Каталитическая очистка духовки что это такое - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каталитическая очистка духовки что это такое

Очистка духовки: пиролитическая или каталитическая?

Аппетитная жаренная курочка, фаршированные грибы, яблочный пирог, мясо по-французски. Все эти блюда любимы каждому. Чтобы их приготовить, нужна либо плита с духовкой, либо же отдельный духовой шкаф. Выпечка, рыба, птица или мясо, которые готовятся в духовом шкафу, превращают обычный семейный ужин в настоящий праздник.

Но, за все нужно платить. В случае с вкусными блюдами так называемая расплата — это очистка духовки. Жир, который капает с готовящегося продукта, обязательно забрызгает всю поверхность духовки. Если не очистить печь сразу, то со временем жир превратится в липкий налет. Когда в следующий раз захочется что-нибудь испечь, этот налет станет подгорать. Удалить налет, который подгорел, не так то просто. Это требует больших временных затрат, приложения немалых физических усилий.

Поэтому при выборе духовки или духового шкафа именно системе очистки духовки нужно уделить внимание. Производители, которые предлагают моющие средства, регулярно разрабатывают новые смеси, спреи, жидкости, различные пасты для ухода за духовыми шкафами. Изготовители заявляют о безопасности, практичности, эффективности своих моющих средств. Но, даже если моющие средства имеют высокую эффективность в отмывании жира, они очень сушат кожу рук, губительно влияют на ногти, вызывают аллергию.

Однако, фирмы-производители духовок заботятся об удобстве и комфорте пользователей своей бытовой техники. Современные и передовые модели этих незаменимых кухонных устройств позволяют сделать уход за поверхностями и за самим устройством максимально простым.

Самые распространенные системы очистки духовок — это каталитическая очистка и пиролитическая очистка духовок.

Пиролитическая очистка духового шкафа

Суть этой системы простая. Духовой шкаф нагревается до высокой температуры. При этом жир и нагар сгорают, и от них остается лишь пепел. Пепел в последствии легко убирается. Да, легко, чисто, однако дороговато. К тому же не каждая плита или духовка может выдерживать нагревания до очень высоких температур. Производители называют такие духовки «Мерседесами». Такая духовка с пиролитической системой производится из самых качественных материалов и по самым современным технологиям. Более того, понадобится ряд различных дополнительных мер для максимальной безопасности устройства во время процедуры очистки пиролизом.

Сталь, материал, из которого изготовлены основные части духовки в основном самого высшего качества. Это обусловлено тем, что если металл будет некачественным, то духовку рано или поздно просто перекосит от воздействия высоких температур. Также применяется максимальная теплоизоляция, которая позволяет прибору не нагреваться до 500 градусов внешне. На такие духовки устанавливаются дополнительные системы охлаждения наружных поверхностей и элементов управления прибором. Это сделано для того, чтобы не было риска опасности нагрева окружающих духовой шкаф предметов.

Стекло в духовках с пиролизом обычно толстое и закаленное. Такие стекла могут без проблем выдерживать очень высокие температуры. Часто устанавливают четыре стекла. Правда, наружное стекло двери духовки может все же нагреваться. Существует риск обжечь руки.

При процедуре пиролиза нужно следить, чтобы к духовке не подходили дети. Также стоит быть осторожнее самой хозяйке. Элементы управления устройства во время работы системы самоочистки могут тоже значительно нагреваться. Часто система духовки имеет устройство, которое не позволяет жиру внутри духовки загореться. Эмаль, которой производители прокрывают внутренние стенки и поверхности духовки, так и называется – пиролитическая. Она рассчитана на воздействие высоких температур и не испортится вследствие многократных нагревов до высоких температур.

Каталитическая очистка духового шкафа

Такой способ очистки не требует усложнения конструкции устройства. Он используется в духовка гораздо чаще. Каталитическая очистка встроена не только в отдельно стоящие духовые шкафы. Встроенные духовки так же используют эту технологию.

Метод каталитической очистки заключается в специальной эмали, которой покрывают стенки прибора. Это темный и шершавый материал. В порах покрытия оседает жир. Свойства панелей ускоряют процессы окисления жира, а под воздействием температур жир превращается в сажу и воду. Самоочистка проходит в тот момент, когда в духовке что-то готовится. Конечно, уровень очистки не такой высокий, как в пиролитических духовках. Здесь большие жирные пятна могут исчезать лишь после многократного использования устройства.

Обычно каталитическую эмаль наносят на задние, а также боковые стенки духового шкафа и реже на лопасти кулера. Каталитическое покрытие портится от попадания на него сахара или молока, поэтому нижние поверхности духовок не имеют такого покрытия. Дно духовок придётся мыть привычным способом. Хотя, все равно такое покрытие облегчает хозяйкам уход за духовкой. Если хозяйка решила вымыть духовку, производители не рекомендуют использовать порошки с абразивами или какие-либо шершавые тряпки.

Каталитическое покрытие имеет еще одну особенность. С пришествием времени покрытие теряет свойства и требует замены. По заявлениям изготовителей духовок — это 5-6 лет активного пользования прибором. Когда духовка начала активней пачкаться, нужно менять панели. Часто это можно сделать своими руками. Понадобится просто открутить несколько крепежных элементов и снять панели.

В настоящее время выбор систем самоочистки духовок не очень большой. Но уже не нужно использовать порошок и тряпку. Сегодня такие духовки уже более доступны. Их могут позволить себе люди различного уровня достатка.

Очистка духовок превратилась в максимально простой процесс. Изготовители стараются максимально упростить хозяйкам жизнь. Остается только выбрать подходящий вариант.

В связи с тем, что производители оставляют за собой право вносить изменения в характеристики товара, пожалуйста, сверяйте данные с теми, что указаны на официальном сайте производителя.
Помните, что информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 Гражданского кодекса РФ. О всех несоответствиях в спецификации товаров просим Вас сообщать в форме обратной связи.

Принцип работы каталитической очистки духовки

Очистить духовку от жирных разводов и копоти после приготовления еды – занятие трудоемкое. В современных духовых шкафах эта проблема решается при помощи каталитической (низкотемпературной) системы самоочистки. Что это такое и чем отличается от пиролитической высокотемпературной очистки, рассмотрим далее.

  1. Что означает каталитическая очистка духовки?
  2. Особенности духовок с каталитической очисткой
  3. Рекомендации по эксплуатации духовки с каталитической чисткой
  4. Сильные и слабые стороны
  5. Пиролитическая, каталитическая или очистка паром – что лучше?

Что означает каталитическая очистка духовки?

Катализ – это процесс, который ускоряет химические реакции, а в случае с очисткой духовки это означает ускоренное превращение жиров, выделяющихся во время готовки и оседающих на стенках, в воду и сажу (углерод). Данный процесс происходит за счет того, что внутренняя поверхность духовки, а именно задняя часть и боковые стенки, а иногда и лопасти конвектора, покрыты следующим составом:

  • Пористой жиропоглощающей эмалью.
  • Катализатором в виде оксид марганца, церия, кобальта или меди. Его частицы, которые заполняют собой поры эмали, помогают ускорить распад налипшего на стенки шкафа жира, расщепляя его на углерод, органические остатки и воду.
  • Абсорбентом, содержащим нано-частицы.
Читать еще:  Как правильно выбрать электрическую плиту

Каталитическая очистка выполняется автоматически во время максимального разогрева духовки – при температурах в 200-250 °С. Так, она происходит во время выпекания блюда, и не нужно будет ждать дополнительное время или включать особый режим. После того как приготовленное кушанье извлекли, останется только протереть заднюю и боковую стенки шкафа.

Особенности духовок с каталитической очисткой

Дно шкафа имеет обычную поверхность. Это объясняется тем, что эмаль для самоочистки боится сахара, а при выпекании пирожков или других изделий со сладкой начинкой риск ее протекания очень вероятен. Также поверхности с такой эмалью не переносят молочных продуктов. Так, дно шкафа от загрязнений надо очищать мягкой губкой с любым моющим средством.

Производители таких печей рекомендуют дополнительно приобрести жиропоглощающий фильтр. После установки его периодически нужно очищать, причем можно мыть даже в посудомоечной машине, только нужно убедиться, что в ней нет другой посуды и остатков пищи, так как они могут попасть в ячейки фильтра, и он перестанет работать.

Жиропоглощающее покрытие духовок со временем стирается, поэтому примерно через 5 лет боковые стенки необходимо будет заменить. В инструкции к этой бытовой технике есть раздел с разъяснениями, как это выполнить самостоятельно, также можно вызвать специалиста из сервиса. В некоторых моделях духовых шкафов боковые панели идут с двухсторонним нанесением эмали для самоочистки, после истирания одной стороны их нужно только прикрепить обратной стороной, поэтому приобретать новые стенки не нужно.

Рекомендации по эксплуатации духовки с каталитической чисткой

Чтобы со временем каталитическая чистка не потеряла своего быстродействия и эффективности по расщеплению жиров, стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • бережно относиться к каталитической поверхности, отказавшись от использования жестких губок для очистки жира после окисления;
  • если при готовке случайным образом на каталитическую поверхность попадет сахар, следует очистить ее классическим способом, то есть с применением щадящего моющего средства и мягкой губки;
  • при ручной чистке следует полностью отказаться от абразивных моющих средств, поскольку они разрушат эмаль.

Сильные и слабые стороны

Каталитическая очистка имеет следующие сильные стороны:

  • все химические процессы проходят в автоматическом режиме под воздействием высокой температуры и катализаторов в порах эмали;
  • удается сократить энергопотребление, поскольку очистка происходит непосредственно во время готовки;
  • для человеческого организма каталитическая очистка абсолютно безвредна;
  • незначительным образом повышает стоимость духовки.

Что касается минусов, то они заключаются в следующем:

  • необходимо вручную отмывать противни, гриль, решетчатые направляющие;
  • дно и внутренняя поверхность не обработаны эмалевым покрытием, поэтому их чистку придется также проводить вручную;
  • сладкие и молочные продукты быстро разрушают защитное покрытие на боковых стенках;
  • эффективно расщепляет жир только при постоянном использовании;
  • есть необходимость в замене пластин после 4-5 лет эксплуатации, поскольку они теряют свои свойства.

Пиролитическая, каталитическая или очистка паром – что лучше?

Пиролитическая очистка, в отличие от каталитического метода, более агрессивна, и при ней сгорание остатков пищи происходит при температуре в 500 °С. Во время процесса очистки дверца блокируется, накопившиеся жиры и загрязнения устраняются с внутренней поверхности печи полностью. Это нельзя сказать о каталитическом способе, при котором если во время приготовления пищи на стенках духовки будет много крупных пятен жира, после одного раза очистки они могут остаться, и потребуется их устранять вручную.

Зато духовки с каталитической очисткой не расходуют электричества, так как она производится одновременно с приготовлением блюда, а передняя стенка шкафа не нагревается до высоких температур.

Чистку же паром (гидролизная) нельзя назвать автоматической, поскольку она проводится по такой схеме:

  1. В духовку после завершения процесса готовки в специально предусмотренный поддон заливается вода совместно с усиливающими гидролиз средствами.
  2. Устройство включается на определенный промежуток времени, указанный в инструкции.
  3. После разогрева шкафа вода превращается в пар, который воздействует на жирные накопления, расположенные на стенках прибора, они расщепляются и стекают в поддон, занимая место испарившейся влаги. Если шкаф очень загрязнен, то ручной его чистки после такого метода не избежать.

Каталитическая очистка может быть использована в электрических и газовых шкафах. Это удобный способ содержания прибора в чистоте, однако, он столь эффективен при сильных загрязнениях, как пиролитический метод, зато не такой агрессивный. Данная система не увеличивает стоимости выбранного духового шкафа, но после его покупки экономит электроэнергию и время на уборку кухни.

Каталитическая очистка духовки что это такое

Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт

  • Facebook
  • VK
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
  • Instagram
  • Spotify
  • Яндекс.Музыка
  • Главная
  • Статьи
  • Функции очистки духового шкафа: плюсы и минусы различных методов

Современная бытовая техника обладают опциями, которые избавляют от многих кухонных хлопот. Одна из таких — автоматическая очистка духового шкафа. Функция освобождает от необходимости залезать в камеру и отскребать застывший на стенках жир. Автоматическая очистка не только спасает от трудоемкого и неприятного процесса, но и помогает правильно обслуживать устройство. Благодаря ей техника служит долго.

Режимы бывают разными. Мы расскажем о трех автоматических способах чистки и сравним их между собой. В конце обзора вас ждет таблица, в которой собраны преимущества и недостатки каждого метода. Надеемся, она поможет выбрать лучшую очистку духовки.

Три решения

После приготовления пищи к стенкам и дну духовки пристает жир, который при долгой эксплуатации без уборки превращается в толстую корку. Если заняться устранением такой корки, понадобятся моющие средства, время и терпение. Семь потов сойдет, пока получится добиться чистоты.

Во многих современных устройствах это проблема решается с помощью функции автоматической очистки духовки. Существует три решения: пиролиз, катализ и гидролиз. У каждого из них есть преимущества и недостатки.

Катализ: уборка во время приготовления

Лучший способ держать что-то в чистоте — не допускать загрязнений. Следовать этому неписанному закону помогают установленные внутри духовки каталитические панели. Шершавое мелкопористое покрытие на панелях способствует быстрому окислению жира и ускоряет распад на составляющие: воду и углерод.

Чистка духовки происходит при нагревании от 150°С и выше, то есть процесс будет протекать каждый раз, когда вы готовите при указанной температуре. Специальный режим включать не нужно, что позволяет сэкономить на электричестве.

Читать еще:  Как выпекать в мультиварке

В каталитических духовках Hansa используются двухсторонние пластины. Такое решение позволяет продлить срок эксплуатации панелей в два раза.

Пиролиз: нагрев до 500°С

Пиролиз — это процесс, при котором происходит термическое разложение остатков еды. Это агрессивная и эффективная процедура, которая занимает около двух часов. Среда нагревается до 500°С, а частички пищи превращаются в пепел. Для безопасности хозяев во время обработки дверь блокируется.

Выдержать высокую температуру помогают нанесенная на внутренние стенки пиролитическая эмаль. Такие модели — самые дорогие на рынке.

Вся внутренняя поверхность очищается, в том числе и дверца шкафа. От вас потребуется лишь пройтись влажной тряпочкой после пиролиза. Во время процедуры противень можно оставить внутри. Духовки с программой «Пиролитическая очистка» также оснащаются системой охлаждения — включенный после процедуры вентилятор выводит с камеры пары и неприятные запахи.

Пиролиз потребляет много электроэнергии. Для духовки с таким режимом уничтожения жира потребуется силовой кабель, выдерживающий высокую мощность.

Гидролиз: обработка паром

Паровой (или гидролизный) режим позволяет быстро и эффективно удалить жир и другие загрязнения. Работает это следующим образом: на противень наливается пол-литра воды, выставляется температура от 90 до 100°С. В течение 30 минут остатки еды размягчаются под воздействием горячего пара.

В некоторых моделях духовых шкафов предусмотрена программа гидролизной очисткой. Кнопку для включения функции можно найти на панели управления. Производители отмечают ее по-разному, поэтому стоит заглянуть в инструкцию и найти нужный значок. Если в вашей духовке отсутствует программа гидролиза, процедуру можно провести самостоятельно, установив рекомендованную температуру и включив нагрев снизу.

После окончания очистки загрязнения можно без труда удалить с помощью мягкой ткани и без применения специальных средств. Однако очистка паром не помогает при уборке давно застывшего слоя жира.

Такие системы еще называют Aqualytic. Ими оборудованы многие модели на отечественном рынке. Гидролизный способ более экономный в сравнении с другими режимами: потребление электроэнергии и цена духовых шкафов не так высоки, как в случае с пиролизом или катализом.

Плюсы и минусы

Если вы не хотите отчищать вручную дверцу, покупайте духовку с пиролизом — это самый действенный метод избавления от жира. Однако и самый дорогой.

Менее затратным будет катализ. Такая система не нуждается в надзоре пользователя, зато требует дополнительного ухода: отмывать дверку и дно духового шкафа придется самостоятельно.

Паровой режим — самый недорогой. Он работает при относительно низкой температуре. Добиться хорошего результата в этом случае получится, если использовать метод сразу после приготовления. Главное, не дать жиру засохнуть, тогда пары размягчат загрязнения, и вы без труда уберете их тряпочкой.

Уровень затрат на покупку и энергопотребление

Современная каталитическая очистка духовки – что это такое

Принцип действия: что значит каталитическая очистка духовки

Систем очистки духовки несколько – каталитическая, гидролизная и другие. Как же понять, какая система эффективнее? Каталитическая считается самой популярной. А заключается она в том, что поверхность духовки имеет особое покрытие, которое при высокой температуре позволяет расщеплять жир, что остается на стенках духовки.

В результате такого расщепления жир станет водой и сажей, а их уже после приготовления пищи легко убрать обычной влажной тряпочкой. А покрытие – это темная шершавая эмаль, у которой есть мелкие поры, заполненные химическим составом с катализатором. И именно он приводит к тому, что при нагревании духовых стенок осуществляется реакция окисления. То есть данный процесс можно сравнить с процессом катализа, который происходит в природных условиях.

Виды каталитической системы очистки

Такая очистка может быть односторонней и двухсторонней. Если говорить и двухсторонней очистке, то в этом случае производитель свои модели духовок комплектуют панелями, которые с обеих сторон покрыты специальной каталитической эмалью. Когда придет время, вы можете перевернуть панель на другую сторону, и так продлите срок службы духовки. Потому проводить замену панелей рекомендуется проводить раз в пять лет. Односторонняя система менее удобна.

Достоинства каталитической очистки:

  • Быстрая и легкая очистка газовых и электродуховок;
  • Очистка пятен и загрязнений высокой сложности прямо во время готовки пищи, не нанося никакого урона готовящемуся блюду (а значит, и экономия электроэнергии);
  • Стенки и лицевая часть духовки до опасных температур не нагреваются;
  • Химические реакции, благодаря которым и происходит очистка, экономят время хозяйки на последующие очистительные мероприятия.

При этом не нужно думать, что качество очистки – есть следствие материалов, из которых изготовлена плита. Важна именно рельефная поверхность стенок, а таковой она может быть и не у самых дорогих моделей. То есть от цены надежная система очистки не зависит напрямую, а это означает, что такая техника доступна многим.

Недостатки каталитической очистки духовки

Но практически любая техника имеет недостатки, и они есть и у духовых шкафов с каталитической очисткой. Самый главный минус (и, тем не менее, весьма условный) – это тот факт, что пористая поверхность есть только у нескольких стенок духовки, а вот дверцу и внутреннюю основу очищать придется самостоятельно. И те же противни придется мыть самому.

Также можно выделить следующие недостатки:

  • Сложные, крупные пятна с первого раза очистить почти невозможно;
  • Каталитические свойства могут частично потеряться, если на специальную пористую поверхность попадут молочные или сладкие продукты (то есть, блюда данного типа с рельефной поверхностью не должны сталкиваться);
  • Значительная эффективность такой очистки – вопрос спорный, это значит, что можно найти нечто и более современное;
  • Ну и помните, что если вы захотите очистить стенки капитально, сами, с использованием стандартной жесткой щетки, то каталитическую поверхность можно повредить.

Если готовите в духовке часто, и такое использование духового шкафа планируете практиковать и далее, то выбирайте модели духовок именно с двухсторонними панелями. Их потом переустановите другой стороной, и снова пользуетесь долгое время. Но года через четыре-пять панели все равно придется менять.

В духовом шкафу каталитическая эмаль: что это

Это шершавая наощупь эмаль, поры которой заполнены специальным химическим веществом. Когда это вещество взаимодействует с жирными каплями, то капли расщепляются на углерод, органические остатки и воды. Чтобы осуществить такую очистку, нужно разогреть духовку до 140 градусов. И максимальное разложение будет достигнуто при температуре, достигающей 200 градусов и выше.

Читать еще:  Каталитическая и гидролизная очистка духового шкафа

Еще раз стоит напомнить – это не эмаль на века. Со временем она деформируются, панели не служат более пяти лет. Иногда все же приходится помыть духовку и вручную. Ну а дно и дверцы всегда придется мыть самому. Тем не менее, выбор у вас есть всегда, и помимо каталитической системы есть и другие.

Эколитическая эмаль или каталитическая очистка

Уже более десяти лет выпускаются духовые шкафы с эколитической эмалью. Такое покрытие предназначено для быстрого расщепления жировых отложений. И в данном случае срок действия такой эмали выше других покрытий, то есть безупречную службу производитель гарантирует в течение 10 лет. В сравнении с той же каталитической системой очистки, как видите, этот критерий выгоднее.

Эколитическая эмаль обладает такими преимуществами:

  • Высокая прочность;
  • Устойчивость к механической деформации;
  • Долгий период эксплуатации;
  • Возможность выдержать самые высокие температуры;
  • Устойчивость к химическим веществам и повышенной кислотности.

А есть еще и эмаль легкой очистки. Это специальная эмаль, современное стекловидное покрытие, отталкивающее жир, воду и грязь. И тогда разбрызгивающийся жир не прилипнет к поверхности духовки, а значит, и ухаживать за таким духовым шкафом будет проще. Обычно данным видом эмали покрывают газовые духовки и электродуховки. Недостаток покрытия – это необходимость в очистке после каждого процесса приготовления пищи.

Каталитическая очистка духовки (видео)

Каталитическая система духового шкафа для многих хозяек – лучший вариант. Если и вам удобен именно такой шкаф с панелями, который экономит время и силы, то при правильной эксплуатации минимум четыре годы панели не потребуют замены.

Духовые шкафы с каталитической очисткой

Содержание
  • 1. Что такое каталитическая очистка
    • 1.1 Особенности
    • 1.2 Преимущества
    • 1.3 Недостатки
  • 2. Какие виды духовых шкафов встречаются
    • 2.1 Электрические модели
    • 2.2 Газовые приборы

Приготовить ужин ‒ это лишь полдела. Не стоит забывать и про очистку духового шкафа после готовки. Запекшийся жир, потекший сыр или просто остатки еды, упавшие на дно, не так просто убрать с горячих стенок, дверцы или дна. А теперь представьте себе самоочищающийся духовой шкаф. Звучит как нечто фантастическое. На самом деле такие приборы существуют. Они обладают функцией каталитической очистки и серьезно сокращают время уборки. В ассортименте бренда Körting представлены самые разные модели духовых шкафов с каталитической очисткой. Давайте разберемся, каков принцип работы таких приборов, и на каком стоит остановить свой выбор?

Что такое каталитическая очистка

Это ускоренная реакция распада жиров на воду и сажу. Весь секрет такой очистки заключается в специальной панели, которая находится внутри духовой камеры и покрыта каталитической эмалью. На ощупь покрытие пористое и шершавое. Жир, образующийся во время готовки, попадает в поры и задерживается там. Поскольку поверхность нагрета до нужной температуры, начинается каталитическая реакция, в рамках которой жир расщепляется частицами катализатора, входящего в состав эмали. Продукты распада не оседают на стенках, а поглощаются специальными наночастицами. Очистка считается низкотемпературным методом и проводится непосредственно в процессе приготовления пищи при температуре от +140 °C до +200 °C.

Особенности

Первая и главная особенность каталитической очистки заключается в том, что процедура не требует вмешательства пользователя. Нет необходимости переключать режим с готовки на очистку и обратно. Процессы осуществляются параллельно. Но дверца и дно в большинстве случаев нуждаются в механической чистке.

Преимущества

Достоинств у духовок с каталитической очисткой довольно много.

  • Процедура проходит автоматически.
  • Не требуются дополнительные энергозатраты, ведь чистка происходит одновременно с готовкой.
  • Это качественный и относительно недорогой способ очистки.
  • Духовые шкафы с такой функцией серьезно экономят время, которое можно потратить на более важные дела.
  • Сокращаются затраты на дополнительные моющие средства.
  • При должной эксплуатации панель прослужит до 5 лет.

Недостатки

Модели с каталитической очисткой обладают и рядом незначительных недостатков. Некоторые элементы духового шкафа, а именно дверца, дно, противни и решетки все равно нуждаются в ручной очистке. Также стоит учитывать, что сильные загрязнения очищаются лишь в несколько подходов, поэтому особо требовательным хозяевам придется очищать поверхность самостоятельно. Кроме того, эмаль боится сладких и молочных продуктов и агрессивных химикатов, на что тоже стоит обращать внимание при эксплуатации.

Какие виды духовых шкафов встречаются

Механизм каталитической очистки может применяться не только в электрических, но и в газовых плитах, что серьезно расширяет выбор моделей разных дизайнов и функционалов. В каталоге Körting все духовые шкафы представлены в двух дизайнах ‒ «ретро» и «современный», поэтому вы без проблем сможете найти газовые и электрические приборы для любого интерьера.

Электрические модели

Körting предлагает широкий выбор духовых шкафов стандартных размеров. Найти прибор шириной 60 см не составит труда. Его цветовое исполнение может быть привычным, например, нержавеющая сталь, белое, бежевое и черное стекло или «слоновая кость». Есть также необычные решения ‒ медь, песочный, матовый черный (OKB 1082) или даже коричневое стекло (OKB 1131 CSGBr). Для узких кухонь представлены модели 45 см OKB 4630 и OKB 4941. Или, наоборот, для просторных кухонных помещений модели 90 см (OKB 7129 и OKB 10809). Автоматические программы приготовления можно встретить в моделях OKB 1131 и OKB 491. Что касается управления, то оно бывает сенсорное и классическое – управление поворотными регуляторами. Большая часть духовых шкафов обладает функцией автоматического отключения.

Газовые приборы

Все газовые духовые шкафы, представленные в ассортименте бренда, обладают функцией каталитической очистки. Приборы выполнены в нескольких трендовых цветах: нержавеющая сталь, черное и белое стекло, матовый черный и «слоновая кость». Основная часть духовых шкафов из каталога составляет 60 см в ширине, а их объем разнится от 59 до 67 литров. Модель OGG 5409 CSX PRO считается самой большой из представленных: ее ширина равна 90 см, а объем ‒ 110 литрам, что позволит приготовить множество блюд за один подход. Еще одно преимущество прибора ‒ датчик безопасности, контролирующий подачу газа и прекращающий ее при затухании пламени. Вся техника оборудована газовым грилем, придающим блюдам румяный и аппетитный вид.
Купить понравившийся духовой шкаф вы можете в интернет-магазине или у официальных дилеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector