Что такое гейзерная кофеварка - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое гейзерная кофеварка

Устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

Принцип работы первой гейзерной кофеварки был изобретён в 19 веке. Процесс основан на выбросе пара под давлением и визуально напоминает гейзер, отсюда и происходит название — гейзерная кофеварка. Уже в 20 столетии самая успешная и популярная модель гейзера «Мока» была разработана и запатентована итальянским промышленником Альфонсо Биалетти.

Что такое гейзерная кофеварка

Современная гейзерная кофеварка состоит из трёх основных частей:

  • нижняя ёмкость для воды;
  • фильтр для молотого кофе;
  • верхняя ёмкость для готового кофейного напитка.

Каждая модель рассчитана на приготовление определённого числа порций. Аварийный клапан, которым оснащены кофеварки, обеспечивает сброс давления при блокировании движения воды через фильтр с кофе. Такая ситуация возможна, например, при использовании очень тонкоизмельчённого кофе или его чрезмерной трамбовки. В этом случае водяной пар отводится через клапан избыточного давления.

Как это работает?

В нижний резервуар заливается вода. Во время нагрева она постепенно превращается в пар. Давление пара поднимается и выжимает кипяток вверх, проталкивая его через фильтр с молотым кофе. Вода насыщается ароматом и вкусом, а затем выливается через трубку в верхний резервуар.

Таким образом, напиток заваривается благодаря тому, что вода в виде пара проходит через фильтр, наполненный кофе. Напиток готов, когда вся вода, заправленная в нижнюю ёмкость, находится сверху.

Как пользоваться?

Давайте разберемся как готовить кофе в гейзерной кофеварке:

  1. Разберите устройство, отделив нижний контейнер, верхний контейнер и фильтр для кофейного порошка.
  2. Налейте холодную воду в нижнюю ёмкость. Обратите внимание: уровень воды не должен превышать максимальную метку.
  3. Засыпьте молотый кофе среднего помола в фильтр. Он должен быть полностью заполнен, но не следует уплотнять кофейный порошок.
  4. Удалите лишний молотый кофе с края фильтра.
  5. Соберите устройство, установив фильтр и соединив нижнюю с верхней частью.
  6. Поставьте кофеварку на плиту.
  7. Приготовление займёт несколько минут: когда вся вода из нижней части пройдёт через фильтр в верхнюю ёмкость, отключите источник нагрева.

Чтобы не испортить вкус и аромат напитка, необходимо сразу после приготовления убрать кофеварку с плиты.

После каждого использования достаточно промыть оборудование тёплой водой.

Уход за кофеваркой

Для того, чтобы гейзерная кофеварка прослужила как можно дольше, следуйте простым правилам:

  • Мыть кофеварку можно только после того, как она остынет. Алюминевые модели не рекомендуется мыть в посудомоечной машине
  • Уязвимая часть кофеварки — фильтры. Тщательно промывайте их от кофейной гущи.
  • Внутрення поверхность кофеварки со временем покроется налетом — кофейными маслами. Они предотвращают образование металлического привкуса в напитке. Счищать налет рекомендуется раствором соды. Агрессивные моющие средства могут повредить стенки кофеварки.

Как выбрать гейзерную кофеварку?

Учитывайте технические и функциональные характеристики:

  1. Количество чашек.

Гейзерная кофеварка приготовит только то количество кофе, на которое она рассчитана. Объём указывается в чашках (40-50 мл).

  1. Способ нагрева.

Гейзерные кофеварки бывают электрическими и наплитными.

Электрические работают от электрической сети, нагрев воды происходит за счёт встроенных нагревательных элементов — ТЕНов. Такие модели могут быть с дополнительными функциями: звуковой сигнал, сообщающий о готовности кофе; таймер автоматического выключения; световая индикация работы; подогрев готового напитка и т. д.

Наплитные предназначены для газовых, электрических, индукционных и других видов плит.

Цена на такие модели невысока. Основной недостаток: за приготовлением напитка необходимо следить.

  1. Материал.

Чаще всего гейзерные кофеварки делают из нержавеющей стали или алюминия, реже – из керамики и стекла.

Алюминиевые — самые лёгкие, но в отличие от стальных их нельзя мыть в посудомоечных машинах. Керамические — с интересным дизайном, но довольно хрупкие. Термостойкое стекло используется для изготовления верхней колбы, которая позволят наблюдать за процессом приготовления. Стальные — не подвержены окислению.

Некоторые производители комбинируют материалы: нижняя часть изготавливается из нержавеющей стали, верхняя — из алюминия. Такие устройства подходят для индукционных плит.

Среди гейзерных кофеварок существуют модели предназначенные для приготовления капучино. Конструкция отличается наличием клапана для вспенивания молока в верхней части ёмкости.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

ИСТОРИЯ

Гейзерная кофеварка свое название получила от принципа действия — кофе внутри такой кофеварки действительно выглядит как гейзер — он вырывается из средней части в виде вертикальной струи. Следует заметить, что это название укоренилось только в русскоязычных странах, на своей родине они обычно называются «moka pot».
Moka pot — кофеварка, которая готовит кофе, пропуская кипящую воду через молотый кофе. В качестве источника давления используется пар, возникающий при кипении. Впервые процесс был запатентован в Италии изобретателем Луихи Де Понти для Альфонсо Биалетти в 1933г. Bialetti Industrie продолжает производить ту же самую модель под названием «Moka Express».

Использование алюминия для корпуса кофеварки было относительной новинкой, поскольку алюминий не был традиционным «домашним металлом». Вскорости этот стал больше распространен, и в середине 1930-ых, как полагают, настала золотая эра в производстве алюминиевых продуктов для кухни.

Гейзерные кофеварки обычно используется в Европе и в Латинской Америке. Первоначальный дизайн Moka pot уже стал иконой стиля.

ВИДЫ И ТОРГОВЫЕ МАРКИ

Традиционно, гейзерные кофеварки делаются из алюминия и подогреваются на газовой или электрической плите. Алюминиевые гейзерные кофеварки не могут быть использованы на индукционных плитах, однако, выпускаются и кофеварки из нержавеющей стали с ферромагнитными вставками. Также производятся электрические гейзерные кофеварки.

«Brikka» — модифицированная кофеварка, производится фирмой Биалетти. Ее конструкция включает клапан-регулятор давления наверху сопла, который позволяет расти давлению пара внутри отсека для воды, так же, как в бойлерной кофеварке. Так как давление при этом методе растет быстрее, чем обычно (меньше утечек пара), то время для достижения нужного давления уменьшается. Однако, наличие клапан а приводит к тому, что давление и температура повышаются до того, как вода начинает проходить через молотый кофе. Как результат — кофе готовится при повышенных давлении и температуре и готовый кофе приближается по качествам к кофе эспрессо.

Читать еще:  Как на самсунге j7

«Mukka Express» — другая модификация гейзерной кофеварки, также производится Биалетти, имеет возможность вспенивать и добавлять молоко в процессе варки. Название «Mukka» — игра слов (по итальянски — дойная корова, mucca). Биалетти также производит несколько гейзерных кофеварок из нержавеющей стали.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ В ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКЕ

Бойлер наполняется водой до предохранительного клапана, вставляется воронкообразный фильтр. Кофе мелкого помола насыпается в фильтр. Если нужно приготовить кофе со специями или другими добавками, то они должны быть смешаны с кофе заранее. Затем верхняя часть кофеварки, имеющая еще один металлический фильтр в своей нижней части накручивается на базу. Кофеварка помещается на источник тепла, вода в бойлере нагревается до точки кипения, давление пара повышается.
Поскольку устройство герметично, в нижней части имеется предохранительный клапан, который откроется, если давление превысит безопасный уровень (при чистом фильтре этого никогда не случится).

Пар в конечном счете достигает достаточно высокого давления, чтобы постепенно выдавить кипящую воду вверх по трубке через молотый кофе и затем в верхнюю часть для готового кофе. Когда нижняя часть (бойлер) почти пуста, пар с кипящей водой начинают производить характерный звук бурления. Такой режим работы нежелателен, поскольку приводит к ухудшению вкуса кофе, и кофеварку следует немедленно снять с огня.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Гейзерные кофеварки требуют периодической замены резиновых прокладок и фильтров, а также проверки работы предохранительного клапана. После использования тонкая пленка замасленного кофе остается на внутренних частях фильтров и верхней камеры. Рекомендуется не нарушать эту пленку, поскольку она препятствует соприкосновению свежесваренного кофе с алюминиевыми стенками кофеварки и приобретению металлического вкуса готовым напитком. Однако, если кофеварка не используется длительное время, то эта пленка прогоркнет и своим вкусом испортит напиток. Во избежание этого следует смыть пленку мыльным раствором.

СОЦИАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

С точки зрения социо-экономики изобретение Moka Express сделало возможным питье кофе эспрессо не только в кафе или в кофейне, но и в домашних условиях. Это главный смысл, который реклама стремилась донести до покупателя. Ранее только у среднего класса и высшего сословия были средства иметь высококачественный кофе дома, питье кофе было для большинства общественным делом. Дело в том, что высококачественные кофеварки были всегда большими и дорогими машинами, используемыми баристами. Создание маленького, эффективного, легкого в использовании и доступного Moka позволило людям быстро готовить хороший кофе в домашнем комфорте. Moka Express стал заменой более примитивным кофеваркам конца 19-ого столетия, таких, как Napoletana и Milanese.

СРАВНЕНИЕ — ГЕЙЗЕРНАЯ И КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКИ

Аромат кофе, сваренного в гейзерной кофеварке сильно зависит от разновидности зерен кофе, степени обжарки, степени помола и уровня нагрева. Вопреки широко распространенному мнению, хотя бойлер в гейзерной кофеварке находится под повышенным давлением и содержит горячий пар, вода, проходящая через молотый кофе не горячее чем вода при других способах варки. Но, все-таки, напиток при таком способе действительно получается с повышенным содержанием кофеина и аромата, чем у фильтрованного кофе в капельных кофеварках.

СРАВНЕНИЕ — ГЕЙЗЕРНАЯ И ЭСПРЕССО КОФЕВАРКИ

Гейзерные кофеварки иногда рассматриваются как наплитные эспрессо кофеварки и готовят кофе со степенью экстракции близкой (и несколько выше) к обычным эспрессо кофемашинам. В зависимости от разновидности зерен кофе, гейзерные кофеварки могут создавать пенку, известную как crema. Однако типичный кофе Moka готовится при относительно низких давлениях 1 — 2 бар, в то время как стандарты для кофе эспрессо определяют давление 9 бар. Поэтому, хотя и гейзерные кофеварки могут делать crema, похожую на crema кофе эспрессо, их нельзя рассматривать как полную замену — для настоящего кофе эспрессо требуется совсем другое оборудование.

1. Добавить тонко помолотый кофе, воду, сахар по вкусу
2. Нажать.

1. Добавить свежее молоко, жирность — не менее 3,2%
2. Установить режим «Моло.

1.Положить яйцо в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим «Вода».

1.Насыпать траву в кофеварку, добавить воды
2. Установить режим «Вода».

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим «Вода».

1.Добавить воды в кофеварку
2. Установить режим «Вода».

Что такое гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка в алюминиевом корпусе, с качественной силиконовой мембраной и с ручкой из полимерных материалов. Рассчитана на 6 чашек кофе. Объем 300 мл.

Подходит для использования на газовых, электрических и керамических плитах.
Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Принцип работы гейзерной кофеварки очень прост: в нижний резервуар наливают воду в фильтр насыпают молотый кофе закручивают верхнюю часть, ставят кофеварку на огонь при закипании воды в нижнем резервуаре образуется пар, давление которого заставляет воду подниматься в верхний резервуар, проходя через фильтр с кофе.

Преимущества кофеварки гейзерного типа:

Вкус кофе. Ничем не уступает напитку, сваренному в эспрессо-машине. Немного набив руку и поэкспериментировав с сортом кофе, тонкостью его помола и степенью уплотнения кофе в фильтре, вы сможете приготовить идеальный напиток ничуть не хуже профессионального бариста.

Читать еще:  Когда была изобретена микроволновая печь

Экономия. Здесь мы говорим не только о финансовой экономии, хотя она очень привлекательна! Решив купить гейзерную кофеварку, вам не нужно раздумывать, найдётся ли для неё достаточно места на вашей кухне. Лёгкая и компактная, после использования она аккуратно спрячется в любой шкаф.

Просто и быстро. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке занимает от 5 до 8 минут. Уход за гейзерной кофеваркой: Кофеварка мока легко собирается и разбирается, моется без особых усилий под проточной водой или в посудомоечной машине, если это разрешено производителем. Единственная вещь, которую нужно менять по мере изнашивания – это резиновая прокладка в фильтре, которая обеспечивает плотное прилегание фильтра к резервуару и направляет воду и пар прямиком в фильтр, обеспечивая максимальное насыщение будущего кофе вкусом и ароматом.

Немного советов по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке:

  • Помол кофейных зёрен должен быть средним – слегка крупнее, чем помол для эспрессо.
  • Не наливайте в моку больше воды, чем это предусмотрено производителем. Ориентируйтесь на метку внутри или же наливайте воду точно до нижней части клапана.
  • Не утрамбовывайте кофе в фильтре. Для лучшего его уплотнения постучите ложечкой о край фильтра, а излишек сверху можно снять рукояткой той же ложечки.
  • Ставьте моку на малый огонь.

Держать крышку открытой или закрытой? На вкус это не влияет абсолютно, но при открытой крышке вам будет легче уловить момент, когда кофеварку нужно снять с огня.

Когда же наступает нужный момент? Кофеварку снимают с огня в тот промежуток времени, когда кофе перестал подниматься, а кофеварка ещё не начала «клокотать». Именно тогда кофе будет насыщенным, с мягкой приятной кислинкой, без малейшей примеси горечи.

Размешайте готовый кофе ложечкой, разлейте по чашкам и наслаждайтесь истинно итальянским вкусом.

Как работает гейзерная кофеварка

Настоящий кофе, как и все восточное – дело тонкое. Ценители этого напитка знают, что его приготовление требует определенных навыков. Технический прогресс, в виде появления кофемашин, значительно упростил этот процесс. Однако не каждый может позволить себе иметь на кухне этот дорогостоящий аппарат. Большинство остаются верными дедовским способам приготовления кофе — туркам и кофеваркам.

Что такое гейзерная кофеварка

Кофеварка Биалетти Мока Экспресс – именно под этим названием она появилась впервые – гениальное творение итальянца Альфонсо Биалетти, завоевавшее популярность сначала у себя на Родине, а затем и во всем мире. И по сей день, восьмигранная кофеварка считается одним из символов Италии. Отечественный потребитель открыл для себя прелести этой кофеварки еще в Советское время. Многие наверняка помнят алюминиевую «красавицу», считавшуюся лучшим подарком для настоящих ценителей кофе.

Как и все гениальное, принцип работы и устройство гейзерной кофеварки весьма прост. В сочетании с низкой стоимостью это и обеспечило ей такую популярность, сохраняющуюся и сегодня. Сама кофеварка состоит из следующих частей:

1. нижняя – резервуар для воды;

2. верхняя – накопитель для самого кофе;

3. фильтр в виде воронки — вставляется в нижнюю часть.

В месте соприкосновения верхней и нижней части имеется съемная силиконовая или резиновая прокладка, также выполняющая функцию фильтра. Боковая стенка оснащена предохранительным клапаном, защищающим устройство от излишнего давления пара. С боку кофеварки предусмотрена ручка, изготовленная из жаростойкого материала. Для удобства наливания предусмотрен специальный носик, аналогичный тем, что имеются на электрических чайниках.

Виды кофеварок

Если говорить о материале, то изначально кофеварки гейзерного типа были алюминиевыми. Позже начали появляться модели из нержавеющей стали, керамики, стекла. Алюминиевые модели – самые дешевые, но с наименьшей износостойкостью. Кроме того, приготовленный в них напиток поначалу может иметь привкус металла. Нержавеющая сталь в этом случае, хоть и обойдется дороже, гарантирует кофеварке долговечность, а сам кофе не будет иметь посторонних привкусов.

Что касается способа использования, то первоначальные модели были предусмотрены для приготовления кофе на газу или электроплите. Сейчас существуют и чисто электрические варианты. Функциональность также расширяется: помимо классического американо в современных гейзерных кофеварках можно приготовить капучино и даже латте. Некоторые из них оснащены таймерами, цветовыми и звуковыми индикаторами и т.д.

Как работает кофеварка гейзерного типа

В основу принципа действия гейзерных кофеварок положено превращение воды в пар. Вода, находящаяся в нижнем резервуаре, нагревается и превращается в пар, под воздействием которого поднимается в емкость с кофе, попутно вбирая его вкус и аромат. С точки зрения физики – весь процесс происходит благодаря давлению, возникающему при нагревании воды. Приготовление кофе происходит по принципу извержения вулкана (отсюда и пошло название «гейзерная»). Модели, изготовленные из стекла, позволяют воочию наблюдать за этим процессом.

Как приготовить кофе

Приготовление ароматного бодрящего напитка не потребует особых усилий. Порядок действий следующий:

1. Заполнить нижнюю емкость водой, исходя из отметки, расположенной на стенке резервуара. Превышение или недостаток объема жидкости скажется на качестве самого напитка.

2. Заполнить фильтр. Для этого рекомендуется использовать средний или грубый помол кофе. Излишки, попавшие на стенки фильтра, убираются влажной тряпкой или салфеткой – это обеспечит ему долговечность.

3. Плотно соединить верхнюю и нижнюю части кофеварки.

4. Поставить на огонь. Изначально рекомендуется использовать сильный огонь (до закипания воды), после чего убавить его до минимума или выключить вообще. Кофе готов, когда из трубки в верхней части начнет выходить воздух.

Недостатки и преимущества принципа работы гейзерной кофеварки

Просторы интернета переполнены информацией о том, как работает гейзерная кофеварка и отзывами потребителей. Большинство из них сходятся во мнении, что этот вид кофеварок имеет внушительный список преимуществ:

Читать еще:  Как справиться с накипью в отпаривателе

-высокое качество получаемого напитка;

-отсутствие необходимости постоянно следить за приготовлением;

-отсутствие кофейной гущи в готовом напитке;

-наличие электрических моделей;

Тем не менее, гейзерные кофеварки имеют и ряд недостатков, среди которых:

-ограниченное количество порций;

-специфика помола – мелкий помол способствует забиванию фильтра;

-невозможность регулировать крепость напитка;

-более трудоемкий процесс мытья (по сравнению с обычной туркой);

-вероятность обжечься о металлические части кофеварки;

-быстрая изнашиваемость фильтра.

Выбор подходящего способа приготовления кофе – личное дело каждого. Однако гейзерные кофеварки неслучайно так долго сохраняют свою популярность. Сочетание технологичности, простоты применения и надежности позволит любому наслаждаться бодрящим напитком, приготовленным традиционным итальянским способом у себя дома.

Гейзерная кофеварка: какую выбрать и как ей пользоваться

Что такое и как работает гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе без использования дорогой кофемашины с помощью выброса пара. Такой принцип работы был изобретён ещё в 1833 году англичанином Самюэлем Паркером, а ровно через 100 лет её запатентовал итальянский инженер Альфонсо Биалетти. Дизайн гейзерной кофеварки был вдохновлён архитектурой в стиле ар-деко и женскими юбками 1930-х годов. И за все эти годы форма гейзерной кофеварки осталась почти неизменной.

Современная гейзерная кофеварка состоит из трёх основных частей:

  • нижний резервуар для воды. В боковой стенке нижнего резервуара также находится предохранительный клапан для аварийного выпуска пара;
  • воронка-фильтр для молотого кофе;
  • верхний резервуар, где будет находиться готовый напиток.

Принцип работы гейзерной кофеварки:

  1. нижний резервуар заполняется водой, которая во время нагрева превращается в пар;
  2. под действием давления водяной пар поднимается вверх через фильтр с молотым кофе;
  3. выходя из ёмкости с молотым кофе, напиток попадает в воронку и через её носик (трубку) выливается в верхний резервуар;
  4. когда вся вода из нижнего резервуара окажется в верхнем, кофе готов.

Плюсы и минусы гейзерной кофеварки

Преимущества

  • Имеет бюджетную цену, по сравнению с электрическими кофемашинами;
  • позволяет получить более крепкий и насыщенный кофе;
  • довольна проста в использовании;
  • напиток в гейзерной кофеварке получается без кофейной гущи, в отличие от турки;
  • не требует постоянной слежки за процессом приготовления кофе;
  • имеет небольшой размер и вес и отлично подходит для поездок;
  • после приготовления кофе оборудование достаточно промыть тёплой водой;
  • поддерживает температуру сваренного кофе.

Недостатки

  • нет возможности регулировать объём и крепость кофе;
  • длительный процесс приготовления напитка;
  • подходит только средний помол кофе;
  • если гейзерная кофеварка сделана из алюминия, напиток впоследствии может иметь посторонний вкус.

Как выбрать гейзерную кофеварку

  • Каждая гейзерная кофеварка рассчитана на определённый объём кофе. Измеряется он в чашках для эспрессо, например, 1 чашка может составлять 60 мл, а 6 чашек — 240 мл. Лучше выбирать ту кофеварку, которая сможет приготовить подходящее для вас количество кофе за одно использование.
  • Также следует проверить, подойдёт ли выбранная гейзерная кофеварка для вашей плиты, так как некоторые модели нельзя использовать на индукционных плитах.
  • Гейзерная кофеварка может быть сделана из разного материала, но традиционно изготавливают её из алюминия, так как он лёгкий, дешёвый и отлично проводит тепло. Кофеварки из нержавеющей стали проще в обслуживании, они не подвержены коррозии, как алюминий, и не представляют опасности для здоровья. Хотя алюминий обладает высокой устойчивостью к окислению и коррозии, нержавеющая сталь является непористым и не подверженным коррозии материалом, что делает её более прочной. Конечно, она немного дороже, чем её конкурент, но нержавеющая сталь сможет избавить вас от лишних забот по поводу мытья и сушки, чтобы предотвратить ржавчину, и будет служить вам ещё долгие годы.

Виды гейзерных кофеварок

Электрическая кофеварка

Электрические гейзерные кофеварки работают от сети и нагревают воду за счёт встроенных нагревательных элементов. Такие модели имеют более высокую стоимость, чем традиционные наплитные, однако обычно они идут с различными дополнительными функциями (например, подогрев готового напитка, таймер автоматического выключения, световой индикатор), которые намного упрощают процесс приготовления кофе.

Яндекс.Маркет, гейзерная кофеварка De’Longhi Alicia EMKM 6, 7 911 руб.

В этой гейзерной кофеварке объёмом 600 мл можно приготовить 3 или 6 чашек кофе. Прозрачный контейнер позволяет следить за процессом приготовления. За счёт функции поддержки температуры кофе остаётся горячим в течение 30 минут после заваривания. Кофеварка имеет небольшой вес, поэтому отлично подходит для путешествий, а также функцию автоотключения при неиспользовании. Сам кофейник можно отсоединить от подставки (как электрический чайник) и перенести на стол, его основа остаётся холодной.

Яндекс.Маркет, электрическая гейзерная кофеварка Bialetti Moka Timer (6093), 15 560 руб.

Электрическая гейзерная кофеварка со встроенным таймером имеет 2 режима работы: ручной и автоматический. Последний позволяет запрограммировать приготовление кофе на нужное время и не требует контроля, так как после заваривания она автоматически отключается. Процесс приготовления кофе занимает около 5-7 минут. Кофеварка изготовлена из алюминия и может поддерживать температуру в течение 30 минут. Объём: 240 мл (6 чашек для эспрессо по 40 мл).

Наплитные гейзерные кофеварки

Наплитные гейзерные кофеварки — более бюджетный вариант. Для приготовления кофе потребуется только наполнить прибор водой и кофе, поставить на плиту и снять с огня, когда жидкость начнёт шипеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector