Что такое диспенсер в хлебопечке - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое диспенсер в хлебопечке

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке

Диспенсер (англ. «Dispenser» – дозатор) – деталь хлебопечки (которая находится в ее крышке). Она предназначена для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (в процессе выпечки):

Для чего нужен диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечке

Диспенсер необходим в таких случаях:

  • при отложенном старте программы (необходимость испечь хлеб в ваше отсутствие);
  • автоматически добавляет необходимые компоненты.

Диспенсер для дрожжей

Диспенсер для дрожжей – это дозатор для автоматической добавки сухих дрожжей.

Обычно этот процесс происходит на начальной стадии программы «Тесто».

В большинстве моделей хлебопечей нет такого диспенсера. В основном диспенсер для дрожжей встречается в некоторых моделях фирмы Panasonic.

Необходим ли диспенсер в хлебопечке?

Достоинства диспенсера

1. Технические показатели благодаря диспенсеру выше.

2. Упрощается вариант использования отложенного старта программы.

3. Точный объем необходимых ингредиентов (в диспенсер помещается нужная порция продуктов).

4. Продукты в диспенсере не портятся:

  • не разламываются;
  • не разбиваются.

Недостатки диспенсера

1. Модели хлебопечей с диспенсером стоят дороже (приблизительно на 10 у.е.).

2. При наличии диспенсера хлебопечь начинает громче работать и больше шуметь.

3. Диспенсер может понадобиться только при выпечке некоторых видов хлебобулочных изделий.

4. Для того чтобы заложить дополнительные ингредиенты в хлебопечь их необходимо предварительно подготавливать.

5. Диспенсер в хлебопечке (непосредственно после использования) нужно закрывать и мыть.

Напрашивается вывод, что диспенсер в хлебопечи вещь удобная и практичная. Но без него можно и обойтись.

А покупать хлебопечь с диспенсером или без него – решать вам.

Сегодня модно использовать на кухне разные многофункциональные бытовые приборы. Лидирующую позицию на рынке инновационной кухонной техники занимает хлебопечка. Она нужна не только для приготовления хлеба в домашних условиях. Данное устройство открывает широчайшие возможности для экспериментирования с альтернативными разновидностями выпечки. Его конструкционное решение довольно простое, а основной особенностью является наличие диспенсера. Это приспособление существенно облегчает жизнь хозяйке. Подробнее о том, что такое диспенсер в хлебопечке, читайте в данной статье.

Диспенсер в хлебопечке

Слово «диспенсер» имеет иностранное происхождение и переводится как дозатор. Это приспособление обеспечивает автоматическую подачу продуктов в кушанье на различных этапах его готовки. Оно позволяет не тратить время на ожидание определённого звукового сигнала.

От пользователя требуется только засыпать набор ингредиентов в дозатор, а своевременный замес будет обеспечен даже в условиях отложенного старта. Чаще всего добавляют разрыхлитель, дрожжи, курагу, изюм, чернослив, пряности, орехи, измельчённую зелень.

Как выглядит диспенсер, его разновидности

О наличие диспенсера можно узнать, изучив характеристики устройства. Дозатор позиционируется производителем как достоинство прибора. Резервуар для дозирования располагается в крышке печи. Его герметизация происходит за счёт пластмассовой крышки с защёлкивающим механизмом.

Отдельные части диспенсера могут быть съёмными. Это существенно облегчает их чистку и делает дозирование продуктов более удобным. В комплектацию входит мерная ложка. Её необходимо использовать для засыпки ингредиентов в дозатор.

Ёмкости бывают разной вместимости. Крепиться они могут как в верхней, так и в боковой части прибора (расположение зависит от тонкостей конструкционного исполнения и размеров). Материалом изготовления может служить металл с антипригарным покрытием или пластмасса. Отличаться могут и варианты крепления контейнера. Обязательно следует присмотреться к программному обеспечению устройства. Это требуется для определения конкретных программ, применение которых включает в себя использование диспенсера.

Достоинства и недостатки диспенсера

Преимуществами диспенсера в хлебопечке являются:

  • автоматизированное функционирование техники (вам не требуется присутствовать);
  • возможность выставления таймера для любой выбранной программы;
  • повышенная аккуратность в дозировании ингредиентов;
  • сохранность целостности продуктов благодаря максимально аккуратному введению в тесто;
  • повышение органолептических свойств за счет своевременного добавления компонентов.

К недостаткам дозатора относятся:

  • высокая цена устройства;
  • повышенный уровень шума;
  • актуальность не для всех разновидностей выпечки;
  • необходимость ручного закрытия крышки;
  • необходимость частой очистки резервуара.

Если вы решили приобрести хлебопечку, перед походом в магазин следует определиться для себя, так ли вам надобен диспенсер. Техника вам требуется только для выпечки хлеба? В этом случае стоит выбрать обычный прибор с базовыми опциями. Дозатор, без сомнения, облегчает работу на кухне, но нужен он далеко не каждой хозяйке. Поэтому подбирать устройство надо, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Лучшие хлебопечи: выбираем «мечту хозяйки»

В магазинах представлен большой ассортимент хлебных изделий, но многие люди согласятся — с домашними булками, батонами и кексами покупные не сравнятся. К тому же сейчас приготовление выпечки не занимает много сил и времени благодаря такому помощнику, как хлебопечка. В чем преимущества этого бытового прибора и как выбрать хлебопечку для дома, расскажем в статье.

Хлебопечка — лишняя техника или идеальный кухонный помощник?

Пожалуй, единственное преимущество «магазинного» хлеба перед самодельным — это минимум временных затрат. В зависимости от рецепта и заданного режима приготовление хлеба в хлебопечи занимает от одного до четырех часов (хотя, пока прибор готовит, «повар» может заняться своими делами, так что этот минус весьма относительный). В остальном у хендмейд-выпечки одни плюсы. Самый очевидный из них — качество продукта, а точнее, отсутствие вредных добавок, которые производитель использует для увеличения срока годности. Людям на лечебной диете или с аллергией на глютен трудно найти в магазинах подходящую выпечку, а вот приготовить ее самостоятельно очень даже легко. Помимо этого, выпечка хлеба в хлебопечи — прекрасный способ проявить кулинарную фантазию и сделать свой идеальный продукт. Например, в классический белый хлеб можно добавить изюм, цукаты или другой ингредиент по желанию. Не стоит забывать и о вкусовых ощущениях — по пути домой даже самый свежий хлеб из магазина остынет и потеряет аромат, тогда как хлебопечка позволяет наслаждаться продуктом буквально с пылу с жару. Особенно может порадовать функция хрустящей корочки, которая есть в лучших хлебопечках.

Читать еще:  Выбираем тип челнока для швейной машины

Есть у этого прибора и интересный психологический аспект — приготовление хлеба позволяет ощутить связь времен. Наши предки считали, что хлеб — всему голова, без него не обходился ни один семейный прием пищи. Не говоря уже о многочисленных «хлебных» традициях, таких как встреча молодоженов с караваем, преломление куска хлеба с дорогим гостем и так далее. Попивая на кухне чай вприкуску с ароматной булочкой из хлебопечи и общаясь с родными, невозможно не окунуться в атмосферу уюта.

Что отличает хорошую хлебопечь

Как выбрать лучшую хлебопечь для дома? Для начала нужно определиться с ожиданиями от устройства: что и в каких количествах в нем планируется выпекать, где будет стоять хлебопечь и в какую сумму желательно уложиться при покупке прибора. Ответы на эти вопросы помогут существенно сузить круг подходящих моделей. Изучая приглянувшиеся устройства, стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • Мощность. Чем этот показатель выше, тем быстрее замешивается тесто и выпекается хлеб. Сейчас на рынке можно найти хлебопечки мощностью от 450 до 1700 Вт. Но стоит помнить, что экономия времени идет за счет большего энергопотребления. Зачастую, особенно если домашний кулинар планирует выпекать в хлебопечке кексы, вполне достаточно средней мощности — иначе тесто будет подниматься слишком медленно и может подсохнуть.
  • Объем емкости для выпечки. От этого параметра зависит максимальный вес готового изделия. Как правило хлебопечки рассчитаны на 0,5–1,5 килограмма. Если без выпечки не обходится ни один прием пищи, лучше выбрать хлебопечь для дома с максимальным объемом. Если же свежий хлеб в семье — скорее «блюдо» под настроение или вариант, чтобы разнообразить рацион, можно обойтись маленькой емкостью.
  • Материал и покрытие. Наиболее прочным и устойчивым к царапинам считается алмазно-фтористое покрытие. В качестве основного материала хлебопечки преимущества у полипропилена и нержавеющей стали.
  • Количество режимов и их характеристика. «Выпечка хлеба» — понятие растяжимое. Он бывает пшеничным, ржаным, французским, диетическим. Для приготовления каждого вида требуются свои режимы. Чем их больше, тем функциональней хлебопечка. Под режимами часто также подразумевают опции быстрой выпечки и возможность выбирать степень поджаристости корочки. Универсальная хлебопечка с богатой технической «начинкой» позволит приготовить «тот самый» хлеб для каждого члена семьи, но и стоить такой прибор будет дороже, чем модели попроще.
  • Таймер, а также функция отложенного старта. Благодаря данной опции устройство обеспечит своего владельца свежей выпечкой к заданному времени. Например, перед уходом на работу можно загрузить в хлебопечку все ингредиенты и поставить нужную программу, а вечером дома будет ждать горячий ароматный хлеб. Таймер в принципе полезная опция, ведь, даже находясь целый день дома, легко закрутиться с другими бытовыми делами и забыть о работающей хлебопечи.
  • Управление. Старые модели хлебопечек имеют кнопки, более новые — дисплей, который отображает выбор программы и ход ее выполнения. Это скорее дело привычки, но, к слову, научиться работать с дисплеем — нетрудно даже пожилому человеку.
  • Диспенсер для дрожжей и других ингредиентов. Довольно важная техническая особенность, которая существенно облегчает кулинарный процесс. Диспенсер — это маленький отсек, куда перед выпеканием помещаются дрожжи, ягоды, орехи и другие компоненты, которые в определенный момент автоматически добавляются в тесто. Владельцам хлебопечек без диспенсера приходится засекать время и засыпать ингредиенты вручную, что не очень удобно, особенно в случае с дрожжами, так как важно, чтобы реакция с ними не началась раньше (хлебопечь же самостоятельно добавит дрожжи в нужный момент).
  • Дополнительные функции. К ним относятся подогрев, замешивание разных видов теста, йогуртница, кашеварка — одним словом, все, что превращает хлебопечь в многофункциональное устройство. Звучит заманчиво, но перед приобретением любой модели стоит подумать, какие именно опции будут актуальны, чтобы не переплатить за «лишние».
  • Бренд. Лучше отдать предпочтение крупным компаниям, которые давно производят бытовые приборы. У них много магазинов (в том числе и онлайн), отлаженная доставка и солидные гарантийные сроки. А главное — компании с именем дорожат своей репутацией, а потому тщательно следят за качеством продукции.
  • Стоимость. Данный показатель варьируется от 5000 до 35 000 рублей. На него влияют все перечисленные выше факторы.
  • Отзывы. Изучая «народное мнение» о хлебопечках, лучше обращать внимание на описание конкретных нюансов, а не на безликие «понравилось — не понравилось».

Рейтинг хлебопечек: топ-5 от хозяек

В качестве примера расскажем подробнее о пяти моделях, наиболее популярных у домашних кулинаров. В наш рейтинг хлебопечек попали следующие приборы.

BORK X800

Российский производитель, который также поставляет бытовую технику в страны СНГ и Восточной Европы. Мощность хлебопечи BORK X800 — 830 Вт, габариты (Г × В × Ш) — 25 × 34,5 × 40 см. Корпус сделан из нержавеющей стали, а форма для выпекания оснащена антипригарным покрытием. Данная хлебопечка имеет две лопасти для замешивания, 14 автоматических и девять индивидуальных режимов. Предусмотрена возможность выбора размера выпечки и даже цвета корочки. Удобный диспенсер позволяет автоматически добавлять нужные ингредиенты в заданное время. Хлебопечь BORK X800 оснащена цифровым дисплеем и функцией отложенного старта до 13 часов. Для удобства в устройстве также предусмотрены звуковые сигналы и индикация различных этапов работы. Стоимость бытового прибора — около 32 000 рублей.

Panasonic SD-ZP2000

Panasonic — крупный японский производитель электроники и бытовой техники, знаменитый в России, в том числе своими хлебопечками. При разработке лучших хлебопечей инженеры Panasonic следовали концепции Experience Fresh, сочетающей инновационные технологии, простоту использования и безграничные возможности для кулинарного творчества.

Мощность хлебопечки Panasonic SD-ZP2000 составляет 700 Вт, габариты (Г × В × Ш) — 40,4 × 34 × 27,3 см. Сам бытовой прибор сделан из полипропилена, а покрытие формы для выпечки хлеба — из алмазно-фтористого материала. Покрытие лопатки для замешивания теста и вовсе уникальное, разработанное специально для этой модели. Данная хлебопечь поддерживает 18 программ, в том числе и для приготовления безглютенового хлеба, теста для пиццы, пирожных и кексов. Встроенные датчики точно контролируют температуру, а зеркальная внутренняя поверхность крышки обеспечивает образование хрустящей корочки — как из дровяной печи.

Читать еще:  Почему не работает микроволновка

Помимо диспенсера для дрожжей, в устройстве есть отдельный диспенсер для изюма и орехов. Размер буханки и цвет корочки можно выбирать. Хлебопечь оснащена цифровым дисплеем с электронным управлением и шестью индикаторами работы. Максимальное время отложенного старта составляет 13 часов. Вес готового изделия — вплоть до 1 кг. Стоимость хлебопечки — около 30 000 рублей.

Gorenje BM900AL

Gorenje — словенская торговая марка бытовой техники. Хлебопечка BM900AL обладает мощностью 615 Вт и габаритами 24 × 37 × 31,5 см. Корпус устройства сделан из нержавеющей стали. Дисплей цифровой. В арсенале хлебопечи 12 программ, в том числе и для приготовления джема. Данное устройство также позволяет выбрать размер хлеба, степень его запекания и отложить старт запуска на 13 часов. Стоимость хлебопечи — примерно 11 500 рублей.

REDMOND RBM-М1915

Российская торговая марка. Мощность хлебопечи REDMOND RBM-М1915 — 550 Вт, габариты — 35,5 × 30,2 × 24 см. Корпус бытового прибора — из металла и пластика, а покрытие формы для выпечки антипригарное (Xylan Plus). Хлебопечка оснащена девятнадцатью программами — в частности, она может готовить бездрожжевое тесто, супы, йогурты, молочные каши, джемы. Помимо этого, в хлебопечке есть возможность выбора цвета корочки, а вот диспенсер отсутствует — о необходимости добавить ингредиенты сообщает звуковой сигнал. Зато отложенный старт здесь дольше, чем у предыдущих моделей, — 15 часов. Дисплей хлебопечи монохромный, жидкокристаллический. Такая хлебопечка обойдется покупателю примерно в 8000 рублей.

Garlyn BR-1000

Это молодая российская компания бытовой техники, которая появилась только в 2019 году. Хлебопечка Garlyn BR-1000 обладает мощностью 550 Вт, габаритами 24 × 30,2 × 35,5 см и корпусом из нержавеющей стали. У устройства 15 программ, среди которых приготовление безглютенового хлеба, кексов и варенья, а также выпечка в хлебопечи французских багетов и хлеба из муки грубого помола. Помимо этого, владелец хлебопечи может выбирать цвет корочки. Диспенсер для дополнительных ингредиентов в данной модели имеется. Запуск программ можно отложить на срок до 15 часов. По словам производителя, хлебопечка Garlyn BR-1000 отличается низким уровнем шума. Купить такой бытовой прибор можно примерно за 16 000 рублей.

Добавим, что данные модели отличаются низким уровнем энергопотребления. Попасть в топ хлебопечей непросто, а значит, названные выше устройства хорошо зарекомендовали себя на рынке и успешно держат баланс между ценой и качеством.

* Материал не является публичной офертой. Информация о ценах приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.

Среди широкого ассортимента хлебопечек можно найти как бюджетные устройства с базовым набором функций, так и премиум-модели с множеством дополнительных опций.

Стоимость хлебопечки может зависеть от мощности, количества программ, наличия дополнительных опций.

Некоторые хлебопечки могут использоваться для замешивания различных видов теста, приготовления кексов, варенья, десертов.

Сэкономить на покупке бытовой техники можно, воспользовавшись спецпредложениями и акциями в интернет-магазине.

Для покупки паровой печи можно воспользоваться онлайн-магазином официального производителя.

Каадзе Анастасия Геннадьевна Ответственный редактор

При выборе хлебопечки стоит определиться, есть ли необходимость в расширенном функционале. Так, если в доме уже есть йогуртница или мультиварка, переплачивать за соответствующие опции вряд ли имеет смысл.

Бытовые электромясорубки: как выбрать лучшую модель?

Рейтинг термопотов: выбираем лучший

Паровая печь для выпечки: выбираем конвекционную печь правильно

© 2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Важные опции домашней хлебопечки – наличие диспенсера и сигнализаторов. Рейтинг популярности бренда и анализ стоимости техники.

Чтобы можно было эффективно эксплуатировать хлебопечку, перед покупкой необходимо разобраться в технических возможностях, которыми обладает данный предмет бытовой техники. Рассмотрим несколько главных параметров, на которые необходимо обратить внимание при покупке такого устройства.

По оценкам специалистов, к основным характеристикам хлебопечи стоит отнести мощность устройства и объем емкости выпечки. Но также важно, во-первых, необходимо оценить механические способности устройства, которые могут оказаться незаменимыми помощниками в процессе приготовления выпечки, а во-вторых, изучить печь на предмет ее программных возможностей.

Автоматизация механических процессов.

Одним из главных технических узлов в конструкции домашней хлебопечки является диспенсер. Другим и более понятным названием этого предмета является дозатор. Таким образом, диспенсер или дозатор в бытовой хлебопечке – это небольшой элемент конструкции, который позволяет автоматически добавлять различные пищевые компоненты в замешиваемое тесто.

Дозаторы в полупромышленных условиях эксплуатации.

На более масштабных производствах по изготовлению хлебобулочных изделий могут быть применены роторные дозаторы, предназначенные для промеренной подачи разносортной муки в машину для замешивания теста. В этом случае подаваемая в определенных пропорциях мука может быть как одного, так и двух разных сортов.

В технических характеристиках дозаторов бытовых хлебопечей не говорится о наличии в них датчиков, контролирующих количество добавляемых компонентов в замес теста, но промышленное оборудование обязательно должно быть снабжено датчиками верхнего и нижнего уровня, или как их называют сигнализаторами уровня – https://texnogaz.ru/signalizator-urovnya-membrannyy-sum-1m, благодаря которым осуществляется контроль уровня муки в бункере.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Хлебопечь +диспенсер.

Преимущество бытовой техники, которая оснащена дозатором.

В моделях бытовых хлебопечей, в которых отсутствует дозатор, требуемый ингредиент будет добавляться в тесто в ручном режиме по факту подачи звукового сигнала.

Техника для приготовления хлеба, оборудованная диспенсером, являясь техникой более нового поколения, стала достаточно часто снабжаться подобной опцией, но в зависимости от ее наличия, либо отсутствия, сразу же сильно изменяется и стоимость хлебопечей.

Диспенсер позволяет обеспечить полную автономность работы хлебопечки, поскольку нет необходимости дожидаться момента, чтобы добавить различные ингредиенты. Дозировка добавляемых в тесто компонентов является максимально точной, так как диспенсер автоматически отсчитывает количество добавок, которое сохранено в программе устройства.

Критерий стоимости техники и зависимость от ее популярности.

В настоящем обзоре аналитики бюро groupmarketing.ru рассчитали рейтинг популярности брендов, которые представлены в России в сегменте рынка домашних хлебопечей, подробнее об этом указано в Таблице №1. Согласно рейтингу, Panasonic и Moulinex являются самыми популярными в России, сильно выделяясь по этому показателю на общем фоне.

Стоит также отметить, что популярность хлебопечей Kenwood ниже примерно в 3,5 раза по сравнению с Moulinex, но цены на технику Kenwood располагаются выше средней границы, что не является положительным нюансом в пользу моделей фирмы Kenwood. Заметим также, что техника Kenwood по ценам в районе 10 тыс. рублей обладает самым минимальным количеством программ по сравнению с другими устройствами.

Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Хлебопечка Moulinex.

Ниже в Таблице №2 представлены средние розничные цены на хлебопечки, представляющие рейтинг ТОП-5 по уровню популярности в России. Таким образом, исходя из перечня анализируемой техники, разброс цен находится в пределах от 5 до 13 тыс. рублей, причем дороговизна зависит главным образом не от уровня функциональности того или иного устройства, а в большей степени от уровня раскрученности бренда на рынке.

Читать еще:  Аэрогриль какой лучше выбрать

Самыми дорогими являются хлебопечки фирмы Panasonic, которые в рейтинге по уровню популярности занимают первое место. На втором месте по критерию самых дорогих хлебопечек стоит Kenwood, стоимость этих устройств составляет 10 тыс. рублей.

Техника фирмы Moulinex, учитывая, что ее уровень популярности практически сопоставим с техникой Panasonic, отличается от своего ближайшего по популярности конкурента более демократичной ценой, которая в среднем составляет около 9 тыс. рублей. Кроме того, хлебопечки Redmond, продаваясь по более выгодным ценам – 6000 рублей, обладают самым максимальным функционалом из числа тех, которые нами были проанализированы.

Хлебопечки

Цены на хлебопечки

Название хлебопечкиЦена
Panasonic SD-2510от 11 260 р.
Panasonic SD-YR2540HTSот 16 426 р.
Gorenje BM1600WGот 5 313 р.
Moulinex Pain & Delices OW 240Eот 7 908 р.
Panasonic SD-2501от 15 490 р.

Наличие на кухне хлебопечки позволяет не только сэкономить деньги и время, но и каждый день радовать себе свежим и душистым хлебом к утреннему кофе. Современные модели могут выпекать как обычный хлеб, так и с разнообразными добавками, сдобные булочки, кексы или даже приготовить домашний йогурт. Устройства различаются между собой значением мощности, набором программ
выпечки, а также длительностью цикла выпечки. При этом для комфортного использования любого из них нет необходимости разбираться в особенностях выпечки хлеба – машина сделает все самостоятельно.

Как правило, практически все современные хлебопечки оснащены одной или двумя лопастями для замеса теста разной консистенции, что избавляет пользователя от необходимости готовить тесто самостоятельно – достаточно загрузить продукты в печку, выбрать необходимую программу и установить желаемый уровень поджаристости корочки.

Следует обратить внимание, что каждая модель обладает параметром “Вес выпечки”, который характеризует конечный вес хлеба после приготовления. Для выбора наиболее подходящего устройства необходимо оценить каждодневные потребности семьи в хлебе. Большинство современных моделей поддерживают возможность выбора желаемого размера буханки на выходе – это позволяет сэкономить продукты, а готовый хлеб не залёживается. Как правило, выбор ограничен несколькими вариантами: 750, 1000 и 1500 г или другие.

Мощность устройства напрямую влияет на длительность цикла выпечки. С другой стороны, за высокую мощность приходится расплачиваться большими расходами электроэнергии.

Следующий по важности параметр – это количество поддерживаемых программ. Чем их больше, тем больше различных рецептов внесено в память устройства и, соответственно, больше всего оно может испечь. Как правило, большинство моделей могут приготовить “белый” хлеб из муки мелкого помола, французский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой, сладкую выпечку из пшеничной муки, а также замесить тесто для пиццы или пирожков, которые будут печься вне хлебопечки.

Отдельные модели могут приготовить хлеб из муки грубого помола, в которой сохранены все компоненты зерна, или хлеб без глютена, классический «чёрный» или бородинский. Продвинутые хлебопечки также могут порадовать домашним йогуртом – в рабочую камеру загружается молоки и закваска, после чего устройства автоматически поддерживает внутри необходимую для образования молочнокислых бактерий температуру.

Для того, чтобы приготовить свежий хлеб просто к завтраку или ужину необходимо выбрать модель с таймером отсрочки. Наличие диспенсера позволяет полностью автоматизировать процесс, включив в него и своевременное добавление в тесто необходимых ингредиентов (изюма, орехов, фруктов). Сохранить температуру свежеприготовленного хлеба на протяжении некоторого времени позволит функция подогрева. Все эти, а также ряд других дополнительных возможностей позволяют повысить комфортность использования устройства, но вместе с этим, как правило, возрастает и его цена.

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 550 Вт.

БУХАНКА: 600/800/1000 г.

ПРОГРАММЫ: хлеб: Основной, Основной малодрожжевой, Основной быстрый, Основной с изюмом, Основной с начинкой, Диетический, Диетический быстрый, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена, Однозерновой, Однозерновой с изюмом, Выпечка; тесто: Основной, Основной малодрожжевой, Основной с начинкой, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Пельмени, Пицца, Однозерновой, Однозерновой с изюмом; Варенье, Фрукты в сиропе.

ФУНКЦИИ: выбор размера буханки, цвета корочки (светлая, средняя, темная), отсрочка приготовления, режим паузы.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой ЖК-дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 13 ч, память при отключении.

ОСОБЕННОСТИ: 2 диспенсера, 2 ножа для перемешивания, стальной корпус, длина шнура 100 см.

ГАБАРИТЫ: 380х260х390 мм. МАССА: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 10 690 рублей.

ОПИСАНИЕ

Новая печь с улучшенными характеристиками и обновленным набором программ.

Одно из интересных отличий модели — наличие не одного, а двух диспенсеров. Первый, как и раньше, служит для своевременной подачи компонентов: изюма, орехов, вяленых томатов. Добавленные в конце замеса, эти компоненты остаются в целости, не портят цвета мякиша. Второй диспенсер — для дрожжей. Даже опытные хлебопекари могут нечаянно положить дрожжи на соль или в масло, тем самым лишив их возможности обеспечить подъем теста. При помощи диспенсера дрожжи будут попадать в уже вымешенный колобок, и нежелательного взаимодействия с другими компонентами уже не будет. Диспенсер для дрожжей помогает сохранить их при использовании отложенного старта, в нем они точно не будут соприкасаться с жидкостями и дождутся своего часа.

Ведерко хлебопечи имеет алмазно-фтористое антипригарное покрытие, особо устойчивое к царапинам и повреждениям. На внутренней поверхности формы есть два выступа. Инженеры Panasonic специально сделали их, чтобы обеспечить лучшее вымешивание теста. На стенках ведерка больше не остается «неохваченных» зон, на которые могут налипнуть мука и жидкие ингредиенты. Хозяйке не придется лишний раз заглядывать в хлебопечь, проверяя, как идет замешивание. Толстые стенки формы обеспечивают равномерный нагрев теста. Само ведерко очень прочное и не деформируется, даже если вы его нечаянно уроните.

ФУНКЦИОНАЛ

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

Хлеб с начинкой — это программа, в которой предусмотрена специальная пауза, в течение нее необходимо заложить в тесто кусочки сыра, ветчины, вяленых томатов. После выпекания получится этакая буханка с бутербродом внутри. Как всегда, Panasonic уделяет особое внимание приготовлению ржаного хлеба и теста. Так как тесто это тяжелое, для него необходима соответствующая мощность. Кроме того, применяется адаптированный для данного вида хлеба алгоритм.

Набор программ, два диспенсера, большой набор программ для теста.

Часть программ, например Ржаной, не дает возможности выбирать размер буханки и цвет корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector