Определяем идеальную мощность для блендера - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Определяем идеальную мощность для блендера

Определяем идеальную мощность для блендера

Развитие современной техники не стоит на месте, с каждым днем делая быт современных хозяек легче и проще. Сегодня кухня каждой женщины оснащена огромным количеством бытовой техники. Одной из незаменимых вещей в хозяйстве является блендер. При выборе этого прибора стоит уделить особое внимание мощности — именно от нее будет зависеть, с какими продуктами справится кухонный помощник.

Основные виды блендера

Существует несколько разновидностей блендера. Знание этих вариантов поможет без проблем подобрать для хозяйства отличный электроприбор, сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Погружной

Является самым популярным прибором для смешивания различных не твердых продуктов. Прибор имеет пластиковую или металлическую ручку, идеально подходящую под размеры руки. Рукоять с различными насадками опускается в любую посуду, в которой происходит измельчение и смешивание ингредиентов. Однозначным преимуществом этого вида электротехники является большой выбор функциональных насадок, с помощью которых меню приготовляемых блюд можно существенно расширить.

Таким прибором можно готовить различные блюда: пюре, десерты, супы, фарши. К положительным особенностям погружного блендера можно отнести его эргономичность. Прибор не занимает на кухне много места и способен смешивать ингредиенты в любых емкостях, а не только в тех, что идут в комплекте.

Стационарный

Состоит из основания и стеклянного/металлического/пластикового сосуда, на дне которого располагается резак (нож). С помощью прибора измельчают лед, взбивают различные смеси, готовят смузи и смешивают коктейли. Стационарный блендер прост в использовании: требуется только заполнить его чашу ингредиентами и включить кнопку «Пуск». Несколько секунд, и блюдо/напиток готовы!

Мощность стационарного блендера

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.

Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.

От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.

У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

На что еще обращать внимание при выборе

При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.

Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.

В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения

Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.

Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала. Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Стальной нож — надежный вариант

Для стационарного блендера важным пунктом, на который следует обратить внимание при выборе, будет являться устойчивость чаши и возможность плотно закрыть её крышкой.

При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.

Заключение

Итак, каким же должен быть идеальный блендер? Чем выше мощность, тем функциональнее прибор. Такой агрегат всего за несколько минут поможет приготовить множество блюд и напитков (подробнее о функциях прибора: что можно делать блендером). Но если вас устраивает и менее мощный блендер, тогда нет смысла переплачивать и покупать дорогой прибор.

Расчет мощности для блендера

Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе. Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем. Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.

Мощные блендеры

Блендеры Vitamix превращают за 3 секунды килограмм льда в добротный плотный снег. Означает ли это, что Витамикс – самый мощный блендер? Скорее, дело в конструкции. Цена блендеров Витамикс кусается. Даже бытовая модель может стоить 35 000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании стоимостью выше 70 000. При этом владельцы баров не жалуются. Официальный показатель – 1300-1500 Вт. Посмотрим, за что платить.

Инженеры Витамикс недаром едят хлеб. Попробуйте измельчить килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Не получится. Простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с задачей, но не настолько быстро. По форме шейкер мало отличается от мощного блендера Витамикс. Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35 000 рублей, когда измельчитель стоит 1 000 рублей?

Мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. Шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. Оба прибора в сумме стоят дешевле мощного блендера Витамикс. За что платить? За повышенный ресурс, функциональность и бренд. Мощный блендер Витамикс способен выполнять сложные кулинарные задачи. Брендовой вещью возможно хвастаться перед гостями. Покупка дорогая, но оправданная. Наличие мощного блендера Витамикс говорит о достатке.

Для измельчения мяса нужна мощность 300 Вт. Обыкновенный стационарный и погружной блендеры не справятся. Потребуется измельчитель либо прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена – 1 000-5 000 рублей.

Разберем оба устройства, сумеет ли погружной блендер с набором насадок заменить кухонный комбайн.

Измельчитель или погружной блендер

Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными у дна. Мотор размещен сверху. Хватает 300 Вт для превращения мяса в фарш. Профессионалы утверждают, что блендер не способен сделать стандартный фарш, похожий на выходящий из мясорубки. Вкус и консистенция отличаются. Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.

Задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера, снабженного цилиндрической ручкой с мотором внутри. Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой с торчащим в центре съемным ножом. Поставляют с прибором и другие насадки, к примеру миксер. Хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов. Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.

Главное – не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. С помощью приспособления блендер не сможет лишь делать коктейли (для этого подойдет шейкер). В комплекте два прибора умеют всё. Напомним:

  • мощность шейкера 200 Вт, прибор отвечает за пюре и коктейли;
  • мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, приспособление готовит остальные блюда, включая пюре.

Уточним мощность блендера. Читатели уже догадались, что мощный блендер Витамикс не заменит эти два дешевых приспособления: не умеет шинковать и тереть овощи на салат. Но брендовая вещь предоставляет полную функциональность: достаточно заложить ингредиенты, нажать на кнопку, через полминуты готово. Преимущества профессиональных моделей – скорость и простота действий. При этом, как правило, доступны различные программы. Типичный мощный блендер Витамикс наделен и рядом достоинств:

  1. Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
  2. Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
  3. Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом.

В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы, максимально упрощающие гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.

Блендер для сыроедов

Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для приготовления зеленого коктейля избирайте два пути:

  • шнековые соковыжималки;
  • мощный блендер Витамикс.
Читать еще:  Функции блендера что можно

Выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход для приема гостей. В фитобарах рекомендуют применять двухшнековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:

  1. Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
  2. Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.

Неуёмное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, ждать некогда. В фитобарах стоят оба прибора. Покупать двухшнековую соковыжималку, если в семье нет сыроедов, бессмысленно, тратить 40 000-70 000 рублей на двухшнековую соковыжималку нет надобности.

Бюджетные варианты блендеров

Корейцы взяли блендер L’Equip локального южнокорейского производителя и сравнили с изделиями Витамикс. Сначала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. Затем испытатели решили догнать и перегнать Америку. От кулинарных изысков восточные испытатели перешли к кирпичам!

Были взяты обычные черепки обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, через время на стол выкатилось несколько яиц. Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Удивительно, но прибор не пострадал, хотя ножи едва ли могли остаться годными после такого. Какой мощности должен быть блендер для произведения на свет таких сувениров?

В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло: блендер всё раскрошил. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение. Плохо одно: не продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Хотелось бы увидеть, смог бы блендер отжать сок из зелени. Это не под силу большинству приборов, здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров большому контингенту потребителей, сыроедов и владельцев баров. Стоит-то L’Equip значительно дешевле Витамикса.

Только по этой причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато видно, что понятия оптимальной мощности для блендера попросту не существует. Есть набор требований и критерии выбора наилучшего варианта.

Как выбрать блендер при покупке

Нельзя просто так взять и выбрать блендер! И вовсе не потому, что такие приборы – большой дефицит. Все как раз наоборот: их слишком много. И попробуй тут разберись, какой блендер лучше купить. Глядя на все эти чаши с кнопками, ручки с насадками и многочисленные венчики трудно вообще понять, почему они имеют одинаковое название. Ну что общего между изящной «ногой» с ножами на конце и большим стаканом с крышкой?

Все очень просто – их объединяет принцип работы. Продукты в любой модели измельчаются и перемешиваются, что и нужно хозяйкам. Но помимо этого существует немало нюансов, отличающих хорошие блендеры от тех, на которые вы только потратите деньги, не добившись желаемого результата.

Какие бывают блендеры? Разные! Но почти все они делятся на 2 типа: погружные и стационарные.

Погружные блендеры

Погружной блендер представляет собой вытянутую в длину рукоять, к которой крепятся различные насадки. На рукоятке находятся кнопки управления прибором, а внутри ее корпуса размещен мотор, обеспечивающий вращение с высокой скоростью (10 000 и более оборотов в минуту) деталей блендера, непосредственно взаимодействующих с продуктами.

Основной насадкой является длинная «нога» , на конце которой расположен «колокол», скрывающий ножи, выполняющие функции по смешиванию продуктов.

Модели погружных блендеров отличаются набором дополнительных комплектующих , существенно расширяющих его функционал. Чаша для измельчения присутствует в комплекте практически любой модели, также многие погружные блендеры часто комплектуются венчиком для взбивания и мерным стаканом. Дополнительные функции обеспечиваются множеством других насадок, которые встречаются реже и набор которых зависит от конкретной модели блендера.

Перед тем, как выбрать погружной блендер, определитесь с требуемой мощностью.

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов;
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и нежестким мясом;
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда.

Стационарные блендеры

Выбираете блендер для коктейлей и смузи? Тогда лучше взять блендер в виде чаши на подставке.

Готовить в нем – одно удовольствие! Просто положите нужные продукты, накройте стакан крышкой и нажмите на кнопку. Идеально подойдет для смешивания жидких, мягких или сочных продуктов до однородной консистенции. Там же, в чаше, можно покрошить и лед.

Стационарные блендеры отличаются по вместительности кувшина .

В большинстве случаев емкость кувшина лежит в диапазоне 1-2 л., и вы можете выбрать блендер в зависимости от того, насколько большими порциями собираетесь готовить.

Как и в погружных, мощность играет важную роль в выборе стационарного блендера . Для работы с мягкими фруктами-овощами-ягодами подойдут модели мощностью 500 Вт. Модели свыше 1000 Вт считаются полупрофессиональными и способны даже из твердых продуктов приготовить коктейль с тончайшей текстурой.

Подробнее о том, какой блендер лучше выбрать, когда речь идет о стационарной модели, рассказано в отдельной статье на нашем сайте.

Качественно и экономно

Проанализировав сотни пользовательских отзывов на блендеры ценой до 3 000 руб., мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным выбором по соотношению цена/качество является блендер Bosch MSM 6B700. И вот почему.

В ходе испытаний пользователей, выбравших блендер Bosch MSM 6B700, эта модель показала весьма достойные результаты в работе с различными продуктами и приготовлении разнообразных блюд. Если нужен блендер, который будет в основном эксплуатироваться для приготовления детского питания, то это, возможно, вообще самый оптимальный вариант — недорогой, малошумный и качественный. Основная насадка блендера порадует любителей молочных коктейлей и супов-пюре. Венчик хорошо справляется со взбиванием теста, белков и сливок. Измельчитель успешно прошел испытания пользователей по перемалыванию овощей (причем даже твердых), мяса и орехов.

Все же нужно помнить, что это не самый мощный блендер и по качеству взбивания, смешивания и измельчения он уступает более дорогим моделям. Кроме того, хотя его и можно использовать для переработки твердых продуктов, но если вы планируете делать это часто, то лучше купить блендер помощнее. О колке льда с данным блендером, разумеется, речи не идет.

Без лишних наворотов

Какой блендер лучше выбрать, если нужны только стандартные функции: смешивание, взбивание, измельчение? В данном разделе речь пойдет о блендерах с самой распространенной конфигурацией, включающей венчик и измельчитель.

Несмотря на достаточно высокую цену, блендер Bosch MSM 87160, судя по отзывам покупателей, оправдывает каждый потраченный на него рубль высокой производительностью и отменным качеством всех деталей. Венчик из нержавеющей стали с легкостью справится со взбиванием теста, белков, крема в воздушную массу. Измельчитель блендера справляется с приготовлением фарша не хуже мясорубки, а также без проблем перемалывает орехи и твердые овощи, например, хрен. Ну, а основная насадка станет вашей незаменимой помощницей в приготовлении коктейлей и пюре.

Блендер обладает стильным металлическим корпусом. Рукоятка имеет анатомическую форму и покрыта антискользящим покрытием, что вкупе с большими кнопками и плавной регулировкой скорости создает непревзойденное удобство в работе с прибором, отмеченное его владельцами.

Покупатели, сделавшие свой выбор в пользу блендера Braun MQ 535 SAUCE, в качестве одного из основных достоинств прибора отмечают высокую скорость, с которой он выполняет работу. Для приготовления фарша с этим блендером вам потребуется всего несколько секунд, причем «Браун» не боится и жилистого мяса. То же самое касается и сырых твердых овощей: владельцы блендера с успехом используют его, чтобы измельчить лук, морковь, чеснок и жесткие листья капусты. Венчик отлично взбивает белки и не оставляет комков при взбивании теста или творога. Также с этим блендером получаются превосходные коктейли, причем в качестве «сырья» можно использовать и замороженные ягоды.

Интересно, что наличие всего 2-х скоростных режимов владельцы этой модели рассматривают как достоинство. В отзывах об этом блендере часто можно увидеть упоминания об удобстве управления скоростью вращения ножей прибора.

Если вы выбираете блендер, который помимо смешивания будет часто использоваться и для измельчения продуктов, то стоит обратить внимание на Redmond RHB-2908. Благодаря высокой мощности и острым ножам в блендере, к примеру, можно с минимальными временными затратами приготовить однородный фарш или измельчить свежую морковь. Были с успехом пройдены испытания по колке льда и орехов. У вас не возникнет проблем, если вы захотите приготовить коктейль из замороженных ягод или фруктов.

Однако, судя по отзывам некоторых пользователей, венчик этого блендера достаточно хрупкий. Неплохо справляясь со взбиванием жидкостей, он не так хорош применительно к тесту, что стоит учитывать при покупке.

Лучшие блендеры для выполнения специальных задач

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль и зазубренные края.

По отзывам владельцев блендера эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски яблок, твердые овощи, замороженные ягоды, лед. По достоинству была оценена эта модель и любителями зеленых коктейлей, а, как известно, измельчение зелени является одной из сложнейших задач, которыми можно «нагрузить» блендер. На выходе прибор дает смесь однородной текстуры, в которой не чувствуются неизмельченные кусочки продуктов.

По достоинству была оценена пользователями и вместительная 1,5-литровая чаша, выполненная к тому же из прочного стекла.

Нарезка овощей кубиками в блендере осуществляется с помощью специальной решетчатой насадки с режущей поверхностью. Такая насадкой оснащены только погружные блендеры, в комплект которых входит чаша-комбайн. Эта чаша похожа на обычный измельчитель блендера, но предоставляет более широкие возможности как раз за счет сменных насадок, устанавливаемых в верхней ее части.

Единственным достойным блендером с функцией нарезки кубиками среди представленных на российском рынке является Philips HR 1669. Высокая цена прибора, несомненно, способна отпугнуть потенциальных покупателей, однако отзывы владельцев более дешевых моделей не слишком оптимистичны. Сэкономив, вы рискуете столкнуться с такими проблемами как: неровная и слишком крупная резка, быстрое стачивание лезвий, поломка насадки. Поэтому, если вы хотите правильно выбрать блендер для нарезки кубиками, то последнее, чем стоит соблазняться — это низкой ценой. В случае же с «Филипсом» качество насадки-решетки прошло проверку множества его владельцев и заслужило невероятное количество положительных отзывов.

Читать еще:  Правила установки и подключения газовой плиты

Функции терки и шинковки осуществляются в погружных блендерах схожим с нарезкой кубиками образом. Под крышку чаши-комбайна помещается диск, режущая поверхность которого имитирует ручную терку или шинковку. Весь процесс перетирания продукта производится с помощью нажатия кнопки на рукоятке (моторной части) блендера, подсоединённой к чаше-комбайну.

Как и в случае с насадкой для нарезки кубиками, выбрать качественный блендер среди кажущегося многообразия моделей не так уж и просто. Точно так же не стоит соблазняться ценой бюджетных моделей — качество измельчения, как и надежность самих насадок, оставляет желать много лучшего. Ну, а если говорить о хороших блендерах, то, пожалуй, наиболее выгодно здесь смотрится Bosch MSM 88190, который имеет в комплекте сразу по 2 насадки для терки и шинковки — для мелкого и крупного перетирания. Качество лезвий насадок, судя по многочисленным отзывам, не заставит вас пожалеть о сделанном выборе блендера, тем более, что его возможности поистине многогранны. Приготовить коктейль и смузи, измельчить мясо, лед и орехи, замешать жидкое и дрожжевое тесто — вот лишь неполный перечень функций этого блендера, который может дать фору иному кухонному комбайну.

Для приготовления рубленого фарша можно выбрать как стационарный блендер, так и погружную модель, с чашей-измельчителем в комплекте. Главным требованиям к блендеру является его мощность — мотор должен быть мощностью не меньше 750 Вт, для крупных кусков, жесткого, жилистого мяса потребуется еще больше. Качество ножей, хоть и неочевидное при изучении технических характеристик блендера, также играет немаловажную роль, поэтому не стоит ждать от дешевых китайских моделей высокого качества измельчения, пусть даже у них на борту будет 1 000 Вт мощности.

Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из самых мощных погружных блендеров мощность которого достигает 900 Вт. Покупатели прибора в своих отзывах отмечают непревзойденную прочность и остроту лезвий ножа измельчителя, что позволяет ему быстро перемалывать в фарш даже жесткое, жилистое мясо. Он не боится крупных кусков, а в одном из отзывов владелец этого блендера рассказывает, как Stadler перемолол мясо вместе с костями.

Вы можете приготовить пюре, использую и стандартную насадку погружного блендера, но настоящий эффект «толкушки» вы получите, только выбрав блендер со специальной насадкой с широким и толстым основанием, пронизанным отверстиями наподобие решета. Только из-под такой насадки выйдет по-настоящему пышное и однородное по составу картофельного пюре.

Одним из лучших блендероd с насадкой для пюре по соотношению цена-качество является Bosch MSM 87165. Высокое качество всех деталей: металлический корпус с удобной прорезиненной ручкой, крепкий венчик (что не так уж и часто встречается в блендерах), острые ножи. Высокая мощность прибора означает, что помимо функции приготовления картофельного пюре им можно измельчать мясо (причем даже жилистое), орехи и лед.

Для помола зерен используют чашу-мельничку, которая аналогична чаше-измельчителю, только отличается меньшим размером. Фактически, это и есть кофемолка, только без кнопок и мотора. Подсоединив рукоятку блендера, получим уже полноценную кофемолку. Мельничка не так часто встречается в комплектации блендеров и, как правило, входит в комплект довольно дорогих моделей. Поэтому, выбирать блендер с функцией кофемолки следует только в том случае, если вам нужны все прилагающиеся «навороты». В противном случае кофемолку и блендер стоит купить по отдельности.

Одной из лучших и вместе с тем весьма оригинальной моделью с насадкой-мельничкой является Element EW06PG. Стильный дизайн модели дополняется необычным решением для хранения как самого блендера, так и его комплектующих. Для это предусмотрена специальная подставка, на нее помещается блендер, а внутри нее имеется отсек для хранения комплектующих. Таким образом блендер не только компактно хранится, но и становится украшением интерьера. Что касается функциональности блендера, то она произвела самое благоприятное впечатление на его покупателей благодаря острым японским ножам прибора и многообразию комплектующих, которые, по отзывам, на все 100 справляются с возложенными на них задачами.

Как определить мощность кондиционера

  • Факторы, которые необходимо учитывать при расчете уровня мощности
  • Единицы измерения мощности системы кондиционирования
  • Параметры, влияющие на эффективность работы системы кондиционирования
  • Характеристика параметра мощности сплит систем
  • Подробная универсальная формула расчета уровня мощности для конкретного помещения
  • Последствия неправильного выбора кондиционирующего устройства

Мощность кондиционера выражается в его способности охлаждать или нагревать помещение. Это главная характеристика кондиционирующей установки. Прежде, чем покупать определенную модель нужно обязательно самим или попросить специалистов рассчитать необходимую степень мощности, при которой кондиционер будет идеально работать. Сам человек, компьютерная техника и электроника, техника, применяемая в быту, солнечная радиация вырабатывают тепло, которое необходимо направить в правильное русло. На вопрос, как определить мощность кондиционера, смогут максимально точно ответить только специалисты.

Самый простой вариант рассчитать нужную мощность кондиционера это взять общую площадь используемого помещения и разделить эту величину на 10. Но, это лишь примерные цифры. Иногда в формулу добавляют такой параметр как уровень тепловой нагрузки. Этот вариант расчетов также подойдет, когда невозможно определить мощность, если оторвались наклейки.

При расчете главное учесть небольшой нюанс: рабочая производительность сплит системы всегда должна быть немного выше притоков тепла и холода в помещение.

Факторы, которые необходимо учитывать при расчете уровня мощности

  • сторона света, на которую выходят окна рабочей территории;
  • климатический пояс;
  • степень застекления;
  • теплоизоляция стен;
  • высота потолков;
  • если есть устройства, которые в некоторой степени останавливают уровень воздействия солнца, то при расчетах используется понижающий фактор (1.4);
  • этаж, на котором находится помещение;
  • наличие чердачного пространства;
  • стеновые материалы;
  • количество людей, которые постоянно находятся в данном помещении и уровень интенсивности их движений.

Поэтому, если приглашенные специалисты посчитали нужную степень мощности кондиционера только по общему метражу используемого помещения, скорее отказывайтесь от их услуг и гоните. Вышеперечисленные факторы имеют такое же важное значение, что и метраж.

Действительно грамотные специалисты должны сами сделать все необходимые замеры, подробно объяснить владельцу помещения, как определить мощность кондиционера, все несколько раз просчитать и перепроверить.

Если кондиционер уже выбран и доставлен в квартиру, то уровень мощности нового кондиционера можно узнать:

  • из приложенной к устройству подробной инструкции;
  • если в инструкции не прописан уровень мощности, то можно заранее выписав на листочек марку и модель аппарата, позвонить на горячую линию компании-производителя или в организацию, с помощью которой запланировано монтирование сплит системы. У них должна быть установлена специальная программа, где указаны все существующие модели кондиционеров и их подробные параметры, в том числе и мощность;
  • на наружном или внутреннем блоке должна быть наклейка с подробными параметрами устройства.

Единицы измерения мощности системы кондиционирования

Для измерения уровня мощности конкретной системы кондиционирования используются следующие обозначения:

  • БТЕ/ч – тепловая единица в час. Данная единица указывает, сколько конкретно тепла необходимо для нагревания воды в один фунт. 1 фунт = 0,45 кг. 1 гр. по Фаренгейту = 0,56 гр. по Цельсию.
  • холодильная тонна (ХТ). Данная единица точно укажет сколько нужно электроэнергии, чтобы держать тонну воды в замершем состоянии целые сутки.

1ХТ будет равен 12000 БТЕ/ч.

Параметры, влияющие на эффективность работы системы кондиционирования

  1. Подача свежего воздуха. В инструкции четко прописано, что эффективная эксплуатация сплит системы возможно только при закрытых окнах и дверях. Так как попадание дополнительного воздушного потока будет существенно увеличивать нагрузку на тепловую систему. Данная проблема решается, если немного приоткрыть форточку. Большого потока воздуха с улицы не будет и помещение будет проветриваться;
  2. Верхние этажи. Если квартира расположена на самом верху многоэтажного дома, то естественно, температура помещения будет повышаться, поверхность крыши также сильно нагревается. Иная ситуация в домах, где над квартирой есть чердачное помещение или технический этаж;
  3. Большая остекленная площадь. Если в комнате есть стандартное окно, то кондиционер нужен средней мощности. Если окно не стандартное, и его размеры увеличены, то и мощность сплит системы нужна больше.

Определить мощность, если не знаешь модель можно по маркировке и показателю номинальной мощности кондиционера. Как правило, цифры указаны на внутреннем блоке.

Характеристика параметра мощности сплит систем

Мощность кондиционирующей системы рассчитывается для уже охлажденного помещения по величине притока тепла в результате сложения тепловой мощности по всем сторонам ее поступления. Это пол, стены, вентиляция, потолок, освещение.

Номинальная мощность установленного кондиционирующего устройства максимально приближена к оптимальной мощности системы.

Оптимальная же мощность кондиционирующего устройства приравнивается к величине тепловых притоков в уже охлажденную комнату солнечным днем, при обязательном расчете максимального количества индивидов на рабочей площади, при активно работающей технике, и открытых дверных проемах, обязательно нужно учитывать весь возможный приток теплого воздуха в используемую комнату.

В идеале нужно брать кондиционер с инвертором. Он может функционировать в достаточно широком рабочем диапазоне. Известно, что частота стартов устройства очень влияет на степень ее изнашиваемости и эффективность продолжительности ее активной работы.

Подробная универсальная формула расчета уровня мощности для конкретного помещения

Если было принято решение самостоятельно замерить мощность кондиционера, то можно воспользоваться формулой: Q = Q1 + Q2 + Q3, где

Q1 — теплопритоки от окна, стен, пола и потолка.

Q1 = S * h * q / 1000, где

S — площадь помещения (м²); h — высота помещения (м);

q — коэффициент, равный 30 – 40 Вт/м³:

  • q = 30 для помещения находящегося с теневой стороны;
  • q = 35 при средней степени освещенности;
  • q = 40 для помещений, находящихся на солнечной стороне света.

Q2 — сумма теплопритоков от людей.

Притоки тепла, исходящие от взрослого человека равны:

  • 0,1 кВт — в состоянии покоя;
  • 0,13 кВт — при легком движении;
  • 0,2 кВт — при больших физических нагрузках.

Q3 — сумма теплопритоков от использования бытовых приборов.

Притоки тепла, вырабатываемые приборами каждодневного использования:

0,3 кВт — компьютер;

0,2 кВт — телевизор.

Большинство специалистов очень рекомендуют на оконные проемы самых “солнечных” территорий повесить жалюзи или легкие шторы. В спальной комнате будут идеальным вариантом светонепроницаемые шторы.

Кондиционирующая система функционирует исправно и на полную мощность только в том случае, когда находится в идеальном состоянии и грамотно установлена. Гарантию на кондиционер выдает не производитель устройства, а компания установившая его.

Читать еще:  Какой шланг нужен для подключения газовой плиты

Последствия неправильного выбора кондиционирующего устройства

Постарайтесь рассчитать мощность максимально точно. Сделайте свои расчеты, сравните эти цифры с расчетами специалистов, задайте возникшие вопросы. Чтобы в случае возникновения каких-либо неисправностей было общее понятие функционирования системы.

Если мощность кондиционера будет недостаточной, то он не будет справляться с поставленной задачей, нужная температура не будет достигаться. В некоторых случаях она может быть достигнута, но тогда сплит система может быстро выйти из строя и ремонт по гарантийному талону будет невозможен. Если кондиционер приобретается в последний месяц лета, на полную мощность включать его нет необходимости. В этом случае понимание недостаточности объемов его работы можно будет понять лишь в следующем году, когда поменять его на более мощный аппарат уже будет невозможно.

И претензию организации, предоставлявшей помощь в подсчете необходимого уровня мощности, не предъявишь. Существуют определенные сроки.

Если же мощность купленной техники выше необходимой, то это невыгодно в финансовом плане: будет тратиться на порядок больше электроэнергии, доставка, установка и обслуживание мощного кондиционера также будут обходиться недешево. Также мощное устройство подает сильный поток холодного воздуха, от которого можно легко простудиться.

Как выбрать блендер для дома

Два типа блендеров

Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные.

Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

Если блендер не оснащен защитной насадкой, как, например, HR 2657, при взбивании жидкостей обязательно будут брызги. При работе с такими моделями лучше плавно увеличивать скорость с 0 до нужной.

Главные характеристики блендеров


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604.

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

На что еще обратить внимание

Помимо основных характеристик есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера.

Удобство и дизайн. После того, как изучите брошюру к блендеру, возьмите его в руки. Обратите внимание на форму ручки, вес и тактильные ощущения. Готовка должна быть удобной и приносить удовольствие. Особенно это важно при использовании погружного блендера: он должен хорошо сидеть в руках. Если прибор питается от сети, оцените, подходит ли вам длина провода. Если от батареи — достаточная ли у нее емкость. Какой бы качественной ни была техника, пусть она радует глаз. Ищите модель, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.

Вакуумное смешивание. Для гурманов и истинных ценителей смузи в некоторых моделях предусмотрена функция вакуумного смешивания. Благодаря ей в кувшине образуется низкокислородная среда. В результате напиток имеет более однородную консистенцию, меньше пузырьков и пены и дольше остается свежим. Поэтому смузи, приготовленные с помощью высокоскоростного вакуумного блендера HR3752, долго сохраняют вкус, содержат в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

Стакан для смузи. В комплект с некоторыми погружными блендерами входит стакан для смузи. Если вы из тех, кто быстро собирается по утрам и бежит на работу, эта вещь вам пригодится. С ним не нужно переливать смузи из одной емкости в другую. Положите ингредиенты в стакан, установите блендер и размешайте. Через несколько минут получите полезный питательный завтрак. Закройте крышкой из комплекта и берите с собой на работу или тренировку.

Мытье в посудомоечной машине . Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете мыть в ней насадки и составные части блендера. Но будьте внимательны: некоторые аксессуары не любят обработку горячим паром. Например, ножевой блок в высокомощных моделях лучше ополаскивать вручную. Так лезвия дольше сохранят остроту.

Готовим с блендером быстро и вкусно

С блендером готовить не только быстро и вкусно, но еще разнообразно и полезно.

Продукты, которые обрабатывает блендер, не подвергаются термической обработке. А значит, они сохраняют витамины, минералы и другие питательные вещества.

Самый популярный вид блюд для блендера — смузи. И дело здесь не только в моде. Есть ряд объективных причин:

  • Жидкая пища легко переваривается желудком и не создает тяжесть
  • Время готовки — 5 минут
  • Бесконечное количество рецептов смузи на все случаи жизни
  • Удобно брать с собой на перекус или полдник.

Например, фруктово-овсяный смузи с бананами и клубникой — идеальный завтрак для тех, кто любит плотно поесть по утрам, но не хочет тратить драгоценное утреннее время на готовку. Сладкоежкам на завтрак посоветуем клубничную овсянку с медовым смузи. Мед и овсянка подарят порцию ценных углеводов и зарядят вас бодростью на весь рабочий день.

Масленица с блендером станет еще ярче и веселее. Больше не надо вручную взбивать тесто и искать комки. Блендер с импульсным режимом замесит идеальную однородную массу для блинов за 5 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с помощью ручного блендера.

Радуйте себя и гостей коктейлями. Например, на детский день рождения идеально подойдет банановый шок. Добавьте сливок, посыпьте маршмеллоу и украсьте зонтиками. Дети будут в восторге. Если хотите удивить друзей на домашней вечеринке, подайте им имбирный эль с малиной. Уверяем: гости оценят по достоинству ваши старания.

Придумывайте свои блюда и делитесь ими с друзьями и коллегами в социальных сетях. Больше вкусных и простых рецептов от кулинарных блогеров и экспертов вы найдете в нашем блоге.

Теперь вы знаете, какой тип блендера лучше выбрать. Если экономите время на готовку и место на кухне, присмотритесь к погружным моделям. Гурманам и любителям готовить больше подойдет стационарный блендер. После того, как определитесь с типом, изучите характеристики. Внимательно прочитайте брошюру и не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Не забывайте, для каких целей покупаете блендер. И помните: какой бы современной и мощной ни была техника, главное — чтобы она приносила вам удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector