Рекомендации по выбору одного из видов блендера - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Какие бывают блендеры?

Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.

Как работать с погружным или ручным блендером?

Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.

Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.

Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.

При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.

Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.

Неправильно:

  1. Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
  2. Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.

Тонкости работы со стационарным блендером

Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:

  1. Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
  2. Установить чашу на прежнее место.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Нажать кнопку и подождать.

Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.

Правила использования тоже есть:

  • Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
  • Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать.

  • Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.

Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.

Насадки к блендерам

Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.

Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.

Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.

Как почистить блендер после работы

Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.

Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.

При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.

Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.

Использование блендера поможет готовить разнообразнее и быстрее, а дополнительные аксессуары вроде всевозможных насадок помогут вообще превратить устройство чуть ли не в комбайн. Правильно пользоваться блендером, как ручным, так и стационарным, совсем нетрудно. Девайс не стоит перегружать и засыпать в емкость слишком много ингредиентов, а использовать надо только продукты, на обработку которых рассчитана мощность устройства. В общем, главное — бережно относиться к прибору, и тогда он отблагодарит своего хозяина исправной работой и долгой службой.

Какой блендер выбрать. Виды блендеров

Любая мама знает, что подойдет время, когда малышу будет необходим прикорм. Многие понимают, что пюре, приготовленное своими руками, из свежих продуктов намного полезнее для малыша, чем те, что продаются в магазинах. В этом случае незаменимым помощником может стать блендер для приготовления детского питания. Благодаря этому устройству можно быстро, без всяких усилий, приготовить малышу полезное и вкусное питание. Существует несколько моделей блендеров, способных готовить воздушное пюре без комочков или вкусный и полезный крем-суп. Блендеры делятся на несколько категорий:

  1. Стационарный;
  2. Погружной;
  3. Блендер с функцией пароварки;
  4. Мини-блендер.

На каком же блендере остановить свой выбор?

Стационарная модель блендера.

Стационарный блендер отлично справится с измельчением, смешиванием, взбиванием, приготовлением теста, но приготовить в нем пюре немного сложно. Дело в том, что такой блендер не рассчитан на маленькую порцию, требующуюся ребенку. Однако если вы готовы к приготовлению двойной порции, то можете остановить свой выбор на таком устройстве.

Погружная модель блендера.

Погружной блендер как нельзя лучше подойдет для приготовления прикорма для самых маленьких деток. Благодаря своей конструкции блендер может поместиться в любой кухонной посуде, кроме того он практичен, ведь его можно использовать не только для приготовления пюре ребенку, но и сделать мясной фарш, замесить тесто или смешать коктейль. Такие блендеры будут полезны на кухне, даже когда малыш вырастет и сможет пережевывать любую пищу. Правда в этом устройстве есть и свои недостатки — это его маленькая мощность и то, что прибор придется держать навесу, нажимая кнопку, а это очень сложно сделать, если ребенок находится у вас на руках. Кроме того при выборе погружного блендера вам следует обратить внимание на то, из какого материала выполнена чаша и «нога» устройства. Дело в том, что существует два типа материала — это металл и пластик. Прибор с «ногой» из металла стоит дороже, а у пластика существуют объективные недостатки: он может плавиться при высокой температуре, давать неприятные запахи или просто сломаться при ударе.

Блендер с функцией пароварки.

Блендер-пароварка устройство способное справиться с несколькими задачами. В таком блендере не только можно приготовить пищу, он способен размораживать, разогревать и перемалывать любые продукты. Приготовление на пару считается наиболее полезным в детском питании, потому что продукты не теряют питательных веществ и витаминов. Но и у этого прибора есть свои минусы — это его громоздкость и высокая стоимость.

Мини-блендер.

Компактный, простой в использовании, предназначенный для приготовления небольших порций мини-блендер создан специально для молодых мам. Но мини-блендер с трудом справится с перемалыванием мяса, кроме того порции, которую можно приготовить в этом устройстве, совсем скоро уже не хватит вашему малышу. Дети растут быстро, через полгода вам такой блендер уже не понадобится, а применять его в каких-либо других целях не получится из-за небольшого размера и мощности.

Представляем к вашему вниманию наиболее популярные модели блендеров:

  1. Блендер-пароварка Beaba Babycook Neo, производства Франции поможет приготовить разнообразные блюда не только для прикорма малыша, но и для взрослого человека;
  2. Из стационарных блендеров можно посоветовать модель Philips HR2872/00 — это компактный и надежный прибор, который быстро справится с приготовлением супа, соуса и коктейля;
  3. Погружной блендер Sinbo SHB 3153. Данная модель проста в использовании и уходе, надежна и долговечна в эксплуатации. Мощность прибора позволит легко приготовить любое пюре, суп, мясное блюдо или перемолоть любые продукты;
  4. Блендер настольный BL0642G Oursson приготовит воздушное пюре, крем суп, поможет измельчить продукты или расколоть лед. Прибор оснащен функцией легкой чистики;
  5. Также можно выбрать BBK блендер KBS1200, он легко измельчит нетвердые продукты, приготовит воздушное смузи или вкусный суп.

Популярные бренды блендеров

Beaba

в магазин Компания Beaba является лидером в Европе по производству различных товаров для детей. Все товары этого бренда отличаются высочайшим качеством, яркими красками, стильным дизайном и эргономичной формой. У компании огромный ассортимент товаров для детской комнаты, для купания, гигиены и ухода за ребенком, а также различной посуды и техники для кормления.

Philips

в магазин Одна из ведущих технологических компаний, которая нацелена на улучшение качества жизни людей. Компания выпускает широкий ассортимент потребительских товаров, различной техники для дома и здравоохранения. Бренд пользуется заслуженной популярностью у потребителей благодаря высокому качеству своих товаров и старается удивлять новинками.

Sinbo

в магазин Турецкая компания, которая поставляет на рынок малую бытовую технику. Продукция компании отличается высоким качеством, доступной ценой и поставляется в разные страны в любом количестве. Ассортимент продукции постоянно обновляется, ведь компания стремится стать лидером в сфере производителей бытовой техники.

Oursson

в магазин Известная швейцарская компания, выпускающая бытовую технику, а также посуду и различные аксессуары для кухни. Техника бренда отличается высоким качеством и ультрасовременным дизайном, за что и получает престижные премии и награды. Компания тщательно следит за тем, чтобы техника соответствовала всем стандартам качества.

Читать еще:  Как разобрать миксер для ремонта своими руками

Каким параметрам должен соответствовать блендер для детского питания

Так как у прибора ограниченное количество задач, вам следует обратить внимание на несколько аспектов:

  1. Устройство должно быть простым и удобным в использовании, ведь чаще всего готовить пищу придется с малышом на руках;
  2. Прибор должен работать бесшумно;
  3. Очень хорошо, если у вашего блендера будет несколько скоростей, это позволит разнообразить меню;
  4. Наличие специальных насадок для пюре и шинкования;
  5. Стоимость прибора; Мощность. Только блендер с мощным мотором способен справиться с твердыми продуктами.

Мы постарались рассказать о блендерах для приготовления детского питания все, что может помочь вам при покупке устройства. Любой из данных приборов поможет приготовить пищу для прикорма ребенка, а на каком из них остановить выбор зависит от финансовых возможностей и личного предпочтения.

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

  • погружные;
  • стационарные;
  • измельчители;
  • комбинированные.

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером). Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Среди комбинированных приборов следует выделить также блендер-суповарку, блендер-соковыжималку, блендер-миксер, – инновационные модели «два в одном», способные справиться со множеством кухонных задач.

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Определить цель использования устройства. Это может быть как приготовление детской пищи, напитков, супов, так и измельчение продуктов различной твердости.
  • Определиться с необходимым объемом чаши. Если вы планируете готовить для одного ребенка, то можно выбрать модель с маленькой чашей, а если же для всей семьи, то вам понадобится более объемная емкость (читайте также: можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи).
  • Наличие/отсутствие сетевого кабеля. Для домашнего использования подойдет проводной блендер, а для походов и путешествий — беспроводной.
  • Количество скоростей. Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  • Комплектация. Большое количество дополнительных насадок является только плюсом, поскольку не будет необходимости в их отдельном приобретении.

    Блендер для смузи: какой лучше выбрать?

    Очень приятный и необходимый для организма коктейль из овощей, орехов, фруктов – смузи – можно сделать дома у себя на кухне. Для этого понадобится специальное устройство – блендер, при помощи которого это можно сделать достаточно просто. Но не каждая модель такого прибора подойдет. Как его выбрать? Чтобы определить подходящий, необходимо тщательно изучить его параметры и принцип действия.

    Особенности напитка

    Чтобы определиться с выбором прибора, соответствующего определенным критериям, нужно понимать, что представляет собой смузи.

    Это смешиваемый напиток очень густой консистенции из фруктов, зелени и трав. Кроме этого, его наполнение должно иметь однородную массу, то есть ингредиенты измельчены настолько, что будут составлять схожесть с кремом. Он может состоять из большого количества наполняющих его продуктов, в том числе в коктейль можно добавлять хлопья, орехи, шоколад, корни различных растений, цедру лимона, сухофрукты, которые имеют различную плотность, но должны быть тщательно измельчены и тщательно перемешаны.

    Такая работа не всем блендерам по силам. Какой прибор наиболее справится с такой работой?

    Блендеры для смузи могут быть двух видов: погружными и стационарными. Рассмотрим особенности функционирования каждого. Смотрите также общий рейтинг блендеров 2021 года.

    Погружные блендеры

    Это портативные машины, которые необходимо погружать насадкой в чашу с ингредиентами, держа их за рукоять, содержащую панель управления. Насадок может быть несколько для различных видов продуктов. Ими можно измельчать овощи и фрукты до различной степени и перетирать их до кремообразной консистенции. Погружные блендеры для смузи не всегда смогут достичь хорошего эффекта, особенно если в состав коктейля входят застывшие ягоды либо части орехов.

    Ими хорошо готовятся пюреобразные массы или нарезаются мягкие продукты. Но различная их плотность может быть не переработана в нужной мере. И в напитке будут находиться мелкие куски различных компонентов.

    Кроме того, дополнительную нагрузку прибор оказывает на руку, которая его держит, а также давит на кнопку включателя, другая в то же время будет придерживать посуду, в которой все блендируется.

    Поэтому готовить им смузи не лучший выход. Помимо этого, смешать напитки им в больших количествах будет также довольно сложно. Но такой механизм неплохо подойдет для изготовления фруктовых смесей в виде пюре.

    Устройства стационарного вида

    Они работают по другому принципу обработки продуктов. Представляют собой импровизированную колбу, накрывающуюся плотной крышкой, которая устанавливается на массивном основании, содержащем внутри мотор. Емкость заполнена режущими элементами, измельчающими различной твердости ингредиенты в равномерную смесь.

    Такие машины способны приготовить большое количество смузи для нескольких человек. Лучшие имеют большую мощность работы и могут переключаться на разные скорости движения ножей. Однородная масса может быть получена только при помощи очень быстро двигающихся резательных элементов, на очень высокой скорости. Наличие таких параметров у прибора стационарного типа как нельзя лучше подходит для изготовления густых коктейлей и пюре.

    К некоторым моделям таких устройств в комплекте идут стаканчики и бутылочки, закрывающиеся плотными крышками. В них можно разлить полученный продукт и перевозить его с собой.

    Несомненным преимуществом аппарата является его автономность. Необходимо просто загрузить все составляющие блюда в емкость блендера и включить его. Все остальное он сделает сам. В иных механизмах в крышках есть отверстие для добавления нужных продуктов при приготовлении блюда.

    На что обращать внимание при выборе

    Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

    1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
    2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
    3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
    4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.
    Читать еще:  Собираем блендер из подручных материалов

    Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

    Полезные советы

    Выбирая устройство необходимо проверить следующие моменты:

    1. Из чего состоят измельчающие ножи. Для перемалывания твердого сырья, например, орехов, льда и других, потребуются резательные элементы из высококлассного выносливого материала. Кстати, в стационарном варианте измельчителя поменять насадки невозможно, тогда как в погружном их несколько вариантов.
    2. Наличие функций подсчета времени и остановки процесса.
    3. Высокая мощность не менее 800 Ватт, что позволит готовить пюре из плотных продуктов.
    4. Укомплектованность механизма специальными приспособлениями и дополнениями.

    Прежде чем решить, какой блендер лучше для смузи, нужно внимательно изучить возможности и технические параметры различных моделей. Помимо этого, стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами других приобретателей таких товаров и их рекомендациями и советами.

    Выбор редакции

    Количество смузи-мейкеров на рынке заставляет покупателей сомневаться в выборе той или иной модели. Если вы вооружились теоретическими знаниями, но все еще не знаете, какой блендер для смузи вам больше подойдет, то задержитесь здесь еще на пару минут. Мы решили собрать для вас самые удачные варианты, чтобы вы точно не ошиблись с покупкой. В нашем списке наиболее подходящих стационарных моделей вы найдете идеальный блендер для себя Silanga BL550 Smoothie maker, прибор для небольшой семьи Silanga BL1500 Pro, блендер-тяжеловес с объемной чашей Silanga BL2000 PREMIUM и палочку-выручалочку Silanga BL1750 GLA с большим количеством функций под любой ваш запрос.

    SILANGA BL550 Smoothie maker


    Silanga BL550 Smoothie maker — небольшой блендер для смузи весом всего в 1,3 кг. Мотор разгоняет лезвия вплоть до 24000 оборотов в минуту. Если вам необходим компактный и шустрый помощник в приготовлении напитков из мягких и жидких продуктов, то данный вариант как раз для вас.

    На выбор покупателя три цветовых решения: серый, оранжевый и зеленый. Пластиковая чаша сделана из безвредного и экологичного пластика (TRITAN), кроме того чаша съемная и удобная, чтобы прихватить ее с собой или поставить в холодильник. Нож с четырьмя лопастями выполнен из качественной японской стали, также является съемной деталью. Все комплектующие, кроме моторной части, подходят для очистки в посудомоечной машине.

    • Чаша: 550 мл, экологичный безвредный пластик TRITAN
    • Мотор – 300 Вт
    • Четырехлепестковый нож
    • Вес: 1,3 кг
    • 24000 об/мин
    • В комплекте: шейкер, съемный ножевой блок, крышка для шейкера и крышка для хранения

    SILANGA BL1500 PRO


    Silanga BL1500 Pro функциональный блендер с более высокой мощностью в 1200 Вт. Оптимальный вариант для использования в домашних условиях, если вы планируете готовить коктейли больше чем на одного человека. Мотор от японского производителя защищен от перегревания. Нож из шести лепестков способен измельчить продукты меньше чем за 30 секунд. Скорость вращения ножевого блока доходит до 31000 оборотов в минуту. Вы можете выбрать одну из трех программ, имеющихся у устройства, или настроить скорость самостоятельно с помощью механического регулятора с плавной сменой скорости. За счет большей мощности не возникнет трудностей с быстрым измельчением не только мягких продуктов, но и орехов или льда. Для безопасности пользователей прибор защищен программой от случайного старта. Материал пластиковой чаши безвреден, не впитывает запахов и не окрашивается при взаимодействии с пищей. Чаша емкостью 1,5 л сделает возможным приготовления коктейля на завтрак для всей семьи.

    • Чаша: 1500 мл, материал – TRITAN
    • Мотор: 1200 Вт, Япония
    • Шестилепестковый стальной ножевой блок японского качества
    • Вес — 4 кг
    • 31000 об/мин

    SILANGA BL2000 PREMIUM


    Silanga BL2000 Premium — титан среди блендеров в нашем списке. Мощность данного устройства 2000 Вт, двигатель оснащен защитой от перегрева. Скорость вращения острых лезвий достигает 36800 оборотов в минуту, что позволяет ножу из 8 лепестков измельчать как мягкие, так и твердые продукты до полной однородности в считанные секунды. Функционал данной модели представлен четырьмя программами и 8 скоростными режимами с плавной механической регулировкой. Емкость пластиковой чаши 2 л позволяет справляться с большим объемом пищи. Корпус выполнен из металла, что делает блендер более устойчивым. От внезапного включения защищает двойная технология безопасности. Эта модель несомненно подойдет желающим приобрести самого мощного напарника на кухне.
    Параметры:

    • Чаша: 2000 мл, ECO пластик
    • Мотор – 2000 Вт, Япония
    • Восьмилепестковый нож из японской стали
    • Вес — 5 кг
    • Скорость — 36800 об/мин

    SILANGA BL1750 GLA


    Silanga BL1750 GLA — модель стационарного блендера с нагревателем станет отличным выбором для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Эта модель является самой функциональной в списке и удивляет разнообразием предустановленных программ. Их здесь 11 штук(для приготовления детского питания, супов-пюре, каш, смузи, режим измельчения льда и импульсный). Вдобавок к сильному мотору на 1400 Вт, прибор оснащен нагревателем на 800 Вт и чашей из жаропрочного стекла, так что подогреть кулинарный шедевр больше не проблема. Рабочий объем чаши будет различаться для холодных и горячих блюд, 1750 мл и 1450 мл соответственно. 8-ми лепестковый ножевой блок немецкого качества, защита от случайного запуска мотора и надежный металлический корпус. Одно устройство в жаркие дни приготовит охлаждающий напиток, а зимой согреет для вас суп-пюре, пока вы укрываетесь уютным пледом.

    • Чаша: 1750 мл, жаростойкое стекло
    • Мощность: 1400 Вт — мотор, 800 Вт — нагреватель
    • Нож 8 лепестков, Германия
    • Двигатель от японского производителя
    • 6 кг
    • 36800 оборотов в минуту

    В зависимости от ваших предпочтений и запросов к прибору, выбирайте наиболее подходящую модель, которая не разочарует вас в дальнейшем и сможет удовлетворить все потребности. Надеемся, наша статья поможет вам с выбором. Удачных покупок!

    Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

    Оглавление

    • Мощность блендера и скорость вращения ножей
    • Материал корпуса блендера и кувшина
    • Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем
    • Типы кувшинов
    • Управление
    • Аксессуары
    • Дополнительные функции
    • Простота в эксплуатации и уходе
    • Уровень шума
    • Выводы

    Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

    Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

    Мощность блендера и скорость вращения ножей

    Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса). А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности. Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз). Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

    Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты. В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт. В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

    Материал корпуса блендера и кувшина

    В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

    Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

    Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

    Читать еще:  Мультиварки-скороварки: рейтинг лучших

    Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

    Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

    Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

    Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

    Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту). У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки. У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

    Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть). Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки. Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

    Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера. Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом. Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

    Типы кувшинов

    Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз. Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи. И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

    Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка. В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

    Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком. Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом. В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

    Второй тип кувшинов, который иногда можно встретить у профессиональных моделей — это металлические емкости-мельнички, предназначенные для измельчения твердых ингредиентов. Нередко такие кувшины имеют свой собственный набор ножей и, по сути, являются полностью независимыми от «основного» кувшина.

    Управление

    У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.

    Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).

    Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.

    Аксессуары

    Всевозможные аксессуары могут несколько повысить комфорт и удобство при эксплуатации блендера. В зависимости от модели, в коробке с блендером помимо стандартных можно обнаружить следующие не слишком стандартные предметы:

    • воронку для добавления ингредиентов;
    • силиконовый толкатель или лопатку;
    • мешок для процеживания орехового молока;
    • одну или две спортивные бутылки;
    • запасные прокладки для монтажа ножевого блока

    Не окажется лишним и отсек для хранения излишков шнура (как правило, он прячется подо дном блендера).

    Дополнительные функции

    Дополнительных функций у стационарных блендеров бывает не так много. Одна из низ — это технология вакуумного смешивания. Она заключается в том, что перед работой из чаши для смешивания удаляется воздух, благодаря чему во время процесса блендирования, якобы, не происходит потери необходимых питательных веществ в результате окислительной реакции. Мы не беремся оценивать, насколько это заявление соответствует действительности. Однако отзывы о том, что некоторые блюда, приготовленные в таком режиме, выигрывают по сравнению с обычными из-за какой-то особой консистенции — встречали.

    Гораздо более полезной нам кажется функция подогрева содержимого (иногда ее называют «суповаркой»). Благодаря встроенному подогреву в блендере можно одновременно готовить и разогревать крем-супы и другие жидкие продукты, требующие подогрева. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.

    Простота в эксплуатации и уходе

    Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.

    Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме.

    Уровень шума

    Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.

    Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи. Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора.

    Выводы

    Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд. Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей. Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.

    Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.

    Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector