Что такое микроволновая печь соло - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое микроволновая печь соло

Микроволновая печь-соло

Микроволновая печь соло стала обязательным атрибутом для подогрева пищи. Она делает жизнь комфортней, удобней, проще.

Преимущества

  • Ускоряет процесс приготовления, подогрева пищи.
  • Компактные размеры позволяют расположить даже в маленькой кухне.
  • Приготовление выходит экономней, чем на газовой, электрической печи.
  • Простая эксплуатация, уход.
  • Запахи еды остаются внутри прибора.
  • При разморозке продуктов полезные свойства остаются.
  • Возможна стерилизация банок и детских бутылочек.

Как работает микроволновой печи соло

Продукты питания содержат минеральные вещества, жиры, сахар, соль, воду. Во время нагревания пищи посредством микроволн, продукты задействуют дипольные молекулы (с разным зарядом на концах). Таким диполем выступает вода, жир, сахар.

В каждом кусочке мяса, рыбы, фруктах, овощей насчитывается миллионы дипольных молекул, расположенные беспорядочно. Под действием электрического поля они становятся положительным зарядом в одну сторону, отрицательным в другую. При изменении направления полярности, молекулы вращаются на 180 градусов.

Благодаря действию микроволнового излучения молекулы вращаются с большой скоростью, создают трение друг о друга. Таким образом, они нагреваются. Однако глубина прогрева происходит на два – три сантиметра.

В основе действия устройства лежит излучение сверхвысокой частоты, которое состоит из микроволн, длиной от 1 мм до 1 м.

Вторым фактором нагрева пищи выступает теплопроводность. Вырабатываемая температура поступает внутрь пищи. Поэтому при разогреве объёмного куска установить лучше среднюю мощность, при которой тепло медленно проникнет внутрь.

Виды соло микроволновых печей

Принципиальных различий между моделями соло, микроволновых печей, нет.

По типу управления различают три варианта.

Механический

Управление осуществляется посредством рукоятки. Обычно это недорогие изделия без дополнительных функций.

Преимущества:

  • Простота управления.
  • Доступность использования неопытными людьми.

Недостатки:

  • Рукоятки выступают за пределы поверхности, тем самым причиняя неудобство.
  • Мыть наружную часть сложнее.
  • Механическое управление продолжает действие после остановки таймера, если еду достали раньше.

Сенсорные панели

Плоские без выступающих элементов. Добавляется способность программирования приготовления и функций предоставляется больше. Удобным является использование настроек, позволяющих запоминать программы.

Для разогрева, разморозки, приготовления пищи, достаточно нажать на табло. Далее указывается вес, вид продукта и печь сама определит необходимую мощность, время работы.

Однако при скачках напряжения, нарушении эксплуатации, сенсорная панель ломается. Замена сенсорного элемента представляет собой дорогостоящий ремонт.

Кнопочные

Обладают кнопками регулирования процесса. Выставляется время, мощность. Некоторые модели программируются.

Определиться с выбором типа управления поможет вопрос: для каких целей нужна микроволновка. Механического управления будет предостаточно для разогрева продуктов.

А вот для приготовления кулинарных шедевров предпочтение отдается сенсорным или кнопочным изделиям.

Устройство соло микроволновок

Внутренний объём

Размер камеры зависит от количества разогреваемых продуктов. Одному человеку хватит модели до 20 литров. Небольшой семье подойдут изделия от 20 до 30 литров объёма. Если человек много, следует выбирать прибор от 30 литров.

Параметры поддона

Для разогревания крупных продуктов обычного поддона будет достаточно. В этом случае модель будет без вращающего стола, вместо этого будет распределитель микроволн и дополнительные антенны. То есть привычная тарелка отсутствует. Двигается сам распределитель, установленный внизу.

Второй вариант – тройное распределение микроволн за счёт дополнительных антенн. Из-за отсутствия вращающего ролика, риск поломки колесика или повреждения тарелки исчезает, а уход становится легче. И внутри пространства больше.

Соло микроволновые печи обычно обладают небольшими размерами, что абсолютно достаточно для прямого назначения – подогрева пищи.

Мощность

Данный показатель определяет скорость разогревания и приготовления. Учитывать следует максимальное значение мощности для безопасности подключения к сети.

Про параметры мощности говорит размер прибора, чем он больше, тем выше нагревательные возможности. Мощность соло печей варьирует от 750 до 1100 ватт.

Следует обращать внимание и на градацию выбора мощности – они различаются у каждой модели от 4 до 10. Чем больше регулировок, тем лучше подбирается температурный режим для приготовления и подогрева продуктов, жидкостей.

Мощная микроволновая печь потребляет много электричества, поэтому при выборе изделия оцените возможности проводки.

Некоторые модели оснащены встроенными часами. Режим работы выставляется 12 или 24 часа.

Часы устанавливаются при включении устройства. При перепадах электроэнергии или если изделие выключать из розетки, часы придётся настраивать заново.

Покрытие внутренней камеры

Различают 4 типа поверхностей внутри изделия.

Окраска под эмаль

Простое, недорогое покрытие, однако устойчивость недолговечна, особенно если забывать вовремя убирать остатки пищи. Используется окраска в дешёвых соло печах, в которых не подразумевается долгое приготовление. Покрытие не рассчитано на высокие температуры.

Эмаль

Выступает прочным, надежным, эстетичным покрытием. На ощупь она гладкая, непористая. Но деформация наступает при плохой очистке и при содержании в повышенной влажности.

Отдельным видом, более современного и дорогого варианта, выделяют прочную, мелкодисперсную эмаль.

Нержавеющая сталь

Прочная, красивая, устойчива ко всем температурным режимам. Поэтому уход за таким видом покрытия требует мягкого подхода. Так как при использовании абразивных губок, порошков остаются царапины. Через царапины происходит постепенное разрушение покрытия.

Специальное покрытие

Оно бывает антибактериальным, биокерамическим, акриловым, антипригарным. Помимо обеспечения безопасности, лучше сохраняет тепло. Благодаря этому, модели со специальным покрытием имеют более экономичный расход электроэнергии.

Также преимущество – сбережение питательных элементов продуктов. Покрытие обладает гладкой поверхностью, устойчивой к нагарам. Уход за такой техникой не составит труда. Но стоимость значительно выше предыдущих моделей.

Эксплуатация микроволновок соло

Микроволновая печь безопасна при условии правильной эксплуатации:

  • Прибор устанавливается на горизонтальную поверхность. Вокруг обеспечивается свободное пространство для циркуляции воздуха. Сзади минимум 10 см, сверху 30 см. По бокам отступить немного места для вентиляции.
  • Для разогрева используется посуда из термостойкого стекла, стеклокерамики, керамики, форфора, продукция из пластика со специальным обозначением, что допускается разогрев.
  • Если объём разогреваемого блюда маленький, то процесс требует зрительного контроля. Иначе пища пригорит.
  • Жидкие блюда, напитки, соусы разогревается в открытой посуде.
  • После завершения подогрева пусть еда постоит немного для равномерного прогревания, так как тепло, выделяемое устройством, некоторое время ещё сохраняется. Также рекомендуется перемешивать пищу.
  • Использовать полиэтилен нельзя, так как он вырабатывает вредные вещества при нагреве.
Читать еще:  Что лучше тепловая пушка или инфракрасный обогреватель

Меры предосторожности

  1. Не использовать печь при повреждениях шнура, вилки.
  2. При открывании дверцы находиться на расстоянии от прибора, чтобы горячий воздух не затронул кожные покровы.
  3. Периодически очищать уплотнители дверцы, вынимать частицы пищи, чтобы устройство работало исправно.
  4. Периодически проверять исправность дверцы, уплотнителя, петли, сетевого шнура. Если есть повреждения, пользоваться прибором не рекомендуется.
  5. Нельзя пользоваться металлической посудой, столовыми тарелками с золотой или серебряной каемкой, вертелами, вилками. Иначе возникнет электрическая дуга, искрения, которые приводят к поломке изделия.
  6. Для нагревания бутылок и банок, герметично упакованных, необходимо их открыть. Продукты в скорлупе, кожуре предварительно прокалываются. Данные действия помогут избежать взрыва.
  7. Пустую микроволновую печь включать недопустимо – может выйти из строя магнетрон.
  8. Вентиляционные отверстия устройства должны быть свободными, не соприкасаться с какими-либо материалами, из них выходит горячий воздух.
  9. Вынимая подогретую пищу, используйте кухонные рукавицы. Некоторая посуда склонна сильно нагреваться из-за поглощения микроволн.
  10. Непосредственно после использования печи, не прикасайтесь к стенкам, нагревательному элементу, чтобы не получить ожог.

  • Перед очисткой, устройство отключить от сети.
  • Регулярно очищать поверхности внутри, снаружи. Должное внимание уделить дверце, уплотнителю, вращающейся тарелке, ролику. Грязь, остатки пищи повреждают защитное покрытие, что приводит к опасным последствиям.
  • Внешние поверхности моются тёплой водой. При необходимости используется небольшое количество моющего средства или мыло. Затем тщательно смывается водой, вытирается насухо мягкой тканью.
  • Внутри нужно очистить, с помощью мыльной воды, брызги и жирные пятна. После этого промыть чистой водой, протереть сухой тканью.
  • Вращающийся элемент очищать по мере загрязнения.
  • Использовать абразивные вещества и растворители нельзя.
  • Важно убирать частицы пищи с дверцы, чтобы избежать проблем с закрытием микроволновой печи.

Неисправности

При работе микроволновой печи создаётся конденсация влаги внутри камеры. Также происходит движение воздушного потока возле дверцы снаружи. Присутствие световых бликов и пара из вентиляционного отверстия. Все это допустимые явления процесса работы прибора.

Не работает изделие

В механической модели, при вращении ручки таймера, печь не включается. Проверить, плотно ли закрыта дверца. Возможно, в уплотнитель что-то попало, прочистить дверцу.

Пища не готова, холодная

Проверьте правильность установленного режима, достаточно ли мощности для приготовления данного объёма пищи. Удостовериться в закрытии дверцы – при неплотно закрытой дверце микроволновая печь не начнет работу. Работа без нагрева получается при нехватке напряжения или перегрузке электрической сети.

Пища пережарена, недожаренная

Убедится в правильности заданной настройки времени и мощности работы печи.

Искры, потрескивания

Данные проявления свидетельствуют о присутствии металлического элемента. Возможно на посуде есть отделка золотая или серебряная. Забытая вилка или ложка в тарелке.

Если приготовление включает использование алюминиевой фольги, то причины – её слишком много или она соприкасается с внутренними стенками техники.

Помехи работы телевизора, радио

При использовании изделия возникают помехи работы электронной техники – это нормально.

Что такое микроволновая печь соло

СВЧ-печь обладает широкими возможностями и незаменима на современной кухне. Она помогает разогреть пищу, разморозить продукты и проделывает это в автоматическом режиме. Стоимость микроволновки напрямую зависит от функций, поэтому выбор модели имеет немаловажное значение.

Описание микроволновой печи соло

СВЧ-печь без гриля и конвекции считается наиболее простой и называется соло. Процесс приготовления в такой печи происходит под воздействием сверхчастотных волн на продукт. Излучатель (магнетрон), находится в корпусе печи, а для равномерного прогрева имеется поворотный стол.

Нагреваемая пища, готовится в микроволновой соло-печи за счёт разогрева, без жарки и запекания. Во всех таких приборах предусмотрена функция разогрева. Основное преимущество микроволновых соло-печей — демократичная цена. Если в доме уже есть духовой шкаф, то эта модель будет идеальным вариантом.

Выбор модели

Перед покупкой необходимо определиться с рабочими характеристиками и функциональными возможностями конкретной модели. Основными пунктами при выборе, являются:

  • Дизайн и габариты. Учитывая, что принцип работы СВЧ одинаков у всех моделей, первоначально покупатель подбирает печь в соответствии с дизайном кухни;
  • Стоимость. Отечественный покупатель привык ориентироваться на цену. Наиболее дёшевы печи с механическим управлением, однако, сенсорные микроволновки могут иметь дополнительные возможности:
    • Отложенное начало приготовления/подогрева;
    • Отключение по заданному времени;
    • Светодиодную подсветку камеры и т. д.;
  • Марка. Какой фирме отдать предпочтение зависит лишь от личных желаний покупателя. Учитывая простоту соло-модели, выбор достаточно широк. Не стоит забывать и то, что сборка даже у именитых брендов, происходит в странах Южной Азии. Однако, у именитых брендов, хотя и отличающихся более высокой ценой, развита сеть сервисных центров;
  • Параметры. Технические характеристики очень важны, поэтому стоит обратить внимание на мощность модели. Чем выше этот параметр, тем быстрее происходит приготовление пищи, а значит экономится электроэнергия. Функции у соло-печей стандартны и в основном не различаются;
  • Простое управление. Механическое управление, хотя и выглядит устаревшим, имеет свои достоинства:
    • Меньшая цена;
    • Надёжность и неприхотливость в использовании;

Модели с простым управлением, идеально подойдут для пожилых людей, не нуждающихся в большом количестве функций.

  • Энергетическая эффективность. Экономия электроэнергии позволяет сократить расходы на коммунальные платежи. При выборе любой бытовой техники, рекомендуется ориентироваться на класс А, и чем больше после этой буквы стоит знаков «+», тем меньше будут затраты на оплату электричества;

Преимущества и недостатки

Любая бытовая техника, в том числе и микроволновые печи соло, обладают плюсами и минусами. К преимуществам относятся:

  • Низкая цена;
  • Простота ухода;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Быстрота включения;
  • Небольшие габариты.

Отрицательными сторонами считаются:

  • Ограниченные функции;
  • Минимум моделей с автоматическими режимами.

Правильный уход

Уход за данной категорией микроволновых печей не составляет особого труда. Достаточно своевременно протирать камеру прибора после использования. Для уборки подойдут обыкновенные моющие средства. После уборки необходимо оставить дверцу открытой для просушивания.

Топ-3 соло-микроволновки

Наибольшей популярностью пользуются:

  • Panasonic NN-ST254M

Несмотря на малые габариты, эта модель имеет камеру объёмом 20 литров и поворотный стол 25,5 см. Наибольшая рабочая мощность 800 Вт. Максимально поддерживаемая мощность микроволн – 800 Вт. Модель управляется сенсорными кнопками, для удобства имеется многофункциональный дисплей. Параметры приготовления/разогрева могут быть установлены в ручном или автоматическом режиме. Для последнего предусмотрено 9 программ, по 3 для каждой функции;

Читать еще:  Восстановление Айпад после сброса данных

  • Samsung ME81ARW

Малогабаритная микроволновая печь соло, от известного бренда, обладает ярким дизайном. Рабочий объём камеры — 20 литров и поворотный стол диаметром 28,8 см позволяют разместить большое количество продуктов. Кроме того, камера этой модели покрыта биокерамикой, что делает уход за ней проще. Наибольшая мощность 800 Вт;

  • SUPRA MWS-1806MW

Небольшая микроволновка с рабочим объёмом 18 литров и мощностью 700 Вт. Имеет механическое управление с помощью поворотных переключателей.

Микроволновые печи соло — что это такое и как за ними ухаживать

Отыскать кухню, на которой нет микроволновки, довольно трудно. Это незаменимое устройство, помогающее быстро разогреть блюдо, когда нет времени возиться с разогревом на газовой или электроплите. Многие покупатели СВЧ выбирают самые простые печи – соло. Разберемся, что это за модели и чем отличатся от навороченной техники.

Что такое микроволновая печь «соло»

Микроволновая печь была изобретена случайно американскими военными в середине XX века. Между первыми опытными образцами устройства и серийным выпуском прошло совсем немного времени. Фактически с самого начала прибор стал пользоваться сумасшедшей популярностью в США и Канаде, а через несколько лет и по всей Европе.

Первые микроволновки были довольно габаритными и не такими мощными, как сегодня. За десятки лет эволюции эти кухонные приборы уменьшились в размерах в два раза, стали мощнее в три раза и обзавелись множеством дополнительных функций: грилем, конвекцией, разными режимами работы, возможностью выставления разогрева по типу продукта и массе.

После того как функционал СВЧ-печей расширился, устройства стали меняться снаружи – появилось сначала комбинированное, электронное, а затем уже и сенсорное управление.

СВЧ-печь из 1960-х

Самые простые микроволновки, работающие со сверхвысокочастотным излучением, называют «соло».

Такие устройства не имеют дополнительных функций вроде гриля или конвекции. Мощности этим печам достаточно для разогрева значительного объема продуктов. В среднем мощность стандартных СВЧ-печей составляет от 600 до 900 Вт. Есть и более мощные устройства, выдающие до 1450 Вт. От мощности печи зависит и скорость приготовления и разогрева еды.

Современные «соло-печи», как правило, оснащены электронным или сенсорным управлением. До сих пор встречаются модели с механическим блоком регулировки.

Микроволновка конца 1970-х

Микроволновую печь «соло» с рынка так и не смогли вытеснить более совершенные в технологическом плане устройства — многим просто не нужны СВЧ-печи «все в одном».

Простая СВЧ-печь — это помощник основной печи, используется в основном для быстрой разморозки продуктов и разогрева блюд.

СВЧ-печь 1981 года «Электроника» СП-01 производства СССР

Еще одна популярная модель родом из СССР, конец 1980-х. Днепрянка-1

Как работают СВЧ-печи и их преимущества

Пища в СВЧ-печах «соло» разогревается при помощи микроволн. По сути, такой способ разогрева позволяет продукту готовиться в своем соку, что позволяет еде не подгорать, не зажариваться и не пропекаться.

Прогрев происходит точно до заданной температуры, через определенное время печь автоматически отключается. Испечь в такой микроволновке что-либо не получится. Единственная функция прибора — обработка продуктов микроволнами.

Преимущество микроволновок «соло» — их простота и, как следствие, высокая надежность. Этими плюсами не могут похвастаться более функциональные модели. Качественная модель от известного бренда может прослужить не один год, если регулярно ухаживать за прибором. Преимущества устройств:

  • небольшая цена;
  • простота в управлении;
  • простота в уходе;
  • долговечность;
  • небольшие физические размеры.

Как выбрать микроволновую печь «соло»

Выбирая микроволновку «соло», стоит обращать внимание на такие характеристики, как дизайн, габариты и мощность, а также технические характеристики. Параметры микроволновок «соло»:

  • Стоимость. Здесь все довольно просто: чем дешевле, тем лучше. Если нужна более продвинутая модель, стоит обращать внимание на соло-печи с сенсорным управлением. Обычно такие устройства оснащены таймером, функцией отсроченного включения, несколькими программами готовки, функцией размораживания.
  • Торговая марка. На рынке представлены все известные производители бытовой техники. Более узнаваемый бренд будет стоит дороже, да и с гарантийным обслуживанием не будет проблем. Однако менее известные марки за те же деньги могут предложить более продвнутую модель.
  • Характеристики. Самая важная – мощность: чем она выше, тем быстрее происходит приготовление. На рынке представлено много моделей с мощностью в 500-600 Вт, однако стоит обращать внимание на более мощные – на 800-Вт.
  • Объем. Эта характеристика важна, если, помимо разогрева стандартных блюд, микроволновка будет использоваться для размораживания объемных продуктов.
  • Энергопотребление. Микроволновые печи «пожирают» электроэнергию. Важно к какому классу энергосбережения относится устройство. Лучшие классы энергосбережения — А++, А+ и А. Но самые мощные соло-печи на 1200 Вт относятся к классу В+, что является нормой.

Уход за микроволновкой-соло

Такая печь очень проста в уходе — следует только чистить ее после разогрева продуктов. Чистка производится только после отключения от сети.

Особое внимание стоит уделять поворотному столу, который загрязняется не так быстро. Подняв поворотный стол и роликовую подставку, нужно протереть дно печи.

Чтобы вымыть внутреннюю часть микроволновки, нужно использовать мягкие средства, воду и ткань. Также стоит следить за тем, чтобы жир и остатки пищи не скапливались вокруг дверцы.

Почему «соло»

Выбирая микроволновку «соло», не стоит гнаться за дополнительными функциями или известностью бренда. Такие печи – это прежде всего устройства для двух-трех функций, а не для полноценной готовки, как в моделях с грилем или конвекцией. Хорошей соло-печью будет практически любая, понравившаяся по дизайну, мощности и цене.

Как выбрать микроволновую печь для офиса?

Содержание

  1. Виды микроволновок
  2. Размеры микроволновых печей
  3. Мощность микроволновок
  4. Внутреннее покрытие микроволновки
  5. Тип управления микроволной печи: какой лучше?
Читать еще:  Отличие триммера от электробритвы

Микроволновка – незаменимая вещь на офисной и домашней кухне. Она позволяет разогреть пищу за считанные минуты. Способность излучения нагревать продукты была открыта в середине прошлого века. Современные модели микроволновок имеют множество опций. Также они различаются по габаритам и внутреннему покрытию.

В этой статье вы узнаете, какие микроволновые печи бывают и какую микроволновку выбрать в офис?

Виды микроволновок

Чтобы понять, какая микроволновая печь подойдет лучше, определитесь с режимом ее использования – подогрев, разморозка или приготовление пищи. По функционалу выделяют несколько типов микроволновок:

микроволновая печь солос грилемс конвекцией
Простая и универсальная модель, она оснащена режимом СВЧ. Подходит для разогрева и разморозки продуктов, а также приготовления несложных блюд.Обладают большей мощностью, оснащены решеткой-гриль. Рассчитаны на приготвление пищи. Различают ТЭНовый (металлический нагревательный элемент) и кварцевый (стеклянная лампа) гриль.Микроволновые печи, работающие по принципу духового шкафа. В заднюю стенку встроен нагреватель и вентилятор, что позволяет циркулировать горячему воздуху.

Другой классификацией микроволновых печей является разделение их по способу установки:

отдельно стоящиевстраиваемые
их легко переместить, мобильнывстраиваются в специальную нишу в кухонном гарнитуре, необходимо заранее продумать способ подключения к сети.

Размеры микроволновых печей

Объем бытовой техники определяется в зависимости от целей использования и размера порции, которые планируете разогревать. Условно выделяют несколько видов микроволновок по габаритам:

  • до 20 л Это компактные и достаточно универсальные модели. Они подойдут для общего пользования.
  • 20-30 л Подходят для подогрева сразу нескольких порций. Это соло-печи, либо встраиваемые модели.
  • 30 л Габаритные микроволновки, которые в основном используют как альтернативу духовым шкафам. Как правило, оснащены грилем или конвекцией.

Мощность микроволновок

Этот параметр влияет на скорость приготовления или разогрева блюд. Максимальные значения мощности у разных приборов варьируются в диапазоне от 500 до 1700 Вт. Но во всех моделях мощность микроволновой печи регулируется.

Разогрев/быстрый разогрев готовых блюдРазморозка/быстрая разморозкаПриготовление пищи
100/300 Вт400-500 Вт800 Вт и более

При использовании микроволновки с грилем или конвекцией, учитывайте суммарную мощность режима и самих микроволн.

Ваша проводка должна обладать соответствующей пропускной способностью.

Внутреннее покрытие микроволновки

На долговечность прибора и легкость ухода влияет тип внутреннего покрытия. Микроволновку необходимо регулярно мыть изнутри с применением моющих средств. Какое покрытие микроволновых печей самое подходящее?

  • Эмаль. Используется в соло-печах без дополнительных нагревательных элементов эмаль не настолько жаропрочная, как нержавеющая сталь или керамика. Это распространенный и достаточно бюджетный вариант покрытия. За ним легко ухаживать, но следует применять не абразивные материалы.
  • Сталь. Экологичное покрытие при нагревании не выделяет вредных веществ. Долговечно, но требует бережного ухода – жесткие губки не подойдут. Выдерживает высокие температурные режимы. Используется в соло-печах, а также микроволновках с грилем и конвекцией.
  • Керамика. Современный материал, который не боится высоких температур, долговечен, а также ему не страшны царапины и сколы.

Тип управления микроволной печи: какой лучше?

При выборе микроволновой печи для офиса также важным критериям является тип управления прибором. Выделяют несколько основных видов панелей управления – их вы видите на фото, а описание в таблице.

сенсорноемеханическоекнопочное
современное управление представляет собой интуитивно понятный интерфейс. есть ручная настройка и запрограммированные режимы.печи оснащены поворотными механизмами – один отвечает за время, другой за мощность. Преимущество этих моделей в простой и быстрой настройке и бюджетности.такие модели оснащены небольшим дисплеем и кнопками, для настройки режима иногда требуется повторное нажатие на кнопку.

В интернет-магазине Офисмаг вы найдете современные микроволновые печи для офиса и дома от ведущих производителей.

Микроволновые печи соло AEG

Практичность и эффективность

Микроволновые печи AEG — это надежность и функциональность. Модели оснащены автоматическими программами и удобным интерфейсом. Наличие гриля расширяет возможности приготовления.

  • Новые
  • Акции
  • Лучшие
  • популярности
  • цене ↓

По запросу показано: 4 товара

Видео о микроволновых печах соло

Инструкции для микроволновых печей соло

Преимущества микроволновых печей AEG

Микроволновые печи AEG оснащены не только функциями разогрева и разморозки, но и режимами приготовления пищи. Разнообразие программ поможет подобрать оптимальные настройки для запекания таких блюд, как, например «картофель в мундире».

Режим конвекции обеспечивает равномерное пропекание блюда.

Блокировка панели управления предотвращает незапланированное включение прибора и изменение настроек, гарантируя безопасность в процессе эксплуатации.

Цифровой дисплей предоставляет точную информацию о всех программах и выбранных параметрах, обеспечивая удобный контроль над процессом приготовления.

Защитное покрытие против отпечатков пальцев Anti препятствует образованию грязи и жирного налета на поверхности, позволяя надолго сохранить безупречный внешний вид техники.

Внутреннее покрытие камеры из нержавеющей стали соответствует высоким гигиеническим и технологическим характеристикам, упрощает уход за рабочей поверхностью.

Вместительное внутреннее пространство рабочей камеры позволяет разогревать блюда в крупногабаритной посуде, что повышает комфорт использования техники.

Микроволновые печи соло AEG — оптимальное решение для функционального оснащения кухонного пространства. Они отличаются компактными размерами, привлекательным дизайном и расширенным функционалом.

Отдельностоящие микроволновки АЕГ имеют удобную панель управления — поворотный регулятор и кнопки выбора программ.

Например, MFC3026S-M оборудована 10 автоматическими программами, которые упрощают приготовление, экономя время. Внутренняя камера из нержавеющей стали легко очищается от всех загрязнений. Режимы конвекции и гриля можно сочетать для создания сложных блюд.

Горячий воздух распределяется по всему объему и обеспечивает равномерное пропекание. Специальная решетка повышает комфорт использования и гарантирует хорошее подрумянивание. Внутреннее освещение позволяет контролировать приготовление без открытия дверцы.

  • Размораживание — 150-300 Вт.
  • Быстрая разморозка — 400-500 Вт.
  • Подогрев — 80-150 Вт.
  • Жарка и запекание — 550-700 Вт.

Таймер и цифровой дисплей повышают комфорт пользования, а внутреннее освещение улучшает обзор одержимого камеры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector