Как выбрать посуду для использования на индукционной плите - СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Ecom-climate.ru

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать посуду для использования на индукционной плите

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

Появление нового вида плит с инновационным варочным индукционным механизмом вызвало у хозяек повышенный интерес, тем более что они экономичны в плане потребления электроэнергии. Среди множества вопросов, связанных с особенностями индукционных плит, один из самых важных – какая посуда пригодна для приготовления пищи?

  1. Основные характеристики посуды
  2. Принцип действия индукционной панели
  3. Требования к состоянию дна посуды
  4. Подходит ли эмалированная посуда?
  5. Кухонные предметы из керамики, стекла, алюминия и нержавейки
  6. Подходит ли чугун?
  7. Советы по уходу
  8. У каких производителей самая лучшая посуда?
  9. Можно ли обойтись без специальной посуды?

Основные характеристики посуды

Главное, что необходимо учесть при использовании новой плиты – понять, какие характерные качества должны быть присущи посуде, которая будет на ней использована.

Первостепенное требование – присутствие ферромагнитных свойств в сырье, из которого изготовлено дно посуды. Чтобы определить соответствие посуды, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Принять к сведению основные пункты инструкции по применению посуды на плитах с индукционным нагревательным механизмом.
  2. При помощи магнита, который должен притягиваться ко дну посуды, можно сделать вывод, что такая посуда подходит для использования.
  3. На стенке посуды может стоять пометка – «induktion», позволяющая использовать ее на плитах рассматриваемого вида. Иногда производители оставляют на посуде особый значок в виде закрученной спирали.

В этом видео, представленном Вашему вниманию, описаны практические советы о том, как можно подобрать посуду, подходящую для индукционной плиты – какими свойствами и характеристиками она должна обладать.

Принцип действия индукционной панели

Механизм действия прибора имеет уникальные особенности, которые заключаются в нагревании только посуды и содержащейся в ней пищи, а поверхность плиты остается холодной. Этот факт позволяет готовить еду в безопасных условиях.

Нагревание происходит за счет воздействия электромагнитных волн. Нагревательный элемент, в отличие от газовых горелок или электрической спирали, представляет собой катушку, являющуюся источником магнитного поля высокой частоты. Индукционный ток в соприкосновении с ферромагнитным полем приводит в движение электроны. И таким образом, происходит нагревание.

Новый вид нагревательного устройства обладает рядом очевидных преимуществ: минимальное потребление электроэнергии, значительное сокращение времени приготовления блюд. Однако многие хозяйки не спешат переходить на индукционную плиту, опасаясь проблем, связанных с требованиями к посуде.

Действительно, рекомендуется использовать только ту, которая соответствует указанным в инструкции параметрам. Но не стоит думать о проблемах, ведь все они легко решаемы, стоит лишь повнимательнее прислушаться к мудрым советам профессионалов.

Требования к состоянию дна посуды

Первостепенное условие – утолщенное дно. Это условие связано с тем, что под воздействием повышенной теплоотдачи плиты тонкий материал может подвергнуться деформации. Дно станет неровным, что повлечет за собой неустойчивость на поверхности плиты, а также неравномерное распределение тепла. Неровное дно также будет причиной неприятных звуков, которые будут исходить от плиты во время приготовления пищи.

Материал, который был использован при изготовлении дна, может быть следующим:

  • эмаль;
  • сталь;
  • чугун;
  • высококачественные металлы с ферромагнитными свойствами.

Часто производители используют алюминий в качестве материала для изготовления индукционной посуды, но такая кухонная утварь обязательно имеет индукционное дно.

Подходит ли эмалированная посуда?

Многие хозяйки облюбовали посуду, покрытую эмалью. Она внешне привлекательна и удобна в обращении, ее легко мыть и чистить. В связи с этим, вопрос, можно ли в ней готовить на индукционной панели, вполне обоснованный.

Ответ утешительный. Как оказалось, эмалированные кастрюли можно применять, но при условии, что эмаль нанесена на слой железа, способный намагничиваться.

Кухонные предметы из керамики, стекла, алюминия и нержавейки

Производители очень стараются для удовлетворения потребностей современных хозяек, создавая уникальные образцы кухонной утвари. Это могут быть керамические кастрюли, сотейники или сковороды с намагниченным дном. Сочетание разных материалов, во-первых, делает посуду стильной, она может быть прекрасным дополнением к интерьеру кухни. Во-вторых, ее легко содержать в чистоте. А приготовленная в ней еда долго остается теплой и вкусной.

Существует также стеклянная посуда с металлическим дном. Чаще всего из стекла производятся чайники или жаровни, реже – кастрюли. Эстетичный внешний вид – одно из важных достоинств. Например, чайник из стекла хорошо сочетается с чайным сервизом из оргстекла.

Легкие, практичные, более дешевые, чем перечисленные выше виды, алюминиевые предметы посуды со стальным дном также с успехом используются на современных плитах с индукционным нагревательным механизмом.

Медная посуда тоже не исключение, она также должна быть оснащена ферромагнитным дном.

Приобретая кастрюлю из нержавеющей стали, нужно учесть, что этот материал не всегда обладает ферромагнитными качествами. Необходимо рассмотреть наличие маркировки, спросить у продавца или проверить собственноручно при помощи кусочка магнита.

Посуда из стали отличается антиокислительными свойствами, позволяющими сохранять пищу в свежем виде долгое время. Она легкая, удобная, практичная и долговечная. Кроме того имеет эстетичный внешний вид.

Выбирать кастрюлю из стали необходимо очень внимательно, чтобы в составе сплава не было никеля. Приготовленная в ней пища может содержать аллергены.

Можно выбрать любой из названных видов посуды, но чтобы она прослужила как можно дольше, следует строго соблюдать рекомендации по уходу за ней.

Подходит ли чугун?

Что касается посуды из чугуна, она вполне подходит для готовки еды на индукционной панели, только желательно подбирать идеально гладкое дно. В противном случае неровности могут повредить плиту, покрытую стеклокерамикой. Ввиду того, что посуда из чугуна имеет внушительный вес и не всегда идеально гладкую поверхность, обращаться с нею следует предельно аккуратно, чтобы не повредить стеклокерамический слой индукционной панели.

Несмотря на имеющиеся предосторожности, не стоит отказываться от посуды из чугуна. Ведь именно в такой посуде получаются самые вкусные блюда. К тому же они долго остаются теплыми и максимально сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Стоит отдавать предпочтение чугунной посуде с эмалированным слоем, без которого чугун не застрахован от коррозии, что может испортить его внешнюю привлекательность.

Советы по уходу

Следует согласиться, что специальная утварь для индукционных панелей требует особо деликатного обращения и соблюдения полезных рекомендаций:

  1. Использование только щадящих средств для мытья, в состав которых не входят абразивные компоненты.
  2. После мытья протирать сухой тряпкой, чтобы удалить разводы.
  3. Нежелательно держать долгое время на включенной конфорке сковороду без пищи, это может испортить целостность антипригарного покрытия.
  4. Чтобы не допустить растрескивания поверхностного слоя, нельзя начинать чистку посуды, пока она полностью не остынет.
  5. Мыть посуду лучше сразу после приготовления (как только остынет), тогда не придется проявлять дополнительных усилий, разрушающих поверхность.

Не стоит думать, что в обращении со специальной кухонной утварью придется слишком много тратить времени. Это исключено, потому что на таких плитах пища практически не пригорает.

У каких производителей самая лучшая посуда?

Итальянский производитель Risoli создает бюджетные образцы посуды из алюминия стоимостью от 3 000 руб.

Компания Tefal производит все виды посуды для индукционных плит (от 3 000 руб.).

Немецкая компания Fissler выпускает дорогостоящую, но качественную продукцию (от 6 000 руб.). В ассортименте имеются:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • жаровни;
  • сотейники;
  • чайники.
Читать еще:  Как работает кухонный комбайн видео

Фирма Woll (Германия) также производит недешевую посуду. Используются высококачественные исходные материалы с антипригарным покрытием из титано-керамики (от 6 500 руб.).

Финская компания Hackman выпускает чугунную кухонную утварь для применения на индукционных панелях (от 6 500 руб.).

Керамическую и посуду из качественной стали производит фирма Cristel (Франция), которая стоит от 7 300 руб.

Алюминиевые предметы посуды выпускает компания-производитель Swiss Diamond. Она покрыта надежным антипригарным кристаллическим слоем (от 8 000 руб.).

Можно ли обойтись без специальной посуды?

Существует выход, который позволит не заботиться о приобретении специальной посуды. Однако придется все-таки понести расходы на покупку специального приспособления – адаптера. Он представляет собой подставку, играющую роль переходника. Он позволяет использовать посуду без специальных ферромагнитных свойств.

Для принятия решения в пользу индукционной плиты есть несколько убедительных аргументов. Во-первых, удобство, безопасность и экономия. Во-вторых, если в доме нет подходящей посуды, не обязательно прощаться со старой и приобретать новую, можно обзавестись адаптером. В-третьих, не стоит переживать, если на плите нечаянно окажется кастрюля или сковорода без ферромагнитного свойства. Механизм плиты просто не сработает, она «не видит» такую посуду.

Исходя из этого, несложно сделать правильный вывод: индукционная плита – современное изобретение, призванное облегчить участь хозяйки и способствовать экономии семейного бюджета.

Сложность выбора посуды для этого прибора заключается в богатом ассортименте, но это скорее не проблема, а благо. Стоит только запомнить несколько основных рекомендаций и купить такую посуду, которая бы устраивала и плиту, и соответствовала финансовым возможностям хозяйки.

Выбираем посуду для индукционных плит

Рынок сегодня предлагает множество различных устройств, позволяющих сделать жизнь современных хозяек проще. Индукционные плиты, появившись относительно недавно, быстро стали популярны благодаря своим многочисленным достоинствам и потеснили на наших кухнях своих газовых и электрических предшественников. Они легко моются, позволяют экономить электроэнергию и абсолютно безопасны, так как поверхность плиты не нагревается. Такая плита выглядит очень стильно и украшает кухонный интерьер.

Однако стоит отметить, что для индукционной плиты требуется именно специальная посуда, что обусловлено особенностями ее устройства и работы. В других плитах нагревается сама конфорка, здесь же тепло исходит уже от дна посуды. Поэтому к кастрюлям и сковородкам для такой плиты имеется ряд требований.

Какой же должна быть кухонная посуда для индукционной плиты?

Как простому обывателю среди разнообразия марок выбрать хорошие изделия, которые долго прослужат и будут удобны в использовании? Попробуем немного развить эту тему и найти правильный ответ!

Посуда для индукционной плиты должна быть изготовлена из металла, обладающего магнитными свойствами. Днище таких изделий должно быть выполнено из ферромагнитного сплава или иметь несколько внутренних слоев этого материала. Подходящая посуда имеет специальную маркировку: пиктограмма в виде молнии. Если такой маркировки нет, то проверить, подходит ли кастрюля или сковорода для индукционной плиты, можно, приложив ко дну магнитик. К подходящей посуде магнитик должен прилипнуть.

Кроме того, специальная посуда должна покрывать более семидесяти процентов площади конфорки. Толщина дна не может быть меньше 2-4 мм. Цена на такие предметы кухонного обихода практически не отличается от стоимости любой другой хорошей посуды. Но есть среди этого «кухонного содружества» и свои фавориты!

Металлическая посуда Tupperware — лучший друг индукционных плит

Высоким качеством и удобством в эксплуатации отличается посуда Tupperware, которая отлично подходит для использования как на индукционной плите, так и на обыкновенной газовой или электрической. Она будет радовать вас очень долго, так как гарантийный срок ее службы составляет 30 лет. Благодаря эстетичному дизайну изделия гармонично впишутся в интерьер любой кухни, превратив обычную рабочую зону на кухне — в современное и ультра-модное пространство. Рачительные европейские домохозяйки уже давно оценили качество посуды Tupperware: симпатичные кастрюльки, сковородки, сотейники и металлические пароварки великолепно ужились на европейских кухнях и радуют своих хозяек отменными характеристиками.

Наш магазин готов представить ассортимент металлической посуды Tupperware и для российского потребителя, подобрав наиболее оригинальный модельный ряд. Вся посуда имеет гарантию производителя, изготовлена из высококачественных материалов и имеет соответствующие сертификаты. Приятный дизайн в совокупности с идеальными формами и функциональность делают посуду данной Торговой марки фаворитом на своем рынке. А такой показатель, как демократичные цены на весь ассортимент — огромный плюс для выбора в пользу металлической посуды Tapperware.

Теперь вы знаете, как выбирать посуду для вашей индукционной плиты, какие качества должны ей быть присущи. Осталось только приобрести необходимую кухонную утварь и вы готовы к новым кулинарным свершениям! А наш интернет-магазин желает вам вкусных обедов и побольше романтических ужинов!

Посуда для индукции. Часть I. Советы по выбору

Индукционные варочные поверхности – хорошая альтернатива как газовым, так и обычным электрическим плитам. Их главное преимущество – высокая энергоэффективность, почти в два раза большая по сравнению с газовыми плитами. Индукционные плиты нагревают не стеклокерамическую поверхность, а непосредственно дно посуды, за счет чего практически исключается потеря тепла. Кроме того, современные индукционные плиты имеют и другие дополнительные удобства – точная регулировка мощности и температуры нагрева, автоматическое отключение в случае непредвиденных событий (выкипание, перегрев посуды.), легкость в очистке, таймер и т.д. Но готовка на индукционной плите имеет и свои негативные особенности, которые, впрочем, можно нивелировать выбором правильной посуды. Для этого нужно всего лишь следовать трем правилам — посуда для индукции должна быть из подходящего материала (не только с точки зрения магнитный свойств, но и с точки зрения особенностей теплораспределения), иметь правильный диаметр и хорошее качество, чтобы обеспечить комфортное приготовление любимых блюд.


Источник — http://www.aroma-housewares.com/

Правильный материал

Определить, подходит ли та или иная посуда для индукции, можно довольно просто – с помощью обычного магнита (его нужно приложить ко дну посуды). На индукционной плите можно использовать без ограничения любую посуду из углеродистой стали и чугуна, без покрытия либо с эмалевым покрытием. Посуда из нержавеющей стали также в большинстве случаев подходит для индукции, но здесь бывают исключения, поэтому ее пригодность необходимо проверить дополнительно, найдя на упаковке соответствующий знак, либо воспользовавшись магнитом. А вот посуда из алюминия, меди, латуни, керамики, фарфора и стекла, наоборот, для индукционных варочных поверхностей, как правило, не подходит. Исключение составляют изделия со специальным индукционным дном.

Если подойти к выбору посуды для индукционной плиты с точки зрения функциональности, то с посудой для варки и кипячения воды проблем меньше всего – здесь у покупателя есть выбор как из доступной стальной эмалированной посуды, так и из более дорогой нержавеющей. Функционально между ними будут отличия, хотя и небольшие. Посуда из углеродистой стали будет быстрее нагреваться, но здесь возможны проблемы, например, при варке макарон или других изделий из теста – если их постоянно не помешивать, то они с большой долей вероятности прилипнут ко дну. Посуда из нержавеющей стали с более-менее приличным теплопраспределительным слоем от такого недостатка будет избавлена, но нагреваться она будет чуть дольше. Опять же при выключении плиты жидкость в эмалированной кастрюле прекратит кипеть сразу же, а в кастрюле из нержавеющей стали этот процесс еще будет продолжаться какое-то время (пропорционально толщине теплораспределительного слоя).

Читать еще:  Какие насадки можно применить для блендера

С посудой для тушения и томления уже сложнее – недорогие стальные эмалированные кастрюли и сотейники для этих целей подходят плохо, поэтому выбирать придется из более дорогих вариантов – посуды из трехслойного материала (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь) или посуды из алюминия с индукционным дном. Причем первый вариант даже предпочтительнее, так как такая посуда не только более-менее равномерно прогревается по всему корпусу, но и медленно остывает.

Чугунные кастрюли, кастрюли из толстой углеродистой стали, керамики с индукционным дном рассматривать тоже можно, но у них некоторые недостатки. Чугун, сталь и тем более керамика имеют не очень хорошие теплораспределительные свойства. Так как индукционные варочные поверхности нагревают только дно, нагрев стенок будет происходить только за счет повышения температуры внутри самой кастрюли, соответственно и потеря тепла будет происходить более интенсивно, в том числе и через стенки. В таких условиях более предпочтительны материалы, которые медленнее остывают. По убыванию это будет керамика, нержавеющая сталь (толщиной не менее 0,8мм, а лучше больше), чугун, углеродистая сталь (толщиной от 1,2мм).

Большинство индукционных плит позволяют точно выставлять температуру нагрева дна – при тушении и томлении это удобно. Чтобы компенсировать разницу в температуре в нижней части и верхней частей посуды, важна хорошая крышка – с возможностью регулировки выхода пара и из материала, который медленно теряет тепло. Это может быть крышка из толстого стекла, керамики (например, такие, как выпускаются компанией Woll), нержавеющей стали.

Также довольно сложно дело обстоит и с выбором посуды для жарки. Чугунные и стальные сковороды без антипригарного покрытия будут неплохо работать на стеклокерамике, но здесь важен выбор правильной формы и правильного размера, о чем речь пойдет ниже. А вот с подбором сковород с антипригарным покрытием есть некоторые проблемы. Большинство представленных на полках магазинов сковород — алюминиевые, и они не имеют индукционного дна. Поэтому нужно искать либо сковороди из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, либо алюминиевые, но с индукционным дном (в ближайшее время мы постараемся подготовить обзор розничных предложений).

Также есть вариант вообще решить проблему с подбором посуды с помощью приобретения специального адаптера (переходника) – стального диска, который помещается на индукционную конфорку и становится самостоятельным источником нагрева. Но этот вариант имеет свои серьезные недостатки, так как теряется энергоэффективность, сложнее становится подбор нужной мощности и т.д., поэтому в качестве основного его лучше не рассматривать.


Адаптер для индукционной плиты Ibili

Правильный диаметр

Как известно, посуда для индукции не должна иметь дно менее определенного диаметра (информацию нужно уточнять в инструкции к варочной поверхности). На практике это вызывает, в основном, только одну проблему – невозможность использования небольших турок для приготовления кофе. Поэтому любителям этого напитка нужно выбирать либо другой способ его приготовления (в кофеварке, в кофе-прессе и т.д.), либо использовать турку большего объема с широким дном, либо использовать адаптер для индукции.

Также бывают ситуации, когда диаметр дна посуды превышает диаметр конфорки. Это может создавать некоторые неудобства, особенно при жарке. Если сковорода чугунная или из углеродистой стали, то нагревается только та часть поверхности, которая совпадает с поверхностью индукционной конфорки. Поэтому использовать чугунные или стальные сковороды больших размеров или квадратной/прямоугольной формы не имеет смысла. В сковородах из алюминия или из нержавеющей стали с толстым теплораспрелительным слоем нагрев дна происходит более равномерно (практически также, как и на обычных электрических плитах).

Качество посуды

Производители индукционных плит рекомендуют использовать посуду с толстым и ровным дном. Оба условия не являются непременными (нагреваться будет и тонкая, и неровная посуда), но толщина дна (вне зависимости от материала) обеспечивает более равномерный прогрев, а ровное дно позволяет избежать неприятных эффектов вроде вибрации и посторонних звуков.

Во всем остальном выбор посуды для индукции похож на выбор посуды для других типов плит – чем качественнее посуда, тем, как правило, более комфортно ею пользоваться. Начинать выбор следует по обычной схеме – сначала нужно определиться с тем, что и как вы планируете готовить, далее наметить необходимые предметы (кастрюли, сотейники, сковороды и т.д.) и наиболее подходящий материал для каждого из них, потом определить бюджет, наметить варианты конкретных моделей и выбрать из них те, которые вам больше всего понравились.

Посуда для индукционной плиты

Посуда для индукционной плиты

Индукционные плиты стали чрезвычайно популярны. Главное отличие индукционной плиты от других в том, что нагревается не вся поверхность плиты, а только дно посуды. И это происходит благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Поэтому для них подходит посуда, имеющая высокие ферромагнитные свойства.

Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная без специально магнитного слоя на днище, для индукционной плиты не подойдет. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм, а диаметр не меньше 12 см — минимально допустимая площадь для прикосновения с конфоркой. Это условия, которых достаточно для предотвращения температурной деформации.
Какая посуда, должна быть выбрана для индукционной плиты? Обязательно обратите внимание на дно посуды. На нем должен отсутствовать рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что будет обеспечивать наилучшую теплопередачу от плиты к посуде. Оно должно быть толстым, так нагрев происходит более равномерно. А стенки емкостей могут быть выполнены из любого материала.

Если нужно приготовить на такой плите что-то в маленькой посуде, например, сварить кофе в турке — используйте специальный переходник для индукции. Его можно подкладывать под изделия небольшого диаметра или под емкости без специального дна.

Дадим еще небольшой совет: для определения, подходит ли посуда для индукционной поверхности, есть всего два способа:
Можно перевернуть посуду, на её дне может быть нанесена маркировка в виде значка спирали. А также многие производители пишут эту информацию на упаковке.

Или попробуйте сделать магнитные пробы. Если приложить обычный магнит к основанию посуды, и он примагнитится, значит, такая посуда пригодна для использования на индукционной плите.
Раз уж вы приобрели такую плиту, почему же не обзавестись красивым комплектом посуды? Стать счастливым обладателем качественных и надежных изделий, а также купить их по своему вкусу и потребностям за вполне демократичную цену вам поможет JEWEL. Посуда для индукционных плит там как раз широко представлена.
Мы подготовили подборку — ТОП 5 популярных изделий для приготовления на индукционной плите. Рассмотрим набор посуды, который отличается своим неповторимым дизайном и максимально удобен для индукционных плит.

Читать еще:  Как разобрать духовой шкаф

1. Серия Мист – это сковорода-ВОК, кастрюля и сотейник. Посуда этой серии имеет индукционное дно толщиной 5 мм, удобные ручки приятной расцветки из бакелита с покрытием Soft touch и крышки с отверстием для выпуска пара. Посуда полностью вылита из алюминия, внутри имеет антипригарное покрытие GMM. Оно экологично и устойчиво к механическим повреждениям. Эти приятные мелочи значительно экономят затраты на электроэнергию, а также время и силы. Посуда выполнена в нежном сером оттенке, который позволяет использовать ее совершенно в любом интерьере кухни. Можно мыть в посудомоечной машине. Товары в данной подборке продаются отдельно.

(фото: Набор посуды для приготовления JEWEL серия Мист)

2. Очень интересны кастрюли JEWEL для индукционных плит, серии Diamond. Они полностью вылиты из алюминия, крышка с силиконовым ободом и отверстием для выпуска пара, ручка и крышка кастрюли бакелитовые. Внутреннее антипригарное покрытие PFLUON экологично и устойчиво к механическим повреждениям. Предметы выполнены в ярком дизайне с симпатичным оттенком, на который нанесена необычная текстура.


(фото: Кастрюля JEWEL серия Diamond)

Такие кастрюли, прекрасно подходят для индукционных плит. Они быстро нагреваются и отдают тепло продуктам.

3. Большим спросом пользуется сотейник серии Green. Он также изготовлен методом литья из алюминия с прочным антипригарным покрытием PFLUON и мраморным эффектом. Толщена дна 3 мм. Представлен в очаровательном зеленом оттенке с нежными ручками Soft-touch расцветки «под дерево». Не рекомендуется использовать на нем металлические приборы. Можно мыть в посудомоечной машине.

(фото: Сотейник JEWEL серия Green)

4. В ассортименте товаров JEWEL есть сковорода серии Везувий. Также может быть использована для индукционной плиты. Она имеет антипригарное покрытие PFLUON с эффектом гранитной крошки. Удобную ручку с бакелитовым покрытием Soft touch. Не рекомендуется использовать металлические приборы. Можно мыть в посудомоечной машине.
Сковорода, используемая для индукционной плиты, отличается стильным дизайном за счет своей расцветки. Позволит превратить обычный процесс приготовления пищи в приятное занятие.

5. И завершает наш ТОП — последняя в списке, но не по значению — серия Карель (набор из кастрюли, сковороды и ковша). Посуда серии Карель удобна в использовании, функциональна, а также послужит украшением вашей кухни. Корпус полностью изготовлен из алюминия, удобная бакелитовая ручка с покрытием Soft touch. Антипригарное покрытие GMM с эффектом гранитной крошки не даст пище прилипнуть к поверхности. Классический черный цвет подойдет к любому современному интерьеру кухни, помимо этого кастрюля по периметру украшена тремя серебристыми полосками. Можно мыть в посудомоечной машине в деликатном режиме. Не рекомендуется использовать металлические приборы. Имеются другие расцветки. Товары в данной подборке продаются отдельно.

(фото: Набор посуды для приготовления JEWEL серия Карель)

Наша посуда, подходящая по своим параметрам для индукционных плит, займет достойное место на кухне и поможет проявить в полной мере ваши кулинарные способности. Она современна, отличается оригинальным дизайном и функциональностью в использовании. Обязательно обращайте внимание на упаковку перед покупкой, чтобы убедиться, есть ли значок спирали, который говорит нам, что посуду можно использовать на индукционной плите.

Ухаживать за такой кухонной посудой очень легко — как за любой другой посудой — не применять агрессивные химические реагенты и жесткие щетки. После мойки посуду необходимо протереть насухо мягкой тканью. Данные изделия можно мыть в посудомоечной машине.
Качественная посуда позволяет вам готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких. Теперь можно с легкостью удивлять их кулинарными шедеврами, при этом обеспечивая полную безопасность процесса. Такая посуда для приготовления станет настоящей находкой для хорошей хозяйки. Если вам понадобится данная посуда для индукционных плит купить ее можно в интернет-магазине бренда JEWEL.
Красивые и изящные изделия дополнят ваш интерьер и создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта. Набор посуды JEWEL для индукционных плит также будут отличным подарком.

Если вас заинтересовала посуда, предназначенная для индукционных плит недорого вы знаете где ее найти.

Какая посуда подходит для индукционной плиты, Или какой сказать 4 твердых «ДА»

Стекло и дерево — табу, а вот для нержавейки не мешало бы устроить фейс-контроль с пристрастием. Подробнее о том, какая посуда используется для индукционных плит — ниже. Читайте и узнавайте крутые кухонные лайфхаки!

Принцип работы плиты

Если не заходить в дебри физики, устройство представляет собой мини трансформатор с электроконфорками. Они в разы безопаснее газовых. Под внешней панелью спрятана индукционная катушка, где протекает ток. Она исполняет роль первичной обмотки.

Вторичной — служит посудина. Когда у неё правильный материал, появляется магнитная индукция и ток начинает прогревать донышко по диаметру. Ручки кастрюли, сковородки и крышки не греются, так что не обожжешься.

Если снять посуду с плиты, комфорка через несколько секунд будет еле теплой. При магнитной индукции прогревается только керамическая «оболочка» плиты. И то тепло, которое чувствуется после снятия кастрюли, — это потому, что поверхность впитала жар и передает его по инерции.

Именно поэтому при взаимодействии с такими плитами невозможно обжечься. Открытого огня здесь нет, а керамика остывает мгновенно.

Какую посуду можно ставить на индукционную плиту

Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль».

Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.

  1. Чугун.
  2. Нержавеющий металл.
  3. Алюминий с ферромагнитным днищем
  4. Эмалированная стальная посуда.

Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.

Что нельзя ставить на индукционную плиту

Не сработает утварь, если дно не магнитится. Ведь посуда для индукционной плиты отличается именно своим «магнетизмом». Многие привычные материалы не смогут служить в качестве вторичной обмотки, и система не запустит передачу тепла. С огромной долей вероятности в этом случае не годятся:

  • медь, стекло, латунь;
  • дерево, пластик и алюминий без магнитного днища.

Если днище не магнитится, придется использовать посуду в другой кухонной технике или отдавать друзьям. С плитой они не подружатся.

Иногда может спасти ситуацию предмет под названием «индукционный адаптер», который будет выступать магнитным донышком для посуды. Его делают из многослойного ферромагнитного сплава: плита будет нагревать переходник, а он будет передавать тепло посуде.

Как понять, подходит ли посуда для «индукционки»?

Все зависит от того, покупается ли новая утварь или будет использоваться старая. Для каждого из них существует свой подход:

При большом желании и находчивости на индукционке можно готовить еду в любой посудине. Главное, создать между конфоркой и днищем ту самую прослойку, что «закроет цепь».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector