Какой блендер лучше погружной или стационарный - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой блендер лучше погружной или стационарный

Как выбрать блендер: погружной или стационарный?

Стационарный блендер: YouTube/My Gadget

Современные кухонные инструменты упрощают монотонные процессы приготовления любимых блюд. Блендер — такое многофункциональное устройство. Существует несколько разновидностей гаджета с разной мощностью и функционалом. Предлагаем прочесть, какие типы блендеров существуют, и узнать, как выбрать блендер, чтобы он соответствовал вашим потребностям.

Что такое блендер и для чего он нужен?

Блендер — это многофункциональный электроприбор, назначение которого — это взбивание, измельчение и перемешивание продуктов. Сменные насадки позволяют использовать устройство для приготовления муссов, эмульсий, напитков, смузи, супов, пюре, для колки льда и многого другого. Устройство оборудовано мощным приводом, который позволяет выполнить операции всего за несколько минут.

Существует два вида такого электроприбора, которые отличаются мощностью, конструкцией и функционалом:

Погружной блендер

Погружной блендер оснащен насадкой-ножом в виде лопастей, а двигатель спрятан в моторной части, которая представляет собой ручку устройства. Электроприбор многофункционален — лопастной нож можно заменить другими насадками. Они позволяют не только смешивать и взбивать жидкие продукты, но и нарезать и измельчать овощи, зелень всего за несколько секунд.

Насадки легко заменяются благодаря специальному фиксатору, который расположен в моторной части. Конструкция блендера выполнена так, что продукты можно измельчать практически в любой посуде.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой устойчивую в основании моторную часть (привод устройства), где размещен мощный электродвигатель. На привод сверху устанавливается высокая узкая чаша с плотной крышкой, внутри которой (снизу) имеется лопастной нож. Чашу изготовляют из прозрачных материалов, что позволяет контролировать процесс измельчения.

В зависимости от насадок потребители могут легко смешивать или измельчать продукты, нарезать ингредиенты соломкой, кубиками, делать пюре, выполнять другие операции. Сегодня насадка-блендер входит в состав всех многофункциональных кухонных комбайнов.

Погружной блендер: YouTube/My Gadget

Какой блендер выбрать для вашей кухни? Руководствуйтесь тем, какими функциям и мощностью должен обладать прибор, чтобы справиться со всеми поставленными задачами. Оценивая, какой блендер лучше в ряду моделей с одинаковыми техническими показателями и функционалом, обратите внимание на материалы корпуса и погружной части.

Как выбрать погружной блендер?

Современные погружные блендеры нового поколения способны работать практически с любыми продуктами питания. Они обладают такими преимуществами:

  1. Компактность. Прибор обладает небольшими размерами и не занимает много места на кухне.
  2. Легкость в уходе. После использования достаточно помыть водой рабочие элементы.
  3. Удобное управление. Элементы управления расположены на ручке, что позволяет запускать/выключать прибор, изменять мощность нажатием пальца.
  4. Высокая функциональность. Помимо ножа, в комплект входят другие рабочие насадки, а с помощью специальной чаши можно превратить погружную модель в стационарный блендер для смузи, коктейлей и пр.
  5. Возможность работы с маленькими и большими порциями.

Перед покупкой определитесь, для чего нужен блендер, а также с какими нагрузками ему придется справляться:

  • Для измельчения мягких и жидких продуктов в малых объемах подойдут бюджетные модели мощностью до 300 Вт.
  • Если необходимо справиться с нежестким мясом и овощами, достаточно мощности до 600 Вт.
  • Устройства от 600 Вт справятся практически с любыми поставленными задачами (измельчение мяса, орехов, кубиков льда).

Наряду с достоинствами у погружных блендеров есть недостатки. Погружные блендеры превышают стоимость стационарных моделей с аналогичными техническими характеристиками.

Погружные блендеры: YouTube/Полезно и lifestyle

Помимо этого, прибор необходимо держать в руках, что оказывает на конечности значительную нагрузку, поэтому большие объемы продуктов измельчать тяжело.

Как выбрать стационарный блендер?

Когда приобретаете блендер для коктейлей, смузи, супов-пюре, замесов теста (для переработки больших объемов), лучше остановить выбор на стационарных моделях. Они обладают такими преимуществами:

  1. Широкий функционал. Они способны измельчать даже твердые ингредиенты, колоть лед, замешивать тесто.
  2. Легкость в использовании. Устройство отлично фиксируется на гладких поверхностях и при измельчении не требует от повара физических усилий. Это позволяет без труда измельчать большие количества продуктов.
  3. Простота ухода. Стационарные приборы преимущественно оснащены функцией самоочистки. Поэтому после использования нет необходимости разбирать устройство для мытья.
  4. Невысокая стоимость. Стационарные модели стоят дешевле, чем погружные блендеры с аналогичными характеристиками.

К недостаткам можно отнести крупные габариты устройства: им требуется больше места на кухне, чем погружным видам блендера. Помимо этого, прибор не предназначен для измельчения и смешивания небольших порций.

Как выбрать блендер для ваших потребностей? Обратите внимание на мощность прибора:

  • для приготовления жидких коктейлей подойдут модели, мощность которых 350‒500 Вт;
  • чтобы измельчить мягкие овощи и фрукты, выбирайте устройство мощностью от 500 Вт до 800 Вт;
  • для измельчения твердых продуктов используйте электроприбор мощностью от 800 Вт.

Когда мощность блендера превышает 1 500 Вт, а обороты вращения более 20 000 об/мин, устройство считают профессиональным, использовать его на домашней кухне нецелесообразно.

Стационарный блендер: YouTube/My Gadget

Блендер станет отличным помощником и поможет снизить затраты времени на приготовление здоровой и вкусной пищи. Перед покупкой определите задачи, с которыми должно справиться устройство, оцените объемы предстоящей работы. В соответствии с этим параметрами выбирайте модель.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

Моделей блендеров большое количество и сделать правильный выбор достаточно просто. Далее узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

Забегая вперед скажем, что необходимо ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой тип продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или нарезать, как часто и в каком объеме.

Чтобы более детально разобраться, для начала узнаем чем отличается погружной блендер от стационарного.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.

Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.

Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
  • Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
  • Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

Что такое блендер погружного типа?

Погружной блендер прост в использовании, его практически не нужно собирать. Состоит из чаши, а также ручки, в которую встроен двигатель. От ручки идет провод — его подключают к питанию. Эксплуатация основана на исключительно механическом воздействии — пользователь берет ручку и самостоятельно вращает ею по рабочей поверхности внутри чаши. Манипуляции могут быть разными в зависимости от того, что нужно сделать — взбить жидкости или разрезать твердые изделия.

Читать еще:  Выбор размера кухонной вытяжки

Также в ручном блендере можно смешивать все компоненты, добавлять один за другим. Ручной особенно подходит тем, кто любит менять разные режимы и готовит блюда, состоящие из разных компонентов. Однако минусом можно обозначить необходимость часто переделывать работу — нередко оказывается, что консистенция полученного продукта неоднородная и в последующем нужно снова доизмельчать.

Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения

  • Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подходит для создания коктейлей и смузи, мороженого, кремов. С его помощью можно лучше, быстро и легко смешать несколько видов жидких продуктов;
  • Особенность работы заключается в том, что погружной плохо обрабатывает угловые элементы чаши. Она отличается округлой формой, но ножи до краев не достают, и там могут накапливаться крупные кусочки твердых ингр и диентов блюда.

Погружной или стационарный блендер что лучше?

Главное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешнем виде, принципе работы, комплектации, а также в возможности обработки тех или иных продуктов. Таблица отличий поможет понять какой блендер выбрать погружной или стационарный именно для ваших условий.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный, основные сравнительные характеристики

Чтобы определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный, необходимо понять, для каких целей он будет использоваться в быту. При помощи техники легко приготовить сразу несколько блюд, в том числе смузи, молочный коктейль, детское питание и даже фарш. Функциональность блендера зависит от его типа, каждый имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует изучить основные технические характеристики приборов.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

  • смузи и молочных коктейлей,
  • детского питания,
  • кремов,
  • соусов,
  • фарша,
  • супа-пюре,
  • блинного теста,
  • ледяной крошки.

При помощи устройства можно смешать печенье с кремом и приготовить отличный десерт.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

  • взбивания супа-пюре;
  • измельчения овощей и фруктов;
  • приготовления смузи, крема, соуса;
  • смешивания теста (жидкого).

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Плюсы и минусы

Перед приобретением техники стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Перед тем как определиться с покупкой, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если он необходим для измельчения твёрдых продуктов, то однозначно выбирать следует стационарный, если же он нужен для приготовления детского питания, соуса, супа-пюре, то с этими задачами отлично справится погружная модель.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора.

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

  1. Бош, Браун, Филипс, которые зарекомендовали себя высоким качеством, невысоким уровнем шума рабочего прибора, долговечностью.
  2. Кенвуд, Мулинекс, Тефаль изготавливают хорошие кухонные приборы, которые представлены в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют технику по приемлемым ценам.
  4. Редмонд порадует покупателей широким модельным рядом и смарт-функциями.

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 200 – 500 Вт – для взбивания молочных коктейлей, пюре;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твёрдых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – является универсальным.

Чем больше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление блюда занимает всего несколько секунд.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

НазваниеКраткое описаниеПримерная стоимость
Bosch MSM 66110Прибор простой в использовании, имеет только 1 скорость. В комплекте есть пластиковый стакан, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт1800 рублей
Scarlett SC-HB42F02Цена и качество соответствуют друг другу. Мощность прибора 700 Вт, в комплекте набор стандартных насадок2000 рублей
Braun 4200 MQ9087XБлендер отвечает всем профессиональным требованиям. В наборе есть несколько насадок: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и т. д. Мощность 1000 Вт9000 рублей
Philips HR 1677Прибор не уступает по функциональности полноценному комбайну. В комплекте есть много насадок, в том числе резка кубиками. Мощность 800 Вт6000 рублей

Таблица 3. Рейтинг стационарных измельчителей

НазваниеКраткое описаниеПримерная стоимость
KitchenAid 5KSB5080Прибор сочетает в себе стиль и многофункциональность. Он хорошо подходит для дома и общепита. Мощность 1300 Вт50 000 рублей
Philips HR 2166Блендер со стильным дизайном, имеющий несколько режимов измельчения и кувшин объёмом 2 л5000 рублей
Moulinex LM1A0D10 Mix&GoКомпактная модель с небольшой мощностью, которая подходит для приготовления несложных блюд, хорошо использовать для смузи3000 рублей
Polaris PTB 0204GНебольшой блендер с острыми и качественными ножам и мощностью 600 Вт. Он прекрасно справляется с твёрдыми овощами и фруктами3000 рублей

Чтобы сделать правильный выбор, важно определиться, какие блюда будут готовиться с помощью блендера и как часто он будет использоваться. Следует оценить технические характеристики и репутацию производителя.

Погружной и стационарный блендер: что выбрать

Содержание

Содержание

Решили побаловать себя смузи, сделать ребенку фруктовое пюре или приготовить фирменный соус? Вам поможет блендер. Этот прибор умеет смешивать коктейли, измельчать мясо в фарш, мелко нарезать фрукты и овощи, а некоторые модели — готовить паштеты и супы.

Историческая справка: американец Стивен Поплавски изобрел первый блендер в 1922 году. Поплавски планировал использовать прибор для изготовления содовой.

Выясним, что сегодня умеет делать погружной блендер, а что — стационарный, и чем отличаются друг от друга.

Читать еще:  Выбираем между мультиваркой и скороваркой

Стационарный блендер

Состоит из корпуса-базы и съемной чаши. В съемной емкости установлены металлические ножи. Их приводит в движение электродвигатель, спрятанный в корпусе. В чашу кладут продукты, закрывают крышку и поворотом переключателя (или нажатием кнопки) запускают прибор. Стационарный блендер работает от сети. О нюансах выбора читаем здесь.

Погружной блендер

Погружные блендеры называют ручными: они не привязаны к базе и могут измельчать пищу в любой емкости. Например, превратить картофель в пюре прямо в кастрюле для готовки. Продвинутые модели оснащены аккумулятором. Электродвигатель погружного блендера расположен в рукоятке. Погружные блендеры с насадкой-комбайном называют комбинированными или устройствами «все в одном». Гайд по выбору ручного блендера вы можете прочитать здесь.

Можно также упомянуть электрический шейкер — это гибрид двух видов блендеров. Конструктивно он ближе к стационарным моделям. С его помощью можно приготовить коктейли и спортивное питание. Встречаются модели с встроенным аккумулятором.

Что умеют блендеры

Оба прибора решают одинаковые задачи, но функционал зависит от выбранной модели. Блендеры умеют:

  • Измельчать, в том числе с использованием дополнительных насадок. Стационарные модели задействуют стандартный нож, который измельчает продукты без изысков. Подходят для приготовления коктейлей, смузи, пюре, супов-пюре, соусов, фаршей, паштетов, салатов и т. д.

Погружные модели с функцией нарезки решают более сложные задачи: тёрка, шинковка, нарезка. Например, они могут нарезать овощи для салата кружочками или кубиками.

    Взбивать. Блендеры с насадкой-венчиком подходят для взбивания яиц и сливок, приготовления кремов.

    Колоть лед. По аналогии с предыдущим пунктом для измельчения льда устанавливаются специальные ножи.

  • Перемалывать твердые продукты. Орехи, чеснок, специи, кофейные зерна, замороженные ягоды — блендер способен «переварить» и такую пищу. Для этих целей предназначена насадка-«мельничка».

  • Варить и разогревать. Блендеры-суповарки умеют готовить супы, каши, яйца, мясные и печеночные паштеты.

Чем они отличаются

Если оба прибора выполняют одинаковую работу, какая в них разница, какой в итоге выбрать? Конструкция — не единственное отличие. Преимущества и недостатки есть и у каждого типа блендеров, и у отдельных моделей.

Комфорт использования во многом зависит от типа управления устройства. У стационарных моделей оно бывает механическим (поворот переключателя) или электронным (сенсорные кнопки). В первом случае вы сможете готовить, даже не глядя на блендер, но в щели переключателя будет забиваться грязь. Содержать в чистоте панель с сенсорными кнопками проще, но и стоимость таких моделей обычно выше. Кроме того, в процессе готовки придется отвлекаться на то, чтобы заняться сенсорными кнопками. Включить блендер, не глядя, будет значительно сложнее.

У погружных моделей управление всегда механическое: необходимо постоянно удерживать кнопку. Если приготовление блюда затянется, руки больше устанут в том случае, когда вы используете погружной блендер. Стационарные модели удобнее и требуют меньше трудозатрат: не нужно удерживать их на весу и контролировать процесс от начала до конца. Зато ручной блендер позволяет изменять угол положения ножа, добираясь до труднодоступных участков (например, масса, оставшаяся на стенке емкости).

Мобильность выше у погружных блендеров ввиду компактной конструкции и возможности беспроводной работы (не во всех моделях). Это гораздо удобнее. Его даже можно взять с собой в поездку (минимальный вес от 400 г и выше). Стационарный блендер подобной мобильностью не отличается: он крупный, тяжелый (до 5-6 кг) и занимает больше места на кухне.

Если говорить о мощности, тут выигрывают стационарные модели. В базу стационарного блендера, если сравнивать его с погружными версиями, помещается более мощный двигатель. Так, средняя мощность погружных блендеров варьируется от 160 до 1700 Вт. Причем 1500 и 1700 Вт — это уже редкость. Мощность стационарных приборов, предназначенных для бытового использования, начинается от 50 Вт (шейкеры) и заканчивается рекордными 2500 Вт. Мощность профессиональных блендеров, которые используют в ресторанах и барах, может превышать 3000 Вт.

Качество измельчения продуктов почти всегда будет выше у стационарного блендера: добиться идеально однородной консистенции маломощным погружным прибором сложнее. Кроме того, не каждый ручной блендер сможет наколоть лед, а вот стационарные модели такой функцией оснащают чаще.

Объем чаши напрямую зависит от мощности устройства. Стационарные модели комплектуют емкостями объемом от 260 мл (шейкеры) до 2000 мл. Погружные блендеры чаще всего чаш не имеют, но в комплекте с некоторыми моделями идет насадка-комбайн. Емкость последней варьируется от 450 мл до 2000 мл.

В теории измельчать продукты ручным блендером можно хоть в 10-литровой кастрюле. Но на деле оказывается, что мощности не хватит для быстрого измельчения. Прибор поработает 5-7 минут, после чего сработает защита от перегрева. Впрочем, это действует и в обратную сторону: в стационарном блендере нельзя приготовить небольшое количество продукта, в то время как с погружным блендером можно делать небольшие порции (меньше стакана). Это удобно, если вы, например, предпочитаете порционно готовить свежее пюре для маленького ребенка.

По количеству специализированных насадок выигрывают погружные блендеры, вернее, устройства «все в одном». Такие модели могут быть оснащены дисками для терки и шинковки, насадкой для нарезки кубиками или приготовления драников, венчиком для взбивания крема, вакуумным насосом и другими аксессуарами. В стационарных моделях обычно предусмотрены лишь мельничка, соковыжималка и насадка для колки льда.

В зависимости от модели, блендеры и их чаши/насадки могут изготавливать из пластика, стекла, металла и их комбинаций. Погружные блендеры для удобства использования часто дополнены софт-тач покрытием. Здесь все зависит от предпочтений покупателя. Металл надежнее, но и стоить будет дороже. Пластик меньше весит, сквозь него можно увидеть уровень продуктов и их консистенцию, но обращаться с пластиковыми предметами надо аккуратно.

По количеству встроенных программ первенство принадлежит стационарным моделям. они могут смешать продукты, измельчить кофейные зерна или перец, наколоть лед, приготовить смузи, ореховое молочко, соус, суп или сорбет.

Для обоих видов блендеров часто предлагают импульсный и турборежимы. В импульсном режиме блендер работает с краткосрочными прерываниями, защищая двигатель от перегрева. Применяется при измельчении особо твердых продуктов, например, орехов. Это удобно: в перерывах между работой можно, скажем, оценить состояние смеси (достаточно ли она измельчена).

Турборежим переключает блендер на максимальное количество оборотов и позволяет более эффективно измельчить продукты. Однако он доступен лишь на короткое время, поскольку на высоких оборотах техника быстро перегревается. Поэтому лучше сначала обработать продукты в импульсном режиме, а в конце перейти на турборежим. В этом случае консистенция получится максимально гладкой и однородной.

Режим вспенивания встречается только в стационарных моделях. Он позволяет подавать напиток под давлением, в результате образуется пена. Такие модели блендеров оснащены специальным сливным краном.

Скорость работы варьируется: от одной скорости у бюджетных устройств до 30 скоростей у продвинутых приборов. Многие блендеры оснащены плавной регулировкой скорости. Вышесказанное справедливо как для стационарных, так и для погружных моделей.

Скорость вращения ножей зависит от мощности и конструкции двигателя: чем он мощнее, тем быстрее ножи измельчают продукты. В самых мощных стационарных моделях скорость вращения ножей может достигать 35000 об/мин и выше. Здесь они безусловно выигрывают у погружных блендеров.

Читать еще:  Как выбрать газовую плиту

Не менее важен уровень шума. Чем мощнее прибор, тем он сильнее шумит. По этой причине стационарные блендеры обычно работают громче, чем погружные. Если вам важен этот критерий, например, вы покупаете блендер, чтобы готовить для маленького ребенка, обратите внимание на погружные модели.

Следует отметить, что есть функции, которые присущи только стационарным блендерам. В том числе возможность сварить суп прямо в чаше блендера, а также функция самоочистки. Чтобы отмыть чашу стационарного блендера, достаточно залить туда воду с чистящим средством, нажать на кнопку, а затем протереть чашу сухой тканью.

Помимо этого, стационарные блендеры оснащают таймером, при помощи которого можно задать время измельчения ингредиентов. Некоторые модели получили технологию вакуумного смешивания. Из чаши перед измельчением удаляется воздух, тем самым исключается окислительная реакция, которая разрушает питательные вещества и витамины.

Сравнение стационарных и погружных блендеров

Стационарный блендер

Погружной блендер

Функции

Измельчение (качественнее, чем у погружных моделей)

Дополнительные насадки: кофемолка, нож для колки льда

Дополнительные насадки: терка, шинковка, нарезка продуктов кружками, кубиками и т. д.

Более качественное взбивание яиц и сливок до состояния крема и однородной консистенции (с насадкой-венчиком)

Замешивание теста (получается более гладким и однородным)

Соковыжималка (встречается часто)

Соковыжималка есть только у некоторых комбинированных моделей

Погружной или стационарный блендер — что лучше

Блендер — это электрический прибор для измельчения, смешивания и взбивания продуктов. Он может продаваться отдельно или в составе кухонного комбайна. Существует две разновидности прибора: погружные и стационарные.

Основные функции у них одни и те же. Отличия заключаются в удобстве для хозяйки, размерах, дополнительных режимах и комплектации.

Если позволяет бюджет и вместимость кухни, можете купить оба варианта. При их недостатке — определитесь с целью покупки.

Чтобы разобраться, какой блендер лучше, погружной или стационарный, поговорим об их плюсах и минусах.

  1. Что лучше: погружной или стационарный блендер
  2. Погружной блендер
  3. Стационарный блендер
  4. Какой фирмы блендер лучше купить
  5. Личный опыт

Что лучше: погружной или стационарный блендер

Погружной блендер

Он представляет собой корпус-рукоятку с механизмом внутри. К нему присоединяются насадки. В базовой комплектации есть приспособления для взбивания и измельчения. Обычно прилагается емкость для смешивания. Готовить можно в любой посуде с высокими стенками (чтобы избежать разбрызгивания).

Погружной блендер

  1. При такой конструкции он не занимает много места.
  2. Экономия времени на сборку и разборку. Перед использованием требуется надеть насадку, включить сетевой шнур в розетку и нажать регулятор скорости. После работы нужно промыть под водой только насадку и чашу. Нет необходимости освобождать всю поверхность стола для приготовления.
  3. Позволяет приготовить малый объем пищи. Такой блендер полезен мамам, которые начинают вводить прикорм малышам.

Из минусов отметим:

  1. Необходимость удерживать устройство. Это занимает лишнее время, которое лучше было бы потратить на подготовку других ингредиентов.
  2. Низкая мощность также увеличивает время готовки.
  3. Хорошо справляется только с мягкими продуктами. Измельченное мясо содержит крупные куски и волокна.

Рейтинг лучших погружных блендеров представлен на нашем сайте тут

Стационарный блендер

Включает в себя объемный корпус с мотором и емкость с насадками.

Он имеет большое количество функций дополнительно к возможностям погружного: позволяет вымесить тесто, выжать сок из овощей и фруктов, измельчить мясо.

Стационарный блендер

Плюсы стационарного блендера:

  1. Возможность автономной работы. Достаточно включить устройство и ждать, когда продукт будет измельчен. В современных моделях есть возможность установки программ с заданной скоростью вращения и временем.
  2. Защитная крышка. Она избавляет от разбрызгивания частиц.
  3. Небольшая стоимость.
  4. Высокая вместительность чаши.
  1. Большие габариты. Требуется много места для хранения на кухне, а также при работе.
  2. Более крупные частицы на выходе.
  3. Не получается измельчить малый объем еды.

Определившись с типом блендера, нужно выбрать конкретную модель. Встает вопрос в разнице между дорогими и бюджетными марками. Не стоит покупать самый дешевый прибор. Есть риск, что он окажется одноразовым. А высокая стоимость при небольшом функционале бывает следствием популярности производителя.

Чем отличаются модели:

  1. Материал деталей. Металлические ножи дольше остаются пригодными. Пластиковая чаша прочнее, но быстрее теряет свой внешний вид по сравнению со стеклянной.
  2. Мощность определяет скорость вращения и быстроту приготовления блюда.
  3. Объем емкости лучше выбрать с запасом.
  4. Необходимость дополнительных насадок: для рубки мяса, шинковки, колки льда, замеса теста. Мультифункциональная насадка выполняет все эти функции.

Какой фирмы блендер лучше купить

Предпочтение отдайте известным производителям кухонной техники. Они заботятся о своей репутации и ведут активные разработки в этой области. Если не знаете, какой выбрать бренд, рассмотрите лидеров в этой категории.

Kenwood выпускает оба варианта блендеров. Большинство работает на мощности 700 Вт. Стальные насадки делают изделие долговечным. Внешний вид приборов также отличается стилем. Легко подобрать расцветку под любой дизайн кухни.

Moulinex. Мощность работы до 1000 Вт. Имеет 4 лезвия, из них 2 изогнуты. Это способствует лучшему перемешиванию ингредиентов. У погружных моделей комфортная форма рукоятки. Во многих есть насадки для приготовления пюре, майонеза.

Bosch. Вся продукция отличается высоким качеством. Имеют хорошую мощность и низкий уровень шума.

Philips выпускает легкие и компактные приборы. Термостойкий материал емкостей позволяет измельчать даже горячие блюда.

Braun, серия Multiquick. Хорошее качество связано с наличием стальных ножей. Имеются удобные беспроводные модели.

Личный опыт

Около 4 лет назад муж подарил кухонный комбайн Bosch. В его составе есть стационарный блендер. Использовался он максимум 20 раз, поэтому про прочность чаши и насадок сказать не могу. Но с другими чашами работаю еженедельно. Поэтому могу сказать, что качество корпуса отличное.

Пока я обнаружила такие особенности:

  1. Ножи выполнены из металла. Чаша пластиковая. Имеет небольшой вес.
  2. Готовила молочный коктейль: молоко + мороженое + банан. Получается большой объем вкусного напитка. Но у меня вышел более жидкий, чем в кафе. Наверное, добавила много молока. Кусочки банана не чувствовались.
  3. Приготовить тесто невозможно (но в комплекте есть отдельная емкость с насадкой).
  4. Большой минус — необходимость закладывать большой объем пищи. Для ребенка приготовить пюре на один раз невозможно.
  5. Измельчает крупу в грубую муку. Для приготовления овсяного печенья благополучно измельчала овсяные хлопья. А вот измельчить гречневую крупу для ребенка оказалось сложно: после варки в каше все равно оставались хлопья, а мой привереда такое не ест. Но это особенность большинства блендеров, и знакомые советуют купить для этого кофемолку.
  6. А с измельчением мяса справился хорошо. Готовила супчик с грудкой индейки. Суп-пюре получился, но консистенции паштета не добилась. Возможно, не хватило времени работы и терпения.

Блендер упрощает жизнь хозяйки. Но нужно ответственно подойти к его выбору, чтобы не захламить кухню лишним агрегатом. Если вы хотите устроить для домашних целый ресторан, то купите блендер с множеством насадок или даже кухонный комбайн. Если планируете раз в неделю готовить шарлотку, то обратите внимание на прибор с минимальной комплектацией и размером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector