Миксер что это такое - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миксер что это такое

Чем планетарный миксер отличается от стационарного

Вы регулярно печете пиццу и пироги, на каждый праздник у вас и торт и несколько маленьких десертов? Со временем ваши рецепты могут стать сложнее, а любимый ручной миксер перестанет справляться. Что лучше брать на замену: стационарный или планетарный, в чем между ними разница – узнайте в нашей статье.

Что такое стационарный миксер

Стационарный миксер представляется собой единую конструкцию, которая состоит из мотора-миксера, насадок и чаши. Корпус с мотором устанавливается на специальную подставку. Перед началом работы вы фиксируете чашу, закрепляете насадки, а затем опускаете корпус вниз в рабочее положение. Нужно только поместить ингредиенты в чашу и включить прибор – приготовление продукта будет происходить без вашего участия.

Особенности стационарного миксера

Двигатель стационарной модели мощнее, чем у ручной – от 250 до 400 Вт. Благодаря большей мощности и подставке миксер работает дольше и не перегревается. Чаша в комплекте имеет оптимальную форму, которая предотвращает разбрызгивание. В некоторых приборах чаша также вращается, что обеспечивает более равномерное перемешивание ингредиентов.
Продаются модели, у которых миксер снимается с подставки и используется в ручном режиме. Такие приборы называют комбинированными.

Преимущества

Основные плюсы по сравнению с ручным миксером:

  1. Свободные руки. Пока миксер замешивает тесто, вы готовите начинку и форму для выпечки. Готовка идет быстрее, а руки не устают удерживать прибор.
  2. Мощность. Не считая продолжительной работы, прибор с большой мощностью способен замешивать «крутые» виды теста.
  3. Габариты. Стационарные миксеры имеют крупные насадки и объемную чашу на 2-7 литров. Благодаря этому можно готовить большие порции продукта.

Недостатки

Кроме положительных моментов, есть и минусы:

  1. Одна чаша. Продукт после смешивания нужно перелить в другую емкость, а чашу миксера и насадки помыть. И только потом приступить к замесу других ингредиентов. При работе с ручной моделью достаточно сполоснуть только венчики. Проблема решается покупкой дополнительной чаши.
  2. Габариты. Для стационарного прибора требуется больше места в шкафу и на кухонном столе.
  3. Цена. Бюджетные стационарные миксеры хороши только тем, что освободят руки. Для покупки надежной техники с высокой мощностью придется потратить от 3 до 8 тыс. руб.

Что такое планетарный миксер

Конструкция планетарного миксера похожа на конструкцию стационарного. Главное отличие заключается во одновременном вращении насадок вокруг своей оси и по окружности чаши. Такой принцип вращения имеет наша планета – отсюда и название планетарный. Раньше такие модели использовались только на предприятиях общественного питания. Но сейчас производители предлагают и бытовые планетарные миксеры.

Особенности планетарного миксера

Основной комплект насадок содержит венчики, лопатки и крюк. Но его можно расширить и докупить насадку для мясорубки, терки, овощерезки, соковыжималки, приготовления лапши, равиоли. Прибор заменяет часть бытовой техники, экономит деньги и место на кухне.
Благодаря особенности вращения насадка охватывает всю площадь чаши. При этом форма чаши соответствует форме венчиков и лопаток, что не дает массе оседать на стенках и способствует отличному перемешиванию. Крышка чаши защищает от разбрызгивания и травм.
У прибора механическая или сенсорная панель управления. Можно задать время перемешивания, скорость, а по истечении времени прозвучит таймер и прибор отключится автоматически.

Преимущества

Плюсы таких моделей в следующем:

  1. Руки остаются свободными. Тесто вымешивается и одновременно можно делать начинку. Готовьте по рецептам с поэтапной закладкой продуктов.
  2. Функциональность. Покупайте модели с возможностью расширения функций и экономьте.
  3. Мощность. Прибор способен не просто работать на больших мощностях, но и поддерживать их продолжительное время – до 10 минут. В то время как ручные и стационарные миксеры выдают максимальную мощность ограниченное время – от нескольких секунд до пары минут.
  4. Материалы. Большинство планетарных миксеров выполнены в металлическом корпусе. Это обеспечивает их надежность и долговечность. Чаши из стекла и металла непористые, не впитывают запахи.
  5. Объем чаши. Вы можете приобрести миксер с 10-литровой чашей и заниматься домашним производством десертов. А затем использовать этот же прибор на первое время в цехе, пока не купите профессиональный на 120 литров.
  6. Эстетичный внешний вид и эргономичность. С ростом цены производители больше заботятся и о красоте. Обтекаемый корпус, широкий выбор цветов, внимание к деталям, оснащение чаши ручкой и носиком для переливания продукта – пользоваться таким прибором не только удобно, но и приятно.

Недостатки

Но не забывайте и о минусах:

  1. Габариты. Доставать и убирать миксер в шкаф каждый раз во время готовки неудобно из-за значительных размеров и веса. Перед покупкой продумайте постоянное место установки.
  2. Высокая цена. Цена бытового или полупрофессионального миксера составляет 100 тысяч рублей и выше.
  3. Большие затраты энергии. За счет высокой мощности прибор потребляет намного больше электроэнергии, чем ручные и стационарные модели.

Теперь вы знаете особенности моделей, их плюсы и минусы. Если готовка для вас – хобби и удовольствие, то можно приобрести стационарный прибор. Его характеристик и функций достаточно для повседневной готовки. Но если приготовление пищи для вас нечто большее и финансы позволяют – смело берите планетарный миксер.

Что такое планетарный миксер

Сегодня всё больше хозяек оснащают свои кухни профессиональной бытовой техникой, ведь она делает процесс приготовления пищи значительно легче. Планетарный миксер – один из таких полезных в хозяйстве помощников. Он позволяет успеть всё и сразу, и к тому же невероятно удобен в эксплуатации. Подробнее, что такое планетарный миксер, читайте в этой статье.

Планетарный миксер: что это такое

Под планетарным (кондитерским) миксером понимается современный кухонный прибор, позволяющий смешивать продукты с усиленной мощностью и работающий без человеческого участия. Надо лишь поместить в чашу устройства все ингредиенты, установить необходимый венчик, выставить режим – и вот оно уже само перемешивает жидкую или густую смесь. В комплектацию агрегата входят разнообразные насадки. За счёт этого он может смешивать продукты самой разной вязкости и консистенции. Использовать миксер планетарного типа допустимо при готовке любого типа теста, смузи, суфле, соусов. Также при его помощи можно взбивать яйца.

Справка! Название «планетарный» связано с особенностями системы вращения – «мешало» миксера вращается вокруг собственной оси, и вокруг оси чаши, т.е. движется примерно так, как это делают планеты.

Разновидности планетарных миксеров с фото

Наверное, можно сказать, что функцию основной конструкционной детали планетарного миксера выполняет неподвижный (стационарный) корпус с размещённым внутри электрическим мотором. В свою очередь, корпус состоит из верхней откидывающейся части, где крепятся насадки, и площадки у основания, куда ставится чаша.

Читать еще:  Какое выбрать покрытие чаши мультиварки

Первоначально подобные приборы использовали в крупных заведениях общественного питания, где требовалась обработка больших объёмов продуктов. В настоящий момент вниманию потребителей предлагаются малогабаритные модели, предназначенные специально для обычной кухни в квартире. Такие устройства сочетают в себе компактность и высокую мощность.

Планетарные миксеры бывают:

  1. Промышленные. Позволяют перерабатывать большое количество продуктов Отличительная особенность – вместительная чаша (объём 150 л). Эксплуатация требует наличия определённых знаний, навыков – прибор устанавливают на полу и крепят специальными держателями.
  2. Полупрофессиональные. Предназначены для применения в маленьких гостиницах и кафе. Требуют более мощной розетки, поскольку имеют значительное энергопотребление. Вместимость чаши – 15 л. Агрегат может ставиться как на пол, так и на стол. Для использования надо иметь соответствующие профессиональные познания и опыт.
  3. Бытовые. Адаптированы для домашней кухни. Более привлекательны внешне и дополнительно оснащены системой безопасности. Объем чаши довольно маленький – всего 7 л. Особых навыков для работы не нужно. Применяются для замеса теста, готовки соусов и кремов, приготовления фарша, измельчения овощей, выжимки сока. Установка производится на стол.

Достоинства и недостатки планетарных миксеров

Эта техника имеет следующие преимущества:

  1. Лёгкость и удобство применения – теперь можно не тратить часы для замешивания теста. Планетарный миксер справится с этой задачей намного быстрее и качественнее, а у хозяйки будет время для выполнения других дел.
  2. Использование такого агрегата существенно ускоряет процесс готовки.
  3. Благодаря отличным мощностным характеристикам можно перемешивать продукты различной вязкости и консистенции.
  4. Функциональность. Устройство может выполнять роль мясорубки, соковыжималки, овощерезки.
  5. Эргономичное дизайнерское решение – прибор будет превосходно смотреться в любом интерьере.
  6. В комплектацию входит большой ассортимент разных насадок.
  7. Металлическую чашу миксера можно легко вытащить для последующего подогрева снаружи. В некоторых случаях это требуется, например, если при взбивании крема остаются комочки.

Имеются и недостатки у таких миксеров:

  1. Высокая цена. Объясняется множеством достоинств прибора.
  2. Существенные размеры и масса из-за вместительной чаши и мощного электродвигателя. Планетарная модель занимает довольно много места на кухне.
  3. Из-за высокой мощности для функционирования устройства необходима отдельная розетка.

На какие характеристики стоит обратить внимание при покупке

Приобретая качественную технику для кухни, не забывайте присмотреться к следующим вещам:

  1. Материал изготовления прибора. Оптимальным материалом для миксера считается нержавейка. Она — гарантия большого срока службы и высокой производительности. У устройств из нержавеющей стали только один минус – дороговизна. Более дешевым вариантом является пластик, но эксплуатационные характеристики таких агрегатов намного хуже, чем у аналогов из дорогого материала.
  2. Комплектация. Бывает стандартной и расширенной. Первая включает в себя минимум насадок, вторая – насадки, превращающие миксер в мясорубку и овощерезку.
  3. Объём чаши. Здесь необходимо брать во внимание личные предпочтения и потребности семьи. Для коллектива из 3-4 человек вполне хватит чаши объемом 4 л.
  4. Панель управления. Бывает сенсорной или механической. Механика считается более надёжной, а сенсорная – удобной.

Покупка профессиональных планетарных агрегатов с огромным числом насадок и обилием различных режимов обойдётся в 40000-100000 руб. Эконом вариант стоит дешевле. Его цена – 3000-10000 руб.

Важно! Покупать технику следует исключительно от проверенных производителей, ведь известный бренд – гарантия качества и надёжности.

Планетарный миксер – незаменимый помощник хозяйки. Он никогда не будет лишним, ведь может использоваться для выполнения любых задач. Выбор конкретной модели зависит от индивидуальных пожеланий и финансовых возможностей.

Что такое планетарный миксер?

Есть стационарные и ручные миксеры, которые в большей степени являются любительскими и относятся к бытовым. Там же немного писали и про планетарные. Сегодня более подробно рассмотрим эти бытовые приборы для кухни, т.к. они действительно уникальны и достойны отдельной статьи.

Итак, планетарный миксер – это профессиональный кухонный девайс, который умеет эффективно взбивать и замешивать. В отличие от ручных и обычных стационарных моделей, этот справляется с любым, в том числе и «тяжелым» тестом, причем делает это эффективно. С появлением их на рынке они очень быстро заняли лидирующие позиции в рейтинге среди оборудования для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, в данном случае имеются в виду модели для промышленного производства, однако есть и бытовые планетарные миксеры для дома.

Это оборудование также негласно называется кондитерский миксер, но приготовлением теста для кондитерских изделий его функции не ограничиваются, поэтому такое название не вполне корректно. Такие устройства готовят все, что требует взбивания или смешивания: майонезы, кремы, супы пюре, тесто и прочее. Следовательно, его роль на кухне переоценить сложно.

Почему он так называется?

Почему он носит такое странное название? На самом деле все очень даже логично, если обратить внимание на принцип его работы. Если в простых миксерах вокруг своей оси вращаются только венчики, за счет которых и осуществляется смешивание/взбивание, то здесь все немного по-другому.

В планетарном вращаются не только насадки вокруг своей оси, но и сама платформа с насадками вращается по кругу внутри чаши. Невольно на ум приходит аналогия вращения планет вокруг Солнца. Отсюда и такое казалось бы странное название. На этом видео можно увидеть, как работает сие устройство. Все наглядно и доступно:

Устройство и насадки

Т.к. мы уже объяснили принцип работы этого устройства, перейдем к его устройству. Здесь нет ничего особенного. Этот девайс состоит из:

  • Дежи – емкости в форме цилиндра;
  • Месительного органа;
  • Устройства, которое приводит месительный механизм в движение;
  • Насадок: венчик для взбивания, крюк для приготовления дрожжевого теста, лопатка для изготовления пюре, бисквитов и начинок для кондитерских изделий.
Читать еще:  Как избавиться от запаха в мультиварке

Внешне обычный бытовой планетарный миксер почти не отличается от простого стационарного. Различия видны только после того, как прибор начнет работать.

Назначение

Чаще всего планетарные миксеры применяют на кухнях кафе и ресторанов. В таких моделях размер емкости для смешивания составляет 5-10 литров. Такие девайсы имеют много скоростей, ведь для обработки разных продуктов нужные разные скорости вращения насадок.

Для крупных предприятий промышленных предприятий производства пищевой продукции – это второе их назначение. Здесь используются модели с емкостью 10-30-60 литров. Хотя 10-литровые миксеры здесь вряд ли помогут, ведь речь идет о промышленном производстве. Девайсы с 30-60-литровыми емкостями и большими мощностями – это чаще всего напольные огромные механизмы, которые выглядят так:

Более компактные – настольные бытовые миксеры. На кухнях кафе и ресторанов их тоже можно встретить. Также планетарные миксеры вполне уместны на кухнях в обычных квартирах. Однако для приготовления простых рецептов вполне достаточно возможностей простых стационарных или даже ручных. Все же, некоторые предпочитают именно планетарные модели, т.к. их возможности шире. С такими помощниками можно приготовить более широкий ассортимент блюд, который часто недоступен при использовании простых стационарных и тем более ручных приборов.

Миксер. Виды и работа. Применение и насадки. Как выбрать

Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности. По предназначению они разделяются на кухонные и строительные. Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.

Кухонный миксер

Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.

Ручные

Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение. С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки. Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.

К преимуществам ручных миксеров можно отнести:
  • Низкую стоимость.
  • Мобильность.
  • Возможность компактного размещения на полке.

Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки. Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.

Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания. Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне. Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.

Стационарные

Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства. Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства. Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.

Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши. Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте. Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.

Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.

К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:
  • Самостоятельное взбивание без вмешательства человека.
  • Высокую мощность, что позволяет замешивать густое тесто.
  • Значительную производительность.

При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок. Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема. То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.

Важные характеристики, на которые следует обратить внимание

Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.

Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров. Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки. Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.

Читать еще:  Как пользоваться кухонным комбайном

Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.

Строительные миксеры

Такие миксеры применяются для замешивания различных строительных смесей. Внешне инструмент напоминают классическую дрель, которая применяется для сверления. При этом миксер гораздо тяжелее и мощнее. Для закрепления насадок используется специальный патрон или быстрозажимной фиксатор, который позволяет проводить легкое снятие для чистки или замены.

Строительный миксер бывает одно и двухшнековым. Одношнековый имеет один патрон для крепления насадки. Такой инструмент более легкий и значительно дешевле, поэтому пользуется большой популярностью. Двухшнековые миксеры имеют два патрона и одновременно могут закрепить две насадки. Это обеспечивает большую производительность и повышает качество разрушения комков.

Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:
  • Акриловая грунтовка.
  • Краска.
  • Мастика.
  • Шпаклевка.
  • Штукатурка.
  • Плиточный клей.
  • Бетон.
Как выбрать строительный миксер

Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг. Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель. Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.

Разновидности насадок
Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:
  • Правосторонняя спираль.
  • Левосторонняя спираль.
  • Винтовая мешалка.
  • Крестовины.

Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью. Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками. Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.

Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.

Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.

Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов. Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок. Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.

Миксер или блендер: что выбрать для дома?

Среди популярных бытовых приборов и блендер, и миксер однозначно в числе лидеров. Оба устройства отлично справляются со смешиванием продуктов, однако нельзя утверждать, что блендер и миксер идентичны в других своих функциях.

Блендер и миксер: в чем отличие?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

Что лучше: блендер или миксер?

Прежде, чем выбрать новую технику для кухни, подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Несколько советов помогут вам решить эту дилемму:

  • когда в доме есть маленький ребенок, блендер — настоящий must have для приготовления фруктовых и овощных пюре;
  • если вы обожаете делать домашнюю выпечку, миксер вам точно пригодится для приготовления кремов и теста;
  • блендер также будет полезен для поклонников спортивного питания, так как при помощи этого прибора можно делать смузи и другие полезные напитки;
  • если на вашей кухне пока нет мясорубки, блендер может стать достойной заменой для приготовления фарша;
  • любителям коктейлей, овощных блюд и кремообразной еды понадобится блендер (в случае с овощами как вариант — измельчитель).
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector