Что можно приготовить в хлебопечке - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить в хлебопечке

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Ответ на этот вопрос поначалу кажется совершенно очевидным. Достаточно взглянуть на переднюю панель любой хлебопечки, где над дисплеем, или рядом с ним, производитель размещает список режимов выпечки. Помимо программ, предназначенных для приготовления различных видов хлеба (основной режим, багет, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, без глютена) можно увидеть программы, не связанные с его изготовлением. К ним могут относиться режимы: «Тесто», «Замес», «Йогурт», «Джем» и «Кекс».

Подробнее о режимах

Казалось бы, какое отношение имеют к агрегату для выпечки хлеба последние три режима? Зачем нужно было предусматривать приготовление йогуртов и джемов в этом бытовом приборе? Все встает на свои места, если принять во внимание тот факт, что современные хлебопечки – это техника для утра, то есть для приготовления утреннего европейского завтрака, который знаком многим людям, останавливавшихся в отелях Европы во время туристических поездок и командировок.

Давайте вспомним, что обычно подают на завтрак в отелях. Как правило, на ум сразу приходят подаваемые с йогуртом мюсли или хлопья, тосты, аккуратно нарезанные ломти белого хлеба для сэндвичей, уложенные на деревянных досках багеты, несколько сортов джема, оладьи или пончики. И, переведя взгляд на переднюю панель нашей хлебопечки, поймем – да вот же они, режимы, позволяющие приготовить продукты для утреннего приема пищи.

Список блюд, которые можно приготовить

Рассмотрим особенности этих программ чуть подробнее:

  • «Тесто». Печка замешивает тесто и дает ему подняться, что позволяет в дальнейшем использовать его для приготовления домашней выпечки (пиццы, пирожков и т.д.) Продолжительность данного цикла составляет около полутора часов. За это время можно успеть подготовить несколько видов начинки, не отвлекаясь на работу с мукой;
  • «Замес». Используется для быстрого замеса теста без его поднятия. Продолжительность работы не превышает 15 минут. Идеальный вариант для приготовления бездрожжевых изделий, а также оладий;
  • «Йогурт». Дает возможность получить вкуснейший натуральный, не содержащий консервантов, продукт из молока и закваски. В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей с минимальным сроком хранения. Время приготовления зависит от веса компонентов и может составлять от 6 до 8 часов. Там, где в семье есть маленькие дети или аллергики, готовый продукт станет настоящим источником здоровья для них;
  • «Джем». Учитывая, что хлебопечка является бытовым прибором, и объем ее чаши не превышает 1,5 литров, может возникнуть вопрос: а стоит ли запускать данную программу ради весьма скромного выхода конечного продукта? Если речь идет о заготовках на зиму, то данного количества (около 1 кг максимально) может быть мало. Но для завтрака для семьи из 3-4 человек этого будет вполне достаточно, тем более, что изготовление займет не более полутора часов;
  • «Кекс». В этом режиме можно приготовить не только кекс, но и кулич. Длительность цикла изготовления составит около трех часов.

Возможно, проанализировав эти дополнительные режимы, вам захочется купить хлебопечь для дома. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Запах свежей выпечки, разносящийся по комнатам, сделает ваше утро более добрым, а вкус домашнего завтрака поднимет вам настроение.

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Как готовить

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Список рецептов для хлебопечки мы разместили внизу статьи.

Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы. Некоторые более дешевые модели пекут отличный простой хлеб, но они слишком маленькие для большой семьи. Самые сложные модели дают выбрать размер желаемой буханки, разные программы, но за соответствующую цену.

ПРОГРАММЫ

Все хлебопечки имеют несколько программ, в некоторых их больше, в некоторых меньше. В рецептах Kuking.net используются программы, доступные в большинстве хлебопечек, даже в самых простых. Многие хлебопечки также дают возможность выбрать цвет корочки на буханке. Если в рецепте не указано иначе, эта настройка может использоваться по усмотрению.

В некоторых хлебопечках можно настроить таймер, по которому хлеб будет печься с указанного времени. Таким образом можно настроить так, чтобы хлеб испекся к завтраку, либо к вашему возвращению с работы. Не используйте в таком случае такие быстропортящиеся продукты как молоко, яйца и сыр.

Читать еще:  Как выбрать видеокамеру для съемок видео

Основной или Нормальный режим — наиболее распространенная программа, идеально подходящая для самого простого хлеба из белой муки с небольшим количеством серой или зерновой муки. Некоторые хлебопечки имеют отдельную программу «для добавления изюма», которая дает звуковой сигнал, после которого можно добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, сыр и другие продукты, которые вы не хотели бы измельчить в пюре при замешивании. Если у вас нет этой программы, добавляйте такие ингредиенты в конце замешивания (обычно в инструкциях для хлебопечки указывается длина различных циклов, и вы можете поставить себе будильник, чтобы не забыть когда добавить остальные продукты).

Зерновой режим используется для хлеба с большим содержанием серой или зерновой муки. Это программа занимает дольше, чем обычная, так как такой хлеб дольше поднимается.

Быстрая программа занимает значительно меньше времени. Готовый хлеб не поднимется настолько хорошо и будет более плотным, но совершенно нормальным. Рецепты простого хлеба на Kuking.net можно испечь по этой программе, но желательно не те, в которые входит много серой муки или муки с целыми зернами, а также не хлеб без глютена — из ржаной или перловой муки.

Режим тесто замешивает тесто, которое можно сформировать и оставить подходить второй раз для выпечки в обычной духовке. В некоторых хлебопечках есть отдельные программы для разных видов теста: для пиццы, для французского батона, для фокаччи. В некоторых также есть «режим для добавления изюма». Не переживайте, если у вас не будет времени достать тесто сразу после замеса — оно будет продолжать подходить и не испортится.

«Только выпечка» или «кексы» позволяет испечь кексы без дрожжей — полезно, если духовка уже занята, или вам нужно уйти и вы не сможете достать кекс из духовки вовремя. Глубокие кексы Мадера, кексы с изюмом и чайные кексы получаются просто отлично. Бисквиты и другие сложные торты, которые нужно ставить в горячую духовку для выпечки в хлебопечке не подходят. Некоторые хлебопечки замешивают тесто и пекут кекс, а некоторые только пекут как обычная духовка.

Если ваша хлебопечка только выпекает такие кексы, перед выпечкой достаньте мешалку и постелите форму бумагой для выпечки. Проверьте палочкой, пропекся ли кекс, но не забывайте, что вы проверяете в горячей духовке — будьте осторожны!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В большинстве хлебопечек ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке. Если добавить их в неверном порядке, хлеб может не получиться. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи, но иногда и наоборот. Порядок особенно важен для хлебопечек, которые делают перерыв перед началом цикла, так как дрожжи должны находиться отдельно от жидкости, сахара и соли.

Белая хлебная мука самая удобная хлебная мука для хлебопечки, и она больше всего используется в рецептах хлеба на нашем сайте. Белая мука получается из пшеничного зерна, очищенного от внешнего отрубя. «Хлебная» мука (мука высшего качества) больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней много глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки и широко используется в книге. Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый. Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой — хлеб получится вкуснее всего.

Из серой хлебной муки удалена часть отрубя, у нее более мелкая, чем непросеянная. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

Солодовая или зерновая мука — это смесь белой и бепросеянной муки, смешанная с осоложенными пшеничным зернами, поэтому вкус хлеба более сладкий, легкий ореховый привкус.

Из ржаной муки получается темный, плотный, вкусный хлеб. В ней мало глютена, поэтому ее необходимо смешивать с белой мукой.

Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки, поэтому иногда его иногда могут употреблять люди на диете без пшеницы.

Читать еще:  Как выбрать минитрактор для дачи

Кукурузную муку получают из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Ее хорошо добавлять к хлебу, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из нее получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому ее нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.

Безглютеновая мука продается в некоторых крупных супермаркетах. Они бывают разные, но во всех содержится смесь крахмалов и безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В некоторые добавляют растительную клетчатку, чтобы хлеб получился коричневым. Для хлебопечек подходят только те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.

В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.

Это важный ингредиент хлеба, даже если вы не любите соленый привкус. Соль контролирует дрожжевой процесс и укрепляет структуру глютена. Когда добавляете соль, держите ее вдали от дрожжей, чтобы они не начали действовать: это особенно важно в хлебопечках, которые не сразу начинают замешивать тесто. Измеряйте количество соли точно.

Сахар помогает дрожжам начать действовать, придает буханке мягкость и корочку. Коричневый неочищенный сахар дает больше вкуса, чем белый сахар, кроме того мед, патока и кленовый сироп — отличная альтернатива.

Большинство рецептов хлеба на сайте требуют немного масла, чтобы сделать его более насыщенным, добавить вкус и улучшить срок хранения. Специальным маргарином можно заменить масло для тех, кто соблюдает особую безмолочную диету. В некоторых рецептах вместо сливочного используется оливковое масло.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Многие современные хозяйки успешно применяют на своей кухне хлебопечки, ведь свежий, ароматный домашний хлеб любят и взрослые и дети. Но те, кто еще не закупил это чудо – технику, озадачиваются вопросом: а что еще может выпекать в хлебопечке и есть ли смысл в ее приобретении.

Как можно использовать хлебопечь

Если посмотреть на функции хлебопечек, то все они оснащены приблизительно одинаковыми программами. Но современные производители прстарались усовершенствовать эту бытовую технику и теперь в хлебопечки можно выполнять различные рецепты приготовления:

  • в современной хлебопечке можно приготовить любые виды варенья или джемов;
  • специальные опции позволяют замешивать тесто не только дрожжевое, но и на блины или пиццу или пельмени;
  • при введении определенной программы можно выпекать сдобы и багет.

Чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно включить функцию «замешивание теста», положить внутрь все необходимые по рецептуре продукты и подобрать нужный режим. Прибор сам замесит тесто, выдержит время его поднятия, и осуществит непосредственный процесс выпекания.

Что можно выпекать

Таким способом при наборе правильных опций можно выпекать такие изделия, как пицца, пироги, пирожки и непосредственно хлеб. Если вы поставите опцию замеса, хлебопечка остановиться после приготовления теста и вы сможете готовить на нем пельмени или блины.

Некоторые хдебопечки имеют специальные контейнеры для разных добавок – кураги, изюма, пряностей или орешков. При правильно выставленной программе добавки будут дозироваться самостоятельно при замесе и выпечки хлебобулочных изделий.

Имеются более дорогие хлебопечки с опцией выпекания куличей и кексов. В таких приборах устанавливается специальная чашка круглой формы. Можно установить программу выпечки бездрожжевого теста. Такая функция очень пригодится ием, кто соблюдает диету по каким-либо показателям.

Для страдающих диабетом или аллергией, в некоторые хлебопечки заложена программа по выпечке хлеба из кукурузной, гречневой или рисовой муки.

При приготовлении джема или варенья обработка ягод и фруктов происходит таким образом, что они не теряют своих полезных свойств, в отличие от варки на огне.

В некоторых моделях хлебопечек установлен режим «защита от детей», который не позволит детям случайно поменять режим, и не причинит им вреда. Так что, читайте внимательно информацию и принимайте решение, нужна ли вам в хозяйстве такая удобная хлебопечка!

Не только хлеб: 5 простых рецептов для хлебопечки, о которых вы даже не думали

Сгущенка

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 150 г сухого молока,
  • 300 г сахара,
  • 30 г ванильного сахара (по желанию).
Читать еще:  Почему не включается кофемашина

Способ приготовления

  1. Залейте в чашу хлебопечки молоко. Затем всыпьте туда сахар (обычный и ванильный). Затем – сухое молоко (если оно с комочками, то можно через сито).
  2. Поставьте на режим «Джем/варенье».
  3. Перелейте в емкость и поставьте на холод, чтобы сгущенка загустела.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (проще всего – готовых протертых, без кожицы),
  • 1 красный перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. красного винного уксуса,
  • 1-2 щепотки измельченного острого перца,
  • сушеные специи (базилик, орегано, укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи почистите и измельчите.
  2. Выложите все ингредиенты в хлебопечку.
  3. Поставьте на режим «Джем/варенье».

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 4-5 средних по размеру яблок,
  • щепотка соли,
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите и нарежьте некрупными дольками.
  2. В чашу хлебопечки разбейте яйца. Всыпьте в них сахар, муку, соль, корицу, добавьте дольки яблока, все перемешайте. Поставьте на режим «Быстрый». Готово!

Йогурт

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 100 г закваски или натурального йогурта без сахара,
  • 100 г джема – по желанию (если любите сладкий йогурт)

Способ приготовления

  1. Молоко прокипятите и остудите, чтобы было едва теплым (примерно 40℃).
  2. Вылейте в чашу хлебопечки закваску или йогурт, добавьте, если хотите джем. Залейте теплым молоком, все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на режим «йогурт» (на 8 часов). После перелейте в баночки или контейнеры и поставьте в холодильник.

Чиабатта

Ингредиенты:

  • 80 г пшеничной муки,
  • 80 г семолины (крупки из твердых сортов пшеницы),
  • 106 г воды (комнатной температуры),
  • ½ ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. сахара,
  • 1/3 ст.л. оливкового масла,
  • ½ ч.л. сухих дрожжей,
  • семолина для противня и посыпания хлеба.

Способ приготовления

  1. В чашу хлебопечки сначала залейте жидкие ингредиенты (воду и оливковое масло). Затем засыпьте оба вида муки, сахар, соль и дрожжи. Поставьте вымешиваться в режим «тесто».
  2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, насыпьте плотным слоем семолину. На него выложите тесто, растяните его в стороны, а затем сверните его в батон. Прикройте влажным полотенцем или бумагой для выпечки и оставьте отстаиваться на 1-1,5 часа.
  3. Разогрейте духовку до 220℃, на дно поставьте емкость с водой (миску, горшок, противень). Поставьте в центр духовки противень с тестом. Выпекайте при 220℃ 12-15 минут, пока хлеб не поднимется и не зарумянится. Затем убавьте духовку до 200℃ и выпекайте еще 7-10 минут. Готовность определяйте по корочке: при постукивании по ней звук должен быть сухой, жесткий.
  4. Если вы планируете выпекать чиабатту в хлебопечке, переложите тесто прямо на бумаге в чашу хлебопечки и поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

© ООО «Премиум Индепендент Медиа» 2008-2021

Рецепты для хлебопечки

Булочки с корицей для детей

  • 13 ингредиентов

молоко, яйца, масло сливочное, мука, сахар, вода, дрожжи сухие, ванильная эссенция, соль, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, сыр маскарпоне

Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком

  • 8 ингредиентов

вода, дрожжи сухие, масло сливочное, мука, сахар, соль, сыр твердый, чеснок

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

  • 1 час
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

мука, молоко, вода, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, сыр сулугуни, яйца

Домашний тостовый хлеб «Облачко»

  • 9 ингредиентов

вода, дрожжи свежие, масло сливочное, молоко, молоко сухое, мука, сахар, соль, сыр филадельфия

Сдобный хлеб с маковой начинкой

  • 10 ингредиентов

дрожжи сухие, мак, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца

Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

мука, кефир, яйца, сода, сахар, соль

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

мука, мука ржаная, вода, закваска, соль

Нежный кекс с коньяком в хлебопечке

  • 1 ч. 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

мука, сахар, сметана, яйца, масло сливочное, коньяк, изюм, разрыхлитель

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

  • 16 ингредиентов

мука, мясной фарш, сыр твердый, молоко, масло сливочное, яичный желток, яйца, лук репчатый, сахар, дрожжи сухие, соль, чеснок, масло растительное, специи, зелень, мак

Ржаной хлеб на готовой закваске в хлебопечке

  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

вода, мука ржаная, мука, закваска, сахар, масло растительное, соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector