Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Как выбрать блендер

  • Тип блендера
  • Мощность
  • Количество скоростей
  • Дополнительные режимы
  • Материал
  • Насадки и комплектация
  • Производители

Для чего нужен блендер

Это очень функциональный домашний помощник, который действительно упрощает приготовление множества стандартных блюд. Он делает не только пюре, но и фарш, суп, паштет, соус, различные муссы и соусы. Также, с помощью этого устройства можно колоть лёд.

Тип блендера

Погружной (ручной)

Представляет собой узкий, вытянутый прибор. Верхнюю его часть образует рукоять с кнопками управления и мотором, нижнюю — куполообразная деталь, в которой скрыты ножи. Такой тип обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Погружной блендер будет незаменим в том случае, если Вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы. А при наличии дополнительных насадок сможет выполнять некоторые функции кухонных комбайнов, например, тёрка и шинковка овощей.

Но необходимо понимать, что погружной блендер придётся держать рукой и, во время его работы, нажимать и удерживать необходимые кнопки. А при неосторожном обращении содержимое ёмкости может разбрызгиваться.

Стационарный

Представляет собой кувшин с ножом в нижней части, установленный на специальную подставку, внутри которой расположен электродвигатель.

Работа стационарного блендера почти не требует Вашего участия — загружаем продукты, закрываем кувшин крышкой и нажимаем на кнопку.

Правда, стационарный блендер более громоздкий. И если погружной можно опустить хоть в стакан, хоть в огромную кастрюлю, то в данном случае есть ограничение по максимальному объёму.

Мощность

Этот параметр напрямую влияет на качество результата. Чем мощность выше, тем более однородная масса получается, и тем быстрее она будет готова. Это даёт возможности для кулинарных экспериментов и обеспечивает комфортную работу на кухне. Heважно, что вы положите в блендер: фрукты, сырое мясо, замороженные овощи или жидкое тесто. Moщный блeндep обработает продукты за несколько секунд и не сломается от перегрева. Слабые модели лучше использовать только на тех типах продуктов, на которые они рассчитаны.

При выборе стоит учитывать, какие нагрузки на блeндep вы планируете.

  • 150-500 Bт — мягкие и жидкие продукты, фруктовые и ягодные пюре, молочные коктейли, детское питание.
  • 600-800 Bт — появляется возможность работать с замороженными фруктами, овощами и ягодами.
  • 800-1500 Bт — эта мощность позволит легко справится c твёрдыми продуктами, приготовлением фарша из мяса птицы, измельчением льда, орехов, трав.
  • От 1500 Bт и выше справится практически c чем угодно. Подходит для обработки злаков, cыpoeдчecкиx блюд и особенно твёрдых продуктов. Сделать, например, рубленый бифштекс из говядины не составит никакого труда.

Количество скоростей

Блендеры могут иметь от одной до нескольких десятков скоростей. Чем их больше, тем точнее можно настраивать скорость вращения ножа и плавно её регулировать.

Чем она выше, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. При низких оборотах устройство лучше работает с твёрдыми и вязкими продуктами.

Модели с выбором скоростных режимов подойдут как простым пользователям, так и настоящим кулинарам. К примеру, если Вы хотите приготовить нежный паштет, то варёное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

Для выполнения простейших задач, таких как супы-пюре, подойдёт блендер с одной или двумя скоростями.

При работе с твёрдыми продуктами, начинайте с первой скорости, постепенно её увеличивая. В случае с погружными блендерами, чтобы избежать разбрызгивания, когда Вы используете невысокую чашу, перемешивайте и взбивайте продукты на низкой скорости.

Дополнительные режимы

Импульсный. При включении этого режима, двигатель запускает вращение насадки с краткосрочным прерыванием. Это очень удобно, например, при дроблении твёрдых овощей в чаше. Если делать это на постоянной скорости, то нередко происходит так, что несколько крупных кусочков попросту не попадают под вращение ножей, приходится вручную поправлять ингредиенты. С импульсным режимом таких проблем не возникает. Он помогает равномерно распределить и измельчить содержимое чаши.

Колка льда. Несмотря на такое название, это не что иное, как импульсный режим. При использовании крупных кубиков льда, в блендерах малой мощности, не рекомендуется использовать сразу высокую скорость. Это может повредить двигатель. Поэтому, например, при приготовлении коктейлей со льдом, поместите все ингредиенты в чашу и начинайте работу с этого режима. Уменьшив размеры частей содержимого, увеличивайте скорость для придания напитку объёма и воздушности.

Турбо. При включении этого режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это позволяет добиться однородной консистенции продуктов на финальной стадии их измельчения.

Вакуум. Этот режим встречается как в стационарных, так и в погружных блендерах, но принцип работы немного отличается.

— В стационарных вариантах основная идея заключается в том, что они удаляют воздух из кувшина перед смешиванием/измельчением. Конструкция устройства практически не отличается от обычного стационарного блендера. Дополнительным компонентом является встроенный вакуумный насос, который откачивает воздух из кувшина, подготавливая среду для смешивания ингредиентов с низким содержанием кислорода.

— В погружном блендере, специальная насадка превращает его в насос, который умеет откачивать воздух из специальных контейнеров или пакетов. Они, как правило, идут в комплекте, но при необходимости докупаются и отдельно. Смешивания и измельчения в этом случае не происходит.

Главное предназначение таких устройств — увеличение длительности срока хранения продуктов.

Они будут особенно полезны тем, кто готовит смузи или коктейли вечером, чтобы сэкономить собственное время ранним утром, не отвлекаясь на приготовление завтрака. Или взять с собой еду на работу, чтобы употребить её в течение дня.

Материал

Материал корпуса, где расположен двигатель

Встречается из пластика или металла.

Как и большинство техники для кухни, блендеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, лёгкий и бюджетный материал, за которым легко ухаживать.

Премиальные модели, по традиции, облачают в металл: матовый (чаще это алюминий) или хромированный (нержавеющая сталь). Если для Вас важны минимальные временные затраты на уход техникой, то лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором будут менее заметны отпечатки пальцев или капли от продуктов.

Для желающих подобрать устройство, вписывающееся в интерьер кухни, производители выпускают блендеры разных цветовых оттенков. Они могут быть выполнены как из пластика, так и окрашенного металла.

Материал нижней части погружного блендера

Желательно, чтобы она была металлической, тогда Вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и тёплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.

Материал кувшина стационарного блендера

Встречается четыре варианта: стекло, пластик, металл или композитный материал.

— Пластик хорош тем, что он лёгкий, простой в обращении, снижает себестоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нём не рекомендуется обрабатывать горячие продукты.

— Стеклянный кувшин тяжелее и при падении его можно разбить. Но его важными достоинствами являются экологичность и возможность работать с горячими продуктами. В плане эстетики, будет выглядеть идеально долгие годы, так как практически не подвержен царапинам.

— Металлический вариант хорош в плане экологии и надёжности, но он непрозрачен. А это значит, что визуально контролировать процесс у Вас не получится.

— Практически идеальным, во многих отношениях, можно назвать кувшин из композитного материала, например, из тритана (Tritan). Он лёгкий, удобный, прочный, термостойкий. Единственный минус — более высокая цена, по сравнению с другими.

Насадки и комплектация

Погружные блендеры

Большинство моделей имеют три базовые составляющие: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и чашу-измельчитель. Наличие в комплекте дополнительных насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным.

— Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съёмными ножами разного назначения.

Читать еще:  Стеклянная посуда для духовки: виды, достоинства и недостатки

— Венчик для взбивания. Предназначен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста. Он может быть каплевидным (для жидких продуктов) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и сдвоенный вариант, который визуально делает его похожим на миксер.

— Чаша-измельчитель. Представляет собой ёмкость с установленной в центре ножкой и лезвиями, которая приводится в действие путём подключения ручки в крышке чаши. В комплекте может быть один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, тёрку для картофеля или нож для колки льда. Объём измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

— Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твёрдые продукты в небольшом количестве, например, чёрный горошек, кофейные зёрна, чеснок, сахар. Объём мельнички может составлять всего 0.05 — 0.7 л.

— Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не измельчает, а протирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Стационарные блендеры

— Объём кувшина. Показывает, какое максимальное количество продуктов Вы можете приготовить за один раз. Необходимо иметь ввиду, что полезный объём меньше указанного общего на 200-300 мл. Блендер с кувшином от 1.5 л и более позволяет готовить супы-пюре и коктейли в достаточно больших объёмах. Вместимостью 1-1.5 л подходит для приготовления на два-три человека. Варианты с объёмом менее литра предназначены на порцию для одного человека. Например, подготовить спортивное питание и взять его с собой на тренировку. Также, встречаются модели блендеров, которые комплектуются набором кувшинов разного объёма.

— Ножи. Их может быть один или два (с перекрещенными лезвиями). Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее и качественнее блендер будет измельчать продукты. Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые. Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых. Желательно, чтобы ножи были большими и сделанными из надёжной нержавеющей стали.

— Отверстие в крышке кувшина. Предназначено для добавления продуктов во время работы устройства. При его наличии, Вам не придётся выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять ингредиенты. Часто, крышка этого отверстия играет роль мерного стакана.

Производители

Условно производителей блендеров можно разделить на три категории:

  • Премиум сегмент. К таким относятся BORK, Smeg, Bamix, KitchenAid. Эти компании используют самые передовые технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество.
  • Средний сегмент. Это Bosch, Braun, Philips, Electrolux. Эти бренды хорошо себя зарекомендовали среди покупателей и давно стали народными марками. Долгий срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.
  • Бюджетный сегмент. К таким вариантам можно отнести Polaris, Maunfield, Midea, Vitek. Блендеры этих брендов обеспечивают качественную работу и при должной эксплуатации прослужат не один год.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Помощник молодой мамы или обзор на погружной блендер Braun MQ3045WH Aperitive

Качественный, удобный, бесшумный, быстрый.

Выбор данного блендера.

Давно хотела купить новый блендер. Точнее мне нужен был не сам блендер, а измельчитель. С появлением малыша, это стало необходимостью. Старый уже не справлялся с измельчением до нужной консистенции. Изучив все комментарии на сайте Эльдорадо, долго и щепетильно выбирая, я сделала вывод, что люди предпочитают брать блендеры от производителя Braun. Посмотрев все представленные товары данной марки, я обнаружила для себя идеальную модель с двумя измельчителями. Один маленький, объемом 0,35 л, а второй большой объемом 1,25 л. Решила сразу приобрести данную модель, тем более на тот момент она была по скидке, да еще и с баллами, совсем сказочная цена получилась. В магазине оказалось, что не хватает венчика, но это меня не расстроило, так как пользуюсь миксером. Для меня главное было два измельчителя.

Характеристики.

Дома я сразу же помыла все составляющие моющим средством и решила протестировать данный агрегат. В маленьком блендере попробовала измельчить мясо. Была очень удивлена тихой работой. После моего старого блендера, этот работает тихо и спокойно. Рукоятку в руке лежит удобно, шнур длинный.

Два режима работы: один импульсный, другой режим турбо. Я думаю, этого вполне хватает для полноценной работы. Благодаря форме емкостей измельчителя продукты измельчаются равномерно и не остается крупных частиц. Измельчает очень быстро. Если хочется покрупнее, надо держать совсем немного, а иначе все будет в виде пюре.

Преимущества двух измельчителей.

С появлением ребенка в семье, а именно с введением прикорма, возникает проблема: как же измельчить мясо и овощи до пюреобразного состояния, ведь у малыша еще совсем мало зубов, и жевать он не умеет. В этом вопросе очень выручает измельчитель. Так как в представленной модели их целых два, половина проблем на кухне решается быстро. Для измельчения овощей и мяса для малыша идеально подходит маленький измельчитель. Также он хорошо подходит для смешивания соусов или измельчения небольшого количества продуктов: например, орехов.

А вот в большой уже можно измельчать все что угодно. Особенно хорошо он справляется с капустой. Я терпеть не могу шинковать капусту для тушения, салатов, а тем более для пирога. В большом измельчителе объемом 1,25 л теперь это не проблема. Также отлично подходит для измельчения помидоров для соусов, рагу или для подливы. А еще мне очень нравится взбивать в нем домашний творог с разными фруктами, получается лучше, чем в магазине и конечно же полезнее.

Также хочется отметить удобную ручку, чтобы придерживать измельчитель.

Блендер

Блендером я также осталась очень довольна. Отлично готовит разного рода коктейли. Часто готовлю молочный коктейль, туда добавляю кусочки банана мороженное, молоко. взбивает все быстро и качественно.Мерный стакан. В комплекте также есть пластиковый мерный стакан. Я им обычно не пользуюсь, но как говорится: в хозяйстве пригодится.

Достоинства:

1. Качественный. Сразу видно, что сделано добротно и аккуратно. Думаю, прослужит долго. Не зря производитель дает 2 года гарантии.

2. Удобный. В этом блендере продумана каждая деталь. Сделано все для удобства пользования на кухне. От кнопок на рукоятке, до формы ёмкостей.

3. Бесшумный. Очень радует бесшумная работа. При включении старого блендера ребенок аж подпрыгивал от неожиданности, настолько он был громкий и неприятный. А сейчас малыш спокойно сидит и с любопытством разглядывает на приятно жужжащую технику.

4. Быстрый. Не успеешь оглянуться, а пюрешка уже готова. Легко и быстро справляется со своими задачами.

5. Конечно же, наличие двух измельчителей. Про это уже все сказано.

Недостатки:

Недостатков мной замечены не были.

1) Единственное, в моем комплекте не оказалось венчика, но в магазине меня сразу об этом предупредили.

2) Возможно, в маленькой кухне возникнет неудобство с хранением данного блендера, так как наличие двух измельчителей требует дополнительного пространства.

Надеюсь данный продукт будет радовать долгое время.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Обзор на Блендер Bosch MSM 14500 погружной

Ведение. Старый блендер сломался и встал вопрос о покупке нового. Но было условие у моих хозяек, чтобы был не только блендер, но и венчик, так как дочь любит стряпать и безе, и различные торты, а так же нужен измельчитель для перемалывания продуктов (овощи, орехи, сыр и так далее). После недолгих поисков на сайте Онлайнтрейд был найден погружной блендер Bosch MSM 14500. По наличию насадок он подходил полностью под требования моих хозяек, цена тоже меня устраивала, как главного «спонсора» данного приобретения, тем более используя бонусы цена получилась в половину меньше. Сделали заказ и через несколько дней блендер у нас дома.

Читать еще:  Преимущества использования дрели-миксера для строительных работ

Описание. Погружной блендер Bosch MSM 14500 укомплектован мотором мощностью 400 Ватт, не знаю много это или мало, но два предыдущих блендера были тоже аналогичной мощности и мои хозяйки не жаловались на то, что мощности не хватает. Изготовлено все из пластика, видно, что пластик хороший, не ломкий, гладкий, не должны к нему прилипать продукты. То есть отмываться он должен нормально, что и подтвердилось в дальнейшей эксплуатации. Тем более мыть можно блендер в посудомоечной машине, конечно без той части где находится двигатель.

Блендер поставляется в коробке из ламинированного картона.

Как видно из надписей на коробке, что блендер легкий, из пищевого пластика, мощность 400 Ватт, эргономичный дизайн, простая сборка, возможность мыть в посудомоечной машине, предотвращение разбрызгивания, может применяться для приготовления тортов, майонезов, соусов, супов-пюре, измельчать ягоды, овощи, фрукты, сыр, шоколад, орехи, зелень. В общем идеальный помощник на кухне для каждой хозяйки. Все эти утверждения могу подтвердить со слов моих хозяюшек.

Состав изделия.

Вот следующем фото показан состав поставки, что лежит в коробке.

Перечислим этот состав:

1. Основной блок, так называемое сердце всей системы, в нем содержится мотор.

2. Насадка блендер.

3. Насадка редуктор

4. Венчик для взбивания

5. Глубокая чаша для работы с блендером

6. Чаша измельчителя

7. Нож измельчителя

8. Насадка измельчителя

9 Крышка измельчителя

На мой взгляд можно было бы добавить еще и крышку для глубокой чаши, но на этом решили сэкономить, хотя в других наборах (которые подороже) такая крышка имеется, удобно было бы оставить в этой чаше мусс из ягод или майонез собственного приготовления, чтобы поставить в холодильник и воспользоваться приготовленным продуктом позже.

Так же в комплекте имеются две инструкции, в том числе и на русском языке, отдельно на блендер и отдельно на венчик и измельчитель.

Инструкции содержат краткое описание прибора, как им пользоваться, разные предостережения и даже несколько рецептов для блендера.

Работа. Перейдем к описанию работы.

Соединяем основной блок и насадку блендер, немного поворачиваем по часовой стрелке, сборка завершена. Разборка осуществляется в обратном порядке.

Блендер готов к использованию, можем измельчат и смешивать майонез, соусы, коктейли, детское питание, варенные фрукты и овощи, супы-пюре. В инструкции написано, что нельзя использовать для приготовления пюре из картофеля, что для этого предназначена специальная насадка, которой в этом наборе нет, но по личному опыту могу сказать, что в принципе можно сделать пюре и с этой насадкой, но конечно не усердствуйте очень сильно, все равно есть вероятность сжечь не дешевые прибор.

Соединяем для начала насадку редуктор и сам венчик. Просто вставляется одно в другое, зачем нужно было так делать, мне не понятно, ведь насадка редуктор больше ни к чему этом наборе не подходит, можно было сразу сделать венчик единым узлом. Может быть это сделано в угоду унификации, может эта насадка в других наборах может соединятся с другими устройствами. А может быть просто чтобы можно было легче мыть, но факт остается фактом. Так же есть вероятность, что в случае поломки, можно заказать насадку редуктор отдельно в сервисном центре. Дальше соединяем насадку адаптер с основным блоком, аналогично с насадкой блендером, венчик готов к использованию.

Венчиком можем взбивать сливки, яйца, молоко в пену (максимальная температура +70 градусов Цельсия, минимальная +8 градусов Цельсия), так же можем использовать венчик для приготовления соусов и десертов.

Берем чашу измельчителя, вставляем туда нож (осторожно очень острый, я порезался, случайно прикоснувшись), затем закрываем крышкой измельчителя и присоединяем основой блок, сборка завершена.

На дне чаши измельчителя имеются присоски, что очень удобно, если поверхность для приготовления у вас гладкая, присоски крепко держат чашу на такой поверхности.

В измельчителе можем измельчать следующие продукты мясо (понятно, что без костей), твердый сыр, репчатый лук, зелень, чеснок, овощи, фрукты, орехи, миндаль. Ни в коем случае не измельчайте в нем очень твердые продукты (кофейные зерна, редьку, мускатные орехи), так же нельзя там измельчать замороженные продукты.

Выводы. Погружной блендер Bosch MSM 14500 рекомендую к приобретению. Универсальный прибор, помощник для любой хозяйки на кухне (как впрочем и для хозяина). Занимаем не очень много места. Пусть вас не смущает то, что он сделан из пластика, а не из металла, да и скорость всего одна. Металлические и многоскоростные блендеры стоят минимум в два раза дороже, а нужно ли все это решать только вам. Ну не знаю я для чего нужно на блендере 12 скоростей, хотя допускаю, что может быть я и не прав.

Выбираем блендер для смузи

Лучшие блендеры для приготовления смузи

Вкратце: качественный и недорогой блендер с вместительным кувшином из стекла и функцией колки льда.

  • мощный
  • функция колки льда
  • объемная чаша из прочного стекла
  • нескользящие ножки
  • доступная цена
  • тяжелый
  • высокий уровень шума

Описание

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль.

Эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски твердых фруктов (яблок, например), замороженные ягоды, лед. По отзывам покупателей, купивших этот блендер для приготовления смузи, он полностью оправдал их ожидания. Всего 3 минуты — и у вас в стакане идеальный по вкусу и консистенции — густой, но при этом совершенно однородный — напиток.

Одним из преимуществ данного блендера является его стакан из прочного стекла с мерной шкалой емкостью 1,8 л. В отличие от пластиковых стаканов, стеклянный не треснет и будет служить вам дольше, а объем позволит готовить коктейли и смузи на компанию из 4-х человек.

Характеристики

  • электронное управление
  • 6 скоростей
  • колка льда
  • кувшин из стекла 1,8 л
  • сливной краник
  • отверстие для ингредиентов

Отзывы

Прекрасный КИТ! Впечатление отличное. РУБИТ ВСЕ в пять секунд! Сделали сразу вкуснейший коктейль молочный. Теперь готовим пюрешки и смузи.

Покупали специально для приготовления всевозможных овощных и фруктовых смузи. Два кило фруктов блендер превращает за 120 секунд в полностью однородную тягучую кашеобразную жидкость. То есть это отлично пьется, а не поедается ложкой.

Покупался для приготовления зеленых коктейлей и смузи. Ни разу не подвел.

Прекрасно измельчает продукты, быстро! Смузи, коктейли!

Блендер покупали с целью делать зеленые смузи на завтрак — банан+ягоды+фрукт+зелень (шпинат, салаты, брокколи и тд..). Со своей задачей справляется на «ура».

Рейтинг по всем отзывам:

Вкратце: ураганная мощность в металлическом корпусе. Большой объем стакана и электронное управление.

  • мощный
  • функция колки льда
  • легкая и прочная чаша объемом 2 л
  • удобное управление
  • нескользящие ножки
  • высокая стоимость

Описание

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями этого «Борка». Немаловажно и то, что благодаря широкому дну стакана ножам блендера легче захватывать ингредиенты. Благодаря этой особенности блендер способен с первого раза измельчить весь загруженный в него объем продуктов, не оставив сверху необработанные куски, чем грешат многие стационарные приборы.

Читать еще:  Как работает мультиварка редмонд

По отзывам владельцев, готовивших в этом блендере смузи, он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, быстро и тщательно, а главное, равномерно измельчая фрукты и ягоды, загруженные в стакан.

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный?

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший – погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше – погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать – погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Разновидности приборов

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми. К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер. Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках. Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные. Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер – отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр. очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение – погружному или стационарному, каждый решит индивидуально. Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector