Инструкция по эксплуатации аэрогриля - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Как использовать аэрогриль

Приверженцев правильного питания становится все больше. Здоровые блюда без лишнего масла и жира все чаще заказывают в кафе и ресторанах, а также готовят дома. Многие ошибочно считают, что диетическая пища – это невкусно. Аэрогриль развенчивает стереотипы о здоровой еде: он готовит блюда без использования масла, что делает их полезнее и снижает калорийность.

  1. Принцип работы устройства
  2. Функции прибора
  3. Преимущества и недостатки прибора
  4. Как пользоваться аэрогрилем
  5. Инструкция по сборке и включению
  6. Какую посуду использовать в аэрогриле
  7. Подготовка прибора к работе
  8. Правила пользования аэрогрилем
  9. Советы по эксплуатации
  10. Заключение

Принцип работы устройства

В основе аэрогриля – электрическая печь, которая подогревает продукты не снизу, а сверху. Прибор представляет собой круглую стеклянную емкость объемом 6-17 л на пластиковой подставке. В комплект входит крышка диаметром 300-450 мм. Внутрь прибора помещают решетку или противень для продуктов, которые выкладывают сверху в натуральном виде или предварительно заворачивают в фольгу.

Все закрывается крышкой с электрическим нагревателем. Она оснащена встроенным вентилятором и нагревательным устройством. В зависимости от заданного режима блюдо проходит обработку от 60 до 260°С. Вентилятор равномерно распределяет горячий поток. В этом случае задействован принцип конвекции. Регулируют температуру с помощью термостата.

Особенности. При выборе модели уделяйте внимание креплению крышки. Откидывающаяся крышка удобнее съемной.

Функции прибора

Каждая модель устройства обладает разными функциями. Чем их больше, тем выше цена.

При выборе аэрогриля обращают внимание на возможности аппарата:

  1. Программа по поддержанию температуры не дает приготовленному блюду остыть.
  2. Регулировка температуры не позволяет перегреться технике благодаря специальному датчику.
  3. Выбор скорости воздушных потоков.
  4. Отложенный старт позволяет блюду приготовиться тогда, когда вам удобно. Отсрочка в механических моделях дается на час, в электрических приборах ее можно сдвинуть на сутки (утром положить продукты, а вечером получить ужин).
  5. Самоочистка существенно упрощает уход за девайсом.
  6. Копчение позволяет приготовить мясо, рыбу, сыр. Для этого потребуются опилки от фруктовых деревьев или ветки черной смородины. Мясо перед копчением маринуют не менее 12 часов, опилки засыпают в глубокую посуду, сверху размещают поддон для стекания жира и решетку, на которую кладут продукт.
  7. Пароварка – спорная функция. Ее не советуют часто использовать, так как в приборе скапливается большая концентрация пара, и он может выйти из строя.
  8. Перемешивание. Для аппарата с этой функцией требуется специальная мешалка.

Преимущества и недостатки прибора

Для чего нужен аэрогриль? Этот аппарат заменяет микроволновку, пароварку, фритюрницу, духовку и газовую печь.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили устройство, отмечая его преимущества:

  • минимум запахов при готовке;
  • быстрота приготовления блюд;
  • максимальное сохранение витаминов и полезных веществ в продуктах;
  • возможность приготовления без жира и масла;
  • безопасность, отсутствие излучений;
  • можно приготовить блюдо на одного человека или на всю семью;
  • не занимает много места;
  • позволяет готовить практически в любой посуде, в том числе металлической;
  • процесс приготовления можно контролировать.

У аэрогриля есть и недостатки:

  • стеклянная колба сильно нагревается, нельзя прикасаться к разогретой конструкции;
  • трудно мыть разделительные решетки;
  • высокое потребление электроэнергии;
  • слабая система варки на пару.

Аэрогриль считается экологически чистым устройством. Диетологи и кулинары положительно отзываются об аппарате, отмечая возможность приготовления в нем еды без лишних жиров.

Как пользоваться аэрогрилем

Этот кухонный помощник может приготовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Потушить, запечь, завялить овощи, испечь пироги, сварить варенье сразу в банках, подсушить овощи и фрукты – с этим аппаратом не будет проблемы, что приготовить. Однако перед использованием стоит изучить инструкцию, чтобы правильно использовать аэрогриль.

Инструкция по сборке и включению

Как собрать аэрогриль после покупки? Устройство состоит из следующих частей:

  1. Крышка – самая важная составляющая аэрогриля. В ней находятся микропроцессор, нагревательный элемент и вентилятор, подающий воздух к готовящимся блюдам. Если поднять крышку во время работы прибора, нагревательный элемент отключится, а таймер приостановится.
  2. Панель управления.
  3. Кронштейн с механизмом подъема используется для открывания крышки и ее подъема для установки кольца-увеличителя.
  4. Пластиковый корпус служит для предотвращения контакта горячей колбы с поверхностью стола и для удобства перемещения аэрогриля.
  5. Стеклянная колба. Благодаря ее цилиндрической форме потоки горячего воздуха равномерно обтекают продукт, обеспечивается ровный прогрев во время готовки.
  6. Сетевой шнур и сетевое гнездо.

В качестве дополнительных принадлежностей к аэрогрилю прилагаются:

  • верхняя решетка для приготовления горячих бутербродов, яиц;
  • нижняя решетка для тушения, приготовления блюд в горшочках;
  • средняя решетка для мясных блюд и выпечки;
  • кольцо-увеличитель для увеличения полезного объема аэрогриля при приготовлении крупной рыбы, мяса, курицы;
  • сетчатый противень для сушки зелени, овощей, жарки орехов, сухариков;
  • щипцы, помогающие легко доставать горячие продукты и решетки;
  • шампуры для приготовления шашлыков из мяса, птицы, рыбы, овощей.

Можно использовать три решетки одновременно при приготовлении копченой рыбы, шашлыков, для сушки, а также приготовления комплексного обеда на всю семью.

Собрать все просто. В пластиковый корпус помещают стеклянную колбу, сверху накрывают крышкой. Сетевой шнур одним концом подключают в сетевое гнездо, расположенное на крышке аэрогриля, а другим – в розетку.

Перед работой прибора проверяют, что крышка закрыта. Шнур должен четко фиксироваться в сетевом гнезде. Если он неисправен, аэрогриль нельзя включать. Также проверяют исправность розетки. Неправильное подключение приведет к повреждениям, которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.

Как включить аэрогриль после сборки? Управление работой аэрогриля осуществляется с помощью панели управления. На нее выводится вся информация о времени, программе, температуре и скорости подачи горячего воздуха. Также можно запустить прогрев, самопромывку и разморозку. На панели управления есть:

  • электронный таймер;
  • увеличитель и уменьшитель;
  • кнопки-стрелки установки времени приготовления;
  • кнопка «Сброс программы»;
  • индикаторы показаний температуры;
  • кнопка управления температурой;
  • индикаторы показаний скорости подачи горячего воздуха;
  • скорость вентилятора;
  • разогрев;
  • «пуск» – кнопка запуска программы;
  • индикатор «самопромывка»;
  • индикатор «разморозка».

На таймере задают время работы аэрогриля продолжительностью от 1 минуты до 24 часов. Длительность устанавливают с помощью кнопок «увеличить» и «уменьшить». При каждом нажатии время готовки меняется на одну минуту. Если нажать и не отпускать кнопку, смена показаний таймера ускоряется.

Какую посуду использовать в аэрогриле

Температура в приборе достигает 260°С, поэтому требуется емкость с высокой термостойкостью. Запрещено пользоваться посудой для микроволновки, а также пластиковой и деревянной.

При выборе посуды важно учитывать, какое блюдо будет готовиться. Чтобы запечь мясо или приготовить суп, потребуются керамические горшочки. Для жарки мяса выбирают стеклянную тару, для выпечки используют металлические противни, лотки с антипригарным покрытием или те же, что подходят для обычной духовки.

Интересно! В отличие от микроволновки, в аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду, фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые емкости.

Для аэрогриля выбирают посуду, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Обращают внимание на термостойкость и теплопроводность посуды. Она должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, а значит, в такой посуде еда готовится намного быстрее. Если тушат или запекают продукты в глиняных горшочках, времени на готовку понадобится больше из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Смотрят на толщину стенок емкостей. Чтобы получить румяную корочку, берут посуду с тонкими стенками.
  3. Диаметр посуды не должен превышать 25 см, иначе тепловые потоки будут распространяться неравномерно, и блюдо получится либо непропеченным, либо пережаренным.

Подготовка прибора к работе

Перед первым приготовлением аэрогриль подготавливают к работе:

  1. Освобождают колбу от всех дополнительных приспособлений, снимают с нее кольцо-увеличитель.
  2. Протирают внутреннюю часть стеклянной колбы пористой губкой.
  3. Вставляют сетевой шнур в розетку.
  4. Опускают крышку на колбу.

Перед готовкой прибор прогревают:

  1. Устанавливают таймер на 6 минут, температуру на 260°С. Аэрогриль нагреется, а затем автоматически отключится, подав звуковой сигнал. Возможно появление легкого запаха гари. Это не вредно и предусмотрено правилами эксплуатации (так выгорают излишки смазки).
  2. Дают аэрогрилю остыть 5 минут.
  3. Снова протирают стеклянную колбу пористой губкой.

После этого прибор готов к применению.

Правила пользования аэрогрилем

Существуют общие правила пользования, которые подходят для всех моделей:

  • прогреть емкость перед использованием;
  • положить внутрь продукты и плотно закрыть крышкой;
  • установить на панели управления параметры: скорость, время и температуру;
  • аэрогриль может сильно нагреваться, поэтому размещать его рекомендуется на жаропрочной поверхности;
  • нельзя ставить посуду или сами продукты на дно чаши, для этого следует использовать решетки;
  • при проверке блюда на готовность аккуратно открывать крышку, так как есть риск обжечься потоком горячего воздуха;
  • использовать специальную посуду;
  • запрещено резко отключать прибор от сети.

Советы по эксплуатации

Чтобы техника прослужила долго, соблюдают условия работы с ней:

  1. После завершения процесса приготовления отключают аэрогриль от сети, вынув шнур из розетки, но не ранее чем через 15 минут.
  2. Если внутрь панели управления попала вода, технику отключают от сети и просушивают крышку в сухом помещении не менее 2,5 часов.
  3. Не используют стеклянный корпус-колбу для приготовления пищи на газовой, электрической плите или в духовке.
  4. Не используют прибор без подставки под стеклянный корпус-колбу.
  5. Не используют абразивные моющие средства для мытья пластиковых деталей.
  6. Решетки не очищают металлическими щетками.
  7. Берегут колбу от ударов и резких перепадов температуры.
Читать еще:  Как подключить xbox 360 к интернету

Заключение

Аэрогриль – надежный помощник на кухне. Техника возьмет на себя домашнее меню и освободит хозяйку от готовки. Прибор легок в управлении и прост в уходе. С этим девайсом на столе всегда будет вкусная, а главное – полезная пища без лишних жиров и калорий.

Инструкции к аэрогрилям HOTTER

Найти и скачать инструкцию к аэрогрилю Hotter задача не совсем простая, поэтому облегчая жизнь нашим дорогим читателям, выкладываем инструкции к самым распространённым аэрогрилям Hotter.

С каждым днем мы все больше говорим о необходимости вести здоровый образ жизни. Слова словами, следовать правилам здорового питания не так-то просто. Особенно, если вы любитель сдабривать пищу маслом или майонезом. Стоп! Не нужно вам никакого масла, забудьте о перекусах в кафешках и бутербродах на скорую руку. Аэрогриль решит все ваши гастрономические проблемы одним нажатием кнопки. Правильное питание теперь стало еще доступнее, быстрее и вкуснее вместе с уникальной разработкой от известного производителя английской посуды и кухонных приборов компании HOTTER.

С помощью аэрогриля вы можете приготовить любые блюда от самых простых до бесконечно сложных. Аэрогриль – это незаменимый помощник на кухне. Современные хозяйки по достоинству оценят этот незаменимый прибор, который скрасит кухонные будни и поможет значительно сэкономить свободное время.

Но перед тем, как приступить к приготовлению блюда в аэрогриле, следует обязательно ознакомиться с инструкцией к этому прибору. Бездумно нажимать на кнопки чревато поломкой.

Чтобы не рисковать «здоровьем» аэрогриля, настоятельно рекомендуем вам прочесть краткую инструкцию по эксплуатации аэрогриля, которая идет в комплекте к аэрогрилю в момент покупки. Потратив незначительное время на прочтение инструкции, возможно, вам не придётся тратить более длительное время на обращение в сервисный центр за гарантийным или пост-гарантийным ремонтом.

Особенности пользования аэрогрилем зависят от модели. На нашем сайте представлено более 15 разновидностей аэрогрилей, к каждому из них, соответственно, прилагается своя индивидуальная инструкция.

Существуют основные правила использования аэроприбора, которыми мы сейчас с вами поделимся. Итак.

  • Перед тем, как приступить к готовке, проверьте плотность прилегания крышки прибора к колбе.
  • Следует очищать и мыть аэрогриль только после полного остывания. Мыть прибор можно только в остывшем состоянии.
  • В самом разгаре работы ни в коем случае не отключайте устройство от сети, не лишайте аэрогриль питания, чтобы впоследствии он не давал сбоев в работе.
  • Пользуйтесь только той посудой, которая предназначена для аэрогриля.
  • Всю остальную информацию вы можете узнать из инструкции к аэрогрилю.

Обратите внимания на особенности режимов приготовления, на температурные режимы и программы приготовления. И готовьте на здоровье!

Ниже представлены инструкции к аэрогрилям в формате PDF, которые вы можете бесплатно скачать на свой компьютер или планшет.

Инструкция и руководство для
Supra AGS-1221 на русском

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

НОВИНКА! Аэрогриль HOTTER со съемным стеклом крышки

Обзор аэрогрилей Mystery и SUPRA

Аэрогриль VERTEX не работает. Как отремонтировать

как разобрать аэрогриль Supra

Сравнение аэрогрилей: Аэрогриль SUPRA AGS-1221 с карбоновым нагревателем

Кварцевый нагреватель (серия QP) процесс работы

Избавляюсь от ненужной техники

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЭРОГРИЛЬ .

Ags-1221, Руководство по эксплуатации аэрогриль

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

АЭРОГРИЛЬ

Конвекционная печь

мультифункциональность

(жарение, гриль, барбекю, варе-

ние, тушение, приготовление на

пару, выпечка, копчение, сушение,

стерилизация, разогрев и т.д.)

кольцо для увеличения объёма

карбоновый нагревательный

жаропрочная стеклянная чаша

термоизолирующая подставка

механическое управление

таймер на 60 минут

Уважаемый покупатель, Внимание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Уважаемый покУпатель!

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содержит важные указания по

безопасности, эксплуатации аэрогриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего

руководства по эксплуатации и, если аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его вме-

сте с прибором.
В приборе нет частей, которые должен обслуживать пользователь. В случае поломки или непра-

вильной работы прибора прекратите его использование, выключите его и не пытайтесь починить.

За ремонтом обращайтесь исключительно в авторизованный сервисный центр.
Не используйте прибор, если шнур питания поврежден. Обратитесь в авторизованный сервисный

центр для его замены.
Не используйте металлические предметы для чистки прибора.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными, сен-

сорными или умственными возможностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими

соответствующих знаний и опыта, за исключением случаев, когда за ними присматривают лица,

ответственные за их безопасность.
Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильно-

го, ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный не-

1. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей

температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее

состояние.
2. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.

Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
3. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мяг-

кую ткань.
4. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

АЭРОГРИЛЬ: Что такое аэрогриль. 4
Меры предосторожности . 4
Из чего состоит аэрогриль . 6
Дополнительные принадлежности . 7
Схема управления . 8
Размещение продуктов в аэрогриле . 8
Выбор программы приготовления . 9
Выбор оптимальной температуры . 9
Запуск аэрогриля . 10
Остановка и изменение заданной программы . 10
Окончание работы . 10
Уход за грилем . 11
Очистка в режиме самоочистки . 11
Традиционная очистка . 11
Мытье чаши и дополнительных принадлежностей

с помощью посудомоечной машины . 11
Уход за крышкой . 11
Преимущества аэрогриля . 12
Рецепты приготовления в аэрогриле . 14

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по

безопасности, эксплуатации аэрогриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настояще-

го «Руководства по эксплуатации» и, если аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его

вместе с прибором.

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

Аэрогриль. вступление, Меры предосторожности при эксплуатации, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

аЭРоГРИль. вСтУплеНИе.

Что такое аЭРоГРИль?

АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для

людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, аэрогриль, по своей сути – это знакомая всем с детства рус-

ская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 1000 лет! Кстати, еда, приготовлен-

ная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль

стал столь популярен в России, хотя идея его создания возникла, не удивляйтесь… в Америке еще

18 лет назад!
Аэрогриль SUPRA совмещает в себе функции духовки, кухонной плиты, жаровни и т.д. Можете

себе представить, что вы возвращаетесь с работы и готовите обед для всей семьи всего за полча-

са? Вам не нужно разогревать сковородку, мешать суп, переворачивать мясо, поливать жареное

мясо соусом. Теперь это возможно.
Мы представляем аэрогриль SUPRA, который совмещает в себе функции духовки, кухонной пли-

ты, жаровни и т.д.
Здоровая пища помогает вам оставаться в форме и не набирать лишние килограммы: готовит без

добавления жира! Больше не нужно лить масло для приготовления вкусной еды. Можно добавить

лишь одну ложку для вкуса. Благодаря функции вентилятора с пищи сдувается до 75% жира, а все

соки сохраняются внутри. Таким образом, вы едите то, что нравится, не беспокоясь о том, что это

может повредить фигуре.

меРы пРеДоСтоРожНоСтИ пРИ ЭкСплУатаЦИИ

Аэрогриль, Ваш верный помощник, будет служить долго и безотказно, если Вы твердо будете при-

держиваться следующих правил.

пеРеД вклюЧеНИем:

1. Убедитесь, что крышка закрыта.
2. Убедитесь в исправности Вашей розетки. Неправильное подключение аэрогриля может при-

вести к повреждениям, которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.

во вРемя Работы С аЭРоГРИлем:

1. Будьте осторожны! Все стеклянные поверхности аэрогриля нагреваются. Объясните это своим

детям, не позволяйте им играть возле работающего прибора.
2. Передвигайте аэрогриль только двумя руками.
3. Прежде чем переносить прибор, не забудьте отключить его от сети.
4. По окончании работы, после того, как аэрогриль остынет, и вентилятор остановится, отключите

Читать еще:  Стильные и умные Samsung Gear S3

аэрогриль от сети.

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ

пРИ УхоДе за аЭРоГРИлем:

1. Перед чисткой отключите аэрогриль и дайте ему остыть.
2. Никогда не опускайте крышку в жидкость!
3. Аккуратно обращайтесь со стеклянной колбой при мытье и ополаскивании.
4. Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен превышать половины высоты

1. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ.
2. Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью.
3. Если не используете аэрогриль длительное время, помойте его, дайте ему высохнуть. Во избежа-

ние запыления воздухозаборных отверстий, упакуйте крышку в полиэтиленовый пакет. Прежде

чем снова начать эксплуатацию прибора, обязательно прогрейте его в режиме РАЗОГРЕВ (время 6

– минут, температура – 150°).
4. Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей

температуры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее

состояние.
5. Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь.

Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
6. Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мяг-

кую ткань.
7. Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.

СлеДУйте УказаНИям:

1. Освободите колбу аэрогриля от всех дополнительных приспособлений, снимите с нее дополни-

тельную кастрюлю.
2. Протрите внутреннюю часть стеклянной колбы влажной губкой.
3. Вставьте сетевой шнур одним концом в крышку, другим – в розетку. При дальнейшей эксплуата-

ции чтобы не нарушить плотность соединения постарайтесь не вынимать шнур из сетевого гнезда

крышки. Неплотный контакт может привести к перегреву шнура и сбоям в работе аэрогриля.
4. Закройте колбу крышкой. Опустите ручку крышки.
5. Нажмите кнопку РАЗОГРЕВ. Аэрогриль будет нагреваться в течение 6 минут, а затем автоматиче-

ски отключится, сообщив об этом звуковым сигналом. Во время прогрева вы можете почувство-

вать легкий запах гари, что совершенно нормально, не нанесет вреда ни вам, ни аэрогрилю, и

предусмотрено правилами эксплуатации: это выгорают излишки смазки.
6. Дайте аэрогрилю остыть 5 минут (учитывая в том числе, что после завершения режима предва-

рительного прогрева, после автоматического отключения, вентилятор будет работать еще неко-

торое время на остывание).
7. Снова протрите стеклянную чашу пористой губкой.

тепеРь ваШ аЭРоГРИль Готов к пРИГотовлеНИю пеРвоГо блюДа!

Для чего нужен и как использовать аэрогриль

Аэрогриль — удобное кухонное приспособление, способное заменить собой несколько единиц техники. Чтобы удачно выбрать прибор, нужно изучить его устройство и возможности.

Что такое и для чего нужен аэрогриль

Внешне аэрогриль похож на стеклянную кастрюлю с необычной крышкой, внутри которой расположены вентилятор и нагреватель. Агрегат устойчив к высоким температурам, не бьется и не трескается, работает от электросети и достаточно легок в управлении.

Аэрогриль комплектуется решетками, на которые можно выкладывать продукты

На кухне аэрогриль нужен для быстрого обжаривания, запекания, тушения и варки. Многие модели по своим возможностям могут заменить микроволновку и мультиварку, значительно экономят время и усилия, затраченные на приготовление пищи.

Как работает аэрогриль

Фактически аэрогриль представляет собой компактную конвекционную печь. Главным элементом прибора является прозрачная кастрюля из жаростойкого стекла, закрепленная на специальной подставке и накрытая тяжелой крышкой. Внутри последней размещены рабочие элементы аэрогриля — ТЭН и вентилятор, отвечающий за распределение горячего воздуха. Сверху крышки расположены элементы управления — механические кнопки или сенсорная панель.

Принцип действия агрегата очень простой. После того, как аэрогриль включают в работу, ТЭН внутри крышки разогревается до выставленных значений, а вентилятор перегоняет горячий воздух по камере устройства. Продукты, загруженные в кастрюлю, обжариваются или тушатся в зависимости от настроек, причем обработка получается очень равномерной.

Виды аэрогрилей

Доступные в магазинах аэрогрили принято делить на несколько категорий. Существует классификация по типу управления и по виду встроенных нагревательных элементов.

Механические

Аэрогрили с механическими кнопками и регуляторами управления стоят дешевле всего. Они надежны в использовании, позволяют качественно обрабатывать пищу, а в случае поломки их легко отремонтировать. Но у моделей есть недостаток — спектр настроек и программ в них ограниченный, с некоторыми особенно сложными задачами агрегаты могут не справляться.

Механические аэрогрили с кнопками сложнее чистить и мыть в процессе эксплуатации

Электронные

Аэрогриль электронного типа с сенсорной панелью стоит дороже. Но к его достоинствам можно отнести наличие большего количества режимов. Возможности настройки у такого агрегата очень широкие, устройство можно запрограммировать именно так, как нужно для приготовления конкретного блюда. Электронную панель управления аэрогриля проще мыть.

Недостаток электронного аэрогриля — то, что в случае поломки его сложнее отремонтировать

С металлическим нагревателем

Аэрогриль с металлическим ТЭНом отличается повышенной надежностью. В использовании такие агрегаты удобны, но разогреваются и остывают довольно долго, что негативно отражается на КПД. А если нагреватель поврежден, то прикосновение к нему может привести к удару током даже в холодном состоянии.

Металлические ТЭНы устанавливают на бюджетных моделях аэрогрилей

С галогенным нагревателем

За создание нужной температуры в аэрогриле отвечает трубка, заполненная специальным газом. Модели с таким ТЭНом стоят недорого и разогреваются мгновенно, что ускоряет процесс готовки. Но при этом обработка продуктов может быть неравномерной.

Галогенные ТЭНы чаще других требуют замены

С карбоновым нагревателем

Аэрогрили с карбоновой нагревательной спиралью считаются лучшими из всех. Они отличаются повышенной долговечностью, быстро создают внутри камеры нужную температуру, обеспечивают качественную обработку пищи.

К минусам карбоновых нагревателей можно отнести только высокую стоимость

Что можно делать в аэрогриле: функции и возможности

Описание и функции аэрогриля различаются в зависимости от конкретной модели. Но в целом приборы предлагают несколько возможностей:

  1. Регулировка температуры . Почти во всех аэрогрилях пользователь может задавать значения вручную.
  2. Поддержание температуры . Некоторые аэрогрили могут в фоновом режиме несколько часов подогревать блюдо после окончания приготовления.
  3. Настройка скорости обдува . При помощи специального регулятора можно установить мощность работы вентилятора аэрогриля.
  4. Отложенный старт . Таймер позволяет задать время запуска прибора, например, можно вечером положить продукты в камеру, запрограммировать ночное включение, и тогда к завтраку блюдо будет как раз готово.
  5. Пароварка . Многие аэрогрили поддерживают такой режим, хотя пользоваться им лучше пореже, оседающий внутри камеры влажный пар может сократить сроки работы оборудования.
  6. Копчение . Специальные настройки позволяют приготовить в аэрогриле сухое мясо, рыбу, овощи и сыры.
  7. Перемешивание . Некоторые модели аэрогрилей способны перераспределять ингредиенты внутри камеры. Пользователю в процесс готовки при этом вмешиваться не нужно.
  8. Самоочистка. Полезная функция есть не во всех агрегатах, но она значительно упрощает уход за прибором.

Многофункциональный аэрогриль на кухне способен заменить собой микроволновку, мультиварку, обычную плиту, йогуртницу, сушилку для фруктов, тостер и электрошашлычницу. В нем можно готовить курицу и рыбу, картофель и овощи, выпекать хлеб и пирожки, хотя результаты в последнем случае будут не идеальными.

Через стеклянные стенки аэрогриля удобно наблюдать за процессом приготовления

Поскольку выставлять температуру для прибора можно от очень невысоких значений, он подходит даже для создания йогурта или каши. Очень удобно стерилизовать в аэрогриле банки и извлекать их сверху при помощи щипцов, пока они горячие.

Как правильно включить и пользоваться аэрогрилем

Принцип работы аэрогриля на видео и инструкция по применению очень простые. Для использования агрегата необходимо:

  • включить аэрогриль в сеть;
  • положить во внутреннюю емкость продукты и закрыть крышку;
  • выставить настройки на панели управления — указать время приготовления, скорость обдува и температуру либо выбрать один из автоматических режимов;
  • нажать на кнопку пуска.

После того, как воздух в аэрогриле нагреется до установленных значений, включится в работу вентилятор, и тепло начнет равномерно распределяться внутри камеры. По окончании программы агрегат издаст звуковой сигнал или отключится беззвучно, в зависимости от модели.

После использования аэрогриля не следует сразу же отсоединять электроприбор от сети. Даже после завершения цикла работы вентилятор все еще продолжает вращаться, постепенно снижая обороты. Вытаскивать вилку из розетки нужно после того, как кулер остановится, а сам прибор немного остынет, чтобы отключение не оказалось слишком резким.

Если пища в аэрогриле достигла готовности, аппарат можно выключить досрочно

Инструкция по эксплуатации аэрогриля советует помыть его от остатков пищи и жира сразу после использования. Если модель поддерживает функцию самоочистки, достаточно:

  • залить в чашу до половины кипяток с моющим средством;
  • закрыть крышку;
  • запустить агрегат в работу при температуре 250 °С на десять минут.

Затем емкость ополаскивают и протирают насухо тряпкой. Если самоочистки для аэрогриля не предусмотрено, чашу и крышку необходимо снять и помыть под краном.

Читать еще:  Какой водонагреватель лучше купить в квартиру

Стоит ли покупать аэрогриль

Прибор является, безусловно, полезным на кухне. Но к категории незаменимых он не относится, поэтому перед покупкой стоит взвесить преимущества и недостатки аэрогриля.

Плюсы и минусы аэрогриля

Достоинств у аэрогриля довольно много. Некоторые из них уникальны и не характерны для других единиц кухонной техники:

  1. Продукты в процессе приготовления прожариваются равномерно, не подгорают и не прилипают к чаше изнутри.
  2. Запахи остаются под крышкой аэрогриля, а не разносятся по всей квартире.
  3. На приготовление уходит мало времени, и при этом не нужно постоянно следить за процессом обработки блюд.
  4. Аэрогриль безопасен в применении, он не излучает вредных волн и никак не отражается на здоровье домочадцев.
  5. В устройстве можно приготовить сразу несколько блюд на семью из 3-4 человек.
  6. Прибор обладает компактными размерами и почти не занимает места на кухне.

Инструкция по применению аэрогриля позволяет устанавливать в него любую посуду, даже металлическую и деревянную, что невозможно, к примеру, при использовании микроволновки.

Пища, приготовленная в аэрогриле, сохраняет максимум ценных веществ

Несмотря на большое количество преимуществ, польза и вред аэрогриля сочетаются друг с другом — у прибора есть определенные минусы:

  1. Функция пароварки в большинстве моделей слабая и к тому же вредит самому оборудованию, снижая его срок службы.
  2. Стеклянная колба в процессе работы аэрогриля сильно нагревается, к ней лучше не прикасаться, чтобы не получить ожог.
  3. Прибор потребляет много электричества, при частом использовании это может стать проблемой.
  4. В комплекте поставляются решетки, которые трудно отмывать, если в устройстве не предусмотрено функции самоочистки.
  5. Вместимость аэрогриля меньше, чем у духовки — быстро приготовить с его помощью пищу для большой компании все же не удастся.

В целом девайс полезен на кухне и может сильно облегчить процесс обработки полуфабрикатов. Но в качестве единственного прибора его используют редко, и наибольший интерес он представляет для поклонников правильного питания.

Заключение

Аэрогриль быстро и с сохранением максимальной пользы обжаривает, тушит, варит и запекает практически любые продукты. Хотя у прибора есть свои минусы, достоинств по-прежнему больше, одним из главных считается универсальность.

Инструкция для Supra AGS-1101

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ АЭРОГРИЛЬ

— С ее помощью происходит управление аэрогрилем. В крышке расположен нагревательный элемент и вентилятор,

создающий конвекцию горячего воздуха. При поднятии крышки работающего прибора происходит отключение нагревательного

элемента и приостановка работы. Вентилятор может продолжать вращаться. При опускании крышки заданная программа про-

должит работу.
С помощью рукояток времени и температуры вы управляете прибором.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

— Для управления температурой используйте ручку

ТЕМПЕРАТУРА

. Для управления тайме-

ром используйте ручку

. После установки времени Аэрогриль начнет работу и загорятся индикаторы.

ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС

— служит для предотвращения контакта горячей колбы с поверхностью стола и для удобства

СТЕКЛЯННАЯ ЧАША

— изготовлена из усиленного стекла. Благодаря ее цилиндрической форме потоки горячего воздуха

равномерно обтекают продукт, обеспечивая более ровный прогрев пищи. Колба легко вынимается из

уход за аэрогрилем.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

ВЕРХНЯЯ РЕШЕТКА

— используется для приготовления горячих бутербродов, гренок, запекания яиц. Решётка незаменима

при использовании дополнительной кастрюли и при приготовлении нескольких блюд одновременно.

НИЖНЯЯ РЕШЕТКА

— используется для тушения, приготовления блюд в горшочках, для размещения крупных продуктов с

использованием дополнительной кастрюли.

Вы можете использовать ДВЕ РЕШЕТКИ ОДНОВРЕМЕННО: при приготовлении копченой рыбы, шашлыков, сушки

ЩИПЦЫ-УХВАТЫ

— с их помощью легко доставать из аэрогриля горячие продукты и решетки.

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 20

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЭРОГРИЛЬ AGS-1101 • • • Конвекционная печь мультифункциональность (жарение, гриль, барбекю, варение, тушение, приготовление на пару, выпечка, копчение, сушение, стерилизация, разогрев и т.д.) галогеновый нагревательный элемент • • • • жаропрочная стеклянная чаша

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содержит важные указания по безопасности, эксплуатации аэрогриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего руководства по эксплуатации и, если аэрогриль перейдет к другому

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ CОДЕРЖАНИЕ АЭРОГРИЛЬ: Что такое аэрогриль. 4 Меры предосторожности

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЭРОГРИЛЬ. ВСТУПЛЕНИЕ. ЧТО ТАКОЕ АЭРОГРИЛЬ? АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу! Несмотря на непривычное название, аэрогриль, по своей сути

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 4. Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен превышать половины высоты колбы. Важно: 1. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ. 2. Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью. 3. Если не используете аэрогриль

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ АЭРОГРИЛЬ КРЫШКА — С ее помощью происходит управление аэрогрилем. В крышке расположен нагревательный элемент и вентилятор, создающий конвекцию горячего воздуха. При поднятии крышки работающего прибора происходит отключение нагревательного элемента и

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ АЭРОГРИЛЕМ Управление работой аэрогриля осуществляется с помощью рукояток времени и температуры. 10 20 60 30 50 40 На ТАЙМЕРЕ Вы можете задать время работы аэрогриля продолжительностью от 1 минуты до 1 часа. Желаемое время приготовления продукта

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОСУДЫ: Для приготовлении блюд в аэрогриле подходит любая посуда, кроме пластмассовой и деревянной (исключение составляют деревянные шампуры). Посуда обязательно устанавливается на решетки для обеспечения равномерной циркуляции

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАПУСК ПРОГРАММЫ. НАЧАЛО РАБОТЫ АЭРОГРИЛЯ 1. Включите аэрогриль в сеть. 2. Заложите в аэрогриль необходимые продукты 3. Закройте аэрогриль крышкой. 4. Установите выбранные Вами параметры температуры и времени. ВНИМАНИЕ. Аэрогриль не начнет работать, пока не будет

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УХОД ЗА АЭРОГРИЛЕМ ОЧИСТКА АЭРОГРИЛЯ В РЕЖИМЕ САМООЧИСТКИ: 1. Добавьте немного средства для мытья посуды. 2. Для самоочистки стеклянной колбы аэрогриля влейте горячую воду, но не более половины колбы (4 литра). 3. Закройте аэрогриль крышкой и включите в сеть. 4. Включите

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И СИЛ: — одновременно готовит несколько блюд — готовит без участия и контроля хозяйки — работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком — избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли. НАДЕЖНОСТЬ: —

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В АЭРОГРИЛЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНИЕ • Положите продукты прямо на решетку (используйте низкую или высокую решетку). • Более крупные кусочки мяса кладите ближе к центру. • Время жарения очень сильно зависит от размера и формы кусочков,

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАБЛИЦА ПРИМЕРНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Супы овощные Борщи мясные Молочные каши Гарнирные каши ВРЕМЯ ГОТОВКИ 30-40 мин. на 0,5л горшочек 50 мин. на 0,5л горшочек 1 этап 25 мин. 2 этап 25 мин. на 0,5л горшочек 25 мин. греча 35 мин. рис на 0,5л горшочек Яичница

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАБЛИЦА ПРИМЕРНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Изделия из белкового теста «Безе» Изделия из бисквитного теста и теста на сметане Изделия из слоеного теста Изделия из Песочного теста Пирожки и булочки Из дрожжевого теста Горячие бутерброды Пицца 1.Сначала выпекаем

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАБЛИЦА ПРИМЕРНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Овощи, запеченные кусочками ВРЕМЯ ГОТОВКИ ТЕМПЕРАТУРА ОВОЩИ РЕШЕТКА 20 мин. 250 нижняя Овощи печеные целиком 35-45 мин. 250 нижняя Овощи тушеные 45 мин. 250 нижняя Блюда из бобовых От 30 мин. на 0,5л. горшочек 250 нижняя

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ КУРИЦА НА ПИВЕ С ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКОЙ Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера. Подготовка: Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УХА «ПО-КРЕСТЬЯНСКИ»: Продукты (на 3 горшочка): 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 репчатый лук, 2-3 картофелины, укроп, соль, специи. Подготовка: Лук, морковь,

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУДИНКА, КОПЧЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ: Продукты: Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения («Жидкий дым»). Подготовка: Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания: 220-240 В Частота тока: 50 Гц Мощность: 1300 Вт Диапазон термостата: 65-250°С Диапазон таймера: 0-60 мин Вместимость колбы: 300 мм (диаметр) х 150 мм Вес нетто: 7 кг Вес брутто: 8,5 кг БЕЗОПАСНОЕ СНЯТИЕ С ЭКСПЛУАТАЦИИ Вы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector