Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Зачем нужен блендер: функционал и 5 причин купить

Что такое блендер? Изначально — приспособление для быстрого измельчения небольшого количества продуктов. Но технологии не стоят на месте, и в 21 веке возможности подобных устройств значительно превосходят изначальные модели. Может показаться, что такой прибор — не самый необходимый в кухне. Но почему все больше покупателей стремятся его приобрести, какую он приносит пользу и стоит ли покупать, расскажет статья.

Для чего используют блендеры на кухне?

Особенности использования погружных моделей

Ручные устройства вроде DD100141 представляют собой ножку с несколькими ножами в нижней части. Чтобы в процессе работы прибора продукты не разлетались в разные стороны, ножи прикрывают конструкцией, по форме напоминающей колокол.

Основное назначение погружного блендера — измельчать. Впрочем, производители давно поняли, что единственную функцию неплохо бы дополнить другими полезными возможностями. Поэтому современные модели, такие как HR1679/90, умеют взбивать, смешивать, дробить. А к некоторым в комплекте даже идет терка.

Есть из чего выбрать: ТОП-10 стационарных блендеров

Чтобы пользоваться насадками было удобно, фирмы добавляют в набор различные емкости. Некоторые – даже со специальными крышечками, чтобы готовую еду было удобно хранить или брать с собой.

Что можно взбивать блендером такого типа? Кулинары предлагают такой список:

  • картофельное пюре станет воздушным, нежным и однородным;
  • пюрешки для малыша получат приятную, легкую текстуру;
  • фарш из разного мяса — готовые котлетки порадуют мягкостью и однородностью. К тому же, продукты лучше перемешаются;
  • молочные и другие коктейли — быстрое приготовление и отменный результат;
  • суп-пюре — не придется возиться с громоздкой кухонной техникой, чтобы приготовить легкий обед;
  • соусы и майонез — без комочков и лишних усилий. Да и много деталей мыть не придется.

Модели вроде 24700-56 Desire используют при готовке вкусных и здоровых кушаний дома. Для чего? Чтобы ускорить процесс, а также получить оригинальный вкус и нежную консистенцию. Вот несколько популярных рецептов:

  1. Маленькому ребенку понравится картофельно-морковная пюрешка. Достаточно отварить по одному корнеплоду каждого вида без кожуры в подсоленной воде. После — остудить, нарезать кусочками и измельчить в блендере, не сливая водичку. Перекус готов!
  2. Изысканный соус для семги получится из сливок и лайма. Четверть стакана лаймового сока нужно смешать с зубчиком чеснока, чайной ложкой соли и щепоткой черного перца с помощью блендера. Долить 100 мл жирных сливок и взбить.

Особенности применения стационарных устройств

Стационарный блендер также служит для измельчения и взбивания. Однако его не придется держать в руках во время работы, чего не скажешь о погружном виде. Благодаря устойчивой конструкции из глубокой чаши на корпусе, как у HR3556/00, им можно делать больший объем различных кушаний.

При этом «ассортимента» насадок у приборов этого типа нет, одни и те же ножи дробят продукты. Консистенция же их зависит от изначального состояния — твердого, полужидкого, жидкого. А главное преимущество заключается в способности превратить в однородную массу продукты разной твердости.

Используя устройство вроде 18996-56, можно:

  • подробить орехи или лед;
  • переработать продукты в пюреобразную массу;
  • взбить жидкие ингредиенты до состояния пены;
  • замесить тесто жидкого типа.

Вот какую вкуснятину можно приготовить, если есть такой аппарат, как ESB7500:

  1. Легендарный форшмак. Филировать 2 сельди или купить готовые филейки, отварить одну морковь и 3 яйца. Ломтик батона вымочить в молоке, а пару луковиц мелко порубить и обжарить. Отправить все в блендер и добавить полпачки сливочного масла. Взбить и с удовольствием съесть.
  2. Шоколадно-клубничный коктейль. Положить в чашу по большому шарику мороженого из клубники и шоколада, добавить пару ложек клубничного или шоколадного топика. Долить полстакана молока и взбивать до густого состояния с пеной. Подавать в охлажденных бокалах.

Преимущества и недостатки блендеров

Любая бытовая техника, независимо от стоимости, размера и функциональности, находит как приверженцев, так и хейтеров. Кто-то сходит с ума от мультиварки, а кому-то крайне необходима фритюрница. Но такое компактное устройство, как блендер — стоит в сторонке и уверенно держит позиции популярности среди домашних и профессиональных кулинаров всех стран. Это неудивительно, ведь возможности типичного устройства вроде 24601-56 намного превышают его габариты и стоимость.

  1. Самый простой из них, как 22220-56 Explore — безупречно измельчит мягкие и твердые продукты.
  2. Погружные красавцы вроде SHB4450WH умеют смешивать и взбивать не хуже миксера.
  3. Многофункциональные аппараты готовы «переплюнуть» по количеству насадок и режимов привычные кухонные комбайны. Как пример — HR1679/90 с теркой, шинковкой и насадкой для нарезки кубиками.
  4. Даже стандартные модели вроде ESB5700BK занимают намного меньше места, чем другие кухонные приборы. Их легко мыть и хранить. А HBX884QE даже имеет специальную подставку для размещения элементов, которые всегда должны быть под рукой.
  5. Работать с блендерами — легко и просто. Нужно измельчить, взбить, смешать — сменить насадку можно за секунду. А стационарные устройства, к тому же, гарантируют полную защиту от разбрызгивания.

Недостатки приборов и недостатками сложно назвать:

  • размеры чашек стандартных моделей не рассчитаны на приготовление огромного количества пищи;
  • ручные аппараты придется держать во процесса;
  • для кремов и тортов лучше завести миксер.

Зная, что делают блендеры, решение о покупке принять намного проще. Ведь этот малогабаритный помощник пригодится и самостоятельным карьеристам-гурманам, и молодым родителям, и приверженцам смузи. Малыш поможет и с первыми блюдами, и с десертами, и детским питанием. Ему под силу вкуснейшие коктейли. Единственное, с чем стоит определиться — ручной или стационарный. Если нужно больше функций — стоит купить погружной. А если не хочется все время стоять над устройством и требуется исключительно измельчение — лучше выбрать стационарную модель.

Читать еще:  Что можно приготовить в мультиварке

Сравнить разные типы:

Как выбрать блендер-измельчитель — погружной или стационарный?

МестоНазвание товараПреимуществоЦена
1Блендер REDMOND RHB-M2900Широкий комплект насадок4995 Р
2Измельчитель REDMOND RCR-3801Компактный размер2499 Р
3Блендер REDMOND RHB-2914Не боится измельчать твердые продукты3199 Р
4Блендер REDMOND RHB-29103 сменных ножа2199 Р
5Блендер REDMOND RHB-CB2930Премиальный дизайн7899 Р
  • Какой блендер удобнее: погружной или стационарный?
  • Стационарный измельчитель
  • Стационарные измельчители REDMOND
  • Погружной блендер
  • Рейтинг погружных блендеров от REDMOND
  • Выводы

Блендер – это бытовой прибор, предназначенный для измельчения продуктов. Современная популярность здорового образа жизни и питания сделала блендеры незаменимыми для тех, кто любит свежую и полезную еду.

С помощью этой техники получается лучше готовить разнообразные блюда:

  • фруктовые и овощные пюре;
  • паштеты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • супы-пюре;
  • смузи.

Чтобы правильно подобрать блендер в соответствии с требованиями и ритмом жизни вашей семьи, необходимо знать, что их существует два основных типа:

  • погружной, он же ручной;
  • стационарный.

Для того, чтобы правильно оценить оптимальность вида блендера, выберем несколько основных критериев сравнения:

  • блюда, для которых используется;
  • габариты;
  • мощность;
  • частота использования;
  • универсальность.

Оценив преимущества и недостатки измельчителя каждого вида, можно выбрать тот, который наиболее подойдет для вашей семьи.

Стационарный измельчитель

Стационарный измельчитель идеально приготовит суп-пюре, соус, детское питание или жидкое тесто. Такая техника подходит для продуктов, консистенция которых достаточно жидкая для того, чтобы не прилипнуть к стенкам чаши и ножу. Также стационарный измельчитель незаменим для коктейлей, так как его ножи без труда справляются со льдом.

Размер такого блендера зависит, в первую очередь от объема основной чаши. Необходимо обращать внимание на комплектацию стационарного измельчителя, чем больше в комплекте различных чаш и насадок, тем универсальнее и удобнее в использовании блендер.

Стационарные измельчители, как правило, имеют мощность больше, чем погружные. Такой блендер может работать на высокоскоростных режимах, а также меньше нагревается в процессе работы.

Поскольку данный вид измельчителей без проблем работает лишь с продуктами определенной консистенции, то его сложно назвать универсальным для работы на кухне. С другой стороны, эта характеристика очень субъективна, ведь если вы не планируете молоть в нем муху или месить песочное тесто, то для всего остального он отлично подойдет.

Стационарные измельчители REDMOND

REDMOND – лидер в производстве качественной техники для дома. Блендеры этого бренда, вне зависимости от вида, максимально надежные и долговечные.

Как выбрать погружной блендер для дома

Выбрать или не выбрать? Вот в чем вопрос. Современной хозяйке сложно представить свою кухню без миллиона электроприборов — тостер, миксер, мясорубка, кофемашина, соковыжималка. Все они существенно облегчают жизнь и освобождают время. Один из незаменимых помощников по хозяйству — погружной блендер. Какой лучше выбрать? Разберем в статье.

Ручной блендер — это прибор, который представляет собой ручку с мотором внутри. К ней крепятся разные насадки, а на рукоятке расположены кнопки управления и регулятор мощности. За счет мотора детали блендера вращаются с большой скоростью (10 000 и более оборотов в минуту) и смешивают или взбивают продукты.

Преимущества блендера

В погружном блендере есть опции от разной кухонной техники для обработки ингредиентов. Благодаря этому он становится многофункциональным и приобретает следующие преимущества:

  • мобильность, так как блендер небольшой и его удобно держать в руке;
  • быстрая сборка — к ручке крепятся насадки, и прибор готов к эксплуатации за пару секунд;
  • наличие ножей, заменяющие по функционалу самые разные насадки;
  • регулируемая мощность и скорость вращения.

Ручной блендер нужен, чтобы мелко нарезать овощи или фрукты, измельчать мясо в любом виде, кроме замороженного, делать из продуктов нежное пюре. Он поможет смешать ингредиенты для соусов, коктейлей или теста, быстро приготовить суп-пюре, смузи или воздушный крем. Всех блюд не перечислишь!

Критерии выбора

Какой погружной блендер выбрать для дома? Чтобы это понять, надо, как минимум, разбираться в характеристиках. Тогда цифры и обозначения на коробке не будут казаться китайской грамотой.

Насадки

В первую очередь, вам нужно решить для себя, какие блюда вы планируете готовить с использованием блендера. От этого зависит комплектация и количество необходимых насадок.

  • Основная насадка погружного блендера — это длинная “нога”, на конце которой находится “колокол”, закрывающий ножи. Она подходит для большинства рецептов: поможет измельчить овощи, сделать смузи или пюре для супа.
  • Венчик для взбивания. Он бывает разных форм: каплевидный, спиральный, как у миксера и др. Его можно использовать для смешивания ингредиентов, взбивания сливок или яичных белков.
  • Измельчитель. Он включает в себя стакан с крышкой и насадки-ножи для измельчения, колки льда, перетирания и нарезки продуктов.

Мощность

От этого параметра зависит, насколько быстро и качественно прибор будет измельчать и смешивать продукты. У современных моделей погружных блендеров мощность может быть от 120 до 1500 Вт. Большинство имеют средние значения — 700-800 Вт, — и этого достаточно для переработки большинства продуктов.

  • до 300 Вт — отлично перерабатывает жидкие и мягкие продукты, например, смузи или фрукты
  • 300-600 Вт — измельчает овощи и нежесткое мясо
  • от 600 Вт — такие приборы универсальны. Они справятся с орехами, сырым мясом, морковью и другими продуктами.

Если вы хотите колоть лед — берите более мощную модель, а для супов и смузи подойдет устройство с небольшой мощностью.

Скорости и режимы

Количество скоростей у современных погружных блендеров чаще всего варьируется от 1 до 30. Много режимов обычно не нужно, достаточно 3-4: высокие — для более твердых продуктов, низкие — для мягких.

Читать еще:  Какие насадки можно применить для блендера

Разное количество оборотов в минуту позволяет выбрать самый удобный вариант для тех или иных продуктов. Например, мясо можно измельчать на низкой скорости и постепенно увеличивать ее. Чем больше оборотов, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает ингредиенты. На низких скоростях удобно работать с твердыми или вязкими продуктами.

Для случаев, когда скорость нужно менять в процессе, у некоторых блендеров есть функция плавной регулировки. Вы можете увеличивать или уменьшать количество оборотов за счет усиления или ослабления давления на кнопку. Кроме того, можно найти блендеры с турборежимом. Это опция, которая запускает обороты на полную мощность, но на короткое время. Она подходит для завершения работы — получить нежную и равномерную консистенцию блюда.

Еще один интересный режим — импульсный. Он великолепен для работы с особо твердыми продуктами, например, льдом. Здесь блендер работает с короткими паузами и только при удержании кнопки, за счет чего мотор не перегревается.

Материалы

От материала корпуса и насадок погружного блендера зависит их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и внешний вид. Корпус ручки и основной насадки может быть изготовлен из пластика или металла.

Желательно, чтобы насадка была металлическая. Так вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик стоит дешевле, но у него есть ряд минусов:

  • он обрабатывает только теплые или умеренно горячие продукты,
  • может сломаться при падении,
  • со временем стирается и попадает в пищу,
  • постепенно деформируется.

А вот материал ручки может быть пластиковый, главное, чтобы на ней были прорезиненные детали, и вы могли крепко держать блендер во время работы.

Удобство использования

При использовании погружного блендера важно, чтобы он удобно лежал в руке: для этого современные производители делают рукоятку анатомической формы. Возьмите прибор одной рукой и проверьте, удобно ли вам его держать, комфортный ли у него вес, не скользит ли покрытие, достаете ли вы пальцами до всех кнопок.

Оценить простоту ухода чуть сложнее. Ведь без реальных испытаний сложно сказать, насколько сильно загрязняются детали и насадки, легко ли их чистить и сушить. Мыть блендер вам придется часто и тщательно, чтобы нигде не остались кусочки продуктов. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, выбирайте насадки, которые допустимо в ней мыть, чтобы материал не испортился.

Хранить ручной блендер тоже можно по-разному в зависимости от модели, которую вы приобретаете. Варианты хранения:

  • специальный крючок на рукоятке для подвешивания;
  • база-подставка;
  • специальный контейнер.

Первый вариант существенно сэкономит вам место на кухне, но зато подставка или контейнер дают возможность хранить сам прибор и все насадки в одном месте: чаще всего там есть специальные отсеки.

Еще один важный пункт, на который стоит обратить внимание, — это громкость работы. Блендеры издают звуки разной громкости, поэтому попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, комфортен ли вам уровень шума.

Какой погружной блендер выбрать для дома?

В качестве резюме рассмотрим все советы, какой погружной блендер выбрать для дома, исходя из ваших потребностей.

  1. Определитесь с мощностью: если вы планируете каждый день колоть лед — выбирайте модель помощнее, а если хотите готовить пюре малышу, то нет смысла переплачивать.
  2. Скорости и режимы. Для работы вам будет достаточно 3-4 скоростей. Высокая скорость — для твердых продуктов, низкая — для мягких.
  3. Насадки. Универсальная насадка подойдет для большинства рецептов и блюд, а дополнительные выбирайте исходя из уже имеющейся техники.
  4. Материал насадок важнее, чем материал корпуса. Основные насадки выбирайте из металла, а корпус может быть сделан из качественного пластика.
  5. Сделайте тест-драйв прибора — подержите в руке, проверьте на громкость. Модель должна удобно лежать в ладони, не скользить и легко управляться кнопками.
  6. Удобство использования и очистки. Прибор должен легко разбираться, собираться, мыться и протираться. Вы можете выбрать насадки, которые допустимо мыть в посудомоечной машине.
  7. Качественный бренд. Выбирайте ручной блендер надежных брендов, не экономьте на качестве и безопасности.

Выбирайте технику правильно и вдумчиво, чтобы она прослужила вам долго!

Блендеры для кухни

Кухонный блендер — это многофункциональный прибор, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Кухня с таким приспособлением будет самым любимым местом, так как вы сможете готовить многие блюда намного быстрее и не сталкиваясь с различными сложностями и проблемами.

В нашем интернет-магазине Пампик вы можете купить подходящую модель на самых выгодных условиях. Однако, важно правильно подбирать такой прибор для того, чтобы он обладал всем необходимым перечнем функций и возможностей.

Выбираем блендер для кухни

На нашем сайте pampik.com вы можете ознакомиться с фото и характеристиками самых популярных и новых моделей блендеров. Благодаря следующим советам и вспомогательным критериям, вы сможете выбрать такой прибор быстро и без проблем:

  • цена. Такая бытовая техника имеет разную стоимость. Поэтому вы можете купить как вариант стоящий недорого: 400-2000 гривен, так и более дорогие модели, цена на которые начинается от 5000 гривен и выше;
  • бренд. В нашем разделе представлены блендеры от этих и других производителей: Polaris, Tefal;
  • цвет. Выберите тот цвет прибора и комплектующих, который вам больше всего нравится (белый, черный, красный, серый, серебристый и т.д.);
  • материалы. Самыми подходящими и лучшими считаются такие материалы изготовления как ударопрочный пластик, нержавеющая сталь. Некоторые модели имеют различные накладки и прорезиненные элементы;
  • комплектация. В комплект помимо самого блендера может входит венчик для взбивания, разные резервуары, мерные стаканчики, инструкции. Чем больше комплектация, тем полезнее и функциональнее будет такая техника;
  • функции. Обратите внимание на наличие у прибора определенных функций и возможностей. Он может не только перемалывать, но и, например, взбивать. Также, практически все модели имеют регулировку скорости, таймер и т.д;
  • тип. Блендеры подразделяются на две основные разновидности, они бывают стационарными и погружными. Стационарные дополняются чашей, в которую складываются продукты для измельчения. Погружной блендер можно погрузить в подходящую емкость и перемешать продукты прямо в ней.
Читать еще:  Какой духовой шкаф лучше газовый или электрический

Преимущества кухонных блендеров

Несмотря на то, что такие кухонные приборы могут очень сильно отличаться между собой, как по своему внешнему виду, так и по функциональности и комплектации, их объединяют следующие общие достоинства:

  1. Богатая комплектация. В комплект входит все самое необходимое для комфортного использования. Сменные насадки, инструкция по использованию, чаши, мерные стаканчики и многое другое.
  2. Стильный дизайн. Каждая модель отличается своим оригинальным и современным исполнением, которое понравится каждому и впишется в интерьер кухни.
  3. Простое использование. Есть всего несколько кнопок или регуляторов, с помощью которых можно как установить определенный режим, так и регулировать скорость и интенсивность вращения венчика или ножей.
  4. Многофункциональность. Приборы можно использовать как для стандартного измельчения мяса, курицы, рыбы, овощей и фруктов, так и для их взбивания.
  5. Безопасность. Все ножи имеют безопасную и удобную форму, они надежно установлены в корпусе из пластика или нержавеющей стали.
  6. Низкий уровень шума. Во время работы прибор не издает очень громких звуков, что позволяет комфортно и достаточно продолжительное время взбивать или измельчать продукты.

Выгодные покупки и быстрая доставка

Заказать бытовую технику и другие товары из нашего интернет-магазина могут жители всех городов и населенных пунктов Украины. Доставка будет выполнена тем способом, который выберите вы (Новая Почта, Автонова, Интайм и другими).

Если вы проживаете в Киеве, то доставка будет выполнена нашим курьером, а вы, в свою очередь, сможете ознакомиться со всеми позициями и проверить их перед внесением оплаты.

В рабочие часы всегда на связи с нашими клиентами находятся наши операторы контакт-центра, связаться с которыми вы можете по телефону. Специалист с удовольствием ответит на все возникающие вопросы, поможет вам с оформлением покупки, выбором товаров и брендов.

Также, мы осуществляем продажу подарочных сертификатов на разные суммы. Они станут отличным подарком к любому без исключения празднику. Сумма подарочного сертификата может быть разной. Владелец такого подарка может выбрать любые товары из нашего каталога в пределах указанной суммы.

15 лучших кухонных комбайнов

Рейтинг 2021 года: лучшие популярные кухонные комбайны по отзывам покупателей и экспертов

  1. Лучшие кухонные комбайны-измельчители
  2. Лучшие недорогие классические кухонные комбайны с функцией измельчения-смешивания
  3. Лучшие кухонные комбайны с функцией нарезки кубиками
  4. Лучшие кухонные комбайны с блендером
  5. Лучшие многофункциональные кухонные комбайны с соковыжималкой и блендером
  6. Лучшие кухонные комбайны для приготовления пюре
  7. Лучшие мультифункциональные кухонные машины с мясорубкой

Сторонников приобретения кухонного комбайна, способного заменить основную массу кухонных приборов, становится все больше. Чтобы выбранная модель действительно стала «палочкой-выручалочкой», сократившей время приготовления пищи, к её покупке стоит подойти осознанно и вдумчиво. Лучшие кухонные комбайны для дома представлены в нашем рейтинге.

Критерии выбора кухонного комбайна

  • Мощность напрямую влияет на количество предусмотренных в кухонном комбайне возможностей. Если вам необходим многофункциональный агрегат, его мощность должна составлять от 800 до 1000 Вт.
  • Количество скоростных режимов дает возможность выбрать наиболее оптимальный способ обработки продуктов в комбайне. Для измельчителя будет достаточно 1-2 скоростей, тогда как более сложные модели должны быть оснащены функцией выбора нужной скорости работы.
  • Комплектация комбайна состоит, как правило, из определенного числа насадок. Чем их больше, тем многофункциональнее считается прибор. Не стоит забывать, что у многих моделей необходимые насадки можно приобрести дополнительно, не переплачивая изначально за ненужные возможности.
  • Дополнительные функции (импульсный режим, блокировка включения) заметно улучшат удобство эксплуатации комбайна, хотя не считаются приоритетными при выборе.

Что выбирать не следует

Для того, чтобы кухонный комбайн не оказался впоследствии бесполезно задвинутым в самую глубь полки, следует заранее определиться, какой конкретно помощи вы от него ожидаете. При выборе постарайтесь не забывать нехитрые правила, помогающие избежать нерациональной траты денег.

  • В условиях малогабаритной кухни откажитесь от комбайна, не оснащенного особым контейнером для хранения насадок, иначе они потребуют освобождения дополнительного пространства и без того крохотного помещения.
  • Желательно не приобретать приборы, не обладающие возможностью дополнительной комплектации. Кроме того, в случае поломки какой-либо насадки вы не сумеете заменить вышедшую из строя деталь.
  • Для среднестатистической семьи из 3-4 человек бывает достаточно рабочей чаши объемом 1,5-2 л, переплачивать за большую вместимость просто неразумно.
  • Если вы приобретаете кухонный комбайн из пластика, его желтоватый оттенок или явный синтетический «аромат» должны побудить отказаться от данной покупки и продолжить выбор более качественной модели.

Кухонный комбайн какой фирмы лучше?

Лидеры среди производителей кухонной техники – Bosch, Philips, Moulinex и Kenwood. Кухонные комбайны этих марок имеют высокое качество и широкий набор функций. Также хорошим соотношением цены и качества отличаются кухонные комбайны Gorenje. В премиум-сегменте интересны кухонные комбайны компании KitchenAid. Если кухонный комбайн вы планируете использовать эпизодически (например, для летних заготовок и новогодних салатов), возможно, вам стоит обратить внимание на недорогие модели. В бюджетном сегменте лидирует китайская компания Kitfort.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector