Сколько весит электрическая плита - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько весит электрическая плита

Выбор электроплиты

Большинство производителей бытовой техники имеют в своем ассортименте электрические плиты, поэтому рынок насыщен продукцией многих марок. Сложно ознакомиться с сильными и слабыми сторонами каждой из них.

Чтобы сэкономить время, рекомендуем обратить внимание на марки, которые признаны на российском рынке:

Конструкция и принцип работы электроплиты

Традиционная электрическая плита – многофункциональная электротехника, в которую входят:

Ящик для хранения посуды.

Принцип действия, как и у большинства тепловых приборов – электрический ток разогревает ТЭН, который затем отдает тепло конфорке или окружающему пространству (духовому шкафу).

Виды электрических плит

Перед покупкой электрической плиты надо ознакомиться с разновидностями моделей, предлагаемых производителями. Знание особенностей, преимуществ и недостатков техники определенного вида избавит от разочарования после приобретения новой электроплиты.

Плита с чугунными конфорками

Традиционная плита с чугунными конфорками представлена в двух вариантах исполнения:

С поверхностью из эмалированной стали;

С поверхностью из нержавеющей стали.

Чаще всего производители покрывают корпус плиты белой эмалью, но можно приобрести технику и черного, коричневого, серого или бежевого цвета. При правильном уходе поверхность плиты долгое время сохранит первоначальный внешний вид, важно своевременно удалять брызги жира и подтеки. Главные враги эмали – абразивные средства и металлические сетки для чистки. К тому же поверхность склонна к появлению сколов – случайно выпавшая из рук сковорода может повредить эмаль.

Поверхность из нержавеющей стали выглядит более современно. Она практичнее, устойчива к ударам, но «грешит» склонностью к появлению разводов. Даже капли воды оставляют на нержавейке пятна и подтеки. Использование абразивов и жестких губок погубит холодный блеск металла – поверхность от них потускнеет, покрывшись сетью микроцарапин.

Время приготовления блюд, а также ежемесячные счета за электричество зависят от вида чугунных конфорок, установленных на плите, ведь они могут быть:

Стандартные – их мощность среднего уровня, выход в рабочий режим через десять минут после включения.

Экспресс-конфорки – имеют большую мощность. Выход в рабочий режим занимает семь минут. Поверхность имеет красную метку в центре.

Автоматические – оснащены встроенным датчиком, определяющим температуру посуды, размещенной на конфорке. После закипания жидкости мощность сбрасывается. Отмечены по центру белой меткой.

Неприхотливость к качеству посуды (можно использовать сковороды и кастрюли из любого материала, даже посуду с дном, которое имеет незначительные неровности);

Электрический духовой шкаф равномерно прогревает воздух.

Плита со стеклокерамикой

Плиты со стеклокерамической поверхностью постепенно вытесняют с рынка модели старого образца, которые теряются на фоне многофункциональной, стильной техники, превосходящей их практически по всем параметрам.

Эмалированная плита с неуклюжими чугунными «блинами» рядом со стеклокерамической красавицей, сдержанно поблескивающей черной глянцевой панелью, не выдерживает никакого сравнения.

Не стоит опасаться за прочность хрупкой на первый взгляд панели – стеклокерамику отличает высокая степень стойкости к ударам и другие уникальные качества:

Низкий коэффициент теплового расширения (у стали этот показатель выше в 160 раз). Поэтому материал выдерживает резкие температурные перепады – если в зону нагрева плиты, где температура более 600 °C, выплеснуть ледяную воду, это не нанесет поверхности никакого вреда.

Анизотропность – тепло проводится только «поперек листа», «вдоль листа» проводимости почти нет. Поэтому поверхность плиты имеет высокую температуру только в зоне нагрева, где расположена конфорка, а за пределами зоны температура не превышает 50°C.

Выдерживает статическую нагрузку в 25 кг/см². Поверхность без последствий перенесет удар от упавшей кухонной утвари весом в 1,8 кг с полуметровой высоты.

Особенность плиты не только в уникальной рабочей поверхности – конфорки разогреваются за несколько секунд, ускоряя процесс приготовления блюд.

Виды нагревательных элементов, используемых в стеклокерамических плитах:

Галогенные – для них характерно ярко-красное свечение во время работы. Спиральный нагреватель, соединенный с галогенной лампой высокой мощности, разогревает конфорку почти моментально. Можно быстро вскипятить воду или прожарить мясо. Срок эксплуатации непродолжительный, значительное потребление электроэнергии.

Рапидные – в нагреватель включена спираль жаростойкого сплава – нихрома. Выход конфорки в рабочий режим занимает 10-12 секунд. Они более экономичные и дольше прослужат. Чаще всего используются производителями электроплит.

Hi Light – выполнен в виде гофрированной ленты, изготовленной из высокоомного сплава. Скорость нагрева – 5-6 секунд. Обеспечивают эффективный и быстрый нагрев, но потребляют энергии на 25% больше рапидных нагревателей. Не имеют возможности ступенчатой регулировки, работают лишь в определенном режиме.

В стеклокерамические плиты устанавливают также индукционные нагреватели, но эта разновидность заслуживает отдельного рассмотрения.

Эффектный внешний вид (плита великолепно впишется в кухню с современным дизайном);

Быстрый выход конфорок в рабочий режим;

Простота в уходе – ровную поверхность гораздо легче очистить;

Динамичность регулировки степени нагрева схожа с газовыми плитами (поверхность быстро разогревается и быстро остывает);

Духовые шкафы стеклокерамических плит, как правило, имеют дополнительные удобные приспособления и большее количество режимов;

Широкий ассортимент предлагаемых моделей, отличающихся набором опций, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Индукционная плита

Принцип действия плиты этого типа имеет принципиальные отличия – в процессе приготовления блюд нагревается не рабочая поверхность техники, а непосредственно кухонная посуда.

«Волшебство» происходит следующим образом:

Под стеклокерамической панелью расположена катушка с медным проводом;

После подачи на катушку электрического тока она генерирует электромагнитное поле, которое создает индукционный ток;

Поставленная в зону нагрева кастрюля становится проводником тока с замкнутым контуром;

От индукционного тока, вырабатываемого плитой, электроны дна посуды приходят в движение;

Движущиеся электроны выделяют тепловую энергию, нагревающую посуду.

Высокий КПД (около 90%) – все энергия уходит только на нагрев дна посуды, во всех прочих разновидностях плит на нагрев посуды уходит от 30 до 60% тепла, остальной ресурс уходит на прогрев окружающей среды;

Безопасность – нагрев поверхности возможен только при размещении на ней посуды определенного диаметра (при случайном падении кухонного ножа или вилки панель не включается);

Простота в уходе – случайно упавшие частицы пищи и жир не пригорают, от них легко избавиться, протерев поверхность;

Большое количество автоматических программ, регулирующих режим работы.

Параметры выбора электрической плиты

Выбирая электрическую плиту для дома надо обратить внимание на основные технические характеристики, функциональные возможности духового шкафа и наличие опций, которые сделают работу на кухне комфортнее.

Подбирая плиту надо учесть ее габариты, чтобы она органично вписалась в общую линию кухонной мебели и бытовой техники.

Размер и форма конфорок

Они должны соответствовать или быть максимально близки к размеру дна посуды, которая регулярно используется. Приобретая плиту со стеклокерамической поверхностью надо обратить внимание на возможность увеличения площади нагрева (так называемые двухконтурные конфорки).

«Руководить» плитой можно при помощи механического или электронного управления. Механические поворотные переключатели позволяют включать и отключать нагрев панели, задавать необходимую температуру или режим работы духового шкафа.

При электронном управлении команды задаются с помощью кнопок или сенсорной панели. Плита с сенсорным управлением – настоящая находка для домохозяек, впадающих в уныние при необходимости чистить кухонную плиту. Ровные поверхности без ручек легко поддерживать в чистоте. При электронном управлении многие режимы полностью автоматизированы – нужно лишь выбрать нужную программу.

Читать еще:  Как снять нож с блендера

Функциональность

Расширенный набор функций поможет приготовить сложные блюда и создаст более комфортные условия работы на кухне:

Индикатор тепла – информирует о неостывших частях плиты;

Контроль закипания жидкости – отключает нагревательный элемент в момент закипания;

Автоматическое распознавание типа посуды – предохраняет от нагрева пустой или с незначительным количеством содержимого емкости;

Подсветка внутри духового шкафа – поможет наблюдать за процессом приготовления блюд при закрытой дверце;

Автоматическое приготовление – нужно лишь задать массу продукта и номер нужной программы. Техника отключается на определенном этапе приготовления, а блюдо доходит на остаточном жаре;

Конвекция – распределение вентилятором горячего воздуха внутри шкафа аппетитно подрумянивает блюда, образуя на них хрустящую корочку;

Функция разморозки – позволяет разморозить продукты для дальнейшего приготовления.

Вид духового шкафа

Духовой шкаф в электроплите может быть:

Статическим – оснащен верхним и нижним ТЭНом или нагревательным элементом кольцевой формы, который размещен на задней стенке духовки.

Многофункциональным – имеет от двух до четырех ТЭНов и вентилятор, поддерживающий равномерный нагрев. Шкаф с конвекцией имеет больше количество рабочих режимов.

Способ чистки духового шкафа

Это важный параметр, на которой следует обратить внимание любителям выпечки и жаркого, часто использующих духовой шкаф.

Возможные способы самоочистки духовки:

Каталитический – благодаря специальному покрытию жировые отложения окисляются при высокой температуре и распадаются на сажу и жидкость, которая испаряется.

Пиролитический – при воздействии высокой температуры (более 450 °C) все загрязнения сгорают, превращаясь в пепел, который нужно удалить.

Какую электрическую плиту выбрать

Технику нужно выбирать, ориентируясь на свои финансовые возможности, дизайн кухни и степень увлеченности кулинарией – совершенно незачем переплачивать за плиту с многофункциональным духовым шкафом, чтобы изредка готовить в нем жареную курицу.

Рекомендации по выбору электрической плиты:

Традиционная эмалированная плита с чугунными конфорками – лучший выбор для обустройства малогабаритной кухни или дачи. Эта плита – оптимальный вариант для семьи, члены который ведут размеренный образ жизни и редко спешат.

Плита из нержавеющей стали с чугунными конфорками неплохо впишется в кухню с современным интерьером. Духовые шкафы моделей из нержавеющей стали, как правило, имеют расширенную функциональность. Такая плита порадует любителей экспериментировать с разными блюдами.

Стеклокерамическая плита станет украшением кухни. Ее можно рекомендовать семьям, в которых любят готовить национальные блюда, требующие использования посуды со специфической формой (утятницы, вока, казана). Равномерный прогрев толстостенных емкостей положительно влияет на качество и вкус блюда.

Индукционная плита значительно сэкономит время домочадцев на приготовление обеда и ужина. Это подходящий вариант для семей, где есть маленькие дети, а домочадцы загружены работой, учебой и все время спешат. Ее можно рекомендовать любителям готовить жареные блюда – отбивные, бифштексы, блины и т.д.

Размеры электрических плит

  1. Особенности выбора
  2. Стандартные размеры
  3. Габариты встроенных электроплит
  4. Рекомендации по выбору

Электрические плиты давно и прочно заняли свою нишу в ассортименте кухонной техники. Иногда их установка является необходимой, так как новостройки в большинстве своём не подключаются к газовой магистрали. А порой выбор плиты продиктован требованиями дизайна или желанием оптимизировать кухонное пространство.

Особенности выбора

Выбирая электрическую плиту, потребитель в первую очередь ориентируется на ее размеры. При этом учитывается целый ряд факторов: размер и конфигурация помещения, предпочтения и потребности хозяев, удобство в эксплуатации, дизайн кухни и расположение мебели. Все электроплиты делятся на 2 основные категории: корпусные и встраиваемые. Встраиваемые модели позволяют органично вписать плиту в любой интерьер, расположить отдельно варочную панель и духовку. Стоимость таких плит достаточно высока.

Более демократичны по цене корпусные плиты. Это лучший вариант, если планируется заменить старую плиту. Такие модели легко переместить при замене кухонной мебели или ремонте, они могут быть широкими или узкими. Такие электроплиты имеют стандартные размеры, которые разработаны в соответствии с габаритами мебели, их придерживаются все производители.

Стандартные размеры

Наиболее унифицированными являются традиционные четырехконфорочные плиты с духовкой. Их размеры — 60х60х85 см, где 60х60 — параметры ширины и глубины, а 85 — высоты. Но в малогабаритных квартирах кухня бывает очень маленькой, позволяющей разместить лишь минимальное количество оборудования. Для такого помещения прекрасно подойдёт узкая плита с габаритами 50х50х85 см.

Параметры 50х50 позволят хозяйке свободно передвигаться в ограниченном пространстве.

Высота

Стандартная высота корпусной плиты — 85 см. Это не прихоть производителя, она разработана не только с учётом высоты мебели, но и того, насколько удобно будет работать хозяйке. Подбирая плиту, не стоит экономить на такой опции, как регулируемые ножки, хотя сейчас практически все модели ими снабжены. Это позволит изменить высоту с 85 до 80 сантиметров, что очень пригодится, когда нужно подогнать плиту под кухонную мебель, столешницу или рост человека.

Полы также очень часто бывают неровными, а качаться плита не должна ни в коем случае. Разница даже в 2-3 мм заставляет хозяев испытывать неудобства и что-то подкладывать под устройство.

Избежать подобных проблем очень просто, отрегулировав каждую ножку на требуемую высоту.

Ширина

Этот параметр является наиболее варьируемым, что позволяет даже в небольшом помещении организовать удобное рабочее пространство. Случается и так, что плита шириной 60 см не соответствует дизайнерской задумке. Современные производители для таких случаев разработали самые разные модели. Можно найти плиту шириной 55 см с полноценными четырьмя конфорками. Встречаются и трехконфорочные треугольные плиты шириной 45, 50 см.

Меньшая ширина (40 и даже 36 см) позволяет разместить лишь 2 конфорки, но поместить на них большую кастрюлю или сковороду уже очень затруднительно. Далее уменьшить этот параметр для полноценной домашней техники с духовкой невозможно, а одноконфорочные электрические плиты представляют собой уже «дачный» вариант без духовки. Для больших кухонь существуют электрические плиты шириной до 90 см, на которых размещаются 5 или даже 6 конфорок.

Глубина

Глубина электрической плиты зависит от количества имеющихся конфорок и составляет 60, 55, реже 50 см. Корпусные плиты меньшей глубины встретить вряд ли возможно, так как этот параметр соответствует стандартным размерам кухонной мебели.

Если требуется ещё более компактное устройство, то выручит встроенная электроплита.

Габариты встроенных электроплит

Встроенная плита — наиболее удобный и современный вариант для кухни любого размера и дизайна. Возможность приобрести варочную панель отдельно от духовки позволяет или совсем отказаться от последней, сохраняя место для хранения кухонной утвари, или разместить ее в удобном месте, выбрав модель подходящего объема. Такая плита вписывается в любой интерьер, позволяет рационально использовать пространство, удобна для чистки. Размеры варочной панели никак не влияют на ее функциональность и зависят только от конкретных требований.

Производители предлагают для встраиваемых плит самые различные варианты. Чем шире панель, тем интереснее дизайнерские решения. Это могут быть круглые, полукруглые, овальные формы, возможны модели в виде трапеции, пятиконечные или даже шестиконечные, напоминающие пчелиные соты.

Очень привлекательны и удобны плиты, конфорки которых располагаются по принципу «домино». Наиболее распространены, конечно, стандартные квадратные или прямоугольные модели с четырьмя конфорками. Если ширина кухонного шкафа 60 см, а толщина столешницы не менее 28 и не более 38 мм, то выбрать подходящую технику не составит труда.

Читать еще:  Телескопическая кухонная вытяжка

При приобретении варочной панели нужно обратить внимание на ее толщину (высоты у неё нет). У популярных моделей она может варьироваться от 60 до 80 мм, менее распространены параметры от 40 мм и до 100 мм. Минимальная ширина панели составляет 25-30 см, максимальная — до 90 см.

На глубину панелей мало влияет количество конфорок, этот параметр зависит от модели. Как правило, это 60 см.

Рекомендации по выбору

Сориентироваться в предлагаемом разнообразии электроплит бывает не очень просто, тем более этот прибор приобретается на довольно длительное время. Плиты различаются не только габаритами, но и функциями, принципами работы. Упростить задачу позволит следующая пошаговая инструкция.

  • В первую очередь необходимо определить и тщательно измерить место, где будет установлен электроприбор. От этого будут зависеть размеры и вид плиты (корпусная или встраиваемая). Особенное значение эти параметры приобретают для кухни маленького размера, здесь выбор будет существенно ограничен конфигурацией и габаритами плиты.
  • Стоит продумать цветовое решение в соответствии с дизайном, цветом кухонной мебели и имеющейся техники. Большинство предлагаемых корпусных моделей, изготовленных по принятым стандартам, ограничивается традиционным белым или коричневым цветом.
  • Нужно определить тип варочной поверхности. Она может быть эмалированной (возможны варианты — нержавеющая сталь или специальный алюминиевый сплав) или стеклокерамической. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы и влияет на цену изделия.
  • Важно помнить, что размер и форма конфорок должны соответствовать дну используемой посуды. Кроме того, сама посуда должна иметь ровное, толстое дно, не состоящее из легкоплавких материалов и ничем не загрязнённое.

Модели с эмалированной поверхностью оснащены круглыми чугунными конфорками, они более привычны по дизайну, проще в повседневном уходе, прочнее и дешевле. Существенным недостатком чугунных конфорок является медленное нагревание, остывают они тоже долго. Стеклокерамическая поверхность ровная, напоминает тонированное стекло. Важно помнить, что она довольно хрупкая: точечные и сильные удары, тяжелый вес могут ее легко повредить.

Она довольно «капризна» в бытовом применении: не терпит царапин, загрязнений. Не убранная сразу же капля горячего сахара нанесёт поверхности непоправимый вред: образуется «ракушка», удалить которую невозможно. Повреждённую поверхность необходимо заменить.

Конфорки на плите обозначены зонами нагревания со специальной разметкой. Они могут быть разных типов: обычные, называемые рапидными, галогеновые, индукционные. Нагреваются обычные конфорки раскаленной спиралью, поэтому процессы нагревания-остывания происходят медленно. Галогеновые (нагреваются галогеновые лампой), напротив, после включения моментально разогреются и быстро остынут.

Работа индукционных конфорок осуществляется с помощью электромагнитного поля. Их мощность проще регулировать, при этом нагревается только дно посуды, поверхность плиты остаётся холодной. Но такие конфорки требуют использования стальной или чугунной посуды, которая способна намагничиваться, другая посуда должна быть снабжена специальными магнитными наклейками.

Оценить набор функций можно, заглянув в инструкцию. Многие плиты обладают целым набором опций, которые никогда не пригодятся, но способны существенно повлиять на цену. Это самые необходимые сведения, без знания которых выбрать подходящую электрическую плиту очень сложно.

Кроме того, нужно ознакомиться и с марками электроплит, выбрав проверенного и надежного производителя, ведь данная техника приобретается не на один день.

О том, как подключить электроплиту, смотрите в следующем видео.

Сколько весит газовая плита

Современная кухня чаще всего оснащена различными кухонными приборами и бытовой техникой. Наиболее востребованной и актуальной техникой для кухни является плита. Обычно опытные домохозяйки отдают предпочтение газовым плитам. Они более экономны в эксплуатации, позволяют быстро готовить на газу различные блюда.

Характеристики

Выбор газовой плиты — это ответственный шаг для каждой хозяйки. Женщин обычно волнует, как будет выглядеть их новая бытовая техника. Мужчин же интересуют габариты и вес оборудования. Габариты будут зависеть от марки и образца устройства.

Старого образца

Экземпляры старого образца от разных производителей сильно не отличаются друг от друга. Размеры стандартной советской печки — 55 см ширина и 65 см глубина. В среднем вес составляет 30-40 кг. Максимальный показатель не достигает более 50 кг. Обычно плита имеет 4 газовых конфорки и одно духовое отделение.

Современные представители

Газовые плиты от современных производителей славятся своим разнообразием и большим выбором различных вариаций. К наиболее популярным относят:

  • Туристические. Славятся своей уникальностью, так как их удобно брать в поход или на рыбалку. В среднем их цена около 1000 — 1500 рублей, размеры 175х200х100 мм. Весит такая не более 1,5 кг. Плита идёт без духовки, лишь 1-2 конфорки;
  • Домашние. Габаритные образцы устанавливаются в домах или квартирах. Имеют параметры 650х650х800 мм. Их вес достигает до 45 кг. Он зависит от материала, из которого она изготовлена, количества конфорок и наличие/отсутствие духового шкафа.

Основной плюс современных моделей — вес более лёгкий, есть газ-контроль, чугунные решётки. Кроме того, они отлично вписываются в любой интерьер помещения.

Обладателям маленьких кухонь стоит обращать внимание на миниатюрные модели газовых плит. Чаще всего они идут отдельно от духовки и встраиваются в кухонную конструкцию. В среднем вес такой плиты 20-25 кг. Такая бытовая техника не имеет больших отличий от крупногабаритных вариантов. Они оснащены такими же функциями и имеют одинаковое количество конфорок (от 1 до 4).

От чего зависит вес

Вес техники зависит от её габаритов. Чем больше модель, тем она мощнее. Также следует учитывать материал, из которого она изготовлена. На сегодня газовые плиты изготавливают из эмалированной, нержавеющей стали и закалённого стекла.

На вес влияет тип варочной решётки. Для газовых плит делают решётки чугунные и стальные. Чугунные будут тяжелее, но и прослужат намного дольше, чем из стали. Плюс к этому также не забываем о глубине и наполняемости газовой духовки. Если в неё встроены дополнительные решётки, гриль и т. д., то вес также может быть большим.

На габариты бытовой техники влияет множество факторов, начиная от наполняемости, заканчивая материалом изготовления. Иногда даже маленькая плита может весить в разы больше чем крупногабаритный образец. Поэтому не всегда следует определять вес только по внешнему виду.

Электрическая плита Hansa FCCW53000

Основные характеристики плиты

  • Тип плиты Электрическая
  • Стиль Современный
  • Линейка Integra
  • Цвет Белый
  • Зеркальная дверца Нет
  • Тип управления Механическое
  • Дисплей Нет
  • Таймер Нет
  • Утапливаемые переключатели Нет
  • Наличие шнура Нет
  • Форсунки для баллонного газа Нет

Характеристики варочной поверхности

  • Тип варочной поверхности Электрическая
  • Материал поверхности Стеклокерамика
  • Материал решеток Нет
  • Нагревательные элементы Hilight
  • Количество нагревательных элементов 4
  • Газ-контроль поверхности Нет
  • Электроподжиг поверхности Нет

Характеристики духового шкафа

  • Тип духового шкафа Электрический
  • Тип очистки Очистка паром Aqualytic
  • Цвет эмали Черный
  • Съемное стекло дверцы Да
  • Газ-контроль духового шкафа Нет
  • Электроподжиг духового шкафа Нет
  • Терморегулятор Нет
  • Освещение Да
  • Термометр Нет

Функциональные особенности духового шкафа

  • Количество режимов нагрева 3
  • Быстрый предварительный нагрев 150° за 4 мин Нет
  • Размораживание Нет
  • Функция пара (SoftSteam) Нет
  • Конвекция Нет
  • Гриль Нет
  • Рецепты на дверце Да
Читать еще:  Миксер планетарный какой лучше

Технические характеристики духового шкафа

  • Мощность (кВт) 7,8
  • Потребление (кВт/ч) 0,8
  • Класс энергопотребления A
  • Гриль, Вт Нет
  • Верхний нагреватель, Вт 900
  • Нижний нагреватель, Вт 1100
  • Кольцевой нагревательный, Вт Нет
  • Уровень шума, дБ Нет
  • Температурный диапазон, °С 50-250
  • Объем камеры, л 68
  • Количество стекол в дверце 2

Размеры

  • Высота, мм 850
  • Ширина, мм 500
  • Глубина, мм 600
  • Длина шнура питания, см Нет
  • Вес без упаковки, кг 30,75
  • Вес с упаковкой, кг 34,75

Комплектация

  • Количество уровней установки противня 5
  • Количество противней 1
  • Плоский противень 1
  • Противни ProCook Да
  • Решетка для жарки 1
  • Вертел Нет
  • Хромированные держатели для противней Нет
  • Выдвижные телескопические направляющие Нет
  • Выдвижной ящик для посуды на роликах Нет
  • Отсек для хранения Да
  • Крышка Нет

С электрической плитой Hansa FCCW53000 приготовление пищи станет удовольствием, которое собирает вместе всю семью. 4 конфорки HiLight керамической варочной поверхности нагреваются до рабочей температуры всего за 10 секунд и экономят ваше время, а духовка имеет 3 режима нагрева и подсветку для удобной работы. Специальная поверхность противня ProCook не дает пище пригорать. Внизу плиты – специальный ящик с откидной крышкой для удобного хранения посуды.

Гарантированный кулинарный успех

В любом духовом шкафу Hansa вы сможете найти от одного до трех противней уникальной сотовой формы. Эта форма обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха под продуктом и не позволяет пригорать ему так же быстро, как это было бы на абсолютно ровном противне. Более того, эта же форма создает ребра жесткости, которые предотвращают провисание центральной части противня со временем, что может произойти с плоскими аналогами.

Вы можете запекать используя отдельно верхний или нижний нагревательный элемент, а также оба одновременно.

Эта технология пришла на смену всем давно знакомым «блинам» и быстро завоевала сердца покупателей. Вольфрамовые спирали заменили лентами, которые расположены под стеклокерамикой. Нагревается лента всего за 10 секунд, а ухаживать за такой панелью стало гораздо легче благодаря гладкой поверхности.

Безопасность ваших близких

Индикатор остаточного тепла сообщает о том, что зона нагрева все еще остается горячей, несмотря на то, что она уже выключена. Значок остаточного тепла перестанет гореть когда температура поверхности опустилась ниже 50 градусов и больше нет риска обжечься. Данная функция является одной из самых полезных с точки зрения безопасности.

В целях безопасности каждая зона нагрева оборудована системой автоматического отключения. Максимальное время работы определяется в соответствии с выбранной мощностью нагрева. Если в течение длительного времени мощность не меняется, то соответствующая зона отключается и появляется индикация остаточного тепла.

Комфортное использование

Решетка имеет фиксатор безопасности, который увеличивает устойчивость – теперь ее можно свободно выдвигать, не опасаясь, что блюдо выпадет.

Подсветка позволяет видеть внутреннее пространство, на протяжении всего процесса готовки, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.

Благодаря сверхгладкой структуре эмалированного покрытия уход за духовкой осуществляется быстро, просто и эффективно. Достаточно налить 0,5 воды на противень, установить температуру 100°C и время 30 минут. После того, как пар пропитает и размягчит загрязнения на стенках духового шкафа, их нужно протереть влажной тряпкой или губкой, и поверхность станет блестящей и чистой.

Отзывы

валентин п.

Смущает одно, срок службы 12 месяцев , это как вообще. Все отзывы на Яндекс.Маркете

Mr.Denis

Хорошая, доступная плита. Удобные ручки выбора режима, с минимальными щёлками в которых сможет забиваться грязь. Подробнее на Яндекс.Маркете

Отличная плита, вписалась просто идеально Все отзывы на Яндекс.Маркете

Дмитрий К.

Выходит из строя регулятор температуры духовки. Редко пользовались. Все отзывы на Яндекс.Маркете

Андрей Ч.

Илья К.

Отличная цена. Не плохое качество сборки и исполнения

Олечка

Простота в использовании, духовка и комфорки быстро нагреваются, готовить одно удовольствие

Евгений Лебедев

нет часов , нет делений мощности на ручках , нет таймера.неизвестно напряжение на камфорках. Все отзывы на Яндекс.Маркете

артем п.

Оксана Д.

Удобна и понятна в работе, нравиться многообразие функций духовки.

Людмила Р.

В плите всё устраивает. За исключением одного косяка. О нём в минусах.

Какой в среднем вес у духового шкафа: обзор моделей

Духовой шкаф на сегодняшний день есть практически в каждом доме. При его выборе хозяева учитывают множество факторов: внешний вид, функциональность, режимы нагрева и т.д. Немаловажными при выборе являются и габариты духовки. В отдельностоящих моделей они стандартные, а вот разнообразие размеров встроенного аппарата достаточно широкое. От габаритов будет зависеть и вес духового электрического шкафа, который при встраивании также играет немаловажную роль. Далее рассмотрим, как узнать, какая в среднем масса духовок Bosch HBA23B263, Electrolux, gorenje и Аристон.

Подбор габаритов

Встраивая технику обязательно нужно знать вес встраиваемого духового шкафа. Это необходимо для того чтобы кухонный гарнитур смог его выдержать и не прогнулся со временем. Масса будет зависеть от габаритов, которые бывают стандартные – 60х60 см (высота и ширина) и нестандартные, например, 60х45 см. Глубина стандартных духовок обычно составляет 55 см. Такие встраиваемые электрические агрегаты прекрасно подходят для небольших и средних по размеру кухонь.

Духовки 60х45 см более компактные и подходят для совсем маленьких помещений. Но их ширина не позволяет готовить одновременно большое количество блюд. Более практичные устройства размером 45х60 см. Они также не занимают много места и при этом имеют больший практичный объем. В больших помещениях можно использовать практически любой встроенный электрический духовой шкаф Bosch. Обычно в таком случае хозяева выбирают духовки 60х70 или 60х90 см. Объем такой техники составляет не менее 65 л.

Насколько тяжело оборудование?

Вес встроенного духового шкафа при выборе имеет большое значение. Зависеть он будет от производителя, материалов изготовления, марки и других параметров. Обычно средний вес встраиваемого агрегата составляет 35-45 кг, например, популярная модель Bosch HBA23B263 (см. фото) весит 36 кг. Что касается других производителей, вес духового шкафа Bosch составляет от 30 до 48 кг, gorenje – от 32 до 42 кг, вес духового шкафа Electrolux – около 37 кг, а духовок Аристон – от 30 до 53 кг.

Куда установить?

То, где расположить встраиваемый агрегат на кухне, будет зависеть от его веса, габаритов и способа управления. Обычно независимую духовку располагают под варочной поверхностью в специальной нише, но можно выбирать и другие варианты. Например, очень удобно встроенный электрический духовой шкаф расположить на уровне 50 см от пола. В этом случае хозяйке не придется постоянно наклоняться для того чтобы контролировать приготовление блюд.

Также духовку можно расположить на высоте около 80 см от пола. При этом хозяйке также не придется наклоняться для того чтобы достать блюда, но в этом случае нужно быть очень осторожной, ведь горячий воздух может обжигать лицо. Чтобы избежать такой неприятности необходимо выбирать духовку не с откидной дверкой, а с выдвижной. Такие рекомендации касаются техники любой высоты и ширины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector