устанавливаем крестообразный нож, его плоская часть должна смотреть наружу. Режущий элемент дискового типа должен соприкасаться кромками к решётке.
    • После того, как нож установлен, надеваем металлическую круглую сетку (выступы на корпусе и сетке должны совпадать).

    На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.

    Как правильно ставить нож в мясорубке

    Ранее мы ознакомились с процессом сборки ручной мясорубки , теперь узнаем, как правильно вставить нож в мясорубку. В магазинах можно найти два основных вида ножей, с односторонним или двусторонним лезвием. Когда шнек установлен, деталь с односторонним лезвием закрепляют на приборе таким образом, чтобы режущая часть скользила по поверхности решётки. При неправильном закреплении мясо или другие продукты будут мяться, но не измельчаться. Элементы с двусторонним лезвием устанавливают любой стороной.

    Как пользоваться ручной мясорубкой

    Рассматриваемый прибор имеет ручной привод. Принцип его действия основан на создаваемым шнеком давлении. Мясо с загрузочного бункера попадает на шнек, который прижимает продукт к корпусу и перемещает в сторону выхода. При перемещении по валу часть мяса попадает под нож, который отрезает небольшие фрагменты от куска и толкает продукт через решётку в подставленную ёмкость.

    Измельчение сырья происходит постоянно вместе с вращением ручки прибора. Если пользователь хочет получить мелкий фарш, рекомендовано использовать решётки с маленькими отверстиями или пропустить продукт ещё раз через мясорубку. Если крупные куски мяса застряли или происходит замятие продукта, то ручку вращают в обратном направлении.

    Причиной неправильной работы прибора чаще всего становится наматывание плёнок из мяса на режущую часть. В таком случае необходимо разобрать мясорубку, очистить нож от прилипших частей и собрать обратно. Разборку устройства рекомендовано проводить после каждого измельчения мяса или других продуктов. Это позволит увеличить срок службы прибора.

    Читать еще:  Как правильно пользоваться ирригатором в домашних условиях

    Как открутить мясорубку

    Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно. Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:

    • Переворачиваем прибор и устанавливаем в ёмкость с горячей водой примерно на 10 минут.
    • Берём небольшой молоточек и делаем лёгкие постукивания в центре решётки, а также по рёбрам зажимной гайки.
    • Откручиваем деталь, после проведённых манипуляций она должна быстро поддаться.

    Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.

    Сборка и эксплуатация электрической мясорубки

    Если пользователь сталкивался со сборкой ручной модели, он без проблем разберётся и с электрическим бытовым прибором.

    Как правильно собрать электрическую мясорубку

    Схема сборки мясорубки выглядит следующим образом:

    1. Соединяем пластиковый редуктор с металлическим венцом шнека, пазы деталей должны совмещаться. Поворачиваем редуктор против движения часовой стрелки до появления характерного щелчка. При неправильном соединении деталей двигатель не сможет провернуть шнек.
    2. Внутренняя часть шнека должна точно совпадать с очертаниями отверстия на корпусе.
    3. На выходную часть шнека надеваем острый нож, устанавливаем решётку. Отверстия и выступы должны совпадать. Во время проведения таких работ необходимо правильно поставить нож.
    4. Закручиваем прижимную гайку и устанавливаем загрузочный бункер в верхней части корпуса прибора.

    Теперь, когда мы знаем, как собрать мясорубку электрическую ознакомимся с другими нюансами этого процесса.

    Как правильно вставлять нож в электромясорубку

    Во время установки детали режущая часть ножа должна соприкасаться с решёткой, что будет способствовать тщательному измельчению подаваемых продуктов. После установки ножа закрепляем решётку, фиксируя её в специальном пазу, затем закручиваем гайку. При неправильной установке режущего элемента мясо будет забиваться и останется внутри прибора.

    Как пользоваться электромясорубкой

    На начальной стадии работ, перерабатываемые продукты нарезаем небольшими кусками, они должны поместиться в отверстие приёмного бункера. Включаем прибор в розетку, нажимаем кнопку пуск и начинаем проталкивать продукт при помощи толкателя до шнека. Попадая на вал сырьё будет перемещаться и попадёт на нож. Здесь продукт измельчается и выходит наружу в приёмную чашу.

    При работающем двигателе процесс переработки происходит постоянно. Если шнек забился, пользователю достаточно включить реверс и извлечь остатки продукции. Позже их можно тоже пустить в ход вместе с новой порцией мяса.

    Существует несколько простых правил использования элоектромясорубки. Нельзя забрасывать в загрузочный бункер кости вместе с мясом. Перед подачей любой продукт нарезают небольшими кусочками. После проведения работ необходимо разобрать бытовой прибор, тщательно вымыть и просушить все детали.

    Как разобрать электромясорубку

    Ранее мы узнали, как собрать электромясорубку – это простая работа под силу каждому пользователю. Разборка бытового прибора происходит в обратном порядке. Сначала нужно открутить зажимную гайку, извлечь металлическую решётку и нож. Затем поворачивают и вытаскивают шнек вместе с редуктором. На завершающем этапе работ снимают загрузочную ёмкость. Все съёмные детали нужно очистить от остатков и промыть в воде, затем их протирают мягкой влажной тканью.

    Заключение

    Ручные модели мясорубок имеют похожую конструкцию и принцип действия. Электрические бытовые приборы отличаются между собой по мощности и функциональным возможностям. Такие устройства прослужат долгое время при условии правильной эксплуатации. Во время проведения таких операций нужно обратить внимание на положение ножа – режущая часть должна соприкасаться с поверхностью решётки.

    На старт, внимание — фарш!

    Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам». А еще оно позволяет как нельзя лучше проявить кулинарную фантазию.

    Текст: Алиса АНДРОСОВА

    Мясорубка в стране советов

    * Если мясорубка имеет мощность ниже 1300 Вт или у нее нет функции реверса, стоит тщательно очищать мясо для фарша от жилок и пленок, иначе они намотаются на ножи.

    * Большинство мясорубок в кухонных комбайнах предназначены для приготовления не котлетного, а паштетного фарша и поэтому довольно прихотливы к качеству и структуре мяса.

    Чтобы очистить мясорубку и «добыть» из нее все мясо без остатка, прокрутите в заключение корочку черствого хлеба или сырую картофелину.

    * Для приготовления фарша для печеночных оладий или куриных котлет лучше пользоваться насадкой с более крупными отверстиями — так вкус и структура продукта будут более ярко выраженными, а на нежности блюда это никак не отразится.

    * Профессиональные повара советуют пользоваться мясорубкой и для приготовления пюре из овощей: при этом овощи превращаются именно в пюре, а не в клейкую массу, что нередко бывает при растирании овощей блендером.

    Дело в том, что последнем случае из овощей выделяется слишком много крахмала, что плохо сказывается на качестве пюре: оно становится чересчур липким и невоздушным.

    * Если мясорубка нужна в том числе для перетирания ягод и фруктов, выбирайте модель, в которой есть и стальной, и специальный пластиковый шнек.

    Дело в том, что при соприкосновении с металлом разрушается витамин С, ради которого мы, собственно, и делаем всевозможные заготовки из смородины, крыжовника, малины. Пользуйтесь пластиковым шнеком и наслаждайтесь витаминами круглый год!

    Кулинарная родословная

    Прежде, чем применить мясорубку в домашней кулинарии, напомню родословную некоторых очень вкусных рецептов. А потом — сразу за дело — будем готовить.

    Тельное — старинное русское блюдо из измельченного рыбного филе (тела рыбки — отсюда название), позже так стали называть и пироги с начинкой из такого фарша, рыбные котлеты и зразы.

    Галантин — заливное или запеченное блюдо из постной птицы, рыбы, телятины или кролика. Со старофран-цузского языка слово «галантин» переводится как «желе».

    Форшмак — национальная еврейская закуска из молотой сельди, яиц, яблок. Само слово означает «предвкушение».

    Мусака — блюдо, распространенное на Балканах и Ближнем Востоке, запеканка из овощей, мясного фарша и соуса. Название (от арабского «мусакка» — охлажденный) говорит о восточном происхождении блюда, хотя в средневековой арабской поваренной книге очень похожее по рецептуре блюдо называлось «магума».

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector