Какой лучше выбрать современный блендер - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой лучше выбрать современный блендер

Лучшие и самые интересные блендеры 2020 года по результатам тестирования iXBT.com

Оглавление

  • Погружные блендеры и стационарные, бюджетные и профессиональные
  • Погружной блендер Hottek HT-976-050
  • Блендер-комбайн Redmond RHB-CB2978
  • Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 с функцией вакууматора
  • Портативный блендер Rawmid RPB-03
  • Стационарный блендер Kitfort KT-1358
  • Более мощный вариант: стационарный блендер Gemlux GL-PB-577
  • Kitfort KT-1359 — без пяти минут барный блендер
  • L’equip BS7 — всё и сразу
  • Выводы

В течение последнего года в лаборатории iXBT.com побывало немало бытовых блендеров — как стационарных, так и погружных. Мы решили подвести очередной промежуточный итог и взглянуть на наиболее популярные и симпатичные (на наш взгляд) модели. Давайте посмотрим на блендеры, представленные на рынке в 2020 году и разберемся, в чем состоят основные различия между моделями, относящимся к различным ценовым категориям, и как не ошибиться в выборе блендера и подобрать наиболее подходящий прибор для выполнения поставленных кулинарных задач.

Но вначале вкратце проговорим, чем же отличаются стационарные блендеры от погружных и в чем заключаются основные различия между «бюджетными» и «профессиональными» моделями.

Погружные блендеры и стационарные, бюджетные и профессиональные

Первое (и самое очевидное) отличие погружного блендера от стационарного заключается в том, что погружные блендеры более компактны: они не продемонстрируют повышенной мощности и вряд ли справятся со сложными задачами, требующими обработки больших объемов густых и вязких продуктов. С другой стороны, погружные блендеры вполне неплохо справляются с большинством задач, требующих обработки продуктов жидких — например, крем-супов. Такие приборы нередко оснащены набором различных насадок и ножей. Например, у многих можно найти специальную емкость для измельчения (скажем, зелени). Ну и, конечно же, погружной блендер проще хранить: он без труда помещается в обычном кухонном ящике и не занимает места на столешнице.

Стационарный блендер (как понятно из его названия) подразумевает, что ему отводится свое место на кухне. А следовательно — предполагается, что применяться он будет достаточно регулярно. Насадки и всевозможные аксессуары у стационарного блендера встречаются нечасто. Предполагается, что такой прибор является узкоспециализированным устройством, единственная задача которого — качественно измельчать ингредиенты. В целом, так оно и есть.

Правда, качество измельчения существенно «плавает» от модели к модели и во многом зависит от того, к какой категории относится стационарный блендер — к бюджетной либо к профессиональной. Профессиональные модели (и позиционируемые в качестве таковых) вполне успешно справляются как с жидкими, так и с густыми ингредиентами, а вот бюджетные и «домашние» блендеры зачастую не способны справиться с густыми и клейкими смесями и демонстрируют среднее качество измельчения (наиболее хорошо это видно на примере томатных шкурок и семечек). Впрочем, если такое качество подходит для ваших задач — то, как говорится, зачем платить больше?

Погружной блендер Hottek HT-976-050

Классический пример погружного блендера — Hottek HT-976-050. Прибор имеет две насадки — для блендирования и взбивания, а также специальную емкость для измельчения продуктов.

Два скоростных режима, плавное переключение скоростей, относительно высокая мощность в 1000 Вт — все это позволяет без труда обработать жидкие продукты — приготовить коктейль, гуакамоле или майонез.

Справится прибор и с небольшими порциями мяса, однако поручать ему подобные задачи мы бы стали лишь в безвыходной ситуации: все-таки измельчение мяса — не самая сильная сторона подобных приборов.

В общем, перед нами совершенно типовой погружной блендер, результаты работы которого нельзя назвать выдающимися, но и ругать его, в общем-то, не за что. За цену порядка 3,5-4 тысяч рублей покупатель получит именно ту функциональность, на которую в данном случае можно было бы рассчитывать.

Блендер-комбайн Redmond RHB-CB2978

Нередко в коробке с блендером можно обнаружить довольно большое количество дополнительных насадок и аксессуаров, превращающих блендер в подобие кухонного комбайна. Примером такого устройства может выступить Redmond RHB-CB297, совмещающий срезу семь функций, объединенных одним моторным блоком. Основной «фишкой» данной модели является нарезка кубиками.

Помимо стандартных насадок (блендер и венчик) в комплекте можно увидеть насадку для нарезки кубиками, насадку для шинковки/терки, а также две чаши для измельчения.

С помощью такого прибора можно не только измельчить жидкие и твердые ингредиенты, но также быстро и легко приготовить салат. Твердые продукты, такие как свежий огурец, яблоко и лук, во время наших тестов нарезались отлично сформированными кубиками (хоть и не слишком маленького размера). А вот мягкие — давились и расползались. Поэтому для использования подобных приборов лучше брать более твердые продукты, а овощи типа картофеля — слегка недоваривать.

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 с функцией вакууматора

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 пошел еще дальше: производитель решил не перегружать свой прибор многочисленными функциями и аксессуарами, но зато добавил в комплект поставки насадку, не характерную для погружных блендеров — вакууматор.

С помощью такого блендера можно не только взбить или измельчить продукты, но также вакуумировать для длительного (или не очень) хранения. Ведь все мы знаем, что вакуумированные продукты хранятся гораздо дольше даже в обычном холодильнике.

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 способен работать со специальными контейнерами, а также с вакуумными пакетами, оснащенными специальным клапаном.

Такие пакеты, конечно, обойдутся чуть дороже, чем обычные вакуумные пакеты или рулоны, но зато их можно использовать многократно.

Портативный блендер Rawmid RPB-03

Отдельно хочется отметить оказавшийся в нашем распоряжении блендер, не попадающий ни в категорию погружных, ни в категорию стационарных. Rawmid RPB-03 — это компактный переносной блендер, который, по задумке разработчика, позволит готовить смузи и коктейли в любое время в любом месте.

Устройство работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB-разъем. Это делает возможной подзарядку блендера от внешнего аккумулятора вдали от электрической сети, а следовательно — существенно расширяет сферу его применения. Конечно же, в первую очередь на ум приходят такие сценарии, как использование блендера на загородных пикниках или во время путешествий.

Такой прибор, конечно, не стоит рассматривать в качестве полноценного кухонного блендера (хотя он иногда и способен поработать «на замене»). Rawmid RPB-03 будет более уместен в ящике офисного стола (чтобы готовить смузи во время обеденного перерыва) или в городском рюкзаке. Подойдет он и для использования на загородных пикниках или во время путешествий (в частности, для приготовления детского питания).

Правда, нарезать продукты для измельчения в таком миниатюрном приборе, придется соответственно — на гораздо более мелкие кусочки, чем для обычного кухонного блендера.

Стационарный блендер Kitfort KT-1358

Пришла пора взглянуть и на стационарные блендеры. На современном рынке представлено множество очень похожих моделей, незначительно различающихся мощностью, дизайном, материалом кувшина и комплектацией. Понятно, что все они производятся на одних и тех же китайских заводах, однако поставляются в Россию под разными брендами. В результате не исключены ситуации, когда два различных прибора оказываются похожи друг на друга как братья-близнецы.

Понятно, что все эти блендеры относятся к бюджетной категории (а следовательно — ждать от них какой-то особой производительности не стоит), однако в большинстве своем они вполне годятся для решения несложных кулинарных задач. Типичный пример такого бюджетного блендера — Kitfort KT-1358.

Как мы видим, данное устройство очень легко «опознается» по внешнему виду. Именно так выглядит среднестатистический современный бюджетный стационарный блендер: пластиковый корпус, спрятанный под металлический лист (благодаря чему моторный блок выглядит стильно и современно), увесистый стеклянный кувшин с ручкой и полное отсутствие дополнительных аксессуаров.

Для своего ценового сегмента (4-5 тысяч рублей на момент подготовки данного обзора) подобные блендеры, как правило, являются вполне адекватным выбором для тех, кто собирается готовить супы-пюре, фитнес-коктейли, смузи и прочие не слишком сложные блюда, требующие измельчения.

Более мощный вариант: стационарный блендер Gemlux GL-PB-577

Тем, для кого возможностей стандартного бюджетного блендера покажется недостаточно, однако приобретение профессионального или барного блендера представляется нецелесообразным (как правило, по причине высокой цены), можно порекомендовать обратить внимание на «продвинутые» версии бюджетных блендеров, позволяющие поставить их на ступень между бюджетными и профессиональными моделями.

Примером такого прибора может служить блендер Gemlux GL-PB-577, цена не который не сильно отличается от бюджетных моделей (на момент подготовки материала его можно найти всего за 6 тысяч рублей), а вот возможности оказываются существенно выше.

С помощью такого блендера можно приготовить не только крем-суп или смузи, то также гораздо более «серьезные» блюда — суфле, густые соусы и даже хумус.

Правда, выявить подобный прибор «с повышенной производительностью» среди множества бюджетных моделей может оказаться не так-то просто: визуально он отличается не так уж и сильно. Пожалуй, единственным способом не ошибиться с выбором в данном случае может стать изучение независимых обзоров.

Kitfort KT-1359 — без пяти минут барный блендер

Сделав еще один шаг вперед (в том числе и в том, что касается увеличения цены), мы встретим сразу несколько устройств, которые по своим характеристикам способны составить конкуренцию полноценным барным блендерам. Примером может служить Kitfort KT-1359, владельцы которого могут быть уверены, что они приобрели качественный и мощный прибор, не слишком сильно переплатив за бренд.

Такие блендеры отличаются наличием легкого тританового (пластикового) кувшина и характерным дизайном — ярким корпусом и массивным блоком управления, состоящим из долговечных механических кнопок, ручек и переключателей.

При цене от 7 тысяч рублей такой прибор можно с некоторыми натяжками поместить в одну категорию с, например, Rawmid Dream Greenery BDG-07, который позиционируется как профессиональная модель и продается по цене от 11 тысяч рублей.

L’equip BS7 — всё и сразу

Наконец, если говорить о наиболее «продвинутых» моделях, то в последнее время в наши руки не попадали действительно новые и интересные модели. Оно и не удивительно: выложить за блендер без малого 50 тысяч рублей будут готовы далеко не все.

Если же такая возможность есть, а душа требует закрыть вопрос с блендерами раз и навсегда, то мы бы обратили внимание на модели типа L’equip BS7.

Несмотря на то, что данную модель нельзя отнести к новинкам, она без труда превзойдет по своим характеристикам и качеству работы многие из профессиональных и все без исключения бюджетные блендеры.

В качестве бонуса к прибору прилагается специальная металлическая емкость для измельчения твердых ингредиентов (например, орехов).

Конечно, увидеть на ваттметре заявленную мощность в 3400 Вт вряд ли удастся (разве что при заклинивании мотора), однако даже 2000 Вт, которые мы зафиксировали при измельчении твердых ингредиентов, позволяют не сомневаться в том, что такой прибор без труда справится с любыми задачами, который могут быть возложены на стационарный блендер.

Выводы

Современный рынок блендеров можно назвать устоявшимся и довольно четко сегментированным. А это значит, что «продвинутый пользователь» в большинстве случаев может с довольно большой точностью визуально определить, что за прибор перед ним находится и каких результатов от него стоит ожидать.

Итак, ситуация на сегодняшний день сложилась следующая: погружные блендеры в большинстве случаев примерно одинаково справляются со своими обязанностями (конечно, если не рассматривать самые дешевые noname-модели с маломощными моторами). Цена на эти приборы во многом формируется в зависимости от бренда и комплектации (количества всевозможных аксессуаров и насадок).

Если же говорить о стационарных блендерах, то бюджетную нишу захватили многочисленные китайские приборы, очень сильно похожие друг на друга (в том числе по характеристикам и результату работы). Встречаются и промежуточные модели, которые можно поместить где-то между бюджетными и профессиональными. Их число мы оцениваем как незначительное, однако если повезет «попасть» на удачную модель, то появляется шанс переплатить всего пару тысяч рублей и получить полупрофессиональный блендер вместо бюджетного.

Профессиональные блендеры (типа продукции Rawmid) довольно легко отличить от бюджетных по характерному дизайну. Такие приборы одним своим внешним видом намекают на то, что под корпусом прячется мощный мотор, способный справиться с любой задачей.

При этом мы наблюдаем, что в данную нишу попадают и более бюджетные бренды (тот же Kitfort), предлагая схожий уровень качества по существенно более низкой цене.

Что же касается топовых и дорогих приборов, то тут наблюдается некоторое затишье: в самом деле, зачем выпускать множество моделей дорогих блендеров, если можно один раз придумать и разработать один качественный и удобный прибор и продавать его годами?

Как выбрать блендер для дома

Два типа блендеров

Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные.

Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.
Читать еще:  Как подключить газовую плиту

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

Если блендер не оснащен защитной насадкой, как, например, HR 2657, при взбивании жидкостей обязательно будут брызги. При работе с такими моделями лучше плавно увеличивать скорость с 0 до нужной.

Главные характеристики блендеров


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604.

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

На что еще обратить внимание

Помимо основных характеристик есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера.

Удобство и дизайн. После того, как изучите брошюру к блендеру, возьмите его в руки. Обратите внимание на форму ручки, вес и тактильные ощущения. Готовка должна быть удобной и приносить удовольствие. Особенно это важно при использовании погружного блендера: он должен хорошо сидеть в руках. Если прибор питается от сети, оцените, подходит ли вам длина провода. Если от батареи — достаточная ли у нее емкость. Какой бы качественной ни была техника, пусть она радует глаз. Ищите модель, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.

Вакуумное смешивание. Для гурманов и истинных ценителей смузи в некоторых моделях предусмотрена функция вакуумного смешивания. Благодаря ей в кувшине образуется низкокислородная среда. В результате напиток имеет более однородную консистенцию, меньше пузырьков и пены и дольше остается свежим. Поэтому смузи, приготовленные с помощью высокоскоростного вакуумного блендера HR3752, долго сохраняют вкус, содержат в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

Стакан для смузи. В комплект с некоторыми погружными блендерами входит стакан для смузи. Если вы из тех, кто быстро собирается по утрам и бежит на работу, эта вещь вам пригодится. С ним не нужно переливать смузи из одной емкости в другую. Положите ингредиенты в стакан, установите блендер и размешайте. Через несколько минут получите полезный питательный завтрак. Закройте крышкой из комплекта и берите с собой на работу или тренировку.

Мытье в посудомоечной машине . Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете мыть в ней насадки и составные части блендера. Но будьте внимательны: некоторые аксессуары не любят обработку горячим паром. Например, ножевой блок в высокомощных моделях лучше ополаскивать вручную. Так лезвия дольше сохранят остроту.

Готовим с блендером быстро и вкусно

С блендером готовить не только быстро и вкусно, но еще разнообразно и полезно.

Продукты, которые обрабатывает блендер, не подвергаются термической обработке. А значит, они сохраняют витамины, минералы и другие питательные вещества.

Самый популярный вид блюд для блендера — смузи. И дело здесь не только в моде. Есть ряд объективных причин:

  • Жидкая пища легко переваривается желудком и не создает тяжесть
  • Время готовки — 5 минут
  • Бесконечное количество рецептов смузи на все случаи жизни
  • Удобно брать с собой на перекус или полдник.

Например, фруктово-овсяный смузи с бананами и клубникой — идеальный завтрак для тех, кто любит плотно поесть по утрам, но не хочет тратить драгоценное утреннее время на готовку. Сладкоежкам на завтрак посоветуем клубничную овсянку с медовым смузи. Мед и овсянка подарят порцию ценных углеводов и зарядят вас бодростью на весь рабочий день.

Масленица с блендером станет еще ярче и веселее. Больше не надо вручную взбивать тесто и искать комки. Блендер с импульсным режимом замесит идеальную однородную массу для блинов за 5 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с помощью ручного блендера.

Радуйте себя и гостей коктейлями. Например, на детский день рождения идеально подойдет банановый шок. Добавьте сливок, посыпьте маршмеллоу и украсьте зонтиками. Дети будут в восторге. Если хотите удивить друзей на домашней вечеринке, подайте им имбирный эль с малиной. Уверяем: гости оценят по достоинству ваши старания.

Придумывайте свои блюда и делитесь ими с друзьями и коллегами в социальных сетях. Больше вкусных и простых рецептов от кулинарных блогеров и экспертов вы найдете в нашем блоге.

Теперь вы знаете, какой тип блендера лучше выбрать. Если экономите время на готовку и место на кухне, присмотритесь к погружным моделям. Гурманам и любителям готовить больше подойдет стационарный блендер. После того, как определитесь с типом, изучите характеристики. Внимательно прочитайте брошюру и не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Не забывайте, для каких целей покупаете блендер. И помните: какой бы современной и мощной ни была техника, главное — чтобы она приносила вам удовольствие.

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Измельчение продуктов, свежие смузи и фреши, коктейли и даже мороженное — всё это можно сделать с помощью блендера. В идеале, конечно же, лучше иметь дома оба вида блендеров. Но что делать, если предстоит выбрать только один из них.

Именно об этом и пойдет речь в нашей статье — о функциональных различиях между стационарным и погружным блендером.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции . Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

    Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

Читать еще:  Как разобрать кухонный комбайн bosch

Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт . Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше .

Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств , которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

    Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
Взбивание . Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты , такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
  • ТОП-3 погружных блендера

    Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

    Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

    3. REDMOND RHB-2915

    Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

    Среди его преимуществ мы бы выделили:

    • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
    • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
    • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
    • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
    • хорошая цена — 45 долларов.

    Недостатками этого блендера являются:

    • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
    • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
    • венчик требует бережного обращения.

    В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

    2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

    Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

    У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

    • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
    • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
    • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
    • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
    • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
    • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

    Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

    Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

    1. Bosch MSM 66150

    Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

    Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

    • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
    • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
    • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
    • 12 скоростей;
    • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
    • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

    По личным ощущениям можем сказать , что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

    Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

    Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

    Заключение

    Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков : качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

    Как правильно выбрать блендер

    Заменить такие приспособления на кухне, как миксер, кофемолка, а иногда и кухонный комбайн могут блендеры. Они помогают смешивать, взбивать или измельчать продукты, экономя ваше время. Кроме этого, использование дополнительных насадок позволяет нарезать разными ломтиками и кубиками овощи, замешивать густое тесто, откачивать воздух из контейнера для хранения пищевых продуктов.

    Виды блендеров

    Перед тем как выбрать блендер, стоит познакомиться с его видами:

    • погружные – для измельчения мягких продуктов и взбивания их в пюре: отварные овощи, мясо, рыбу;
    • стационарные – в них удобно готовить жидкие коктейли и смузи, различные супы-пюре, но приборы не стоит использовать для измельчения сухих продуктов;
    • измельчители для перемалывания мяса в фарш, орехов в крошку и других твердых продуктов, однако у них есть ограничения в использовании;
    • комбинированные, сочетающие функции погружного блендера и измельчителя: блендер-суповарка, блендер-соковыжималка, блендер-миксер.

    Два первых вида наиболее популярны, о них и пойдет речь дальше.

    Особенности погружных блендеров

    По конструкции погружные блендеры представляют собой удобную ручку со встроенным в нее двигателем, на которой фиксируются ножи-измельчители. При обработке продуктов прибором можно использовать любую удобную емкость. Это позволяет обрабатывать разное количество ингредиентов, в том числе маленькие порции.

    К преимуществам погружных устройств относятся:

    • множество насадок — наличие опций кухонного комбайна, миксера, мясорубки, ручной «давилки» для пюре и других;
    • небольшие габариты, что делает его мобильным;
    • возможность применять для обработки практически всех продуктов: мяса и рыбы, овощей, фруктов, ягод, сыра, кофейных зерен, сухарей;
    • наличие ножей, что позволяет не использовать большое количество насадок;
    • простая сборка;
    • быстрее обрабатывает мягкие и вареные продукты;
    • легко перетирает даже мелкие ингредиенты, такие как зелень, семечки, специи, сухофрукты, которые обычно налипают на стенки чаши;
    • большая производительность;
    • легче добиться однородности за счет ручного перемещения насадки под разными углами.

    Такие приборы по техническим характеристикам минусов не имеют, но при использовании есть и дискомфортные моменты:

    • работающее устройство нужно все время удерживать в руке и постоянно нажимать кнопку;
    • ручка может выскальзывать из рук;
    • нет крышек для разных ёмкостей, поэтому при измельчении или сбивании продуктов могут быть брызги;
    • полноценно нельзя взбить коктейли и готовить жидкие напитки.

    Эти блендеры небольших габаритов, поэтому легко помещаются даже в маленьких кухонных шкафах и без труда перевозятся. Особенно рекомендуется такое оборудование приобретать для семей, где маленькие дети и нужно часто готовить небольшие порции. Блендером можно очень быстро приготовить пюре, овощной супчик, взбить крем для пирожного или торта.

    Особенности стационарных блендеров

    Стационарные блендеры (или шейкеры) – это устройства с чашей, установленной на подставке. В ней расположены ножи, измельчающие или взбивающие продукты.

    В стандартную комплектацию такого блендера входят:

    • корпус;
    • чаша;
    • съемные ножи;
    • крышка для емкости.

    Они очень просты в использовании. Нужно лишь поместить ингредиенты в чашу, закрыть крышку, выбрать программу измельчения и нажать на кнопку старта. Но стоит иметь в виду, что таким прибором можно лишь измельчать продукты, а не нарезать их.

    Основные плюсы шейкеров:

    • идеально готовят жидкие и полужидкие смузи, смеси и коктейли;
    • нет необходимости постоянного участия человека в процессе и держать устройство в руках;
    • простота ухода, многие модели снабжены функцией самоочистки;
    • большая мощность, что позволяет измельчать достаточно твердые вещества, включая лед, замороженные ягоды и фрукты, или орехи;
    • чашу удобно мыть, не опасаясь порезов ножей;
    • из-за чаши с крышкой исключено разбрызгивание.

    Но у стационарных изделий есть и свои минусы:

    • для хранения требуется больше места – габариты и вес такой техники для кухни часто не позволяют удобно использовать ее в маленькой кухне;
    • они плохо измельчают овощи и фрукты;
    • невозможно приготовить порции маленького объема;
    • объем емкости чаши может ограничивать готовку большого количества продуктов и придется делать несколько подходов.

    Как выбирать стационарный блендер

    Такие шейкеры обычно оснащены разными насадками и ножами, небольшими мельничками для кофе и различных специй. У некоторых моделей есть специальные стаканы — отдельно для овощей, супов-пюре, разного вида коктейлей.

    Если вы решили остановить свой выбор на стационарном приборе, обратите внимание на ряд важных характеристик.

    1. Мощность прибора
    Она колеблется в пределах 150-1000 Вт. Для коктейлей достаточно 350-700 Вт, для помола твердых ингредиентов 800 Вт, для смузи, чтобы получить однородную массу — 1000 Вт. Учитывайте, что чем выше мощность, тем больше шумность и цена блендера, но и его возможности тоже.

    2. Объем чаши
    По паспорту номинальный объем может быть от 400 мл до 2 л, но использовать нужно на 100-200 мл меньше (от 300 мл до 1,7 л соответственно).

    3. Материал чаши
    Ее изготавливают из пластика, стекла или металла. Намного реже — из тритана. Чаши из пластика более легкие и дешевые и они не бьются, но со временем в них могут появляться царапины. Также пластик не всегда термостойкий, поэтому может не подойти для горячих продуктов. Стеклянные не царапаются, но их можно разбить, к тому же они тяжелее, как и металлические. Зато эти материалы устойчивы к горячей температуре. Тритан — прочный, термостойкий и удобный, однако гораздо дороже.

    4. Качество и количество ножей
    Их может быть два или один, прямые и изогнутые. С двумя ножами измельчение быстрее и эффективнее, а изогнутые ножи подходят для лучшего перемешивания. Материал — надежнее из нержавеющей стали, хотя есть и пластиковые. Для измельчения продуктов большой твердости устройство должно иметь специальные ножи или измельчитель съемного типа.

    5. Прочность базы
    Вес и прочность базового блока с мотором влияет на надежность работы прибора, особенно при работе с твердыми продуктами и на высоких скоростях. Металл тяжелее и устойчивей, чем пластик, однако дороже.

    6. Скоростные режимы
    Чем больше скоростных режимов, тем более разнообразные продукты может обработать блендер. Есть модели имеющие до 20 или 30 режимов, но они больше подойдут для профессионального кулинара. Для повседневной готовки обычно хватает от 5 до 8 скоростей. Часто в дополнение присутствует турбо-режим и импульсный. Высокоскоростные режимы используются для измельчения твердых ингредиентов или более тщательного взбивания и перемешивания.

    7. Способ управления
    Переключать скорости можно механически с помощью ручки или используя электронное управление — благодаря кнопкам или сенсорному экрану.

    Выбор погружного блендера

    Эти модели более популярны за счет своих широких возможностей. Но в разных моделях есть множество отличий. Вот основные критерии, которые нужно обязательно учесть при выборе погружных блендеров.

    Читать еще:  Как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый

    1. Мощность
    Она влияет на скорость работы и способность обрабатывать тяжелые или твердые продукты. В большинстве видов – от 140 до 2000 Вт. Продуктам с большой мягкостью подойдет устройство до 450 Вт, для льда, орехов и других подобных продуктов — выше 600 Вт. Для ручного устройства важно правильно подобрать мощность под свои задачи. Если ее выбрать неправильно, у вас будет большая нагрузка на руки, или аппарат быстро выйдет из строя.

    2. Скоростные режимы
    Погружные модели имеют диапазон от нескольких скоростей до 30, а также часто присутствует импульсный и турбо-режим. Небольшое количество скоростей подойдут для самых простых задач. Но желательно, чтобы блендер имел более широкий диапазон для обработки разных ингредиентов и плавной корректировки режимов. Чем выше скорость, тем тщательнее можно измельчить, взбить или смешать продукты. А чем меньше шаг изменения скорости, тем легче приготовить нужную консистенцию смеси.
    Разнообразие скоростей особенно важно для погружного блендера, потому как их можно менять в процессе работы и подстраивать под конкретный продукт и нужную консистенцию.

    3. Материал корпуса
    Обычно используют пластик или металл. Обязательно следует обращать внимание, имеются ли на корпусе прорезиненные вставки, предотвращающие выскальзывание блендера из рук при эксплуатации приспособления.

    4. Насадка и ножи
    Самый надежный материал этих элементов — нержавеющая сталь высокой прочности, которая не подвергается коррозии много лет. Пластиковые изнашиваются быстрее и могут ломаться, а также не подходят для погружения в горячие продукты. Насадки с волнистыми краями лучше перемешивают, но чуть больше разбрызгивают массу.
    Также блендеры отличаются и количеством сменных насадок. В комплектацию обычно входят три основных вида насадок: блендер для смешивания и мелкой нарезки, венчик для взбивания и мельничка для приготовления фарша и измельчения твердых продуктов. С насадками для разного вида смесей и шинковки можно смешать любые продукты. Дополнительно могут добавляться мельнички разного калибра для помола твердых продуктов и мяса, специальная насадка для перетирания пюре, вакуумный насос и другие.

    5. Тип электропитания — шнур или аккумулятор
    Обычно погружные блендеры подключаются посредством шнуров от электросети, длина которых доходит до 1,5 м. Однако при желании использовать блендер не только кухне, но и в других помещениях или на природе, лучше выбирать беспроводное устройство. Правда его масса будет больше за счет встроенного аккумулятора, а период автономной работы аппарата не более получаса. Интенсивность и мощность при использовании аккумулятора также будет меньше.

    Как подобрать подходящий блендер

    Чтобы разобраться, как правильно выбрать блендер, важно внимательно изучить особенности разных приборов и определиться со своими целями. Для начала определите, для каких продуктов вы будете использовать прибор, как часто будете готовить и в каких объемах. От этого зависит не только вид изделия, но и его характеристики.

    Если вам удобно готовить небольшие порции, вручную контролировать процесс перемешивания и измельчения, готовить пюре, смеси, измельчать или перетирать мягкие свежие и вареные продукты — вам подходит погружной блендер. Он справляется как с овощами и фруктами, так и твердым мясом или орехами.

    Также он подойдет, если вам нужен компактный прибор, который можно легко складывать и переносить. Он идеально подходит для маленьких кухонь, при необходимости готовить еду для детей или использовать устройство вне кухонного помещения.

    В случае если вам нужно готовить объемные порции, измельчать замороженные и твердые продукты, смешивать напитки и жидкие смузи, и вы не хотите напрягать руки — вам нужен стационарный блендер. При выборе шейкера важно рассчитать оптимальный объем чаши под свои нужды, чтобы не пришлось загружать блендер по нескольку раз.

    Если размеры и вес устройства для вас не важен — выбирайте прочные стационарные шейкеры из металла и стекла, а также прибор с высокой мощностью. Такой прибор можно без проблем использовать ежедневно и очень долгий срок.

    При выборе любого типа блендера, особенное внимание обратите на его комплектацию и качество материалов. Варианты насадок, ножей, наличие чаши — всё это влияет на широту возможностей использования блендера. От мощности зависит качество и быстрота работы. Чем она выше — тем лучше. Мощность и количество скоростей влияет на разнообразие блюд, которые вы сможете приготовить и быстрота готовки.

    Чтобы подобрать подходящую для себя модель, выбирайте сочетание нужных вам критериев — из современных моделей можно подобрать блендер для любых задач.

    Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

    Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

    Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

    Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

    Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

    Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

    Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

    Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

    Погружной блендер

    Его ещё называют «ручной».

    И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

    Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

    Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

    Плюсы и минусы погружного блендера

    компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

    возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

    пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

    за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

    Минусы погружного блендера:

    • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
    • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
    • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

    Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

    • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
    • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
    • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
    • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.

    Стационарный блендер

    Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

      На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
    • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
    • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
    • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

    Достоинства и недостатки стационарного блендера

    • можно загружать большое количество продуктов;
    • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
    • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
    • невысокая стоимость при широком функционале.
    • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
    • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

    Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

    Самые популярные моделей погружных блендеров

    Блендер Bosch MSM 66110

    Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

    Блендер Bosch MSM 6B700

    Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками. Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

    Блендер Bosch MSM 66150

    На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150. Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

    Популярные модели стационарных блендеров

    Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector