Как выбрать обогреватель для квартиры экономичные, теперь зимой не замерзнем, как выбрать экономичный обогреватель для квартиры
Ecom-climate.ru

Строительный портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секрет отопления дома с минимальными затратами кроется в выборе обогревателя, его экономное использование.

 

 

Для начала убедитесь, что в доме хорошая изоляция. Начните с потолков, ведь именно там теряется до 35% тепла. Замените шторы или жалюзи на более качественные, чтобы закрыть окна, предотвратив возможную потерю тепла.

 

Панельные обогреватели

Панельные обогреватели идеальны для коридоров, спален. Они нагнетают холодный воздух над нагревательным элементом, выталкивая его через верхние вентиляционные отверстия.

 

 

Они работают как дополнение к основному тепловому насосу. Если купите термостат, который отключается при достижении желаемой температуры, получится здорово сэкономить. Позаботьтесь о панельных обогревателях мощностью 400 Вт, простых плоских панелях, которые продаются как более дешевый вариант.

 

Масляные обогреватели

Подогретое масло внутри ребер — источник тепла масляного нагревателя. Устройства работают тихо, гарантируют хорошую отдачу тепла.

 

 

Такой тип обогревателя может создавать небольшой ореол горячего воздуха над обогревателем, а не перемещать его по комнате. Возьмите маленький настольный вентилятор, чтобы смешивать воздух, выравнивая температуру.

Нагреватель масляной колонны согреет небольшую спальную комнату на 3 градуса за 8 минут.

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы подходят для быстрых нагревов, но в эксплуатации выходят дороже. К покупке доступны большие колеблющиеся башни, предназначенные для обогрева большого пространства, или маленькие. Стоимость эксплуатации одинаковая. 

 

Микатермические обогреватели

Подобные обогреватели справятся с небольшими пространствами на ура. Эффект аналогичен масляному обогревателю, но микатермические устройства излучают больше тепла.

 

 

Они нагреваются до максимума, могут быть опасны для детей. Устройства достигают тепловой мощности за пару минут, поэтому их считают экологичным вариантом.

Осушители

Как исключение, в качестве эффективного обогрева иногда используют осушители воздуха. Они повышают температуру в спальне на 3,5 °C за пару часов.

 

Читать еще:  Рейтинг самых лучших и эффективных конвекторов на сегодня

 

Это рентабельный способ обеспечения относительно небольшого количества тепла.

Тепловые насосы

Тепловые насосы – почти самый экономичный вариант обогрева.

Это связано с тем, что они выделяют больше тепла, чем используют для выработки электроэнергии: примерно в 2,5 раза.

Включить тепловой насос нужно за полчаса до возвращения домой вечером, и перед пробуждением утром. Около 18 градусов – идеальная температура, до 23 —  комфортная. Включить его еще на пару градусов выше, чтобы быстрее нагреть комнату, не получится. 

 

 

Они должны быть правильно подобранными по размеру, чтобы с пространством, климатом работали исправно. Если вы живете в более холодном районе, попросите поставщика определить размер теплового насоса с учетом его характеристик при низких температурах. Если установить тепловой насос, получится поддерживать в помещении ту температуру, что сейчас. Это поможет значительно сократить расходы на отопление. 

Конструкция теплового насоса на примере модели Mitsubishi Electric:

 

 

Минусом тепловых насосов является их цена, а также стоимость установки. Они точно не подойдут арендаторам, тем, кто планирует менять жилье или съезжать в ближайшее время. 

ТОП-5 лучших обогревателей для дома, как выбрать обогреватель, инфракрасный, масляный, электрический — в видео.

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector