Какие насадки можно применить для блендера - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие насадки можно применить для блендера

Зачем нужен блендер: функционал и 5 причин купить

Что такое блендер? Изначально — приспособление для быстрого измельчения небольшого количества продуктов. Но технологии не стоят на месте, и в 21 веке возможности подобных устройств значительно превосходят изначальные модели. Может показаться, что такой прибор — не самый необходимый в кухне. Но почему все больше покупателей стремятся его приобрести, какую он приносит пользу и стоит ли покупать, расскажет статья.

Для чего используют блендеры на кухне?

Особенности использования погружных моделей

Ручные устройства вроде DD100141 представляют собой ножку с несколькими ножами в нижней части. Чтобы в процессе работы прибора продукты не разлетались в разные стороны, ножи прикрывают конструкцией, по форме напоминающей колокол.

Основное назначение погружного блендера — измельчать. Впрочем, производители давно поняли, что единственную функцию неплохо бы дополнить другими полезными возможностями. Поэтому современные модели, такие как HR1679/90, умеют взбивать, смешивать, дробить. А к некоторым в комплекте даже идет терка.

Есть из чего выбрать: ТОП-10 стационарных блендеров

Чтобы пользоваться насадками было удобно, фирмы добавляют в набор различные емкости. Некоторые – даже со специальными крышечками, чтобы готовую еду было удобно хранить или брать с собой.

Что можно взбивать блендером такого типа? Кулинары предлагают такой список:

  • картофельное пюре станет воздушным, нежным и однородным;
  • пюрешки для малыша получат приятную, легкую текстуру;
  • фарш из разного мяса — готовые котлетки порадуют мягкостью и однородностью. К тому же, продукты лучше перемешаются;
  • молочные и другие коктейли — быстрое приготовление и отменный результат;
  • суп-пюре — не придется возиться с громоздкой кухонной техникой, чтобы приготовить легкий обед;
  • соусы и майонез — без комочков и лишних усилий. Да и много деталей мыть не придется.

Модели вроде 24700-56 Desire используют при готовке вкусных и здоровых кушаний дома. Для чего? Чтобы ускорить процесс, а также получить оригинальный вкус и нежную консистенцию. Вот несколько популярных рецептов:

  1. Маленькому ребенку понравится картофельно-морковная пюрешка. Достаточно отварить по одному корнеплоду каждого вида без кожуры в подсоленной воде. После — остудить, нарезать кусочками и измельчить в блендере, не сливая водичку. Перекус готов!
  2. Изысканный соус для семги получится из сливок и лайма. Четверть стакана лаймового сока нужно смешать с зубчиком чеснока, чайной ложкой соли и щепоткой черного перца с помощью блендера. Долить 100 мл жирных сливок и взбить.

Особенности применения стационарных устройств

Стационарный блендер также служит для измельчения и взбивания. Однако его не придется держать в руках во время работы, чего не скажешь о погружном виде. Благодаря устойчивой конструкции из глубокой чаши на корпусе, как у HR3556/00, им можно делать больший объем различных кушаний.

При этом «ассортимента» насадок у приборов этого типа нет, одни и те же ножи дробят продукты. Консистенция же их зависит от изначального состояния — твердого, полужидкого, жидкого. А главное преимущество заключается в способности превратить в однородную массу продукты разной твердости.

Читать еще:  Виды и особенности зажигалок для газовой плиты

Используя устройство вроде 18996-56, можно:

  • подробить орехи или лед;
  • переработать продукты в пюреобразную массу;
  • взбить жидкие ингредиенты до состояния пены;
  • замесить тесто жидкого типа.

Вот какую вкуснятину можно приготовить, если есть такой аппарат, как ESB7500:

  1. Легендарный форшмак. Филировать 2 сельди или купить готовые филейки, отварить одну морковь и 3 яйца. Ломтик батона вымочить в молоке, а пару луковиц мелко порубить и обжарить. Отправить все в блендер и добавить полпачки сливочного масла. Взбить и с удовольствием съесть.
  2. Шоколадно-клубничный коктейль. Положить в чашу по большому шарику мороженого из клубники и шоколада, добавить пару ложек клубничного или шоколадного топика. Долить полстакана молока и взбивать до густого состояния с пеной. Подавать в охлажденных бокалах.

Преимущества и недостатки блендеров

Любая бытовая техника, независимо от стоимости, размера и функциональности, находит как приверженцев, так и хейтеров. Кто-то сходит с ума от мультиварки, а кому-то крайне необходима фритюрница. Но такое компактное устройство, как блендер — стоит в сторонке и уверенно держит позиции популярности среди домашних и профессиональных кулинаров всех стран. Это неудивительно, ведь возможности типичного устройства вроде 24601-56 намного превышают его габариты и стоимость.

  1. Самый простой из них, как 22220-56 Explore — безупречно измельчит мягкие и твердые продукты.
  2. Погружные красавцы вроде SHB4450WH умеют смешивать и взбивать не хуже миксера.
  3. Многофункциональные аппараты готовы «переплюнуть» по количеству насадок и режимов привычные кухонные комбайны. Как пример — HR1679/90 с теркой, шинковкой и насадкой для нарезки кубиками.
  4. Даже стандартные модели вроде ESB5700BK занимают намного меньше места, чем другие кухонные приборы. Их легко мыть и хранить. А HBX884QE даже имеет специальную подставку для размещения элементов, которые всегда должны быть под рукой.
  5. Работать с блендерами — легко и просто. Нужно измельчить, взбить, смешать — сменить насадку можно за секунду. А стационарные устройства, к тому же, гарантируют полную защиту от разбрызгивания.

Недостатки приборов и недостатками сложно назвать:

  • размеры чашек стандартных моделей не рассчитаны на приготовление огромного количества пищи;
  • ручные аппараты придется держать во процесса;
  • для кремов и тортов лучше завести миксер.

Зная, что делают блендеры, решение о покупке принять намного проще. Ведь этот малогабаритный помощник пригодится и самостоятельным карьеристам-гурманам, и молодым родителям, и приверженцам смузи. Малыш поможет и с первыми блюдами, и с десертами, и детским питанием. Ему под силу вкуснейшие коктейли. Единственное, с чем стоит определиться — ручной или стационарный. Если нужно больше функций — стоит купить погружной. А если не хочется все время стоять над устройством и требуется исключительно измельчение — лучше выбрать стационарную модель.

Сравнить разные типы:

Как пользоваться погружным блендером?

Хорошее техническое оснащение кухни помогает готовить разнообразно, облегчает выполнение рутинных работ, которые раньше требовали серьезных затрат времени и физических сил. Погружной блендер позволяет взбивать, измельчать, а порой и смешивать разные ингредиенты — быстро и без лишних затрат. Даже профессиональные модели компактны, поэтому не требуют много места для хранения. Ухаживать за прибором легко, а ряд аксессуаров можно мыть в посудомоечной машине, что еще больше упрощает жизнь.

Читать еще:  Какой мощности должен быть блендер

Как использовать погружной блендер?

В отличие от стационарных моделей, погружные требуют непосредственного участия человека на протяжении всего времени работы. При измельчении больших объемов продукта нужно перемечать металлическую насадку по ёмкости, чтобы измельчение было равномерным.

Основные принципы

  • Если модель оснащена турборежимом, им стоит пользоваться осторожно. Он не предназначен для длительного использования. После 10-20 секунд работы рекомендуется дать технике «отдохнуть».
  • Скоростные режимы можно менять, но опять же, чем выше скорость, тем меньше время непрерывной работы прибора.
  • Если предстоит измельчать крупные продукты, например мясо, картофель, свеклу, нарежьте их кухонным ножом. Это ускорит процесс.
  • Перед тем, как достать насадку из измельченного продукта, обязательно выключите его. В противном случае рискуете забрызгать и себя, и кухню.
  • Нелишним будет почитать, как пользоваться погружным блендером Поларис в инструкции, так для разных моделей могут быть даны разные рекомендации.

Как пользоваться насадками

Насадки и дополнительные аксессуары сильно расширяют список задач, с которыми справится прибор. Важно: всегда отключайте прибор при смене насадки!

  • Венчик. Благодаря этой простой насадке можно великолепно взбить яйца до воздушной массы. Использовать венчик для густых смесей строжайше запрещено. Несмотря на то, что изготавливается насадка из металла, она легко может поломаться при достижении порога выносливости.
  • Насадка для пюре. Представляет собой комплект острых лезвий, работающих на высоких оборотах. Перед применением необходима предварительная варка продуктов, иначе вместо пюре вы получите кашеобразную массу, непригодную для дальнейшей готовки.
  • Измельчитель. Как правило, это насадка-контейнер. Применяется для измельчения твердых продуктов: твердых сортов сыра, орехов, карамелизованного лук, какао-бобов, кофе и так далее.
  • Крюки. Нужны для замешивания теста. Честный производитель заранее предупреждает покупателя в инструкции, что насадки для погружного блендера не предназначены для слишком крутого теста — техника может сломаться.

Вот первое правило, которое стоит запомнить после покупки погружного блендера: прибор нужно мыть сразу после использования. Подсохшие остатки продуктов будет очень сложно удалить, особенно с неразборных элементов, близко расположенных к основному телу прибора.

Для того, чтобы очистить блендер, необходимо выполнить три действия:

  • отключить прибор от электросети;
  • отсоединить насадку и аксессуары от основного тела прибора;
  • вымыть в теплой воде с применением средства для мытья посуды насадки, аксессуары и чаши (о возможности мойки в посудомоечной машине читайте в инструкции).

Иногда остатки продуктов могут попасть в основное тело прибора, намотавшись на ротор. В этом случае необходима частичная разборка блендера и ручное удаление таких загрязнений. Обязательно нужно соблюдать осторожность при очистке загрязнений с лезвий ножа.

Обязательно изучите инструкцию перед использованием. Вполне вероятно, что производитель рекомендует обратиться в сервис через несколько лет после начала использования прибора для проведения технического обслуживания. Это позволит продлить срок эксплуатации блендера.

Читать еще:  Какую индукционную плиту лучше купить

Служба поддержки

Почему бамикс®?

концепция bamix®

Концепция bamix® основана на легкости и простоте использованияблендера и аксессуаров:

  • Блендер bamix® мощностью до 200 Вт и частотой вращения до 17 000 об / мин.
  • Подставка bamix® для хранения всех аксессуаров.
  • Многофункциональная насадка для измельчения, пюрирования и смешивания всех твердых и тяжелых ингредиентов.
  • Насадка для взбивания для всех легких и воздушных продуктов, таких как взбитые сливки, яичный белок, молочные коктейли и т. д.
  • Насадка для смешивания делает заправки для салатов, майонез, делает пюре и многое другое.
  • Насадка-нож для рубки мяса и овощей измельчает мясо и овощи с грубыми волокнами.
  • Процессор измельчает крупы, травы, специи, кофе, сахар, сыр и многое другое.

bamix® — блендер, который благодаря своей универсальности заменяет кухонный комбайн.

bamix® предлагает множество преимуществ

Универсальность
Универсальность bamix ® не знает границ. Его можно использовать как в маленьких стаканах, так и в больших емкостях и горячей кастрюле на плите. Благодаря водонепроницаемому корпусу с двойной изоляцией блендер можно погружать до ручки.

Удобство
Aнатомически оптимизированный дизайн блендера делает bamix ® очень простым и удобным в обращении и управляется кончиком пальца. Насадки можно легко менять местами.

Очистка
Очистить bamix ® так просто — просто держите его под горячей проточной водой. Вот и все! Несомненно, это одно из самых больших преимуществ bamix ® .

Хранение
Поместите bamix ® на подставку bamix ® блендер всегда под рукой и занимает очень мало места.

Качество
Первоклассное швейцарское качество делает bamix ® надежным и качественным помощником на вашей кухне. Все насадки выполнены из нержавеющей стали и могут быть заказаны по запросу. Мотор, специально разработанный bamix ® , производится на нашем заводе в Швейцарии.

Где его можно использовать
Дома или в отпуске. Однако его также используют профессиональные повара в ресторанах, на кухнях в отелях и пансионатах.

bamix ® , просто великолепно
С bamix ® вы можете сэкономить время и деньги. Приготовление еды становится простым и легким. Вот почему bamix ® будет самым популярным прибором на вашей кухне. Вы можете использовать bamix ® каждый день — с утра до ночи.

Ремонтные услуги
В настоящее время большинство ручных миксеров — это дешевые одноразовые изделия — bamix ® нет! Многие из наших приборов эксплуатируются более 30 лет — и их все еще можно отремонтировать.

Пожизненная гарантия на мотор bamix®

bamix® предлагает ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ на мотор bamix®. Основанием для этого является то, что bamix® на 100% произведен в Швейцарии и на 100% швейцарского качества. *

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector