Что такое электрический гриль - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое электрический гриль

Что такое электрический гриль и как он работает?

Вы любите нежнейшее пикантное мясо с хрустящей золотистой корочкой? А как вам рыбка, приготовленная на огне? Не правда ли, с такими блюдами ассоциируется романтический ужин в лучах заходящего солнца с шелестящими у ног волнами моря. Современные производители дарят вам незаменимого помощника – электрический гриль, вместе вы имеете уникальную возможность приготовить любимые изысканные блюда у себя дома!

Что такое электрогриль? Это кухонное оборудование для жарки продуктов с помощью нагревательных элементов. Рабочая температура достигает 270 о С. Различают 2 категории грилей: промышленные и бытовые. Оборудование для дома отличается компактным размером, оно удобно в использовании даже на кухне малой площади, а также позволяет готовить пищу на огне в домашних условиях. В России электрические грили появились в 90-е годы прошлого века и очень быстро завоевали любовь потребителя.

За что покупатели полюбили электрогриль?

Миллионы покупателей назвали несколько причин популярности и востребованности домашнего электрогриля:

  • комфорт;
  • простота в использовании;
  • незабываемый вкус блюд;
  • многофункциональность оборудования (тушение, подогрев, разморозка, выпечка);
  • экономия времени, быстрота приготовления еды;
  • возможность готовки без использования масла (постные, диетические блюда);
  • компактность, не занимают много места;
  • отсутствие запахов;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • возможность готовить любимые блюда в любую погоду дома или на даче.

Что такое контактный электрогриль

Производители кухонного оборудования благодаря использованию современных технологий предложили потребителю технику, при помощи которой можно быстро готовить пищу и получить непревзойденное качество блюд. На пьедестале почета у многих хозяек Европы и Америки красуется контактный гриль. В чем его особенность? Это гриль, который работает от электричества, он оснащен одной или двумя нагревательными поверхностями. Они могут нагреваться до заданной температуры и использоваться для приготовления блюд из разных продуктов.

Наиболее простая модель для готовки еды – двухконтактный гриль (с двумя нагревательными поверхностями). Односторонний прибор способен обжаривать продукты лишь с одной стороны. Процесс приготовления пищи на нем требует присутствия хозяйки и переворачивания продуктов. Двухсторонние грили тратят меньше времени на приготовление одинаковой порции еды, нежели односторонние приборы. Принцип работы контактного электрогриля напоминает электровафельницу, поэтому он знаком многим хозяйкам.

Если гриль электрический — то Weber! Какую модель выбрать?

Иногда так хочется порадовать семью шашлыками и курочкой-гриль или посидеть душевно тет-а-тет с сочным стейком . Многим жителям мегаполисов о вылазках на природу остается только мечтать, ожидая выходных.

С электрическим грилем Weber ваши мечты о пикнике не растают как дым! И дыма особого не будет, только сводящий с ума аромат сочного мяса. Кстати, процессом приготовления вы можете управлять со смартфона лежа на диване. Продвинутые модели и это умеют.

Электрогрили Weber созданы объединять город и барбекю, а судя по спросу, им это здорово удается. Давайте выясним, какой электрический Weber подойдет именно вам.

А почему, собственно, Weber?

Все давно смирились с тем, что в США лучше всего развита культура грилинга: это родина стейк-хаусов, рибая, стриплойна и конечно, легендарных грилей Weber.

Очень давно, в начале 50 гг. господину по имени Джордж Стивен пришла в голову идея разрезать пополам заготовку для металлического буя, приделать ножки, просверлить дырки и поджарить внутри мясо. Это был первый прототип всемирно известных грилей Weber.

Секрет восхитительно вкусных стейков заключался именно в крышке, и на волне становления культа барбекю чудо-изобретения разлетались на ура.

Джордж Стивен скончался в 1993 году, до тех пор не уставая совершенствовал свои грили, а потом дело продолжил его сын. Наверняка основателю компании Weber было бы приятно узнать, что его предприятие стало брендом №1 в мире барбекю и благодаря разработкам последователей каждый человек может приготовить сочный стейк на гриле, не выходя из квартиры.

Последней на текущий момент моделью стал электрический гриль Weber Pulse 2000: черный, очень стильный и технологически «навороченный». Однако его более ранние версии по-прежнему пользуются высоким спросом.

Линейка электрических грилей Weber

Политика компании — лучше меньше, но лучше, поэтому покупателям предлагаются 4 модели электрогрилей Weber:

Q 1400 — базовая модель;

Pulse 1000 — технологически усовершенствованная модель;

Pulse 2000 — предел мечтаний поклонников барбекю.

Несмотря на то, что Вебер — гриль электрический и включается в розетку 220 В, он оснащается длинным шнуром. При желании его можно дополнить тележкой на колесах и превратить в мобильное барбекю на небольшие расстояния. Например, на даче.

Общие особенности электрогрилей Weber

Сразу отметим объединяющее все электрические грили Weber качество — они работают в режиме прямого и косвенного грилинга, поэтому готовить можно стейки, курицу, рыбу, овощи, шашлык, колбаски.

Теперь рассмотрим общие для электрогрилей Weber технические характеристики:

котел и крышка, изготовленные из высококачественного жаропрочного литого алюминия;

чугунная решетка из двух частей с покрытием фарфоровой эмалью;

нейлоновая рама, армированная стекловолокном для безопасной установки на любой поверхности;

встроенные ручки для удобства переноски;

поддон для сбора жира, который можно легко снять и помыть.

Стараниями специалистов Weber гриль электрический любой модели стал незаменимым и безопасным агрегатом для полноценного городского барбекю. Теперь остается узнать, чем отличаются представители модельного ряда.

Размеры

Габариты электрогрилей Weber хоть незначительно, но отличаются. А это важно, потому как иногда их размещают на лоджиях и балконах, где многим приходится экономить каждый сантиметр.

Q 1400: ширина 68,6 см, глубина 43,5 см, высота (с открытой крышкой) 59,7 см, рабочая поверхность 43 х 32 см;

Читать еще:  Как выбрать микроволновую печь для разогрева

Pulse 1000: ширина 61 см, глубина 65 см, высота 68 см, рабочая поверхность 41 х 31 см — самая компактная;

Pulse 2000: ширина 71 см, глубина 76 см, высота 77 см, рабочая поверхность 49 х 39 см.

Отсюда можно сделать вывод: Pulse 1000 и Q 1400 идеально подойдут для 2-4 знатоков барбекю. Pulse 2000 и Q 2400 помогут накормить компанию побольше. Кстати, их часто покупают в кафе и летние рестораны.

Регулировка и контроль температуры

В моделях Q предусмотрена бесступенчатая регулировка двух киловаттного нагревательного элемента, позволяющая точно настроить и контролировать степень жара. Делается это с помощью единственного рычага управления, расположенного на корпусе.

Электрические грили Weber Pulse 1000 и 2000 — технологически более продвинутые модели, с усовершенствованной системой управления. В них добавлены:

электронный контроль температуры;

индикатор слежения за состоянием блюда при закрытой крышке;

встроенный термометр IGRILL. Вы просто скачиваете программу WEBER IGRILL и с помощью мобильного командного центра управляете приготовлением блюд;

цифровой термометр с led-дисплеем, который показывает t внутри гриля с точностью до 1°С;

кнопка питания гриля оснащена защитой от случайного включения.

Выпуск электрогриля Weber Pulse 2000 эксперты назвали революционным прорывом, объединившим городское барбекю и цифровые технологии. Ко всему вышеперечисленному здесь есть две зоны приготовления блюд с независимым управлением. А для домашнего гриллинга это реально предел мечтаний!

Еще одна приятная опция: обе модели Pulse оборудованы системой утилизации сока и жира, что облегчает чистку гриля.

Также стоит отметить, что в электрогриле Weber Pulse 1000 предусмотрена возможность подключения двух щупов, а в модели 2000 уже четырех.

Независимо от того, какую вы выбрали модель Вебер, электрические грили этой торговой марки готовят одинаково вкусную, сочную и главное, полезную пищу.

Электрические грили

Техника для настоящих гурманов

В каталоге BORK представлено две модели бытовых грилей. Модель G802 имеет 5 режимов по типам продуктов и встроенный термощуп для контроля степени прожарки, модель G800 снабжена таймером для контроля готовности. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие мясные и рыбные блюда, птицу, сэндвичи, овощи, десерты, не беспокоясь о том, что они прожарятся неравномерно или слабо.

Мощные электрические грили обеспечивают быстрый и равномерный нагрев до 160–230 °С. Грили BORK имеют две рабочие поверхности: гладкую и рифленую. Верхняя рабочая поверхность за счет 6 возможных положений позволяет использовать аппарат в режиме контактного гриля для стейков, пресса для сэндвичей и в режиме барбекю.

Особенности электрогрилей BORK:

  • высокопрочное антипригарное покрытие Quantanium;
  • мощный нагревательный элемент ELEMENT IQ;
  • функция двустороннего подогрева, которая обеспечивает равномерную прожарку.

Благодаря тому, что нагрев происходит одновременно с обеих сторон, сокращается время приготовления блюда и сохраняется максимум полезных свойств продукта. Трехслойное антипригарное покрытие позволяет готовить блюда без масла и легко очищается. При этом поверхности не впитывают запахи.

Закажите гриль в официальном интернет-магазине BORK с бесплатной доставкой по России или посетите один из фирменных бутиков в вашем городе.

Познакомиться с функциональными возможностями электрогрилей вам поможет видео:

Также посмотрите видеорецепт блюда от фитнес-блогера Дениса Семенихина:

В чем преимущества электрогрилей BORK?
  • Возможность приготовления мяса и рыбы идеальной прожарки без использования масла;
  • Мощный и равномерный прогрев вплоть до 230 градусов;
  • Автоматические программы приготовления еды – просто выберите необходимую прожарку, а гриль BORK сам выключится в необходимый момент.
Какие блюда можно готовить в электрогриле?

Практически любые мясные или овощные блюда, в процессе приготовления которых используется жарка – мясо и рыба, сэндвичи и горячие бутерброды, жареные овощи и фрукты. Множество рецептов блюд для гриля размещено в разделе «Рецепты»

На что обратить внимание при выборе гриля?

Основные параметры, влияющие на выбор гриля – размер рабочей поверхности, максимальная температура разогрева и мощность, наличие съемного поддона, наличие различных программ приготовления.

В какие регионы производится доставка заказов?

Доставка заказов осуществляется по всей территории России. Доставка заказов на сумму более 3000 рублей осуществляется бесплатно. Также возможен самовывоз из офисов компании или из терминалов транспортной компании. Подробные условия доставки доступны на странице «Доставка»

Как использовать электрогриль
  1. Подключить электрогриль в закрытом положении к сети и выбрать необходимую температуру.
  2. Подождать, пока поверхности нагреются.
  3. Выложить продукты.
  4. Проверить готовность и наслаждаться прекрасным блюдом.
  5. Вымыть рабочие поверхности.

Как правильно жарить на гриле — с маслом или без? Часто советуют смазывать рабочие поверхности маслом, но с устройствами BORK это не нужно: антипригарное покрытие надежно защищает и продукты, и сам гриль.

А продуманная система удаления излишков жира позволяет очищать гриль без лишних усилий — просто снимите панели и промойте под проточной водой.

Гриль электрический для дома

Гриль электрический для дома

Вы любите жареное мясо и печеные овощи, но в духовке получается не так, как в ресторане? Или вы обожаете стейки, но приготовить любимое блюдо можно только на улице? Предлагаем вам выход из этого положения – гриль электрический для дома. Это инновация в области гриллинга. Даже гурманы, привыкшие к традиционному способу приготовления парковой кухни, приклоняют свои головы перед таким прибором, как электрогриль для дома. Он удобный, вместительный, а приготовленное на нем мясо ничем не уступает варианту с «дымком». Сегодня мы берем на себя миссию – доказать, почему стоит доверять инновациям и купить электрический гриль для дома.

Читать еще:  Увлажнители воздуха марки Ballu

Идеальный домашний гриль работает от электричества

Все мы привыкли считать, что гриль для дома должен работать на угле, в крайнем случае, на газу. Гриль домашний купить становилось проблемой, для тех, кто редко выезжает на природу или не имеет собственного загородного дома или дачи. Либо клиентов пугали размеры оборудования – неудобно использовать из-за массивной конструкции. Всегда хотелось что-то новое, эстетически красивое, утонченное. И спустя много лет, у любителей стейков и жареной рыбки появилась возможность электрогриль для дома купить и готовить любимые блюда, не покидая границ собственной кухни.

Грильница электрическая домашняя ничем не уступает своим «старшим братьям», в чем даже опережая их. Главные особенности этой уникальной техники:

  • Стоимость – купить гриль для дома, работающий от сети, может каждый. В нашем интернет-магазине представлена линейка малобюджетного оборудования для гриллинга. Вы можете подобрать модель, устраивающую по цене и по её дополнительным возможностям.
  • Уникальная технология приготовления блюда – гриль домашний электрический настольный жарит продукты без добавления масла, делая мясо и овощи сочными, с аппетитной поджаристой корочкой.
  • Скорость приготовления – чтобы работать с обычным прибором на угле, нужно ждать, пока разгорится топливо. Грили электрические для дома не нужно прогревать и мясо готово уже через 10 минут, а то и за меньший срок.
  • Дополнительные возможности – домашний электрогриль имеет встроенные инструменты, упрощающие процесс приготовления пищи.

Контактный гриль для дома — это отличный способ перейти на полезное питание и полностью отказаться от масла.

Какой купить гриль для дома?

В нашем интернет-магазине вы сможете гриль домашний электрический купить и выбрать по таким критериям как:

  • цена;
  • дополнительные функции;
  • размер.

Каталог продукции содержит преимущественно настольный гриль для дома. Вы можете так же выбрать модели weber бесконтактный гриль для мяса домашний. Они значительно отличаются по цене, но полностью заменяют оборудование, работающее на дополнительном топливе. Оптимальным вариантом для приготовления стейков, горячих бутербродов и сэндвичей является пресс гриль для дома.

В продаже есть универсальные приборы, полностью способные заменить электрическую плиту. Например, модель бренда GFgrill – GFBB-9 имеет жарящую поверхность для продуктов, печь и кофеварку. С такой техникой вы сэкономите на приготовлении завтрака 30 минут – он всё сделает за вас.

Почему купить технику выгодно в нашем магазине?

Наша компания уже долгие годы тесно сотрудничает с лучшими и известными бренда США и Европы. Мы являемся официальными представителями продукции WEBER в России. Это преимущество позволяет нам продавать оборудование по цене производителя. Отличительная черта «Академии» — мы отвечаем за качество товара, тестируем каждую новую модель, прежде чем она попадет в каталог на сайте. Наш клиент уверен в нас, и поэтому вот уже 10 лет, мы являемся одним из лучших интернет-магазинов.

Что позволяет нам уверенно удерживать позиции лучшего поставщика:

  • Качественный сервис и быстрое реагирование на заявки.
  • Доставка по всем регионам России без задержек.
  • Адекватные цены на товар.
  • Полная укомплектованность – аксессуары для каждой модели.

Если вы только начинающий повар, то приглашаем вас в нашу «Кулинарную Академию», где наши специалисты обучат вас навыкам настоящего гриллера.

Электрический гриль. Виды и типы. Применение и как выбрать. Работа

Сравнительно недавно появилась такая бытовая техника как электрический гриль, но его сразу же полюбили хозяйки, так как процесс приготовления пищи с его использованием значительно упростился. При помощи гриля можно готовить в домашних условиях разные блюда, которые раньше удавалось приготовить только на природе.

Виды электрических грилей

Существует различие электрогрилей по типу, поэтому все устройства могут быть переносными или стационарными. Стационарные приборы имеют большие размеры и требуют подключения к сети 380 В, поэтому используются только в заведениях общественного питания. Переносной электрический гриль активно используются в быту, его можно брать с собой на дачу, главное, чтобы рядом была электрическая розетка.

Переносные электрогрили могут быть следующих видов:
  • Бесконтактные. Такие приборы имеют открытую спираль, решетку, на которую укладываются продукты и поддон для сбора жира. Во время их работы образуется много дыма, поэтому для домашнего использования они не очень подходят. Если вы решили использовать такой электрогриль дома, то для него должна быть установлена мощная вытяжка.

  • Контактные. В этом случае продукты укладывают непосредственно на рабочую поверхность, и здесь нет дополнительных приспособлений. Такие приборы могут быть нескольких видов:

— Односторонние, процесс приготовления происходит только с одной стороны, через некоторое время надо вручную перевернуть мясо, поэтому чтобы получить готовое блюдо, понадобится в два раза больше времени.

— Двухсторонние, в них продукты одновременно жарятся с двух сторон, поэтому на приготовление тратится в два раза меньше времени, а возможность настраивания расстояния между прессами, позволяет готовить разные продукты.

— Комбинированные, они могут работать как одно- или двусторонние приборы, поэтому их функциональность значительно расширяется, для домашнего использования такие электрогрили подходят лучше всего.

Как устроен электрический гриль

Электрогриль представляет собой металлический шкаф, расположенный в горизонтальном положении, в котором установлены стеклянные дверцы, внешне он похож на духовой шкаф. Для изготовления дверок используется специальное термостойкое стекло, а все детали рабочей камеры сделаны из пищевой нержавеющей стали.

Читать еще:  Как пользоваться глюкометром видео

Нагрев внутри рабочей камеры осуществляется за счет трубчатых нагревателей. На боковых стенках установлена подсветка, чтобы можно было контролировать процесс приготовления, а также вращающиеся элементы, на которые устанавливают шампура с мясом или корзины с продуктами.

Во время приготовления мяса и других продуктов с них стекает жир и сок, для его сбора, снизу установлен поддон. На передней панели имеются регуляторы, при помощи которых включаются ТЭНы, электродвигатель и подсветка. Можно выставлять мощность нагрева, наличие световой индикации оповестит о том, что нагреватели работают. Для обеспечения доступа, при необходимости обслуживания или ремонта аппарата, его боковые стенки съемные.

Принцип действия

Принцип работы у электрогриля очень простой, он основан на том, что при помощи нагревательных элементов происходит приготовление помещенных в рабочую камеру продуктов. Для того чтобы они готовились равномерно, вертел на который помещаются продукты, постоянно вращается, в действие он приводится электродвигателем.

Во время обжаривания мяса или других продуктов в таком устройстве не используется, жир, поэтому блюда получаются полезными и не такими калорийными, как при обычном приготовлении. По внешнему виду приготовленные в электрогриле продукты, будут похожи на жареные, а по своим диетическим качествам на те, что готовятся на пару.

Области применения

Электрический гриль имеет одно основное назначение – термическая обработка продуктов. Процесс приготовления обеспечивается за счет работы ТЭНов или кварцевых ламп. В первом случае может достигаться максимальная температура порядка 700 градусов, а во втором она может достигать 1000 градусов. В зависимости от типа устройства, нагревательные элементы могут располагаться сверху, снизу или сзади.

Электрический гриль может жарить, тушить или выпекать различные продукты:
  • Мясо, оно здесь может жариться, запекаться или разогреваться, для этого подходит любой вид мяса, а также птица и колбасные изделия.
  • Рыба, ее также можно жарить или запекать, чтобы рыба получалась сочной, рекомендуется брать жирные сорта или хорошо ее мариновать.
  • Овощи и фрукты, их можно жарить, запекать как в открытом состоянии, так и в фольге.
  • Изделия из теста, это могут быть оладьи, пирожки пицца, при этом особенности устройства электрогриля, позволяют значительно ускорить процесс их приготовления.
  • Разморозка продуктов, варка каш и др.
Особенности выбора
Перед тем как приступить к покупке электрогриля, необходимо определиться с тем, на какие его характеристики надо обращать особое внимание:
  • Мощность. У бытовых приборов она может быть в пределах 0,7 -2,2 кВт, чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты, но и больше потребляться электроэнергии.
  • Размеры. Здесь все зависит от размера вашей семьи и от того, какое количество продуктов вы планируете в нем готовить. Если семья состоит из 5 человек, то надо приобретать электрический гриль, площадь рабочей поверхности которого составляет 500 см 2 . Универсальными являются комбинированные модели, а также удобно, когда есть возможность регулирования расстояния между верхней и нижней рабочей поверхностью. Это позволяет готовить целые овощи или большие куски мяса.
  • Используемые материалы. Для изготовления корпуса используется нержавеющая сталь. Дешевые грили могут иметь корпус из термостойкой пластмассы. Рабочие поверхности должны иметь антипригарное покрытие, которое значительно упрощает уход за агрегатом. Есть варианты с эмалевым покрытием, но оно не такое долговечное.
  • Возможность регулировки температуры и конвекции, позволяет изменять указанные параметры. Удобно, когда отдельно можно регулировать температуру нижней и верхней рабочей поверхности.
  • Наличие таймера позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически отключается.
  • Поддержка температуры в заданном режиме позволяет длительное время сохранять приготовленные продукты теплыми.
  • Отложенный старт позволяет выставлять начало приготовления, поэтому прибор самостоятельно включится и начнет готовить, пока вы спите или вас нет дома.
  • Наличие световой индикации указывает, в каком режиме работает устройство.
  • Термоизолированные ручки позволяют переставить горячий прибор в нужное место.
  • Поддон, лучше чтобы он был съемным, это упростит процесс его очистки.
  • Ровную рабочую поверхность значительно проще мыть, чем рифленую.
Преимущества и недостатки
Электрический гриль обладает рядом преимуществ:
  • Блюда, приготовленные в нем, получаются диетическими, в них минимум жира, так как он стекает в поддон, поэтому остаются только полезные вещества.
  • Широкие возможности, так как с его помощью можно жарить, тушить и запекать различные продукты, а также их разогревать и размораживать, есть возможность одновременно жарить мясо и варить кашу.
  • Во время приготовления продуктов в электрогриле, вам не надо постоянно контролировать процесс, в это время вы можете заниматься другими делами или просто общаться с семьей и друзьями.
  • Во время приготовления не возникает неприятных запахов, так как жир не горит, а стекает в поддон, это очень удобно в квартире, особенно если с кухней совмещены другие комнаты.
Как и любая другая бытовая техника, электрический гриль имеет и некоторые недостатки:
  • Данный прибор не сможет полноценно заменить такую кухонную технику как пароварка или мультиварка, хотя и является многофункциональным устройством.
  • Так как это электрический прибор, то для его работы надо подключение к сети и при этом он будет расходовать определенное количество электроэнергии.

Электрический гриль является современной бытовой техникой, без которой уже сложно обходиться на кухне. Этот прибор поможет сберечь время, затраченное на приготовление пищи и поможет в домашних условиях готовить блюда, которые раньше получались только на природе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector