Посуда для индукционной плиты как выбрать - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посуда для индукционной плиты как выбрать

Как выбрать подходящею посуду для индукционных плит

Каждая хозяйка мечтает об идеальной кухне, и осуществить эту мечту помогает разная кухонная техника и предметы. Важную роль здесь играет плита, какая она будет: газовая, электрическая или индукционная. Выбрав индукционную плиту, любая хозяйка будет готовить с ещё большим наслаждением, поскольку она является безопасной и удобной в уходе.

  • Как можно понять какая посуда подходит для индукционной плиты
  • Из какого материала всё же выбрать подходящею посуду для индукционной плиты
    • Чугун
    • Нержавеющая сталь
    • Эмаль
    • Алюминий
    • Керамика и медь
  • Фирмы-производители хорошей посуды для индукционных плит

Принцип работы таких плит основан на электромагнитной индукции, что позволяет нагревать лишь дно посуды, а не конфорки. Соответственно любая посуда из стекла, алюминия и других материалов здесь уже не подойдёт, поскольку она должна быть с магнитными свойствами. Сейчас очень большой выбор посуды, которая подходит для индукционных плит.

Как можно понять какая посуда подходит для индукционной плиты

Здесь нет ничего сложного, поскольку такие ёмкости должны иметь ферромагнитные свойства. Достаточно поднести обычный магнитик ко дну посуды, и если он прилипнет, значит, можно её использовать. Не стоит огорчаться, что нужно покупать новую посуду, ведь у каждой хозяйки найдутся подходящие и для такой новой плиты чугунные, эмалированные и из нержавеющей стали кастрюльки и сковородки.

Необходимо обратить внимание, что занимать такая посуда должна не менее 70% площади конфорки, то есть нужно, чтобы диаметр дна был не меньше 12 см и не тоньше 2 мм. Также дно должно быть идеально ровным.

Есть специальная маркировка – знак в виде спирали, что подтверждает пригодность данных предметов для использования на индукционных плитах.

Из какого материала всё же выбрать подходящею посуду для индукционной плиты

Что касается материала для таких кастрюль и сковородок, то здесь выбор невелик. Самыми распространёнными являются кастрюли и сковородки из чугуна и нержавейки, но есть и другие варианты. Рассмотрим всё по порядку.

Чугун

Чугунная посуда очень практична в обиходе. Она долговечна, пища в ней практически не пригорает, также долгое время остаётся тёплой, и в ней нет никаких вредных веществ.

Но есть и ряд минусов такой посуды:

  • имеет достаточно большой вес;
  • при падении может расколоться;
  • если поверхность пористая – впитывает запахи приготовленной в ней пищи;
  • не рекомендуется готовить в ней кислые блюда;
  • без специального покрытия не защищена от коррозии.

Нержавеющая сталь

Что касается нержавеющей стали, то на вид такая посуда красивая, очень важно, что она не окисляется, приготовленную еду можно не перекладывать, а ставить прям так в холодильник.

Но и здесь можно выделить пару минусов:

  • пища часто пригорает, особенно блюда из молочных продуктов;
  • возможна аллергия на никель, который входит в состав этого сплава;
  • слабая теплопроводность материала.

Эмаль

Также для таких плит подходит и эмалированная посуда, поскольку под эмалью может быть не только чугун, но и другие сплавы разных металлов. При нагревании пища надёжно защищена от попадания в неё вредных химических веществ, но только при условии, что эмалированное покрытие не будет иметь сколов и трещин.

Эта посуда не подвержена окислению и коррозии. Дно должно быть идеально ровным, без углублений, иначе возникнет шум при приготовлении пищи. Очень радует большой выбор разных по форме и внешнему виду таких кухонных предметов. Но ими нужно бережно и правильно пользоваться, чтобы предотвратить повреждения целостности эмали.

Алюминий

Сам по себе этот материал не подходит для индукционных плит, но при добавлении в дно магнитного материала, посуда становится пригодной для использования.

Хоть этот метал и очень лёгкий, но также он хорошо окисляется, малопрочный, быстро теряет свою форму и товарный вид. Требует к себе достаточно бережного отношения.

Керамика и медь

Сейчас уже есть в продаже подходящая для таких плит и керамическая, и медная посуда с добавленными в дне ферромагнитными сплавами. Такой кухонный инвентарь очень удобен и практичен в использовании, своим большим ассортиментом порадует каждую хозяйку. Но вот в плане цены, такие кастрюльки и сковородки будут дороже, чем обычные.

Фирмы-производители хорошей посуды для индукционных плит

На рынке представлено много разных производителей данной группы товаров. Но каждый хочет себе приобрести действительно качественную и долговечную посуду. Как не потеряться среди такого большого разнообразия? Рассмотрим несколько ведущих фирм.

Те, кому качество важнее за цену могут остановить свой выбор на посуде германской фирмы Fissler. Они предлагают высококачественные и стильные, а также эргономичные не только кастрюли и сковородки, но и соковарки, жаровни.

Ещё одна немецкая фирма — Woll, славится своими товарами премиум класса. Линейка продукции для индукционных плит производится вручную, толщина дна здесь не меньше 10 мм, а также используется высокотехнологическое титано-керамическое антипригарное покрытие Titan Plus. В ассортименте продукции здесь представлены не только кастрюли и сковородки разного диаметра, но и разные за своей формой сотейники и ковши.

Давно всем известная французская фирма Tefal также в своём ассортименте имеет специально разработанные для индуктивных плит серии продукции Privilege Pro, 4U Inox, Classica Inox, Pro Series. Это качественный и проверенный товар, где гармонично сочетается дизайн и практичность за приемлемую цену.

Для бюджетных покупателей есть ещё одна фирма — Tescoma, Чехия. Их продукция из нержавеющей стали будет смотреться на любой кухне очень изыскано и ничуть не хуже дорогих брендов.

Качественная и недорогая посуда из чугуна представлена финляндской фирмой Hackman. Это известный европейский производитель с огромным выбором качественных чугунных изделий, проверенный годами и поколениями.

Выбирая подходящею посуду для индукционной плиты, нужно обратить внимание на такие моменты:

  1. Внимательно изучать материал изделий.
  2. По возможности выбирать проверенные бренды.
  3. Брать во внимание геометрические параметры посуды.
  4. Определится с количеством и объёмом необходимых предметов.

Индукционные плиты – это новшество и замена старых, опасных газовых или электрических плит на совершенно иные, современные, экономные и удобные. А подобрать специальную посуду к ним не составит много труда, ведь каждая хозяйка из огромного разнообразия фирм и представленных ими видов посуды найдёт то, что нужно именно ей как по внешнему виду и типу материала, так и по ценовой категории.

Читать еще:  Как пользоваться мультиваркой мулинекс

Как выбрать посуду для использования на индукционной плите

Поверхности для варки с индукционным нагревателем имеют больше количество преимуществ, среди которых функциональность и экономичность. Но такая покупка потребует смены посуды на особую. К примеру, стоит тщательно выбирать сковороду для индукционной плиты как пишут на posudaguide.ru.

Особенности

Чтобы верно подобрать кастрюли и сковороды, следует знать, какие годятся для индукционных плит, а какие не принесут никакой пользы. Выгоднее всего будет покупать специальную посуду, которая подойдет для всех варочных поверхностей.

Универсальная кухонная утварь обязана соответствовать таким требованиям:

— толщина дна от 5 мм;

— ровная поверхность без больших перепадов;

— на наружной стороне не должно быть никаких царапин или сколов.

Некоторые типы индукционных плит могут подстраиваться под диаметр кастрюль. Если же такой особенности нет, ширина сковородки должна быть не менее 12 см.

Для индукционных плит подходит только та посуда, которая хорошо магнитится. Важно, что на магнит реагировало именно дно – неважно из чего сделаны другие поверхности.

Что нужно покупать

Существуют определенные правила использования индукционных плит. На их основании можно определить, какую посуду можно использовать на этой варочной поверхности. Это:

1: Купить специальную посуду можно в тех же магазинах, которые продают индукционный плиты. Она сделана из алюминия и нержавеющей стали. Обычно внутреннюю часть делают с антипригарным покрытием. Это самый верный вариант, так как такая посуда долговечная и очень качественная, при нагревании не выделяет никаких вредных веществ. Она немного дороже обычной, однако, считается самой качественной.

2: Чугунные изделия также подходят к использованию на индукционной плите. Материал, из которого они изготовлены, экологически чистый, однако достаточно тяжелый. Из-за этого всегда будет опасность того, что под тяжестью посуды может расколоться стеклокерамика, которую невозможно починить, а только заменить.

3: Эмалированные кастрюли подойдут только в том случае, если на их поверхности нет никаких сколов. Если изделие обладает слишком тонким дном, оно может изменять форму или издавать различные звуки в процессе готовки.

4: На индукционной плите можно использовать кастрюли из нержавеющей стали, однако, при нагревании такая посуда может выделять никель, который вызывает аллергические реакции.

Что не стоит использовать

Очень важным в этом случае является материал, из которого произведена посуда. В идеале дно должно содержать ферромагнитные сплавы. Для готовки на индукционных плитах нельзя использовать такие изделия:

— посуду из керамики, так ее невозможно нагреть нужным способом;

— алюминиевые изделия, если в них не содержится сталь;

— медную посуду можно применять только тогда, когда на дне присутствует магнитный сплав.

— латунную посуду использовать можно, так как она магнитится, однако необходимых частиц в ее составе очень мало, из-за чего значительно увеличивается время приготовления еды.

Покупать заново всю посуду после установки индукционной плитки – дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, можно использовать специальный адаптер. Это плоский круг с держателем. Его следует ставить на зону нагрева, а сверху можно положить посуду из любого неподходящего материала (стекла, керамики и пр.). Кроме того, это будет вполне оправданным вариантом для тех, у кого комбинированная варочная поверхность. Покупка нескольких адаптеров будет более выгодным вариантом, нежели смена всей посуды.

Индукционная посуда: какая посуда подходит для индукционных плит

Самой современной техникой для приготовления пищи считается индукционная плита. Она занимает мало места, обладает высоким КПД и может надежно служить десятилетиями. Но один из ее главных недостатков – необходимость тщательного выбора посуды. Если кастрюля или сковорода выбрана неверно, повар не просто рискует получить плохое блюдо. Может не включиться или даже испортиться сама плита. Также при неверной работе плиты могут пострадать другие электроприборы поблизости. Так как же правильно выбрать посуду для индукционных плит?

Какая посуда подходит для индукционных плит

Принцип работы индукционных плит отличается от традиционных или керамических электроплит с ТЭНами или газовых моделей. Нагрев происходит прямо в толще посуды за счет поглощения энергии магнитного поля. Но для этого кастрюля или сковорода должна быть сделана из материала с высоким удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью. Именно поэтому вся посуда для них делается из металлов-ферромагнетиков.

Современные плиты просто не включаются, если материал посуды не соответствует требованиям. По сути, значение имеет только материал дна, но посуда из комбинированных материалов встречается крайне редко.

Если нет желания покупать новые кастрюли, можно купить стальной диск под дно Он будет нагреваться и передавать тепло посуде из любого материала. С ним можно готовить в стеклянной, керамической или алюминиевой кастрюле.

На что обратить внимание при выборе

Материал

Подходящую кухонную утварь легко определить еще в магазине. На ее дне обязательно нанесена маркировка в виде петель или зигзагов, или написано слово Induction. Внешне такие кастрюли выглядят массивнее обычных. Цена их обычно тоже выше почти в 2 раза. Хочется сэкономить, и вы покупаете посуду без маркировки у непроверенных производителей, к примеру, на рынке? Возьмите с собой магнит. Поднесите магнит к дну посуды, он должен притянуться.

Можно определить подходящую кастрюлю, просто посмотрев на ее материал. Вам подойдет посуда из:

  • магнитящейся нержавеющей стали, особенно популярны наборы кастрюль из нержавеющей стали из Германии;
  • чугунная;
  • железная эмалированная.

Посуда из нержавейки очень красива, удобна в эксплуатации и прослужит много лет. Но нужно обязательно смотреть на ее толщину, ведь именно нержавеющие кастрюли иногда делают тонкими. Также обязательно следует проверять, магнитится ли сталь. Она обычно стоит немного дороже, чем чугунная или эмалированная кастрюля с толстым дном. Эмалированная посуда также служит хорошо, но тоже следует смотреть на ее толщину. Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше можно узнать в данном материале.

Чугунные кастрюли купить сложно, но вот чугунный казан для индукционной плиты или сковороду вполне можно найти. В такой посуде еда почти не пригорает. Особое внимание обращайте на дно, оно редко бывает идеально ровным.

Из нестандартных вариантов хорошо себя показала алюминиевая посуда со стальным дном и стеклянная с ферромагнитным основанием. Первая часто стоит недорого и неплохого качества. Из стекла со сталью часто делают чайники, с такой посудой нужно обращаться осторожно.

Читать еще:  Мульти сплит система что это

Размер

В обычной плите размер кухонной утвари особого значения не имеет. Но для лучшей варочной панели от правильности выбора зависит безопасность эксплуатации.

Диаметр дна посуды обязательно должен быть не меньшего размера, чем половина диаметра конфорки. Иначе на расстоянии 12-20 см от поверхности электромагнитное излучение сильно превышает норму, может повлиять на здоровье человека или прочие электроприборы.

В плитах с несколькими нагревателями конфорки отличаются по размеру. Выбирайте посуду так, чтобы она подходила хотя бы к одной. Стандартные нагревательные элементы включаются, если дно больше 12 см, лучше ориентироваться на этот диаметр. Для маленьких конфорок (в 15 см диаметром) посуда должна быть минимум 8 см.

Советы для эксплуатации посуды на индукционной панели

  1. Дно должно быть довольно толстым, чтобы пища разогревалась равномерно. Идеальная толщина – от 2 до 6 мм.
  2. Посуда с тонким дном может деформироваться, не оставляйте тонкие кастрюли без присмотра.
  3. Берите кастрюли с идеально ровным основанием, иначе при нагреве будет слышен шум или писк.
  4. Материал выше ферромагнитного слоя значения не имеет, поэтому внутри кастрюля или сковорода может иметь любое покрытие. Точно также неважно, из чего сделаны стенки, магнититься обязательно должно лишь дно.
  5. После покупки обязательно сохраняйте все чеки, пока не удостоверитесь, что плита нормально определяет наличие посуды, а еда не пригорает.
  6. Не используйте для помешивания металлические ложки и лопаточки, они могут сильно нагреться.
  7. Если вам нужно приготовить что-то в маленькой посуде, к примеру, сварить кофе в турке, используйте диск-переходник. Он также поможет, если дно не металлическое.
  8. Используйте невысокие широкие кастрюли, в них пища готовится намного быстрее.

Что лучше, индукционная или электрическая варочная панель можно узнать перейдя по данной ссылке.

Лучшие производители

Наиболее известные производители посуды в высоком ценовом сегменте – Fissler, Woll и Hackman. Первые 2 производителя находятся в Германии, а Hackman – финская компания. У них можно купить посуду высокого качества, причем линейка товаров очень разнообразная: сковороды и кастрюли, воки, ковши, жаровни,сотейники. Цена «кусается» не просто так. К примеру, у Woll все изготавливается вручную, посуда имеет интипригарное титаново-керамическое покрытие и дно толщиной 10 мм. Особняком стоит французская компания DeBuyer, посуда которой используется в элитных ресторанах и на международных кулинарных конкурсах. Она сделана из смеси 90% меди и 10% нержавеющей стали, выполнена в эксклюзивном дизайне. А какая керамическая сковорода лучше можно узнать тут.

К среднему ценовому сегменту можно отнести всемирно известного французского производителя Tefal (лучшие серии –TitaniumPro и Privilege Pro). Хорошие отзывы о товарах немецкой фирмы Rondell и швейцарской компании Oursson. Также можно приобрести серии 4U и Classicaот Swiss Inox.

Более доступны сковороды и кастрюли чешского производителя Tescoma или российского «ВСПМО». Его серия «Гурман»соответствует международным стандартам.

Правила эксплуатации

  • Основание кастрюли или сковороды должно очень плотно прилегать к поверхности, это обеспечит равномерный прогрев пищи. Проверять это нужно в нагретом состоянии.
  • Ставьте посуду только по центру конфорки. Дно должно закрыть половину ее диаметра или больше. При невыполнении этих условий излучение опасно для человека. Оно сильно превышает норму на расстоянии 12 см от поверхности плиты для специальной посуды и 20 см для немаркированной. Также портятся расположенные рядом электроприборы.
  • Людям с кардиостимуляторами и прочими электронными механизмами лучше не готовить на индукционных плитах.
  • Не подносите руку прямо к поверхности во время работы. Оно греется до 60 градусов от стоящей на конфорке посуды, а на расстоянии 1 см излучение небезопасно для здоровья.
  • Не используйте кастрюли и, особенно, сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите. Остатки нагара помешают нормальной работе плиты, а очистить стеклокерамические конфорки от жира будет проблематично. При сильном нагаре блюдо дно может разогреваться неравномерно. А про электрическую варочную панель на 4 комфорки можно узнать здесь.

Выбор набора посуды для индукционных плит не составляет серьезных трудностей, ведь доступны варианты на любой вкус и кошелек. Широкий выбор подходящих материалов и простота проверки позволяет приобрести посуду в любом ценовом сегменте, всего лишь оценив качество изготовления, материал и размер дна. Можно даже использовать неметаллическую утварь, приобретя предварительно диск-переходник. Смотрите также информацию про индукционные настольные одноконфорочные плиты в данной статье.

Посуда для индукционной плиты — критерии выбора

Хотите купить индукционную плиту, но не знаете, какая посуда к ней подойдет? В этой статье мы раскроем все секреты выбора посуды для индукционной плиты, а также развеем мифы, касающиеся этой кухонной утвари.

Чем индукционная плита отличается от газовой и электрической

А вы знаете, что находится под безупречной стеклянной поверхностью индукционной плиты? Там расположены медные катушки, по которым проходит ток. Магнитное дно посуды взаимодействует с магнитным полем тока, в результате чего быстро нагревается и обеспечивает эффективное приготовление пищи.

Ключевые отличия индукционной плиты:

  • сокращает время приготовления обеда на 20 минут
  • нагрев происходит только, если на конфорке стоит кастрюля
  • даже при наличие посуды края конфорки остаются холодными, благодаря чему вы не сможете обжечься, снимая приготовленный суп
  • рабочую поверхность можно протирать от брызг прямо во время готовки, поскольку она остается холодной
  • выпавшые из сковороды кусочки мяса и овощей не начнут пригорать на плите, образуя дым и копоть
  • снимая сваренную кашу, у вас нет шансов случайно подпалить прихватку
  • во время приготовления рагу кладите ложку прямо на варочную панель, не опасаясь, что та нагреется; мелкие предметы на индукционных плитах не нагреваются.

Кастрюля 6,0 л м, со стеклянной крышкой, индукция

Кастрюля 1,9 л VETTA Берн, со стеклянной крышкой, индукция

Кастрюля 6,1 л VETTA Берн, со стеклянной крышкой, индукция

Сковорода литая d. 20 см SATOSHI Стоун, антипригарное покрытие, индукция

Читать еще:  Томление в мультиварке что это такое

Чайник стальной, индукция, 3.0л, VETTA «Горошек»

VETTA Чайник стальной 3,0л «Золотая вязь», индукция

Чайник стальной, зеркальный, стеклянная крышка, индукция, 3.0л, VETTA «Ива»

Посуда для индукционной плиты и традиционные сотейники — в чем отличия?

Главная особенность такой посуды — магнитное толстое дно. Изделие с тонким дном быстро деформируется под воздействием высоких температур. В результате его основание плохо прилегает к поверхности индукционной плиты. Это приводит к потере мощности, плохому нагреву, длительной и не эффективной готовке. При этом возникает еще одна проблема — индукционная плита начинает очень шуметь и даже завивать. Многие начинают сетовать именно на технику, не подозревая, что всему виной неправильно выбранная посуда.

Также обратите внимание на строение дна. Посуда для индукционной плиты имеет основание из цельного чугунного или стального листа. Второй вариант — многослойное дно, созданное по принципу сэндвича из нескольких материалов. Самый популярный вариант — кастрюли с трехслойным дном. Такая конструкция включает:

  • внешний магнитный слой, отвечающий за направление тепловой энергии внутрь изделия
  • средний алюминиевый слой хорошо проводит и сохраняет тепло
  • внутренний антипригарный слой предотвращает прилипание продуктов.

Большим плюсом посуды для индукционной плиты станет наличие антидеформационного мощного диска, гарантирующего ее плотное прилегание к рабочей зоне.

Стенки сотейников и кастрюль могут быть сделаны из любого материала. Это может быть эмалированная посуда и алюминиевые изделия, в которых прекрасно тушатся мясные и овощные блюда.

Сковорода литая d. 26 см SATOSHI Стоун, антипригарное покрытие, индукция

Сковорода литая d. 28 см SATOSHI Танто, антипригарное покрытие, индукция

Чайник стальной, индукция, 2.0л, VETTA «Горошек»

Посуда для индукционной плиты: купить новую или оставить старую?

Радикальная смена газовых плит на индукционные не стала потребительским бумом из-за нескольких опасений, одно из которых — воображаемая тотальная замена металлической посуды. Познакомимся с индукционной плитой ближе и узнаем, какую посуду придется докупить и какая еще послужит владельцам.

Индукционные плиты нагревают посуду и ее содержимое, при этом оставаясь холодными. Под идеально ровной стеклокерамической поверхностью плиты с обозначенными конфорками установлена электромагнитная катушка, которая взаимодействует с посудой. Если кастрюлю приподнять рабочее поле размыкается и плита отключается автоматически.

Какая посуда подходит для индукционных плит из имеющегося арсенала

Оценку дееспособности старой посуды для работы на индукционной поверхности начнем с визуального осмотра. Вся посуда с округлым дном сразу исключается из рабочего строя, поскольку передача тепла происходит на площадь соприкосновения донышка с поверхностью панели. Оставляем только посуду с плоским донышком. Оставляем посуду с толстым дном (от 0,6мм), в тонкостенных содержимое будет пригорать. Диаметр дна должен быть не меньше диаметра 8 или 12 см, в зависимости от выбранной модели плиты. Следующий этап отбора посуды из домашнего арсенала для индукционной плиты потребует наличие магнита. Если магнит притягивается к поверхности, то емкость может остаться в строю. Посуда должна покрывать 50% поверхности конфорки для оптимального нагрева.

Из какого материала сделана посуда подходящая для индукционных плит:

  • эмалированная посуда из магнитной стали;
  • нержавеющая магнитная сталь сталь;
  • алюминиевая кастрюля со стальным дном;
  • можно оставить чугунные сковородки, но прогреваться они будут очень долго из-за пористой структуры. Стеклокерамическая поверхность индукционной панели может не выдержать падения тяжелой чугунины и расколоться;
  • термостекло с ферромагнитным дном производится для индукционных плит и микроволновок. Дорогие, хрупкие и красивые модели компании Corning, еще долго не станут предметами первой необходимости.

После ревизии можно отправляться на покупки недостающих кастрюль, которые специально создавались для эффективной работы на индукционной варочной поверхности.

Лучшая посуда для индукционных плит

Решая, какая посуда нужна для индукционной плиты, опирайтесь на маркировку пиктограммой “витая спираль”, которая указывает на наличие многослойного дна. Специализированная посуда для индукционной плиты как выбрать ответственного производителя, естественно список возглавляют флагманы: Tefal, Keravis, Titan Plus, Vinzer, Berghoff и Millerhaus. Эти марки предоставляют на свою посуду гарантию на продажу. Если документа нет, скорее всего изделие — подделка. Право владеть именитой посудой обойдется от 9 тысяч рублей за набор посуды для индукционной плиты Tefal Hero E825S374 (на коробке указано 6 предметов, но рано радоваться, в середине две кастрюли, сотейник и 3 крышки).

Технология производства специальной посуды не является секретом нескольких компаний и на рынке посуды достаточно более дешевых предложений. Например, чешская компания Tescoma за набор посуды «Presto» из 11 предметов (пять кастрюль, сковородка и пять крышек) выставляет цену около 15 тысяч рублей.

Если в хозяйстве недостает одной кастрюли, сковородки определённого диаметра, сотейника или даже крышки — всё можно купить поштучно, не обременяя кошелек и кухню полноценными наборами.

Совет: ниже средних цен на нержавеющую посуду опускаться опасно. Маркировки могут оказаться фиктивными, толщина стенок недостаточной, заклепки на ручках железные, крышки хрупкие и скорее всего бренд окажется китайским. Страна производитель на коробке — Китай, не обязательно приговор для покупки. Большинство европейских брендов, в том числе и российский TalleR, производственные мощности расположили в Поднебесной. Приговор — посуда, происхождение которой вообще невозможно определить и по бросовой цене. Визуально такую посуду можно определить по неряшливой шлифовке поверхности, неплотно подогнанным ручкам, по металлической окантовке крышки с заусенцами и по легкому весу.

Индукционная плита — очень опрятный способ готовить, посуда не касается открытого источника тепла и никогда не обгорает. Всегда остается новой, как с витрины. Возможно этот аргумент достаточен для полной замены старого арсенала на новый, чтоб не портил впечатления старенькими боками.

Можно полностью отказаться от смены посуды, если докупить адаптеры для индукционной плиты. Очень простое приспособление подкладывается под кастрюлю поверх варочной плиты и все емкости опять в строю, даже стекло и керамика. С практической стороны, предпочтительно выбирать из адаптер для индукционной плиты с ручкой. Стоимость спасительного круга колеблется от полутора тысяч за маленький диаметр и до 3 тысяч за большой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector